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Cookies Natalinos: Aprenda essa deliciosa receita para sua ceia

O Chef Thiago Ribeiro ensina uma receita maravilhosa. Confira!

Ingredientes

1 ovo

4 colheres de sopa de mapple syrup

ou néctar de coco

3 colheres de sopa de eritritol

3 colheres de sopa de farinha de coco

2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

4 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de água quente

1 colher de sopa de raspas de laranja 1 e 1/3 xicara de farinha de amêndoas

1⁄2 xicara Frutas cristalizadas

1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

⌚ T. Prep. 15 min |T. Coz. 40 min

Modo de preparo

Comece misturando com um garfo, os ovos e mapple syrup, o eritritol e o óleo de coco.

Adicione a farinha de coco, a farinha de linhaça e a água quente e misture até formar um creme macio.

Adicione aos poucos a farinha de amêndoas, e vá amassando ate virar uma massa consistente.

Acrescente as raspas de laranja, e as frutas cristalizadas.

Por último acrescente o bicarbonato de sódio.

Se estiver muito quente, leve a massa um pouco na geladeira para dar ponto. Aqueça o forno a 180 graus, unte uma assadeira com óleo de coco.

Enrola os cookies e leve para assar por 10 a 15 minutos.

Espere esfriar para servir.

10 piores erros de 2020 a evitar para 2021 e ter sucesso na sua estratégia digital

*Vinícius Taddone

Sei que para muita gente 2020 foi um ano que deveria ser extinto da memória da humanidade, e é por isso que vou trazer aqui para você os 10 piores erros de 2020, que devem ser evitados em 2021, para o sucesso em sua estratégia digital. Tenho certeza que você vai se identificar. Quer valer?

10 piores erros de 2020

1) Pensar que Marketing é custo
Para as micro e pequenas empresas, assim como profissionais autônomos, muitas vezes o Marketing é visto como custo e vão à contramão dos grandes empreendedores. O que quero dizer é que, é natural numa crise você controlar melhor os seus gastos, mas se você não divulgar, como você quer vender?

A velha frase que cito é: “o que vem primeiro, o ovo ou a galinha?”

Entendo que num momento sensível, o pensamento da maioria fica focado nos resultados de vendas e na equipe comercial, deixando de lado a equipe que trabalha na atração do público. Chega a ser irracionalmente previsível!

Assim como você pensou nisso, outras empresas podem pensar também, e aí reflita, se na dificuldade é hora mesmo de recuar seu investimento em Marketing, ou permanecer com sua comunicação num ambiente com menos concorrência.

2) Esperar um problema para resolver
Apliquei consultoria para algumas empresas que entraram no universo do Marketing Digital apenas agora em 2020, e 100% delas, disseram que já estavam avaliando ter um site melhor, trabalhar com mais profissionalismo as redes sociais, usar WhatsApp para relacionamento e atendimento, ou até mesmo ter um e-commerce. Mas que somente agora com a crise, decidiram tomar uma atitude de sobrevivência.

Isso envolve planejamento e execução de tarefas. Para este tema, existe até uma ferramenta gratuita chamada Trello, onde ensino neste vídeo como utilizar.

Recomendo também que se necessário for, consulte um profissional estrategista empresarial, para definição de metas, planejamento e identificação do público-alvo do seu negócio. Às vezes, numa crise o seu público pode ter mudado.

Portanto, planeje e execute! Não espere que as coisas aconteçam sozinhas, pois o impacto no negócio pode ser devastador. Antecipe o que pode acontecer… Você conhece seu negócio melhor do que ninguém!

3) Não ter InstaShop
O Instagram evoluiu os recursos de sua loja, e trouxe inclusive o ícone do InstaShop para o menu principal da ferramenta.

Se você quer saber como criar sua loja no Instagram, pelo gerenciador de negócios acesse este Reels.

Entenda através das políticas de uso se sua conta e seu negócio são elegíveis a ter o InstaShop. Utilize esta poderosa ferramenta de vendas que promete expandir ainda mais em 2021. Se necessário, consulte um gestor de mídias sociais para fazer essa configuração para você.

4) Achar que o Facebook morreu
A maioria dos que aqui estão lendo, certeza que pensarão que o Facebook já é coisa do passado.

Vou te dizer porque não morreu. Hoje o Facebook tem perfil de Plataforma Integrativa (Facebook, Instagram, Messenger e WhatsApp).

