Início Site Página 529

Três razões para ir de férias para o México

Cada vez mais pessoas viajam para o México para descansar, atraídas por suas praias paradisíacas, hotéis luxuosos, ritmos musicais e os sabores de uma cozinha verdadeiramente incomparável em todo o mundo. Por que escolher o México como destino de férias?

Música mexicana
Mariachi é sinônimo de México. Identificados por seus enormes chapéus, esses músicos habitam o imaginário universal como poucas outras figuras, e seu legado é visível em inúmeras obras, do cinema clássico às produções mais recentes daDisney. Eles são, em suma, uma marca central da tradição mexicana, e suas sonatas e canções transcendem todos os tipos de barreiras culturais.

Os viajantes poderão desfrutar de suas melodias, que provavelmente incorporarão como uma espécie de bandaonora de sua visita ao México. Porque o gênero mariachi, além de alegrar as férias dos turistas, está enraizado na tradição viva daquele país do norte, onde define o ritmo de cada evento social.

Durante os feriados, outras expressões musicais também podem ser descubrir, como a banda regional, que é tocada em festivais religiosos e procissões, onde predominam rancheras e baladas românticas; ou a música do norte, altamente popular em áreas urbanas e rurais, que usa o acordeom, o baixo e o contrabaixo ou “tololoche”.

Finalmente, os viajantes que procuram se aproximar do México a partir de sua música terão a oportunidade de conhecer em primeira pessoa seu rock contemporâneo. Nele, os ritmos latino-americanos são fundidos com huapango, música não-rteña e o gênero mariachi.

Comida mexicana

Tacos, fajitas, burritos. São a mesma coisa? Para desfrutar da comida mexicana real é preferível deixar para trás tudo o que aprendemos em restaurantes tônicos astecas, não importa o quão representativos eles são desta qualidade, ou por causa dequão ricos seus menus são. Experimentar os verdadeiros sabores do México, então, é a segunda razão para férias naquele país.

Explorar a gastronomia mexicana, reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pelaUnesco, é viajar de volta no tempo para conhecer os pratos que foram gerados ao longo da história. É perceber os aromas, cores, texturas, sabores e influências que o tornam uma atração imperdível para todos.

Hoje em dia, cada vez mais viajantes optam por fazê-lo através de novas experiências gastronômicas, como a proposta do restaurante “Cueva Siete”, focado na cultura maia de Yucatán.

Este sofisticado local oferece pratos inspirados em sabores regionais. Além disso, implementa um novo programa de chefs rotativos que permite conectar o legado tradicional com a cozinha mexicana moderna.

Na área, outra opção atrativa é o “Flora”, um novo restaurante à base de plantas com culinária vegana que prepara os pratos mais característicos da cultura mexicana sem derivados de animais ou ingredientes artificiais. Com essa premissa, traz aos visitantes um cardápio que inclui saladas, cremes, maltes e sobremesas feitos apenas com legumes, grãos, nueces, sementes, leguminosas e frutas.

Tanto “Flora” quanto “Cueva Siete” fazem parte da experiência proposta pelo UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya para explorar os alimentos mais emblemáticos da tradição mexicana.
Localizado em um ambiente de praias do Caribe,este resort exclusivo da RCD Hotels Chain combina uma culinária baseada em ingredientes locais com a arte sofisticada de suas instalações, qualidades permitem apresentar o terceiro motivo para férias no México.

Hospitalidade
O México é um dos destinos mais visitados por viajantes que procuram descansar cercados por praias paradisíacas, bebendo bebidas delicadas ou participando da vida noturna característica de lugares como a Riviera Maya.
Precisamente, em uma região que é reconhecida por sua oferta hoteleira de classe mundial, a iniciativa do UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya representa o México em toda sua essência por ter espaços e quartos inspirados na cultura maia, projetados com materiais naturais da área. Dessa forma, combinam o estilo moderno com a decoração típica dessa tradição.

