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O que esperar da chegada do 5G no Brasil?

Conceptual illustration representing the new 5G mobile data network. Some have proposed that the new fifth generation network poses a health risk from radiation levels, which could lead to cancer and other morbidities.

Especialista em negócios digitais revela vantagens da tecnologia que deve chegar ao país no próximo ano.

Ainda cercada por impasses tecnológicos e políticos, a internet 5G é esperada por grande parte dos brasileiros. Prevista para chegar ao país no próximo ano, a tecnologia esbarra em investimento e na cobertura atual disponível que não atinge a todos os cidadãos.

Um dos requisitos para que o leilão entre as operadoras seja aberto é o abastecimento de rede 4G ou velocidade superior aos locais que não forem contemplados com a nova tecnologia 5G. Além disso, a Anatel estabeleceu uma meta de cobertura de 95% de áreas urbanas com menos de 30 mil habitantes, o que antes não era obrigatório.

“Certamente, é um avanço, no entanto, o país precisa se reestruturar tecnologicamente e aprimorar a estrutura que oferece hoje em dia. Isso sem esquecer que mesmo com o progresso e o grande salto que demos em tecnologia, nem todas as cidades têm sinal de internet, e em alguns municípios do Brasil, a internet é bastante precária”, destaca o CEO da Clikss Brasil, empresa especialista em planejamento estratégico de marketing digital, Cleverson Andrade – Cr.Andrade.

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Apesar disso, alguns executivos estão confiantes de que não vai demorar para que a internet 5G se estabeleça no Brasil. Ela oferece conexões mais rápidas, administração inteligente de redes e também maior estabilidade para conversação entre máquinas. A previsão é que o 5G seja 50 vezes mais veloz que as redes 4G, oferecendo velocidade de até 5 GB/s em condições ideais.

A internet 5G promete revolucionar o mercado de tecnologia no país, propiciando a chegada e o estabelecimento de diversos serviços e conexões, como é o caso da internet das coisas. “Para que a internet das coisas funcione de maneira efetiva, é necessário haver integração tecnológica entre aparelhos e sistemas. Com uma internet mais veloz, será possível conectar pessoas e máquinas. Imagine sua cafeteira programada para fazer o seu café às 6h30, enquanto você toma seu banho antes de ir trabalhar e, enquanto isso, sua agenda cronometra o seu tempo e, com os dispositivos todos interligados, seu smartphone calcula o trajeto e o tempo mais rápido para chegar até a sua próxima reunião, tudo isso de maneira autônoma? Será um grande avanço”, afirma Cr.Andrade.

O especialista destaca ainda que o tempo de resposta entre downloads e uploads será a vedete da internet 5G, promovendo agilidade para todos os tipos de serviço, fazendo com que a tecnologia possa desfrutar ainda mais dessa velocidade, uma vez que abre também um leque para a criação de outros aplicativos que atendam às necessidades dos usuários em menos tempo e com mais efetividade. “O cotidiano e vida irão acelerar ainda mais, será necessário que pessoas, negócios e utilitários se reinventem”, pontua.

Se por um lado, a tecnologia 5G promete aproximar homens e máquinas, por outro lado, ela tende a afastar cada vez mais pessoas de pessoas. “Hoje em dia é muito comum as pessoas fazerem pedidos por meio de aplicativos, conversarem por aplicativos e até mesmo encontrarem seus pares para relacionamento por meio de aplicativos. Embora existam coisas que a gente só consiga fazer por meio do contato pessoal, com a chegada do 5G e o aprimoramento da internet das coisas, a tendência é que as pessoas se comuniquem cada vez mais com objetos”, afirma Cr.Andrade.

A adaptação das pessoas em relação a tecnologia terá que ser simultânea, não haverá tempo para “aprender” a lidar com ela, e seus custos deverão compensar. “A partir do momento que você tem o benefício de uma internet mais veloz, você tem que estar disposto a pagar por essa conveniência. São benefícios que agregam e podem tornar os trabalhos mais ágeis. Obviamente, será uma tecnologia mais cara no início, mas o preço tende a cair conforme o tempo for passando e novas concessões forem sendo disponibilizadas, até mesmo para promover a concorrência entre quem oferece o melhor e o mais vantajoso serviço. Velocidade da informação é algo benéfico e que nos possibilita ser mais produtivos”, conclui o especialista.