Ele possui hoje o maior espaço de mídia existente no universo digital, que pode ser configurado através de um único local: no Gerenciador de Negócios.

Eis os espaços de mídia:

Feed de Notícias do Facebook
Vídeos in-stream do Facebook
Marketplace do Facebook
Feeds de vídeo do Facebook
Feed do Instagram
Explorar do Instagram (Pesquisa)
Stories do Facebook
Stories do Instagram
Nativo, banner e intersticial do Audience Network (Aplicativos)
Instant Articles do Facebook (artigos instantâneos)

Resultados de Pesquisa do Facebook
Notou que a maioria dos espaços de mídia é no Face? Notou que ele entra em alguns Apps também?
O Brasil e o mundo é muito grande, pessoal. Vale pensar um pouquinho fora do seu convívio. Às vezes no seu entorno as pessoas não usam mais com tanta frequência, mas não fique limitado a este pensamento, ok?

Vou exemplificar com um cliente nosso, que é uma escola de dentistas: Nós performamos melhor no Facebook, do que no Instagram, e em cidades vizinhas às capitais. Fica de insight, para vocês ?

5) Não impulsionar
Esse é o maior erro das mídias sociais. Entenda que as redes sociais hoje são mídias sociais. E por que mídias? Porque são espaços que você tem de pagar para que sua mensagem chegue até sua audiência. Simples assim!
Portanto, contar somente com uso de Hashtags pode ser um tiro n’água.
Reserve um valor mensal que possa utilizar para impulsionar seus posts e anúncios, assim você estará atingindo as pessoas certas.

6) Só olhar para o número de seguidores
Foque na qualidade e não quantidade. Seguidores é só uma métrica muito legal. Não vou negar! Mas ficar focado nela apenas, pode te frustrar. Pense nas poucas pessoas que querem te ouvir ou que querem saber sobre você. Você fará a diferença na vida delas. É isso que importa!
Seja paciente, construa sua autoridade com conteúdo relevante.

7) Misturar conteúdos sem identificação com a marca
Mire no seu público-alvo. O que eles querem consumir de você? Fale sobre isso.

Se você publica alguns assuntos pessoais em sua página profissional, busque fazer uma ligação com o negócio antes de publicar. Evite colocar fotos pessoais aleatoriamente pela simples vontade de postar.

Se você tem outros negócios, como um imóvel que quer alugar, por exemplo, não utilize seu perfil profissional, pois a audiência é totalmente desqualificada para este outro produto que quer converter. Só irá confundir seus seguidores.

8) Optar apenas pelo Google Ads ou Instagram
As estratégias são complementares. Se você utiliza apenas uma delas, saiba que uma não substitui a outra. O Marketing Digital é mais amplo do que imagina. Por exemplo, para uma ação Digital você pode contar com:

Instagram
IGTV
Facebook
LinkedIn
Pinterest
Twitter
Youtube
TikTok
Site ou e-commerce
WhatsApp
Landing Page
Google Ads
e-mail Marketing
Tráfego
Nutrição de Leads
Mídias Programática
Blog
Influenciador Digital
Google Meu Negócio
dentre outras ações e mídias sociais como: Triller, SlideShare, Periscope, Spotify, Telegram, Issu, Twitch, etc…
Cada mídia social, plataforma ou ação acima descrita, entra num determinado momento da Jornada de Compra do Cliente. Se estiver claro para você em qual momento você irá impactar o seu cliente, você conseguirá distribuir seus recursos e ampliar seu alcance.

9) Não utilizar C-commerce
Este termo pode ser novo pra você, mas alguns já utilizam sem saber. Caso você não utiliza ainda, é um erro fatal!

O C-commerce é uma evolução do E-commerce.

C-commerce significa Conversational Commerce e nada mais é do que a utilização de aplicativos de mensagens como WhatsApp e o Messenger para conversão de vendas.

Afinal, o cliente já está interagindo com você naquele instante. Porque não já oferecer o pagamento ali mesmo para ele, sem transferi-lo para outro local de conversão? Pense nisso.

Vou citar a baixo mais algumas variações para sua breve consulta:

E-Commerce: Comércio eletrônico. Site de compras on-line. Varejo.

M-Commerce: Nesta variação de e-commerce, já detectamos que são as comprar oriundas de comércio via dispositivos móveis. Originadas via Smartphones.

C-Commerce: Como explicado acima, são as compras via dispositivos e Apps de mensagens.

