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Cozinhando para o Jeff: Bolo de muffin para o lanche da tarde

O muffin é um bolinho originário da Inglaterra, trazido para os Estados Unidos por imigrantes britânicos e assim, se espalhou pelo mundo. O termo “muffin” vem da palavra francesa “moufflet” e inicialmente era feito com massa fermentada. Com o tempo, a receita foi adaptada e os muffins passaram a ser feitos com massa rápida semelhante aos cupcakes. Atualmente, são populares em todo o mundo e existem em diversas versões com diferentes sabores e coberturas.

A Harald, apresenta no Cozinhando para o Jeff, uma versão ainda mais saborosa do muffin, ideal para o lanche da tarde em família, confira.

Ingredientes

Massa

120g Chocolate Ao Leite

480g Massa crua de bolo amanteigado (receita abaixo)

Cobertura e decoração

500g Recheio e Cobertura de Chocolate Ao Leite

20g Granulé de Chocolate Branco

Tempo de preparo: 10 minutos | Tempo de forno: 25 minutos | Rendimento: Até 2 bolos de 510g cada

Modo de preparo

Massa

1. Misture cuidadosamente  Chocolate Ao Leite à massa crua de bolo amanteigado. Divida a massa entre duas formas pequenas de furo central, previamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Desenforme.

 Cobertura e Decoração

1. Misture o Recheio e Cobertura de Chocolate Ao Leite com uma colher até ganhar consistência cremosa e espalhe sobre as superfícies dos bolos.

2. Finalize a decoração com 10g de Granulé de Chocolate Branco em cada bolo.

Receita da massa crua de bolo amanteigado:

Bata 115g de açúcar, 80g de margarina (80% de lipídios) e 18g de gemas de ovos. Adicione 160g de farinha de trigo, 8 g de leite e continue batendo. Incorpore 3g de fermento químico, retire da batedeira e incorpore aos poucos 35g de claras em neve. Rende 480g de massa crua.

…Bom dia! “O fracasso nunca vai tomar conta de você se sua determinação em ser bem sucedido for forte o suficiente.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Suely Zanardi, Tuca Andrade, Jane Clara Arguello, Genesia Oliveira, Sonia Irlândes Matias, Rogerio Francisco de Lima, Rogerio Lani, William de Araujo Rosa, Marcio de Souza, Luiz Carlos dos Santos Silva, Vanuza Saes Zarzur, Ediuzo Ferreira da Silva, Judith Nebril e Elza Larzan. Happy birthday!

Aprenda a fazer Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Prato popular da gastronomia italiana, a lasanha é uma receita que marca presença, principalmente, nos almoços, desde o século XIII. Conhecida e apreciada em todo o mundo, possui até um dia para ser celebrada: 29 de Julho é o Dia da Lasanha! A data surgiu informalmente nos Estados Unidos e aos poucos foi sendo instituída em outros países.

Neste ano, a comemoração será em um sábado, mas isso não quer dizer que faltará lasanha no domingo! Para Isabela, da M. Dias Branco, Dia da Lasanha pode ser todo dia, já que se tem Isabela, tem história para contar. Com receitas que nunca mudam e passam de geração em geração, ainda dá dicas para preparar o prato queridinho de todos nas reuniões em família.

Confira três dicas para preparar sua lasanha:

1. Escolha o recipiente ideal

Para um resultado saboroso, o cuidado já se inicia na hora de montar a lasanha. Por conta do forno e o crescimento da massa, é preciso escolher um recipiente que deixe ao menos 1 cm de espaço nas laterais. Assim, quando a massa crescer, não há o risco de transbordar ou perder a forma.

2. Acrescente queijo na camada final

Gratinar adequadamente a lasanha e adicionar a quantidade de queijo adequada em sua superfície é muito importante para ter um prato crocante e cremoso.

3. Use massa para lasanha pré-cozida

As massas para lasanha pré-cozidas podem garantir não só mais praticidade, mas também, ao diminuir etapas da receita, menor tempo de preparo. Como a Lasanha Festonada (500g) pode ir direto para o forno ou micro-ondas, você ainda não corre o risco de errar o ponto de cozimento.

