Dos vários tipos de cânceres, o de intestino, ou colorretal, ainda gera alguns questionamentos. A doença pode se desenvolver em todo o intestino grosso, inclusive no reto e vem se tornando uma das mais frequentes entre a população brasileira.
Conforme o Instituto Nacional do Câncer (Inca), o tumor é o terceiro mais comum entre homens e mulheres, ficando atrás apenas do câncer de pele (1º), mama (2º em mulheres) e próstata (2º em homens). Só no ano de 2020 contatou-se mais de 40 mil casos, dos quais 50,6% correspondiam ao sexo masculino e 49,4% ao feminino.
Com estes números, é possível constatar que a doença é mais perigosa do que as pessoas imaginam. “O câncer de intestino é silencioso, o que faz com que o seu diagnóstico tome tempo para ser feito. Muitas vezes, o indivíduo só vai perceber a presença dele num grau mais avançado”, afirma Dr. Daniel Cubero, oncologista da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo.
Diferentemente de outros tumores, antes de se tornar propriamente um câncer, podem surgir lesões pré-malignas, chamadas pólipos. Esses pólipos podem demorar anos para se desenvolver, sendo formados a partir de diferentes fatores.
“Nenhuma das causas que contribuem para a formação destas lesões é controlada pelo indivíduo. Por mais que ele se alimente bem e faça atividades físicas, não vai conseguir minimizar em 100% o seu aparecimento. Existe uma grande ligação com fatores genéticos, envelhecimento e até causas ambientais”, complementa o médico.
Há casos em que estas lesões são detectadas em estágio inicial e podem ser removidas. Com isso, o paciente acaba por não desenvolver o tumor. Mas em circunstâncias em que o pólipo é diagnosticado em um grau mais avançado, o intervalo para a realização de exames diminui e o acompanhamento precisa ser maior do que o habitual.
Esse diagnóstico pode ser confirmado a partir da colonoscopia. “O ideal é que o exame seja realizado com uma periodicidade de 10 anos, a partir dos 50 anos, faixa etária em que a doença começa a ser mais comum. Como o pólipo demora para se transformar em câncer, esse intervalo é o suficiente para controle”, relata Dr. Daniel.
Entretanto, pessoas que contam com histórico familiar, pré-disposição genética conhecida ou antecedentes pessoais de pólipos intestinais devem realizar o exame em intervalos menores do que o indicado.
A remoção do pólipo pode ser realizada no próprio processo de colonoscopia. Já em casos de câncer, é importante que o paciente siga com o tratamento adequado e indicado pelo médico para reverter o quadro o quanto antes. “De início, essa pessoa passará por uma cirurgia. E, em casos mais avançados, seguirá com quimioterapia para que a doença não retorne. Pacientes idosos e pessoas com histórico na família precisam de acompanhamento constante para evitar maiores consequências”, finaliza o oncologista.
Um emblema aprimorado, novas formas ousadas, couro luxuosamente brilhante a Montblanc desenvolve sua exclusiva coleção de couro de luxo como parte de sua revolução mais ampla de artigos de couro
Auge do luxo na variedade de artigos de couro da Maison, a coleção de assinatura da Montblanc Meisterstück Collection foi elevada ainda mais com formas redondas contemporâneas, novos detalhes de design e um novo couro luxuoso para alcançar um toque mais suave e um tom mais profundo de preto com acabamento brilhante distinto. A construção elaborada de bolsas e pequenos acessórios é a expressão do artesanato da Montblanc. A adição de elementos de design originais, incluindo um emblema Montblanc maior, contribui para a sofisticação e elegância de cada peça.
“O objetivo era trazer o design da coleção ainda mais perto do icônico símbolo de luxo atemporal da Montblanc o instrumento de escrita Meisterstück. Espelhando algumas de suas características distintivas, como a pena, bem como a cor e o brilho da resina preciosa da caneta, com seu toque suave e sensual, criamos peças que realmente se destacam. Não apenas por causa de seu design elevado, mas porque eles mostram claramente o DNA da Montblanc”, explica Marco Tomasetta, Diretor Artístico da Montblanc.
