Início Site Página 387

Torres del Paine promove a conservação do puma

Créditos Fundación Cerro Guido

Iniciativa não visa apenas a educar sobre a vida selvagem, mas também mostra como, através de um estudo completo, foi possível manter o equilíbrio entre a fauna local e o trabalho de pastoreio de ovelhas.

O hotel chileno Tierra Patagonia, da rede Tierra Hotels, fechou com a Fundación Cerro Guido Conservación um acordo de cooperação conjunta que visa a promover a educação, o cuidado e a proteção da vida selvagem na Patagônia, sobretudo do puma, uma das espécies mais procuradas pelos turistas que visitam a região.

O grande interesse dos visitantes em ver e fotografar diferentes espécies animais, especialmente o puma, levou alguns guias ou excursões a oferecer carne para atraí-los, garantindo, assim, a experiência de avistamento. No entanto, essa prática gera graves consequências para essa espécie, que está em risco de extinção.

Por isso, a rede Tierra Hotels, em parceria com a Fundación Cerro Guido Conservación, criou a Excursão de Preservação do Ecossistema Patagônico, uma experiência de aprendizagem que convida os hóspedes a percorrer as trilhas passando quase despercebidos pela natureza, o que proporciona a oportunidade espontânea de avistar um destes grandes felinos à distância.

Em uma excursão única e exclusiva, os hóspedes do Tierra Patagonia mergulham na natureza junto com um especialista da Fundação para conhecer as diferentes espécies animais e vegetais nativas desse lindo lugar e para saber como o ser humano pode interagir com elas de maneira harmoniosa. Esta atividade tem um custo, pois tudo que é arrecadado é revertido para a Fundación Cerro Guido Conservación.

Durante o passeio, é possível observar guanacos, emas, capivaras, águias-serranas, condores e caracarás, entre outras espécies. Além disso, são feitas visitas a campos com ovelhas para descobrir como atuam os cães dos Pirineus que cuidam delas, conhecer as diferentes atividades realizadas na fazenda e saber como esse projeto teve um impacto positivo, aumentando o número de pumas que hoje habitam essa região e reduzindo os ataques a ovelhas.

O hotel Tierra Patagonia fica na entrada no Parque Nacional Torres del Paine, no extremo sul do país. Da rede Tierra Hotels também fazem parte o Tierra Atacama, no deserto de mesmo nome, e o Tierra Chiloé, que fica em um arquipélago na região centro-sul do Chile.

O whisky escocês está na moda de novo… E agora são as mulheres que mandam

Cada vez mais mulheres descobrem o single malt como bebida favorita e encontram na fabricação do scotch uma carreira promissora.

Estudo

Sem sombra de dúvida, os destilados podem ser apreciados por todos. E quando se trata de whisky, são muitas as mulheres que escolheram esse destilado como o seu preferido. Nos últimos anos, essa tendência aumentou: de acordo com um estudo recente da MRI-Simmons, aproximadamente 40% dos consumidores de whisky são do mercado feminino. Essa tendência faz parte de um vínculo que se fortalece a cada dia com o trabalho de milhares de mulheres na indústria do whisky.

Single malt

À medida que a bebida perde suas associações masculinas, as mulheres estão adotando o single malt como seu novo caminho para explorar e experimentar seus perfis de sabor. Por exemplo, só no Reino Unido, as mulheres agora bebem 40 milhões de doses de whisky a mais por ano do que em 2010, um aumento de 15%, de acordo com os dados de mercado. Além disso, 35% dos bebedores de whisky no Reino Unido e nos Estados Unidos são mulheres.

Whiskey Women

Há uma tendência nos últimos anos que vem amadurecendo em barris de carvalho que está dando o que falar: O mundo feminino e o single malt. As mulheres são e foram uma parte importante da história do whisky, conforme explicado no livro “Whiskey Women: The Untold Story of How Women Saved Bourbon, Scotch, and Irish Whiskey”. Muito simplesmente, na década de 1920, as contrabandistas fabricavam, transportavam, distribuíam e vendiam o destilado. Elas ajudaram a legalizar a indústria, desafiando a proibição nos Estados Unidos. Em última análise, as mulheres são as herdeiras da rica história do whisky escocês e de todo o universo que gira em torno dessa bebida milenar.

