Início Site Página 391

Brasil é 1º no ranking mundial de crescimento das compras online

Com uma taxa de crescimento de 20,73% ao ano, país possui um crescimento quase 2x maior que a média mundial

Pandemia

Com a pandemia e as lojas físicas fechadas, as vendas online cresceram significativamente em todos os países do mundo.

Venda Online

A grande surpresa, é que especialmente no Brasil, o aumento foi ainda mais significativo. O país que lidera o ranking de crescimento das vendas online, com 22,2% no ano de 2022, e um crescimento estimado de 20,73% ao ano, entre 2022 e 2025. É o que revela um estudo divulgado pela CupomValido.com.br, plataforma de cupons de descontos online, com dados da Statista sobre as vendas no e-commerce.

Brasil

De acordo com o estudo, o Brasil possui uma expectativa de crescimento quase duas vezes maior que a média mundial (11,35%), e acima até de países como o Japão (14,7%), o Estados Unidos (14,55%) e a França (11,68%).

E-commerce 

Dois fatores foram cruciais para influenciar o forte crescimento das vendas online no Brasil. A pandemia é um dos primeiros fatores, pois com as lojas físicas fechadas, fez com que diversos brasileiros passassem a realizar sua primeira compra online. Ao encontrar facilidade na compra, métodos de pagamento instantâneos (como o PIX), e entregas rápidas (diversas lojas com entregas em 1 dia útil), muitos deles se tornaram consumidores recorrentes.

Fator

Um segundo fator, é que o índice de penetração de compras online, ainda é relativamente baixo no Brasil. Segundo a pesquisa, no Reino Unido, 84% das pessoas realizaram pelo menos uma compra nos últimos 12 meses. Nos Estados Unidos e no Japão, em ambos os países a taxa foi de 77%. E na Alemanha, foi de 74%.

População

Como boa parte da população, principalmente destes países desenvolvidos, já realiza frequentemente compras online, a taxa de crescimento em potencial tende a ser menor nos próximos anos.

Compras

Em contrapartida, no caso do Brasil, apenas 49% da população realizou ao menos uma compra online no último ano. Isto explica o potencial significativo de crescimento que o Brasil ainda possui, ao comparar com os outros países.

… Bom dia! “Está proibido abandonar seus sonhos, não importa quantas vezes caia, levante-se”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Acy Mary Mougenot Corrêa Gregol, Maria Duda Silva, Edinaldo Oliveira, Rogério Souza, Idanir Fatima Trentin, Kely Resende, Telma Regina De Oliveira Azevedo, Salícia Nogueira Andrade, Iara Ozivio Trevejo,  Casé Lopes Fernandes, Jéssica Gonçalves, Geraldo Da Cunha, Fernando Mendes, Isake Bilderberg, Bira Campos, Rosangela Pasqualotto, Erika Roma, Neila Castro, Mario Ajala, Kássila Oliveira Kaki, Hebert Witzel, Rony Augusto Amaral e Sandra Camargo. Happy birthday!

… Sempre à frente quando se trata de inovação, a parisiense Galeries Lafayette Haussmann orquestrou uma revolução no universo de wellness. Pela primeira vez no mundo, uma loja de departamentos consacra um andar inteiro ao bem-estar.

Ciente de que esse nicho de alto potencial vem crescendo globalmente nos últimos quatro anos, a tradicional referência de art de vivre à francesa decidiu remodelar todo o seu subsolo, que passou a acolher, em3 mil metros quadrados, um ambiente especificamente concebido para esse segmento que foi inaugurado, em soft opening, em meados de julho. A inauguração oficial da Wellness Galerie ocorrerá em setembro, quando tem início o ano escolar no Hemisfério Norte.

… Com este novo departamento a Galeries Lafayette Haussmann estabelece-se como referência desse segmento na capital e na própria Europa. Para isso, convocou os melhores especialistas franceses e internacionais e imaginou um conceito holístico que integra todas as dimensões deste setor altamente diversificado.

O local, que oferece 50% de produtos e 50% de serviços, adequados tanto para mulheres como para homens, também dispõe de atendimento profissional com especialistas em massagens, piercing e medicina alternativa, espaços gastronômicos, sauna, ambientes para meditação e academias, além de corners e pop-ups com itens de culinária, aromaterapia, sportwear, make-up e tratamentos faciais e corporais.