S-Commerce: Em ampla expansão com o InstaShop, são as compras realizadas nas Mídias Sociais.

T-Commerce: São as compras realizadas pela TV Digital. (hoje em dia compras de filmes e conteúdos esportivos ou adultos, mas há muito o que crescer ainda). Conhecia estes termos?

10) Não fazer LIVES
As LIVES vieram para ficar.

No início da crise veio uma enxurrada de LIVES, você certamente percebeu isso, mas é uma realidade. Muitos deixarão de fazer, e aí entrará um erro a ser evitado. Se você faz LIVES continue. Se nunca fez, tem que perder a timidez e fazer. Quando você se mostra para sua audiência você tem visibilidade e conquista credibilidade. Você, seu negócio e seus produtos se tornam parte de um todo. Você será a celebridade do seu negócio.

Nada impede de você ter um colaborador para fazer este papel, mas que tenha identificação com a marca, pois sua audiência vai querer vê-lo andando pelos corredores da sua empresa.

Você poderá explicar detalhadamente situações que seus posts não estejam conseguindo sanar. Pode inclusive vender numa LIVE. Acredite no seu potencial!

Fico feliz que tenha chegado até aqui. Se eu transformei hoje o seu dia, eu atingi meu objetivo. Acredite em você e o próximo ano será vitorioso. redes sociais @vtaddone

Sobre Vinícius Taddone (www.vtaddone.com.br)

4 receitas fáceis para preparar nas festas de fim de ano

A temporada de celebrações está aberta! Para quem ainda não conseguiu planejar a ceia confira receitas fáceis e práticas, que prometem agradar todos os paladares. Antes do jantar a dica é petiscar uma entradinha saborosa com os amigos e família. Pensando nisso, o chef Bruno Linares, da Heavy House, ensina a preparar o Bolinho de Arroz, uma receita versátil para abrir o apetite dos convidados. Confira:

Bolinho de Arroz

Rendimento: 32 bolinhos de 20g

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

• 200g de arroz já cozido e temperado

• 60g de farinha de trigo

• 2 ovos

• 80g de creme de leite fresco

• 30g de amido de milho

• 40g de parmesão ralado

• 60g de queijo emmental ralado

• salsinha picada

• Sal

• 50g de farinha de rosca e 30g de parmesão bem raladinho para empanar

Modo de preparo:

Misturar primeiramente o creme de leite e os ovos. Adicionar o restante dos ingredientes um a um até ficar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida é só formar bolinhas, dar uma leve empanada na farinha com parmesão e fritar em óleo quente. A temperatura deve estar em torno de 180 graus. Fritar até ficar com coloração dourado.

Dicas:

É necessário deixar a massa descansar para não correr o risco de desmanchar na hora de fritar.

É possível congelar por 30 dias no freezer. Se for guardar em geladeira manter por no máximo 2 dias bem refrigerado. Se preferir substituía o queijo como emmental por outro como a muçarela.

É possível utilizar outras ervas ao invés da salsinha: cebolinha, ceboletti, tomilho, azedinho, entre outras.

O creme de leite pode ser substituído por leite, nesse caso será necessário aumentar 10 gramas a farinha e o amido.

Um molho para acompanhar vai enriquecer muito mais a receita, como a geleia de pimenta.

Receita Geleia de Pimenta:

• 3 de maçãs

• 60g de pimentão vermelho picado

• 5 pimentas dedo de moça

• 8 sementes das pimentas

• 160 g de água

• ½ copo suco limão

• 60g de açúcar

Modo de preparo:

Levar a água e o açúcar ao fogo deixar dar uma reduzida até obter uma calda leve. Acrescente os demais ingredientes e deixe no fogo baixo até estarem bem macios. Não pode ficar muito úmido, mas também não pode ficar completamente seco. Quando estiver macio retirar do fogo e bater no liquidificador. Se precisar volte a panela para dar o ponto da geleia.

Carpaccio de barriga de salmão

Para sair do comum e substituir os talheres por hashis, o conceituado restaurante japonês Kitchin ensina o passo a passo do Carpaccio de barriga de salmão:

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes:

• 20~25 fatias finas de barriga de salmão (160 grams aproximadamente)

• 10 ml de azeite de trufa (1 colher sopa rasa)

• Flor de sal a gosto

• Raspa de limão siciliano a gosto

Modo de preparo:

Monte em um prato redondo as finas fatias de barriga de salmão.

Tempere com as raspas, azeite de trufa e flor de sal a gosto.

