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Deliciosa torta de creme de banana

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Ingredientes

Para a Massa:

2 de biscoito wafer de chocolate (330g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal e amolecida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mel

Para o Recheio:

1 gema
40 gramas de açúcar
15 gramas de amido de milho
1 pitada de sal
250 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal e amolecida
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 bananas maduras e firmes (nanica)
½ limão siciliano (sumo)

Para a Cobertura:

200 ml de creme de leite fresco e gelado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 banana em rodelas para decorar
canela para polvilhar a gosto

Modo de preparo
Para a Massa; triture todos os itens em um processador e forre o fundo de uma assadeira redonda. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos. Retire e reserve.

Para o Recheio; coloque em uma panela as gemas misturadas com o açúcar, o amido, o sal, o leite e o creme de leite. Quando começar a ferver, coloque a manteiga, a essência e as bananas. Cozinhe até que fique um creme. Reserve para esfriar. Depois de frio, coloque o creme de leite batido em chantili com o açúcar. Incorpore delicadamente e coloque sobre a massa. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas e sirva em seguida.

Nutricionista lista 10 alimentos aliados do verão

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A época mais quente do ano já está chegando e para manter o corpo em dia nesta temporada, e no resto do ano, uma alimentação balanceada faz toda a diferença. Os benefícios vão desde a hidratação, perda de peso e diminuição do aspecto da celulite até o favorecimento do bronzeado e proteção da pele contra os raios ultravioletas (UV).

Com as altas temperaturas, o corpo acaba perdendo água e nutrientes, como sódio e potássio, por isso, é necessário fazer a correta reposição dos líquidos e sais minerais. “É preciso tomar, em geral cerca de dois litros de água por dia, pois, além de ser essencial para a saúde, também colabora para eliminação de toxinas, melhora do funcionamento intestinal, perda de peso e a redução da celulite”, afirma a nutricionista da Nutravie, Andrea Stingelin Forlenza.

O betacaroteno é um pigmento presente em alimentos de coloração amarelo-alaranjada, responsável por proteger a pele da exposição aos raios solares, da poluição e do envelhecimento natural causado pelos radicais livres. Quando é convertido em vitamina A (ação provitamina A), colabora para aumentar a elasticidade da pele e auxilia na formação de melanina que, além de ser responsável pela cor, funciona como uma proteção extra contra os raios UVB e UVA. “O betacaroteno é encontrado na cenoura, abóbora, mamão e manga, e em folhas verdes escuras como espinafre, brócolis e rúcula”, indica Andrea.

Alimentos com ação antioxidante, além de protegerem a pele contra os danos causados pela exposição ao sol, também podem contribuir para perda de peso, pois minimizam o processo inflamatório que acompanha a obesidade. “Os antioxidantes neutralizam a ação dos radicais livres no organismo, responsáveis por acelerar o envelhecimento celular e enfraquecer o sistema imunológico”, afirma a profissional.

Confira 10 alimentos que não podem faltar nesse verão, de acordo com a nutricionista da Nutravie:

Melancia – possui cerca de 92% de água, sendo ideal para a hidratação. Além disso, é rica em licopeno, antioxidante responsável por proteger o organismo contra a oxidação celular e ajudar a proteger a pele da radiação solar.

Frutas vermelhas – são excelentes antioxidantes, além disso, possuem compostos que ajudam a melhorar a circulação sanguínea, favorecendo a oferta de nutrientes para os tecidos e assim, podem melhorar o aspecto da celulite.

Abacaxi – tem enzimas digestivas e ação anti-inflamatória, importantes para o controle da celulite.

Chia – rica em ômega-3, nutriente que possui ação anti-inflamatória. Além disso, ajuda a aumentar a sensação de saciedade.

Óleo de coco – melhora a digestão e tem ação antifúngica. Oferece vitamina E que ajuda na saúde da pele, unhas e cabelos.

Linhaça – age como anti-inflamatório, além de conter fibras que contribuem para sensação de saciedade e o bom funcionamento do intestino.

Tomate – contém licopeno que protege a pele da radiação solar. Quando consumido na forma de molho de tomate, preferencialmente caseiro, sua absorção é potencializada pelo organismo devido à associação com a gordura utilizada no preparo do molho.

