Início Site Página 371

Faça deliciosa sobremesa de Cocada Cremosa

Comemore o Dia de São Cosme e Damião com a Cocada Cremosa da Água Doce Sabores do Brasil, uma sobremesa que agrada todos os paladares.

Cocada Cremosa De São Cosme e Damião

Ingredientes para o lanche:

  • 500 gramas de coco ralado fresco
  • 380 gramas de açúcar cristal
  • 600ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cravo-da-índia e canela em pau a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e adicione o coco ralado fresco, o açúcar, o leite e a manteiga, misture bem esses ingredientes. Adicione a canela e o cravo e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Retire do fogo, acomode em uma travessa, decore com coco fresco e deixe esfriar refrigerado. Sirva-o frio.

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de resfriamento Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 12 porções

Festas de fim de ano no resort Ponta dos Ganchos

Com duração, respectivamente, de quatro e cinco noites, programação para Natal e Réveillon proporciona momentos memoráveis para a celebração dessas datas.

Desde a sua abertura, há pouco mais de 20 anos, celebrar o Natal e o Réveillon no Ponta dos Ganchos é sinônimo de vivenciar experiências personalizadas. Em 2022 não será diferente. São dois programas específicos e exclusivos aos hóspedes, ambos com atividades ao ar livre, diversificada gastronomia, música ao vivo, noite festiva e tempo de sobra para admirar a natureza que cerca o hotel, localizado  em uma península particular da Costa Esmeralda, em Santa Catarina.

Para o período do Natal (21 a 27/12), o programa mínimo é de quatro noites de hospedagem. Inclui café da manhã diário servido no restaurante, trilha guiada, um workshop culinário sobre receitas natalinas e ceia servida em menu degustação harmonizada com vinhos e champagne.

Em relação ao período da aguardada virada do ano (27/12 a 3/1), o programa mínimo é de cinco noites. Inclui café da manhã diário servido no restaurante, pré-Réveillon com drinques e música ao vivo no Pátio Casqueiro, ceia servida em menu degustação harmonizada com vinhos e champagne e festa na noite do dia 31 com apresentação musical de DJ convidado, queima de fogos e ampla carta de drinques e champagne.

Para agradecimentos e desejos de um ano novo repleto de saúde, esperança e paz, o hotel entregará aos hóspedes minibateiras que podem ser carregadas de flores brancas e entregues ao mar.

Natal – 21 a 27/12

Mínimo de 4 noites: a  partir de R$ 16.800 (valor por bangalô para 2 pessoas)

Réveillon – 27/12 a 3/1

Mínimo de 5 noites: custa a partir de R$ 38.750 (valor por bangalô para 2 pessoas)

Sobre o Resort

Com localização privilegiada em uma península particular no município de Governador Celso Ramos (a 60 km de Florianópolis) e a uma curta distância aérea de São Paulo, Rio de Janeiro ou Buenos Aires, o Ponta dos Ganchos foi eleito, em 2021, o Melhor Hotel do Mundo em Comprometimento com o Cliente (Customer Commitment Award) pela The Leading Hotels of the World. Antes disso, em 2019, foi reconhecido como o Melhor Resort das Américas e está entre os dez melhores hotéis do mundo também pela consagrada chancela que é referência internacional em hospitalidade. Em uma área de 80 mil m², são 25 sofisticados e amplos bangalôs entre 80 e 310 m², que oferecem aos hóspedes privacidade, conforto e serviços personalizados e de alto padrão. O Ponta dos Ganchos também é um hotel Virtuoso e associado à BLTA. Mais informações sobre pacotes na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 67 98425 6330.

… Bom dia! “Acredite, existem pessoas que não procuram beleza, mas sim coração”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Rita de Jesus, Lázara Lessonier, Amanda Bispo, Silvio Machado, Said Bittar, Rodrigo Formolo, Mirian Ferro, Giancarlo Braz, Jose Faustino Trindade da Silva e Angela Trinidade Garcia. Happy birthday!

