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Conheça quatro regiões da Nova Zelândia e entenda o amor do povo pelos mares

Mais do que um esporte, a vela faz parte da história da Nova Zelândia, que sediou sede da 36ª America’s Cup, e o mar, parte da rotina dos kiwis

A Nova Zelândia é uma nação oceânica e os neozelandeses, ou kiwis, se consideram um povo do mar. As ilhas do país têm uma costa de mais de 15.000 quilômetros e os mares representam recursos econômico, alimentar e espiritual para o povo. Foi pelo mar que os ancestrais maori chegaram a Aotearoa – como eles chamam o país – e até hoje o espírito velejador está presente entre os neozelandeses. Ao conhecer alguns lugares fica fácil entender o porquê. Conheça alguns deles e sinta despertar a vontade de explorar os oceanos!

Auckland, cidade que recebeu a 36ª America’s Cup.Crédito Chris Sisarich

Auckland

Conhecida como cidade das velas, não foi à toa que Auckland foi escolhida para sediar a America’s Cup. A região tem mais barcos per capita do que qualquer outro lugar do mundo, sem mencionar as diversas marinas. Os visitantes se impressionam ao encontrar um paraíso marítimo como o Golfo de Hauraki, na fronteira leste, tão perto de uma grande cidade. Do outro lado, a costa oeste acidentada é o local ideal para surfar e fazer kite-boarding.

A Explore Group – Auckland Harbour Sailing é uma atração tanto para quem quer se aventurar na navegação ou apenas relaxar em meio ao ar fresco do mar. O visitante ainda pode embarcar no Porto Waitemata e saborear uma refeição completa , enquanto desfruta do horizonte icônico da cidade no Auckland Harbour Dinner Cruise.

Bay of Islands

Composta por um grupo de 144 ilhas na Ilha Norte, a Baía das Ilhas (Bay of Islands) é considerada um dos melhores pontos de cruzeiro do mundo e todos os anos reúne iates na corrida inshore mais popular do país, o Clássico Costeiro de 120 milhas. Quem visita a região encontra praias isoladas de areia branca por toda parte e ampla oferta de frutos do mar.

Uma das atrações da região é o Sundowner Evening Cruise, cruzeiro noturno perfeito para terminar o dia, sentindo a deliciosa brisa marítima. Já o Island Hopper Sailing Cruise é uma opção para que não quer perder a oportunidade de velejar em águas calmas e intocadas, em meio à rica vida marinha e um santuário de aves.

Bay of Plenty reúne belo litoral e rica vida marinha. Crédito Andy Belcher

Bay of Plenty

A região, que fica na Ilha Norte, é famosa por seu belo litoral e pela rica vida marinha, como já revela seu nome: Baía da Abundância. No local, é possível encontrar opções de cruzeiros para todos os gostos e bolsos. A região também abriga a cidade natal do velejador campeão olímpico Peter Burling, Tauranga. Foi ali que ele começou a praticar vela e agora faz parte da equipe Emirates Team New Zealand, que disputa o campeonato mundial.

Na cidade, os visitantes podem fazer o Dolphin & Wildlife Cruise, cruzeiro para explorar a vida selvagem e experiência perfeita para toda a família. Partindo da cidade Whakatane, a Whale Island (Moutohora) Snorkelling Sailing Trip oferece viagens de mergulho ao redor das ilhas de Moutohoroa e Rurimas, que são reservas naturais e cujas águas são ideais para uso do snorkel.

A capital Wellington também atrai amantes da vela. Crédito Ian Trafford

Wellington

A capital do país tem um porto que abriga 13 iate clubes e tem numerosas baías, perfeitas para bote e vela. O vento constante na cidade atrai os marinheiros, em especial para o estreito de Cook, que divide as ilhas norte e sul. O Kapiti Explorer é um barco que foi construído para viajar para a Ilha Kapiti e é guiado por locais experientes. Na trajetória, os visitantes se deparam com uma floresta deslumbrante e uma reserva de aves nativas.

Para uma experiência de luxo, o Megisti Sailing Charters é imperdível. Trata-se de um catamarã de 12,6 metros, que durante uma hora navega nas águas límpidas, nas quais é possível avistar golfinhos, baleias, focas e até pinguins azuis.

 

Cinco exercícios para idosos praticarem em casa

Atividade física frequente na terceira idade previne doenças no coração, nas articulações e até melhora o humor

O grupo da terceira idade com certeza foi um dos mais afetados durante este período de isolamento social que estamos passando. Além das dificuldades de se encontrar com família e amigos, muitos idosos que tinham o hábito de se exercitar em academias, ou até mesmo com caminhadas ao ar livre, já não tem essa opção.