 

16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão

 Hoje, 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão. A padeira Helena Mil Homens da Padaria Artesanal St Chico, localizada na cidade São Paulo, traz para o Cozinhando para o Jeff deste sábado algumas saborosas receitas de pães. Veja só:

 Bisnaguinha Tókio

Ingredientes:

– 1kg farinha

– 600g leite

– 18g sal

– 120g açúcar

– 30g fermento biológico fresco

– 150g manteiga

– 20g matcha

– 100g cramberry

– 100g castanha de caju

Modo de preparo:

Bater no gancho da batedeira até obter uma massa homogênea a farinha, leite (bem gelado), açúcar, sal, fermento e o matcha, por aproximadamente 15 minutos. Juntar a manteiga aos poucos e incorporar à massa. Juntar a cramberry e as castanhas. Fermentar na geladeira por 5 horas pelo menos e depois cortar a massa e formar bolinhas de aproximadamente 100g. Deixar em temperatura ambiente coberto com um pano úmido para fermentar, por 1hora. Depois assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar.

Rendimento:  12 pães

Receita Pão de Levain

Ingredientes:

– 700g de farinha de trigo

– 300g de farinha de trigo integral

– 690g de água

– 400g de levain

– 18g de sal

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, a integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos. Após isso, acrescente o levain e o sal. Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos. Deixa a massa descansar por 1 horas, em temperatura ambiente para ativar a fermentação. Depois, deixe a massa na geladeira por 30-48 horas. Modele na forma que preferir e asse até ficar dourado.

Dica: Em dias muito frios, pode-se acrescentar 2g de fermento. Em dias de temperaturas amenas, não é necessário.

Rendimento: 02 pães

Foto: Wellington Nemeth –

Pão de Mix de Grãos

Ingredientes:

– 700g de farinha de trigo

– 300g de farinha de trigo integral

– 690g de água

– 400g de levain

– 18g de sal

– Mix de grãos – chia, gergelim (preto e branco) e linhaça

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, a integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos. Após isso, acrescente o levain e o sal. Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos. Deixa a massa descansar por 1 horas, em temperatura ambiente para ativar a fermentação. Depois, deixe a massa na geladeira por 30-48 horas. Modele na forma que preferir, espalhe na parte externa dos pães o mix de grãos, de forma cuidadosa. Leve o ao forno médio e asse-os até ficar dourado.

Rendimento: 5 pães médios

Brioche Bressane

Ingredientes para massa:

– 8 xícaras de farinha de trigo

– 11 ovos

– 1 colher (sopa) de sal

– 1 xícara de açúcar

– 40g fermento biológico fresco

– 2 ½ xícara de manteiga

Ingredientes para cobertura (para cada brioche):

– 3 cubos pequenos de manteiga

– 1 colher (sopa) açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, menos a manteiga, no gancho da batedeira. Quando obtiver uma massa lisa, junte a manteiga aos poucos até incorporar completamente. Deixe a massa gelar por pelo menos 3 horas. Modele em bolinhas e aproximadamente 80g e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Antes de assar, pincele com ovo. Para fazer o Bressane, coloque os cubos de manteiga gelada em cada uma das bolinhas – fazendo furinhos – e jogue o açúcar antes de ir ao forno. Asse em forno a 200oC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Rendimento: 30

… Bom dia! “A vida é um eco. Se você não está gostando do que está recebendo, observe o que está emitindo”

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Eliane Meireles Néspoli, Rafael Bueno, Sandra Regina Lechuga Garcia Berg, Sandra Miguel, Paula Flud, Claudio Viana, Maria Souza Paes Tijoto, Marineide Paula da Silva, Juliana Paracampos, Evelise Couto Moraes, Vania Dos Santos, Jucelma Rocha Mendes, Soraia Queiroz, Maria Cristina Rangel Torres, Aparecida Dantas, Djair Alves, Helio Sales, Isaac Benicio da Silva, Cocanir Souza, Socorro França, Rasmya Ibrahim, Nadia Isadora, Karen Zenaro e Selma Ishisaka. Happy Birthday!

…  Na companhia de sua família, o ex-jogador Kaká e sua esposa Carol Dias, decidiram aproveitar as férias no Ceará com parada obrigatória no melhor parque aquático da América Latina (Tripadvisor 2020), o Beach Park, que fez a diversão das crianças.

… O casal levou a pequena Esther, que recentemente completou um ano de idade, para se divertir no destino, além da Isabella e Luca, filhos do ex-jogador, do casamento anterior com Carol Celico.

…  Kaká atuou nos principais clubes de futebol do mundo, como: São Paulo, Real Madrid e Milan, além de atuar em alguns jogos da seleção brasileira. O mesmo se aposentou em 2017.