… Brilho, encanto e emoção são palavras que definem a comemoração dos 15 anos de Pietra Quintela, filha do casal Deborah e Marcos Quintela. Ao lado da família e dos amigos, a atriz realizou o sonho de celebrar a data em grande estilo e encantou os presentes, recepcionados no Espaço Boulevard JK, em São Paulo, na noite de quinta-feira (22).

… Contando com a temática Shine, a festa teve assessoria de Carol Sampaio e decoração idealizada por Andréia Guimarães. Fugindo do tradicional, Pietra, que elegeu as estilistas Elisa Lima e Lethicia Broinstein para produzir seus looks, optou por três danças. A primeira delas, ao som de ‘Perfect’, junto dos irmãos.

… Cristiano Chehin, foi escolhido como príncipe e a conduziu no embalo da música ‘A Thousand Years’. Para animar o clima, Pietra ainda demonstrou o clima de total sintonia com seu pai Marcos Quintela, nos passos da badalada ‘Dancing Queen.

Entre os presentes, os padrinhos Roberto Justus e Ticiane Pinheiro não esconderam a emoção. “Pietra é como se fosse minha sexta filha, estou muito feliz por prestigiá-la neste momento”, declarou Justus. “Não parei de chorar em nenhum momento durante a valsa… Tudo o que vivi com ela foi um presente para mim, é minha filha do coração”, emendou Ticiane, que estava acompanhada da filha, Rafaela.

… Além deles, nomes como Marcos Mion, Tom Cavalcanti, Otávio Mesquita, Lorena Queiroz e Giovanna Chaves, estavam presentes. No ar em Poliana Moça, do SBT, a atriz ainda foi prestigiada pelo elenco da trama. “Acho que fazer 15 anos é uma coisa emocionante, um processo muito especial na vida de qualquer menina. Fazer uma festa, simboliza comemorar minha vida, precisamos celebrar”, disse Pietra.

… A diversão da noite ficou por conta do DJ Jonnhy e do DJ Deaz, que abriram espaço para um after ainda mais agitado com show de Pedro Sampaio. Fotos: Raphael Ranosi

Alguns motivos para você aproveitar o fim de ano em Aruba

Ter um fim de ano inesquecível é uma questão de planejamento e de escolher o destino ideal! Estamos em setembro, ótima época para começar a planejar o merecido descanso, então, pensando nisso, e a Autoridade de Turismo de Aruba (ATA) reuniu cinco motivos para você receber 2023 na ilha mais feliz do Caribe:

Não precisa de visto 

Para visitar Aruba, viajantes brasileiros não precisam de visto! Uma burocracia a menos na viagem;

Fora da rota de furacões 

Você sabia que é possível viajar para Aruba o ano todo? Isso porque a ilha fica no Caribe sul e fora da rota dos temidos furacões caribenhos

Praias livres de algas

Sabe aquelas algas escuras que se acumulam em algumas praias, chamadas de Sargaço? Em Aruba isso não tem acontecido! Areias brancas e livres de algas compõem a paisagem local.

Idioma

Diferente do que muitos pensam, a língua oficial de Aruba não é o Espanhol, mas sim o papiamento, que é uma mistura de várias línguas, inclusive o português, o que torna a missão de quem não fala espanhol um pouco mais fácil. É comum os locais entenderem o que os clientes brasileiros dizem.

Requisitos de entrada a Aruba

Ter um passaporte válido no momento de entrar e sair da ilha;

Comprovante internacional de vacina contra febre amarela, aplicada 10 dias antes da viagem;

Registro online do ED Card (cartão de imigração), isso pode ser feito 72 horas antes da viagem no seguinte link: Link e não tem custo adicional.