… São 169 marcas, muitas delas nunca antes comercializadas na França, das quais 39 são encontradas com exclusividade apenas na Galeries, entre elas Alo Yoga e Born Living Yoga (vestuário); Solaris Laboratories, Ulé, Jwomanizier, Wesak, Stones Club, Lazartigue, Combeau,  Les Bois, 111 Skin, Sunday Riley e Aromatherapy Associates (beleza); Anatomik, Atelier du Piercing Djula, Belleyme, Chillhouse, Le Boudoir du Regard, L’Officine Immortelle, Seasonly e Skinneo (bem-estar).

… Na ocasião da inauguração, o diretor-geral da loja, Alexandre Liot, afirmou: “Após dois anos de crise sanitária pela qual acabamos de passar coletivamente, este espaço único em Paris permitirá proporcionar aos nossos clientes uma experiência única para cuidar deles”. Nesse sentido, já é possível dar uma pausa entre uma compra e outra nos vários departamentos da loja e descer até o subsolo para um momento de auto cuidado, bem-estar e puro relax.

Cozinhando para o Jeff: Creme Brulée de Goiabada

Por chef Thalyta Koller (@thalytakoller)

Ingredientes:

  • 500g de creme de leite fresco

  • 80g de goiabada cremosa

  • 50g de açúcar refinado

  • 6 gemas

  • Cumaru ou extrato de baunilha

  • Açúcar demerara para finalizar

Modo de Preparo:

Aqueça o creme de leite com raspas de cumaru em fogo baixo. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e aerada. Quando o leite estiver aquecido, transfira uma concha do creme de leite para a mistura de gemas e açúcar, misture sem parar adicionando o restante do líquido aos poucos.

Retire uma concha do creme e misture com a goiabada. Quando estiver homogêneo, incorpore ao restante do creme.

Transfira para ramequins (com 7 cm de diâmetro em média) ou pequenas travessas, até que fique com, no máximo, 4 cm de altura. Posicione os potinhos em uma travessa e coloque água quente na forma até metade da altura dos potes.

Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 45-50 minutos ou até você tocar no centro e não sujar seu dedo. Refrigere por no mínimo 5 horas antes de finalizar.

Finalização:

Cubra o creme com uma camada fina de açúcar demerara, aqueça o dorso de uma colher retorcida e passe sobre o açúcar até obter uma camada dourada e crocante. Lave a colher cada vez que for repetir a operação. Você também pode utilizar um maçarico, se tiver.

Fonte: Ralston/Freshmania

… Bom dia! “Motivação é a arte de fazer as pessoas fazerem o que você quer que elas façam porque elas o querem fazer.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Sergio Cruz, Tatiana Muniz, Aline Soares, Edson Romeiro, Wilson de Jesus, Alba Valéria De Oliveira Duailibi, Edmir Conceição Santos, Patricia Avila, Carmen Eugenio, Valeria Queiroz, Miriam Vânia Saad, Pedrinho Feitosa, Ivan Oliveira, Rosalina Vitcosk, Rodrigo Vila Jabour, Luix Nunes, Cristiana Pettengill, Lira Cris, e Cleonice Nogueira. Happy birthday!

A aniversariante de hoje, Valeria Queiroz com sua netinha Luísa. Happy birthday!
… O Rio de Janeiro está recebendo desde ontem (5), o Festival Internacional de Robótica, realizado pela primeira vez no Brasil, e organizado pelo Serviço Social da Indústria (Sesi), no Pier Mauá, até amanhã, domingo (7), com entrada grátis.
… Neste festival, haverá pela primeira vez no Brasil uma competição de robôs mais robustos, de 60 quilos, que é uma modalidade mais completa da robótica.

… No First Lego League Challenge (FLL), os alunos formam equipes de dois a dez integrantes para construir robôs feitos de peças de lego, que devem cumprir uma série de missões e somar o máximo de pontos. Cada partida dura dois minutos e meio em um tapete oficial da competição.

Festival Internacional de Robótica está acontecendo até domingo (7), no Rio de Janeiro. Foto: Divulgação / Sesi – RJ

…. Participam dessa modalidade estudantes da África do Sul, Argentina, Brasil, Cazaquistão, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, Egito, Emirados Árabes, Escócia, Eslováquia, Espanha, Estados Unidos, Estônia, França, Alemanha, Grécia, Honduras, Hungria, Irlanda, Irlanda do Norte, Israel, Itália, Japão, México, Macedônia do Norte, Marrocos, Nigéria, Noruega, Paraguai, Polônia, Porto Rico, Reino Unido, República Tcheca, Romênia e Uruguai.