Agora, que tal colocar essas dicas em prática preparando uma lasanha? Por ser um prato versátil, pode ser adaptado com diferentes ingredientes. Vá além da tradicional à bolonhesa e aprenda como fazer Lasanha de Pernil ao Molho Rosé para inovar o cardápio e encantar o paladar de todos.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Ingredientes:

  • Pernil (marinada):
  • 6 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2,5 kg de pernil suíno sem osso
  • ¼ xícara (chá) de azeite

Molho Rosé:

  • 5 kg de tomate maduro
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha:

  • 2 embalagens de Lasanha Festonada (500g)
  • 500 g de queijo provolone ralado grosso

Modo de Preparo:

No liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.

Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.

Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão.

Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

– Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.

Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.

Em uma assadeira grande espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

Rendimento: 20 porções                         Tempo de Preparo: 1 hora

Dica: aproveite sobras de pernil assado para preparar essa receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.

Futebol Feminino e os obstáculos enfrentados pelas atletas

Desde os primeiros passos no campo até os gramados das competições profissionais, o futebol feminino tem trilhado uma jornada de evolução no Brasil e no mundo. Contudo, essa trajetória ainda enfrenta desafios significativos. Para entender melhor a situação, Tácio Santos, professor de Educação Física do Centro Universitário de Brasília (CEUB) e especialista no tema, aborda os principais obstáculos enfrentados pelas atletas do futebol feminino em relação ao reconhecimento e valorização em comparação ao futebol masculino.

Apesar do crescente reconhecimento da modalidade como um esporte de alto rendimento e o aumento do número de atletas profissionais, ainda há uma série de desafios a serem enfrentados pelas atletas. Segundo o professor, uma dessas dificuldades está na percepção da modalidade como um esporte profissional, tanto em seu aspecto simbólico, com a valorização das jogadoras, quanto em sua sustentabilidade material. “A falta de recursos, infraestrutura adequada e investimentos limitam o desenvolvimento pleno do futebol feminino”, reivindica.

O docente do CEUB explica que o acesso a oportunidades é fundamental para o crescimento das atletas. A equação entre a capacidade individual das jogadoras e o ambiente em que atuam pode ser determinante para seu sucesso no esporte. “Infelizmente, em muitos casos, a disparidade entre o potencial das atletas e o ambiente desfavorável resulta em pontuações baixas, prejudicando suas carreiras e o próprio futebol feminino como um todo”.

O acesso a recursos, infraestrutura e investimentos é crucial para o desenvolvimento do futebol feminino, defende Tácio. Ele utiliza uma equação simples que considera a capacidade individual da atleta multiplicada pelas características do ambiente em que ela atua. A disparidade entre a capacidade individual e o ambiente desfavorável resulta em pontuações baixas para atletas, mesmo que possuam alto potencial. “Por outro lado, países com menor potencial humano, mas ambientes mais favoráveis, conseguem projetar suas atletas com maior sucesso”, critica.

O especialista ressalta ainda que a maioria dos profissionais envolvidos no futebol feminino é do sexo masculino, o que pode gerar dificuldades no tratamento adequado das particularidades femininas. “Essa questão manifesta-se tanto na negação dessas particularidades como em uma intenção genuína de compreendê-las, mas com dificuldades na formação e instrução sobre como proceder profissional e humanamente em relação às atletas do sexo feminino”.

Em relação à igualdade de gênero e às condições de trabalho e salários das jogadoras, o profissional destaca que muitas vezes as mulheres precisam se posicionar social e politicamente para defender sua posição no futebol feminino, dada a história de estigma que o esporte enfrentou no Brasil. Diversas questões trabalhistas também afetam as atletas, como a disparidade salarial entre gêneros e a sexualização dos corpos em um ambiente esportivo que está constantemente em evidência.

Para enfrentar esses desafios, Tácio Santos defende que diferentes agentes devem buscar maior visibilidade e respeito para o futebol feminino em suas respectivas áreas de atuação. Ele aponta que governos devem fomentar o esporte com investimentos e bolsas para atletas e pesquisadores. “Instituições esportivas precisam equiparar as condições e investir no futebol feminino da mesma forma que fazem com o masculino”.

Em termos de capilaridade do esporte, o professor do CEUB frisa que a sociedade também deve abraçar a modalidade, reconhecendo que a seleção de futebol feminino é tão valiosa quanto a masculina, e que os clubes devem se engajar em atrair público para o futebol feminino. “Com o engajamento de todos esses atores, é possível superar os desafios e construir um cenário mais justo e igualitário para o futebol feminino no Brasil, possibilitando que as atletas alcancem todo o seu potencial e contribuam positivamente para a sociedade”, arremata.

