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Como fazer o bacalhau mais venerado em Portugal para o almoço de Páscoa

A tradição de comer o bacalhau na Páscoa se mantém forte até hoje nos países de língua portuguesa. Ele era considerado uma comida “fria” e seu consumo era incentivado nos dias de jejum. Com isso, passou a ter forte identificação com a religiosidade e a cultura do povo europeu e há muitos anos também faz parte da nossa tradição pascal.

Entre os mais diversos modos de preparo, o bacalhau à lagareiro é um dos pratos mais venerados em Portugal. Mas por que à lagareiro?

Antigamente o bacalhau era salgado e preparado nos fornos de lagares (local onde se produz o azeite), consumido apenas com alho cru ou assado. Com a chegada dos navios portugueses chegaram as batatas, o que resultou numa união perfeita.

Ana Luiza Schiabel, da Pier Trattoria, tem em seu cardápio o Bacalhau à Lagareiro, um dos pratos mais pedidos no restaurante nesta época do ano, e explica: “para ser considerado um bacalhau à lagareiro, o prato deve ter como ingrediente predominante as batatas assadas, cozidas, coradas e depois amassadas com a cebola, o alho, e claro, tudo a “nadar” no azeite”.

A Pier Trattoria recebe reservas para Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa. A casa vai participar da 22ª edição do Restaurant Week com um cardápio exclusivo e surpreendente.


Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes

1 quilo de bacalhau dessalgado em postas (cada posta com média de 250 gramas)

12 batatas médias

2 cebolas

2 tomates

20 gramas de alho laminado

80 gramas de pimentão vermelho frito

40 gramas de azeitonas pretas

Azeite extra virgem

Salsa a gosto

Modo de preparo

Coloque as postas de bacalhau em uma chapa ou frigideira, deixando cada lado grelhar por dois ou três minutos antes de virar. Reserve. Cozinhe as batatas com casca por no máximo 10 minutos, escorra e leve ao forno para assar. Frite o alho laminado no azeite extra virgem com salsa a gosto. Frite o pimentão vermelho. Asse as cebolas e asse o tomate. Coloque as postas de bacalhau em uma travessa e regue com o alho laminado frito no azeite e salsa. Acrescente as batatas ao murro (dar um “murro” em cada uma delas para amassar levemente) e decore com o pimentão, o tomate, a cebola e a azeitona.

Tempo de preparo: 40 minutos – Serve: 4 pessoas

Pier Trattoria

Endereço: Rua Caconde, 177, Jardins

Atendimento: Segunda a domingo, das 12h às 16h, de 19h até o último cliente.

 

 

Fonte:  Máxima Assessoria de Imprensa

Receita de Folar da Malhadinha

Ingredientes:

250 ml de leite

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 ovos

500 gm de farinha

110 gm de açúcar

1 colher de café de sal fino

1 colher de café de erva doce

1 colher de café de canela

100 gm de manteiga derretida

1 ovo cozido para decorar

1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes num recipiente pela ordem a cima descrita.

Amassar com as mãos durante 15 minutos, deixe levedar durante 45 minutos.

Retire a massa do recipiente formando uma bola.

Coloque o ovo no centro da bola e com tiras de massa enfeite por cima.

Pincele o folar com gema de ovo e leve ao forno durante 35 minutos a 180ºc

Para harmonização do prato:

Dicas Vinhos do Alentejo
Como trata-se de uma massa levemente adocicada, a CVRA recomenda vinhos brancos e rosés para uma perfeita harmonização com follar. No entanto, se preferir os tintos, aposte em vinhos que possuem taninos suaves. Abaixo uma breve seleção de vinhos Alentejanos para uma melhor experiência com o prato:

Sugestão 1

Vinho Invisível 2013 – este Branco feito de uva tinta Aragonês, a Tempranillo na Espanha, pelo inigualável Duarte Leal da Costa é literalmente quase invisível, transparente, um vinho versátil, de ótima estrutura, boa acidez e a boca citrina rica em ervas como Sálvia e hortelã (Cadeg, RJ, R$ 180,00)

