Início Site Página 1187

Pesquisa revela que jovens em início de carreira são os mais cansados

Cansaco-Jovem-ok

Quem nunca se sentiu cansado e sem disposição? Segundo pesquisa1 solicitada por Targifor à Conectaí – empresa do IBOPE Inteligência –, 98% dos brasileiros se sentem um pouco ou muito cansados mental e fisicamente. E há uma parcela da população que parece estar mais afetada por essa realidade – os jovens entre 20 e 29 anos.

Esse cenário foi mostrado pelo estudo1, o qual revelou que, dentre os que se sentem muito cansados, 64% estão nessa faixa etária – período de início de carreira para muitos deles. Outro aspecto preocupante do levantamento aponta que 55% desses jovens já acordam cansados, o que impacta a qualidade de suas atividades durante todo o dia.

O cansaço também foi o motivo alegado por 47% dos jovens que, às vezes, deixam de cumprir alguma obrigação. Já para 44% dos entrevistados, o humor também é afetado de vez em quando.

“No auge da juventude, essa porção da população deveria estar cheia de energia, mas, ao contrário disso, o que vemos é que eles já acordam cansados, indispostos e mal-humorados, e, por consequência, não conseguem dar o seu melhor no desempenho diário. Uma atividade simples pode demandar um esforço extra e parecer mais difícil do que realmente é. Isso tem um impacto negativo na qualidade de vida desses indivíduos”, explica a Dra. Gerseli Angeli, fisioterapeuta pela Universidade Metodista de Piracicaba com doutorado em Reabilitação pela Universidade Federal de São Paulo, coordenadora do PHYSIO INSTITUTE.

Os dados da pesquisa reforçam a explicação da especialista. O estresse e a correria do dia a dia são os responsáveis por essa sensação, segundo 77% dos ouvidos. Quando abordados sobre para que eles gostariam de ter mais disposição, 73% disseram que se dedicariam mais aos estudos e à pratica de atividade física, já que 72% revelaram que não exercitam o corpo.

Outro aspecto que é possível perceber no estudo é o índice de cansaço mental, 33%, que é maior no público de 20 a 29 anos, o que justifica o desejo de ter mais disposição para os estudos.

“Diminuir esse ritmo nem sempre é possível, por isso algumas outras medidas podem e devem ser tomadas para evitar que o cansaço seja um incômodo constante. Manter uma alimentação equilibrada, dormir bem e praticar exercício físico podem combater a falta de disposição. Ainda, alimentos e produtos que contenham arginina agem no ciclo de geração de energia do organismo, ajudando a combater o cansaço físico e o mental”, complementa a fisiologista.

Entretanto, como a fadiga em excesso pode ser decorrente de problemas de saúde, o diagnóstico deve vir sempre do médico.

Ator mirim de Chiquititas fala do seu trabalho como dublador

Cópia de looney-tunes-toy-story-montagem - Cópia

Quem nunca ficou curioso para conhecer o dono da voz que dubla um personagem favorito do desenho animado​, série ​ou filme? De acordo com Filipe Cavalcante, o Rafa de Chiquititas, essa curiosidade é bem comum, principalmente quando o ator faz o mesmo personagem por muito tempo. “Eu me lembro de uma vez que estava no restaurante e as meninas da mesa ao lado perguntaram se eu fazia a voz do Gabe Duncan, da série ‘Boa sorte, Charlie’ (Disney). Quando eu confirmei foi uma alegria”, conta ele, que também já emprestou a voz para vários personagens de desenhos, filmes e séries como Beyblade, Looney Tunes, Toy Story​ 3 ​e Criminal Minds​, entre outras​ produções.

