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Em Los Angeles: Bvlgari Hotels & Resorts assina contrato para construção de um Resort

A Bvlgari Hotels & Resorts, a joalheria da hospitalidade, tem o orgulho de anunciar que um acordo foi assinado com o proprietário e desenvolvedor Gary Safady, para um novo resort de luxo em Los Angeles. O novo Bvlgari Resort, com sua inauguração programada para 2025, será a segunda propriedade Bvlgari nos Estados Unidos, após a inauguração do primeiro hotel em Miami em 2024. O Bvlgari Resort Los Angeles será a décima segunda joia na coleção do Bvlgari Hotels & Resorts.

O Bvlgari Resort Los Angeles, localizado nas grandiosas montanhas de Santa Monica, a menos de cinco milhas da Rodeo Drive, estará situado entre 33 acres de um parque deslumbrante na encosta, cercado por vida selvagem e vistas incríveis. Os planos incluem 58 quartos e suítes, oito propriedades particulares e o exclusivo Bvlgari Il Ristorante – Niko Romito – bem como um spa de 10.000 pés quadrados, uma academia de última geração, que oferece o método de treinamento de workshop exclusivo da Bvlgari, um cinema e um sushi bar exclusivo de oito lugares.

Renderização panorâmico do Bulgari Resort Los Angeles com 58 quartos. Fotos cedidas por SAOTA

Uma grande parte dos quartos e suítes do hotel estarão localizadas em bangalôs isolados no lado leste da propriedade, próximos das amenidades cuidadosamente selecionadas.

As oito propriedades residenciais deslumbrantes do Resort irão variar em tamanho, desde 12.000 até 48.000 pés quadrados, cada uma com terrenos privados de um até cinco acres.

A topografia incomparável dos cânions de Los Angeles permite um amplo espaço aberto e privacidade, dando a cada casa um ambiente distinto, preservando a área e protegendo sua flora e fauna.

Inspirada no ambiente natural ao redor, a arquitetura contemporânea do edifício será projetada pela renomada empresa de design sul-africana Studio SAOTA, enquanto o escritório de arquitetura de Milão, Antonio Citterio Patricia Viel, que projetou todos os outros projetos dos Hotéis Bvlgari, trará o design italiano para os interiores do edifício.

Além disso, o projeto de paisagismo do Bvlgari Resort Los Angeles será elaborado pela premiada empresa suíça de arquitetos paisagistas, ENEA, conhecida por seu trabalho no Museu da Árvore, internacionalmente reconhecido, bem como seu projeto do jardim icônico do Bvlgari Hotel Beijing. A combinação dessas empresas de design internacionalmente reconhecidas foi criada para criar um dos empreendimentos mais integrados e ambientalmente sensíveis que a comunidade e a cidade de Los Angeles já viram em uma geração.

Renderização que mostra um dos bangalôs luxuosos do Bulgari Resort Los Angeles, localizado naturalmente na paisagem das majestosas montanhas de Santa Monica

O resort, formalmente conhecido como The Retreat, será construído de acordo com os mais rigorosos critérios ambientais certificados pelo LEED e seguirá apenas práticas de construções sustentáveis para assegurar o menor impacto ambiental possível.

Além disso, para honrar e priorizar a biosfera e os habitats naturais do cânion, centenas de árvores antigas e nativas do dossel serão preservadas, enquanto aproximadamente 1.000 outras árvores maduras serão plantadas e integradas ao terreno para fornecer sombra e habitat para a vida selvagem. Lagoas, leitos de rios secos e canais bioswales com vegetação também serão implantados ao redor da propriedade para capturar e filtrar a água da chuva e fornecer hidratação natural para a flora. A equipe do Bvlgari Hotels & Resorts continuará sua história de garantir que suas propriedades sirvam como abrigo para a vida selvagem local e para as gerações futuras.

O projeto está sujeito às aprovações final da Câmara Municipal e Autoridades de Planejamento da Cidade de Los Angeles.

O CEO da Bvlgari, Jean-Christophe Babin, disse: “Estamos extremamente felizes e orgulhosos de anunciar a assinatura dos acordos definitivos para desenvolver o novo Bvlgari Resort & Estates em Los Angeles, a capital do cinema e da arte que sempre foi uma grande inspiração para a Bvlgari desde o tempo de Liz Taylor até os mais recentes Academy Awards. A nova joia Bvlgari representa uma conquista extraordinária para a marca se estabelecer em um destino tão importante para a indústria de luxo. Após a assinatura do Bvlgari Hotel Miami Beach, estamos entusiasmados com a expansão para o mercado dos Estados Unidos, proporcionando nossa notável experiência de hospitalidade joalheira romana.”