“O exercício físico é essencial para pessoas de todas as idades, mas é ainda mais importante para quem já está na terceira idade,” esclarece Marcella Santos, especialista em gerontologia e enfermeira chefe do Grupo DG Sênior. “A movimentação do corpo de forma frequente ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes, doenças ósseas e articulares, além de aliviar dores e melhorar muito o humor”.

Marcella defende que, neste momento de estagnação, é ainda mais importante incentivar a atividade física e buscar exercícios que possam ser praticados longe de ambientes cheios. E, no momento, as melhores alternativas são as ‘caseiras’.

“Para praticar exercícios em casa”, explica a especialista, “é necessário primeiro ter certeza de que você tem condições físicas adequadas para a prática e manter em mente que muitos exercícios não são possíveis para todos. Caso haja dúvidas, basta conversar com seu médico.” Ela ainda destaca que deve ser realizada uma boa refeição antes das atividades, e beber bastante água enquanto se exercita.

Confira algumas dicas da especialista para preservar a saúde física dentro de casa.

  1. Marcha estacionária

A indicação para este grupo de idade é não sair de casa, portanto fazer uma ‘caminhada parada’ é uma ótima alternativa ao invés de caminhar na rua. Basta realizar um movimento que imita o andar, trazendo os joelhos até a altura da cintura, ou até onde conseguir, alternadamente, mantendo a postura ereta. Pode ser realizado de uma vez durante 30 minutos, ao longo do dia, separado em seções de 5 minutos a cada duas horas deitado ou sentado.

  1. Sentar e levantar

É muito importante trabalhar os músculos usados na hora de se sentar e se levantar, uma grande dificuldade para idosos. Sente-se em uma cadeira sem braços e tente levantar-se sem apoio, o que vai trabalhar os músculos da coxa. O ideal é realizar 3 séries de 15 repetições, com intervalos de 5 minutos. Se você sentir muita dificuldade pode começar com menos repetições e ir progredindo até o número indicado.

  1. Sentar e estender os joelhos

Ainda com a cadeira sem braços, pode-se também trabalhar os joelhos, levantando as duas pernas do chão esticando-as para frente e depois de volta ao chão. É uma ótima alternativa para quem encontra muita dificuldade no exercício de sentar e levantar. O ideal também são 3 séries de 15 repetições, mas lembre-se de criar intervalos entre elas.

  1. Levantar peso

Para manter a tonificação dos braços pode se realizar um levantamento de pesos leves, como de 500g ou 1Kg. Caso você não tenha pesinhos próprios em casa, produtos que tenham o peso equivalente também servem. Esse exercício deve ser realizado com a pessoa sentada, com os pés no chão. Então basta esticar os braços ao lado do corpo, segurando os pesos, e levantá-los até a altura dos ombros. Neste caso, 2 séries de 10 repetições são melhores para começar, já que é uma atividade um pouco mais pesada.

  1. Aperte e solte

Muitos idosos sofrem com a falta de fraqueza e falta de firmeza nas mãos. Para fortalecer esses músculos e as articulações dos dedos, é necessário fazer um exercício de apertar e soltar. Existem muitas bolinhas próprias para isso à venda, porém também pode ser realizado com uma bola de tênis ou até com algumas meias dobradas uma dentro da outra. Neste caso não há um limite de repetições, mas recomendo deixar a bolinha escolhida próxima a você durante o dia, e assim você pode apertá-la enquanto assiste à televisão, por exemplo.

 

Como preparar bolinho caipira de milho verde

O milho é um importante cereal para a alimentação das pessoas, animais e até mesmo para o artesanato, com o uso da palha.

Bolinho Caipira de Milho Verde  

Ingredientes:

500g de farinha de milho amarela

4 colheres (sopa) de óleo

1 litro de água

2 tabletes de caldo de galinha

6 espigas de milho verde

2 colheres (café) de alho picadinho

1 colher (chá) de fondor

Modo de preparo da massa

Com o auxílio de uma faca, remova todos os grãos de milho da espiga. No liquidificador, bata os grãos de milho com água e reserve. Em uma panela refogue o alho, coloque os caldos de galinha e os amasse na panela, acrescente em seguida o milho batido, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a farinha de milho e mexa até desgrudar da panela. Reserve.

Recheio

Ingredientes:

300g de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (café) de arisco

2 dentes de alho picadinho

1 colher (sopa) de molho de tomate

1 colher (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo do recheio

Em uma panela frite o alho no azeite até dourar, coloque o frango desfiado, o arisco, o molho de tomate e mexa. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve.