Queijadinha de colher

Para deixar a hora da sobremesa ainda mais especial, a marca de sorvetes Häagen-Dazs em parceria com a influenciadora Julia Bissiato, ensinam o preparo da Queijadinha de Colher. Confira o passo a passo: Receita produzida por Julia Bissiato em parceria com Häagen-Dazs

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado (395 g)

• ½ xícara (chá) de coco seco ralado

• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

• 2 gemas

• Häagen-Dazs Doce de Leite

• Fitas de coco seco desidratado para decorar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria.

Em uma tigela coloque as gemas de ovo. Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone.

Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Transfira o creme para um refratário de 20 cm de diâmetro. Disponha o refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno.

Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície, mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente com haagen dazs de doce de leite e fitas de coco seco desidratado.

Caju Amigo

Para brindar as celebrações, o mestre Derivan, do Bar Brahma, aposta em um coquetel brasileirismo e queridinho dos paulistanos, o clássico Caju Amigo:

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

• 50ml de vodka ou gin

• 30ml de suco concentrado de caju

• 01 caju em compota grande

• 1 colher de açúcar

• 3 fatias de caju fresco

Modo de preparo:

Em um copo longo, coloque a compota, o suco e o açúcar e pressione levemente. Em seguida coloque a vodka ou o gin e o gelo. Misture bem. Finalize com fatias de caju.

Nove dicas para motociclistas que viajarão no mês de dezembro

Model Year 2019 GAP Photography

Pensando no recesso de fim de ano, a Harley-Davidson do Brasil reuniu algumas dicas importantes para os motociclistas que irão pegar estrada e aproveitar os dias de folga, redobrando os cuidados e a responsabilidade nos tempos atuais com a pandemia. Para aqueles que estão programando uma road trips com pernoite. Abaixo você confere uma lista com itens essenciais que são obrigatórios em sua bagagem.

Vale lembrar que a segurança na pilotagem deve ser sempre a principal preocupação de todo motociclista e é um tema abordado constantemente pela H-DB, visando garantir sempre uma experiência completa com a marca. É fundamental preparar o roteiro da viagem com atenção redobrada, além de utilizar roupas adequadas para pilotagem, itens importantes que garantem o sucesso de uma aventura, além da manutenção adequada da motocicleta e um kit básico para qualquer emergência técnica. Nos dias de hoje, máscaras (descartáveis e de pano) e álcool em gel são itens imprescindíveis. Fotos:Divulgação/Harley-Davidson do Brasil

Um kit de reparo de pneus

Você pode ter a melhor motocicleta do mundo, a melhor rota e um tanque cheio, mas se for premiado com um pneu furado não conseguirá prosseguir.

Um kit de reparo de pneus é muito importante em qualquer roteiro

 Camiseta, roupa de baixo e meias
Um conjunto para cada dia de viagem, enrolado dentro da camiseta e guardado em um saco selável.

Camiseta, roupas de baixo e meias devem estar na bagagem

Um kit contra alergia
Pode ser muito útil não só para você, mas também para seus companheiros de viagem. Nunca se sabe quando alguém pode ser picado por formigas ou abelhas e ter uma reação alérgica, ou até mesmo comer alguma coisa que você é alérgico e não sabe.

Kit contra alergia pode ser muito útil

Uma tolha de banho grande
Sempre que aparece um belo lago, um rio ou uma cachoeira no caminho, viajantes tendem a dar um mergulho, ainda mais no verão. Mas a toalha também pode ser muito últil para proteger do sol, em um cochilo durante o dia, ou até mesmo para ajudar a manter o motociclista aquecido ao longo da noite.

Uma chave de fenda 8 em 1 da Harley-Davidson

Sem dúvida alguma, vale seu peso em ouro. É sempre importante levar uma no kit de ferramentas da motocicleta.

Uma chave 8 em 1 da H-D pode te ajudar bastante

Um extensor de válvula de pneu
Muitas vezes pode ficar difícil conseguir uma mangueira de ar no posto de gasolina que se conecte adequadamente à válvula do seu pneu traseiro. O extensor realmente pode lhe ajudar.

Um extensor para válvula de pneus realmente pode lhe ajudar

Uma chave extra da motocicleta

Imagine só o transtorno que acarretaria perder suas chaves no meio de uma ilha, no meio de uma trilha, no acampamento ou até mesmo deixá-las cair no mar ao embarcar em uma balsa durante uma travessia, não é mesmo? É melhor se prevenir.