O desenvolvedor do Bvlgari Resort Los Angeles, Gary Safady, acrescenta: “Estamos muito satisfeitos com a parceria com a Bvlgari Hotels & Resorts com o intuito de trazer o refúgio mais sofisticado e luxuoso para Los Angeles. Bvlgari é o resumo do estilo de vida luxuoso e esperamos criar uma experiência incomparável de vida interna e externa por meio de nosso enclave de suítes, bangalôs e casas particulares que realmente abraçam e apoiam o ambiente circundante e a vida selvagem. As oito propriedades privadas extraordinárias estarão disponíveis para venda em breve.”

Safady acrescenta: “Como parte de nosso compromisso contínuo com a cidade de Los Angeles, com a comunidade ao redor e com o meio ambiente, apoiaremos várias iniciativas sem fins lucrativos em Los Angeles, incluindo, mas não se limitando a, uma contribuição de sete dígitos como parte do nosso esforço para garantir que este projeto continue seu foco de usar os negócios como uma força para o bem.”

Chris Hannan, Secretário Executivo do Conselho de Construção de Edifícios e Construção dos Condados de Los Angeles/Orange, AFL-CIO diz sobre o projeto: “Eu, junto com o Building Trades Council, estou lado a lado com Gary Safady para trazer o empolgante Bvlgari Resort Los Angeles à vida. Como um ex-sindicalista, Gary continuou a demonstrar seu compromisso de longa data com as famílias trabalhadoras e estamos ansiosos para construir este resort com ele neste projeto ecológico que acreditamos que irá financiar centenas de bons empregos sindicais, trazendo dinheiro para a cidade, preservando o espaço aberto do cânion e dando as boas-vindas à comunidade para se envolver com o projeto.”

Sobre Bvlgari Hotels & Resorts

Localizações únicas em harmonia com os arredores, a mistura do design tradicional com a dramática arquitetura italiana contemporânea do escritório de arquitetura Antonio Citterio Patricia Viel e um serviço superior criado com a mesma atenção à qualidade que sempre distinguiu as criações Bvlgari. Estes são os elementos-chave que caracterizam a coleção The Bvlgari Hotels & Resorts.

Para todos os hotéis, a abordagem é a mesma: o projeto de interiores está fortemente enraizado nas tradições do lugar, e é dada atenção cuidadosa a cada detalhe em uma homenagem ao luxo absoluto.

A coleção Bvlgari Hotels & Resorts apresenta o distinto e arrojado estilo italiano típico da Bvlgari, refletido em seu design único, sua cozinha italiana contemporânea e seus luxuosos spas. Ela transmite a emoção da marca Bvlgari, seu glamour atemporal e sua magnífica herança italiana de joalheria.

Tendo crescido a partir de uma coleção de três hotéis e resorts icônicos em Milão, Londres e Bali, a Bvlgari Hotels & Resorts foi recentemente enriquecida pelas propriedades de Beijing e Dubai. O Bulgari Hotel Shangai é a sexta joia da coleção, que abriu em 2018, enquanto três novos hoteis Bulgari estão previstos para abrir entre 2021 e 2022 em Paris, Moscow e Tokyo.

 Sobre a Bvlgari

Parte do Grupo LVMH, a Bvlgari foi fundada em Roma em 1884 como uma joalheria. Conhecida como a magnífica joalheira romana e mestre das pedras coloridas, a Bvlgari estabeleceu uma reputação mundial pela excelência italiana e é conhecida por seu artesanato requintado. O sucesso internacional da empresa evoluiu para torná-la um fornecedor global e diversificado de produtos e serviços de luxo, que vão desde joias finas e relógios de ponta à acessórios e perfumes, e apresenta uma rede incomparável de boutiques e hotéis nos destinos de compra mais exclusivos do mundo.

Manifestada em suas inúmeras parcerias filantrópicas, a Bvlgari acredita profundamente em inovar o presente para criar um futuro sustentável por meio de seu compromisso com a sua responsabilidade social corporativa e da importância de retribuir – à natureza e à comunidade.

… Bom dia! “Jogue fora toda a negatividade que ainda guarda aí dentro, abras as portas pro alto astral entrar”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Marta Barros Dos Santos, Jakeline Rodrigues, Marcilene Arruda Batista, Geovany Rafael Bisol, Maria Martins, Mirna Conti, Rosa Bianca Bernobic, Janete Arguelho, Tarcísia Maria Marques Lopes, Alzira Cavalcante, Herica Ferreira, Hena Rahman e Márcia Leiko. Happy Birthday!

Nada melhor do que o presidente da Cassems, o médico cardiologista Ricardo Ayache, para eu parabenizar através dele, todos os médicos do nosso querido Brasil!