Estrelas

Nas décadas seguintes, algumas das estrelas mais icônicas de Hollywood também se renderam aos encantos desse destilado: Ava Gardner bebeu whisky na companhia de outras lendas como Frank Sinatra e Ernest Hemingway, enquanto Marilyn Monroe, outra indiscutível rainha das telas, bebeu um whisky sour em “O Pecado Mora ao Lado”, um de seus filmes mais memoráveis; e agora 2021 foi o ano com mais mulheres na indústria, desde mestres destiladoras, embaixadoras de marca, proprietárias e, sobretudo, colecionadoras.

The Macallan

Hoje em dia, mais e mais mulheres se tornaram conhecedoras desse destilado. E para todas elas, The Macallan tem uma seleção de whiskies single malt que reúne um legado extraordinário onde se destaca um processo de produção artesanal que foi aperfeiçoado por um grupo de mestres destiladoras que têm a excelência como um de seus valores.

Kirsteen Campbell, The Macallan Master Whisky Maker

Depoimento 1

“O amor, o gosto e a paixão pelo whisky é algo que não tem gênero. É maravilhoso pensar que posso inspirar outras mulheres a seguirem carreiras como essa. Para mim, acima de tudo, é sobre ser excelente no que faz. Sim, sou mulher, mas principalmente quero ser conhecida como fabricante de whisky. Temos uma grande equipe e uma mistura muito diversificada de seis pessoas, três das quais são mulheres. As fabricantes líderes de whisky Sarah Burgess, Polly Logan e eu somos gerentes de destilaria, por isso é ótimo poder trazer nosso conhecimento e visão a uma marca tão importante como The Macallan”, explica Kirsteen Campbell The Macallan Master Whiskey Maker.

Depoimento 2

“É importante que outras mulheres nos vejam desempenhando esses papéis e saibam que podem entrar na indústria do whisky de forma profissional. Do ponto de vista do consumidor, acho que essa representação realmente ajuda a empoderar mais mulheres e desmascarar essas percepções ultrapassadas de que o whisky é uma bebida para homens, e mais, uma bebida para homens mais velhos. Um single malt é o reflexo do trabalho de milhares de pessoas que contribuem para continuar eternizando os processos artesanais do whisky escocês por gerações. Em cada gota, sua riqueza cultural se reflete em um sabor único e incomparável, onde o único rótulo que importa é o da excelência”, conclui Sarah Burgess, The Macallan Lead Whisky Maker.

Sarah Burgess, The Macallan Lead Whisky Maker

Scotch Whisky Association

A presença e a percepção das mulheres na indústria do whisky escocês estão mudando. Recentemente, a Scotch Whisky Association, em nome de seus membros, publicou uma Carta de Diversidade e Inclusão, que torna visível o trabalho em conjunto que vem sendo realizado nas empresas membros da SWA sobre a força de trabalho, as habilidades e a inclusão como parte dessa indústria. A diversidade é uma parte importante da resiliência dos negócios. A evidência é clara de que a tomada de decisão é fortalecida levando-se em conta uma gama genuína de pontos de vista e que as organizações são mais bem-sucedidas como resultado. Como é o caso de muitas indústrias dominadas por homens, quanto mais mulheres estiverem representadas, mais elas se sentirão à vontade para entrar em um universo tão especial quanto o do whisky.

… Bom dia! “Evite desencorajar-se: mantenha ocupações e faça do otimismo a maneira de viver. Isso restaura a fé em si”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ricardo Gutemberg, Marlene Parisi, Rosangela Dos Reis Vidal, Eduarda Barros Santos, Mara Barros, Tatiana Goes, Elaine Cabral, Ana Paula Garcia, Guilherme Molento, Jaque Moraes, Thiago Brandão, Rosimeiri Grocholski, Edna Petrine, Silvia Ferreira, Sidney Silva, Lucileny Monfort, Aguinaldo Oliveira e Rojane Prado Guedes. Happy birthday!

… Termina hoje(18), o prazo para os eleitores que não estiverem no seu domicílio eleitoral no dia da votação, no primeiro turno, em 2 de outubro; e, em caso de segundo turno, no dia 30 de outubro, solicitarem o voto em trânsito. Eleitores com deficiência ou mobilidade reduzida também podem solicitar voto em trânsito e seção adaptada.

O animado casal Alexandre Pucci e Dina clicado pelas lentes de Studio Vollkopf

… As solicitações para voto em trânsito devem ser feitas pessoalmente em qualquer cartório eleitoral, sem necessidade de agendamento. Contudo, eleitores devem ficar atentos a um critério: o voto em trânsito só vale se o eleitor estiver em uma cidade com mais de 100 mil eleitores cadastrados.