Empanamento

Ingredientes:

2 ovos

300g de farinha de rosca

Montagem

Faça uma bolinha com um pouco de massa (50g aprox.) abra um espaço na massa e recheie com o frango (10g aprox. ou 1 colher de sobremesa), feche e modele no formato que preferir. Passe os bolinhos no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente a 180ºC.

Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1h30 Rendimento: 20 unidades

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br

Foto: Bruno Marconato

Campo Grande e Goiânia: cidades melhores avaliadas em desenvolvimento sustentável do Centro- Oeste

Índice, que analisou dados de 59 municípios da região, aponta os mais próximos e os mais distantes de atingir os 17 objetivos previstos na Agenda 2030.

 

 

Desenvolvimento Sustentável
 
Quais as cidades do Centro-Oeste do país mais próximas de atingir os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) previstos na Agenda 2030? Quais as mais distantes de alcançar as metas? As respostas para essas e outras questões relacionadas ao tema podem ser encontradas no Índice de Desenvolvimento Sustentável das Cidades – Brasil (IDSC-BR).
Goiânia (GO) e Campo Grande (MS) são os municípios da região mais bem classificados no ranking elaborado pelo IDSC-BR, ou seja, estão mais próximos de cumprir os ODS. A pontuação média da capital goiana no índice é de 61,68, enquanto a da sede administrativa de Mato Grosso do Sul chega a 58,64.
 

Dados
 
O IDSC-BR analisou os dados de 59 cidades do Centro-Oeste, 50 localizadas no estado de Goiás, cinco em Mato Grosso do Sul e quatro em Mato Grosso  e, pela metodologia utilizada no estudo, quanto mais perto de 100 a pontuação estiver, menor a distância para o município atingir os objetivos definidos pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 2015.
 

As 10 cidades melhores classificadas da região Centro-Oeste no IDSC-BR

Cidade Pontuação
 
1ª Goiânia (GO) 61,68
2ª Campo Grande (MS) 58,64
3ª Nerópolis (GO) 57,59
4ª Anápolis (GO) 56,27
5ª Nova Veneza (GO) 56,05
6ª Rondonópolis (MT) 54,85
7ª Inhumas (GO) 54,83
8ª Goianésia (GO) 54,55
9ª Águas Lindas de Goiás (GO) 54,52
10ª Dourados (MS) 54,48
 

 

 

Congresso Brasileiro de Fertilizantes
 

O setor de fertilizantes contribui sobremaneira para o desenvolvimento do agronegócio brasileiro, ao proporcionar produtividade e qualidade à produção de alimentos e outros produtos imprescindíveis para a sociedade brasileira e mundial. Por sua importância, os principais assuntos que norteiam o segmento precisam ser colocados em pauta, a fim de proporcionar uma evolução sustentável ao mercado, gerando valor ao agro nacional e fomentando emprego e renda às pessoas.

Querida que só, Nidia Oliveira comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!


Agronegócio

Para contribuir com esse propósito, a ANDA – Associação Nacional para Difusão de Adubos realiza no dia 23 de novembro, a partir das 9h00, o 8º Congresso Brasileiro de Fertilizantes, que é considerado um dos principais eventos do calendário nacional, ao trazer os mais relevantes temas para o desenvolvimento do setor, do agronegócio e da economia nacionais. A solenidade de abertura terá a participação da Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site oficial: www.congressoanda.com.br

Campanha

A Tommy Hilfiger anuncia a campanha “World of Hilfige” para o Verão 2022, que acolhe o espírito de fim de ano com uma abordagem alegre para a temporada, abraçando velhas e novas tradições, novos começos e as raízes nova-iorquinas da marca. A coleção estará disponível no site da Label.

… Bom dia! “A vida é cheia de incertezas. Mas sempre haverá um nascer do sol após cada pôr do sol”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Beto Figueiró, David Paiva, Camila Palombo, Elaine Guerra, Regina Goes, Nidia Oliveira Dos Santos, Marystella de Britto, Adriane Ferzeli, Sara Cristiane Jara Grubert, Antonio Mielle, Edinaldo Viana, Liene Osório, Isabela Cerconvic, Cesar Gilberto Gonzalez, Nilva Aparecida Pimentel Brandao, Osana Nunes, Euler Bentes, Wilson Botelho, Thaick Santos Amarilha, Eliezer Santos e Ailtom Tenorio. Happy Birthday!

…  Na próxima semana, a Câmara LGBT realiza a 5ª  Conferência Internacional da Diversidade – Empresas Cultura e Turismo LGBT entre os dias 22 a 24 de novembro na Biblioteca Mário de Andrade, em São Paulo, onde serão debatidos importantes temas com foco em Turismo LGBT, Mercado Empresarial e Cultural.