É melhor se prevenir, carregando uma chave extra

Uma rede elástica

Muitos motociclistas e seus parceiros de viagem gostam de colecionar coisas exclusivas nas road trips… uma boa alternativa para não ocupar o precioso espaço da bagagem é possuir uma rede elástica. Você pode enrolar os itens comprados ou encontrados na viagem em camisetas e colocar dentro da rede elástica, que fica tranquilamente pendurada no sissy bar ou alforjes, por exemplo.

Uma rede elástica pode lhe ajudar com bagagem extra

Uma mini caixa de ferramentas e lanternas

Esse é o talismã pessoal de muitos motociclistas para qualquer viagem e pode lhe salvar muitas vezes. É útil para quase tudo: desde o principal (realizar um conserto simples na moto) até mesmo abrir latas e garrafas à noite.

Um kit de reparo de pneus é muito importante em qualquer roteiro

Plataforma on-line facilita adoção segura de cães e gatos

Divulgação Petz

Desde o último dia 12, está no ar o site do Programa Adote Petz que chega para suprir a demanda por acesso a ONG´s e protetores de animais confiáveis de diversas regiões do país. Atualmente já são 80 instituições e protetores homologados que passam por rigorosos critérios de seleção, o que inclui visitas presenciais de equipe técnica qualificada da empresa. Recentemente, a maior busca tem sido por gatos, eles representam 56% das adoções ante 44% de cachorros. Desde 2007, o Adote Petz já ajudou mais de 48 mil animais a encontrar uma nova família de humanos, uma média de 3,4 mil adoções anuais – somente entre janeiro e outubro deste ano já foram efetivadas 5.887 adoções. Ao todo, o Programa está presente em 40 cidades dispondo de espaços permanentes dedicados à adoção.

A atuação da empresa começa na seleção e capacitação das ONG´s e protetores que receberão assessoria profissional e recursos do Adote, o que garante a segurança em relação a procedência dos animais. Além das visitas presenciais às ONG´s e protetores, onde são apuradas condições das instalações e de saúde e bem-estar dos animais, a equipe também faz a validação de documentos oficiais e, só então as ONG´s e protetores aprovados passam a integrar o Programa. Na outra ponta, o Programa auxilia os tutores desde a tomada de decisão até a adaptação do novo integrante da família. “A gente sabe que para uma adoção bem sucedida é preciso levar muita informação para o tutor e acompanhá-lo ao longo da adaptação”, avalia a veterinária Dra. Giulliana Tessari, Gerente Técnica de Vidas.

Dilugação/Petz

Os responsáveis são incentivados a retornar em 15 dias para uma orientação veterinária de cortesia – momento em que podem tirar dúvidas e receber mais orientações para facilitar a adaptação do pet. “A chegada em casa de um pet que foi abandonado nem sempre é fácil, mas a empresa em conjunto com as ONG´s e protetores do Programa, têm sido muito presentes nesse processo e vemos que a grande maioria das histórias transcorre com bastante alegria”, complementa Giulliana. Isso faz com que as adoções realizadas com intermediação do Adote Petz tenham baixíssimo índice de devolução – a cada 100, apenas dois não se adaptam e voltam para a ONG ou protetor, inclusive são eles os responsáveis pela entrevista que antecede a seleção.

Doações

Por meio do Projeto Arredondar já foram repassados mais de R﹩ 200 mil reais nos últimos 18 meses. Já as ações com a Editora Mol, viabilizaram mais de R﹩ 1,6 milhões com as vendas de livros e outros produtos editoriais sobre pets. Tutores que visitam as lojas da Petz também podem doar itens usados em bom estado como coleiras, comedouros, rações com validade em dia, brinquedos, almofadas e outros artigos para cães e gatos. A loja arrecada e repassa para as ONG´s e protetores parceiros. Doações de qualquer valor podem ser feitas pelo PicPay, por meio deste link http://go.shr.lc/39RyRL7, o Arredondar repassa para o Projeto Adote Petz que destina o recurso para as ONG´s.

 

Pousada Estrela D’Água inaugura o 1º e único restaurante noturno na praia

Pousada Estrela D'Água. Foto divulgação.