Sobre Aruba

Como um dos destinos caribenhos mais visitados, Aruba, uma ilha feliz, oferece praias deslumbrantes, diversas delícias culinárias, um extenso e inesquecível Parque Nacional de Arikok e hotéis e vilas reconhecidos internacionalmente. Líder em inovação, o país foi classificado em primeiro lugar na lista de Melhores em Viagens 2020 da Lonely Planet devido a sua preocupação com a sustentabilidade. Os protocolos de segurança do “Código de Saúde e Felicidade” de Aruba proporcionam paz de espírito e, ao mesmo tempo, uma experiência relaxante na ilha. Localizado fora do cinturão de furacões, Aruba oferece desde escapadelas românticas em praias até experiências de bem-estar inesquecíveis. Pacotes para Aruba você pode adquirir na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelo telefone: 67 98425 6330

… Bom dia! “Para ganhar aquilo que vale a pena ter, pode ser necessário perder tudo mais”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ana Lúcia Gusmão, Laura Melo, Jacqueline Massuda, Andressinha Souza, Rosa Mercedes Lopes, Cristiano Sales, Raquel Fërraro, Daniela Athia, Estela Alves Oliveira, Luisa Micheli, Roseli Fantoni, Carla Abdul Yachouh, Gilson Rodrigues, Ricardo Camposano, Rosana Marques Lima, Conceição Freitas, Adauto Loes Junqueira e Claudielly Gomes Cardoso. Happy birthday!

… Os Correios lançaram, nesta semana, o selo especial da Série Mercosul: Fauna e Flora – Suculentas. Segundo a empresa, o 14° selo especial anunciado destaca a relevância e a beleza dessas plantas, capazes de acumular água no caule, nas folhas e até nas raízes.

Os Correios destacam que, por conta desse mecanismo, é possível encontrar suculentas habitando desde os rochedos do Rio Grande do Sul até a Floresta Amazônica.

… A estimativa é de que existam mais de 12 mil espécies, distribuídas sobretudo na África, na Cordilheira dos Andes e nos desertos da América do Norte.

... No dia 20 de setembro aconteceu a Semana de Moda de Milão paralelo ao evento de sustentabilidade Brasil Eco Fashion Week, onde seis marcas brasileiras desfilaram as suas criações na Brasil Eco Fashion Week. Foram elas meninosrei, ateliemaodemae, catarinamina, sejavesto, liberteesbrasil e kfbranding.

Lasanha Vegetariana é a dica do Cozinhando para o Jeff

Hoje no Cozinhando para o Jeff a Chef Uélia Bertani do restaurante Piccini Cuccina preparou uma receita especial, leve e saudável para o fim de semana, a deliciosa Lasanha Verdure.

Piccini Cuccina fica localizado na Rua Vitório Fasano, 49 Jd Paulista- São Paulo – Tel (11) 3476-3376 / (11) 3476-3393.

Ingredientes

  • 500 gr de massa lasanha
  • 300 gr de beringela fatiada
  • 300 gr de abobrinha fatiada
  • 400 gr de mozarela margherita
  • 350 gr de molho de tomate italiano

Para o bechamel

  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de farinha
  • 150 gr de parmesão
  • Folhas de louro
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola inteira
  • 1 lt de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para preparar o molho bechamel: Em fogo baixo, derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado.

A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente os temperos, o queijo e está pronto.

Em uma assadeira colocar o molho de tomate e a massa, na sequência os legumes, bechamel, queijo. Repetir o processo em camadas por três vezes. Forno a 180 o até gratinar todo o queijo. Máximo 35 minutos.

… Bom dia! “Enquanto houver vontade de lutar haverá esperança de vencer”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Bitto Pereira, Regiaine Albrecht, Francisca Bevenuto, Roseleide Brandão, Fátima Barbosa, Áquila Guimarães Campossano, Georgina Andrade, Sidney Volpe, Fernando Tavares, Nilton Amaral, Aldecir Prudentes Dos Santos, Iolanda Abreu Araújo, Gil Ouriveis, Celso Tabosa, Everson Moreira, Eliete Calixto Paz, Crys Leiva Giesbrecht, José Maria Santos e Joaquim Ferreira. Happy birthday!

… Na noite de 22 de setembro, durante a semana de moda de Milão, Alexandre Birman apresentou o seu Resort 23 para convidados, imprensa nacional e internacional.