Manga – assim como a cenoura e a abóbora, contém o betacaroteno, substância que estimula a pigmentação da pele.

Amaranto- contribui para a perda de peso, pois é rico em fibras solúveis que proporcionam aumento da saciedade, além disso, também podem auxiliar no controle do colesterol.

Alimentos integrais (arroz, pão e macarrão) – troque os carboidratos refinados pelos integrais, pois possuem maior teor de nutrientes, além de prolongar a saciedade, podendo contribuir para perda de peso.

Confira duas receitas feitas pela nutricionista da Nutravie. A primeira foi pensada para hidratar e favorecer o bronzeado, já a segunda também tem o papel da hidratação e contribui para a perda de peso:

 

Bronzeado perfeito

Ingredientes:

200ml de suco de laranja pêra

½ unidade de beterraba crua

1 cenoura crua média

1 colher de sopa de chia

1 fatia de manga

Gelo a gosto

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Sirva em seguida.

 

Suco refrescante

Ingredientes:

2 rodelas de abacaxi

1 colher de sopa de amaranto

200 ml de água gelada

1 colher de sobremesa de óleo de coco

Gelo a gosto

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Sirva em seguida.

Festa Nacional da Música tem transmissão ao vivo pelo Music Box Brazil

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Pelo segundo ano consecutivo, a Festa Nacional da Música será exibida no Music Box Brazil, o Palco da Música Brasileira. O evento, que acontece em Canela (RS) e reúne artistas renomados do cenário musical brasileiro, vai ser transmitido ao vivo no dia 20 de outubro, segunda-feira, a partir das 22h. A transmissão pode ser conferida no Brasil todo através da Net e de diversas outras operadoras brasileiras de TV por assinatura.

A parceria entre a Festa e o canal começou em 2013, quando duas noites de shows foram ao ar no Music. Neste ano, ela continua e se solidifica com a exibição de apresentações e homenagens. Com propostas similares, a Festa Nacional da Música e o Music Box Brazil atuam como difusores da música brasileira e são duas grandes vitrines tanto para novos talentos quanto para artistas consagrados.

Entre os convidados que já confirmaram presença nesta 10ª edição estão Anitta, Ana Carolina, Fafá de Belém, Claus e Vanessa, Chimbinha, Falamansa, Fresno, Fagner, Jorge Vercillo, Marina Lima e Zizi Possi.

Com uma programação diversificada e uma proposta que a diferencia de outros festivais do gênero, a Festa Nacional da Música não realiza competições entre os artistas, mas os homenageia pela sua trajetória e obra.

Nesta edição, os homenageados incluem Dado Villa-Lobos e Marcelo Bonfá – que representam a Legião Urbana –, Falcão, Maestro João Carlos Martins, Nenhum de Nós, Péricles e Aviões do Forró.

A Festa Nacional da Música foi criada ainda nos anos 1970, época em que era chamada de Festa do Disco. Nessa primeira fase, o evento foi realizado ao longo de 15 anos. Já a segunda fase data de 2005, e de lá pra cá a Festa se consolidou como o maior encontro musical da América Latina.

Cazuza, Lobão, Elba Ramalho, Gal Costa e Djavan são alguns dos artistas que participaram do evento ao longo de sua história e contribuíram para torná-lo um dos mais importantes marcos no calendário da música brasileira.

Maquiador eleva a autoestima de pacientes com câncer

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Em meio à programação do Outubro Rosa, que realiza durante esse mês diversas atividades para prevenir o câncer de mama, uma iniciativa tem garantido a elevação da autoestima de muitas mulheres que passam pelo tratamento quimioterápico. Idealizado há mais de 10 anos pelo maquiador Anderson Bueno, a ação “Maquiagem é muito mais que uma simples pintura no rosto” traz um curso gratuito de automaquiagem para pacientes em alguns hospitais de São Paulo.
 