Muitos dos novos detalhes de design da coleção foram criados in-house pela equipe de designers da Montblanc e foram protegidos como projetos de design, incluindo os puxadores vintage do zíper em forma de pena feito em paládio. A forma pormenorizada da pena foi aplicada ao couro, incluindo onde as alças ou tiras são presas à peça. O uso criativo da silhueta da montanha Mont Blanc realçada em azul no exterior da bolsa da coleção – um design inspirado na arte publicitária da Montblanc de 1920 – também foi protegido.
Símbolo do artesanato e qualidade da Montblanc, o emblema foi revisitado com duas interpretações significativamente maiores em bolsas, inspiradas na coleção de instrumentos de escrita Heritage da Maison. Para preservar a elegância das linhas e formas de cada peça, os compartimentos de organização ficam escondidos no interior das bolsas sem comprometer a funcionalidade de cada peça.
A linha de Couro Grande apresenta a Pasta Neo, uma versão inovadora de uma bolsa tradicional com um elegante fecho de metal; uma Pasta de Documentos, uma Bolsa Tote e uma Bolsa Duffle, ideal para viagens curtas. Entre os artigos de Couro Médio, companheiros clássicos para o trabalho, o portfólio e a bolsa com seu distintivo design de montanha (com uma alça, vendida separadamente) podem ser usados cruzados ao corpo ou carregados como uma Clutch.
Pequenos artigos de couro estão disponíveis em três cores diferentes preto Montblanc, bem como uma cor vermelha e azul tirada do arquivo. A seleção inclui Carteira Compacta e Longa, Dois Porta-Cartões, com funcionalidade básica ou aprimorada, e Bolsa para Chaves, com cartões de crédito e dinheiro, além das chaves. A carteira compacta e o porta-chaves podem ser transportados confortavelmente com uma alça de pescoço (vendida separadamente), graças ao anel na parte de trás. O novo formato das etiquetas de bagagem em vermelho e azul evoca as referências do design da pena da coleção.
Na tarde da última quinta-feira (10), a empresária Sandra Alves ao lado do seu filho Wesley Alves recepcionaram as clientes com um coquetel para festejar a reinauguração do Boutique Maria Amora, localizada ao lado da antiga loja e agora mais ampla e com estacionamento. O projeto foi assinado por Anapaula Moreira. A Boutique Maria Amora trabalha com as conceituadas marcas femininas: Alphoria, Sacada e Lucides. O coquetel foi bastante prestigiado e contou com a cobertura fotográfica de Jean Vollkopf by Studio Vollkopf. É só conferir!
Imposto de renda 1
A Receita Federal começou a receber as declarações de imposto de renda na última segunda-feira (7). O prazo para acertar as contas com o Leão vai até o dia 29 de abril e, até lá, contribuintes podem ajudar o Instituto Moinho Cultural Sul-Americano com doações na hora de fazer a declaração.
Imposto de renda2
Pessoas físicas podem doar até 6% do tributo ao longo do ano. Se a doação acontecer durante o período da declaração, o percentual máximo que pode ser doado é 3%. Nas duas situações, os valores são utilizados como abatimento – ou seja, em vez de destinar o valor ao governo, a quantia é transferida para o Moinho Cultural.
Moinho Cultural
Desde o início das atividades em 2004, em Corumbá (MS), o Moinho Cultural já atendeu mais de 23 mil crianças. A instituição oferece aulas de dança, música, tecnologia e informática a crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social de Corumbá, Ladário, Puerto Suarez e Puerto Quijarro. Independente se o contribuinte tem imposto a pagar ou a restituir, a doação pode ser feita. Para aqueles que têm imposto a pagar, o valor doado para a instituição é abatido da quantia que teria de pagar. No caso de restituições, o montante é descontado do valor.
Querida que só: A empresária Sabrina Adorno, festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!
Recursos esquecidos
Desde ontem (14), as pessoas nascidas entre 1968 e 1983 ou empresas abertas nesse período poderão pedir o saque de recursos esquecidos em instituições financeiras. O processo deve ser feito no siteValores a Receber, criado pelo Banco Central (BC) para consulta e agendamento da retirada de saldos residuais.
Prazo
A consulta foi aberta na noite de 13 de fevereiro. Na ocasião, o próprio sistema informou a data e o horário em que usuários com recursos a sacar devem retornar ao site para fazer o agendamento. O processo vai até sexta-feira (18). Quem perder o prazo ou o horário poderá fazer uma repescagem no sábado (19), das 4h às 24h. O usuário que perder a repescagem só poderá retornar a partir de 28 de março.