… A marca realizou um coquetel no Palazzo Parigi, com MPB na trilha sonora, acompanhando a inspiração da coleção, Salvador, na Bahia. Alexandre Birman, CEO da Arezzo&Co, apresenta as novas criações de sua marca homônima para todos os convidados, e segue depois para Paris, durante a semana de moda, onde também irá apresentar a sua nova temporada.

Amor Espresso: uma cafeteria com causa e alma feminina

Sim, o café é um pilar cultural no Brasil. Ainda assim, o maior produtor do grão no mundo engatinha no consumo de cafés especiais. O projeto Amor Espresso nasce para lançar luz não apenas sobre esse universo, como à sua cadeia produtiva, ainda pouco conhecida e valorizada.

“Ao mostrar ao consumidor tudo o que é necessário para entregar aquela xícara de café especial, você aumenta a conscientização e muda a maneira como ele a entende e experimenta”, acredita Fernanda Samaia que inaugura sua primeira cafeteria, a Amor Espresso, na Alameda Santos, próxima à Rua Pamplona, no Jardim Paulista.

Além de servir bebidas de excelência, a coffee shop tem como missão fechar um ciclo de impacto positivo na vida de mulheres em situação de vulnerabilidade social. Sem blá blá blá, uma realidade em desenvolvimento desde o finzinho de 2019 e que se tornou real agora.

Pequeno, mas com uma arquitetura impecável, o café atende tanto quem quer só um pretinho coado para continuar o dia, como para quem quer dar uma pausa e aproveitar o café especial que a casa oferece. Café esse que vem da fazenda de mesmo nome, que é também da família, e que tem a incrível marca de 87 pontos recebidos logo na primeira colheita.

Ali, dois caixas (um externo, para take aways, e um interno para o consumo in loco) disponibilizam 15 bebidas, incluindo coados em filtros da célebre marca japonesa Hario, expressos, gelados e invencionices em homenagem a baristas já formadas.

A bebida com o nome da aluna da ONG, Fabi, por exemplo, alia matcha e café porque a homenageada é cheia de energia. A doçura da Helena é servida em um latte abaunilhado e cor-de-rosa. A Dari, uma refugiada venezuelana, por sua vez, nomeia o café com macadâmia, representando a força da natureza. Vale dizer que qualquer uma delas tem opcional de leite vegetal e de bobba (pérolas negras e ligeiramente adocicadas de tapioca).

Igualmente, todas elas acompanham frases divertidas como “Não passe raiva, passe café!” ou “A mulher cafeinada muda o mundo” e, sim, podem acompanhar as comidinhas do menu, sempre feitas com insumos rastreáveis, como os próprios cafés. Entre as alternativas, destacam-se tâmaras recheadas com creme de amendoim ou com chocolate vegano; bolinho de banana e brownie, também veganos; pães de queijo tradicionais e integrais; coxinhas de jaca e quiches sem lactose.

O local também conta com uma parte superior, com um longo sofá e pequenas mesas com música mais baixa para quem quer transformar passar um tempo ali trabalhando. “Aqui é um lugar para que a pessoa tenha acesso ao nosso café, conheça o nosso trabalho de capacitação e saiba que está ajudando a transformar vidas”, define a fundadora.

American Airlines anuncia mais voos para o Brasil

A partir de 31 de outubro, a companhia aérea operará dois voos diários entre o Aeroporto Internacional de Miami (MIA) e o Aeroporto Internacional de São Paulo Guarulhos (GRU), aumentando novamente o serviço entre 16 de dezembro e 9 de janeiro de 2023 para três voos diários.

Avião da American Airlines Foto: Instagram

Fim do ano

Durante o fim do ano, a American oferecerá até cinco voos diários de São Paulo para três destinos nos EUA, incluindo até três voos diários para MIA e serviço diário para Nova York (JFK) e Dallas/Fort Worth (DFW). Com essas novas frequências, a American aumentará de 38 para 45 operações semanais de 16 de dezembro de 2022 a 9 de janeiro de 2023.