… O Prime Video revelou, ontem(16/8), o horário de lançamento da série O senhor dos anéis: Os anéis de poder. Os dois primeiros episódios estreiam, mundialmente, às 22h ( horário de Brasília) do dia 1° de setembro. O restante dos episódios serão lançados pela plataforma toda sexta-feira até o episódio final da primeira temporada, dia 14 de outubro.

Restaurante Urus eleva a cozinha do Centro-Oeste e da Amazonia

Salão elegante do novo Urus, na Praça Vaticano

Na esquina da Avenida Europa com a Praça Vaticano, chama a atenção o casarão elegante com varanda ampla e o bar de espera na parte externa, onde clientes podem aguardar para provar a rica e interessante cozinha do novo Urus, restaurante de cozinha contemporânea inspirada em releituras da culinária do pantanal, cerrado e amazônico mato-grossense.

Atmosfera ao mesmo tempo aconchegante e sofisticada

Ali, os privilegiados frequentadores irão provar sabores típicos destas regiões, com releituras e interpretações internacionais pelo chef Massimo Bataglini, um italiano que vive há 20 anos no Brasil, e que hoje se considera mais brasileiro do que europeu. No Urus, ele aproveita os melhores ingredientes e receitas clássicas da culinária do centro-oeste e insere no conjunto de sua obra pinceladas amazônicas, em preparos tão vistosos quanto saborosos. E põe à mesa as mais inusitadas e criativas interpretações deste rico bioma brasileiro.

Chef Massimo Bataglini

No elegante salão, de atmosfera luxuosa e cosmopolita, amplo, arejado e sem ostentação, é impossível deixar de admirar a vitrine de carnes expostas em local estratégico, na condição de obras de arte, para alegria dos apreciadores de belos steaks e cortes nobres, destaques da casa.

Cortes nobres de gado taurino “grassfed”

Do Pantanal, Pintado, Piranha, Lambari e escama de Piraputanga surgem em versões criativas e instigantes, em uma festa para os olhos e o paladar. Do Cerrado, não poderia faltar o pixé, cumbarú, tamarindo, banana da terra, sem contar os meles da região, e sua majestade, o gado 100% taurino, grassfed cuja carne provém de bovinos alimentados através de pastagens e com finalização em silagem a base dos grãos de milho. A ampla e vistosa varanda é um convite a uma parada estratégica, para desfrutar de todas essas iguarias, em uma merecida pausa na agitada São Paulo.

Do bioma amazônico, desfilam ingredientes como o tucupi preto e o palmito pupunha, farinha de Uarini, a castanha do Pará, canjinjin, e guaraná, em bastão ralado na grosa. Pelo couvert, já se tem a medida exata do desfile de texturas, aromas e sabores que irão despertar as mais diversas nuances durante a degustação: delicadas telhas de milho crioulo, grão ancestral cultivado de forma orgânica por micro-produtores da região se apresentam nas versões, amarelo, roxo e vermelho, e chegam escoltadas por manteiga de castanha, romesco, ervilhas e wasabi.

Fina charcutaria de pequenos produtores

No capítulo das entradas, difícil escolher entre tantas opções como o Tartar de Pintado, o carpaccio de Wagyu com salicórnia e caviar Mujol, a burrata de vaca taurina, os queijos artesanais com mel de abelhas nativas e telha de polvilho, ou as charcuterias nacionais, feitas a partir de porco caipira ou as exclusivas entradas a base das carnes 100% taurinas como o croquete de ossobuco e o filé na ponta da faca.

Charcuteria artesanal

O viés italiano do chef Massimo Bataglini revela-se na sua escolha em introduzir um cappeletti no menu, mas não um capeletti qualquer, mas feito com piranha do Pantanal no próprio brodo, em uma inusitada composição. A Linguiça de porco moura com polenta e chimichurri é testemunha dessa junção criativa e harmoniosa de culturas e ingredientes, uma fórmula interessante que o chef maneja com maestria em seus preparos e receitas fora da caixa.

A barriga de porco, que não falta na boa mesa italiana, chega em folhas de limão com redução de canjinjin, bebida rica em sabor de ervas e especiarias, produzida na cidade que foi a primeira capital de Mato Grosso Vilabela da Santíssima Trintade. É preparada em três etapas, marinando por 24 horas, assada por 12 horas e pururucada.