Sugestão 2

Frisante Espumante Cartuxa Bruto 2010 – este espumante mostra a versatilidade da Casta Arinto, a mesma que do frescor ao Pera Manca Branco, com seus aromas citrinos torna esse espumante de bolhas finíssimas em uma bomba de frescor. Algo que mostra o paradoxo do Alentejo de conseguir criar vinhos tão frescos em uma terra tão quente, vale cada centavo. (Cadeg,RJ R$ 199,00)

Sugestão 3

Vinho Monte da Peceguina Rosé 2013 – este blend refrescante de cor vermelho-cereja vinicola Boutique Malhadinha Nova, de fruta gulosa e toque de especiarias é perfeito para esse prato, ou mesmo para um dia de piscina (Wine R$ 136,00)

Sugestão 4

Vinho Chaminé tinto 2014 – outro vinho sem passagem por madeira, o que lhe transforma em uma ótima relação custo-beneficio, vinho fresco, sumarento e fácil de beber, esta vinícola que só produz vinhos de alta qualidade, com base nas castas Aragonês e Syrah é garantia de frutas apimentada e toques de chocolate (Wineshop)

Sugestão 5

Vinho EA tinto 2013 – este blend da Cartuxa sem passagem por madeira é um clássico, pura fruta vermelha, misturado a toques de especiarias aportados pelas castas trincadeira e Castelão, macio e de boa acidez (Wineshop)

SOBRE A CVRA – Comissão Vitivinícola Regional Alentejana

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) foi criada em 1989 e é um organismo de direito privado e utilidade pública que certifica, controla e protege os vinhos DOC Alentejo e os vinhos Regional Alentejano.

É também responsável pela promoção dos Vinhos do Alentejo, no mercado português e em mercados-alvo internacionais. Sua atividade é financiada através da venda dos selos de garantia que integram os contrarrótulos dos Vinhos do Alentejo.

Para mais informações acesse: www.vinhosdoalentejo.pt

Fonte: S/A LLORENTE & CUENCA

Páscoa no Renaissance São Paulo Hotel terá estação de chocolate exclusiva no restaurante Terraço Jardins

Páscoa remete a família reunida e mesa completa. É por isso que o Renaissance São Paulo Hotel vai comemorar a data com um brunch especial para hóspedes e visitantes, no restaurante Terraço Jardins. Além de um buffet completo preparado pelo chef Ícaro Rizzo, o brunch contará com uma estação exclusiva dedicada ao ingrediente mais esperado da Páscoa: o chocolate!

O restaurante vai oferecer uma Action Station de mini ovos de Páscoa, comandada pela chef Patricia Itioka, onde a famosa sobremesa será preparada ao vivo pelos confeiteiros do hotel, que construirão também deliciosas esculturas de chocolate. O cardápio conta ainda com outras opções, como creme bruleé de doce de leite, verrine de mousse de maracujá com framboesa, bombons e trufas variadas, e muito mais.

O Renaissance São Paulo Hotel oferece também a opção de pacote com condições especiais de hospedagem, que já inclui o brunch e um ovo de Páscoa. O hotel possui piscina, SPA completo com tratamentos veganos e naturais, academia e opções gastronômicas como o Terraço Jardins, com culinária brasileira e influências caiçara e cairpira, o Living Lounge Bar & Sushi e o Bytes, com pratos naturais, leves e veganos.

Serviço:

Brunch de Páscoa

Valor: R$ 89,00

Data: 01/04

Horário: 12h às 15h

Local: Restaurante Terraço Jardins

 

Pacote

Valor: a partir de R$ 588,00, incluindo brunch de Páscoa para duas pessoas + um ovo de Páscoa.