 

 

Hora do lanche fica mais gostosa com bolos salgados: Polenta com Linguiça, Queijo com Espinafre, Marguerita e Português

Nada mais gostoso do que um bolo fofinho na hora do lanche. Que tal preparar versões salgadas dessa delícia que podem ser servidas também como refeição? Para quem gosta da ideia, a chef Cecília Victorio selecionou quatro receitas que, além de deliciosas, são nutritivas, pois levam legumes, queijo, presunto e até linguiça em suas composições.

Para quem gosta de Bolo de Fubá, a chef criou o Bolo de Polenta com Linguiça. Super saborosa, essa versão é cozida na panela antes de ir ao forno para ficar com uma textura incrível.

Outra sugestão deliciosa é o Bolo de Queijo com Espinafre que tem uma massa colorida com as folhas da verdura. Já, para os fanáticos por pizza, aqui ela ganha uma versão mais fofinha no Bolo Marguerita, finalizado com folhas de manjericão. Tem também o enriquecido Bolo Português que leva presunto, muçarela, ervilha, milho e ovos cozidos.

Aproveite as sugestões e deixe seu dia a dia mais gostoso!

Bolo de Polenta com Linguiça

Ingredientes

Massa

2 xicaras de chá de leite

2 xicaras de chá de fubá

1 colher de sopa de margarina

4 ovos ligeiramente batidos

100g de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

½ xícara de chá de azeitonas picadas

1 ½ xícaras de linguiça calabresa picada

1 colher de sopa de fermento em pó

Sal, Pimenta, Salsinha, Cebolinha e Orégano à gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em cubos. Frite até dourar. Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.

Reserve. Em outra panela, adicione o leite, a margarina, o fubá e leve em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça.

Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e polvilhada com fubá. Coloque toda massa na forma. Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito.

Tempo de preparo: 50 min

Bolo de Queijo com Espinafre

Ingredientes

Massa:

4 ovos

¾ de xícara de chá de leite

¾ xícara de chá de óleo de milho

2 xícaras de chá de polvilho doce

1 xícara de chá de farinha de trigo

½ colher de café de sal

150g de queijo parmesão ralado

1 ½ xícara de chá de espinafre picado

1 colher de sopa de fermento em pó

25g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos. Junte o queijo ralado e bata por mais 2 minutos.

Com o liquidificador ligado, adicione o sal e aos poucos vá acrescentando o polvilho e a farinha até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque essa massa num bow.

Acrescente o fermento e mexa com o fuê sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de buraco de 22 cm. Coloque metade da massa na forma. Espalhe o espinafre picado sobre a massa e coloque o restante.

Finalize polvilhando queijo ralado Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.

Tempo de preparo: 1h

Bolo Marguerita

Ingredientes

Massa:

3 ovos médios

1 e 1/2 xícaras de leite

1/4 xícara de suco de limão

3/4 xícara de óleo de milho

1/3 xícara de queijo ralado

2 colheres de sopa de salsa picada

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Misture o leite com o limão e deixe uns 10 minutos para que ele talhe. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata no liquidificador por 40 segundos o leite talhado, os ovos, o óleo e o queijo ralado. Coloque esse líquido numa tigela.

Acrescente a farinha e mexa com o fuê sem bater até obter uma massa homogênea e lisa. Adicione o fermento e mexa delicadamente sem bater. P

Por último, acrescente a salsa e mexa lentamente só para incorporar.

Ingredientes:

Recheio:

350g de muçarela picada

2 tomates picados

1 colher de salsa picada

azeitonas picadas à gosto

Sal, Pimenta e Orégano à gosto

Folhas de manjericão para decoração

Azeitonas inteiras sem caroço para decoração

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm redonda removível. Coloque metade da massa na forma.

Distribua metade do queijo e dos tomates picados já temperados sobre a massa. Coloque o restante da massa. Espalhe o restante do recheio.

Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Após retirar do forno, finalize colocando azeitonas e folhas de manjericão sobre o bolo.