… Já a First Robotics Competition (FRC) é a modalidade mais avançada das competições de robótica da First. Ela se destina a alunos do ensino médio, que constroem e programam robôs semiautônomos de porte industrial.

O diretor do Jornal O Estado de MS, empresário Jaime Valler  fotografado ao lado do presidente do Brasil Jair Bolsonaro.

… Os robôs têm até 55 kg e 1,5 metro de altura e devem realizar tarefas em uma arena do tamanho de uma quadra de vôlei. O time é formado pelo menos por 10 integrantes, trabalha com um kit básico de peças e pode ser criativo para montar o robô, mas deve utilizar o mesmo sistema de controle e respeitar as regras que limitam tamanho, peso e quantidade máxima de motores, por exemplo. (Fonte Agência Brasil)

Beijo do Gordo: O adeus a Jô Soares

Jô em seu primeiro programa após a morte de seu filho, Rafael Soares, vítima de um câncer no cérebro. Foto: Zé Paulo Cardeal/TV Globo

Hoje dia 05 de agosto, sexta-feira, Jô Soares faleceu no Hospital Sírio Libanês, em São Paulo. O artista que tinha 84 anos e estava internado há mais de um mês não resistiu ao tratamento. José Eugênio Soares deixou um legado na dramaturgia, literatura e TV.

O motivo da sua morte não foi divulgado. De acordo com o G1, a cerimônia de despedida será íntima e terá apenas familiares e amigos mais próximos. As informações sobre homenagens, envio de coroa de flores e velório ainda não foram divulgadas pela família do artista.

Apresentador, ator, humorista, escritor e diretor, Jô Soares morreu na madrugada desta sexta-feira (5/8), aos 84 anos. Foto: Divulgação/TV Globo

Jô, como era conhecido artisticamente, nasceu no Rio de Janeiro em 1938 e abandonou a carreira de Diplomata para se dedicar à TV. Veja agora alguns dos momentos mais importantes do Jô e os motivos pelos quais ele será inesquecível à arte brasileira.

Antes algumas curiosidades: Ele namorou a Claudia Raia, teve um filho que faleceu aos 50 anos e fazia Charges para lá de censuradas durante a Ditadura Militar!

O pai do Chris… ele tinha 3 empregos!

Para quem não entendeu a analogia, o bordão dos 3 empregos é usado por Rochele, esposa do Julius na série, Todo mundo Odeia o Chris. Ela alegava que não precisava trabalhar porque o marido tinha 3 empregos.

O mesmo aconteceu com Jô no início da sua carreira. Ao estrear na televisão em 1958, ele conseguiu prestar serviços para 3 emissoras ao mesmo tempo. A TV Rio, TV Continental e TV Tupi. Depois de dois anos, se mudou para São Paulo e dedicou-se apenas à TV Record.

O Humor começa a aparecer

Entre 1967 e 1971, Jô ganhou o programa de destaque “Família Trapo” onde era roteirista com o, também, humorista Carlos Alberto de Nóbrega. Nesta mesma série, tempos depois ele ganhou o papel do Mordomo Gordon.

Jô Soares como o Capitão Gay no Viva o Gordo (divulgação)

Em 1970, assinou com a TV Globo e estreou na emissora com “Faça Humor, Não Faça Guerra”. Além destes, passou por outros programas até estrear o Viva o Gordo (maior ícone de sucesso humorístico da sua carreira).

Jô, o apresentador

Em 1987, Jô não renovou contrato com a Globo e decidiu ir para o SBT. Começou a apresentar um programa de entrevistas. O “Jô Soares onze e meia” ficou no ar por 11 anos. Segundo Jô, esse estilo de arte era o que mais lhe dava prazer. Ele afirmou que se sentia vivo conversando com os entrevistados.

Jô Soares comanda o último “Programa do Jô” na TV Globo. Imagem: Ramón Vasconcelos/Divulgação /TV Globo

No ano 2000 ele retornou à Globo e ficou no ar até 2016 com “O Programa do JÔ”. Este modelo de programa se tornou um marco na televisão brasileira.

Jô, o literato!

Além da TV e do humor, Jô Soares era também um escritor nato. Além de publicar crônicas Nos jornais “O Globo” e “Folha de São Paulo”, ele lançou livros aclamados: “O Astronauta sem Regime”, “O Xangô de Baker Street”, “O Homem que matou Getúlio Vargas”, Assassinatos na Academia Brasileira de Letras e As Esganadas.