 

 

 

 

 

 

Três receitas para adoçar o seu domingo

Quem não gosta de uma sobremesa deliciosa depois de um almoço em família ou até mesmo depois de um dia de muito trabalho? Para te ajudar na hora da sobremesa preparamos uma seleção de receitas que prometem adoçar e muito o seu domingo! Confira:

Häagen-Dazs

Não podendo ficar de fora dessa, a marca de indulgência conhecida mundialmente por sua excelência, textura diferenciada e sabores deliciosos apresenta a Panqueca de Coco com Chocolate e Doce de Leite. A receita é em parceria a influencer Luanda Gazoni e uma opção perfeita para quem quer se esbaldar, confira:
Panqueca de Coco com Chocolate e Doce de Leite
Ingredientes Panqueca:
2 xícaras de Farinha de Trigo
3 colheres de açúcar
2 colheres chá de fermento químico em pó
2 xícaras de leite de coco
4 colheres de óleo de coco
2 ovos
1 colheres chá de essência de baunilha
4 colheres coco ralado
100gr Chocolate meio-amargo (cortado em pedacinhos)Ingredientes Topping:
Häagen-Dazs Dulce de Leche
4 colheres sopa de Doce de LeiteMisture os ingredientes da massa (menos o chocolate) em um bowl com fouet ou bata no liquidificador
Agora adicione os pedacinhos de chocolate
Faça as panquecas em uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco, quando começar a fazer as bolinhas pode virar! Essa receita rende aproximadamente 10 panquecas médias.
Coloque todas em um prato, uma em cima da outra, o Häagen-Dazs de Dulce de Leche por cima e para dar um toque especial, despeje o Doce de Leite por cima de tudo!
Obs: se o Doce de Leite estiver muito firme, esquente numa panelinha para derreter e pode adicionar 1 colher de Leite de Coco para ficar mais líquido.Beach Park


Outra opção super fácil e rápida de se fazer é a mini cocada de forno, do Beach Park. Uma receita perfeita para fazer com a ajuda das crianças. Aproveitando a estação da primavera, o calor e o frescor característico do nordeste, a receita vai te deixar com aquele gostinho de quero mais. Confira.

Mini cocada de forno

Ingredientes:

⅓ xícara de Leite condensado
2 colheres (sopa) de Coco seco Ralado
1 colher (sopa) Creme de leite fresco
1 Gema de ovo
½ colher (chá) de Manteiga
1 bola de sorvete de sua preferência

Modo de pré preparo

Misturar manualmente com um fouet o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite fresco e as gemas até obter uma mistura homogênea. Untar um refratário com a manteiga e colocar a mistura.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos a 170 graus. Retirar do forno quando a mesma estiver dourada em cima. Para compor, use castanhas de caju trituradas (quantidade a gosto).
Para servir adicione uma bola de sorvete de sua preferência e aproveite

Insólito Boutique Hotel & Spa

O Chefe do Insólito Bouquite Hotel, Marcelo Milane, trouxe uma receita deliciosa de sorbet de manga, uma aposta refrescante e saborosa:

Sorbet de manga

Ingredientes:

500gr de manga thommy
85gr de açúcar
120gr de dextrose
150gr de glucose em pó
6gr de goma guar

Modo de preparo:

1- pique a manga em cubos pequenos
2- adicione a manga picada e todos os outros ingredientes em uma panela
3- com o auxílio de um termômetro leve. Temperatura até 65 graus
4- bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea
5- leve no freezer de um dia para o outro

… Bom dia! “Seja o melhor amigo do seu astral e, como melhores amigos sempre fazem, coloque-o para cima”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Augusto Andre, Gilberto Petinari, Karlos Cruz, Raquel Genta, Adriano Martins, Camila Gazal, Rosimeire Sene, Gefran Gomes, Erika Foglia, Néia Silva, Evandro Ribeiro, Rosane Muller e Piero Eduardo Biberg Hartmann. Happy Birthday!

O que é preciso para fortalecer a imunidade?

Imagem ilustrativa

Chefe de nutrologia do Instituto Dante Pazzanese, em São Paulo, Dr. Daniel Magnoni aponta as principais vitaminas e minerais que não devem faltar na prevenção de doenças

Imunidade. Esta talvez seja uma das palavras mais em evidência nos últimos meses sempre que o assunto é saúde. Manter a uma boa imunidade contribui com uma vida mais equilibrada, com disposição e energia para aguentar a correria diária, além de poder aproveitar momentos com família e amigos (sempre respeitando os protocolos de segurança e distância social).

Em contrapartida, a imunidade baixa deixa o corpo vulnerável à ação dos diversos micro-organismo existentes e aumenta aquela sensação de cansaço e vontade de não fazer absolutamente nada. Mas o que é preciso para manter a imunidade num estágio aceitável?