Miami celebra 128 anos em meio à onda de novos restaurantes

Miami tem razões dobradas para celebrar seu aniversário de 128 anos hoje dia (28) de julho. Além de ser um dos destinos turísticos mais movimentados do mundo, neste ano, a cidade também viu diversos de seus restaurantes serem reconhecidos com estrela Michelin pelo guia gastronômico de maior renome mundial. Um dos restaurantes o L’Atelier de Joël Robuchon, localizado no Miami Design District, se tornou o primeiro estabelecimento a possuir avaliação de duas estrelas na cidade.

O Greater Miami Convention & Visitors Bureau (GMCVB) preparou uma lista com os restaurantes reconhecidos no Guia Michelin para que moradores e visitantes de Miami possam comemorar o aniversário da cidade com gastronomia de alta qualidade. Confira:

L’Atelier de Joël Robuchon

Restaurantes com duas estrelas Michelin são estabelecimentos que possuem, segundo a empresa, culinária excelente, com pratos habilmente preparados e qualidade comprovada a cada mordida. O L’Atelier de Joël Robuchon é o único restaurante de Miami com tal nível de reconhecimento. Nele, é possível encontrar uma variedade de porções para degustação ou pratos completos, mas o Guia Michelin recomenda o menu degustação sazonal para apreciar a culinária francesa do L’Atelier.

Ariete

 

Liderado pelo chef Michael Beltran, o Ariete situado em Coconut Grove é reconhecido por seu menu em constante evolução e por seus pratos autorais deliciosos, como o “The Rohan Duck a la Press for Two”, um prato composto por um pato dry-aged por 20 dias servido com três acompanhamentos. O Guia Michelin destaca que a habilidade do restaurante de “combinar as novas influências americanas com a clássica culinária francesa é estonteante”. O menu degustação é a melhor maneira de saborear o que o local tem a oferecer.

Boia De

O Guia Michelin descreveu a cozinha do Boia De como “surpreendente” e não é para menos. Os chefs Luciana Giangrandi e Alex Meyer criaram um menu “distinto e impressionante” de gastronomia italiana contemporânea. A seleção rotativa de massas como tagliolini nero de king crab, cestini de ervilhas inglesas, e doppio agnolotti chamam mais atenção do que o letreiro de luz neon que sinaliza a entrada do restaurante.

Cote Miami

O Cote Miami, no Miami Design District, é a combinação perfeita de churrasco coreano e steakhouse americana. Com uma carta de mais de 1.200 vinhos, este é o local ideal para harmonizar sua bebida com pratos como o “Butcher’s Feast”, que inclui quatro cortes de carne dry-aged selecionados pelo chef. O Guia Michelin recomenda o “Butcher’s Feast” para visitantes de primeira viagem, já que também é servido com banchan (acompanhamentos típicos da gastronomia coreana), diversos cortes de carne e dois tipos de ensopados.

Foto: World Red Eye

The Den at Azabu Miami Beach

O The Den at Azabu Miami Beach foi descrito pelo Guia Michelin como um “templo intimista do sushi”. Seu balcão de sushi que fica escondido no hotel Marriott Stanton, em South Beach, recebe peixes frescos várias vezes por semana e inclui pratos como polvo cortado em fatias finas e salpicado com missô de laranja, e o nigiri akami marinado em shoyu. O estabelecimento e seus chefs adotam a prática do omotenashi que significa hospitalidade para que seus clientes tenham sempre a melhor experiência possível.

The Den – The Den Official Website

Le Jardinier

O Le Jardinier, do chef Alain Verzeroli, possui uma sala de jantar decorada para ser uma celebração das estações. O restaurante de culinária francesa contemporânea, situado no Miami Design District, foi descrito pelo Guia Michelin como “um estudo de sabores vibrantes e composições inteligentes que possuem sabores fortes, mas em pratos leves.” O menu é composto, principalmente, por vegetais, frutos do mar criados de maneira sustentável, aves e carnes.

Stubborn Seed

O restaurante Stubborn Seed, liderado pelo chef Jeremy Ford, apresenta culinária americana com traços contemporâneos em Miami Beach. Com pratos artisticamente apresentados e que são quase bonitos demais para serem comidos, o Guia Michelin recomenda o frango trufado, o crudo de atum yellowfin ou o tartare de sirigado. Apesar de os pratos serem as estrelas da festa, os cocktails e drinques de whiskeys e sakê não devem ficar de fora.