“Depois de ter feito uma ação específica juntamente com uma marca de cosméticos, eu percebi que isso não poderia ser uma ação isolada e sim contínua – para elevar a autoestima de muitas mulheres em tratamento”, conta o top maquiador sobre a ideia de levar o projeto para outros hospitais.
Anderson Bueno calcula já ter beneficiado cerca de 5 mil mulheres ao longo dos 10 anos de existência dessa ação, e diz ter passado por vários hospitais paulistanos como Pérola Byinghton, São Luís, Vila Nova Cachoeirinha, Sírio Libanês e Nove de Julho. Segundo ele, o benefício para as mulheres em tratamento é evidente: “além de perceberem que a beleza continua ali, traz confiança e consequentemente melhora da autoestima. Não é apenas colorir ou embelezar, é mostrar para as pessoas que todos nós somos bonitos por natureza, que a maquiagem vem para valorizar isso!”, diz.
 
O maquiador ainda espera conseguir empresas para patrocinar essa ação e levar o projeto para mais hospitais. “Gostaria de conseguir o patrocínio de empresas para esse projeto e que pudéssemos levar esta ação para todos os hospitais da rede pública do país. E além do patrocínio, que os médicos e administradores dos hospitais não olhassem esta ação como um simples “entretenimento” e sim como um fortalecedor do tratamento oferecido por eles”, explica o maquiador.

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Câncer de mama, também em homens

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O câncer de mama é uma doença rara no homem. Para cada 100 mulheres apenas um homem é diagnosticado com a enfermidade, geralmente um estágio mais avançado, com doença invasiva. Está fortemente ligado à fatores genéticos e sempre que feito o diagnóstico é importante a realização de aconselhamento genético e pesquisa de mutação do gene BRCA. A idade média de apresentação é dos 65 aos 70 anos, cerca de 10 a 15 anos mais tarde que nas mulheres. “Os tumores tendem a expressar mais frequentemente receptores hormonais e raramente expressam a oncoproteína Her 2, positivo em cerca de 15% das mulheres com câncer de mama. Aproximadamente 90% dos casos são do subtipo histológico carcinoma ductal, sendo rara a forma lobular da doença, a segunda mais comum no sexo feminino”, explica o médico oncologista da Oncomed BH, Dr. Ellias Abreu.

Na maioria das vezes apresenta-se como uma massa endurecida na região do mamilo, muitas vezes erroneamente diagnosticada como ginecomastia. A realização de mamografia e a bióspia da lesão está indicada quando há suspeita da doença. Os fatores de risco são os mesmos das mulheres, destacando-se exposição à hormônios femininos, sedentarismo, obesidade, tabagismo, etilismo e fatores genético. “Há também condições específicas do homem que favorecem o aparecimento do câncer de mama, como criptorquidia (testículos na cavidade abdominal), ginecomastia (geralmente secundária ao uso de medicamentos), doenças do fígado (cirrose, esquistossomose) e síndrome de Klinefelter, um distúrbio genético raro no qual ocorre feminilização dos caracteres sexuais masculinos”, completa Dr. Ellias.

O tratamento do câncer de mama masculino geralmente segue os mesmos princípios do tratamento utilizado na população feminina. A cirurgia ainda é a principal ferramenta terapêutica, sendo que a quimioterapia e radioterapia podem ser indicadas. O tratamento utilizando bloqueio hormonal com tamoxifeno por cinco anos deve ser instituído em caso de positividade dos receptores hormonais.  “A droga alvo contra o antígeno Her 2 (trastuzumabe) deve ser indicada quando  há hiperexpressão daquela oncoproteína”, finaliza o médico.

Bolo delicioso gelado de laranja e coco

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Ingredientes

Para a Massa:

3 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Cobertura:

1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino

Modo de preparo
Para a Cobertura; coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture e reserve.

Para a Massa; bata, na batedeira, as gemas junto com a manteiga e o açúcar, até que fiquem cremosos. Diminua a velocidade e acrescente alternadamente e aos poucos, o suco de laranja e a farinha. Em seguida, acrescente o fermento, misture e coloque esta massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado. Tire do forno, espete com um garfo e espalhe por cima a cobertura reservada. Espere esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.