​Ainda de acordo com o ​​ator mirim, os fãs sempre pedem para ele falar alguma frase característica da série. “Isso é muito engraçado. Inclusive os meus colegas de elenco que gravam a novela do SBT comigo, no início também ficaram felizes quando identificaram minha voz e descobriram quais personagens eu dublava. É legal e curioso as pessoas conhecerem o dono da voz que tanto ouvem, já que o dublador não tem sua imagem divulgada”, diz ele, que há 5 anos faz a voz do​ ​ator​ Bradley Steven Perry nas séries da Disney.​​

​​​​Filipe Cavalcante trabalha como ator desde os 7 anos e diz que sempre gostou muito de dublagem. “Brincava de reconhecer as vozes dos dubladores junto com meu pai que também é super fã de dublagem. Um dia conheci no teatro o ator Cláudio Galvan, que é um grande dublador e faz a voz do Pato Donald no Brasil, e então comecei a estudar dublagem com ele e com outra grande dubladora, a Flávia Saddy. Também aprendi muito com o meu primeiro diretor de série, Manolo Rey, que me dirigiu por muitos anos e também foi um grande mestre para mim. Comecei a dublar aos 9 anos e não parei mais”, conta.

E quem pensa que é fácil trabalhar com dublagem, se engana. “Acredito que o sincronismo seja o mais complicado. Às vezes é necessário mudar algumas palavras da tradução para que a dublagem fique perfeita. O dublador tem que ter muita concentração e sensibilidade, pois ao mesmo tempo em que lemos a tradução das cenas em português, ouvimos pelo fone de ouvido o som na língua original. Também prestamos muita atenção na minutagem, que é um cronômetro que corre no vídeo indicando com precisão a entrada de cada fala para que haja o sincronismo e ocorra o encaixe da voz com os movimentos da boca”, explica o ator que trabalha há quase 6 anos com dublagem.
​​​
​E se você ficou interessado em seguir a profissão, Filipe Cavalcante dá as dicas: “o dublador é um ator, então primeiramente é necessário saber atuar, para passar toda a emoção com a voz. É necessário também ler fluentemente, falar corretamente e fazer um curso de dublagem para aprender todas as técnicas desse trabalho. Todo dublador depende da voz para trabalhar, por isso é necessário ter muitos cuidados. Eu evito sempre tomar bebida gelada, raramente tomo sorvete. Antes da dublagem não como alimentos derivados do leite, porque interferem na voz. Procuro não gritar e faço​ ​constantemente ​exercícios de aquecimento e trava-línguas. ​E sempre que​ ​sinto algo de diferente ​na voz, ​​eu ​procuro uma ​​fonoaudióloga”, conclui.​​

CVC anuncia novidades para a alta temporada de férias

Durante a 42ª ABAV – Expo Internacional de Turismo, que vai até domingo, dia 28, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo, a CVC lança uma série de novidades em roteiros e destinos e dá a largada para a alta temporada de férias 2014/2015.

Uma das novidades está na programação de “Circuitos pelo Mundo”, um dos formatos de viagens que mais cresce na CVC, com 40 novos roteiros distribuídos entre as séries “Sonhos e Conquistas – Circuitos Europeus” e “Mundo para Brasileiros” (África, Ásia, Oceania, América do Norte e América do Sul), já com tarifário e saídas garantidas até dezembro de 2015.

São mais de 270 opções de roteiros pelo mundo no formato de “circuitos”, incluindo roteiros inéditos como “Brasileiros no Melhor da Rússia”, “Brasileiros no Melhor da Croácia”, “Brasileiros em Budapeste, Polônia, Berlim e Praga”, “Brasileiros em Pa ris e Normandia”, “Brasileiros na Inglaterra, Escócia e Irlanda”, “Brasileiros na Florença Negra e Suíça” e “Brasileiros na Dinamarca e Fiordes Noruegueses”.

A região do Caribe também é um dos destaques da CVC na ABAV, com mais de 12 mil lugares garantidos rumo a destinos como Cancun, Punta Cana e Aruba, entre fretamentos e b loqueios aéreos para o período da alta temporada, incluindo Natal, Réveillon e Carnaval de 2015. A operadora também antecipa sua programação de viagens para os feriados do primeiro semestre em Buenos Aires (Argentina), Santiago (Chile), Lima (Peru) e outros destinos da América do Sul.

Outros lançamentos são dedicados ao Canadá, com novos roteiros de esqui e passeio de helicóptero em Niagara Falls, assim como à programação completa de viagens para Orlando e Nova York, nos Estados Unidos, com tarifários e saídas garantidas até jun ho de 2015.