Hospedagem:  apartamento Delux, no período de 01 a 02 de abril.

 

Fonte: JeffreyGroup Brazil

Vintage Culture assina nova coleção da Chilli Beans

A Chilli Beans anuncia o lançamento da coleção em parceria com o projeto do DJ e produtor, Lukas Ruiz, o Vintage Culture. O estilo musical House Music ganha a assinatura diferenciada de Lukas que despontou no cenário nacional, indo na contramão das tendências musicais atuais e construindo seu próprio estilo com fortes influências do nu disco e referências que vem do cenário musical dos anos 80/90. Os produtos da coleção reforçam o pilar musical da marca que o convidou para participar do processo criativo junto aos designers da pimenta.

Composta por óculos de sol, grau e relógios, a linha traz referências do estilo de Vintage Culture que possui forte influência Army e street em seu lifestyle. Shapesminimalistas e detalhes metalizados como pinos e placas aparentes, são destaques nos modelos. Opções que combinam com todos os tipos de rostos, desde o redondo com alusão aos acessórios utilizados nas pick-ups até os mais retros, com aparência geométrica.

Nas hastes dos óculos e na caixa dos relógios, aparecem estampados trechos de grandes hits do Vintage, reforçando os valores e a personalidade do DJ. Na cartela de cores, tons de verde, metalizado e texturas camufladas ganham destaque.

Toda a coleção Chilli Beans Vintage Culture está disponível em todos os pontos de venda da marca, com preço médio de R$259,80.

Para saber mais sobre a Chilli Beanse a parceria com Vintage Culture, acesse: @chillibeansoficial e @vintageculture.

Fonte: MKT Mix

 

RECEITA: Colomba Pascal

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo

– 30g de fermento biológico fresco

– 100g de manteiga {em temperatura ambiente}

– 100g de açúcar

– 5 gemas

– 1 col (café) de sal

– 120ml de leite integral

– 3 col (sopa) de raspas de cítricos {laranja, tangerina e limão siciliano}

– 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas {uva passa, damasco e

– frutas cristalizadas}

– b1 col (sopa) de farinha de trigo {para envolver as frutas secas}

– *Forma descartável

 

Cobertura:

– 4 col (sopa) de leite integral morno {*ou até dar o ponto}

– 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

– 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas

– 1 col sobremesa de canela

– 1 col sopa de açúcar mascavo

 

Modo de preparo:

  1. Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em um bowl.
  2. Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água

{temperatura ambiente}.

  1. Misture bem até formar uma pastinha. Deixe essa mistura fermentar

em local aquecido até dobrar de volume {aproximadamente 20

minutos}.

  1. Na batedeira, usando o gancho, coloque o restante da farinha de

trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o

leite e a manteiga {em temperatura ambiente}.

  1. Bata em velocidade baixa, até formar uma massa homogênea.
  2. Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos.
  3. Bata por 10 minutos em velocidade média/alta, ou até a massa ficar

elástica.

  1. Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo,

misturando com as mãos {como se elas ficassem empanadas}.

  1. Junte as frutas secas na batedeira e bata até ficarem bem envolvidas

na massa.

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque a massa dentro da forma descartável.
  3. Deixe essa massa crescer, em local aquecido, até dobrar de volume.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Reserve.

  1. Para a cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma calda

ligeiramente grossa. Se precisar coloque mais um pouco de leite para

dar o ponto certo.

  1. Quando a colomba estiver fria, despeje a calda por cima.

 

Dica: caso você goste de um sabor mais forte, pode incluir 1 colher de

sobremesa de essência de panetone na receita. Basta acrescentar junto

com todos ingredientes.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

 

*Receita cedida pela Arno.

 

Fonte: Little George

7 ilhas paradisíacas na Itália

 

 

Fonte: assessoriaja // Prenot4u

Barbados é considerada a número 1 no mundo para satisfação de turistas

A ilha de Barbados  ultrapassou destinos como as Seychelles, como o primeiro destino em satisfação de seus visitantes, de acordo com o Índice de Satisfação do Destino (DSI) de 2017, uma das referências mais importantes para o turismo mundial.