… Já Carol Dias, além de modelo e influenciadora, também é empreendedora e hoje conta com mais de 800 mil seguidores em sua rede social.

Aprenda algumas dicas para preparar pães

Considerado um dos alimentos mais antigos e populares do mundo, o pão está presente na maioria das mesas ao redor do mundo. Em 2000, a União Internacional de Padeiros e Afins instituiu o dia 16 de outubro para ser comemorado o Dia Mundial do Pão, como forma de homenagear esse alimento que é unânime entre os brasileiros e é encontrado em diversas formas: pão francês, pão caseiro, pão de forma, pão doce etc. Pensando na data, a Chef Léo Oliveira reuniu algumas dicas para fazer uma receita perfeita e ter seu pão saindo quentinho do forno com sabor de padaria diretamente da sua casa.

Como fazer o pão perfeito (Foto: Divulgação/Chef Léo Oliveira)

Dica 1 – A preparação precisa ser feita com calma
Uma das principais dicas para se obter sucesso na sua receita é o tempo. “São várias etapas a seguir desde o início da separação dos ingredientes até o pão assar. E todas elas são fundamentais para um bom resultado final. Para que um pão tenha qualidade, ele precisa de tempo, precisa fermentar devagar”, explica a Chef Léo Oliveira.

Dica 2 – Usar a quantidade certa de ingredientes
A receita precisa ter seus ingredientes balanceados entre as quantidades e proporções, para que o pão saia fofinho e não desande. Por exemplo, se for colocado fermento além do necessário, o pão vai encher de ar e continuar fermentando além do tempo correto. o erro pode causar até má digestão após o consumo.

Dica 3 – Preste atenção na hidratação da massa
O segredo do pão perfeito está também ligado à sua hidratação, quanto mais hidratada a massa estiver, maiores são as chances do resultado ser satisfatório. “Ao contrário do que muitos pensam é a água que dá o ponto no pão e não a farinha. A hidratação correta da massa é fundamental, uma massa muito seca não desenvolve muito bem a fermentação e pode ser a causa de o pão ficar muito duro”, explica a chef.

Dica 4 – É preciso sovar a massa de maneira eficaz
Para muitas pessoas, a dificuldade em fazer uma receita caseira está em sovar a massa para que ela fique bem estruturada e os ingredientes sejam bem misturados. De acordo com a Chef Léo Oliveira, não há segredos para sovar a massa, a importância está em fazer movimentos firmes e constantes.
“O ponto principal que devemos nos preocupar é se a massa está aquecida demais, por isso sempre trabalhamos nas padarias com águas geladas, ao contrário do que muitas pessoas fazem em casa, colocando água aquecida para o fermento agir rapidamente. Isto não é bom, pois enquanto estamos sovando a massa não queremos que ela fermente, deixaremos ela fermentar apenas quando já estiver na hora da fermentação”, completa a Chef.

Dica 5 – Escolha a farinha ideal para a sua receita
Uma grande dúvida de quem se arrisca na hora de fazer uma receita caseira, é na hora de escolher a farinha perfeita para a sua receita. “A melhor farinha para pães é a farinha mais forte com alto teor de glúten. O glúten é basicamente composto por proteínas, por isso dizemos que quanto mais proteína tem na farinha mais forte ela é”. No Brasil, encontramos somente duas classificações de farinha, a tipo 1, 2 e a integral, porém, dificilmente é encontrada em mercados todas as classificações, “para ajudar na compra, procure uma farinha tipo 1, bem branquinha, e que tenha alguma foto de pães no rótulo, pois geralmente são mais indicadas”, complementa Léo.

Dica 6 – A temperatura do ambiente pode ajudar na sua massa
Engana-se quem pensa que a receita perfeita depende apenas do tempo e de bons ingredientes. “A temperatura do ambiente influencia diretamente no crescimento da massa, 2 ou 3 graus a mais ou a menos podem alterar a velocidade da fermentação. O ideal é se atentar à quantidade de fermento que colocamos: se o tempo estiver muito quente vale a pena diminuir em 10% da quantidade de fermento da receita, e isto vale para aumentar se o tempo estiver muito frio”, pontua a Chef Léo Oliveira.
O grande segredo de toda receita se encontra em um único detalhe: a prática. Por isso, para aprender a fazer a receita do pão ideal, aquele igual o da padaria (ou até melhor), o importante é repetir várias vezes. “Quando você fizer pão e as coisas estiverem erradas, lembre-se que nem sempre a culpa é da farinha. O certo ou errado pode estar relacionado com a qualidade da fermentação e da habilidade manual”, finaliza a Chef Léo Oliveira.