… Bom dia! “A energia que você espalha é a mesma que você recebe”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Thalita Gabinio, Scheila Canto, Martinha Ribeiro, Wagner Germano, Sandrinha Fontoura, Roseane Souza, Edson Moraes, Ellayne Loureiro de Freitas, Sonekka Osmar Lazarini, Thayna Garcia, Marcia Rocha, Sabrina Adorno, Adriano Amorim, Mário Ferelli Filho, Dominique Fernandes, Rejane Marinho, Dani Mendes, Priscylla Goulart Cangussu, Ana Cristina Garcia Anache, Dirlei Gamarra, Valmir de Campos Junior, Olga Valdez e Alexandre Nicolau. Happy birthday!
Thalita Gabinio comemorando hoje mais um aniversário. Ela que está cursando mestrado em estudos psicanalíticos em Londres. Happy birthday!
… Auge do luxo na variedade de artigos de couro da Maison, a coleção de assinatura da Montblanc Meisterstück Collection foi elevada ainda mais com formas redondas contemporâneas, novos detalhes de design e um novo couro luxuoso para alcançar um toque mais suave e um tom mais profundo de preto com acabamento brilhante distinto.
Um emblema aprimorado, novas formas ousadas, couro luxuosamente brilhante – a Montblanc desenvolve sua exclusiva coleção de couro de luxo como parte de sua revolução mais ampla de artigos de couro
… A construção elaborada de bolsas e pequenos acessórios é a expressão do artesanato da Montblanc. A adição de elementos de design originais, incluindo um emblema Montblanc maior, contribui para a sofisticação e elegância de cada peça.
Ceviche de linguado do Divino Fogão é opção leve e refrescante para os dias quentes, o prato de culinária peruana é uma ótima pedida para o calor.
Ingredientes:
1 kg de linguado
100 ml de suco de limão
Uma pitada de sal
1 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
½ caixinha de tomate cereja
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Cortar a cebola roxa e a cebolinha em rodelas finas e a pimenta bem picadinha. Reserve. Cortar o peixe em cubos pequenos. Colocar em uma travessa e temperar com sal e limão.
Montagem: Cortar os tomates cerejas ao meio e forrar a travessa. Ir montando o prato com o peixe, rodelas de cebola, a pimenta e finalizar com a cebolinha. Deixar marinar por uns 30 minutos na geladeira. Servir.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Fonte: Divino Fogão
O Tribunal de Justiça de Mato Grosso do Sul recebeu nesta semana o Prêmio CNJ de Qualidade 2021, Categoria Ouro. A premiação ocorreu após julgamento de recurso interposto pelo TJMS em relação à avaliação final do prêmio.
Desde a primeira edição do Prêmio, em 2019, o Tribunal de Justiça de MS apresentou uma melhoria significativa no percentual de aproveitamento nos requisitos para pontuação. Da última edição em 2020, com a 14ª posição entre os TJs, para a atual, o TJMS passou de 57,9% para o percentual de 69,25%, na 8ª colocação entre os 27 Tribunais de Justiça.
O Prêmio CNJ de Qualidade é um estímulo para os segmentos do Poder Judiciário buscarem excelência na gestão e no planejamento de suas atividades, na organização administrativa e judiciária e na sistematização e disseminação das informações e da produtividade.
Em 2021, o Prêmio CNJ de Qualidade foi regulamentado pela Portaria CNJ n. 135/2021, com avanços em relação ao ano anterior, tendo sido implementadas mudanças nos critérios de pontuação e avaliação a pedido dos tribunais.
Uma das alterações é que, nesta edição, foi incorporada a definição de parâmetros de classificação por segmento da Justiça ou seja, Estadual, Federal, do Trabalho, Eleitoral, Militar e tribunais superiores, e não mais no modelo de ranking geral. A mudança foi uma sugestão dos tribunais para que os critérios de avaliação observassem de maneira mais paritária os participantes.
Neste ano, outra questão importante considerada pelo CNJ foi a situação emergencial do país e, consequentemente, do Poder Judiciário, com o enfrentamento à pandemia da Covid-19.
