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Tivoli Mofarrej São Paulo celebra experiências para o Dia dos Namorados

Romantic Luxury Experience oferece série de comodidades para casal, além de jantar com menu degustação no Seen São Paulo/Ricardo Bassetti

Em pleno coração dos Jardins, com vista privilegiada para a cidade e a poucos passos da Avenida Paulista, o Tivoli Mofarrej São Paulo dá novos sentidos ao amor seja através do paladar, do toque ou da vista de tirar o fôlego em uma celebração à altura dos casais mais apaixonados. Reconhecido por sua hospitalidade impecável, gastronomia variada e ambiente cosmopolita, o hotel preparou duas experiências especiais para casais que desejam transformar a data em um momento único.

Para a ocasião, o hotel apresenta os pacotes Romantic Experience e Romantic Experience Plus, ambos disponíveis durante todo o mês de junho.

A Romantic Experience convida os casais a viverem momentos de aconchego e elegância. O pacote inclui hospedagem em suíte decorada com flores e velas, espumante Chandon, doces finos criados pelo chef Danilo Brasil, box de flores e um porta-retrato com foto personalizada do casal, eternizando a experiência. Pela manhã, o café da manhã é servido no apartamento, garantindo mais conforto e privacidade para o casal aproveitar cada instante da estada. Além disso, durante todo o mês de junho, a Romantic Experience conta com uma oferta de 20% OFF.

Decoração especial e mimos para casal fazem parte da oferta de Dia dos Namorados do Tivoli Mofarrej São Paulo/Divulgação

Já a Romantic Luxury Experience combina relaxamento e gastronomia. Além de todos os mimos do pacote anterior, a experiência inclui um jantar com menu degustação no Seen São Paulo um dos rooftops mais exclusivos da cidade, com vista panorâmica para o skyline paulistano e uma massagem de 60 minutos para o casal no renomado Anantara Spa São Paulo. Para brindar esse momento especial, o pacote oferece uma garrafa de Champagne Perrier Jouët Grand Brut. As reservas devem ser feitas com, no mínimo, 36 horas de antecedência.

Informações

Romantic Experience Tivoli Mofarrej São Paulo

Inclui: Café da manhã para dois servido no apartamento, doces do chef executivo Danilo Brasil, 01 garrafa de Chandon Nacional, caixa box de flores vermelhas, decoração com flores e velas, porta-retrato com foto personalizada do casal e 01 vaga de carro

Termos e condições: 20% Desconto sobre o Pacote Tradicional | Incluso todos itens do pacote | Todas as categorias | Não-reembolsável | Pré-pagamento integral | Válido de 01.06.2025 a 30.06.2025

Romantic Luxury Experience Tivoli Mofarrej São Paulo

Inclui: Café da manhã para dois, doces do chef executivo Danilo Brasil, 01 garrafa Champagne Perrier-Jouët Grand Brut, caixa box de flores vermelhas, decoração com flores e velas, 01 vaga de carro, porta-retrato com foto personalizada do casal, massagem corporal de 60 minutos para duas pessoas no Anantara Spa São Paulo e jantar com Menu Degustação no restaurante Seen São Paulo (bebidas não-alcoólicas inclusas) para 2 pessoas.

Chicago recebeu 55,3 milhões de visitantes em 2024

Cloud Gate, conhecido como “The Bean", em Chicago. Foto: Divulgação

A Choose Chicago realizou no último dia 15 de maio sua Reunião Anual de Parcerias de 2025 no histórico Teatro James M. Nederlander, reunindo líderes dos setores de turismo, hospitalidade, negócios e cívico para celebrar conquistas coletivas e discutir as tendências que impactam o setor turístico. Durante o evento, a Choose Chicago anunciou que a cidade recebeu mais de 55 milhões de visitantes em 2024, homenageou o hoteleiro local e Presidente da Choose Chicago Foundation, Juan Leyva, com o Prêmio Campeão do Turismo 2025, e anunciou a extensão de longo prazo da National Restaurant Show em Chicago até 2032.

Entre os palestrantes estavam o prefeito Brandon Johnson, a nova presidente e CEO da organização, Kristen Reynolds, o presidente do conselho em fim de mandato Glenn Eden, e Akash Jain, chefe das operações nos EUA da Premier League. Os participantes também ouviram Geoff Freeman, presidente e CEO da U.S. Travel Association, que discutiu os desafios e oportunidades atuais do turismo internacional antes do IPW 2025, que acontecerá em Chicago de 14 a 18 de junho.

Chicago. Foto: Pixabay

“Chicago é uma cidade que sabe receber”, disse o prefeito Brandon Johnson. “Sejam convenções, grandes eventos esportivos ou férias em família, visitantes do mundo todo sabem que terão uma experiência acolhedora, inspiradora e única. Os números divulgados hoje mostram que o futuro da nossa indústria de turismo é promissor. Graças à liderança da Choose Chicago, estou confiante de que o turismo continuará sendo uma base vital da nossa economia, gerando receitas fiscais importantes e apoiando milhares de empregos bem remunerados, desde que continuemos trabalhando juntos.”

A cidade recebeu cerca de 55,3 milhões de visitantes em 2024, um aumento de 6,5% em relação ao ano anterior. Estimativas preliminares indicam que a visitação internacional ultrapassou 2 milhões pela primeira vez desde 2019, representando um crescimento superior a 10%. O impacto econômico total foi estimado em US$ 20,6 bilhões. Na frente de eventos e convenções, 1.891 encontros organizados pela Choose Chicago aconteceram em 2024, gerando mais de US$ 3 bilhões em impacto econômico. O departamento de vendas da organização superou todas as metas principais em 2024, reservando 2,65 milhões de diárias futuras de hotel e 49 convenções em toda a cidade.

“Estou entusiasmada por assumir este cargo em um momento crítico para nossa indústria”, disse Kristen Reynolds, Presidente e CEO da Choose Chicago. “Temos um impulso incrível após um ano recorde em impacto econômico do turismo. Embora enfrentemos desafios econômicos e internacionais, temos muito a comemorar, com tantos eventos de classe mundial vindo para Chicago neste verão incluindo Sueños, IPW 2025, os Prêmios da Fundação James Beard, a corrida NASCAR nas ruas de Chicago, Lollapalooza e até o primeiro Papa americano vindo de Chicago. A Choose Chicago está pronta para aproveitar cada oportunidade para contar nossa história ao mundo.”