Atemporais

O Spotify confirmou hoje os oito artistas que participam de Atemporais, projeto musical inédito e original que estreia no último trimestre deste ano. Pabllo Vittar, Ludmilla, Emicida, Linn da Quebrada, Criolo, Djonga, Mari Fernandez e Marina Sena regravarão canções escolhidas a dedo da discografia de Caetano Veloso, Gilberto Gil, Milton Nascimento e Paulinho da Viola. Atemporais apresentará uma coletânea de oito Spotify Singles com versões inéditas de dois clássicos de cada um dos artistas octogenários.

Spotify anuncia os artistas de Atemporais, projeto musical que celebra ícones da MPB. Foto: Divulgação

80 anos

Pabllo Vittar e Linn da Quebrada homenageiam Gilberto Gil. Marina Sena e Mari Fernandez vão regravar Caetano Veloso. Ludmilla e Djonga interpretarão clássicos de Milton Nascimento. Emicida e Criolo cantarão Paulinho da Viola. Tão gigantes quanto a força do tempo, estes quatro ícones da Música Popular Brasileira que completam 80 anos este ano marcaram a história da música nacional, cada um ao seu estilo. Atemporais celebra o aniversário desses ícones nascidos em 1942 e homenageia suas melodias, vozes e letras e estará disponível grátis, só no Spotify no último trimestre deste ano.

Hub homônimo

Enquanto isso, o Spotify lança também o hub homônimo com playlists de cada um dos artistas octogenários, os maiores sucessos selecionados por cada um deles, uma seleção dos maiores discos e uma sessão com discos em que colaboraram juntos.

Só sorrisos: O administrador de empresas, professor e escritor Jayro de Sousa comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Bom dia! “Aprenda a ver o amor, a paz e a felicidade nas pequenas coisas do dia a dia e sinta a mudança acontecer dentro de você”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jayro Sousa, Maria de Moraes, Cassia Beraldo, Ana Priscilla Santiago, Angela Rodrigues, Adilson Marques, Nivando Martins, Eloisa Lino, Priscila Maluf da Silva, Cristiane Cabrera, Terezinha Alves de Lima, Dalmir Duarte, Daisy Nogueira Santos Metello, Sula Maria Batista e Raquel Naveira. Happy birthday!

… O torneio de tênis US Open, que foi disputado entre 29 de agosto e 11 de setembro, em Nova York, contou com importantes nomes do esporte, além de diversos fãs e apreciadores que estiveram presentes.

A marca Grey Goose, referência na categoria de vodka super premium e pertencente ao Grupo Bacardi, levou a influenciadora brasileira Lu Tranchesi para acompanhar pela primeira vez um dos maiores torneios de tênis do mundo.

Lu Tranchesi marca presença no torneio US Open 2022

… Em sua passagem por Nova York, a influenciadora fez divulgações para a marca e compartilhou com os seus seguidores toda a experiência no campeonato.

 

Aprenda receita de Banana Recheada com Creme De Avelã

Hoje 22 de setembro celebra-se o Dia Mundial da Banana. O Brasil é o 4º maior produtor mundial de banana e a fruta é a mais consumida no país. Para comemorar esse dia, experimente a receita da Água Doce, com preparo fácil e rápido e ideal como sobremesa para diversas ocasiões.

Banana Empanada Recheada Com Creme De Avelã

Ingredientes para o lanche:

  • 6 bananas nanicas
  • 2 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de farinha Panko
  • 140g de creme de avelã com chocolate
  • Óleo para fritar em imersão

Modo de preparo:

Descasque as bananas e reserve. Em três vasilhas separadas, coloque a farinha de trigo, o ovo e a farinha Panko, uma em cada. Passe as bananas reservadas nesta ordem: farinha de trigo, ovo e farinha Panko.

Após isso, aqueça o óleo em uma panela e frite as bananas empanadas em temperatura de 180 graus. Depois de fritas, corte as bananas ao meio e recheie com creme de avelã com chocolate. Decore com morangos e calda de chocolate e sirva quente.