Livros escritos por Jô Soares

Beijo do gordo

Ao longo de sua carreira na televisão, Jô ficou marcado por alguns bordões. Entre eles, o “beijo do gordo”. O humorista usava essa frase em seu programa para se despedir do público.

Jô Soares em sua última temporada do seu programa na Globo com o famoso bordão “Beijo do Gordo”
Imagem: TV Globo/ Rogério Lorenzoni

Despedir-se de Jô Soares é, para muitos fãs e artistas, um momento de lembranças, tristeza e saudade. Durante toda a sua carreira, Jô fez história, lançou artistas, tirou do marasmo uma população que carecia de sorrisos leves. Certamente, o artista se tornará imortal no coração daqueles que acompanhavam sua carreira, seus feitos e sua contribuição. A nós, fica um “muito obrigada” por revolucionar o humor, o talk-show e a vida de inúmeros brasileiros.

Fonte: https://www.coroasparavelorio.com.br/

Campo Grande conta com pós-graduação em Gestão do Agronegócio

A inscrição é gratuita e indicados pelo SRCG terão 20% de desconto na mensalidade.

Parceria

O Sindicato Rural de Campo Grande, Rochedo e Corguinho – SRCG fechou parceria com a Faculdade INSTED, que iniciará neste mês de agosto a pós-graduação em Gestão do Agronegócio. Com duração de um ano e um encontro presencial por mês, o curso também pode ser frequentado por alunos que tenham apenas ensino médio, mas estes terão diplomação de um curso de extensão. O curso será lançado oficialmente no dia 12 de agosto, às 19h, no teatro da Faculdade.

Gestão do Agronegócio

O objetivo da Pós-Graduação em Gestão do Agronegócio está na formação deste profissional, por meio do uso de ferramentas gerenciais e conhecimentos produtivos e econômicos, para que possam ser gestores e empreendedores no agronegócio, com uma visão sistêmica da cadeia produtiva, propondo soluções inovadoras para as questões agropecuárias e agroindustriais, compreendendo e atuando em diversos segmentos do agronegócio, no intuito de promover o desenvolvimento regional.

Carga horária

O curso é de 400 horas, será realizado de forma híbrida, com professores ligados à agropecuária sul-mato-grossense, que trarão a realidade local e nacional para a sala de aula. A pós-graduação será coordenado pela Engenheira Agrônoma, Heloisy Marangoni.

Lançamento

No dia 12 de agosto, 19h, no Teatro da Faculdade INSTED, acontecerá o lançamento da Pós-Graduação em Gestão do Agronegócio, com a palestra “Desafios da Sustentabilidade e da Segurança alimentar no agronegócio” proferida pelo Secretário de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Jaime Verruck. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site.  Saiba mais em insted.edu.br ou pelo whatsapp 3201-5999.

Instituto Neymar Jr

Nesta terça-feira (02), o Instituto Projeto Neymar Jr. recebeu a visita do Campeão Olímpico de Tóquio em 2021, o surfista brasileiro, Ítalo Ferreira. O primeiro surfista da história a ganhar uma medalha da modalidade nos jogos, conheceu o trabalho educacional e esportivo exercido pelo projeto social na Praia Grande e foi recebido com carinho e animação pelos alunos.Durante a manhã, Ítalo passeou pelas quadras poliesportivas e pelo campo, onde aproveitou para jogar vôlei e futebol com as crianças. No prédio educacional, o destaque ficou para a aula de artes, onde os alunos prepararam uma surpresa e o presentearam com desenhos do atleta feitos em sala de aula. Confira o vídeo da visita: https://youtu.be/Nyc9hv9ZiIw

Campeão Olímpico de Surfe, Ítalo Ferreira, visita o Instituto Neymar Jr. às vésperas de inaugurar seu Projeto Social

Rally dos Sertões

No ano em que o Rally dos Sertões celebra 30 anos com o maior roteiro da sua história, passando pelas cinco regiões do Brasil em homenagem ao bicentenário da Independência do país, a HStern cria uma edição comemorativa do cronógrafo HS ID Driving, celebrando a sinergia entre duas marcas que historicamente exaltam os valores brasileiros mundo afora. O lançamento foi feito para imprensa e convidados, em evento realizado na loja da joalheira do Shopping Iguatemi, em São Paulo, na noite de quarta-feira (3). Os primeiros exemplares da edição serão dedicados à premiação dos campeões do Sertões 30 anos, a ser realizado de 26 de agosto a 10 de setembro.