Exposição da Turma da Mônica é inaugurada com presença de Mauricio de Sousa e convidados

Mauricio de Sousa e Fabio Luchetti [credito - Nilton Santan]

Na sexta-feira, 10 de outubro, o encanto de ‘Mônica e Cebolinha no Mundo de Romeu e Julieta, o Musical’ voltou. A exposição ‘Amor como Manda o Figurino’ – que apresenta os figurinos originais da primeira montagem do musical de 1978 e as novas criações de Fause Haten para a superprodução realizada em 2013 – foi inaugurada com a presença de Mauricio de Sousa e convidados. A mostra acontece até 14 de dezembro, no Espaço Cultural Porto Seguro.

Estavam presentes, além do desenhista, seu filho Mauro Sousa (diretor da Mauricio de Sousa AO VIVO), o estilista Fause Haten, o presidente executivo da Porto Seguro, Fábio Luchetti, e convidados.

 

 

Mônica e Cebolinha no Mundo de Romeu e Julieta

Mauro Sousa, personagem Mônica, Fause Haten e personagem Cebolinha (1MB) [credito - Bete Faria Nicastro]

Na década de 70, as criações amadas pelos brasileiros de Mauricio foram transportadas para os palcos na peça “Mônica e Cebolinha no Mundo de Romeu e Julieta”, de 1978. O musical de Shakespeare une dois eternos brigões, Cebolinha e Mônica, em um romance. O resultado não poderia ser outro: sucesso com temporada estendida no teatro TUCA, com mais de 140 mil espectadores. E em 2013, como parte do calendário comemorativo dos 50 anos da Mônica, o espetáculo retornou aos palcos paulistanos em moldes de superprodução e novamente conquistou gerações. Dessa vez, o reconhecimento também veio na forma do prêmio mais importante de teatro infanto-juvenil da América Latina, o de Melhor Produção em 2013 do Prêmio Femsa de Teatro Infantil e Jovem.

Home Depil lança serviço de design de sobrancelhas

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Com o crescimento da Home Depil no segmento de estética e beleza a franquia passa a oferecer também o serviço de design de sobrancelhas.  Desta forma, a empresa leva ao alcance do público o sonho de conquistar sobrancelhas perfeitas.

O design é efetuado nas unidades da Home Depil e desenvolvido por um profissional altamente treinado para criar uma composição harmoniosa e adequada às proporções geométricas do rosto dos clientes. Fatores como: a densidade dos pelos,  tipo de pele e gosto pessoal são levados em consideração dando maior expressividade ao olhar e marcando o estilo pessoal.

As sobrancelhas são famosas porque dão vida e harmonia para o rosto e principalmente na valorização do olhar. Com o processo de retirada dos pelos feito por um designer é possível embelezar, transformar e também corrigir imperfeições. Por isso, o formato que mais se adeque ao rosto do cliente e que melhor defina sua expressão facial é calculado cuidadosamente.

A retirada dos pelos das sobrancelhas com um designer profissional é indicada para pessoas que nunca retiraram, pessoas com formato das sobrancelhas errado, ou apenas para mantê-las bonitas e harmoniosas. A procura masculina pelo serviço também é muito grande. A moldagem da sobrancelha não é um tratamento tão simples e deve ser feito de maneira adequada e segura.

Receita de Strogonoff de Berinjela

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Ingredientes
  •     2 unidades: Berinjela;
  •     1 1/2 unidades: Cebola ralada;
  •     4 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;( eu usei azeite de oliva)
  •     2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  •     5 colheres de sopa: Catchup;
  •     200 gramas: Molho de tomate;
  •     100 gramas: Cogumelo fatiado;
  •     400 gramas: Creme de soja;( eu usei creme de leite light)
  •     1/2 colher de chá: Sal;
  •     1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  •     3 dentes: Alho dente.

 

Modo de preparo
  •     Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, pique os alhos, rale as cebolas, corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
  •     Em uma panela grande, em fogo médio derreta o creme vegetal e refogue a cebola, os alhos por cerca de 2 minutos.
  •     Junte a berinjela, uma pitada de sal ou a gosto, a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  •     Adicione o catchup, a mostarda e refogue mais 1 minuto.
  •     Acrescente o molho de tomate, os cogumelos, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexa sempre o estrogonofe.
  •     Acresceste ao estrogonofe o creme de soja, se necessário acerte o sal, misture bem.
  •     Sirva o Estrogonofe de Berinjela acompanhado de arroz com aletria.( eu servi com arroz integral)