Tempo de preparo: 1h

Bolo Português

Ingredientes

Massa

3 ovos

1 colher de sopa de margarina

6 colheres de sopa de óleo

1 colher chá de açúcar

1 cubo de caldo de galinha

1 envelope tempero pronto

1 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de fubá

1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES – RECHEIO:

150g de presunto picado

150g de muçarela picada

100g de ervilha

100g de milho

2 ovos cozidos cortados

Salsinha, Cebolinha, Sal e Pimenta à gosto

50g de muçarela picada para finalização

50g de queijo parmesão para finalização

Modo de preparo

Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, a margarina, o óleo, o açúcar, os temperos e o leite.

Reserve. Pare de bater. Num bowl coloque a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Misture com o fuê. Despeje o líquido batido acima na mistura das farinhas. Mexa bem com o fuê até incorporar todos os ingredientes.

Acrescente à massa todos os ingredientes do recheio. Misture tudo com o fuê. Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e enfarinhada. Coloque toda massa na forma. Cubra com a muçarela e o parmesão. Leve para assar a 180º C por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1h

Sobre a  Bolos da Cecília

Criada em 2013 a rede de franquias Bolos da Cecília consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados.

O diferencial da empresa é oferecer bolos artesanais sem utilizar massa pronta, estendendo essa proposta também para seus Bolos Confeitados, Bolos Mousse, Naked Cakes, Bolos Salgados e Cookies.

Com lojas em São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás, a rede oferece vários formatos de negócios para franqueados que quiserem abrir lojas em capitais ou cidades com grande potencial de comercialização nesses estados.

www.bolosdacecilia.com

https://www.facebook.com/bolosdacecilia?fref=ts

https://www.instagram.com/bolosdacecilia

E-mail: [email protected]

 

 

Salvatore Ferragamo: Sapateiro dos Sonhos: a história de uma vida dedicada ao calçado

Alguns meses após o lançamento do TRIVIA nas mídias sociais, apresentando imagens, histórias e quizzes sobre passos importantes na vida de Salvatore Ferragamo, um novo podcast chega para explorar cada momento menos conhecido de sua história.

A autobiografia do famoso Sapateiro dos Sonhos, que ele ditou no final dos anos 50 e foi transcrita em um livro, é agora recontada em um podcast disponível no Spotify, SoundCloud e Apple iTunes.

Amigos da Ferragamo, atores e estrelas italianas de Hollywood – onde tudo começou – juntamente com influenciadores, formadores de opinião e escritores e jornalistas de renome internacional aceitaram o convite para ler um dos vinte e dois capítulos do livro, aproveitando seu talento para contar a história de Salvatore e seu final feliz.

A história de sua vida pode agora ser ouvida, assistida e relida, pois o longa-metragem Salvatore – O Sapateiro dos Sonhos dirigido por Luca Guadagnino estreará em breve no Festival de Veneza e Electa está republicando a famosa autobiografia do sapateiro com uma nova capa para o livro.

“A todos aqueles que devem caminhar” foi a dedicatória que Salvatore fez nas primeiras páginas de seu livro, e nós gostaríamos de fazer a mesma dedicatória a todos os ouvintes do podcast. www.ferragamo.com

Penny-Martina
Simone-Marchetti

 

Conheça os novos temperos da linha do Fasano

Agora, a linha de temperos da marca italiana Fasano, está completa. O Azeite Extravirgem 100% Italiano ganha a companhia do  de Vinho Branco, do Aceto Balsâmico di Modena, da Pimenta Negra e do Sal Branco da Sicília. Produtos que vão trazer um toque de sofisticação à sua mesa e às suas receitas. Todos são importados com exclusividade pela La Pastina.

O kit de temperos, dedicado aos apreciadores da alta gastronomia italiana, foi desenvolvido na Itália pelo olhar atento de Rogerio Fasano e de Celso La Pastina. São produtos selecionados e de alta qualidade, além de serem produzidos em regiões de referência da Itália.