HStern lança relógio e cordão da edição comemorativa de 30 anos do Sertões durante coquetel na loja da joalheria em SP.

… Bom dia! “Motivação é a arte de fazer as pessoas fazerem o que você quer que elas façam porque elas o querem fazer.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Daniela Vieira Perez, Lidia Szimanski, Eduardo Valtuille, Maria Fernanda Mazeto Almeida, Marcelo Rasslan, Eduardo Crivellente Neto, Simone Blasd, Manoel Câmara Rasslan, Márcia Fachini, Guilherme Ferreira de Brito, Lucilene Bittencourt, João Oliveira, Maria Fajardo, Nilson Santorinne, Juci Cardoso, Sandra Verão, Katia Souza e Clotilde Bernal de Salles. Happy birthday!

… Na última quinta-feira, 28 de julho, o Eataly, maior centro de gastronomia italiana do Brasil, realizou um jantar beneficente no restaurante Brace Bar & Griglia, localizado no mezanino do complexo, com menu assinado pelo Chef Executivo da casa José Barattino, a curadora do jantar Chef Bel Coelho e pelas chefs convidadas Paola Carosella e Aline Guedes.

A talentosa chef Paola Carosella participando do jantar beneficente para ONG Casa Chama no Complexo gastronômico Eataly

… O evento, que teve o lucro arrecadado com o valor dos ingressos destinado à ONG Casa Chama, espaço coletivo que atua em prol da população trans, recebeu grandes nomes como a candidata a deputada federal Ariadna Arantes, a modelo Lana Santucci, a cantora Assucena, a médica e ex-modelo Ana Claudia Michels, a modelo e apresentadora Carol Ribeiro, a atriz Carol Marra, entre outros.

A ex modelo Ana Claudia Michels prestigiando o jantar beneficente para ONG Casa Chama no Complexo gastronômico Eataly

O jantar fez parte da parceria promovida pelo Eataly e a Casa Chama, e conta com a curadoria da Chef Bel Coelho. O projeto que perdurará por todo o ano de 2022 e tem como objetivo não só a organização de eventos para arrecadação de fundos, mas também a realização de um trabalho interno, concebido pela ONG, para a sensibilização de colaboradores, além de workshops de gastronomia e empreendedorismo para pessoas trans e um processo de inserção de pessoas trans tanto no mercado de trabalho quanto no organograma do próprio Eataly. Fotos: Foto:Ale Virgílio

Modelo e apresentadora Carol Ribeiro clicada no jantar beneficente para ONG Casa Chama no Complexo gastronômico Eataly

Promoções de Dia dos Pais em Notebooks e Computadores

O Dia dos Pais está chegando e a Positivo Tecnologia tem uma excelente notícia para quem ainda não encontrou o presente certo para a ocasião. Até 15/8, as lojas on-line das marcas Positivo e VAIO oferecem uma série de vantagens para os consumidores que optarem por produtos de tecnologia, como notebooks, tablets, smartphones e acessórios de áudio e carregamento da Anker. Além de preços promocionais com até R$200 de desconto em notebooks e R$550 em computadores, os clientes podem ter ainda mais benefícios usando cupons especiais e pagando com Pix. No caso do site da positivo, os usuários ainda podem complementar o presente do pai com uma linda carteira Nordweg, oferecida como brinde para a compra de produtos selecionados.

Foto/Divulgação Positivo Tecnologia

Para ter todos os benefícios da promoção é muito simples. No e-commerce da VAIO, que tem como destaque os notebooks com processadores de 12ª geração, são 13 produtos que já estão em oferta para o Dia dos Pais. Porém, os usuários podem usar o cupom DIADOSPAIS para reduzir em mais R$350 o valor dos equipamentos. Ao optarem pela compra à vista no Pix, recebem outros 12% de desconto. Como exemplo, o notebook FE14 Intel Core i7 com Windows 11 Home, 16GB de RAM e SSD de 512GB, que originalmente custaria R$ 6.199,00, na promoção sai por R$5.999,00, e com as demais vantagens pode ser adquirido por R$ 4.971,12.

Já no site da Positivo, a dinâmica é muito semelhante, mas os usuários podem escolher entre dez produtos e usar o cupom PAIPOSITIVO para ter 12% de desconto. Além disso, assim como nos produtos de notebook, o pagamento via Pix dá mais 12%. Dessa forma, a marca 2 em 1 DUO C464D Intel Celeron Dual Core, por exemplo, que já tinha baixado de R$ 2.299,00 para R$ 1.749,00, pode sair por apenas R$ 1.355,00 e ainda vem com uma carteira de couro preta, estilo flip, da Nordweg.