De acordo com chefe de nutrologia do Instituto Dante Pazzanese, em São Paulo, Dr. Daniel Magnoni, a rotina cada vez mais atribulada é uma grande vilã da dieta saudável. “Hoje em dia é muito difícil conseguir seguir uma dieta rica em alimentos que forneçam as necessidades diárias das principais vitaminas e minerais, mas as pessoas já entenderam a importância que isso pode trazer ao organismo e têm procurado opções como a suplementação, que é eficaz e muito prática, inclusive com opções como a nova geração em gomas”, comenta Dr. Magnoni.

Imunidade

A combinação de algumas vitaminas e minerais favorece o funcionamento do sistema imunológico tanto em adultos quanto em crianças, de acordo com as necessidades diárias de cada faixa etária. “Vitaminas D e E, e principalmente a C, e minerais como zinco e selênio conseguem dar essa resposta ao organismo, por isso devem estar presentes na alimentação e, quando necessário, na suplementação, sempre orientada por um médico”, acrescenta Dr. Magnoni.

Vitamina C – Solúvel em água, esta vitamina é muito importante na função dos leucócitos, que formam as defesas do organismo, por isso tem o papel de auxiliar com a imunidade e disposição. (1)

Vitamina D – Este hormônio foi classificado como vitamina e é sintetizado pela exposição à luz solar. É um importante regulador do sistema imune e auxilia com a absorção de minerais como o cálcio, fundamental na formação de ossos e dentes. Estima-se que 1 bilhão de pessoas no mundo tenham deficiência ou insuficiência de vitamina D. (1)

Vitamina E – Melhora a resposta imune celular e diminui a produção da prostaglandina E2 em idosos, que favorece infecções. É uma das vitaminas em que a suplementação em concentração acima da recomendada contribui positivamente com a função imune. (1)

Zinco – auxilia no funcionamento do sistema imunológico, pois as células desse sistema contêm enzimas que precisam de zinco para funcionar. Auxilia na cicatrização de ferimentos e fortalecimento de unhas e cabelo. (1)

Selênio – Elemento essencial para o sistema imune, tanto inato quanto adquirido, com papel fundamental no equilíbrio de oxidação-redução e proteção do DNA. Atua como cofator de um grupo de enzimas que contribuem para proteger as células de dano oxidativo. (1)

Referências

(1) Nutrição e imunidade no homem; Sandra Gredel

Aprenda a preparar o “Pudim de Chia”

Quer apreciar o café da manhã da Pousada do Sandi em sua casa? O Pudim de Chia é uma deliciosa opção vegana e saudável para o desjejum.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

200ml de leite de coco
50g de sementes de chia
10g de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira de um dia para outro
A montagem é feita com uma camada de pudim, frutas ou geleias de sua escolha e mais uma camada de pudim.
Decore com frutas ou sementes de chia

Sobre a Pousada do Sandi

O casarão do século XVIII que abriga a Pousada do Sandi já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.

Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, perto de 1990. A pousada foi batizada em homenagem ao filho único do casal.

A Pousada do Sandi já nasceu como uma estrela. Alexandre teve ainda a ideia incluir um anúncio da pousada nas fitas VHS distribuídas pela Paris Filmes. Foi um sucesso. A Pousada do Sandi logo se tornou uma referência no imaginário dos brasileiros. Há dez anos, o próprio Sandi e sua mãe, Sandra, assumiram a administração da pousada, conservando a tradição do bem receber e a vontade de inovar e se renovar, sempre.

 

 

 

Três razões para ir de férias para o México

Cada vez mais pessoas viajam para o México para descansar, atraídas por suas praias paradisíacas, hotéis luxuosos, ritmos musicais e os sabores de uma cozinha verdadeiramente incomparável em todo o mundo. Por que escolher o México como destino de férias?

Música mexicana
Mariachi é sinônimo de México. Identificados por seus enormes chapéus, esses músicos habitam o imaginário universal como poucas outras figuras, e seu legado é visível em inúmeras obras, do cinema clássico às produções mais recentes daDisney. Eles são, em suma, uma marca central da tradição mexicana, e suas sonatas e canções transcendem todos os tipos de barreiras culturais.

Os viajantes poderão desfrutar de suas melodias, que provavelmente incorporarão como uma espécie de bandaonora de sua visita ao México. Porque o gênero mariachi, além de alegrar as férias dos turistas, está enraizado na tradição viva daquele país do norte, onde define o ritmo de cada evento social.

Durante os feriados, outras expressões musicais também podem ser descubrir, como a banda regional, que é tocada em festivais religiosos e procissões, onde predominam rancheras e baladas românticas; ou a música do norte, altamente popular em áreas urbanas e rurais, que usa o acordeom, o baixo e o contrabaixo ou “tololoche”.