São Paulo ganha novo bar de gastronomia italiana: Bottega 21

Em Pinheiros, casa oferece clima aconchegante e descontraído, além de cardápio inspirado nos clássicos da Itália e drinks autorais

No coração de Pinheiros, um novo bar de gastronomia italiana chega para trazer mais charme e descontração à noite paulistana, o Bottega 21, dos sócios Michel Felício, Laura Oliveira e Alexandre Vorpagel, o Alemão. Inspirado nas bottegas italianas, pequenas, com boas bebidas e comidas e ar informal, o espaço surge como uma nova alternativa para reunir a galera e curtir horas de boa conversa em um ambiente agradável.

Crostini de creme de ricota, figo, tomilho, gergelim e mapple

Com capacidade para 60 pessoas e uma calçada iluminada que expande ainda mais o local, o Bottega 21 quer que seus clientes se sintam à vontade. Sem mesas, o ambiente reproduz os tradicionais bares da Itália, com decoração rústica e aconchegante que tem como base a madeira, o ferro e tijolinhos à mostra. No andar de cima, há um lounge que será um espaço voltado exclusivamente para reservas únicas. Fotos: Amanda Francelino

Burrata Bonfiore

O cardápio contará com clássicos da culinária italiana, alguns deles adaptados ao paladar do brasileiro. “Em harmonia com o clima despojado do ambiente, todos os pratos serão servidos em pequenas porções e individuais, facilitando o consumo e, também, a experimentação de nossa variedade de iguarias”, explica Alexandre e Laura, chefs da cozinha e sócios do Bottega 21. Entre as opções estão Scarpeta (R$33) – ragú de carne rústica servido com pão de fermentação natural; Gamberetti all’aglio e olio (R$ 46) – camarões selecionados, puxados com azeite e alho confitado; Fritto Misto (R$ 41) – bacalhau, camarão e lulas fritinhas; Polpo alla griglia com patate (R$ 49) – polvo grelhado com batata bolinha, entre outros. E claro, não ficam de foras os queijos: bocconcini com filé de aliche (R$ 19), Stracciatella temperada com pão de fermentação natural (R$ 26); Fagottino rosolato di mortadela con Fior de latte (R$ 24) – trouxinhas de mortadela italiana com pistache, recheada com queijo fior di latte, com pão de fermentação natural.

Gamberetti all’aglio e olio

A casa também oferece aos clientes uma lista de drinks autorais, todos eles inspirados na cidade italiana de Turim, região famosa por seus bares. “Nós serviremos uma coquetelaria clássica, mas drinques modernos e autorais, explorando diferentes sabores, aromas e apresentações”, conta Michel, sócio e bartender do estabelecimento. Bons exemplos são o Negroni Cioccolato, com gin, campari com infusão de nibs de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru; Old Masala Chai – Bourbon, massala chai, bitter de laranja e bitter aromático; o Torino que leva Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja e o Arancione com Bourbon, amaro, limão, xarope de figo e clara.

Negroni Cioccolato

Já a carta de vinhos do Bottega 21 compreende 20 rótulos escolhidos cuidadosamente pelo sommelier Gustavo Cunha. “Eles serão vendidos por taça e possuem uma diversidade que percorre toda a Europa”, revela Laura, que fará a administração do bar e o gerenciamento da casa.

O Bottega 21 fica na Rua dos Pinheiros, 1308 no bairro de Pinheiros, em São Paulo, com fácil acesso de carro e transporte público. O funcionamento será de terça a sexta-feira, das 17h às 2h; sábado, das 15h às 2h; e domingo, das 14h às 20h.