Trancoso vai ganhar, neste mês, seu primeiro e único restaurante noturno na praia. Quem conta a novidade é a diretora comercial e proprietária da Pousada Estrela D’Água, Evelyn Gavioli. Esse novo espaço gastronômico do hotel-boutique, que se chamará Playa, era um desejo que ela e seu irmão e sócio, Zé Hélio, acalentavam já há algum tempo. “Vamos abrir em soft open a partir de 20 de dezembro, mas a inauguração oficial para o público será no dia 26”, antecipa.

Os irmão e sócios Zé Hélio e Evelyn Gavioli

O restaurante será no deque à beira da praia e os pratos sairão da parilla, feita sob medida pela Lar Grill em tempo recorde e exclusivamente para a Estrela D’Água, que terá sua logomarca estampada. Para viabilizar a proposta de compor um ambiente ideal para o encontro entre mar e brasa também foram desenvolvidas grelhas especiais para peixes e frutos do mar e um varal para acompanhamentos defumados. Todos os acessórios que serão utilizados no restaurante passaram pela curadoria do mestre churrasqueiro Thiago De Roure, que também viajou para esse charmoso distrito do sul da Bahia para repassar suas técnicas específicas para o preparo de carnes, peixes e frutos do mar. Muito conhecido por suas habilidades junto a grelhas e fogo de chão, ele viaja constantemente por todo o país fazendo seus assados em barcos, hotéis e pousadas, sobretudo na Amazônia, no Araguaia e em Fernando de Noronha. Isso sem contar as viagens para Argentina e Portugal e as sucessivas participações no evento Churrascada em São Paulo, Belo Horizonte e Goiânia.

Mestre churrasqueiro Thiago De Roure

Quanto à ambientação do Playa, Evelyn convidou Katia Criscuolo, que, à frente da Congregabahia, há 12 anos é responsável por elogiados projetos de decoração e cenografia de casamentos, eventos sociais e corporativos. Para o Playa, a proposta deve seguir o estilo rústico chic da pousada, investindo em elementos da cultura brasileira e em um design floral tropical. Em outras palavras, porções generosas de sofisticada brasilidade.

Em relação ao menu, Zé Helio adianta que será bastante enxuto. “Iremos propor três sugestões de frutos do mar e outras três com cortes especiais de carne e, assim, oferecer um incrível surf & turf aos nossos clientes, além de três opções de entrada e um prato que não poderia faltar em homenagem ao evento Churrascada, hoje um dos melhores de carne de São Paulo”, afirma. Para exaltar os sabores do cardápio, ele informa que a clientela terá à disposição os molhos especiais de pimenta Mendez, produzidos em Anápolis (GO). Complementarmente, Zé Hélio explica que o Playa foi concebido para funcionar no verão e, assim, atenderá o público até março de 2021, com início de serviços sempre começando às 19h30.

Sobre a Estrela D’Água

Localizada na Praia dos Nativos, uma praia de areia dourada banhada por um oceano esmeralda, e cercada pela exuberante Mata Atlântica, a Pousada Estrela D’Água é um refúgio ideal para quem procura conforto e tranquilidade no melhor estilo pé na areia. Com foco na qualidade dos serviços e atendimento, a pousada – que foi premiada pela segunda vez consecutiva pela Condé Nast Johansens Awards For Excellence – proporciona uma experiência única de hospedagem em sua proposta ‘rústico chic’ de receber. Suas 28 charmosas acomodações, imersas na vegetação que a cerca, contam com varandas que proporcionam vista para o mar ou para seus belos jardins.

Pacotes você poderá  adquirir na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelo  telefone 97 98425 6330

Receitas para preparar uma deliciosa ceia de Natal

Mix de folhas com amêndoa e uva passa  –  Entrada

Ingredientes:

200g de alface crespa

150g de radicchio

150g de rúcula

20g de amêndoa em lâmina

15g de uva passa

Molho

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lavar e higienizar as folhas. Rasgá-las em pedaços menores.

Molho: em uma pequena tigela, adicione a mostarda, o mel, o vinagre, o azeite de oliva e a água. Misture bem para emulsionar, adicione o sal e misture para integrar os ingredientes. Regue a mistura sobre a salada para misturar. Em seguida, salpicar a amêndoa e a uva passa e servir.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Bruno Marconato

Bacalhau cremoso como prato principal

Ingredientes para o bacalhau:

350g de batata cortada em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

1 dente de algo picadinho

1 cebola grande picadinha

500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

100g de palmito picado

2 colheres (sopa) de cheiro verde

1 xícara (chá) de maionese

Ingredientes para o molho branco:

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

1 e ½ de colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

½ colher (café) de noz-moscada ralada

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de creme de leite

Ingrediente para cobertura:

100g de mussarela ralada

Modo de preparo do bacalhau:

Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Adicione o bacalhau, o palmito e o cheiro verde. Mexa e refogue brevemente. Acrescente as batatas cozidas e a maionese, mexa e reserve.