Entre a programação nacional da CVC apresentada na ABAV, destaque para o incremento da oferta de lugares para o Nordeste durante a alta temporada de verão, com o lançamento de 35 mil assentos extras partindo das principais capitais do Brasil e interior, como Londrina (PR), Campinas, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto (SP). Ao todo, são mais de 70 mil lugares garantidos disponíveis para venda imediata rumo a destinos como Fortaleza (CE), Natal (RN), João Pessoa (PB), Recife (PE), Maceió (AL), Aracaju (SE), Porto Seguro e Salvador (BA), entre outros.

Novas operações também estão sendo incorporadas ao portfolio de produtos nacionais da operadora, como o segundo voo fretado para Bonito (MS). Em parceria com a Gol, o novo voo será operado a partir de 6 de dezembro, com partidas aos sábados, desde São Paulo.

Ainda no Centro-Oeste, outra novidade são os pacotes para o Caldas Country Show , um dos maiores festivais de música sertaneja do mun do , que será realizado em Caldas Novas (GO) nos dias 14 e 15 de novembro. São opções de roteiros aéreos, rodoviários e somente terrestre (hotel e ingressos apenas).

Ainda durante a ABAV, a CVC lança sua programação de roteiros para o Carnaval 2015 no Rio de Janeiro, já com ingressos para o Desfile das Escolas de Samba do Grupo Especial, além de 50 novas opções de pousadas em Búzios (RJ), com tarifário até dezembro de 2015, assim como tarifas especiais negociadas com hotéis em São Paulo, visando o mercado de viagens corporativas.

Os agentes de viagens ainda poderão conferir no estande da CVC, com 200 m2 e localizado na rua “D-51”, os novos “Completões” (folheteria) de destinos como Bonito (MS), Brasília (DF), Caldas Novas (GO), Litoral do Ceará, Rio de Janeiro, Lima e Machu Picchu (Peru), Curaçao, Barbados e Bahamas (Caribe), Ushuaia (Argentina), entre outros. Trata-se de um material de apoio às vendas, que também estará disponível nos dias 27 e 28 (sábado e domingo), quando a feira é aberta para visitação do público co nsumidor final. Na ocasião, a CVC disponibilizará 12 postos de atendimento, que serão comandados por uma equipe de agentes multimarcas parceiros da operadora.

A operadora ainda apresenta aos agentes de viagens o novo Portal do Agente CVC, em versão com mais funcionalidades, proporcionando uma navegação ainda mais fácil e interativa. Além disso, a nova interface possibilita, entre outros benefícios, visualizar fotos e mapas de localização de hotéis e pontos turísticos, assim como comparar orçamentos distintos em um carrinho de compras, de forma totalmente integrada à ferramenta Extrato Online, que permite registrar as vendas e acompanhar todos os procedimentos até a liberação do voucher do passageiro.

Técninas da culinária japonesa do Brasil é inspiração de restaurante na Itália

imagem_release_251573_medium - Cópia

O temaki brasileiro caiu nas graças dos italianos e é o novo conceito da Temakeria Samba Maki, que conta com a arquitetura do Costa Grupo, conhecido como referência no campo de design de restaurantes. Utilizaram no projeto as melhores tecnologias, com uma sofisticada decoração e design de interiores.

A Staff 100% verde e amarela é comandada pelo Sushiman Ricardo Takamitsu. Eduardo Inoue, criador da marca Temakeria & Cia, foi o brasileiro que assinou o menu de Temakis da casa.

A ideia surgiu em uma viagem a São Paulo, na qual o empresário Riccardo Di Salvo provou a iguaria e se encantou com o sabor. Após muita pesquisa, entendeu que o temaki brasileiro faria sucesso na mesa italiana, pois é bem maior e mais saboroso. Para tanto, o empresário e o seu sócio e Sushiman da casa, Ricardo Takamitsu, levaram sua Staff ao Brasil para um treinamento intenso, com objetivo de fazer um intercambio das técnicas para seu pais.

“No Brasil, já degustei mais de 50 tipos de combinações de temakis, a principio, teremos mais de 20 tipos no cardápio, iniciaremos com sabores que transitam entre o clássico Salmão com cream cheese, até os mais contemporâneos, como o Veggie, Salmao frito e Temaki de Hot Roll. Também lançaremos periodicamente novas opções, seja por tempo limitado, ou para ficar de vez, caso vire o Top 5”, conta o empresário.