The Surf Club Restaurant

O The Surf Club Restaurant fica localizado no Hotel Four Seasons at The Surf Club em Surfside e é especializado em cozinha continental clássica. Com uma ambientação old-school combinando com a propriedade histórica no qual está inserido, o restaurante oferece pratos como o crudo de vieiras com molho de manjericão e buttermilk, e a lagosta do Maine à thermidor com molho Américaine todos recomendações do Guia Michelin.


 Tambourine Room by Tristan Brandt

Após comandar restaurantes estrelados na Alemanha e Suíça, Tristan Brandt abriu seu primeiro restaurante nos Estados Unidos em 2022, em um espaço intimista dentro do Carillon Miami Wellness Resort em North Beach. Com capacidade para apenas 18 pessoas, o restaurante opera de quarta-feira a domingo e apenas sob reserva. Os visitantes podem escolher entre menus degustação de três ou seis tempos que destacam a culinária francesa contemporânea com influências asiáticas.

…Bom dia! “A única coisa que sabemos sobre o futuro é que ele será diferente.” – Peter Drucker

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Vaneza Moura Ferreira, Juliana Carvalho, Áfer Fernanda Barbosa, Thayane Flores, Zé Lourenço, Maria de Fatima, Aluizio Louzada da Cruz, Julian Barbosires Youssif, Luiz Max Amorim, Solange Maria Nienkotter, Argemiro Antonio de Oliveira, Cicero da Silva e Nelson De Miranda Ósorio. Happy birthday!

…  A Federação Sul Americana de Krav Maga, foi convidada a ministrar um workshop sobre Krav Maga – a modalidade de defesa pessoal israelense para mais de 200 agentes da Guarda Civil Metropolitana de Campo Grande (MS), que participam de um curso de capacitação para atuarem na ronda escolar e para o trato com a comunidade escolar.

Os Instrutores Giulio César e Cesar Ribeiro e o Monitor Edgar Lescano, formados e habilitados pela Federação Sul Americana de Krav Maga, ministraram o workshop, no qual foram abordadas, tanto a filosofia do Krav Maga, quanto às técnicas aplicadas ao mundo militar.

Sofá Macao é aposta no luxo e conforto dos cassinos

Natuzzi Editions – Sofá Macao (crédito divulgação

Macao, na China, é mundialmente conhecida por ser a “Las Vegas do Leste”. Um lugar em que o jogo, juntamente com o turismo, movimenta a economia local que a cada ano recebe milhões de pessoas de todo o mundo. É justamente lá que está localizado o Grand Lisboa, um dos edifícios mais famosos e icônicos da cidade, que abriga um dos maiores cassinos do mundo e inspira o sofá homônimo da Natuzzi Editions.

O Sofá Macao, de braços esguios e extrovertidos, é um verdadeiro monumento à hospitalidade e ao conforto personalizado. Completam a peça, encosto alto, bancos largos e uma gama diversa de posições nos apoios de cabeça e braços, que podem ser ter as posições customizadas por meio de um painel lateral. Macao está disponível em couro ou tecido, com pés em metal (acabamento preto cromado brilhante) ou madeira (acabamento em nogueira ou wenge).

Maria Antônia Braz estreia em campanha para Animale

Inspirada pelo mix entre o high fashion e o streetwear, a Animale Jeans acaba de lançar sua nova coleção com modelagens atuais e peças que unem referências do universo Gen Z, e sporty.

A cartela de cores imprime o verão de forma elegante e atual, usando a sutileza das candy colors e os provocantes e solares cítricos. As estampas ganham formas artsy e o animal print também marca presença. Além do jeans foram selecionados tecidos e texturas como a sarja natural, a laise, o tricot com detalhes de lurex.

Para estrelar a campanha de verão, a marca convidou a It Girl brasileira Maria Antônia Braz, que participou pela primeira vez como protagonista de uma campanha.

 A filha da top influenciadora Silvia Braz, traz frescor para a campanha, transmitindo seu estilo e personalidade únicos. A coleção de Verão 24 já está disponível no e-commerce da marca, e em lojas selecionadas.

Receitas de pratos incríveis que são vegetarianos

Um dos maiores preconceitos contra a alimentação vegetariana está na percepção incorreta de que pratos que não têm carne não possuem sabor. É para desmistificar isso que Estrela preparou um menu especial com duas opções deliciosas que, embora não pareçam, são vegetarianas e capazes de agradar até os paladares mais exigentes. Como prato principal, uma Lasanha Cremosa de Couve-Flor, e na sobremesa, uma saborosa Torta Brigadeiro de Banana.