Tempo de preparo: 30 minutos  Grau de dificuldade: fácil   Rendimento: 6 porções

Quatro destinos brasileiros para conhecer na primavera

A primavera, que este ano começa no dia 22 de setembro, é marcada pelo desabrochar das flores, pelas temperaturas mais amenas e pelos dias mais longos. Condições perfeitas para passear e caminhar pelas ruas por mais tempo, ter mais contato com a natureza e, claro, viajar. São meses inclusive conhecidos como baixa temporada, em que várias cidades ficam com menos demandas de turistas, possibilitando uma viagem mais tranquila, sem aglomerações e com preços mais acessíveis.

O Outlet de Passagens, marketplace de viagens, separou um roteiro para aqueles que procuram destinos recheados de flores:

Curitiba (PR)

Caminhar pelas ruas de Curitiba já é uma atração por si só, já que boa parte delas ficam floridas e com ornamentações típicas da primavera. Os destaques ficam por conta do Relógio das Flores e do Jardim Botânico. O relógio tem 8 metros de diâmetro ornamentado com joias e flores, que mudam a cada estação do ano. Já o Jardim Botânico, cartão postal da cidade, tem 178 mil m² de área verde, uma estufa no estilo art-nouveau inspirada no Palácio de Cristal de Londres que abriga uma série de espécies de vegetações da mata atlântica, além de uma atração chamada Jardim das Sensações um espaço que oferece uma experiência sensorial envolvendo plantas. Com os olhos vendados, os visitantes vão caminhando e podem tocar, cheirar e sentir a textura de mais de 70 espécies de plantas e flores localizadas no interior do jardim.

Jardim Botânico Foto: Daniel Castellano / SMCS

Joinville (SC)

Um dos principais produtores de flores no Brasil, Joinville não pode ficar de fora do roteiro. A cidade é um charme e as ruas são coloridas por diversas espécies de plantas. O Caminho das Hortênsias, localizado na Serra Dona Francisca, é uma opção de trilha para admirar o ápice da florada das hortênsias durante a estação em uma trilha de 10km de tirar o fôlego de tanta beleza. A Estrada Bonita é outra boa opção para quem curte caminhar em meio a belezas naturais e paisagens montanhosas, que podem ser admiradas em um percurso de 5 km. O trajeto oferece ainda restaurantes com gastronomia típica alemã, pousadas e até museu. O Jardim dos Girassóis e o Parque Agrícola da Ilha também são atrações de destaque na estação. Há ainda a famosa Festa das Flores, que acontece na cidade no mês de novembro, com suas exposições temáticas, que ganham vida e colorido com milhares de orquídeas, flores e plantas ornamentais.

Caminho das Hortênsias Foto: Ana Wanke Turismo e Aventura

Rio de Janeiro (RJ)

A cidade maravilhosa se destaca no verão, é verdade. Mas a primavera é uma ótima oportunidade para aproveitar as atrações cariocas sob outra ótica. O Museu Casa de Rui Barbosa, por exemplo, está localizado em uma área bem verde em Botafogo. O Jardim Botânico, claro, é outra parada obrigatória durante a estação, já que sua área de 137 hectares, abriga espécies de flores, árvores centenárias e plantas exóticas, além de um rico patrimônio histórico e cultural, como o Jardim Japonês. No mesmo bairro, se encontra o Parque Lage, que proporciona uma vista diferente do Corcovado e é perfeito para atividades ao ar livre, como trilhas.

Parque Lage Foto: Vou na Janela

Caxambu (MG)

No planalto da Serra da Mantiqueira e próxima de algumas das principais capitais do Brasil Caxambu é considerada como a mais tradicional estância hidromineral do país. As águas que jorram de suas fontes são indicadas para o tratamento de diversos problemas de saúde. Elas são encontradas no Parque das Águas, principal ponto turístico da cidade mineira, que além de todas as fontes, possui uma extensa área verde, com bosques, jardins e alamedas em estilo inglês. Aproveitando a água terapêutica da cidade, outra atração é o Balneário Hidroterápico, que fica no próprio Parque das Águas. Do alto do Morro Caxambu é possível ter uma vista panorâmica do município, além de visualizar os belos contornos das serras da Mantiqueira e do Papagaio. O acesso ao mirante é feito via teleférico ou por uma trilha chamada Caminho das Águas.