Nesta quinta-feira, 18, aconteceu mais uma edição do Grammy Latino! E, na noite mais importante da música latina, belíssimas peles iluminadas e olhos marcados ganharam destaque.

Cozinhando para o Jeff: aprenda fazer um saboroso Sukiyaki

A chef de cozinha Fernanda Lee, de 23 anos, ensina a preparar uma receita tradicional da gastronomia japonesa. Chef de cozinha e proprietária da rede de restaurantes Ariga São Paulo, com unidades espalhadas pelo estado, ela apresentou de forma descomplicada e acessível a receita completa. Veja só:

Ingredientes:

Para o molho:

1/2 copo de molho de soja

1/2 copo de saquê

300ml de água

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

1 cenoura

1 cebola

1 talo de salsão

Carne bovina com osso

Para a carne:

500g de alcatra cortado em tiras finas de 1 cm

200g de acelga fatiada em tiras

200g de cogumelo shitake ou champignon

1 cenoura cortada em tiras

300g de couve-flor

300g de brócolis

Espinafre cortado em tiras

Alho-poró em rodelas a gosto

1 cebola em cubos

Sukiyak: receita tradicional da gastronomia japonesa

Opcional:

250g de tofu cortado em cubos

1 pacote de macarrão biffun

1/2 maço de cebolinha

150g de broto de feijão

Modo de preparo:

Selar os ossos, adicionar as verduras, e cobrir com água, Deixar ferver por pelo menos 1 hora.

Fatiar a carne em tiras finas de aproximadamente 1cm; Cozinhar o macarrão biffun em água fervente por aproximadamente por 2 minutos, apenas para amolecer a
massa, escorra a água logo em seguida.

Depois, mergulhe o macarrão em um recipiente com água gelada por 1
minuto para interromper o cozimento.

Na panela própria para o Sukiyaki , coloque o óleo de gergelim, assim que esquentar adicione a carne e refogue até mudar de cor, coloque os legumes e o macarrão, e
cubra com o molho.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Sirva na própria panela.

Rendimento: 2 porções

Fernanda Lee Lonchiati, empreendedora no ramo da gastronomia

… Bom dia! “Sou feliz porque acredito, porque vivo com fé no coração, porque crer é sinônimo de alcançar”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Beatriz Maria Lopes Puccini, Beatriz Eliane Lemes, Ceres Gonçalves Pereira Zambon, Andrea Ferreira Domingos, Rosana Freire,  Luiz Carlos Rosalino Lima, Florence Lima, René Sayegh, Pedro Araujo, Luisa Sampaio, Antonio Pereira, Rosangela Rodrigues, Karolina Gomes e Lydi Lescano Padovan. Happy Birthday!

Querida que só: Beatriz Maria Lopes Puccini, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

 

Faça você mesmo Risoto de Damasco

O risoto caiu nas graças do brasileiro. Um prato rápido e muito apreciado na culinária mundial, o risoto ganhou diferentes versões, sabores e é uma boa pedida para quem não renuncia a um prato suculento e apetitoso.

De origem italiana, a palavra risoto significa, literalmente, “pequeno arroz” ou “arrozinho”. De acordo com historiadores, o prato teria surgido na região da Lombardia, norte da Itália, no século XI, quando o sul do país era dominado pelos Sarracenos, povo que introduziu o grão utilizado na preparação. A partir da Sicília, o produto tomou o rumo norte da Itália.

No Brasil, como tantos outros pratos que compõe a rica culinária brasileira, o risoto chegou com a imigração italiana, em meados do século XIX e, aqui, ele ganhou novas variações ingredientes bem característicos de cada região do país como: carnes, crustáceos, frango, pato, queijos e outros.

Se você é daqueles que aprecia a boa comida, não pode deixar de fazer essa receita rápida e super gostosa de risoto de damasco com brie e leite do Chef Thiago Ribeiro. Confira o passo a passo!

Risoto de Damasco

Ingredientes:

200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes

1/2 xícara de damascos secos picados

200 ml de leite de coco concentrado

800 ml de caldo de legumes

1 colher de sopa de Óleo de Coco sem Sabor

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)

2 cálices de vinho branco seco

Azeite extra virgem para finalizar

100 g de queijo parmesão ralado grosso

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.

Acrescente o alho e refogue rapidamente.

Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado

Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.

Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente.

Repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente.

Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.

Finalize adicionando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente.

Sirva ainda quente em porções individuais regando azeite e salpicando pequenos pedaços de damasco por cima.