A promoções da empresa são válidas para compras nas lojas on-line das marcas participantes ou em varejistas que aderirem à campanha. Todas as compras têm frete grátis, cashback para pagamentos com o Ame e possibilidade de pagamento com dois cartões.

5G e a revolução no mundo digital

5G puro precisa de atualizações de software para funcionar — Foto: Reprodução/Freepik/sutadimages

*Por Pedro Hagge

Cidades e fábricas inteligentes, mais aparelhos conectados em uma única rede, carros autônomos, mais produtividade no campo e nas indústrias. Tudo, absolutamente tudo o que conhecemos hoje será impactado de forma avassaladora por essa nova tecnologia. O 5G está aí e será disruptivo.

Só para listar alguns motivos: ele permite conectar mais aparelhos por km², é até 100 vezes mais rápido que o 4G e deve consumir em torno de 90% menos energia dos aparelhos, o que significa você conectado por muito mais tempo, sem a necessidade de recarregar o dispositivo.

Para nós, que atuamos na indústria de TI, será revolucionário. Se até agora as tecnologias digitais tiveram maior foco no consumidor final, pela primeira vez veremos uma atenção maior ao lado de cá: automação de indústrias, inteligência artificial, robôs conectados e maior criação de valor na cadeia produtiva. O 5G terá um impacto direto na geração de novos negócios e no desenvolvimento econômico do país. Preparem-se para uma explosão de startups com todos os tipos de soluções para o mercado.

 

Uma pesquisa encomendada pelo Instituto IT Mídia e realizada pela IDC, líder de inteligência de mercado, apontou que até 2025 o 5G vai gerar US$ 25,5 bilhões em negócios B2B no Brasil. Isso irá movimentar toda a cadeia do setor e impulsionar paralelamente outros segmentos como segurança cibernética, robótica, serviços de public cloud e big data.

Uma das principais tendências apontadas pela pesquisa é a implementação de redes privadas. Das soluções mais simples às mais complexas, as empresas vão investir no seu “próprio 5G”, e as companhias de telefonia também deverão estar preparadas para essa nova demanda.

Em algumas partes do mundo, essa revolução já começou. A Mercedes-Benz construiu na Alemanha a primeira fábrica automotiva como uma rede 5G própria no mundo. A “Fábrica 56”, como é chamada, é equipada com várias antenas internas de células pequenas e um hub central. Todos os processos produtivos são interconectados com uma rede sem fio de alta performance.

A rede 5G será o próximo passo evolutivo dado pelas redes de comunicação móvel.
A rede 5G será o próximo passo evolutivo dado pelas redes de comunicação móvel.

Agora, como transformar todo esse ecossistema em oportunidade e novas receitas? A pesquisa aponta um caminho claro, que os mercados mais maduros de 5G já indicavam: colaboração. Os principais players precisarão trabalhar juntos para unir expertises e conseguir explorar ao máximo todas as vantagens dessa nova tecnologia. A tal interconexão terá de ser além da rede, também entre operadoras, integradores de sistemas, fabricantes de equipamentos, de sensores e de dispositivos.

Campos do Jordão está ainda mais charmosa

Nos últimos dias, Campos do Jordão, no interior de São Paulo, amanheceu coberta por uma fina camada de gelo, que deixou os cenários locais ainda mais charmosos. Além das temperaturas baixas e das chances de geada, o inverno na cidade é marcado por atividades de lazer e eventos temáticos. O Winter Bierfest, por exemplo, promete animar os fãs de cerveja em agosto. A programação do mês também inclui a corrida de mountain bike Epic Race Maratona MTB.

Bem localizado e com infraestrutura completa, o Hotel Vila Inglesa é uma das melhores opções para quem deseja aproveitar as atrações de agosto em Campos do Jordão e ainda explorar os melhores pontos turísticos do destino.

O hotel chama atenção de longe por conta de seu belíssimo prédio em estilo enxaimel (normando), que foi projetado na década de 1940. A construção abriga tudo que os viajantes precisam para curtir uma viagem inesquecível, incluindo 37 apartamentos confortáveis, piscina coberta e aquecida, redário e quadras de tênis e beach tennis.