Adicionalmente, o conselho definiu uma nova divisão de eixos temáticos para a avaliação dos órgãos da Justiça. A partir de agora, a pontuação considera critérios sistematizados em quatro categorias: Governança; Produtividade; Transparência, e Dados e Tecnologia.
Os critérios de avaliação dos tribunais foram aperfeiçoados e adequados à realidade do país; além disso, foi incluída uma fase prévia de recursos para apresentação de retorno da avaliação e dos encaminhamentos de comprovação de práticas.
O CNJ também remodelou os requisitos para a comprovação das ações que ficaram mais simplificados e menos formais, uma vez que os dados serão avaliados com a utilização do DataJud para conferência e validação das informações.
Fonte: Secretaria de Comunicação, com informações da Agência CNJ de Notícias
Confira lista do que não pode faltar em sua visita ao destino
Arquipélago
O Arquipélago da Madeira tem inúmeras belezas naturais, monumentos históricos, vistas deslumbrantes e clima ameno o ano inteiro, além de contar com uma excelente infraestrutura com hotéis charmosos e ótimos restaurantes, tudo para tornar a sua visita ao destino inesquecível. Se você está planejando uma viagem para a Madeira, não deixe de conferir este roteiro de cinco dias pela ilha.
1º dia
Funchal é o ponto de partida para quem pretende descobrir as belezas da maior ilha do arquipélago, a Madeira. Essa capital é cosmopolita, encantadora e muito receptiva, além de esbanjar cultura e uma gastronomia de qualidade. As atrações incluem restaurantes premiados, monumentos históricos e atividades que agradam a todos os visitantes.
Vista do Funchal Madeira Credito: Andre Carvalho
Zona Velha
A Zona Velha possui bares e restaurantes ideais para provar as lapas um tipo de molusco local e a poncha, bebida típica feita com aguardente de cana, limão e açúcar. Para comprovar a receptividade dos habitantes, faça uma visita ao Mercado dos Lavradores, que além de ser um dos principais centros comerciais da cidade, tem uma arquitetura magnífica.
Mercado dos Lavradores em Funchal Foto: Andre Carvalho
Monte
Além disso, é nesta região que se pode embarcar para conhecer Monte, a parte alta da cidade. O percurso é feito a bordo de um teleférico e leva apenas 20 minutos, mas as paisagens ao longo da viagem são incríveis. No topo, não deixe de conhecer o Jardim Tropical Monte Palace. E para retornar até Livramento, utilize os carros de cesto um transporte típico madeirense e bem divertido para percorrer os dois quilômetros de descida.
Retornar até Livramento, você utiliza os carros de cesto um transporte típico madeirense e bem divertido
Pontos Históricos
Para conhecer os principais pontos históricos da cidade, uma excelente alternativa é o ônibus panorâmico. Este veículo com dois andares percorre os principais monumentos e pontos turísticos de Funchal. É uma verdadeira viagem pela história da ilha e da cidade.
2º dia
Dedique um dia inteiro para conhecer os muitos espaços verdes que existem na Madeira. Funchal, por exemplo, é conhecida como Cidade Jardim. São inúmeros parques, quintas e jardins para conhecer a variada flora madeirense. Entre as opções estão o Jardim Fortaleza do Pico e o Jardim Municipal, ótimos locais para curtir a natureza ao redor. O Jardim Botânico também não pode ficar de fora do passeio, com acesso pelo teleférico, que garante vista deslumbrante do vale da Ribeira de João Gomes.
Jardim Botânico Natureza Foto: Andre Carvalho
Natureza
Para quem busca uma maior imersão na natureza, caminhos centenários levam os turistas por recantos deslumbrantes da Madeira. Caminhar por um dos inúmeros canais de irrigação, mais conhecidos como levadas, é obrigatório. É impossível não se espantar com toda a beleza dos vales, rochedos e riachos, além do aroma das flores e a sensação do ar úmido da floresta na pele.
Riacho em Levadas Ilha da Madeira Credito: Andre Carvalho, Turismo da Madeira
Floresta Laurissilva
São cerca de 2 mil quilômetros de caminhos que dão acesso aos cenários exuberantes da Floresta Laurissilva, um Patrimônio da Humanidade de vegetação exótica, verdejante e única, que mais parece um cenário de filme. Aproveite a ocasião para praticar diferentes esportes radicais como canyoning, rapel, mountain bike, entre outros.