Chicago é, sem dúvida, uma das maiores cidades do mundo para convenções. Foto de Pixabay

Juan Leyva, Gerente Geral do LondonHouse Hotel, Vice-Presidente Sênior de Operações da Oxford Hotels & Resorts, e Presidente da Choose Chicago Foundation, foi homenageado com o Prêmio Campeão do Turismo 2025. Leyva começou sua carreira no setor de turismo como atendente de estacionamento. Desde então, tornou-se um executivo de destaque na hotelaria de Chicago, sempre retribuindo à comunidade e abrindo caminho para futuras lideranças. Sob sua liderança, a Choose Chicago Foundation expandiu seus programas de bolsas de estudo, homenageando dez vencedores durante a reunião anual.

“É uma verdadeira honra ser reconhecido pelos meus colegas da Choose Chicago com este prêmio”, disse Leyva. “A indústria da hospitalidade foi muito generosa comigo, e estou comprometido em continuar retribuindo à comunidade e promovendo a próxima geração de líderes nesse setor. Agradeço a todos que apoiam o trabalho importante da Choose Chicago Foundation seja doando seu tempo, expertise ou dinheiro.”

Durante a reunião, Lisa Malikow, Vice-Presidente Sênior da Informa Connect para a National Restaurant Association Show, anunciou o compromisso de manter o evento em Chicago até 2032. Realizada toda primavera, a feira é uma das maiores e mais importantes convenções anuais da cidade, com quase 60.000 participantes na edição anterior. O evento de 2025 começa no sábado, 17 de maio, no McCormick Place.

Chicago é, sem dúvida, uma das maiores cidades do mundo para convenções”, disse Malikow. “A cidade tem a infraestrutura, os locais e a mão de obra qualificada para sediar eventos de qualquer porte. E o fato de também ser um dos destinos culinários mais empolgantes dos EUA a torna o lar ideal para a National Restaurant Association Show.”

O presidente do Conselho da Choose Chicago, Glenn Eden, refletiu sobre seus seis anos de mandato e anunciou os novos membros que assumirão oficialmente em 1º de julho de 2025:

  • Presidente do Conselho: Guy Chipparoni, CEO, Res Publica Group
  • Keiana Barrett, CEO, Business Leadership Council
  • Misoon Kong, Gerente Geral, Chicago Hilton and Towers
  • Andrea Kluger, Chefe de Gabinete, Federação do Trabalho de Chicago
  • José Ochoa, Presidente e CEO, Museu Nacional de Arte Mexicana
  • Tracey Payne, Comissária Interina, Departamento de Aviação de Chicago
  • Dan Russell, Co-Chefe de Operações, City Experiences Group
  • Mark Wagner, Gerente Geral, Hyatt

“É difícil resumir minha experiência nesses últimos seis anos com a Choose Chicago”, disse Eden. “Tive o prazer de trabalhar com líderes incríveis para promover Chicago ao mundo e sou grato por essa oportunidade de retribuir à minha cidade. Juntos, superamos desafios enormes incluindo uma pandemia sem precedentes e fizemos muito para posicionar Chicago como destino global imperdível para lazer e eventos de todos os tipos. Com Kristen Reynolds na presidência e Guy Chipparoni assumindo o conselho, estou confiante de que o próximo capítulo da Choose Chicago será espetacular. Estou ansioso para ver tudo o que irão conquistar nos próximos anos.”

Olhando para o futuro, 2025 promete ser mais um ano forte para o turismo e eventos em Chicago. No próximo mês, a cidade sediará o IPW 2025 da U.S. Travel Association, o maior evento de comércio internacional de turismo dos EUA. Durante seu discurso, Geoff Freeman compartilhou expectativas para o evento e como as tendências nacionais podem impactar Chicago.

Olhando para o futuro, 2025 promete ser mais um ano forte para o turismo e eventos em Chicago. Foto: Pexels

“Estamos diante de uma oportunidade única em uma geração para atrair visitantes de todo o mundo”, disse Freeman. “Há muito que estamos fazendo e faremos para mostrar que os destinos americanos estão abertos para negócios. O IPW em Chicago no próximo mês será fundamental para impulsionar o turismo receptivo aos EUA, e estamos trabalhando de perto com a equipe da Choose Chicago para garantir que os milhares de profissionais e jornalistas internacionais do setor terminem sua visita com uma mensagem clara: os EUA são um destino acolhedor e de classe mundial.”

Após ampla participação da comunidade local, a Choose Chicago lançará uma nova campanha de marketing em junho, durante o IPW. Mais informações sobre o impacto do turismo e hospitalidade, bem como fontes dos dados, estão disponíveis no Relatório Anual de 2024 da Choose Chicago.

Novo plano de marketing do turismo para atrair estrangeiros é lançado no Rio

Projeto foi assinado pelo ministro do Turismo e presidentes do Sebrae e da Embratur no Visit Brasil Summit; a escritora Conceição Evaristo fez palestra magna no evento. Fotos:André Cyriaco

O Plano de Marketing Turístico Internacional do Brasil para o período de 2025 a 2028 foi lançado nesta segunda-feira (19) no Rio de Janeiro. O ministro do Turismo, Celso Sabino; o presidente do Sebrae, Décio Lima; e o presidente da Agência Brasileira de Promoção Internacional do Turismo (Embratur), Marcelo Freixo, assinaram o documento que traça as estratégias para reposicionar a identidade do país e fortalecer os destinos brasileiros no mundo. O novo projeto sucede o Plano Aquarela, lançado há cerca de 20 anos.

ASN Nacional – Agência Sebrae de Notícias Marcelo Freixo, Décio Lima e Celso Sabino no lançamento do Plano Brasis.

Também chamado de Plano Brasis, a nova estratégia traz a mensagem de um país diverso em sua pluralidade de povos, culturas, histórias e biomas. O documento foi lançado na abertura do Visit Brasil Summit, iniciativa inédita da Embratur, em parceria com o Sebrae, realizado no Museu do Amanhã no Rio, onde ocorre uma série de painéis e debates com autoridades, especialistas e referências culturais, ambientais e do turismo.