Ao longo do ano, mais de 70 mil turistas foram entrevistados em todo o mundo, dando suas opiniões em 20 categorias, incluindo Praias, Hospedagem, Gastronomia e Compras. Barbados teve a maior pontuação mundial, 8.8 / 10 dos 144 países incluídos. O destino também ficou em primeiro lugar na categoria de acomodação, e o melhor na região das Américas, superando as Bermudas e Bahamas.


Quando perguntado o que o prêmio significava para Barbados, William ‘Billy’ Griffith, CEO da Barbados Tourism Marketing Inc. (BTMI), compartilhou planos para aproveitar o prêmio em comunicações e marketing do destino no próximo ano. “Para nós, será uma grande vantagem porque, com nossas ações de marketing e publicidade, ampliamos esta mensagem aos turistas em destinos prioritários e crescentes, como Estados Unidos e América Latina”. Nosso objetivo é divulgar os atributos de Barbados como sua conectividade, que agora inclui uma nova parceria com a Copa Airlines com um voo direto do Panamá, acomodação para todos os tipos de bolsos, beleza natural e qualidade gastronômica.


Os turistas estão mais satisfeitos com Barbados


O DSI, criado pelas empresas europeias Norstat e dp2research, para medir  a avaliação geral de um destino de férias com base nos fatores que os viajantes acham mais atraentes. A pesquisa on-line foi feita em 24 mercados e as 70 mil entrevistas resultaram em 1,4 milhões de respostas diretas de turistas que atribuíram pontuações em cada categoria.


Enfatizando o valor dos comentários dos visitantes, Griffith acrescentou “o importante é que esse reconhecimento foi derivado da opinião do cliente e isso é realmente o que impulsiona nosso trabalho validando e aprovando Barbados como um destino completo para viajantes mundiais”.


As melhores acomodações do mundo


Além do prêmio global geral, Barbados também liderou a categoria de hospedagem com uma pontuação de 8.8 / 10 à frente das Bermudas, que ficou em segundo lugar, e as Maldivas em terceiro.

A oferta hoteleira de Barbados está em constante transformação. Em 2017, foram feitas 43 reformas em hotéis como  Fairmont Royal Pavilion, Sea Breeze Beach Hotel e Elegant Hotels ‘Treasure Beach e The House’. Novas propriedades como a Sandals Royal também abriram suas portas, e a cadeia internacional já anunciou planos para um terceiro hotel em uma das praias famosas da ilha, com a construção prevista para setembro de 2018.


O prêmio DSI Accommodation reúne ainda o desempenho de Barbados nos altamente conceituados Travelers ‘Choice Awards. Recentemente, o destino obteve 13 Prêmios Travelers ‘Choice para a região do Caribe através de uma ampla gama de categorias: luxo, all inclusive, melhor serviço, melhor oferta e romance.
Fonte: Grupo Casa

Gràcia Bar traz novas receitas de gin e tônica com ingredientes tropicais na carta de bebidas

 

Para trazer novidades à casa, o bartender Daniel Santana, responsável pelo balcão do Gràcia, criou novas receitas de coquetéis para completar a carta de bebidas. Todas elas têm o gin como destilado, combinados com tônica. São quatro novos drinques, com ingredientes conhecidos do público brasileiro – maracujá, gengibre, abacaxi e caju.

Para a mistura que leva o maracujá, o “Gin do Rei”, o bartender destaca os aromas, além do efeito relaxante que a bebida traz. Já o drinque “Doce Encanto” traz a combinação de gengibre com manjericão. O “Elizabeth”, classificado como refrescante, mistura o cítrico e aromático e traz o abacaxi como sua principal base. Já o “Caju e Castanha” traz um contraste de cores e leva caju, mix de xarope de castanha e é finalizado com amoras e blueberries.