Lasanha Cremosa de Couve-Flor

Ingredientes:

Molho de Tomate:

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados;
  • 1 litro de polpa de tomate;
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Molho Branco com Couve-Flor:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola, picada;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 litros de leite;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1 maço de couve-flor, somente as flores;
  • sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.

Para a Montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha (500g);
  • 400g de presunto;
  • 400g de mussarela;
  • queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.

Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.

Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.

Prepare o molho branco.

Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.

Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.

Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.

Prepare o molho de tomate.

Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.

Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.

Retire do fogo e reserve.

Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo.

Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos Calorias por Porção: 472 kcal

Torta Brigadeiro de Banana

Ingredientes:

Brigadeiro de Banana

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas nanicas, amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa

  • 1/3 de embalagem de Biscoito Maizena (133 g);
  • 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente.

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas.

Modo de Preparo:

Brigadeiro de Banana

Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa

Ligue o forno em temperatura média (180 °C 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura

Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta

Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções                        Tempo de preparo: 40 minutos

Assembleia Geral Extraordinária da Cassems acontece hoje

A Caixa de Assistência dos Servidores do Estado de Mato Grosso do Sul (Cassems), realiza hoje quinta-feira (27), a Assembleia Geral Extraordinária (AGE). O evento reúne beneficiários titulares de todo o Estado.

A Assembleia acontece no auditório Manoel de Barros, localizado no Centro de Convenções Rubens Gil de Camilo, no Parque dos Poderes, a partir das 14h. E tem o objetivo de apresentar os impactos financeiros pós-pandemia e debater alternativas para a sustentabilidade do plano de saúde.

Para o presidente da Cassems, Ricardo Ayache, a Assembleia Geral Extraordinária reforça características da Caixa dos Servidores como a democratização das informações, a transparência e a autogestão do plano de saúde.

Ricardo Ayache, presidente da Cassems Foto: Duda Schindler

“A Cassems é construída com a força dos servidores públicos. Isso significa dizer que temos uma capacidade extraordinária de vencer desafios, acreditar nos nossos sonhos coletivos e inovar na busca de soluções. Por isso, mais uma vez, vamos encontrar juntos os melhores caminhos para preservar a qualidade do atendimento oferecido ao nosso beneficiário e garantir a sobrevivência do nosso plano de saúde”, afirma Ayache.

Custos Operacionais Segundo levantamento divulgado pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), seguindo a dinâmica já observada em 2022, as operadoras médico-hospitalares fecharam o primeiro trimestre de 2023 com déficit de R$ 1,7 bilhão.

Um dos fatores que puxam esse déficit é a pandemia da covid-19, que impactou, não só na vida de milhares de pessoas como também represou uma demanda de atendimentos assistenciais, e abalou as finanças dos planos de saúde no Brasil, que atualmente realizam esforços para manter o equilíbrio nas contas.

Durante a crise sanitária, de escala mundial, a Cassems com seus 600 leitos hospitalares e a sua rede de centros médicos e de diagnósticos avançados adotou ações emergenciais para adequação da rede de atendimento e assim, foi essencial para salvar milhares de vidas sul-mato-grossenses.

Os investimentos no enfrentamento à pandemia e na assistência aos beneficiários do plano de saúde totalizaram R$290 milhões. Recursos absolutamente necessários que salvaram milhares de vidas em Mato Grosso do Sul. A taxa de recuperação de pacientes internados com covid na rede hospitalar da Cassems chegou a 89%, indicador bem acima da média nacional que ficou em 62%.

Entram ainda nessa conta elementos como a inflação médica alta, que em 2022 ficou em 7,13%, e é calculado tendo como base o aumento dos preços de bens e serviços na área de saúde. E a alta taxa de sinistralidade – resultado da proporção entre os custos médicos e o valor arrecadado em um determinado período, que segundo a ANS no primeiro trimestre de 2023 fechou em 87,2%.