Projeto foi assinado pelo ministro do Turismo e presidentes do Sebrae e da Embratur no Visit Brasil Summit

O presidente do Sebrae, Décio Lima, lembrou da centralidade do Brasil na agenda atual da sustentabilidade e reforçou o papel de empreendedores e empreendedoras que diariamente fazem o setor do turismo girar nos diversos tipos de empreendimentos envolvidos.

“As micro e pequenas empresas representam 97% do setor do turismo no Brasil. Portanto, o Sebrae está nessa agenda, que já se mostra revolucionária no potencial de gerar emprego e renda no país, que é o único no mundo que possui seis biomas. O turismo no Brasil precisa, cada vez mais, ter visibilidade, que é justamente a proposta do lançamento deste plano”, afirmou Décio. Segundo dados oficiais, o turismo responde por 8% do Produto Interno Bruto (PIB) nacional. Em 2024, o movimento de turistas internacionais gerou US$ 7,3 bilhões no país.

O presidente do Sebrae, Décio Lima, lembrou da centralidade do Brasil na agenda atual da sustentabilidade

Marcelo Freixo, presidente da Embratur, ressaltou a visão atual do turismo de propulsor de uma economia limpa. “Qual produto da pauta de exportação brasileira deixa quase US$ 8 bilhões no país de forma sustentável? Não tem”, questionou Freixo. O ministro do Turismo, Celso Sabino, também destacou os avanços da imagem do Brasil no exterior no atual governo, o que reforça o turismo. “O Brasil voltou a ser visto como um país que tem estabilidade política, econômica, social e financeira”, assegurou.

Celso Sabino, ministro do Turismo.

A escritora Conceição Evaristo esteve no ato de assinatura do plano e, em seguida, deu uma palestra magna intitulada “O Futuro do Turismo é Ancestral”. Ela falou sobre as interseccionalidades entre as vivências do povo brasileiro em sua diversidade e a atividade do turismo.

Conceição, que tem projeção internacional como escritora, cunhou o termo “escrevivência” como uma escrita carregada de vozes coletivas que foram ignoradas ou silenciadas. Ela recebeu um quadro com o manifesto do Plano de Marketing Turístico Internacional do Brasil das mãos de Décio Lima e Marcelo Freixo.

Conceição Evaristo recebeu um quadro com o manifesto do Plano de Marketing Turístico Internacional do Brasil das mãos de Décio Lima e Marcelo Freixo.

Estiveram também na abertura do Visit Brasil Summit o prefeito do Rio de Janeiro, Eduardo Paes; e o ministro da Cultura substituto, Márcio Tavares; a empreendedora social reconhecida pelo trabalho de base em comunidades indígenas e quilombolas Adriane Lanawa; a vice-presidente executiva do Conselho Mundial de Viagens e Turismo (WTTC), Virginia Messina; e a representante do Turismo no Conselho de Desenvolvimento Econômico Social Sustentável, Jeanine Pires.

…Bom dia! “Felicidade é saber aproveitar todos os momentos como se fossem os últimos”.

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Rafael de Cristo, Silvia Martinez, Hyran Freitas, Helio Martins, Rogério Carneiro, Toni Feitosa, Ana Regina Bicudo, Solange Vaz, Cissa da Silva, Lívia Teixeira, Francisco Sergio Oliveira, Fabio Piccelli, Felipe Laburu, Nely Duarte, Itionara Fraga, Graciliano Cesar, Leandro Vieira, Mineia Reis, Laudecir Marques e Eduardo dos Anjos dos Santos. Happy birthday!

… A Bvlgari escolheu uma das joias mais cativantes da Sicília, Taormina, onde a beleza ancestral e o fascínio contemporâneo se unem, para revelar Polychroma, sua nova coleção High-End inovadora: uma celebração da infinita riqueza de cores e da diversidade de emoções. Fotos: Getty Images Bvlgari Polychroma

Quase 250 novas criações de Alta Joalheria e relógios High-End – incluindo 5 maravilhas históricas da Alta Joalheria e 60 peças milionárias, o maior número já apresentado – foram o centro das atenções em uma exibição excepcional composta por 600 obras-primas.

… Entre os convidados, uma constelação de celebridades internacionais, embaixadores globais e amigos da Maison, como Priyanka Chopra Jonas, Lisa Manobal, Viola Davis e Liu Yifei, iluminaram a noite icônica vestindo criações Polychroma encantadoras.

A noite encantadora começou no Grand Hotel Timeo, onde o jantar de gala uniu o charme siciliano à arte de compor a mesa no terraço panorâmico com vista para o Monte Etna e o Mar Jônico. Típicas cerâmicas de Caltagirone, estátuas neoantigas e ricas composições de frutas locais harmonizaram com a ousadia colorida da coleção Polychroma. Cada elemento remeteu aos seus temas centrais em uma fusão vibrante da grandiosidade da Cidade Eterna com as texturas vibrantes da ilha.

… O auge do evento ocorreu no Teatro Grego de Taormina — parte da Região Siciliana – Departamento de Patrimônio Cultural e Identidade Siciliana – Parque Arqueológico de Naxos e Taormina —, onde Polychroma foi interpretada como uma performance contemporânea ao vivo em três atos, inspirada em tragédias gregas.

Modelos adornadas com as obras-primas mais emblemáticas da coleção e usando vestidos sob medida do talentoso italiano em ascensão Francesco Murano, moveram-se por uma cenografia onírica de arcos e véus majestosos. No centro desse diálogo artístico único estava a performance coreografada pelo multipremiado Sir Wayne McGregor, coreógrafo residente do Royal Ballet e uma das figuras mais visionárias da dança contemporânea, cuja direção criativa elevou toda a encenação a uma experiência inesquecível e imersiva.

… Ecoando a grandeza do teatro antigo, os véus e o velário, moldando uma arquitetura metafísica, serviram como o fio condutor que unia toda a experiência, desde a apresentação no palco até o jantar e o showroom, enquanto a coreografia deu vida à essência criativa da coleção em um crescendo dramático de expressão, movimento e cor.

E quando a minha oração não é ouvida?

Foto: Tep Ro por Pixabay

*Por Elane Gomes

Elane Gomes Crédito: Arquivo Pessoal.