Floresta Laurissilva, Patrimônio da Humanidade de vegetação exótica
3º dia
A Ilha da Madeira é reconhecida mundialmente pelos seus vinhos. Devido à sua localização e processo de produção bastante curioso, o vinho madeirense é uma bebida complexa, de aromas ricos e intensos, que surpreende o paladar dos apreciadores. Por tudo isso, um passeio temático não poderia faltar no roteiro.
Ilha da Madeira é reconhecida mundialmente pelos seus vinhos
Passeios
São diversas opções de passeios para quem quer degustar os famosos vinhos da Madeira. Uma delas é o tour que sai de Funchal com sentido às vinhas de Câmara de Lobos, principal município vitivinícola e produtor da bebida. O trajeto ainda percorre regiões emblemáticas do norte da ilha, como São Vicente e Porto Moniz, e inclui provas em adegas, passeios pelas vinhas, almoço típico madeirense e muitas outras atrações.
Vinhos
Outra opção é ir diretamente aos produtores, que mantêm adegas e wine bars espalhados pela ilha. Em Funchal, você pode provar o vinho de um dos mais de 650 barris que estão envelhecendo no Blandy’s Wine Lodge. O local também tem um museu sobre os vinhos produzidos pela Madeira Wine Company, uma das maiores produtoras da ilha.
Vinho para provar de um dos mais de 650 barris que estão envelhecendo no Blandy’s Wine Lodge
4º dia
Com uma praia de nove quilômetros ininterruptos de areia dourada e águas de tons azuis, Porto Santo é um verdadeiro refúgio para os viajantes que querem tranquilidade e uma bela vista do Atlântico. A forma mais comum para chegar até esta outra ilha habitada do arquipélago é utilizar o ferry que sai pela manhã da Ilha da Madeira e retorna no fim da tarde.
Praia de Porto Santo Foto: Andre Carvalho
Clima
O clima por lá é ideal para passar o dia todo na praia relaxando e curtindo a vista. A areia local tem propriedades terapêuticas comprovadas e a água do mar é usada em tratamentos de talassoterapia, devido às quantidades elevadas de estrôncio, crômio e iodo, elementos benéficos para a saúde.
História
Além de aproveitar o dia na praia, também é possível visitar a antiga residência do explorador Cristóvão Colombo transformada em museu. O ambiente recria com detalhes a casa onde o descobridor viveu, contendo retratos, mapas e outros itens antigos da época das navegações.
Pico Ana Ferreira
Não deixe de conhecer ainda o Pico de Ana Ferreira e o mirante da Pedreira, do qual se avista o Ilhéu de Fora e os picos do Facho e do Castelo. Aproveite as variadas opções de restaurantes da ilha e, após experimentar pratos deliciosos, curta um pôr do sol incrível saboreando uma lambeca, sorvete artesanal típico de Porto Santo.
Pico do Areeiro em Madeira Credito: Andre Carvalho.
5º dia
No último dia, aproveite para fazer atividades tranquilas, como um passeio de barco pela costa da Madeira para conhecer toda diversidade da fauna marinha da ilha. Esta é uma excelente oportunidade para conhecer melhor o arquipélago e avistar golfinhos, baleias e tartarugas. Além disso, durante os passeios é possível mergulhar, relaxar e curtir o dia nas praias e ilhas da região.
Catamarã
Um dos passeios é o de catamarã pela costa, chamado Rota das Fajãs. Saindo da Marina de Funchal, o trajeto percorre todo o sudoeste da ilha até chegar à Ponta do Pargo, passando por cenários incríveis e, muitas vezes, ainda intocados. A embarcação faz uma longa parada para a prática de esportes aquáticos, como snorkeling, stand up paddle e caiaque.
Fajados Padres Foto: Andre Carvalho
Ilhas Desertas
Outra opção é ir até as ilhas Desertas e conhecer o último refúgio do lobo-marinho, espécie que se encontra em recuperação populacional. Os viajantes também são convidados a nadarem em uma agradável baía de águas azuis. O local é uma área protegida e um importante centro de nidificação de aves marinhas.