Finalmente, os viajantes que procuram se aproximar do México a partir de sua música terão a oportunidade de conhecer em primeira pessoa seu rock contemporâneo. Nele, os ritmos latino-americanos são fundidos com huapango, música não-rteña e o gênero mariachi.

Comida mexicana

Tacos, fajitas, burritos. São a mesma coisa? Para desfrutar da comida mexicana real é preferível deixar para trás tudo o que aprendemos em restaurantes tônicos astecas, não importa o quão representativos eles são desta qualidade, ou por causa dequão ricos seus menus são. Experimentar os verdadeiros sabores do México, então, é a segunda razão para férias naquele país.

Explorar a gastronomia mexicana, reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pelaUnesco, é viajar de volta no tempo para conhecer os pratos que foram gerados ao longo da história. É perceber os aromas, cores, texturas, sabores e influências que o tornam uma atração imperdível para todos.

Hoje em dia, cada vez mais viajantes optam por fazê-lo através de novas experiências gastronômicas, como a proposta do restaurante “Cueva Siete”, focado na cultura maia de Yucatán.

Este sofisticado local oferece pratos inspirados em sabores regionais. Além disso, implementa um novo programa de chefs rotativos que permite conectar o legado tradicional com a cozinha mexicana moderna.

Na área, outra opção atrativa é o “Flora”, um novo restaurante à base de plantas com culinária vegana que prepara os pratos mais característicos da cultura mexicana sem derivados de animais ou ingredientes artificiais. Com essa premissa, traz aos visitantes um cardápio que inclui saladas, cremes, maltes e sobremesas feitos apenas com legumes, grãos, nueces, sementes, leguminosas e frutas.

Tanto “Flora” quanto “Cueva Siete” fazem parte da experiência proposta pelo UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya para explorar os alimentos mais emblemáticos da tradição mexicana.
Localizado em um ambiente de praias do Caribe,este resort exclusivo da RCD Hotels Chain combina uma culinária baseada em ingredientes locais com a arte sofisticada de suas instalações, qualidades permitem apresentar o terceiro motivo para férias no México.

Hospitalidade
O México é um dos destinos mais visitados por viajantes que procuram descansar cercados por praias paradisíacas, bebendo bebidas delicadas ou participando da vida noturna característica de lugares como a Riviera Maya.
Precisamente, em uma região que é reconhecida por sua oferta hoteleira de classe mundial, a iniciativa do UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya representa o México em toda sua essência por ter espaços e quartos inspirados na cultura maia, projetados com materiais naturais da área. Dessa forma, combinam o estilo moderno com a decoração típica dessa tradição.

 

16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão

 Hoje, 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão. A padeira Helena Mil Homens da Padaria Artesanal St Chico, localizada na cidade São Paulo, traz para o Cozinhando para o Jeff deste sábado algumas saborosas receitas de pães. Veja só:

 Bisnaguinha Tókio

Ingredientes:

– 1kg farinha

– 600g leite

– 18g sal

– 120g açúcar

– 30g fermento biológico fresco

– 150g manteiga

– 20g matcha

– 100g cramberry

– 100g castanha de caju

Modo de preparo:

Bater no gancho da batedeira até obter uma massa homogênea a farinha, leite (bem gelado), açúcar, sal, fermento e o matcha, por aproximadamente 15 minutos. Juntar a manteiga aos poucos e incorporar à massa. Juntar a cramberry e as castanhas. Fermentar na geladeira por 5 horas pelo menos e depois cortar a massa e formar bolinhas de aproximadamente 100g. Deixar em temperatura ambiente coberto com um pano úmido para fermentar, por 1hora. Depois assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar.

Rendimento:  12 pães

Receita Pão de Levain

Ingredientes:

– 700g de farinha de trigo

– 300g de farinha de trigo integral

– 690g de água

– 400g de levain

– 18g de sal

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, a integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos. Após isso, acrescente o levain e o sal. Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos. Deixa a massa descansar por 1 horas, em temperatura ambiente para ativar a fermentação. Depois, deixe a massa na geladeira por 30-48 horas. Modele na forma que preferir e asse até ficar dourado.

Dica: Em dias muito frios, pode-se acrescentar 2g de fermento. Em dias de temperaturas amenas, não é necessário.

Rendimento: 02 pães

Foto: Wellington Nemeth –

Pão de Mix de Grãos

Ingredientes:

– 700g de farinha de trigo

– 300g de farinha de trigo integral

– 690g de água

– 400g de levain

– 18g de sal

– Mix de grãos – chia, gergelim (preto e branco) e linhaça

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, a integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos. Após isso, acrescente o levain e o sal. Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos. Deixa a massa descansar por 1 horas, em temperatura ambiente para ativar a fermentação. Depois, deixe a massa na geladeira por 30-48 horas. Modele na forma que preferir, espalhe na parte externa dos pães o mix de grãos, de forma cuidadosa. Leve o ao forno médio e asse-os até ficar dourado.