“Alegrai-vos sempre no Senhor. Repito: Alegrai-vos!” (Fil 4,4) Esta é a ordem de Paulo, um desafio para o cristão! Uma convocação que, para ser vivida, além da graça de Deus, pressupõe maturidade espiritual. O que mais o ser humano quer é ser feliz. Esse anseio, como garante o Catecismo da Igreja Católica, está impresso em nosso coração (cf. n.1718).

Entretanto, para nós, equivocadamente, ser feliz virou sinônimo de alcançar vitórias e superar desafios. Quando isso acontece, nossa vida vai bem. Ficamos em paz com o mundo, com Deus, com os outros e conosco mesmos. Porém, se o que desejamos não acontece ou não se dá da maneira como queremos, desencadeia-se em nós uma crise existencial. Principalmente se o que almejamos nos parece bom, ou se já o estamos pedindo há algum tempo.

Ficamos em paz com o mundo, com Deus, com os outros e conosco mesmos. Foto: Luis Quintero Pexels

Mas o que configura o cristão a Cristo é a possibilidade de fazer renúncias e sacrifícios, com alegria, sabendo que isso nos faz crescer. Jesus se despojou de sua condição de vida, renunciou às glórias deste mundo e cumpriu sua missão conforme o Pai lhe pediu. Portanto, quando não somos ouvidos em um pedido, em vez de reclamarmos, nos entristecermos e desistirmos de tudo, existem outras possibilidades a serem consideradas, como por exemplo estas:

1. Não estamos prontos para receber aquilo. Precisamos encarar a realidade de que não é o momento ainda de o Senhor nos conceder o que desejamos, porque, antes disso, existem outras obras importantes que Ele precisa realizar em nós. Por exemplo: ajudar-nos em desapegos, crescimentos, aptidões. Muitas vezes, somente depois de uma primeira ação do Senhor é que nossas bases estarão prontas para receber o objeto de nossas orações.

2. Deus não quer nos dar o que pedimos. Por melhor que algo pareça aos nossos olhos, é possível que o Senhor não o queira nos conceder, porque, certamente, esse bem almejado não vai contribuir na obra de santificação que Ele está plasmando em nós, ou pode até nos levar à perdição. Considerando a primeira possibilidade a de que Deus não quer dar, neste momento, uma graça que pedimos, nossa atitude precisa ser:

Se considerarmos a segunda possibilidade que é o fato de Deus não querer dar o que pedimos, duas atitudes, além de todos os passos citados acima. Foto: RDNE Stock project

A) Alegrarmo-nos, porque a negação atual implica que temos um Deus que nos ama e sabe a hora certa de nos conceder o que pedimos. Ele cuida de nós!

B) Louvarmos, ou seja, reconhecer a grandeza do Senhor e o nosso nada. Ele tem o conhecimento de todas as coisas; nossa sabedoria é limitada.

C) Aprendermos a esperar, pois, uma vez que Ele nos quer dar, mas ainda não estamos prontos, precisamos aguardar com fé, preparando-nos para receber, corrigindo-nos no que for preciso em atitude de constante conversão.

D) Desprendermo-nos, isto é, entregarmo-nos nas mãos do Senhor, deixando que Ele faça as coisas quando quiser e a Seu modo. Esse despojamento pede ainda que abramos mão do que esperamos e vivamos aquilo que o Senhor está nos pedindo hoje.

Se considerarmos a segunda possibilidade que é o fato de Deus não querer dar o que pedimos, duas atitudes, além de todos os passos citados acima, são necessárias:

A) Renunciar. Não é fácil, porque nosso ego pede que as coisas sejam como sempre sonhamos, porém, essa renúncia nos deixará livres para recebermos todos os outros bens que o Senhor quer nos dar. Vai também nos amadurecer na fé, pois, com isso, participaremos do sacrifício de Cristo.

B) Perseverar na esperança. Tudo concorre para o nosso bem (Cf. Rm 8,28). Essa grande renúncia de hoje é semente para graças colhidas amanhã.

Não se deixe vencer pela tristeza. O Senhor é bom o suficiente para realizar planos maravilhosos em sua vida!

Elane Gomes é missionária da Comunidade Canção Nova

Sete dicas para evitar a contaminação cruzada por glúten

Cuidados simples no dia a dia podem fazer a diferença para a saúde de quem vive com doença celíaca. Imagem de freepik

A Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG) lançou uma campanha educativa para orientar sobre a prevenção da contaminação cruzada por glúten, um dos principais riscos para pessoas com doença celíaca. A ação integra o Maio Celíaco e visa conscientizar a população, profissionais de saúde e do setor alimentício sobre cuidados no preparo de alimentos sem glúten. Segundo a FENACELBRA, 9 em cada 10 celíacos já sofreram contaminação cruzada, que pode causar dor abdominal, anemia e perda de peso. Mesmo assim, apenas 28% dos estabelecimentos conhecem o tema, conforme o Instituto Qualibest (2024).

Diante disso, a Dra. Daniele Kiatkosk, membro titular da FBG e diretora de comunicação do IBREDOC, comenta que a informação é uma das principais aliadas na prevenção: “A contaminação cruzada ainda é uma das maiores ameaças à saúde do paciente celíaco. Nosso papel é levar informação de forma clara e acessível, mostrando que pequenos cuidados fazem grande diferença na qualidade de vida dessas pessoas.”

A contaminação cruzada ainda é uma das maiores ameaças à saúde do paciente celíaco. Imagem de freepik

O maior desafio para o paciente celíaco é evitar a contaminação cruzada. Essa situação é tão danosa quanto a ingestão direta de glúten, pois mesmo quantidades insignificantes podem ativar o sistema imunológico e causar sérios danos. Há um grande desconhecimento por parte da população em geral, inclusive entre profissionais diretamente envolvidos com alimentação, como os que atuam em bares e restaurantes. Levar informação de forma clara e acessível é essencial para mostrar que pequenos cuidados fazem grande diferença na qualidade de vida dessas pessoas.

A seguir a especialista compartilha dicas simples para o dia a dia:

Use utensílios exclusivos: talheres, louças e panelas panos de prato e até tabua de carne devem ser separados para o preparo de alimentos sem glúten. Evite o compartilhamento com quem consome alimentos com glúten.

