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Concierge de luxo russo revela pedidos inusitados de clientes

Empresário Mark Pugachev conta que pedidos vão de piscina de champanhe até almoço com lutadores de sumô.

O empresário russo Mark Pugachev sempre fez questão de deixar seus clientes satisfeitos, até mesmo quando os pedidos são inusitados. “Algumas vezes eles fazem uns pedidos inusitados, eu sempre busco dar o melhor aos meus clientes, já me pediram uma piscina de champanhe, outro cliente bem especial me pediu um almoço com lutadores de sumô e fizemos”, conta Mark.

Além da banheira de champanhe e o almoço com lutadores de sumô, o empresário contou que entre os pedidos inusitados, já tiveram máquina automática de cerveja artesanal, roupões com cristais, shows particulares e decorações diferenciadas em helicópteros. “Eles pedem e eu faço, nunca deixei de disponibilizar nenhum serviço inusitado dos meus clientes”.

Mark é conhecido por fornecer serviços de concierge para clientes VIPs na luxuosa Miami. Entre os serviços, Ferraris, Lamborghinis, Rolls Royces e Bentleys, iates luxuosos, mansões e helicópteros particulares. E não para por aí. Durante a pandemia, o empresário decidiu inovar ainda mais e fornecer máscaras cravejadas de diamante e papel higiênico banhado a ouro para que seus clientes possam ficar protegidos sem abrir mão do luxo.

Micro e pequena empresa passam a contar com mais facilidade e simplificação de procedimentos

Desde ontem(1º), os empreendedores interessados em abrir uma micro e pequena empresa contam com mais facilidade e simplificação de procedimentos para dar início ao seu próprio negócio. Entre as medidas que entraram em vigor está a que trata da dispensa de alvará de licenciamento de funcionamento para os negócios mantidos por Microempreendedores Individuais (MEI). Na prática, ao solicitar a abertura do negócio na categoria MEI, o empreendedor está automaticamente liberado para o exercício das suas atividades, desde que manifeste concordância com o termo de ciência e responsabilidade.

Requisitos

Em posse do documento emitido eletronicamente, o empreendedor é autorizado a iniciar as suas atividades de imediato, mas fica ciente de que deve atuar de acordo com os requisitos legais que envolvem aspectos sanitários, ambientais, tributários, de segurança pública e uso e ocupação do solo, entre outros. O termo também deixa claro que o negócio pode ser fiscalizado pelo poder público, até mesmo se for instalado dentro da própria residência do empreendedor

MTV Video Music Awards 2020

A tradicional premiação de música MTV Video Music Awards 2020 aconteceu na noite deste domingo (31) e contou com a presença de diversos artistas da música pop. Mas Lady Gaga, 34, acabou chamando toda atenção do evento com suas máscaras inusitadas e também figurinos extravagantes. A cantora norte-americana foi eleita como Artista do Ano e seu single “Rain On Me” venceu as categorias de Música do Ano, Melhor Pop e Melhor Colaboração. Além disso, a cantora pop foi a escolhida para o prêmio de homenagem Tricon Award, em reconhecimento a sua carreira inteira.

FOTO: MTV / AFP

Entre Voos e Caminhadas

Imagine atravessar as paisagens mais deslumbrantes dos Alpes da Europa somente voando ou caminhando. Esse é o desafio retratado em “Entre Voos e Caminhadas”, que estreia no Canal OFF nesta quinta-feira, dia 3 de setembro, às 22h  (Horário de Brasília). Os atletas Marcio Pinto e Richard Pethigal saem do berço do parapente em Annecy, na França, passam pela Suíça e Itália e terminam em Dachstein, na Áustria. Como regra, a única forma de locomoção possível é por ar ou pelas trilhas. O programa, dirigido por Bernardo Boscoli, foi gravado antes da pandemia da Covid-19 e é produzido pela Manjubinha Filmes.

Atletas Márcio Pinto e Richard Pethigal passam pelos maiores picos dos Alpes Europeus, saindo de Annecy, na França, até Dachstein, na Áustria

Nova Zelândia

A Nova Zelândia tem uma cultura que preza pela qualidade de vida e pelo bem-estar. Com tantos sons diferentes que a natureza pode oferecer e sendo um país rodeado por ela, lançou seu primeiro álbum no Spotify, disponível em seu novo canal 100% Pure New Zeland. São quatro faixas de áudio meditativo, que transportam os ouvintes para a Nova Zelândia ajudando-os a se desconectar do estresse e acalmar suas mentes. Intitulado Mindful Journeys, o álbum apresenta dois áudios com narração e dois sem.