Parque das Águas em Caxambu

Para o dia do Sorvete: 5 receitas de sorvete para fazer em casa.

Dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete no Brasil. A data foi estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para dar mais visibilidade à sobremesa e estimular a produção nacional. Acredita-se que o sorvete nasceu na China, há 4 mil anos, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na própria neve do país.

A receita logo se espalhou entre a nobreza e virou uma das preferidas da época, se popularizando pelo mundo. Ao longo dos anos teve muitas mudanças até se tornar no que conhecemos hoje. Nos dias quentes e durante o verão é uma saída para se refrescar. Com isso, o DeliRec, rede social para apaixonados por gastronomia, lista receitas fáceis e práticas para o público testar, surpreender-se com o sabor e comemorar a data.

“Com a rede social, as pessoas têm na palma da mão acesso a milhares de receitas. Aliás, são mais de 6 mil cooks postando novidades todos os dias. O sorvete é uma das sobremesas que mais fazem sucesso na plataforma. É possível encontrar opções veganas, fits e até acompanhamentos. Há receitas tão práticas que os usuários vão se surpreender”, comenta Claudio Gandelman, CEO e fundador da rede social.

Confira 5 receitas de sorvete para fazer em casa.

Sorbet de manga com pistache

*Por Chef Raquel Novais

Ingredientes:

  • 2 unidades de manga palmer
  • ½ de suco de limão
  • ½ de pistache

Modo de preparo:

Para começar, corte as mangas em cubos e bata no liquidificador até ficar lisinha. Em seguida, adicione o suco de limão, coloque em um pote e leve ao freezer por 3 horas. Após isso, retire do congelador e raspe a polpa congelada. Leve novamente ao liquidificador para quebrar os cristais de gelo.

Depois disso, volte a mistura para o pote e ao congelador por mais uma hora. Por fim, leve ao liquidificador mais uma vez e em seguida adicione o pistache. Deixe no congelador por mais uma hora. Depois é só servir e se deliciar.

Chup-chup gourmet de leite em pó com morango

*Por Marcinha Cristinna

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de liga neutra

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma jarra e misture. Depois despeje o líquido em saquinhos individuais e leve ao congelador até endurecer.

Picolé de whey protein

*Por Juliana Rezende

Ingredientes:

  • 1 banana congelada
  • 4 morangos congelado
  • ¼ de abacate
  • 4 colheres de sopa de whey protein de chocolate
  • 1 colher de chá de cacau em pó 100%
  • 20 ml de água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto o abacate, em um mixer ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Após isso, adicione o abacate e misture novamente. Por fim, despeje em forminhas de picolé e leve ao freezer por algumas horas.

Sorvete vegano de Frutas Vermelhas

*Por Marcos Souza

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco em lata
  • 600 ml de leite vegetal
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 115g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 50g de pasta de framboesa
  • 40g de morangos picados
  • 40g de framboesas inteiras
  • 40g amora silvestre

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite de coco, a baunilha e leve ao fogo até levantar fervura. Enquanto isso, em uma tigela, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar. Após isso, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.

Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado a geladeira, com a cobertura em contato do creme para criar uma película. Deixe resfriar por, pelo menos, 4 horas.

Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa. Após isso, coloque na sua sorveteira por, aproximadamente, 15 minutos. Depois adicione as frutas e misture bem.

Sorvete de chocolate e amêndoas

*Por Izabela

Ingredientes:

  • 4 Bananas
  • 80g de cacau em pó
  • 80g amêndoas laminadas

Modo de preparo:

Descasque as bananas, corte em pedaços grandes e as coloque dentro de um saco plástico. Leve ao freezer por cerca de 4 horas.

Para fazer o sorvete, é preciso deixar as bananas descongelar por 5 minutos e depois bater em um processador até a consistência cremosa de sorvete. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente e decore com as amêndoas.