Tenha uma torradeira só para alimentos sem glúten: migalhas são grandes fontes de contaminação cruzada. Nunca compartilhe o equipamento.

Migalhas são grandes fontes de contaminação cruzada. Nunca compartilhe o equipamento.

Cuidado com superfícies e esponjas: limpe bem bancadas e troque a esponja ao preparar alimentos sem glúten. É importante é ter uma esponja exclusiva para essa finalidade.

Evite o uso de potes e condimentos compartilhados: a manteiga, o requeijão, a geleia e outros insumos podem conter resíduos de glúten caso alguém use a mesma faca. Prefira porções individuais ou utensílios exclusivos.

Separe os alimentos no armazenamento: guarde os produtos sem glúten em prateleiras superiores ou em locais separados, de preferência em potes bem fechado, evitando contato com farelos ou pó de alimentos com glúten.

Guarde os produtos sem glúten em prateleiras superiores ou em locais separados. Foto: cottonbro studio

Em restaurantes, pergunte sempre: informe-se sobre os ingredientes, faça análise de risco Prefira locais que ofereçam preparo dedicado para celíacos.

Atenção com fritadeiras e chapas: alimentos sem glúten preparados no mesmo óleo ou chapa utilizados para alimentos com glúten podem ser contaminados. É fundamental questionar sempre o estabelecimento, lembrando que o risco existe e que é necessário aprender a conviver com ele da maneira mais segura possível. Em caso de contaminação, recomenda-se repouso, uma dieta leve e boa hidratação. Se necessário, deve-se buscar orientação do gastroenterologista para o tratamento dos sintomas. Situações como essa podem servir de aprendizado, ajudando a evitar que o mesmo erro se repita no futuro.

Festa de 15 de anos de Sarah Schneider Machry

Na noite do último sábado, 17 de maio, foi realizada a comemoração dos 15 anos da jovem Sarah Schneider Machry, filha de Marinês Terezinha Schneider Machry e de Ildo José Machry. A festança foi regada de muitas emoções. Em seu discurso, o pai relembrou o quanto o casal esperava pela vinda de uma menina que fizesse companhia ao primeiro filho, Arthur Schneider Machry.

Dentre as inúmeras surpresas, uma delas foi a participação especial da avó paterna, Ilzi Machry, que conduziu um presente muito simbólico: um anel para marcar esse importante momento. E, claro, não faltou a tradicional valsa com o pai e o irmão.

A decoração foi assinada por Lúcia Festa, em tons de azul cor preferida pela aniversariante com flores brancas, detalhes em balões e tecidos na paleta escolhida. O resultado foi uma festa moderna, sem perder o romantismo e a delicadeza que essa idade representa para toda a família.

Na saída, os convidados recebiam uma lembrança, juntamente com os tradicionais bem-vividos da Maria Elizabeth Bem Casados. A cobertura fotográfica ficou por conta de Mirella Gimenez Fotografia. É só conferir!

… Bom dia! “Não deixe que as pessoas te façam desistir daquilo que você mais quer na vida. Acredite. Lute. Conquiste. E acima de tudo, seja feliz”.

... Abraço aos aniversariantes de hoje: Vanessa Amin, Juliana Serafini, Patrícia Esgaib Elias, Fabio Zonta Pereira, Cristiane Fagundes Mariano, Denio Luz, Fabio da Silva Barbosa, Welinton Mello, Sandra Novaes, Luis Pillon, Rose Guilardi, Dani Barilli, Sandra Maria Ribeiro, Eser Caceres, Rosana Rangel, Lucas Cabral, Dalva Souza, Adriana Corral, Silvana Michelly, Sandra Ribeiro, Adelza Grill Seeman e Ranila Noel. Happy birthday! 

Querida que só, a jornalista Vanessa Amim comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday Foto: Studio Vollkopf

… A Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG) está lançando a campanha nacional “Maio Celíaco”, com o slogan “Pode ser Doença Celíaca”, com o objetivo de alertar profissionais da saúde e a população em geral sobre os sintomas da doença celíaca, uma condição autoimune que afeta cerca de 1% da população mundial. Ao longo do mês, serão realizadas diversas ações em todo o país, como palestras, lives, postagens em redes sociais e distribuição de materiais informativos.

Foto: Divulgação

A campanha também incluiu o lançamento do Instituto Brasileiro para Estudo da Doença Celíaca (IBREDOC), uma iniciativa pioneira da FBG voltada à pesquisa e educação sobre o tema no Brasil.

…Terceiro lançamento da BMW Motorrad no Brasil em 2025, a nova BMW C 400 X já está em pré-venda no país. Pertencente à família C e criada para aprimorar a mobilidade urbana, o modelo chega com visual renovado e recheado de tecnologia para se manter como referência no segmento.

.. O design se destaca pelo visual mais dinâmico e esportivo, dando uma aparência atualizada e cheio de atitude ao scooter. Além da versão na cor preta com aros e pinças de freio dianteiras em preto já vendida no Brasil, a BMW C 400 X chega com novo estilo “Rugged”.

… Nessa versão, a BMW C 400 X apresenta a cor da carroceria Kalamata metálica fosca e tem uma aparência empolgante e exclusiva ao mesmo tempo. Aros, faixas e detalhes vermelhos são inéditos. Um para-brisa fumê e o banco vermelho-preto completam o visual com personalidade e estilo.

A nova BMW C 400 X permanece equipada com o motor monocilíndrico de 34 cv a 7.500 rpm e torque máximo de 35 Nm a 5.750 rpm, garantindo desempenho e eficiente. A potência é transmitida por meio de uma transmissão CVT e a suspensão possui um braço oscilante de alta rigidez torcional, proporcionando maior estabilidade na condução.

O que esperar do novo Papa?

O novo Papa carrega em sua trajetória um testemunho marcante. Foto: Michele Dinicastro por Pixabay

*Por Padre Eliomar Ribeiro de Souza SJ

Eliomar-Ribeiro-SJ Foto: Divulgação

Há 180 anos, jovens seminaristas foram convidados a um gesto simples, mas transformador: oferecer suas vidas diariamente pela missão da Igreja. Assim nasceu a Rede Mundial de Oração do Papa, aprovada por Pio IX com a missão de propagar a devoção e a espiritualidade do Sagrado Coração de Jesus. O que antes era conhecido como Apostolado da Oração hoje reúne 22 milhões de membros em 96 países, além de mais de três milhões de integrantes do Movimento Eucarístico Jovem, presente em 59 nações. A proposta é clara: fortalecer a vida espiritual para que cada pessoa seja um sinal vivo de Cristo em sua realidade cotidiana.