O Vinagre de Vinho Branco Fasano é feito com matéria-prima da melhor qualidade, 100% natural e tem bico dosador. Como todos os produtos da linha Fasano, é 100% italiano. Quanto maior a acidez do vinagre, maior é sua qualidade. Esse produto possui acidez de 6%. Pode ser usado para temperar saladas e para dar um toque especial em pratos com peixe. Preço médio 500ml: R$ 28,00.

O Aceto Balsâmico di Modena Fasano possui selo IGP (Indicação Geográfica Protegida), bico dosador e 35% de mosto de uva, fato que lhe confere ainda mais sabor e qualidade. Equilibrado, cremoso e tem um delicado sabor agridoce. Ideal para usar em saladas, carnes e lascas de queijo parmesão. Preço médio 250 ml: R$ 29,00/500ml: R$ 44,00.

A Pimenta Negra Fasano e o Sal Branco da Sicília Fasano têm moedores ajustáveis de cerâmica, proporcionando grande agilidade durante o uso, devido à alta qualidade do sistema de moagem. Com um lindo design, são perfeitos para presentear e utilizar à mesa. O Sal Branco é produzido artesanalmente apenas durante o verão e não passa por nenhum processo de refinamento ou adição de outros minerais, sendo naturalmente rico em magnésio, potássio e com baixo teor de cloreto de sódio. Preço médio: R$ 92,00.
A Pimenta Negra tem uma produção muito rápida entre a colheita e o envase, de 48 horas, garantindo o frescor do produto. Preço médio de R$ 157,00. Instagram: @lapastina_import

 

 

Blue Gardenia lança fronha de seda pura Mulberry,

Quem nunca sonhou em acordar ainda mais bonita do que quando foi dormir? Adormecer com a pele macia e os cabelos alinhados parece sonho, mas é realidade. Usada há milhares de anos no oriente, mas, hit do momento no ocidente, a fronha de seda pura é uma cúmplice para acordar com uma aparência melhor e os cabelos mais saudáveis. Afinal, ter uma boa noite de sono é fundamental para a recuperação do corpo e também para a beleza da pele.

Pensando nisso, a Blue Gardenia lança a Fronha de Seda Pura Mulberry, confeccionada em seda 100% pura, produzida por lagartas de mariposa, que se alimentam, exclusivamente, de folhas de amoreira. O resultado é um tecido suave, extremamente macio e por ser natural, antialérgico.

Para os cabelos, permite um deslize perfeito sobre a fronha, sem que eles sofram atritos e fricções, diminuindo, significativamente, o efeito frizz e as pontas duplas, isso porque a seda pura permite manter a umidade natural dos cabelos, uma vez que a proteína da seda adere à queratina do cabelo, criando um imperceptível filme de proteção. Já para a pele, a seda se ajusta à temperatura ambiente, agrega conforto ao dormir, também ajuda a manter a umidade natural da pele, deixando-a mais macia e hidratada, auxilia na redução do aparecimento de rugas faciais, além de não deixar o rosto “amassado”.

Envolta por uma delicada caixa, a Fronha de Seda Pura Mulberry ganha uma linha clássica, que harmoniza com vários estilos de decoração. É também uma opção de presente, que traduz em uma única peça elegância, conforto e sofisticação, além de todas as qualidades citadas acima.

Fronha Seda Mulberry
100% seda pura mulberry oriunda de lagartas que só se alimentam de folhas de amoreiras.
Contém: 1 fronha de 0,50 x 0,70cm.
Por: R$ 398,00

Serviço:
Facebook: bluegardeniahome
Instagram:@bluegardeniahome
Site: http://www.bluegardenia.com.br

 

Na Alemanha a sustentabilidade, é uma velha conhecida

www.guenterstandl.de

Feel good ou, no melhor português, sentir-se bem: é isso que o país europeu quer proporcionar aos seus turistas; tema ainda é mais importante em tempos de pandemia e da necessidade de cuidados especiais ao viajar pelo mundo.