Polvo, ajo blanco e páprica

O Lambari do Pantanal, por sua vez, brinca com a releitura do fish and chips, e chega à mesa empanado em fubá, acompanhado de mandioca frita e maionese de pequi. Cinco opções de massas, como Gnocchi, Fusilloni, Tagliolini e Canelloni ganham preparos ricos, com molhos variados como o de tamarindo roti, pesto, aratu e dendê, o tradicional pomodoro, com ricota e beringela, e o ragú de carne.

Já as iguarias Urus, preparadas com as carnes nobres produzidas em fazendas com protocolo Urus gado 100% taurino com melhoramento genético, manejo diferenciado e processo de criação Grassfed, apresentam maciez e sabor incomparáveis. Cortes clássicos como assado de tira, entraña, picanha, costela, short-rib, T-Bone e dois estilos de Tomahawk, são, digamos, a jóia da coroa, e recebem a escolta de arroz ao Biro-Biro, manteiga de pistache, batatas ao murro, cogumelos ao missô e castanha de cajú, farofa e purê de banana da terra.

Filé de gado Taurino “grassfed” servido com purê de banana da terra e pimenta verde fresca

Quatro sobremesas completam a jornada gastronômica no Urus, entre as quais se destaca a Tarteletti de laranja, com sorvete de guaraná e castanha do Pará. O doce é feito com fina massa sablé, recheada com curd de laranja, ganache de chocolate branco e laranja, praliné de castanhas do Pará, gel de agar agar de limão, e sorvete de guaraná do Mato Grosso. A finalização é feita com bastão de guaraná ralado na língua de pirarucu, polvilhando o sorvete. Um ritual e tanto!

Crianças contam com menu Kids, e a turma dos coquetéis encontrará na carta drinks clássicos e alguns autorais, com a assinatura da casa, como o Do Maxixe, o Cajueiro e o Tamarindo on The Rocks, entre outros. A carta de vinhos é enxuta, mas inclui bons rótulos do Velho e Novo mundo, com excelente relação custo/qualidade.

Os sócios Jean e Acilene Clini

A casa conta com aproximadamente 130 lugares e traz arquitetura contemporânea e poética, seguindo pilares essenciais da hospitalidade: aconchego, momentos memoráveis e celebração. O Urus conta com áreas internas acolhedoras e privativas, lounge externo, e o espaço Garden, para encontros e reservas especiais. Fotos: Tadeu Brunelli

Pão de Queijo recheado e frito com Ovos ao Molho

Hoje dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo. A data foi criada por causa de um concurso que elegia o melhor pão de queijo, e teve a grande final marcada nesse dia.

Com isso, a data entrou para o calendário da gastronomia nacional e celebra um dos pratos mais tradicionais do Brasil. E para marcar esse dia, que tal uma versão super diferente da Divino Fogão? Aprenda como fazer abaixo:

Pão De Queijo Recheado Frito Com Ovos Ao Molho

 

Ingredientes Pão:

  • 120 gramas de polvilho doce
  • 90 gramas de polvilho azedo
  • 450 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 500 gramas de queijo minas em cubos
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal à gosto

Ingredientes Ovos:

  • 1 kg de molho sugo já pronto
  • 10 unidades de ovos
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 50 gramas de queijo parmesão

Modo de Preparo do Pão:

Em uma vasilha, adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, os queijos que estão ralados, os ovos, o fermento e sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Após isso, abra um pouco de massa na palma da mão, coloque um cubo de queijo, feche e enrole em bolinhas. Frite as bolinhas em óleo até dourar. Sirva para acompanhar os ovos ao molho.

Modo de Preparo do Ovo:

Coloque o molho sugo na forma e quebre os ovos em cima, um a um. Em seguida, coloque a mussarela e queijo parmesão por cima. Leve para assar até os ovos ficarem cozidos integralmente. Sirva quente, acompanhe com o pão de queijo frito.

Fonte: Divino Fogão.

Colesterol alto um mal que não escolhe idade

Saúde cardiovascular não é só uma questão para os Boomers, geração X ou Millennials. A geração Z também deve estar por dentro desse tema, porque o colesterol alto não escolhe idade. De acordo com o Estudo de Riscos Cardiovasculares em Adolescentes (Projeto ERICA), cerca de 20% dos jovens entre 12 e 17 anos estão com o colesterol acima do limite recomendado.