Réveillon em família é no Chile

Formado por mais de 30 ilhas, o arquipélago de Chiloé abriga alguns dos cenários mais lindos do Chile. Conhecido por suas casas construídas sobre palafitas, o destino é uma boa opção para quem busca um lugar tranquilo, agradável e exclusivo para celebrar o Réveillon em família fora do Brasil.

A cidade de Castro, onde fica o simpático aeroporto da região, funciona como porta de entrada para quem visita Chiloé. Além de conhecê-la, vale a pena tirar alguns dias para explorar outros cantinhos incríveis do arquipélago. Quem busca realizar esses roteiros de forma confortável e sofisticada pode se hospedar no hotel Tierra Chiloé, que organiza passeios diários comandados por guias especializados.

Há mais de 20 opções (de meio dia ou dia inteiro) para todas as idades. As experiências são separadas em cinco níveis de dificuldade: fácil, média-fácil, média, média-alta e alta.

O barco do complexo, batizado de Williche (nome que remete aos povos antigos que habitavam no local), por exemplo, leva os viajantes para navegar entre os fiordes e faz paradas em lugares incríveis, como a pacata ilha de Chelin. Durante os passeios, é possível remar em caiaques, navegar em botes motorizados e até avistar animais como golfinhos e pinguins.

O hotel também organiza atividades voltadas ao público aventureiro, como roteiros de bicicleta, caminhadas e as cavalgadas, todos eles bem tradicionais no destino. Dóceis, os cavalos do complexo levam adultos e crianças a destinos como a belíssima praia de Quento e o povoado de San José.

Quem opta por passar o fim de ano em Chiloé também pode aproveitar a visita para curtir a calmaria do arquipélago, aprender mais sobre sua cultura e relaxar. Construído em madeira e com um design que se integra à natureza, o Tierra Chiloé traduz muito bem a essência da região. O local conta com spa, piscina e serve drinques e receitas especiais para os viajantes que querem provar o melhor da gastronomia local.

Brasileiros no Chile

Recentemente, o Chile anunciou boas notícias para famílias que pretendem visitar o país. A quarentena obrigatória de cinco dias não é mais exigida pelo governo local. Agora, os viajantes (a partir de dois anos) só precisam realizar um teste PCR após a chegada e aguardar o resultado negativo. E a partir de 1º de dezembro, quem tiver tomado a dose de reforço da vacina contra a Covid-19 não precisa passar por esse procedimento ao desembarcar em território chileno.

Vale a pena destacar que, atualmente, o Chile está com fronteiras abertas para quem já tem o esquema de vacinação completo. As crianças menores de seis anos que ainda não foram vacinadas também são bem-vindas

Aprenda a preparar Escondidinho de Macaxeira com Charque

O fim de semana merece uma receita especial para reunir a família em torno da mesa. Pensando nisso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina hoje como fazer Escondidinho de Macaxeira com Charque, um prato com ingredientes regionais, delicioso e muito fácil de fazer.

Confira a receita abaixo:

Escondidinho de macaxeira com charque

Ingredientes:

Purê

1 xícara (chá) de Margarina

1 kg de macaxeira cozida e amassada

2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado

1 xícara (chá) de creme de leite

Sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de Margarina

2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado

2 cebolas médias cortadas em tiras

1/2 kg de charque cozida e desfiada

Modo de Preparo

Purê

Misture todos os ingredientes no liquidificador.

Unte um refratário com Margarina e espalhe o purê uniformemente.

Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve.

Recheio

Adicione Margarina, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve.

Montagem

Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.

Nova linha de óculos da Salvatore Ferragamo

A Salvatore Ferragamo apresenta o novo óculos de sol feminino GANCINI PROFILE, que aparece na campanha publicitária Outono Inverno 2021 A Future Together, que inclui um filme gravado em Milão, dirigido por Wim Wenders e um portfólio de imagens.

O Gancini duplo icônico, emblema da Maison de moda, é um símbolo famoso no mundo inteiro de beleza atemporal e sofisticação.

Ostentando uma frente retangular modificada e glamourosa, esse óculos de sol leve, em acetato, foi enriquecido por um perfil em metal característico nos lados externos, apresentando o duplo alternado com duas aberturas decorativas, que revelam sutilmente as lentes.

Aplicado nas hastes espessas, o logotipo Ferragamo é uma declaração adicional da identidade da marca.

O óculos foi apresentado na campanha publicitária em preto e marfim com lentes acinzentadas em degradê, esbanjando sofisticação. As versões Tartaruga, Havana azul e Havana vermelho também estão disponíveis com lentes caqui degradê, petróleo degradê e marrom degradê, respectivamente.