Receitas de sorvete para fazer com a família

Quem não ama receitinhas caseiras – especialmente quando são feitas em família e com ingredientes saudáveis e naturais? A KitchenAid apresenta duas receitas.Veja só:

Seguir uma rotina saudável é muito mais fácil quando se tem praticidade O sorbet de tangerina, por exemplo, é super cremoso e refrescante, não leva leite e tem mais frutas do que o sorvete tradicional, já os picolés de leite de coco caseiro recebem um toque especial com sucos frescos de laranja e romã, fazendo com que a combinação de sabores fique perfeita. Confira:

Sorbet de Tangerina e Mel

Ingredientes

• 750 ml de suco de tangerina (12-15 tangerinas)

• 1 colher de sopa de raspas de tangerina

• 1 xícara de xarope de milho

• ¼ xícara de mel

• ½ colher de essência de baunilha

• Uma pitada de sal

Modo de preparo

• Corte suas tangerinas na metade, horizontalmente.

• Extraia o suco das frutas até obter 750ml de líquido.

• Coloque o copo no liquidificador e despeje o suco, junto com os ingredientes restantes. Ligue na velocidade 4 e bata por 20 segundos.

• Despeje a mistura em uma assadeira de bolo de 22cm e coloque-a no congelador.

• Use uma espátula para misturar depois de 1 hora no congelador, e novamente depois de 2 horas no congelador – certificando-se de raspar as laterais da assadeira, onde fica mais frio (e congela antes).

• Então, permita que o sorbet descanse por, pelo menos, 6-8 horas, ou até que fique firme o suficiente para retirar com um boleador de sorvete. (Para a melhor textura, deixe no congelador de um dia para o outro.)

Dicas

• Existem muitas variedades de tangerinas – portanto, use sua variedade favorita ou substitua o suco de tangerina por seus cítricos favoritos.

• O xarope de milho é importante nesta receita para obter um sorbet mais macio, menos congelado; sem o xarope de milho, o sorbet não mantém sua consistência quando servido.

• Congele em qualquer recipiente de metal ou vidro com volume semelhante ao da assadeira de 22cm, mas observe: diferentes vasilhas alteram o tempo de congelamento.

• Dica divertida para servir: Congele as cascas das tangerinas das quais você tirou o suco e use-as como “copos de sorvete” para servir.

Picolés Frescos de Fruta com Leite de Coco

Ingredientes:

• 500 ml de Leite de coco

• Água conforme necessário

• ¾ xícara (177ml) de suco de laranja espremidas na hora (cerca de 3-4 laranjas)

• ½ xícara (118ml) de suco de romã

• 3 colheres de sopa (63g) de xarope agave

• 1 ½ colher de chá (6g) de essência de baunilha

Modo de preparo:

• Misture o leite de coco, 2 colheres de sopa (42g) de xarope de agave e 3/4 de colher de chá (3g) de essência de baunilha no liquidificador. Bata na velocidade 2 por 10 segundos.

• Cuidadosamente, despeje o leite de coco adoçado até 2/3 do fundo de cada forma de picolé. Coloque os picolés no congelador sem os palitos por 10 minutos.

• Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja vermelha, o suco de romã e o resto do agave e da baunilha.

• Bata rapidamente com o fouet e depois derrame a mistura sobre a camada de leite de coco nas formas de picolé.

• Coloque as tampas nas formas de picolé e encaixe os palitos. Congele por pelo menos 4 horas.

Dicas:

• Como a doçura das frutas varia, sinta-se livre para acrescentar ou reduzir o agave nesta receita. Tenha em mente que a doçura diminui quando congelada.

Apoie a causa do câncer de mama, no seu look do dia a dia

O mês de outubro é marcado pela campanha anual e mundial Outubro Rosa, que teve início na década de 1990 pela Fundação Susan G. Komen for the Cure. No Brasil, a primeira ação aconteceu em 2002, no parque Ibirapuera, em São Paulo, onde o Obelisco Mausoléu ao Soldado Constitucionalista foi iluminado na cor rosa. A data tem como objetivo conscientizar e combater o câncer de mama, e mais recentemente o câncer de colo de útero, por meio da prevenção com diagnóstico precoce. A campanha é simbolizada pelo laço cor de rosa.

“Se temos essas informações tão importantes, a nossa missão é repassá-la ao maior número de pessoas possíveis, mostrando a importância de cuidar da saúde, incluindo uma boa alimentação e a prática recorrente de atividade física. Além da realização dos exames de rotina de forma periódica, mesmo que não haja nenhum histórico da doença na família”, conscientiza a estilista e empresária ítalo-brasileira, Anne Garcia, considerada referência na moda.