Começar quebrando alguns tabus e desconstruindo mitos pode ser uma boa. Uma das crenças mais ultrapassadas é acreditar que colesterol alto é só problema de quem está acima do peso e/ou é velho. “Além de fatores exógenos, a predisposição genética também tem impacto fundamental nos níveis plasmáticos de colesterol, e, portanto, pessoas jovens e magras também podem apresentar concentrações elevadas de gordura no sangue”, afirma a Dra. Viviane Zorzanelli Rocha, cardiologista da Unidade Clínica de Lípides do Instituto do Coração (InCor) da Faculdade de Medicina da USP.

Além disso, cuidar do seu corpo é fundamental, tanto para quem tem fator genético quanto para quem não. No Brasil, o Estudo de Riscos Cardiovasculares em Adolescentes (Projeto ERICA) mostra que 54,3% do grupo pesquisado não realizava atividades físicas regulares. Vacilo né?

“O sedentarismo prejudica a saúde do coração e o sistema imune. Por conta da pandemia do novo coronavírus e a recomendação para se ficar em casa, muitas pessoas deixaram de se exercitar. Jovens e crianças, que faziam atividades nas escolas e na rua passaram a ficar mais tempo em casa em frente a telas e sem movimentar o corpo. É importante que, mesmo nesse cenário, todos façam atividades físicas. Inclusive na internet é possível encontrar profissionais de educação física que dão dicas de movimentos que podem ser executados até em pequenos espaços e ajudam a manter a saúde física em dia”, diz a Dra. Viviane.

Sedentarismo um mal que prejudicou o ser humano na pandemia – Foto: Istock

Por fim, mas não menos importante, alimentação também conta muito. As receitas de doces e salgados das mais variadas formas e com muita criatividade fazem sucesso entre os nativos digitais, mas é preciso cuidado com a alimentação para que os níveis de colesterol não causem complicações no longo prazo. “É difícil dizer para um adolescente que ele não pode comer aquele bolinho frito da receita com só três ingredientes que todo mundo está fazendo na internet, mas é possível balancear essa ingesta com bons alimentos como peixes, frutas, sementes e até um chocolate amargo”, diz a Dra. Viviane.

Tenho colesterol alto, e agora?

Para jovens e crianças, o tratamento, é semelhante ao dos adultos, aliando a reeducação alimentar e prática de exercícios físicos ao tratamento farmacológico, sempre orientado pelo médico.

Pandemia

Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), aumentou o número de mortes por doenças cardiovasculares no primeiro semestre de 2021, o nível elevado de colesterol é uma das principais causas de agravamento dessas comorbidades. Cerca de 14 milhões de brasileiros têm alguma doença cardiovascular, e aproximadamente 400 mil morrem por ano em decorrência dessas enfermidades, o que corresponde a 30% de todas as mortes no país.

São cerca de mil óbitos por dia, números que podem estar sendo agravados em função da pandemia da Covid-19, já que por conta do receio de contaminação, portadores de doenças cardiovasculares e de outras doenças agudas, que necessitam de acompanhamento médico, podem deixar de ir ao médico. Dados divulgados pela Arpen-Brasil (Associação dos Registradores de Pessoas Naturais do Brasil) mostram que houve aumento de quase 7% no número de óbitos por doenças cardiovasculares nos primeiros seis meses de 2021, em relação ao mesmo período de 2020.

6ª edição do Gentlemen’s Day no JK Iguatemi SP

O Shopping JK Iguatemi em São Paulo promoveu no dia 11 de agosto, a 6ª edição do evento proprietário Gentlemen’s Day que trouxe como temática a Copa do Mundo. O evento, que foi dedicado ao público masculino, contou com uma programação das 12h às 22h, recheada de ativações de moda, gastronomia, música e entretenimento.

Além de uma agenda completa com talks e degustações em diversas lojas, que trouxeram profissionais especializados na área do esporte, moda, gastronomia e tecnologia, os convidados puderam assistir ao show especial do Tony Gordon e participar de um campeonato de vídeo game comandando por Caio Ribeiro.