 Depois de meses de confinamento e/ou isolamento social, ainda que de forma lenta, gradualmente, o mundo começa a se abrir ao turismo. Com a Alemanha não é diferente. Ainda que o período seja de cautela, o país europeu, mais do que nunca, se prepara para receber os turistas com toda a segurança. No entanto, independentemente da pandemia, os alemães sabem como receber viajantes de forma segura. E isso passa, inclusive pelo turismo sustentável, onde a Alemanha é reconhecida mundialmente por promover aos seus turistas as melhores experiências. Isso mesmo! São inúmeras atividades ao ar livre, com cidades cercadas por natureza e com toda a infraestrutura hoteleira para garantir uma experiência única.Além da natureza, as cidades alemãs investem em conceitos inovadores de mobilidade, “arquitetura verde”, parques e até na gastronomia. É o caso de Berlim, embora conhecida por ser uma cidade cosmopolita, a capital alemã foi pioneira na criação dos supermercados orgânicos, abertos na cidade há mais de 40 anos. Graças a isso, para os veganos esse é um destino que atende às expectativas, devido à abundância de restaurantes e feiras voltadas a esse público. Além disso, Berlim oferece uma malha de ciclovias, jardins, parques.

“Berlim é apenas um exemplo. Na Alemanha, há inúmeras cidades que vão do moderno ao antigo, da história à natureza, sem abrir mão de ações sustentáveis”, ressalta a diretora do Centro de Turismo Alemão (DZT), Margaret Grantham.

Que tal desacelerar?

Na Alemanha, tem um conceito aplicado por algumas cidades conhecido como “cittaslow”, cujas localidades focam nas pessoas e, consequentemente, na qualidade de vida e na sustentabilidade proporcionadas a elas. No total, são 21 cidades alemãs que aderiram ao conceito e incentivam as pessoas a aproveitarem o tempo, apreciar o artesanato tradicional e a natureza preservada nesses lugares.

Uma dessas cidades é Deidesheim, na Remânia. Fiel à sua aderência ao “cittaslow”, a cidade que tem uma história na vinicultura, exala paz e relaxamento. Produtora da uva Riesling, Deidesheim cultiva a fruta a partir do manejo sustentável. O resultado são vinhos da mais alta qualidade, enquanto as áreas verdade oferecem proteção às espécies ameaçadas, além de serem um oásis aos amantes da natureza e de caminhadas ao ar livre.

Serviço sustentável

Na Alemanha há mais de três mil hotéis e restaurantes certificados para atenderem turistas que fazem questão de consumir serviços sustentáveis. No caso da gastronomia, os investimentos renderam ao país e aos chefs de cozinha o reconhecimento por tratarem os clientes com pratos produzidos por ingredientes frescos de origem local, usando energia renovável e, sobretudo, com condições de trabalho justas, que garantem um atendimento profissional e honesto.

 

 

Não é segredo que o Alentejo, maior região de Portugal, é também um grande produtor de vinhos do país. Diversos vinhos premiados são desenvolvidos em terras alentejanas, o que explica porque este destino está entre os favoritos de enófilos do mundo todo.

Quem viaja para a região pode visitar as inúmeras herdades produtoras e adegas e viver experiências maravilhosas, como provas de vinhos, refeições harmonizadas, piqueniques nos vinhedos e até workshops temáticos. Na época das vindimas, que já estão a todo vapor este ano, muitas propriedades convidam os visitantes a participar do processo da colheita e pisa das uvas!

Também é possível provar muitos dos vinhos alentejanos aqui no Brasil. Confira alguns dos rótulos disponíveis em lojas, adegas e importadoras brasileiras:

Caiado – Adega Mayor

Situada em Campo Maior, esta é a primeira adega de autor de Portugal, além de ser uma referência arquitetônica no mundo todo, considerada por muitos uma verdadeira obra de arte. O vinho Caiado é um rótulo jovem, com personalidade e grande abrangência gastronômica, além de um aroma envolvente e cheio de frutas. Sua versão branca é versátil, fresca e muito harmoniosa.

Guadalupe – Quinta do Quetzal

Nas encostas de Vidigueira, a Quinta do Quetzal também impressiona por sua arquitetura. Um de seus edifícios é uma construção moderna com restaurante, loja e galeria de arte. No entanto, a produção preserva antigas tradições e técnicas vinícolas, apostando no caráter verdadeiramente alentejano. O Guadalupe tinto tem um sabor intenso com notas de frutos vermelhos. O branco, por sua vez, possui um paladar frutado, com um final cítrico e mineral.