O Vila Inglesa também conta com uma equipe de recreação que organiza atrações especiais para a criançada. Caça ao tesouro, arvorismo, tirolesa, visita à fazendinha e passeios de bicicleta são só algumas das muitas opções de lazer que mantêm os pequenos e os adolescentes entretidos.

Outro destaque é o restaurante do hotel, que teve o cardápio totalmente reformulado. Agora, quem passa por lá pode provar as tradicionais fondues ou outros pratos deliciosos criados pelo chef jordanense Vanderlei Pereira com a consultoria do chef Gustavo Ubarana.

Custo do cafezinho corresponde a 10% do valor da refeição do brasileiro em 2022

Preço médio da bebida teve aumento de 24% em cinco anos e alcança R$ 4,23 na média nacional.

Cafezinho

Um dos maiores hábitos dos brasileiros, o cafezinho após o almoço, corresponde a 10% do valor de uma refeição completa, a R$ 40,64, que, além do café, inclui o prato, a bebida e a sobremesa. O dado é da Pesquisa +Valor, realizada pela Ticket, marca de benefícios de alimentação e refeição da Edenred Brasil, com cerca de 4,5 mil estabelecimentos de alimentação nas cinco regiões do País.

Média nacional

De acordo com a média nacional, a bebida tem sido encontrada a um preço médio de R$ 4,23, um aumento de 24% em comparação com o valor de cinco anos atrás. Em 2018, a xícara de café custava em torno de R$ 3,40. Mesmo com o incremento, o valor da bebida cresceu abaixo da inflação. O preço de cinco anos atrás corrigido de acordo com o IPCA seria de R$ 5,91. Esse avanço nos gastos acompanha as altas do setor cafeeiro. De acordo com dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), os preços do café moído subiram 56,87% para o consumidor no acumulado de 12 meses até janeiro deste ano.

Análise por região

Na análise por região, o Norte se destaca com a maior participação do café no valor total da refeição (R$ 36,14): 13%, com a bebida a um preço médio de R$ 4,71. Na sequência, o Sul com o cafezinho a R$ 4,08, que corresponde a 11% do valor do prato a R$ 36,97. Em terceiro lugar, o Nordeste apresenta a bebida a um valor médio de R$ 4,30, ou 10.6% do preço da refeição, que está em R$ 40,28. O café no Sudeste, por sua vez, corresponde a 10% do valor total: R$ 4,34 de R$ 42,83. Por fim, o Centro-Oeste é a região em que a bebida tem a menor participação no preço da refeição completa (R$ 34,20): 8.8%, a um valor médio de R$ 3,03.

Autosserviço

Quando o estudo é realizado por tipo de serviço, o cafezinho que completa o prato Comercial, a R$ 3,94 é o que apresenta maior participação (12.8%) no valor total da refeição, que tem preço médio de R$ 30,59. Já no Autosserviço, cujo prato custa, em média, R$ 35,91, a bebida corresponde a 12.3% do valor (R$ 4,43). No A La Carte, que tem preço médio de R$ 64,83, o café representa uma fatia de 8.7%, a um custo de R$ 5,66. No prato Executivo, por sua vez, que apresenta o valor médio de R$ 50,23, a bebida corresponde a 8.1%, com o preço de R$ 5,08.

Clovis Tramontina

Um homem corajoso, inovador e apaixonado pela vida. Este é Clovis Tramontina, que por 30 anos esteve à frente de um negócio que produz mais de 22 mil itens para facilitar a vida das pessoas. Considerado uma das figuras empresariais mais emblemáticas do país, Clovis demonstrou aptidão para ideias criativas ainda na infância.

Clovis Tramontina comandou por 30 anos uma das marcas mais amadas pelos brasileiros. Um homem corajoso e inovador  .

Infância

Desde muito cedo, frequentou os corredores da empresa fundada pelo avô, Valentin, há 111 anos, na cidade de Carlos Barbosa, interior do Rio Grande do Sul. Com apenas oito anos, criou o time de futsal River, que mais tarde ganhou o nome de Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF), se tornou reconhecido mundialmente e concedeu à cidade o título de Capital Nacional do Futsal.

1980

Em 1980, aos 25 anos, levou o talento para os negócios à Tramontina. Trabalhou com vendas por mais de uma década e, aos 36, foi promovido como presidente do empreendimento. Na época, a marca, que era conhecida apenas no Rio Grande do Sul, tinha grande número de concorrentes.