Durante o mês de conscientização do Outubro Rosa, as pessoas costumam optar por peças cor de rosa como forma de demonstrar apoio à campanha. Para Anne Garcia, um dos tons mais queridinhos do momento é o pink, sendo possível inseri-lo em peças de roupa ou em acessórios. “Os acessórios na cor rosa dão um ar de jovialidade, e se você está usando cores mais neutras eles acendem o seu look dando um toque a mais”, comenta Anne.

Foto de Anna Shvets no Pexels
A dica para manter a elegância e a formalidade na hora de compor o look rosa para o ambiente de trabalho é apostar na alfaiataria ou tecidos nobres, como o linho ou a seda. “Eu adoro rosa com branco, uma calça de alfaiataria branca e uma camisa de seda cor de rosa é um look bastante elegante”, aconselha a estilista.

Além do look e acessórios, vale lembrar dos calçados rosa. Mas será que vale a pena investir nessa peça? Para Anne Garcia sim! “De tempos em tempos o rosa vira tendência, então vale super a pena. Sem contar que o sapato rosa dá um ar bastante moderno”, afirma.

E se engana quem pensa que os homens não podem demonstrar apoio à causa. Para a estilista, todos os tons de rosa podem ser explorados pelos homens. “Uma composição que acho bastante elegante para os homens é a camisa de linho cor de rosa em um tom claro e uma bermuda de alfaiataria marrom chocolate ou azul marinho”, indica Anne.

Apesar de raro, o câncer de mama também pode atingir cerca de 1% dos homens, segundo o Instituto Nacional do Câncer (INCA). Infelizmente, a falta de informação, tabu e preconceito acabam dificultando o diagnóstico precoce. Ainda de acordo com o INCA, cerca de 200 homens morreram da doença em 2018. Por isso, a importância de manter hábitos saudáveis e realizar exames regularmente deve fazer parte da rotina de qualquer pessoa.

Yves Saint Laurent Beauté lança novo modelo de batom aveludado

Inspirado na subversiva grife de alta costura e seu amor pelo icônico tecido de veludo, a novidade é altamente pigmentada, enriquecida com óleos essenciais e garante cobertura total sem comprometer o conforto nos lábios
A coleção Rouge Pur Couture, da grife francesa Yves Saint Laurent Beauté, apresenta o novo integrante da linha, o batom Rouge Pur Couture The Slim Velvet Radical. Assim como o Rouge Pur Couture The Slim, a novidade traz alta pigmentação, cobertura total em uma única aplicação, bala quadrada e tem como o diferencial o acabamento ultra confortável semi matte ultra aveludado.

Pensado para as mulheres modernas e ousadas, que querem traçar seus próprios caminhos e ultrapassar limites, Rouge Pur Couture The Slim Velvet Radical foi inspirado no tecido de veludo garantindo um acabamento semi matte ultra aveludado. Além de proporcionar cobertura altamente pigmentada, sua fórmula enriquecida com 3 vezes mais óleos essenciais realça a beleza dos lábios sem abrir mão do conforto graças à sua cremosidade, facilitando a aplicação que pode ser feita em único movimento com o bastão do batom em um formato quadrado.
Dessa vez em uma embalagem em metal preto com a logo da marca em dourado, o batom Rouge Pur Couture The Slim Velvet Radical, de Yves Saint Laurent Beauté, está disponível em 06 cores: Nº21 – Rouge Paradoxe; Nº28 – True Chili; Nº302 – Brown No Way Back; Nº303 – Rose Incitement; Nº 306 – Red Urge e Nº309 – Fatal Carmin, e pode ser encontrada com exclusividade nas lojas físicas e e-commerce da Sephora com preço sugerido de 199 reais.
HyperFocal: 0

Os brasileiros são os que mais fazem cirurgia plástica no mundo

O Brasil é o país com o maior número de realizações de cirurgias plásticas no mundo. Com aproximadamente 1.5 milhões de cirurgias ao ano, o país ultrapassa os Estados Unidos e o México, em segunda e terceira posição, respectivamente. É o que revela um estudo divulgado pela plataforma de descontos CupomValido.com.br que reuniu dados da Sociedade Internacional de Cirurgia Plástica Estética (ISAPS) e Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica (SBCP).