Herdade de São Miguel – Casa Relvas

A Casa Relvas é uma grande produtora com essência familiar e que investe fortemente na sustentabilidade. Suas vinhas contam com a presença de adoráveis ovelhas, que ajudam a reduzir o uso de herbicidas e adubos químicos durante o inverno. A Herdade de São Miguel foi a primeira linha de vinhos da Casa Relvas: o tinto é equilibrado, redondo e com aroma maduro; o branco, por sua vez, é bastante mineral e harmonioso, com aroma complexo e fina acidez.

Herdade dos Grous – Herdade dos Grous

A Herdade dos Grous é uma excelente produtora localizada em Albernôa. O vinho que leva seu nome é feito com uvas colhidas à mão, o que resulta em um produto elegante e de altíssima qualidade, com sabor encorpado. O branco é fino e delicado, enquanto o tinto é concentrado e estruturado.

Malhadinha – Herdade da Malhadinha Nova

Os 450 hectares da Herdade da Malhadinha Nova, em Albernôa, englobam uma adega moderna, um hotel de charme e um delicioso restaurante. Alicerce da marca, o Malhadinha é finamente trabalhado, desenvolvido com o casamento de castas criteriosamente selecionadas, apresentando um aroma complexo e paladar cheio. Conta com o calor e a generosidade típicos do Alentejo e é extremamente elegante.

Monte Velho – Esporão

A Herdade do Esporão é extremamente conhecida mundialmente por seus deliciosos vinhos e azeites. Situada próximo a Évora, principal cidade alentejana, trabalha com um sistema de produção biodinâmico, evitando ao máximo danos ao solo. O Monte Velho é um vinho versátil produzido há mais de 25 anos. Com um perfil equilibrado e gastronômico, é elaborado segundo as tradições alentejanas e apenas com uvas locais. Muitos dizem que é o próprio Alentejo em uma taça!

Pêra-Manca – Cartuxa

É impossível falar de vinhos alentejanos e não mencionar o Pêra-Manca, considerado um dos melhores do mundo. A fama se deve ao fato de ser uma bebida encorpada, complexa e elegante, além de muito exclusiva: sua produção não ultrapassa as 30 mil garrafas. Situada também nos arredores de Évora, a Cartuxa preserva a riqueza de sua memória arquitetônica e histórica em sua propriedade, que existe há muitos séculos.

Rio dos Patos – Herdade do Sobroso

Inserida em uma paisagem ímpar nas proximidades do Rio Guadiana, a Herdade do Sobroso, com seus 1,6 mil hectares, conta com uma das mais extensas vinhas plantadas da região. O Rio dos Patos é uma homenagem aos mais de 2 mil anos de história e tradição na produção de vinhos junto ao Guadiana. Feito com uvas colhidas manualmente, tem uma versão branca fresca e elegante e um tinto intenso e vibrante.

Vila Santa – João Portugal Ramos

Com um nome que faz referência ao conhecido “Milagre das Rosas”, protagonizado pela Rainha Santa Isabel em Estremoz, o Vila Santa foi o primeiro vinho do projeto pessoal de João Portugal Ramos. As uvas são colhidas manualmente e, para o tinto, passam pela tradicional pisa a pé, resultando em um vinho carnudo, poderoso e cheio. O branco tem um sabor complexo e uma frescura mineral de grande elegância.

Sobre o Alentejo

Considerado o destino mais genuíno de Portugal, o Alentejo é a maior região do país. Privilegiando um lifestyle tranquilo em que a experiência de viver bem dá o tom, conta com belas praias intocadas e cidades repletas de atrações ímpares, como castelos e monumentos históricos. Detentor de cinco títulos da UNESCO e diversos outros prêmios e reconhecimentos internacionais no setor do turismo, o Alentejo oferece opções para todos os tipos de viajantes, sejam famílias, casais em lua de mel ou aventureiros. A promoção turística internacional do Alentejo é co-financiada pelo Alentejo 2020, Portugal 2020 e pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER). Para mais informações, visite www.turismodoalentejo.com.br.