 

Além deste carro chefe da casa, oferecemos a cozinha fushion, com o melhor dos restaurantes de alto nível japoneses – sushi, combinados e inovações. Existe a aposta em um menu muito bem elaborado, como o Sliders (carne de kobe, camarão e salmão) 13 Euros, Samba CHEF 24 (sashimi servido na pedra rosa do Himalaya, rolls, nigiri e tamarizushi) 48 Euros, Tartar Samba (peixes mistos, salada especial e tobiko) 15 Euros, Baiano (Salmao picante, 7 tipos de espécies japonesas e flor de sal) 8 Euros, Ipanema (camarão tempura, tobiko orange, salada aromática, salsa tsunami, surumi e abacate) 10 Euros, Caranguejo Rei 13,50 Euros, entre outras delicias.

O restautante “nippo – italo – brasileiro” tem outro diferencial, é a primeira Sakeria da Europa, que conta com um carta com mais de 30 rótulos, passando do tradicional sake, ao sparkling, e não vai faltar a famosa sakerinha, com os sabores das frutas tropicais do Brasil. “Faremos jantares harmonizados com cada tipo de sake, aqui todos conhecem esta pratica com o vinho, a novidade com a bebida japonesa está trazendo muitos curiosos de toda Roma”, explica Di Salvo.imagem_release_251571

A estrutura da Temakeria é totalmente tecnológica, conta com menu digital em 30 Ipads, que já integram o consumidor às Redes Sociais.

*Curiosidade: O tekami foi criado no século 19, como opção de comida rápida em Edo, que posteriormente virou a capital Tóquio. Na época, o sushiman enrolava uma espécie de charutinho com os recheios disponíveis.O molho shoyu era oferecido em bacias comunitárias. Para evitar que pingasse nas roupas, em 1924 os japoneses inventaram o formato de cone.

Pela facilidade no consumo e por ser uma opção mais saudável de comida rápida, o temaki foi incorporado à cozinha do brasileiro, e ganhou diversas versões, como a de carne-seca e queijo e as doces, com chocolate ou goiabada.

Receita para Primavera!

knorr-ptknorr-pt_1378307423

Arroz integral com cenoura e hortelã

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

1xícara e meia (chá) de arroz integral

2 saches de tempero KNORR Meu Arroz tradicional

4 xícaras (chá) de água fervente

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo:

1-Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz.

2-Acrescente os saches de tempero KNORR Meu Arroz tradicional e mexa por 1 minuto.

3- Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire a panela do fogo, tampe e reserve por 5 minutos. Misture a cenoura e metade da hortelã.

4- Coloque em uma travessa, polvilhe o restante da hortelã e sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Se preferir polvilhe 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada.

DICA

O arroz integral e mais escuro e mais saudável que o arroz comum.

 

Newcomm celebra “dia da criança” com ajuda para o Pedrinho

Este ano, a inspiração para comemorar o Dia da Criança será diferente no Grupo Newcomm e terá como foco uma lição de amor à vida e de solidariedade. Desta vez, a área de RH propôs um movimento para estimular a arrecadação de fundos para ajudar o Pedrinho, um bebê que luta contra uma doença rara, a viabilizar tratamento fora do Brasil. Foram realizados depósitos, no valor de R$ 50,00, em nome de cada um dos 300 filhos de colaboradores, com menos de 12 anos.
Crianças_1
Para incentivar os colaboradores e seus filhos a se engajarem na “vaquinha” virtual, além de se responsabilizar pela doação inicial em nome de cada criança, a área de RH criou o site http://ajudeopedrinho.com.br, o qual já contabiliza dezenas de crianças segurando um cartaz com a frase “Eu ajudei. E você?”. A ação também contou com ativações de endomarketing e em redes sociais, promovendo uma grande mobilização dos colaboradores em torno da causa.
De acordo com Elise Passamani, diretora de RH e diretora administrativa do Grupo Newcomm, o envolvimento das crianças e seus pais e dos colaboradores sem filhos das agências, aumentando expressivamente o valor total repassado para a causa, reflete o sucesso da iniciativa. “Nós acreditamos que não há nada mais efetivo do que o exemplo para mostrar aos filhos dos nossos colaboradores que a vida é o melhor presente”, acrescenta.
 Crianças_2
A ação de crowdfunding para viabilizar a cirurgia do Pedrinho foi iniciada pelos pais do menino, em 2013.  O  bebê tem um ano e não pode se alimentar naturalmente, só por meio de sondas, porque nasceu com uma má-formação no intestino. O problema é que esse tipo de alimentação sobrecarrega o organismo e isso pode atrapalhar o seu crescimento e até a sua sobrevivência. Mas há chance de cura. Só que para poder se alimentar como todo mundo ele precisa fazer um transplante de intestino delgado nos Estados Unidos ao custo de US$ 1 milhão.