Gins:

– Gin do Rei: gin, tônica, suco de limão, xarope de maracujá e folhas de louro (R$29,90);

– Doce Encanto: gin, tônica, suco de limão, xarope de gengibre e manjericão (R$29,90);

– Elizabeth: gin, tônica, suco de limão, xarope de abacaxi e alecrim (R$29,90);

– Caju e Castanha: gin, tônica, polpa de caju, xarope de castanha e frutas vermelhas (R$29,90).

Gràcia Bar

Inspirado na cultura de Barcelona, o Gràcia Bar foi inaugurado em 2010 e tem como proposta oferecer ao público um ambiente descontraído, com drinks e bons petiscos. O nome e o conceito da casa homenageiam a Espanha, com bandas típicas hispânicas e tampos de mesas decorados com os típicos ladrilhos espanhóis, inspirados nas obras do arquiteto Antoni Gaudí. Recentemente, a casa adotou a praça em frente, em acordo com a subprefeitura de Pinheiros e agora os clientes também podem usufruir do espaço.

SERVIÇO
Rua Coropés, 87 – Pinheiros – São Paulo

Horário de funcionamento:
De terça à sexta: das 18h até o último cliente
Sábado e domingo: das 12h até o último cliente

 

 

Fonte: Index Estratégias de Comunicação

 

Coluna Social Jefferson de Almeida – 18/03

O casal André Moreira e Sofia Maciel. Ela que comanda os charmosos carrinhos de brigadeiros Obrigadê

Noite italiana

O restaurante Pietro I Maria e o buffet Grand’Mere promovem o badalado evento Festeggiare no dia 06 de abril a partir das 21h no Grand’Mere. O evento terá como atração o músico Tony Angeli que é considerado um dos melhores interpretes da música italiana no Brasil. Os convites estão disponíveis pelo valor de R$190,00. Mais informações pelos telefones: 3222-6700 e 98115-0006.

Páscoa

A Sweet Confeitaria já está a todo vapor com a produção de delicias para a páscoa, dentre elas ovos, tortas, bolos e bombons. Peça seu catálogo pelo whatsapp (67) 99971-4051 ou visite a loja no endereço R.: Catumbi 159 – Bairro Jd Bela Vista.

Cursos

O Instituto Elizabeth Pinheiro promove nos dias 21, 22, 29 cursos sobre lanches saudáveis para crianças, receitas detox e low carb, doces e sobremesas do bem. Além destes, no dia 20 tem início o curso de gastronomia funcional e saudável que terá oito módulos. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones: 3042-4725 e 99256-2844.

Educação

O Seminário “Regime de Colaboração: fortalecendo as competências socioemocionais dos estudantes de Mato Grosso do Sul” realizado na última quarta-feira (14) marcou o lançamento da parceria entre a Secretaria de Estado de Educação do Mato Grosso do Sul e o Instituto Ayrton Senna que fará assessoria para oferecer apoio ao desafio de promover a educação integral segundo as diretrizes da Base Nacional Comum Curricular. Cerca de 150 pessoas participaram do seminário, incluindo representantes das secretarias municipais de educação dos 79 municípios do Estado.

Esporte

Costa Rica recebe o Desafio Brou Bruto de Mountain Bike nos dias 31 de março e 1º de abril. Mais de 600 ciclistas devem participar da competição que terá percurso de 57km ou 30km, com 1000 mil metros de ascensão e 500 metros de ascensão respectivamente.

Solidariedade

O Asilo São João Bosco recebeu R$ 26.245,55 da Rede Comper de Supermercados por meio do Troco Solidário. O dinheiro foi arrecadado durante 1º de janeiro e 28 de fevereiro. O Asilo oferece aos idosos em estado de vulnerabilidade serviços de atenção biopsicossocial, em regime integral. A entrega do cheque alusivo a quantia arrecadada para beneficiar o asilo aconteceu na quarta-feira (14) e contou com a participação de funcionários das lojas Comper de Campo Grande e da diretoria da entidade.