É nesse contexto de oração e compromisso que as expectativas sobre o pontificado do Papa Leão XIV se insere. O que esperar de seu ministério? Esperamos que ele confirme a missão de Cristo, preserve a unidade da Igreja e nos inspire a continuar nosso pequeno, mas significativo, serviço de oração pelos desafios da humanidade, seguindo as intenções mensais que ele mesmo nos propõe.

Há 180 anos, jovens seminaristas foram convidados a um gesto simples, mas transformador: oferecer suas vidas diariamente pela missão da Igreja. Foto: Wengen por Pixabay

O novo Papa carrega em sua trajetória um testemunho marcante. Sua atuação missionária entre os povos empobrecidos do Peru concedeu um olhar profundo sobre as dores do mundo. Em um cenário onde a paz e a fome se destacam como desafios urgentes, a Igreja não pode se fechar em si mesma. A exemplo do Bom Pastor, ela é chamada a buscar as ovelhas perdidas e cuidar delas. É esse o caminho que esperamos que o Papa reforce: uma Igreja atenta, presente e ativa nas realidades mais vulneráveis.

É um sinal de esperança ver que o novo Papa está próximo de tantas pessoas que neste tempo do Jubileu da Esperança chegam a Roma. A Igreja se aproxima das pessoas através de bispos, padres, diáconos, catequistas, religiosos e religiosas que testemunham o amor de Cristo pela humanidade. Que o novo Papa tenha saúde e audácia para continuar apontando o caminho do mundo em manter o olhar fixo no Cristo Ressuscitado e no serviço aos amados por Ele.

Padre Eliomar Ribeiro de Souza é padre jesuíta, diretor nacional da Rede Mundial de Oração do Papa, diretor-geral da Edições Loyola e autor do livro Diário do Coração;

Campanha nacional alerta para subdiagnóstico da doença celíaca

A Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG) está lançando a campanha nacional “Maio Celíaco”, com o slogan “Pode ser Doença Celíaca”, com o objetivo de alertar profissionais da saúde e a população em geral sobre os sintomas da doença celíaca, uma condição autoimune que afeta cerca de 1% da população mundial. Ao longo do mês, serão realizadas diversas ações em todo o país, como palestras, lives, postagens em redes sociais e distribuição de materiais informativos. A campanha também incluiu o lançamento do Instituto Brasileiro para Estudo da Doença Celíaca (IBREDOC), uma iniciativa pioneira da FBG voltada à pesquisa e educação sobre o tema no Brasil.

Evento Maio Celíaco visa alertar a população sobre a importância do diagnóstico e tratamento adequados para melhorar a qualidade de vida dos pacientes. Foto: Divulgação

A doença celíaca é uma condição autoimune desencadeada pela ingestão de glúten, presente no trigo, cevada e centeio, que causa inflamação e danos ao intestino delgado em indivíduos geneticamente predispostos. Os sintomas são variados, podendo incluir dor abdominal, diarreia, fadiga, perda de peso, anemia, entre outros. De acordo com a Federação Internacional das Associações de Celíacos, cerca de 80% dos celíacos não sabem que têm a condição, e o diagnóstico pode levar anos, afetando significativamente a saúde física e mental dos pacientes.

Segundo o Dr. Áureo Delgado, presidente da FBG, o subdiagnóstico ainda é um grande desafio no país. “Esses pacientes frequentemente têm seus sintomas desprezados, o que compromete seriamente sua qualidade de vida. Por isso, é fundamental que os profissionais de saúde estejam atentos aos sinais e sintomas da doença celíaca e solicitem os exames necessários para confirmá-la”, afirma.

Dr. Áureo Delgado, presidente da FBG – Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia  Foto: Divulgação

A campanha conta com o apoio da Associação dos Celíacos do Brasil (ACELBRA) e com a Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia (FEBRASGO), fortalecendo a integração entre especialidades médicas e associações de pacientes. “Nosso objetivo é ampliar o conhecimento sobre a doença, aprimorar o diagnóstico e, acima de tudo, oferecer mais qualidade de vida aos pacientes”, destaca o Dr. Delgado. Ele ressalta que, com acompanhamento adequado e uma dieta rigorosamente isenta de glúten, pessoas com doença celíaca podem ter uma vida saudável e livre de complicações.

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Paulo Delmondes, Ricardo Alexandre Zuffo, Isaac Macena, Cleide de Oliveira dos Santos, Alice Vieira,Sá, Enzo Fernandes, Elvira Viedma, Lilia Cardoso, Luiz Carlos Trombini, Carlos Roberto Ferreira de Moraes, Renata Magalhães e Paulo Soares Cunha. Happy birthday!

… O JW Marriott Hotel São Paulo, primeiro empreendimento de luxo da Marriott International na capital paulista, está celebrando seu terceiro ano desde a inauguração em 2022.

… Com ambiente moderno e sofisticado, o hotel propõe ressignificar o conceito de luxo na cidade, com a proposta de ser um refúgio de bem-estar, onde o equilíbrio entre corpo, mente e espírito é o que mais importa.

… Inspirados no legado de J. Willard Marriott — fundador da Marriott International e entusiasta do cuidado pessoal e da hospitalidade acolhedora —, o espaço reflete uma filosofia de acolhimento genuíno e experiências transformadoras. Para celebrar a data, o hotel preparou uma programação especial em gastronomia, coquetelaria e SPA.

Restaurante Neto, Bar Caju e SPA by JW oferecem série de ações exclusivas em homenagem a data

No dia 21, o bar apresenta mais uma edição do famoso ‘Caju Takeover Nights’, desta vez em parceria com o Bar dos Arcos, com a talentosa Michelly Rossi, mais conhecida como Mia Rossi, chef de coquetelaria do Bar dos Arcos, trazendo algumas criações exclusivas para a noite. 