… Bom dia! “Sabe o que é lindo? Poder olhar todos os dias para o céu e descobrir que, em meio a tantos problemas, existe sim um motivo para sorrir… Deus”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Joaquim Almeida, Matilde Cardoso, André Furquim, Edisaulo Silva, Dayane Bortolini Tancredi, Carol Muniz, Waldemir Poppi, Helma Firmino, Rosana Arce, Gilberto Saldanha, Eva Saraleques, Ana Carolina Picirelli, Liana Maksoud, Maria Cristina Rezende Nemir, Arantino Candido Moreira, Karinny De Paula, Lana Lübe, Fran D`Angelo, Joao Baroni, Marcelo Rodrigues, Jorge Peralta, Cleo Oliveira e Clemilza Barbosa. Happy birthday!
Estudo revela que a remuneração por post no Instagram se inicia a partir de R$50 e vai até R$8 milhões
Rede Social
O Instagram é uma das principais redes sociais do mundo, sendo a 3ª colocada entre todas as redes sociais mais usadas somente atrás do Facebook e Youtube. Com de mais de 1 bilhão de usuários, e um tempo médio gasto no aplicativo de 29 minutos por dia, o Instagram se tornou uma ferramenta importante para as marcas divulgarem os produtos e serviços.
Influenciadores Digitais
Aqui temos os influencers, perfis que podem atingir centenas de milhões de seguidores, e que pode faturar mais de R$8 milhões por um único post divulgado na rede. É o que releva um estudo divulgado pela plataforma CupomValido.com.br que reuniu dados da Statista e Hopper, sobre a remuneração dos influencers.
O jogador de futebol Cristiano Ronaldo é o perfil que tem o custo por post mais caro no mundo Foto: Getty images
Perfis mais bem pagos do mundo
O jogador de futebol Cristiano Ronaldo é o perfil que tem o custo por post mais caro no mundo. Para anunciar, as marcas precisam desembolsar R$ 8.020.000 por post. Em segundo lugar está o ator Dwayne Johnson (mais conhecido como “The Rock”), que cobra me média R$ 7.615.000 por post. Já na terceira colocação, está a cantora Ariana Grande, com um faturamento de R$ 7.550.000 por post.
Em segundo lugar em post mais caro está o ator Dwayne Johnson conhecido como “The Rock”
Ranking
Ao analisarmos o topo do ranking, encontramos um padrão: a grande maioria são cantores, celebridades ou atletas. Por aparecerem mais na mídia, estas personalidades passam a ser reconhecidos mundialmente, e com isso conseguem agregar com maior facilidade uma maior quantidade de seguidores.
Seguidores
Porém, a quantidade de seguidores não é o único fator levado em consideração para a precificação de um post na rede. Uma métrica bem utilizada na indústria para analisar o real valor entregue, é o fator de engajamento quantidade de seguidores que curtem e comentam cada post publicado. Assim, é possível encontrar perfis com uma quantidade de seguidores menor, mas com um valor maior cobrado por post.
Terceira colocada em posts mais bem pagos do mundo, está a cantora Ariana Grande. Foto: Angela Weiss/AFP
No Brasil
O Brasil é o 3º país que mais utiliza o Instagram (só atrás da Índia e Estados Unidos), e já existem muitos influencers que vivem somente da remuneração da rede social. Segundo o estudo, no Brasil a remuneração média por post inicia com R$50 para perfis com 1.000 a 5.000 seguidores. Para perfis com 20.000 a 100.000 seguidores o valor cobrado por post sobe para R$1.000 a R$10.500. Por fim, para perfil com mais de 1 milhão de seguidores, o valor por post se inicia a partir de R$75.000.
Brasileiros
Ao levar em conta somente os brasileiros, o Neymar está em primeira colocação cobrando em média R$ 4.120.000 por post no Instagram. O Ronaldinho Gaúcho está na segundo posição, com um faturamento de R$ 1.505.000 por post. O ator Caio Castro recebe em média R$ 750.000 por post, e está na terceira posição. E por fim a Camila Coelho e Gracyanne Barbosa, cobram em média R$150.000 e R$120.000 por post, respectivamente.