Restaurante

O chef Alain Poletto do Bistrot de Paris criou dois pratos especiais para servir no domingo de Páscoa, 1º de abril. Servido em panela de ferro, o Lombo de bacalhau à provençal com influências mediterrâneas. Outra sugestão exclusiva do dia será o Tagine de paleta de cordeiro com limão confitado com damasco e castanhas que será acompanhado de semolina de cuscuz. O restaurante fica na Rua Augusta, 2542  – Jardim Paulista em São Paulo.

Animados que só Palmira Figueiredo e Rogelho Massud presenças queridas nos eventos sociais.

Festival

O Lollapalooza São Paulo acontecerá nos dias 23, 24 e 25 de março de 2018 no Autódromo de Interlagos. Dentre as atrações confirmadas estão as bandas The Neighborhood, Foster The People, The Killers, Rincon Sapiência, Aurora e Royal Blood. Os principais shows do Lolla 2018 serão de Red Hot Chili Peppers e LCD Soundsystem, na sexta (23); Pearl Jam e Imagine Dragons, no sábado (24);  The Killers e Lana del Rey, no domingo (25).

Saúde

O Sistema Único de Saúde passará a oferecer gratuitamente um novo medicamento para a hepatite C. O tratamento é composto pela combinação de duas substâncias (elbasvir e grazoprevir) que tratam os tipos 1 e 4 do vírus. A decisão foi publicada na última quinta-feira (15) no Diário Oficial da União. O medicamento inibe a reprodução do vírus da hepatite C para que haja menos cópias no organismo e, com isso, menos sintomas associados. O índice de resposta é de acima de 90%; e estará disponível em 180 dias a partir dessa data.

Gastronomia

A série Encontros Michelin, uma iniciativa do guia Michelin para promover um diálogo cultural e gastronômico entre chefs de restaurantes estrelados ao redor do mundo, o segundo encontro da edição 2018 acontecerá em duas noites deste mês. Na noite do dia 20, o evento será no Espaço Citron Gastronomia e, no dia 21, no Bistrô Charlô, ambos em São Paulo. Nos dois eventos serão apresentados menus degustação em cinco tempos.

Exposição

A partir do dia 23 de março o Museu de Arte Contemporânea da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul recebe novas mostras. A Abstratos e Geométricos reúne obras de diversos artistas, dentre eles Alexandre Rangel (RJ), Ana Ruas (MS), Grasy Fernasky (RJ), John Nicholson (EUA). Já na mostra Cidades, Pessoas e Afins podem ser vistas telas criadas com diferentes texturas e materiais indo do tradicional óleo sobre tela a videoarte. A terceira mostra disponível no Marco faz parte do Festival de Esculturas Itinerantes composta por 26 esculturas de artistas consagrados internacionalmente que dão forma a abordagens sociais, inspirações da natureza, sentimentos e sensações.

Em Sampa

O bar Must foi reinaugurado no último dia 14. O evento contou com show de Ed Motta e recebeu convidados como Ana Raia, Beto Pacheco, Carol Bittencourt e Cedrick Rocha, Deborah Blando, Fabiana Karla, Helô Rocha, Patricia Bonaldi e Patricia Gaiotto.

 

O cantor Ed Motta se apresentou na última quarta-feira na reabertura do bar Must em São Paulo.

Sempre de bem com a vida, a médica cardiologista que aniversaria no próximo dia 23, Isis Goya, fotografada pelo Studio Vollkopf ao lado do maridão, Claudinei.