Rendimento: 5 pães médios

Brioche Bressane

Ingredientes para massa:

– 8 xícaras de farinha de trigo

– 11 ovos

– 1 colher (sopa) de sal

– 1 xícara de açúcar

– 40g fermento biológico fresco

– 2 ½ xícara de manteiga

Ingredientes para cobertura (para cada brioche):

– 3 cubos pequenos de manteiga

– 1 colher (sopa) açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, menos a manteiga, no gancho da batedeira. Quando obtiver uma massa lisa, junte a manteiga aos poucos até incorporar completamente. Deixe a massa gelar por pelo menos 3 horas. Modele em bolinhas e aproximadamente 80g e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Antes de assar, pincele com ovo. Para fazer o Bressane, coloque os cubos de manteiga gelada em cada uma das bolinhas – fazendo furinhos – e jogue o açúcar antes de ir ao forno. Asse em forno a 200oC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Rendimento: 30

… Bom dia! “A vida é um eco. Se você não está gostando do que está recebendo, observe o que está emitindo”

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Eliane Meireles Néspoli, Rafael Bueno, Sandra Regina Lechuga Garcia Berg, Sandra Miguel, Paula Flud, Claudio Viana, Maria Souza Paes Tijoto, Marineide Paula da Silva, Juliana Paracampos, Evelise Couto Moraes, Vania Dos Santos, Jucelma Rocha Mendes, Soraia Queiroz, Maria Cristina Rangel Torres, Aparecida Dantas, Djair Alves, Helio Sales, Isaac Benicio da Silva, Cocanir Souza, Socorro França, Rasmya Ibrahim, Nadia Isadora, Karen Zenaro e Selma Ishisaka. Happy Birthday!

…  Na companhia de sua família, o ex-jogador Kaká e sua esposa Carol Dias, decidiram aproveitar as férias no Ceará com parada obrigatória no melhor parque aquático da América Latina (Tripadvisor 2020), o Beach Park, que fez a diversão das crianças.

… O casal levou a pequena Esther, que recentemente completou um ano de idade, para se divertir no destino, além da Isabella e Luca, filhos do ex-jogador, do casamento anterior com Carol Celico.

…  Kaká atuou nos principais clubes de futebol do mundo, como: São Paulo, Real Madrid e Milan, além de atuar em alguns jogos da seleção brasileira. O mesmo se aposentou em 2017.

… Já Carol Dias, além de modelo e influenciadora, também é empreendedora e hoje conta com mais de 800 mil seguidores em sua rede social.

Aprenda algumas dicas para preparar pães

Considerado um dos alimentos mais antigos e populares do mundo, o pão está presente na maioria das mesas ao redor do mundo. Em 2000, a União Internacional de Padeiros e Afins instituiu o dia 16 de outubro para ser comemorado o Dia Mundial do Pão, como forma de homenagear esse alimento que é unânime entre os brasileiros e é encontrado em diversas formas: pão francês, pão caseiro, pão de forma, pão doce etc. Pensando na data, a Chef Léo Oliveira reuniu algumas dicas para fazer uma receita perfeita e ter seu pão saindo quentinho do forno com sabor de padaria diretamente da sua casa.

Como fazer o pão perfeito (Foto: Divulgação/Chef Léo Oliveira)

Dica 1 – A preparação precisa ser feita com calma
Uma das principais dicas para se obter sucesso na sua receita é o tempo. “São várias etapas a seguir desde o início da separação dos ingredientes até o pão assar. E todas elas são fundamentais para um bom resultado final. Para que um pão tenha qualidade, ele precisa de tempo, precisa fermentar devagar”, explica a Chef Léo Oliveira.

Dica 2 – Usar a quantidade certa de ingredientes
A receita precisa ter seus ingredientes balanceados entre as quantidades e proporções, para que o pão saia fofinho e não desande. Por exemplo, se for colocado fermento além do necessário, o pão vai encher de ar e continuar fermentando além do tempo correto. o erro pode causar até má digestão após o consumo.

Dica 3 – Preste atenção na hidratação da massa
O segredo do pão perfeito está também ligado à sua hidratação, quanto mais hidratada a massa estiver, maiores são as chances do resultado ser satisfatório. “Ao contrário do que muitos pensam é a água que dá o ponto no pão e não a farinha. A hidratação correta da massa é fundamental, uma massa muito seca não desenvolve muito bem a fermentação e pode ser a causa de o pão ficar muito duro”, explica a chef.