Em sampa 1

Parte das comemorações dos 50 anos do tradicional restaurante Bacalhau, Vinho&Cia, o novo endereço da famosa casa permanece no Itaim, na Rua Pedroso Alvarenga, 620, no térreo do Residencial George V. “Mantivemos as mesmas referências e atmosfera do antigo endereço em que estávamos, porém com uma ambientação mais aconchegante e intimista, em um espaço menor, que abriga 80 lugares, e que servirá nossos clássicos pratos preparados com o bacalhau gadus morhua, além das clássicas especialidades da casa”, comenta o sócio José Carlos Pallas.

Fachada elevante da nova casa portuguesa no Itaim: restaurante Bacalhau, Vinho&Cia

Em Sampa 2

Das caçarolas do chef Caique Pallas continuarão saindo as variadas e generosas versões de bacalhau, paella, pescados, frutos do mar e as deliciosas sobremesas portuguesas, escoltadas por bons vinhos da adega com mais de 1000 rótulos. Um destaque é o jardim que a nova casa abriga, trazendo charme e o verde para a famosa e cinquentenária casa, que está sempre inovando e trazendo aos amantes da cozinha portuguesa a possibilidade de saborear receitas com ingredientes nobres, em belos preparos.

Em Sampa 3

Ao chegar no restaurante, clientes perceberão os azulejos, a ilustração com o Castelo de São Jorge, as famosas andorinhas no teto, e a bela adega de vidro, além de outros detalhes trazidos da filial da Joaquim Floriano. A mudança ocorre por conta da necessidade de entregar o imóvel ao proprietário tendo em vista um empreendimento que será erguido no local.

Saúde na Estrada

O Saúde na Estrada, maior iniciativa itinerante de saúde para caminhoneiros do Brasil, chega ao Mato Grosso do Sul, hoje  (27) e  amanhã (28), respectivamente nas cidades de Campo Grande e Ribas do Rio Pardo. Voltado à saúde e ao bem-estar de caminhoneiros e comunidades próximas aos postos Ipiranga Rodo Rede de diversas regiões do país, este ano serão realizados 120 eventos, 60% a mais do que em 2022, em 110 cidades de 21 estados.

A carreta possui dois andares em cerca de 110m², teto levadiço e um espaço amplo, moderno e confortável. A estrutura foi desenvolvida para permitir montagem rápida nos locais dos eventos.

Saúde na Estrada da Ipiranga chega a MS. Outros serviços, como barbearia, estão incluídos na carreta de saúde

…Bom dia! “Assim como a lua, a vida é resumida em fases.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Ivone Masruha, Maria Emília Ramalho Sulzer, Romario Viana Silva, Benedito Alves, Ana Paula Morilhas, Marileide Almeida, Aldilene Antunes, Renata Letteriello, Priscila Silva Andrade, Edson Santana, Maria Alice Lordelo, Keila Rondonn, Lilian Moura, Nancineide Silva e Mirian Ribeiro. Happy birthday!

… A 49ª edição do CONARH, um dos maiores eventos de gestão de pessoas do mundo, acontecerá de 08 a 10 de agosto no São Paulo Expo, na capital paulista. Promovido pela Associação Brasileira de Recursos Humanos (ABRH Brasil), o evento terá entre os seus destaques as palestras de Miguel Falabella, Richard Fagerlin e Anthony Ariganello.

O ator Miguel Falabella conduzirá o assunto. “Onde estás, felicidade?

…  Nos três dias do CONARH, os participantes terão acesso a seis palestras magnas, 28 simultâneas e duas Arenas de Conhecimento, totalizando mais de 25 horas de conteúdo com especialistas nacionais e internacionais. A expectativa é que mais de 20 mil pessoas circulem pelo evento.

O setor de franquias no Brasil continua a mostrar um crescimento notável, apresentando-se como uma oportunidade promissora para investidores. Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor registrou um aumento significativo de 17,2% no primeiro trimestre deste ano em comparação ao mesmo período do ano anterior. Esse crescimento resultou em um faturamento superior a R$ 50 bilhões, superando os R$ 43 bilhões alcançados anteriormente.