Paradisus Resorts promove evento em São Paulo e anuncia novidades

imagem_release_285335

Nesta segunda-feira, 22, os representantes do Paradisus Resorts, Conrad Bergwerf, diretor-geral do Paradisus Cancun, no México, e Rodolfo Cresta, diretor de vendas e marketing do Paradisus Punta Cana e do Paradisus Palma Real, na República Dominicana, receberam jornalistas para um almoço especial. Durante o evento no restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala, foram anunciadas grandes novidades.

“O Brasil é bastante importante para nós, já que é o terceiro mercado emissor de hóspedes do Paradisus Cancun”, explicou Conrad Bergwerf. “Temos ótimas novidades, como o fato de que o nosso restaurante Tempo, assinado pelo renomado chef Martín Berasategui, ganhou o Certificado de Excelência 2014 do TripAdvisor. Isso é um reconhecimento do nosso trabalho, que privilegia a melhor qualidade, o charme e a elegância acima de tudo.”

Conrad Bergwerf destacou as acomodações luxuosas que atraem 1.500 brasileiros por ano. O Brasil está apenas atrás dos Estados Unidos e do México no número de hóspedes do complexo em Cancun.

Mas as novidades não acabam aqui. Em exclusivo neste evento, foi divulgada uma novidade para as famílias que pretendam viajar para a República Dominicana: uma renovação de US$ 12 milhões em áreas dedicadas ao Family Concierge, um programa especial para pais e filhos. A categoria ganhará 42 novas suítes de luxo com vista para o mar, um longe privativo, um bar e uma praia particular com Kid’s Zone, o clubinho das crianças

“É um prazer para nós anunciar no Brasil as renovações do Paradisus Palma Real, que irão trazer experiências ainda mais inesquecíveis para as famílias que optam pelo programa Family Concierge”, destacou Rodolfo Cresta, diretor de vendas e marketing do Paradisus Palma Real e Paradisus Punta Cana, ambos na República Dominicana. Nestas propriedades, o Brasil está em quarto lugar no ranking das nacionalidades que mais se hospedam.

Além de Conrad Bergwerf e Rodolfo Cresta, também participaram do evento: Israel Ortiz, gerente de vendas do Paradisus Cancun, Fernando Gagliardi, diretor no Brasil de vendas e distribuição do Meliá Hotels International, e Gisele Torrano, diretora de leisure travel do Meliá Hotels International.

Viagem em família na semana da criança

O Dia das Crianças está chegando e uma ótima ideia para comemorar a data é levar os pequenos para uma super viagem. Assim, a família pode aproveitar uma semaninha de folga no meio da correria do dia-a-dia e ainda se divertir, promovendo um momento de união.

Pensando nisso a Interpoint Viagens e Turismo preparou cinco opções para pais e filhos fazerem a festa na semana de 8 a 12 de outubro. Confira:

Bahamas  BAHAMAS06D07_tcm73-27890

Atlantis Paradise Island

Um lugar para chamar de paraíso, parece um clichê, mas é a pura verdade. Este conjunto de ilhas entre Cuba e Flórida com praias de areia branca e fininha, e um mar repleto de tons de azul atrai dezenas de norte-americanos e europeus todos os anos. A infraestrutura da região também é muito bem montada para receber todos os turistas, com hotéis luxuosos, restaurantes administrados por chefs estrelados e ótimos passeios.

Mas um dos resorts se sobrepõe, o Atlantis Paradise Island, que possui um parque aquático só seu. É diversão pura para toda a família!