Dica 4 – É preciso sovar a massa de maneira eficaz
Para muitas pessoas, a dificuldade em fazer uma receita caseira está em sovar a massa para que ela fique bem estruturada e os ingredientes sejam bem misturados. De acordo com a Chef Léo Oliveira, não há segredos para sovar a massa, a importância está em fazer movimentos firmes e constantes.
“O ponto principal que devemos nos preocupar é se a massa está aquecida demais, por isso sempre trabalhamos nas padarias com águas geladas, ao contrário do que muitas pessoas fazem em casa, colocando água aquecida para o fermento agir rapidamente. Isto não é bom, pois enquanto estamos sovando a massa não queremos que ela fermente, deixaremos ela fermentar apenas quando já estiver na hora da fermentação”, completa a Chef.

Dica 5 – Escolha a farinha ideal para a sua receita
Uma grande dúvida de quem se arrisca na hora de fazer uma receita caseira, é na hora de escolher a farinha perfeita para a sua receita. “A melhor farinha para pães é a farinha mais forte com alto teor de glúten. O glúten é basicamente composto por proteínas, por isso dizemos que quanto mais proteína tem na farinha mais forte ela é”. No Brasil, encontramos somente duas classificações de farinha, a tipo 1, 2 e a integral, porém, dificilmente é encontrada em mercados todas as classificações, “para ajudar na compra, procure uma farinha tipo 1, bem branquinha, e que tenha alguma foto de pães no rótulo, pois geralmente são mais indicadas”, complementa Léo.

Dica 6 – A temperatura do ambiente pode ajudar na sua massa
Engana-se quem pensa que a receita perfeita depende apenas do tempo e de bons ingredientes. “A temperatura do ambiente influencia diretamente no crescimento da massa, 2 ou 3 graus a mais ou a menos podem alterar a velocidade da fermentação. O ideal é se atentar à quantidade de fermento que colocamos: se o tempo estiver muito quente vale a pena diminuir em 10% da quantidade de fermento da receita, e isto vale para aumentar se o tempo estiver muito frio”, pontua a Chef Léo Oliveira.
O grande segredo de toda receita se encontra em um único detalhe: a prática. Por isso, para aprender a fazer a receita do pão ideal, aquele igual o da padaria (ou até melhor), o importante é repetir várias vezes. “Quando você fizer pão e as coisas estiverem erradas, lembre-se que nem sempre a culpa é da farinha. O certo ou errado pode estar relacionado com a qualidade da fermentação e da habilidade manual”, finaliza a Chef Léo Oliveira.

São Paulo ganha novo bar de gastronomia italiana: Bottega 21

Em Pinheiros, casa oferece clima aconchegante e descontraído, além de cardápio inspirado nos clássicos da Itália e drinks autorais

No coração de Pinheiros, um novo bar de gastronomia italiana chega para trazer mais charme e descontração à noite paulistana, o Bottega 21, dos sócios Michel Felício, Laura Oliveira e Alexandre Vorpagel, o Alemão. Inspirado nas bottegas italianas, pequenas, com boas bebidas e comidas e ar informal, o espaço surge como uma nova alternativa para reunir a galera e curtir horas de boa conversa em um ambiente agradável.

Crostini de creme de ricota, figo, tomilho, gergelim e mapple

Com capacidade para 60 pessoas e uma calçada iluminada que expande ainda mais o local, o Bottega 21 quer que seus clientes se sintam à vontade. Sem mesas, o ambiente reproduz os tradicionais bares da Itália, com decoração rústica e aconchegante que tem como base a madeira, o ferro e tijolinhos à mostra. No andar de cima, há um lounge que será um espaço voltado exclusivamente para reservas únicas. Fotos: Amanda Francelino

Burrata Bonfiore

O cardápio contará com clássicos da culinária italiana, alguns deles adaptados ao paladar do brasileiro. “Em harmonia com o clima despojado do ambiente, todos os pratos serão servidos em pequenas porções e individuais, facilitando o consumo e, também, a experimentação de nossa variedade de iguarias”, explica Alexandre e Laura, chefs da cozinha e sócios do Bottega 21. Entre as opções estão Scarpeta (R$33) – ragú de carne rústica servido com pão de fermentação natural; Gamberetti all’aglio e olio (R$ 46) – camarões selecionados, puxados com azeite e alho confitado; Fritto Misto (R$ 41) – bacalhau, camarão e lulas fritinhas; Polpo alla griglia com patate (R$ 49) – polvo grelhado com batata bolinha, entre outros. E claro, não ficam de foras os queijos: bocconcini com filé de aliche (R$ 19), Stracciatella temperada com pão de fermentação natural (R$ 26); Fagottino rosolato di mortadela con Fior de latte (R$ 24) – trouxinhas de mortadela italiana com pistache, recheada com queijo fior di latte, com pão de fermentação natural.