Bacalhau, Vinho & Cia tem novo endereço no Itaim

Fachada elegante da nova casa portuguesa no Itaim

Parte das comemorações dos 50 anos do tradicional restaurante Bacalhau, Vinho&Cia, o novo endereço da famosa casa permanece no Itaim, na Rua Pedroso Alvarenga, 620, no térreo do Residencial George V. “Mantivemos as mesmas referências e atmosfera do antigo endereço em que estávamos, porém com uma ambientação mais aconchegante e intimista, em um espaço menor, que abriga 80 lugares, e que servirá nossos clássicos pratos preparados com o bacalhau gadus morhua, além das clássicas especialidades da casa”, comenta o sócio José Carlos Pallas.

características da antiga casa no Itaim foram mantidas

Das caçarolas do chef Caique Pallas continuarão saindo as variadas e generosas versões de bacalhau, paella, pescados, frutos do mar e as deliciosas sobremesas portuguesas, escoltadas por bons vinhos da adega com mais de 1000 rótulos. Um destaque é o jardim que a nova casa abriga, trazendo charme e o verde para a famosa e cinquentenária casa, que está sempre inovando e trazendo aos amantes da cozinha portuguesa a possibilidade de saborear receitas com ingredientes nobres, em belos preparos.

Ao chegar no restaurante, clientes perceberão os azulejos, a ilustração com o Castelo de São Jorge, as famosas andorinhas no teto, e a bela adega de vidro, além de outros detalhes trazidos da filial da Joaquim Floriano. A mudança ocorre por conta da necessidade de entregar o imóvel ao proprietário tendo em vista um empreendimento que será erguido no local

Novo ambiente mais intimista no BV&CIA, Itaim

História do Bacalhau, Vinho & Cia

Instalado em um charmoso edifício de fachada portuguesa e com 45 anos de atividades, o Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia faz parte do hall de estabelecimentos clássicos da cidade São Paulo. Em um amplo salão despretensioso e aconchegante com decoração rústica, evoca a atmosfera de tascas portuguesas, muito comuns na capital nos anos 70, década em que foi inaugurado pelo radialista e comentarista esportivo Barbosa Filho.

A idéia de Barbosa era que o restaurante fosse um local tranquilo para recepcionar amigos e parceiros, mas o sucesso não demorou a vir. A fama do bom bacalhau se espalhou pela cidade e a casa passou a ser ponto de encontro de paulistanos apaixonados pela culinária lusitana. Com o crescente movimento, Barbosa decidiu vender o restaurante, passando o bastão para um português e três espanhóis, que fizerem a fama e o sucesso do Bacalhau, Vinho & Cia prosperar ainda mais.

Salão elegante

Nos anos seguintes a casa se consolidou como um dos principais recantos portugueses de São Paulo, indo muito além do bacalhau. O traço espanhol na gestão trouxe ao cardápio a Paella Valenciana e variedades de preparos para o bacalhau, executadas até os dias de hoje pela terceira geração da Família Pallas, que gradativamente se tornou a única proprietária do estabelecimento.

Hoje é possível encontrar pelos salões Carlos Pallas, um dos dois sócios que adquiriu a casa, e no comando da cozinha o jovem chef Caique Pallas, que coordena a mesma equipe montada por seu avô, há mais de 40 anos.

A casa também preserva algumas tradições e técnicas que são fundamentais no processo de preparo do bacalhau, como a sala de dessalga: um ambiente refrigerado onde os peixes passam cerca de 72 horas mergulhados em água gelada com trocas constantes. “Essa é a melhor forma de preparar a carne para a elaboração de nossas receitas. Retirar o sal em baixas temperaturas preserva a textura e o sabor, além de evitar qualquer tipo de fermentação e odores”, nos conta Carlos Pallas.

Espaço aberto, circundado por Jardim

Ele também destaca a preocupação com a qualidade do pescado. Por lá só é servido o bacalhau Gadus Morhua, conhecido como o rei dos bacalhaus. O azeite também é outro ponto que recebe atenção, vindo diretamente do Lagar, em Portugal, elaborado com olivas de primeira prensa, sem misturas.

O Restaurante Bacalhau & Vinho conta com mais de vinte pratos no cardápio, incluindo saborosas alheiras, também feitas na casa, pratos com camarões, polvo marroquino e uma completa seleção de doces portugueses para gajo nenhum botar defeito.

Conforme o nome da casa sugere, o vinho é outra estrela de igual grandeza por lá. Com uma extensa carta portuguesa, que contempla as principais vinícolas de cada região do país, a casa procura trabalhar com preços justos, de forma que o cliente escolha o vinho por suas características e não pelo preço. Uma prova de respeito pela enocultura e pelos prazeres da boa mesa.

Como toda boa casa portuguesa as portas estão sempre abertas. Diariamente no almoço e jantar, porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos carros-chefes. Entre, sinta-se em casa e desfrute o bacalhau e o vinho em boa companhia.