Capacitação

Realizado ontem (17) o 1°Simpósio de Fisioterapia Hospitalar ofereceu palestras para aprimoramento de profissionais e estudantes da área de saúde. Entre os palestrantes estava Rodrigo Koch, professor do curso de fisioterapia da Anhanguera. O evento contou com capacitações sobre ventilação mecânica, treinamento muscular inspiratório e mobilização precoce no paciente crítico, ministradas pelos fisioterapeutas Marcos Antônio S. Ferreira Junior e Gabriel Victor Guimarães Rapello.

MasterChef

O vencedor do Masterchef Leo Young demonstrou no dia 15 como preparar um Tartar de atum, avocado e shimeji confit ao molho ponzu, com inspiração oriental. A demonstração fez parte da Temporada Gourmet promovida pelo Shopping Campo Grande.

Em Floripa

O Corona Sunsets reúne no dia 07 de abril, em Florianópolis, djs de tropical house e surf music para um evento dentro do conceito de This is Living, que busca exaltar a importância de se viver ao ar livre e ter experiências. Dentre as atrações estão o trio Town In, Teco Padaratz, On’a Beat, os djs Fabricio Peçanha e Sarah Stenzel.

Igualdade

Foi lançada na América Latina a quarta Força-Tarefa de Paridade entre Gêneros, com o objetivo de aumentar o número de mulheres que entram e avançam no mercado de trabalho. Depois dos anúncios realizados pela Argentina, Chile e Panamá, o Peru é o país mais recente da região a adotar um modelo de colaboração entre os setores público e privado para promover a igualdade de gêneros de acordo com o modelo desenvolvido pelo World Economic Fórum e aplicado na América Latina em parceira com o Banco Interamericano de Desenvolvimento.

Moda infantil

Cris Barros lançou uma linha infantil com o mesmo conceito de sua coleção de inverno 18 intitulada Uma Carta de Amor À São Paulo, que busca inspiração na metrópole. As referências são adaptadas resultando em peças coloridas e confortáveis sem perder o charme.

Beleza

A Beauty Week, um dos principais eventos do calendário de beleza do País, acontece a partir de amanhã (19) até 02 de abril. Entre os mais de 70 estabelecimentos participantes estão MG Hair, Marcos Proença, C.Kamura, Laces and Hair, Square by Romeu Felipe, Espaço Be, Jacques Janine, entre outros com pacotes de serviços promocionais com preços fixos de R$ 80,00, R$ 160,00, R$ 250,00 e R$ 390,00.

A empresária Dirce Zamora que comanda as lojas Monalisa Joias e Casa, clicada ao lado da decoradora Maria Inês Barcelos. Foto: Studio Vollkopf.
A aniversariante do próximo dia 21, Ana Christina Puccini de Camillo, clicada para a coluna. Foto: Studio Vollkopf.

Turismo

Os ficais do Ministério do Turismo encerraram nesta semana a ação de vistoria nos meios de hospedagem em Campo Grande. Após as visitas 25 estabelecimentos foram notificados por não apresentarem registro obrigatório, o Cadastur. Até abril, os fiscais do Ministério visitarão todas as capitais brasileiras. Desde que foi iniciada, em setembro de 2017, a operação já esteve em 13 cidades, dentre elas Brasília, Rio de Janeiro e Belo Horizonte.

Dia dos Namorados

Uma opção para os dias dos namorados é visitar o o Hotel Antumalal, em Pucón, na porção sul do Chile, um refúgio e tanto para casais em busca de sossego e conforto. Erguido entre jardins, terraços e cachoeiras e cercado por rochas vulcânicas, se integra à natureza e permite aos hóspedes que se desliguem de suas rotinas. Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.

Moda

A Iódice traduz em sua nova coleção a riqueza cultural, a tradição e a identidade peruana. As referências trazem cores vibrantes, texturas e padrões para as peças. Na cartela de cores, prevalecem tons sóbrios como preto, cinza, marrom, off white, marinho; já os tons mais fortes ressaltam os detalhes e acabamentos.

 

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