Investimento

Clovis, com uma capacidade criativa ímpar, fez do marketing o maior aliado para expandir os negócios. Com forte investimento em propagandas na grande mídia, a Tramontina passou a ser conhecida e admirada por milhões de brasileiros. Tornar a empresa da família uma das favoritas no país foi apenas um dos grandes desafios da vida do gaúcho.

Esclerose múltipla

Anos mais tarde, em 1986, recebeu o diagnóstico de esclerose múltipla, uma doença degenerativa autoimune que compromete o sistema nervoso. Os sintomas o motivaram ainda mais a expandir a multinacional. Hoje, a Tramontina é uma potência mundial presente em mais de 120 países.

Ensinamentos de vida e negócios do homem que levou a Tramontina para o mundo.

Biografia

Em 2021, o empresário lançou sua biografia Clovis Tramontina: Paixão Força e Coragem, que reúne memórias de sua trajetória pessoal e profissional. A obra, disponível em lojas virtuais como a Amazon e em livrarias de todo o país, retrata a visão de mundo de um homem apaixonado pela vida, que nunca se deixou abalar pelas dificuldades.

… Bom dia! “A verdadeira motivação vem de realização, desenvolvimento pessoal, satisfação no trabalho e reconhecimento”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Izabel Delmondes, Sirlei Fernandes, Walber Rodrigues, Leila Renata Barabasz Da Silva, Mariela Freitas, Luana Andrade, Mari Oliveira, Pedro Alvares, Alexandre Junior Costa, Robson Jara Ottano, Renan Mendes Maya, Andrea Sanches, Simone Viana Nunes, Esacheu Cipriano Nascimento e Newton Lesme. Happy birthday!

… Localizado no coração da cidade, o famoso Tivoli Mofarrej São Paulo apresenta o Taste of Switzerland, evento organizado pelo Consulado Geral da Suíça e o Turismo da Suíça. Entre os dias 11 e 13 de agosto, o Must Bar, restaurante do hotel, oferecerá um menu exclusivo elaborado por uma equipe de chefs suíços.

Os chefs vem diretamente da região de Titlis e a equipe é liderada pelo chef René Fallet, diretor de qualidade do RIG — Institute of Hospitality and Managemen na Índia. Seu currículo inclui também o comando da cozinha do famoso hotel nacional de Lucerna, além de ser responsável por várias missões para embaixadas suíças como: Índia, Sudão, Quênia, Uruguai e Paraguai, com o objetivo de fomentar a gastronomia suíça e, em especial, a região de Titlis.

Entre os dias 11 e 13 de agosto, Taste of Switzerland no Tivoli Mofarrej São Paulo  menu elaborado por chefs suíços.

… Com vasta experiência em hotéis, o chef Urs Portmann liderou a cozinha dos restaurantes e hotéis Bergbahnen, além da cozinha das companhias de cruzeiros M/S World Discoverer e M/S Society Explorer. Já o chef de pâtisserie Martin Pfiffner é formado como confeiteiro pela escola Confiseur Konditorei Schneider, em Davos, somando com o preparo de deliciosas sobremesas.

O Consulado Geral da Suíça de São Paulo teve a iniciativa de convidar os chefs que anualmente já promovem a gastronomia do país em nossos vizinhos Uruguai e Paraguai. Este ano, em parceria com o Turismo da Suíça e Tivoli Mofarrej São Paulo, colocaram o projeto em prática para atender também os brasileiros com a original gastronomia suíça.

Para uma comida regional: Aposte no Feijão Tropeiro

Que tal apostar em uma comida regional na cozinha? Prepare o feijão tropeiro do Divino Fogão, para aqueles que adoram uma comidinha simples e fácil.

Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 1 colher de óleo
  • 150 gramas de bacon
  • 150 gramas de linguiça calabresa fina
  • 4 cebolas
  • 4 ovos
  • 200 gramas de farinha de milho
  • 100 gramas de torresmo pronto picado
  • 100 gramas de farinha de mandioca crua
  • 300 gramas de couve
  • Salsinha a gosto

Pré-Preparo:

Cozinhe o feijão fradinho até ficar macio. Descasque e corte o alho e a cebola. Pique o bacon e a calabresa. Lave e corte a salsa. Reserve tudo.

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourar. Após isso, acrescente a cebola e deixe refogar. Adicione os ovos e frite mexendo até deixá-los bem cozidos. Em seguida, junte a farinha de milho e o torresmo e misture bem. Por último, junte o feijão sem o caldo e acrescente a couve e a salsa, misture e sirva como preferir.

Fonte: Divino Fogão.