Gentlemen’s Day aconteceu no JK Iguatemi e contou com uma série de ativações. Fotos: Equipe Lu Prezia

Marcaram presença no evento: O ex-jogador da seleção, Zé Roberto, o técnico português Carlos Carvalhal, o apresentador Felipe Andreoli, o comentarista Caio Ribeiro, o músico e influencer, João Figueiredo, o influencer Júlio Cocielo entre outros…. A renda adquirida com as vendas nesse dia, entre lojas selecionadas, foi revertida em prol da Fundação Gol de Letra do ex-jogador Raí. As marcas participantes dessa edição foram: Araras, Burberry, Calvin Klein, Coach, Diesel, Dolce&Gabbana, Ellus, Foxton, Golden Goose, Goyard, Gucci, Hugo Boss, Iguatemi 365 com Maison Kitsune, Lacoste, Maison Burgues, Montblanc, Montecristo, Prada, Ricardo Almeida, Richards, Rimowa, Ferragamo, Seven For All Mankind, Vilebrequin e VR Collezioni.

… Bom dia! “Evite desencorajar-se: mantenha ocupações e faça do otimismo a maneira de viver. Isso restaura a fé em si”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ana Cristina Abdo Ferreira, Katia Zimiano, Josefina Oliveira, Cloves Camargo, Nair Aquino Luiz Paulo, Maria Aparecida Vilalva, Rose Lima, Marisa Maia Valente, Milton Lima, Adeise Marcondes Ribas, Maria Cristina Pinho, Emanuelle Ignácio Silva, Rodrigo Casagranda, Dina Mark, Elenilton Dutra, Jovelina Almeida de Oliveira Miyashiro, Rafa Diniz, Diego Michelle Cross, Moacyr Torres, Alexsandro Azevedo, Jairton Marta Gois, Francineide Moreira da Silva, Venceslau Irala Filho, Elizabeth Vasco e Bianca Dib. Happy birthday!

… Com mais de 50 anos de carreira, Maria Bethânia é tema do longa Maria — Ninguém sabe quem sou eu, que ganhou teaser. O documentário conta com a direção e roteiro de Carlos Jardim e revisita os 57 anos profissionais e os 76 da vida pessoal da artista.

jornalista Sidnei Ramos que atua na Eldorado Brasil em Três Lagoas.

… Hoje à noite (17), em São Paulo, a jornalista e empresária Dilma Bernardes participa da cerimônia de premiação do Top Mega Brasil de Comunicação. A Contexto Mídia é finalista na categoria agência de comunicação corporativa pelo Centro-Oeste.
Quem participa também é o jornalista Sidnei Ramos que atua na Eldorado Brasil em Três Lagoas, cliente da Contexto. Sucesso!

A jornalista e empresária Dilma Bernardes participa da cerimônia de premiação do Top Mega Brasil de Comunicação

… Ontem (16), o Festival Rock in Rio foi considerado patrimônio cultural imaterial do Rio de Janeiro. O estado e município do Rio de Janeiro reconheceram que o evento é o maior festival de música e entretenimento do mundo. O presidente do Rock in Rio, Ricardo Medina, e a vice-presidente, Roberta Medina, estiveram presentes na cidade do Rock para receber a placa comemorativa, entregue pelo deputado federal Otávio Leite e dos vereadores Luiz Guaraná e Carlo Caiado.

Crédito: Twitter/Divulgação

Dicas de organização para quem tem pet em casa

Foto: Petz

Nada mais gostoso do que ter animais de estimação! Eles trazem alegria e diversão, são ótimas companhias e ainda ajudam a diminuir os sintomas de estresse e ansiedade. Porém, mesmo com todos esses benefícios, é preciso mudar alguns hábitos e seguir cuidados para manter a boa convivência entre os humanos e os amigos de quatro patas, como a rotina de organização. É essencial organizar a casa de uma maneira que o bichinho se sinta parte do lar e possa circular e brincar livremente por todos os cantos.

Para ajudar quem não sabe por onde começar, a Ordene, marca especialista em oferecer soluções criativas e práticas para organização de ambientes, separou 5 dicas incríveis e que fazem toda a diferença quando o assunto é o bem-estar dos animais. Confira!

Evite acidentes!

Quem tem bichinho de estimação em casa já deve ter passado pelo problema contemporâneo de ter cabos e fios mastigados. O problema não é apenas estragar os aparelhos, mas o pet ser eletrocutado. Uma solução prática é utilizar organizadores de cabos autoadesivos, que permitem que os fios fiquem organizados e fora do alcance dos animais.

O melhor amigo da organização!