Cirurgias Plásticas pelo Mundo

A cirurgia plástica mais realiza no mundo é o implante de silicone, com quase 1.8 milhões de procedimentos, ou 15,8% do total de cirurgias realizadas. É indicada para pessoas que querem mamas mais proporcionais e harmônicas. A duração da cirurgia leva entre 1 a 2 horas, e tempo necessário para retornar ao trabalho é de 1 a 2 semanas.

Lipoaspiração 1

A lipoaspiração é a segunda cirurgia mais realizada do mundo, com 1.7 milhões de procedimentos realizados, seguindo da blefaroplastia – cirurgia indicada para pessoas com o objetivo de corrigir pálpebras caídas, removendo a pele e o excesso de gordura.

Lipoaspiração 2

No Brasil, o procedimento estético mais realizado é a lipoaspiração, com 15.5% do total das cirurgias realizadas. É um procedimento realizado por um aparelho de sucção para que ocorra a aspiração da gordura localizada. Pode ser realizado em várias partes do corpo, como abdômen, braços e pernas. O procedimento é realizado entre 1 e 2 horas, e o prazo recomendado para repouso é de até 2 semanas

Querido que só, o psicólogo Marcelo Massano comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Fato curioso

A segunda e terceira cirurgia mais realizas no Brasil, é o implante de silicone e a abdominoplastia. Um fato curioso é que em comparação com outros países, os brasileiros preferem fazem mais cirurgias na região corporal – 4 das 5 cirurgias mais realizadas no Brasil são realizadas nesta região. No caso do Japão por exemplo, acontece o inverso, 4 das 5 cirurgias mais realizadas são no rosto.

Botox

No caso de procedimentos não cirúrgicos, os Estados Unidos liberam o ranking com 18,8% do total. O Brasil segue em segunda posição, seguido pela Itália. O procedimento não cirúrgico mais realizado no mundo, é a aplicação de da toxina botulínica (Botox), utilizada no combate a rugas e linhas de expressão. A aplicação de ácido hialurônico e remoção de pelos, ficam em segunda e terceira posição, respectivamente.

Cirurgiões plásticos

Além de ser o primeiro em número de cirurgias realizadas, o Brasil também possui um dos maiores números de cirurgiões plásticos do mundo, no total são 6.011. O único país com mais cirurgiões, é os Estados Unidos, com 6.900. A China segue em terceira posição com 3.000 cirurgiões.

Rinoplastia

Segundo a pesquisa, nos últimos dez anos houve um aumento de mais de 140% no número de cirurgias realizadas por jovens entre 13 e 18 anos. A rinoplastia é cirurgia mais procurada pelos jovens, porém o implante de silicone e lipoaspiração, também são bastante demandados. O motivo deste aumento segundo especialistas, se deve principalmente pelas redes sociais e o aumento com a insatisfação com a própria imagem.

Faixa etária

Ao considerar todos os tipos de procedimentos estéticos, a toxina botulínica é a mais procurada em todas as faixas etárias. No caso do implante de silicone, o maior público é o dos 19 aos 34 anos. E a lipoaspiração tem a maior demanda a partir dos 35 anos.

Lenita Maksoud Piccolo comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Gênero

Ao analisar pelo gênero, o implante de silicone é a cirurgia mais realizadas pelas mulheres. No caso dos homens, a cirurgia mais buscada é a ginecomastia – cirurgia estética que reduz o excedente da mama masculina.

Electric Dreams

Tendo como cenário o universo futurista e da fantasia, a série Electric Dreams estreia no Sony Channel na próxima terça-feira, 19 de outubro, às 21h (horário de Brasília). Baseada nos contos de ficção científica do renomado autor Philip K. Dick, a produção explora a humanidade em 10 episódios independentes, cada um adaptado para a televisão por um escritor diferente, entre eles Alan Taylor, de Game of Thrones e Mad Men, e Jessica Mecklenburg, de Stranger Things.

Querida que só, Marilú Guimarães festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Bom dia! “Deixe pra lá tudo o que não te coloca pra cima”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Marcelo Massano Laurino,  Lenita Maksoud Piccolo, Ana Claudia Santini, Marilu Guimaraes, Nuriyah Matias, Daça Westin Pimenta, Ana Paula Diniz, Celia Aparecida Zanetti, Lygia Fontoura, Eliane Daian, Adriana Lebedenko, Samira Martins, Tego Jaconias, Graziel Quinho, Edson Freitas, Simone Pasche, Vilma Santos, Sergio Morita e Raquel Janoski Carvalho Naves. Happy Birthday!