Diárias a partir de US$ 236.00 + taxas

Patagônia (Argentina) – Peninsula Valdés

Que tal levar as crianças para avistar baleias e toda a fauna marinha!? Entre Junho a Dezembro, as baleias francas se abrigam no golfo da Península Valdés para cuidarem de seus filhotes. Uma experiência única, seja observando por cima em barcos ou no mais novo submarino “amarelo”, o único do mundo especialmente desenhado para observação de baleias. Quer mais ? Pelo caminho colônias de elefantes marinhos e lobos marinhos, além de uma das maiores colônias de pinguins entre Outubro a Março.

A partir de US$ 1.227 por pessoa (com 3 noites de hospedagem e passeios)

Knott’s Berry Farm – “O melhor parque da Califórnia”

Considerado um dos primeiros parques temáticos dos EUA o Knott’s Berry Farm foi fundado em 1940 e desde então faz sucesso entre adultos e crianças.

Preço : a partir de US$ 4.947 (11 noites de hospedagem em diversas cidades da Califórnia com locação de carro)

Legoland , Zoológico e Aquário em San DiegoGETMEDIA

Praias limpas, parques bem arquitetados e um skyline deslumbrante são apenas alguns dos atrativos de San Diego, no sul da Califórnia (EUA). Cidade costeira e muito ensolarada, surpreende não só pela beleza natural, mas também pela alta qualidade de vida e gastronomia mais saudável do que na maior parte dos Estados Unidos.

Além disso, oferece um prato cheio para os pequenos que terão a incrível “terra do Lego” para brincar, o zoológico e o aquário para visitarem com a família.

Preço: Diárias a partir de US$ 427.00 + taxas no The Westin San Diego Gaslamp Quarter

Cruzeiro infantil para Galápagos

Neste delicioso roteiro a família viaja até Galápagos a bordo do navio Silver Galápagos, da companhia de cruzeiros Silversea. O arquipélago de Galápagos possui a segunda maior reserva marinha do mundo, além de paisagens naturais belíssimas: com areias brancas banhadas pelo Pacífico, vulcões ainda em atividade e extensas áreas verdes com flora endêmica.

No meio deste selvagem cenário equatoriano, o maior e melhor atrativo é mesmo a vida animal e seu ecossistema, onde as crianças poderão ficar mais perto da natureza e aprender diversas curiosidades.

O navio parte no dia 4 de outubro de 2014 e faz um roteiro de 7 dias.

Rota: Ilha de Baltra a Ilha de Baltra – Rota Oeste

Preço: a partir de US$ 5.450.00

Llao Llao Hotel & Resort Golf Spa – em Bariloche

Em perfeita harmonia e equilíbrio com a natureza, o renomado hotel reúne o requinte e os serviços de um resort de luxo em meio a uma espetacular paisagem natural da Patagônia Argentina. Construído em uma pequena colina, entre os lagos Nahuel Huapi e Moreno, é considerado um dos melhores hotéis da América Latina tanto pela sua localização, quanto pelo seu requinte e elegância.

A família poderá aproveitar 4 dias de folga neste maravilhoso Resort por US$ 955 por pessoa (inclui 3 noites de hospedagem e traslados).

 

Mais informações Jefferson de Almeida Turismo e Eventos

(67)3327-0134 / (67)3326-2909

Outback traz opções para a primavera

4-3

O Outback Steakhouse tem opções irresistíveis e que combinam com a estação mais florida do ano. Como prato principal, a Chicken Pasta Primavera é escolha certa. A opção, que já traz a estação no nome, é um fettuccine servido com legumes e tiras de frango grelhado, refogado com um delicioso molho Alfredo e coberto de queijo parmeggiano (R$ 41,75) e, para acompanhar, o delicioso e colorido Suco Especial Laranja com Morango (R$ 9,75). Para fechar, a Cinnamon Oblivion® é uma sobremesa que combina sorvete de creme envolvido em nozes crocantes servidos sobre um mix de Cinnamon Apples (maçãs cozidas com canela) e croutons de canela. Chantilly, calda de caramelo e fruta da estação dão um toque final delicioso (R$ 23,75).