Pensou em organização, pensou em caixas organizadoras. O item mais utilizado para manter organizado os itens da casa, também são uma verdadeira mão na roda para guardar os objetos dos animais de estimação, principalmente quando se trata dos brinquedos. É normal que eles fiquem espalhados pela casa e as caixas ajudam justamente a deixá-los concentrados em só um lugar o que é ótimo para organizar em dias de receber alguma visita ou na hora de dormir.

Livre de pelos

Os pets adoram ficar em camas e sofás, deixando os estofados cheios de pelos; e há tutores que já não sabem mais como resolver essa questão, já que muitas vezes apenas aspirar o local não é suficiente para eliminá-los. Uma solução simples para essa tarefa são as escovas próprias para pelos e os rolos adesivos laváveis que permite a reutilização em diversos momentos e retem resíduos com facilidade. Além disso, o adesivo também funciona com poeira e cabelos que por vezes podem estar por cima de estofados.

Cuidando das roupas e brinquedos

Descrição gerada automaticamente Lavar as roupas dos humanos e dos animais de uma única vez não é recomendado. Isso também vale para os brinquedos que precisam ser higienizados constantemente. Para conseguir realizar a tarefa com mais tranquilidade, a dica é investir em sacos para lavagem! Eles permitem a separação das roupas e brinquedos de acordo com cada necessidade, protegendo-as durante todo o ciclo de lavagem.

Curiosidades sobre os vinte anos do Audi RS 6

No auge dos seus vinte anos, o RS 6 atingiu a maioridade como uma referência entre os veículos de alta performance, oferecendo uma combinação irresistível de conforto, versatilidade e esportividade. O modelo icônico inaugurou tecnologias inéditas e conquistou uma legião de fãs em todo o mundo ao longo de duas décadas e quatro gerações. Confira a seguir vinte curiosidades sobre o modelo:

1 – A suspensão Dynamic Ride Control (DRC) foi lançada na primeira geração (C5) e continua na quarta e atual geração (C8) seguindo os mesmos princípios de funcionamento.

2 – A atual geração do RS 6 preserva apenas três peças da carroceria do A6 de entrada: o teto, as duas portas dianteiras e a tampa do porta-malas.

3 – O motor da segunda geração (C6) ocupava tanto espaço na dianteira que o reservatório de água foi deslocado para uma posição, digamos, atípica: próximo à porta do passageiro.

4 – A exclusiva cor “Sebring Black Crystal Effect”, lançada na atual geração (C8), homenageia o local onde a primeira geração do RS6 (C5) fez a sua estreia nas pistas de corrida, em 2003, na cidade de Sebring, na Flórida (EUA). Desde então, todas as cores da linha RS se referem a autódromos famosos que receberam os esportivos da marca.

5 – O propulsor biturbo está presente em todas as quatro gerações do modelo.

6 – A primeira geração do RS 6 inaugurou o sistema de escape duplo com saídas ovais que se tornaram atualmente o padrão da linha RS.

7 – A tração integral quattro, uma das mais prestigiadas do mundo, está presente no modelo desde a primeira geração.

8 – Os faróis em LED da atual geração (C8) são do Audi A7, sendo o RS 6 o único membro da família A6 que permite utilização de laser sob encomenda.

9 – O sistema de refrigeração adicional do motor, presente na segunda e terceira geração, precisou ser substituído na atual geração para um sistema mais compacto e adequado ao uso diário do veículo.

10 – A atual geração do RS 6 foi o primeiro modelo da Audi a ser equipada com rodas de liga leve pintadas de preto como item de série.

11 – Desde a segunda geração, o modelo integra o seleto “clube dos 300”, ou seja, os carros que ultrapassam os 300 km/h.

12 – O pacote de personalização do veículo com alúminio fosco está disponível somente nos modelos RS, e no RS 6 vem sendo oferecido desde a primeira geração.

13 – Projetado das pistas para as ruas, o RS 6 tem uma arquitetura focada em esportividade, com centro de gravidade baixo, aparência musculosa e espaço extra para diâmetros de rodas maiores.

14 – A tonalidade de interior Cognac Brown, exclusiva e uma das mais populares da Audi, foi usada na primeira geração do modelo, em uma edição limitada de 2004, e hoje é oferecida como opcional em homenagem ao primeiro modelo.

15 – O evento de lançamento do RS 6 ocorreu no circuito de Nürburgring, na Alemanha, onde os revendedores da Audi formaram um comboio de 30 carros para desfilar com a novidade diante de um público de 194 mil pessoas.