Modo de preparo do molho branco:

Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. Acrescente a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite. Mexa novamente. Reserve.

Montagem:

Em uma forma refratária, coloque o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções

Bruno Marconato

Sangria como drinque

Ingredientes

500ml de vinho tinto

½ maçã meia lua em pedaços finos

8 uvas benitaka

100 ml de suco de laranja

Suco de 1 limão

1 colheres de sopa de açúcar

Especiarias: Anis estrelado e cravo da índia

Modo de preparo:

O vinho deve estar refrigerado. Numa tigela coloque as frutas, o açúcar, suco de laranja, limão e deixe na geladeira até a hora de servir. No momento de servir, misture as frutas com o vinho, coloque na taça e complete com gelo, se quiser. Decore com anis estrelado, cravo da índia e duas rodelas de laranja.

Tempo de Preparo: 20 minutos.

Rendimento: 1 taça de 600ml

Divulgação

Pudim de leite em pó para sobremesa

Ingredientes:

3 ovos

16 colheres de sopa de leite em pó

4 xícaras de água

10 colheres de sopa de açúcar

Calda

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de água

Modo de Preparo:

Calda:

Derreta o açúcar e, em seguida, coloque a água até ficar no ponto de caramelo.

Pudim: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar na forma já caramelizada, cobrir com tampa ou papel alumínio. Levar ao forno para assar em banho maria no vapor a 180ºC por aproximadamente 1h20. Desenformar, colocar na geladeira para gelar e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora e 35 minutos.

Rendimento: 8 porções

DICAS:  Divino Fogão

 

 

Alergias de Verão: veja o que fazer para amenizar os sintomas!

De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), cerca de 30% da população brasileira possui algum tipo de alergia. Para aqueles que apresentam sintomas alérgicos, o Verão costuma ser um período delicado, gerando crises, desconfortos e até mesmo atrapalhando um momento que remete ao lazer e às férias.

Segundo a otorrinolaringologista Cristiane Passos Dias Levy, do Hospital Paulista, os processos alérgicos também podem ocorrer em outras épocas, mas são comuns durante o verão por conta de características da estação.

“Apesar das alergias respiratórias estarem associadas a outras estações do ano, devemos lembrar que é no Verão que temos exposição a mudanças bruscas de temperatura, ao ar seco do ar condicionado e a ambientes com muitos ácaros, que ficaram fechados por longos períodos de tempo, como casas de veraneio” explica a médica.

Atualmente, ainda que o isolamento imposto pela Covid-19 dificulte o acesso das pessoas a locais como praias e piscinas, o período não deixa de representar um cenário propício para ocorrência de alergias respiratórias. De acordo com Cristiane, quem sofre com os sintomas deste tipo de doença costuma apresentar alguns sinais claros durante o ano. Assim, é necessário ficar atento para antecipar os efeitos que serão naturalmente mais agressivos durante o verão.

“O que pode desencadear a rinite alérgica é um alérgeno, ou seja, uma substância à qual o paciente foi previamente sensibilizado. A pessoa acometida pela rinite alérgica costuma apresentar sintomas como coriza, obstrução nasal, espirros, prurido nasal (coceira) e diminuição do olfato”, afirma.

O importante, portanto, é não buscar ajuda somente quando os sintomas estão mais evidentes, ou seja, no Verão. Ao longo do ano, o paciente pode recorrer a um médico otorrinolaringologista para que um diagnóstico completo seja feito, de modo a identificar as causas reais da alergia.

“Para o diagnóstico correto e completo, é importante que o médico pesquise o histórico clínico do paciente, bem como seu histórico familiar. Assim, ele poderá suspeitar e identificar a causa da alergia, ou seja, o que desencadeia todo esse processo. Desse modo, o médico irá orientar o paciente para que proceda ao controle do ambiente em que convive, realizando também um tratamento voltado aos sintomas. Se necessário, irá indicar a imunoterapia, ou seja, a vacina utilizada para aumentar a resistência do paciente às substâncias que causam a alergia”, explica Cristiane.