…  A PatBO, marca da estilista Patricia Bonaldi, lança  hoje (15), collab Retrô Pop com a beauty influencer e empresária, Mari Saad. Depois de meses de pesquisa, o resultado é reflexo de um casamento do melhor dos dois mundos de Patricia, diretora criativa da PatBO, e Mari, especialista de beleza. As peças transitam para diversas ocasiões, com informação de moda, modelagens versáteis, funcionais e super coloridas.


Com a proposta de reunir o que se iniciou na linha Home, com os pijamas, os modelos ganharam nova potência e são transportadas para o street style. As criações prometem conquistar os espaços urbanos de forma ousada, colorida e fun.
… Cada modelo é feito à mão, em um processo artesanal e minucioso. Ao total, são 13 conjuntos que acompanham acessórios, como scrunchie, mini necessaire e descanso para os olhos. A coleção foi inspirada no universo feminino, unindo beleza, moda e maquiagem de maneira única e singular. As estampas trazem frescor e delicadeza combinando o toque romântico à uma releitura moderna dos anos 80s.

A cartela de cores também foi inspirada em paletas de make, além de neons, como cítrico, bubbaloo e verde esmeralda que remetem ao mundo da beauty influencer.

 

 

 

 

Produtos de puericultura na pandemia se mantiveram intactas

*Por Leandro Bazello

Leandro Bazello é diretor-geral da MAM Baby no Brasil.

Hoje atuo como diretor-geral de uma das mais importantes marcas de puericultura leve no mercado global. Para explicar de uma maneira resumida, a puericultura leve abrange produtos utilizados para facilitar o conforto e o desenvolvimento do ser humano nos primeiros anos de vida. Normalmente, os produtos classificados na categoria são de uso pessoal e único, como talheres, mordedores e copos.

Nosso desempenho após o início da pandemia ficou acima do esperado. Em 2020, crescemos cerca de 20% em comparação a 2019. E, até o momento, estamos aumentando as vendas em todos os canais em que atuamos, inclusive nas Baby Shops, que experimentaram momentos difíceis durante a pandemia, com diversas lojas fechadas.

Imagem de LauraTara por Pixabay

De fato, podemos considerar que nossa categoria não sofreu uma expressiva mudança durante a quarentena. Afinal, os bebês continuaram a nascer, e as necessidades precisaram ser supridas. Assim, a demanda de produtos se manteve inalterada.

O que mudou muito foi a forma de aquisição, que passou a ser significativamente maior pelo comércio on-line. Esse foi um impacto importante, pois, em se tratando dos itens que comercializamos, muitas vezes os pais querem ver o produto, conhecer a variedade e, principalmente, ter a certeza da qualidade e da tecnologia que há por trás deles, para então se decidirem pela compra.

 

Durante 2020, no entanto, os consumidores passaram a ser mais flexíveis com relação a essas demandas, e também procuraram direcionar suas compras para marcas que já possuíssem qualidade consolidada e estivessem há mais tempo estabelecidas no mercado, para minimizar quaisquer possíveis impactos de uma compra remota.

Apesar da estabilidade nos negócios, temos o orgulho de ter apoiado o comércio local com informações e casos de sucesso, para que pudessem se adaptar às vendas on-line. Oferecemos materiais, workshops e descontos em nossos parceiros, para viabilizar o acesso das lojas de bebês ao comércio eletrônico.

Além disso, lançamos uma plataforma on-line de vendas diretas ao varejo, que reduziu o valor de compra mínima e possibilitou a compra dos itens em caixas fracionadas, para auxiliar o varejista a manter o produto disponível para venda sem, necessariamente, comprometer seu fluxo de caixa com mercadorias estocadas, no caso de incerteza sobre lockdowns e restrições do comércio em suas cidades.

Em resumo, apesar da pandemia não ter afetado drasticamente o retorno financeiro da nossa empresa, o período exigiu diversas mudanças operacionais e, principalmente, um olhar mais atencioso aos parceiros, que nos demandaram novas postura e visão de mercado, com ensinamentos e construção de laços que irão além da pandemia.