Entre os brasileiros o jogador Neymar está na primeira colocação em posts cobrados
… Bom dia! “Se podemos sonhar, também podemos tornar nossos sonhos realidade”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Celimary Marchiori Meirelles, Sergio Luiz Gonçalves, Daiana Anziliero, Joyce Salles, Jorge Clark, Katia Maria Moraes Castilho, Flavia Augusta, Anderson Meaurio, Tatiane Savarese Attilio, Ju Mendonça Ferreira Silva, Lilian Maschio Ayache, Fernanda Insaurralde, Débora Diniz, George Lunardon, Jeciara Cabral Bastos, Helio Augusto Godoy Souza, Maria Ribeiro, Mirian Rodrigues, Antonio Avelino Frainer, Daniel Borges, Vitor Lopes Matoso, Maria de Fatima Souza, Marco Aurelio Monteiro e Rosemeire Valero. Happy birthday!
Nanica, prata, maçã… a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros e por países do mundo todo, isso por conta de seu delicioso sabor e sua versatilidade para diversos preparos como bolos, tortas, vitaminas, entre outras variedades. Para que você conheça ainda mais opções saborosas com essa fruta tão prática e multifacetada Veja só:
Banana Flambada
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 caixinha de Creme de Leite
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta o açúcar até ficar dourado.
Acrescente 2 colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite e sirva ainda quente.
Bolo Invertido de Banana
ingredientes
Caramelo com Banana:
1 xícara (chá) de açúcar
3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias
Massa:
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
1 xícara (chá) de Leite Líquido
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo Caramelo com Banana:
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte Grego.
Junte o Leite ninho e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
Banana com Aveia, Leite em Pó,Mel e Linhaça
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Leite Desnatado
meia colher (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica
meia colher (chá) de semente de linhaça
1 banana-nanica em rodelas
1 colher (chá) de mel
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o Leite com o Farelo de Aveia e as sementes de linhaça. Reserve. Em um prato, disponha as rodelas de banana, polvilhe a mistura reservada e cubra com o mel. Sirva.
Torta quente de Banana e Chocolate
Ingredientes
Bananas:
8 bananas-nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Chocolate:
1 e meia xícara (chá) de Leite Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
Suspiro:
3 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo Bananas:
Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar.
Modo Deixe-as cozinhar levemente.
Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.
Creme de Chocolate:
Em uma panela, misture o Leite ninho, o amido de milho, o Chocolate em Pó e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture bem e reserve.
Suspiro:
Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.
Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.
DICA: Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas
Cheesecake de Banana e Chocolate
Ingredientes Massa:
1 pacote de Biscoito Maisena triturado
100 g de manteiga Recheio:
50 g de Chocolate Meio Amargo
50 g de manteiga
1 pote de cream cheese (150 g)
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 caixinha de Creme de Leite
2 bananas-nanicas amassadas
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo Massa:
Em um recipiente, misture o Biscoito e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Unte a manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um, sem parar de bater. Desligue a batedeira, junte o Creme de Leite e misture bem. Reserve 1 xícara (chá) deste Creme e junte a mistura de Chocolate reservado. No restante do Creme, misture as bananas e o suco de limão. Recheie a massa com o Creme de banana e cubra com o Creme de Chocolate. Com a ponta de uma faca faça desenhos misturando os dois cremes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. O recheio deve estar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
… Bom dia! “Só o que é bom dura tempo o bastante pra se tornar inesquecível”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Bianca Arantes Kreisel Raffi, Joel Alves da Silva, Antonio Rodrigues, Bruna Silveira, Paulo Henrique Ribeiro, Karine Cruz, Eduardo Alves, Luiz Roberto Vasconcellos, Carlos Eduardo de Oliveira, Natalia Cruzeiro, Luis Fernando Souza, Elizabete Martins Cochev, Marilia de Almeida Inacio, Lucia Pires e Luciane Mansini. Happy birthday!
Faça canelone de 3 queijos do Divino Fogão para matar a sua fome e de toda a sua família com essa deliciosa receita
Canelone 3 queijos
Ingredientes:
10 unidades de massa de lasanha fresca
150 g de ricota amassada
100 g de mussarela
80 g de parmesão ralado
Manjericão a gosto
500 ml de molho de tomate
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, mistura a ricota, a mussarela e o parmesão ralado. Tempere com sal, noz moscada e manjericão. Abra a massa, espalhe o recheio por completo e enrole formando um canelone. Coloque em uma forma, acrescente o molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 10 minutos. Desconte com manjericão e sirva.
Rendimento: 2 a 3 pessoas Tempo de preparo: 30 minutos Fonte: Divino Fogão