Michelly Rossi, mais conhecida como Mia Rossi, chef de coquetelaria do Bar dos Arcos,:. Foto: Divulgação

… No dia seguinte, em parceria com o Shopping Parque da Cidade, o hotel também apresenta um sunset especial no complexo, que conta com música ao vivo, promovendo a integração de moradores e frequentadores da região da chácara Santo Antônio.

… Para finalizar, no dia 28, Alex Albino retorna ao palco do bar com uma apresentação que promete agitar a noite de hóspedes e visitantes.

… O SPA by JW, localizado no piso Wellness do hotel, oferece um menu de experiências focadas em quatro benefícios: Nutrir, Renovar, Acalmar e Balancear. Com um design contemporâneo e uma atmosfera relaxante, o SPA convida os visitantes a uma jornada de tranquilidade. Durante o mês de maio, de segunda a sexta, é oferecido 30% de desconto em tratamentos do SPA, válido das 12h às 15h (mediante disponibilidade).

JW Marriott Hotel São Paulo JW Marriott Hotel São Paulo celebra três anos. Foto: Divulgação/JW Marriott

O JW Marriott Hotel São Paulo é o refúgio perfeito para viajantes que buscam relaxar e revitalizar suas energias. Sua estrutura e acomodações refletem a filosofia de seu fundador, J. Willard Marriott, que valorizava o autocuidado e a importância de aproveitar plenamente cada momento. Oferecendo suntuosidade de forma despretensiosa, a propriedade faz parte do portfólio Marriott Bonvoy, que engloba 30 marcas extraordinárias de hotéis

Lançamento La Grande Dame 2018 de Veuve Clicquot

A Veuve Clicquot apresenta a safra 2018 de La Grande Dame, uma cuvée de prestígio que celebra a determinação e ousadia daquela que ficou conhecida como “la grande dame de la Champagne”.

Madame Clicquot dizia sobre sua Pinot Noir: “Nossas uvas tintas dão os melhores vinhos brancos”.

Há mais de dois séculos, a Veuve Clicquot cultiva L’Art du Pinot Noir de acordo com a visão de Madame Clicquot. Essa variedade delicada tem uma extraordinária capacidade de expressar a complexidade do terroir de Champagne e de capturar a singularidade de anos excepcionais. Apenas safras com uvas de qualidade excepcional dão origem a La Grande Dame, que foi apresentada pela primeira vez na ocasião do bicentenário da Maison em 1972.

UM LEGADO MARCADO PELA EXCELÊNCIA

La Grande Dame personifica a paixão de Madame Clicquot pela Pinot Noir. Ela descrevia essa variedade como “a única capaz de produzir vinhos de finesse e frescor inigualáveis”. Madame Clicquot foi pioneira na produção dessa uva, como comprovam os arquivos da Maison. Já na década de 1820, cartas e registros contábeis revelam que ela produzia vinhos brancos a partir de uvas tintas de Bouzy.

 

Ela enfatizava a importância da delicadeza e da precisão ao prensar as uvas tintas para obter vinhos de qualidade. Convencida do potencial único da Pinot Noir, ela a colocou no centro da identidade enológica da Veuve Clicquot, adquirindo dez dos doze vinhedos icônicos da Maison. Essa escolha ousada continua a moldar a alma das cuvées. Esses vinhedos históricos estão localizados principalmente na Montagne de Reims, berço da melhor Pinot Noir de Champagne.

PINOT NOIR, A EXPRESSÃO MÁXIMA DE CHAMPAGNE E SEU TERROIR

Expressando todo o seu potencial em um clima nortista, essa uva frágil, porém poderosa, se beneficia dos solos frios e calcários da região, dos quais extrai sua finesse e estrutura. Versátil, interpreta o terroir com sutileza, refletindo suas nuances e conferindo grande complexidade. O cultivo da Pinot Noir exige precisão e cuidado. Seu processo de vinificação é longo e rigoroso a Pinot Noir não se revela de imediato.

Nas primeiras degustações, os enólogos precisam se projetar no futuro para imaginar e antecipar a evolução dos vinhos claros. O tempo é um aliado dessa cuvée, tornando-se inestimável para os cortes e o estilo. Essa capacidade de refletir o terroir, sua complexidade e seu potencial de envelhecimento permitiram que La Grande Dame encontrasse sua essência.

A partir da safra de 2008, a Maison deu um passo ousado ao integrar 90% de Pinot Noir ao blend da cuvée de prestígio. O trabalho do Chef de Cave perpetua essa abordagem, em busca de equilíbrio e tensão entre as diferentes Pinot Noirs para alcançar a assinatura enológica única de La Grande Dame: elegância e precisão. Os 10% de Chardonnay completam o blend, adicionando textura e complexidade, conferindo um caráter equilibrado, mais salino e refinado.

La Grande Dame é um vinho excepcional. Destaca-se onde menos se espera e nunca deixa de surpreender. Ela representa a expressão mais pura da ‘L´Art du Pinot Noir’.
“Um vintage profundo e preciso, La Grande Dame 2018 expressa uma nova faceta da arte da Pinot Noir.” Didier Mariotti, Chef de Cave

PROFUNDA E PRECISA, LA GRANDE DAME 2018 TEM UM ESTILO ÚNICO E DISTINTIVO

O ano de 2018 foi marcado por condições climáticas contrastantes. Após um inverno particularmente chuvoso, o verão foi longo, quente e ensolarado. Essas condições resultaram em uma colheita excepcional, generosa e de alta qualidade. Essa qualidade beneficiou amplamente as Pinot Noirs, acentuando sua profundidade e precisão, revelando um equilíbrio harmonioso entre frescor e complexidade aromática.

A Montanha do Norte traz verticalidade ao vinho estrutura, energia e tensão. A Montanha do Sul traz horizontalidade textura, riqueza e maciez. Essa união sutil revela toda a elegância dessa cuvée excepcional.

Sob a expertise do Chef de Cave, La Grande Dame 2018 encarna o domínio perfeito do envelhecimento a serviço da arte da Pinot Noir. Ela oferece estrutura à cuvée: a Maison não busca um longo envelhecimento, mas sim uma maturação controlada, para valorizar a Pinot Noir e capturar toda sua intensidade e pureza. Essa expertise é transmitida de geração em geração, resistindo ao tempo, na tradição de Madame Clicquot.