Para aqueles que não buscaram auxílio médico ao longo do ano, o que pode ser feito para amenizar os sintomas até que um médico seja consultado? A otorrinolaringologista deu algumas dicas:

Tome bastante água;
Faça lavagens nasais com soro fisiológico para hidratar as mucosas;
Limpe bem a casa ou o ambiente que irá utilizar;
Opte por aspirar e passar pano úmido em vez de varrer os locais;
Use capas anti-ácaros em colchões e travesseiros;
Evite objetos que acumulam pó nos quartos, como cortinas, tapetes, carpetes e bichos de pelúcia;
Limpe com frequência os filtros de ar condicionado;
Evite, quando possível, mudanças bruscas de temperatura;
Busque auxílio médico assim que possível, e não abandone o tratamento após o Verão.

Nunca houve reforma tributária que reduziu a tributação. Agora será diferente?

Brazilian money (Real/Reais)

*Por Isabela Berger

O Projeto de Lei da Contribuição sobre Bens e Serviços (PL n. 3887/2020) foi apresentado em julho deste ano, com a intenção de “simplificar” o sistema tributário, mediante modificação dos regramentos relativos ao PIS/Pasep e à COFINS.

Contudo, o referido PL da CBS tem sido objeto de inúmeros debates.

Um dos pontos que mais tem gerado indignação e controvérsia é o da fixação de uma alíquota geral à CBS em 12% que poderá onerar o setor de serviços.

Isso porque, apesar da justificativa dada pelo Ministro Paulo Guedes de que “o tributo incidente nas etapas anteriores e destacado no documento fiscal, permitirá o creditamento para abatimento das contribuições incidentes nas etapas posteriores” pelo prazo máximo de 05 (cinco) anos, as empresas ligadas ao setor de serviços, não terão créditos suficientes para compensar a majoração da alíquota.

Ou seja, atualmente é comum ao setor de serviços – que tem a folha de salário de seus empregados como o gasto mais relevante ao desenvolvimento da atividade empresarial – realizar a tributação com base no lucro presumido e, pelo regime cumulativo do PIS-COFINS, sob a alíquota de 3,65%.

Entretanto, com a alteração promovida a partir da instituição da CBS (em caso de aprovação do PL n. 3887/2020 na forma em que foi apresentado), as empresas ligadas ao setor de serviços terão que realizar a tributação da receita bruta partir da alíquota de 12% – que se justificaria pela (ilusória) possibilidade da tomada de créditos, bem como o cálculo do tributo por fora.

Contudo, ao contrário da indústria e do comércio (que terão relevantes créditos para serem apurados), o setor de serviços não terá créditos para aproveitar, justamente porque os gastos com mão de obra ou folha de salários não geram créditos.

Assim, nota-se a tributação atual de 3,65% (PIS-COFINS cumulativo) evoluiria para 12% (CBS) sem a existência, na prática, da “compensação” pretendida para o aumento do encargo tributário.

Além do possível aumento da carga tributária ao setor de serviços (12% com a ilusória não cumulatividade), verifica-se um regime injustificadamente mais favorável às Instituições Financeiras e assemelhadas (no total de 5,8% sem a possibilidade de gerar créditos).

A oneração injustificada de um setor que gera empregos, comparado ao favorecimento de outro, gera violações constitucionais, especialmente quanto aos princípios da vedação ao confisco, isonomia e da capacidade contributiva, dentre outros.

Aliás, a consequência lógica de majorar a tributação do setor de serviços é o aumento do preço ao consumidor final que, indiretamente continuará pagando “toda a conta tributária”.

Há quem diga que o aumento da alíquota de modo geral para 12% trará “justiça social”, majorando a tributação dos que hoje são menos tributados (serviços) e reduzindo os que sofrem maior encargos (indústria e comércio).

Contudo, é importante refletir sobre o que pode ser considerado “justiça social” e se não existem outras formas para promovê-la – como a desoneração integral de alguns setores, distribuição equitativa de renda, aumento de programas sociais etc.

O setor de serviços é um dos que mais emprega no País. À vista disso, torna-se lamentável pensar que, diante de um tema tão relevante os representantes do Poder Executivo tenham se limitado à apresentação da PL 3887/2020 – um texto incompleto e que está longe de proporcionar a prometida segurança jurídica tributária.

*Isabela Berger – Advogada e Consultora Jurídica. Atuação com Direito Tributário, Aduaneiro, Empresarial, Cível, Ambiental, Administrativo e do Agronegócio. Foco estratégico em âmbito consultivo e contencioso

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