Gamberetti all’aglio e olio

A casa também oferece aos clientes uma lista de drinks autorais, todos eles inspirados na cidade italiana de Turim, região famosa por seus bares. “Nós serviremos uma coquetelaria clássica, mas drinques modernos e autorais, explorando diferentes sabores, aromas e apresentações”, conta Michel, sócio e bartender do estabelecimento. Bons exemplos são o Negroni Cioccolato, com gin, campari com infusão de nibs de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru; Old Masala Chai – Bourbon, massala chai, bitter de laranja e bitter aromático; o Torino que leva Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja e o Arancione com Bourbon, amaro, limão, xarope de figo e clara.

Negroni Cioccolato

Já a carta de vinhos do Bottega 21 compreende 20 rótulos escolhidos cuidadosamente pelo sommelier Gustavo Cunha. “Eles serão vendidos por taça e possuem uma diversidade que percorre toda a Europa”, revela Laura, que fará a administração do bar e o gerenciamento da casa.

O Bottega 21 fica na Rua dos Pinheiros, 1308 no bairro de Pinheiros, em São Paulo, com fácil acesso de carro e transporte público. O funcionamento será de terça a sexta-feira, das 17h às 2h; sábado, das 15h às 2h; e domingo, das 14h às 20h.

Receitas de sorvete para fazer com a família

Quem não ama receitinhas caseiras – especialmente quando são feitas em família e com ingredientes saudáveis e naturais? A KitchenAid apresenta duas receitas.Veja só:

Seguir uma rotina saudável é muito mais fácil quando se tem praticidade O sorbet de tangerina, por exemplo, é super cremoso e refrescante, não leva leite e tem mais frutas do que o sorvete tradicional, já os picolés de leite de coco caseiro recebem um toque especial com sucos frescos de laranja e romã, fazendo com que a combinação de sabores fique perfeita. Confira:

Sorbet de Tangerina e Mel

Ingredientes

• 750 ml de suco de tangerina (12-15 tangerinas)

• 1 colher de sopa de raspas de tangerina

• 1 xícara de xarope de milho

• ¼ xícara de mel

• ½ colher de essência de baunilha

• Uma pitada de sal

Modo de preparo

• Corte suas tangerinas na metade, horizontalmente.

• Extraia o suco das frutas até obter 750ml de líquido.

• Coloque o copo no liquidificador e despeje o suco, junto com os ingredientes restantes. Ligue na velocidade 4 e bata por 20 segundos.

• Despeje a mistura em uma assadeira de bolo de 22cm e coloque-a no congelador.

• Use uma espátula para misturar depois de 1 hora no congelador, e novamente depois de 2 horas no congelador – certificando-se de raspar as laterais da assadeira, onde fica mais frio (e congela antes).

• Então, permita que o sorbet descanse por, pelo menos, 6-8 horas, ou até que fique firme o suficiente para retirar com um boleador de sorvete. (Para a melhor textura, deixe no congelador de um dia para o outro.)

Dicas

• Existem muitas variedades de tangerinas – portanto, use sua variedade favorita ou substitua o suco de tangerina por seus cítricos favoritos.

• O xarope de milho é importante nesta receita para obter um sorbet mais macio, menos congelado; sem o xarope de milho, o sorbet não mantém sua consistência quando servido.

• Congele em qualquer recipiente de metal ou vidro com volume semelhante ao da assadeira de 22cm, mas observe: diferentes vasilhas alteram o tempo de congelamento.

• Dica divertida para servir: Congele as cascas das tangerinas das quais você tirou o suco e use-as como “copos de sorvete” para servir.

Picolés Frescos de Fruta com Leite de Coco

Ingredientes:

• 500 ml de Leite de coco

• Água conforme necessário

• ¾ xícara (177ml) de suco de laranja espremidas na hora (cerca de 3-4 laranjas)

• ½ xícara (118ml) de suco de romã

• 3 colheres de sopa (63g) de xarope agave

• 1 ½ colher de chá (6g) de essência de baunilha

Modo de preparo:

• Misture o leite de coco, 2 colheres de sopa (42g) de xarope de agave e 3/4 de colher de chá (3g) de essência de baunilha no liquidificador. Bata na velocidade 2 por 10 segundos.

• Cuidadosamente, despeje o leite de coco adoçado até 2/3 do fundo de cada forma de picolé. Coloque os picolés no congelador sem os palitos por 10 minutos.

• Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja vermelha, o suco de romã e o resto do agave e da baunilha.

• Bata rapidamente com o fouet e depois derrame a mistura sobre a camada de leite de coco nas formas de picolé.

• Coloque as tampas nas formas de picolé e encaixe os palitos. Congele por pelo menos 4 horas.

Dicas:

• Como a doçura das frutas varia, sinta-se livre para acrescentar ou reduzir o agave nesta receita. Tenha em mente que a doçura diminui quando congelada.