O resultado é um vinho com alma ‘solaire’. Sua cor é brilhante e luminosa. Seu estilo profundo e preciso é marcado por uma finesse sutil e frescor, expressos por meio da salinidade. Aromas intensos emergem em uma fragrância delicada de cítricos — limão, lima, yuzu — combinados a frutas brancas, realçadas por notas florais e primaveris.
La Grande Dame 2018 oferece a sensação de equilíbrio ideal, com perfeita harmonia e intensidade para esta safra.

UMA NOVA IDENTIDADE ATEMPORAL

Veuve Clicquot apresenta uma nova identidade visual com o lançamento de La Grande Dame 2018. Esse novo design celebra o icônico amarelo da Maison, símbolo de otimismo e alegria. Essa evolução marca um momento importante para La Grande Dame, pois essa identidade foi pensada para durar safra após safra. Ela ancora a cuvée em códigos fortes, que homenageiam Madame Clicquot e seu amor pela Pinot Noir.
Esse novo design reflete o desejo da Maison de destacar sua assinatura enológica, ‘L’Art du Pinot Noir’. A safra, também destacada, relembra que Madame Clicquot foi a criadora do primeiro champagne vintage, em 1810.


UMA EMBALAGEM INOVADORA E A ARTE DE PRESENTEAR

A nova caixa de presente de La Grande Dame 2018 se destaca pelo uso pioneiro do cânhamo uma das soluções de conversão de carbono mais rápidas do planeta. Essa biomassa virtuosa representa 60% do papel amarelo da embalagem. A caixa é fabricada na Europa.

A nova caixa de La Grande Dame 2018 foi criada para celebrar momentos de alegria e partilha. Cuidadosamente desenvolvida nos mínimos detalhes, ela eleva a experiência de presentear e torna-se o presente essencial para comemorar ocasiões especiais e homenagear ‘les grandes dames’.

LA GRANDE DAME

UMA FILOSOFIA COMPARTILHADA COM OS MELHORES CHEFS DO MUNDO

Fiel à sua busca pela excelência e movida por uma visão ousada, a Veuve Clicquot revelou, em 2021, seu ‘Garden Gastronomy’, a assinatura gastronômica de La Grande Dame. Inspirada na criatividade dos maiores chefs do mundo, essa iniciativa oferece uma experiência de harmonização de comida e champagne perfeitamente alinhada à La Grande Dame. O Garden Gastronomy convida a redescobrir sabores por meio de uma experiência culinária única e refinada.

Essa comunidade de chefs estrelados cria verdadeiras obras vivas, com uma paleta de cores e texturas onde os vegetais são protagonistas. Sua criatividade brilha em produtos ‘farm-to-table’, com frutas e hortaliças frescas, como as cultivadas na horta da propriedade em Verzy.

Hoje, o Garden Gastronomy é uma comunidade de chefs ao redor do mundo que compartilham uma mesma filosofia: uma cozinha inspirada no jardim, que respeita a sazonalidade, a terra e as pessoas, elevada por sua criatividade. A Maison trabalha para manter a diversidade de seu patrimônio vegetal, preservando assim a singularidade de um sabor distinto.

SOBRE A VEUVE CLICQUOT

Fundada em Reims, em 1772, a Veuve Clicquot permanece fiel ao seu lema: “Uma só qualidade, a melhor”. Em 1805, Madame Clicquot assumiu o comando da Maison e tornou-se uma das primeiras mulheres de negócios modernas. Rapidamente foi apelidada de “a grande dama da Champagne”. Seu espírito livre, ousadia e cultura da inovação continuam a inspirar a Maison, cuja influência se espalha pelo mundo. Apesar dos desafios, ela olhou para o futuro com confiança e venceu o que parecia uma aposta impossível para uma mulher de sua época: revolucionar o universo do champagne.

Madame Clicquot criou a primeira mesa de remuage ainda em uso hoje, o primeiro champagne vintage e o primeiro rosé assemblage conhecido. A cuvée emblemática da Maison, o Brut Yellow Label, simboliza mais de dois séculos de savoir-faire dentro de um patrimônio excepcional. A cor amarela, presente nos rótulos desde 1877, é também a cor do sol nascente uma mensagem de otimismo.

… Bom dia! “A verdadeira amizade é aquela que nos permite falar, ao amigo, de todos os seus defeitos e de todas as nossas qualidades”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Claudia Willig, João Carlos Miriã, Anna Neiva, Carlos Peralta, Fabio Rodrigues Felisberto, Hilton Alves, Carlos Ivan Peralta, Mariano Nascimento, Carlos Eduardo Lima, Cristiane Peres de Matos, Vênancio Josiel dos Santos, Silvana Melky, Vera Jara e Venancia Rodrigues. Happy birthday!

… Livia Nunes, um dos nomes mais influentes da moda brasileira atual, desembarcou em Florença para participar como convidada especial do desfile Gucci Cruise 2026, que aconteceu hoje (15) no icônico Palazzo Settimanni. O edifício que abriga os arquivos de mais de sete décadas de história da maison abrigou o retorno da Gucci às suas raízes florentinas.

Livia Nunes prestigia desfile histórico da Gucci. Foto: Isabela Montenegro

… O desfile contou com personalidades como Jeff Goldblum (Jurassic Park), Julia Garner (Inventando Ana), Viola Davis, Vanda Margraf (O Grande Mestre), Paul Mescal (O Gladiador), Lee Jungjae (Round 6) e marcou um momento simbólico para a marca, fundada por Guccio Gucci em 1921, já que dá uma prévia de como será a coleção de verão após a saída de Sabato De Sarno e a entrada do atual diretor criativo da casa, Demna Gvasalia, conhecido pela criatividade contemporânea.

Foto: Isabela Montenegro

… Ao transformar seu próprio acervo em passarela, a Gucci propõe um desfile íntimo, carregado de memória, técnica e visão de futuro, uma celebração da herança artesanal que consagrou Florença como polo de excelência na moda global.

Foto: Isabela Montenegro

… Com agenda internacional intensa, Livia parte para Cannes, onde participa do Festival Internacional de Cinema. Na sequência, a it girl vai à Avinhão, França, para o desfile Cruise de Louis Vuitton e posteriormente para Roma, Itália, onde assiste ao desfile Cruise 2026 de Dior.