 

16 – Nascido no velho continente, o RS 6 ampliou suas raízes europeias para se tornar um cidadão do mundo, conquistando mercados importantes como o chinês, desde a terceira geração, e o norte-americano, na atual geração.

17 – A primeira geração do RS 6 foi usada na competição American Le Mans Series (ALMS), nos Estados Unidos, que consagrou em sua primeira temporada o piloto norte-americano Randy Pobst.

18 – O Sistema de Cancelamento de Ruído Pirelli (PNCS, na sigla em inglês) foi usado pela primeira vez na terceira geração e conta com pneus especiais que produzem baixo ruído de rolamento devido a uma esponja de poliuretano integrada ao corpo do pneu. Dessa forma, o sistema absorve a maior parte das vibrações, garantindo significativamente menos poluição sonora.

19 – A arquitetura do RS 6 exige tubulações mais longas e, durante o reabastecimento nos testes de rodagem do protótipo, surge um ruído de ar conhecido como “tank mooing”, que graças à otimização da tubulação esse ruído é naturalmente desligado na produção em série.

20 – Metade dos clientes do RS 6 na Europa encomendam um engate de reboque para o veículo, mostrando a combinação entre o DNA esportivo e a versatilidade para o uso diário.

No Brasil, a atual geração do modelo é oferecida na versão RS 6 Avant ao preço de R$ 1.083.990,00 (venda direta). Com uma trajetória inspiradora de sucesso e pioneirismo, o RS 6 já tem seu nome, definitivamente, gravado na história da indústria automobilística mundial.

Atividades radicais para fazer no Arquipélago da Madeira

A Ilha da Madeira, situada em meio ao Oceano Atlântico, é famosa no mundo todo por suas belezas naturais e cenários impressionantes. Sua natureza exuberante e seu relevo montanhoso oferecem belos cenários para os visitantes explorarem experiências com uma boa descarga de adrenalina. Confira algumas aventuras para viver no destino.

Canyoning

Consiste em um emocionante desafio para explorar uma ribeira ou um curso de água vertiginoso, muito abundantes na região, e ultrapassar os seus diversos obstáculos recorrendo a técnicas que combinam rapel, escalada, natação e saltos. O visitante pode praticar o esporte em diversos locais como Ribeiro Frio, Ribeira das Cales, Ribeira da Pedra Branca, Ribeira da Hortelã, Ribeira do Passo ou Ribeira do Inferno, entre outros.

Canyoning – crédito Visit Madeira

Escalada

Para os aventureiros que adoram adrenalina, o destino oferece opções incríveis para escalar. Em Caniçal, as rochas se unem ao mar e proporcionam uma escalada de dificuldade baixa/média com alturas que atingem até 15 metros, sendo apropriada para todas as idades e pessoas com ou sem experiência. Para quem tem o domínio do esporte, a dica é escalar o Pico Cidrão, o terceiro mais alto da ilha, com 1.800 metros. Se for principiante, o melhor é contar com a ajuda de profissionais.

Escalada

Coastering

Essa atividade é para os aventureiros mais corajosos que querem descobrir os lugares mais escondidos da Madeira. O coastering combina rapel, escalada e saltos para o mar e permite ao visitante conhecer as escarpas sobre as baías e as grutas banhadas por águas translúcidas. Praticado especialmente na Baía d’Abra, na Reserva Natural da Ponta de São Lourenço, o local oferece experiências inesquecíveis entre uma paisagem árida, rica em fauna marítima e águas límpidas.

Coastering

BTT

Conhecer a Madeira sobre rodas é uma excelente opção de percorrer as estradas de terra irregulares e com obstáculos, no interior da floresta. A ilha possui todas as condições para a prática da modalidade de BTT (bicicleta todo o terreno) e oferece percursos em três áreas especificas: Pico do Poiso; entre a Fonte do Bispo e os Prazeres, no concelho da Calheta; e no Paúl da Serra.

Mountain Bike BTT-Crédito: Tiago Sousa

Kart

Para os fãs de velocidade, o kartódromo do Faial oferece uma pista de 1.040 metros, rápida e cheia de curvas, que vai proporcionar boas doses de adrenalina e exigir muita técnica dos pilotos. Além disso, é circundada pela bela paisagem de uma enseada da costa norte da Madeira. As provas são devidamente regulamentadas e podem ser organizadas entre grupos de amigos e empresas. Os competidores recebem troféus e certificados de presença.

Kartódromo do Faial