 

 

Chef Ipe Aranha ensina a preparar um delicioso Suflê de Abobrinha

O Sítio A Boa Terra convidou o chef Ipe Aranha para ensinar como fazer essa receita de suflê de abobrinha com ricota de tofu e especiarias.

Ipe Aranha sempre teve como paixão os cavalos e, indo para a fazenda de seus pais, descobriu a culinária, após experimentar todas as comidas congeladas possíveis e imagináveis, e enjoar de todas elas. Especializado em cozinha funcional, o profissional trabalha fazendo detox em casa de clientes no Brasil e EUA, além de atender eventos para grifes de luxo e empresas de esportes que compram esse conceito inovador de saudabilidade.

Ingredientes:

1 abobrinha cortada em cubos; ⠀
100 gramas de ricota de tofu com especiarias;⠀
4 fatias de muçarela light picada; ⠀
100 ml de creme de castanha de caju; ⠀
1 colher de sopa de azeite; ⠀
3 dentes de alho picados; ⠀
2 ovos;⠀
1 colher de sopa de farinha de arroz;
Sal e pimenta do reino a gosto; ⠀
Salsinha a gosto.⠀

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte 4 refratários individuais com azeite de oliva ou apenas um, só que grande.

Em uma frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, a salsinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.

Adicione a farinha de arroz, o leite de castanha de caju, muçarela, ricota de tofu e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar.

Desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje no refratário e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.⠀Sirva a seguir e aproveite!

O chef Ipe Aranha sempre teve como paixão os cavalos e, indo para a fazenda de seus pais, descobriu a culinária.

Cuidados com as doenças infecciosas pulmonares

Male nurse helping sick elderly woman with chest pain

Uma vez que o principal alvo de ataque do novo coronavírus é o sistema respiratório, a Dra. Dania Abdel Rahman, infectologista do Hospital Albert Sabin de SP, fala sobre os cuidados a serem tomados na prevenção das doenças pulmonares.

A infecção pulmonar, ou infecção respiratória, acontece quando algum tipo de fungo, vírus ou bactéria consegue se multiplicar nos pulmões, causando inflamação e levando ao aparecimento de diversos sintomas como febre, tosse, catarro e dificuldade para respirar. Por sua vez, o coronavírus, ou Sars-Cov-2, é atualmente um dos grandes causadores dessas doenças, provocando danos ao sistema respiratório e aos pulmões de pacientes infectados. Em casos mais graves, a síndrome respiratória pode levar a morte.

“Os pulmões são o local mais atacado pelo novo coronavírus e onde começam os problemas. Estima-se que oito em cada dez infectados sofrerão complicações pulmonares e 20% deles precisarão de internações e/ou, até mesmo, de cuidados intensivos (UTI)”, diz a Dra. Dania Abdel Rahman, infectologista do Hospital Albert Sabin de São Paulo.

Isso porque o vírus entra pela respiração e inflama a mucosa do nariz e da garganta, desencadeando os sintomas iniciais. Após essa etapa, nos casos graves, pode haver uma intensa inflamação pulmonar. “As vias aéreas são muito expostas e é por isso que o vírus tende a agir no nariz, garganta e pulmões”, completa a médica.

A Dra. Dania elaborou uma lista com medidas de prevenção de doenças pulmonares, causadas ou não pelo coronavírus. São elas:

Lavar bem as mãos
Evitar aglomerações e locais fechados
Manter-se hidratado
Dormir 7 a 8 horas por noite
Evitar o tabagismo
Manter a umidade no ar
Controlar a rinite e outras doenças alérgicas
Praticar atividades físicas regulares
Apesar de surgirem em qualquer época do ano, a atenção deve ser redobrada no inverno, período de maior incidência dessas doenças. “Por se tratar de um período mais frio e seco, as pessoas tendem a permanecer em ambientes mais fechados, facilitando a proliferação de micro-organismos”, explica a Dra. Dania.

“No mais, sintomas persistentes como tosse, catarro, falta de ar, dor no peito e outros desconfortos respiratórios acompanhados por febre devem sempre ser investigados por especialistas como pneumologistas e infectologistas”, aconselha a médica do HAS.

Para saber mais, acesse o vídeo: Clique aqui