… Bom dia! A saudade é o que faz as coisas pararem no tempo. (Mário Quintana)

… Trocam de idade hoje: Marise Anzoategui, Vanessa Bandeira, Fábio Pinheiro, Jota Rocha, Gideão Dias e Carlos Henrique Medeiros. Happy birthday!

… Ed Sheeran, 29, usou as redes sociais na madrugada desta terça-feira (1) para anunciar que é pai. O cantor britânico disse que sua esposa, Cherry Seabor, deu à luz primeira filha do casal na semana passada..

Segundo ele, Lyra Antarctica chegou ao mundo linda e saudável. “Estamos completamente apaixonados por ela. Mãe e bebê estão indo muito bem e estamos nas nuvens aqui”, escreveu o músico. Bastante discreto em relação a vida pessoal, Sheeran pediu privacidade.

… Com localização privilegiada em um dos bairros mais nobres da cidade de São Paulo,  membro da The Leading Hotels of the World, a seleta lista dos melhores hotéis do mundo, com quartos e suítes que oferecem uma vista espetacular da cidade, o Tivoli Mofarrej São Paulo, reabriu ontem, (1° de setembro), priorizando proteção, segurança e bem-estar dos seus hóspedes, clientes e colaboradores.

… No dia 13 de setembro é comemorado o “Dia Nacional da Cachaça”. De acordo com a publicação “A Cachaça no Brasil: Dados de Registro de Cachaças e Aguardentes”, divulgada recentemente, houve aumento de 9,73% na quantidade de marcas de produtos classificados como cachaça, que pulou de 3.648, no ano de 2018, para 4.003, no ano passado, com um faturamento anual de mais de 10 bilhões de reais.

 

Vila Naiá considerado um dos melhores hotéis de praia do mundo

Não se sabe ao certo a origem da expressão “art de vivre” – em tradução livre, arte de viver. Ninguém duvidaria, no entanto, se surgisse uma lenda que atribui sua criação a um francês encantado com Corumbau (longe de tudo na língua dos índios Pataxó), no Sul da Bahia.

E foi lá que os portugueses se apaixonaram pelo Brasil em 1500, com seu mar límpido e calmo, onde se avistam baleias, com a luz única do paralelo 17 e cores que fariam William Turner pintar sem parar.

Antes da categoria glamping (glamour + camping) se tornar tendência de hospedagem internacional, antes mesmo dela ter sido inventada para designar meios de hospedagens luxuosos e autênticos, isolados no mundo e em comunhão com a natureza exuberante, a empreendedora Renata Mellão chegava em Corumbau e construía seu Vila Naiá, com 4 suítes e 4 casas distribuídos em uma área de 50 mil m2 que reproduzem o encanto e o charme da vila local e valorizam as tradições da região, sem deixar de lado o requinte nos serviços, o sofisticado design de interiores e a excelência gastronômica.


No empreendimento eleito pelo Condé Nast Traveller UK como um dos melhores hotéis de praia do mundo, o charme baiano se encontra com tradições indígenas e vivências únicas. Nadar com planctons, jantar à luz do luar à beira mar, rituais de purificação da tribo Pataxó, avistamento de baleias e de estrelas cadentes, caminhadas até Caraíva ou pela mata tombada do próprio empreendimento (RPPN – Reserva Privada do Patrimônio Natural), mergulho com corais, passeios de canoa e caiaque pelo rio são algumas das experiências transformadoras à espera dos hóspedes do Vila Naiá.

Lá tudo é feito à mão e em fina sintonia com o meio ambiente, homenagem do arquiteto Renato Marquez e da idealizadora Renata Mellão não apenas à cultura de Corumbau, mas também aos artesãos de todos os lugares e épocas. As acomodações, um encontro particular entre luxo, originalidade e simplicidade, foram desenhadas para serem semelhantes à moradias dos pescadores, construídas com madeira redescoberta e cobertas com taubilhas produzidas de forma tradicional, além de janelas em pontos cardeais opostos para dar passagem à brisa que sopra do mar.

Longas passarelas de madeira que acompanham a ondulação da areia interligam os ambientes do espaço e o jardim naturalmente impactante, com solo todo desenhado por folhas secas e areia branca, além, claro, da vegetação nativa que reverencia a beleza da natureza própria do lugar.

A cozinha é resultado da contribuição de diversos chefes da alta gastronomia brasileira, entre eles Maria Alice Solimene, Rafael Rosa e Erick Zelazowski. Privilegia ingredientes da horta 100% orgânica do hotel, alimentos da estação, peixes e frutos do mar fornecidos pelos pescadores da Reserva Extrativista Marinha de Corumbau, e oferece pâtisserie produzida no local.

Sustentabilidade

Desde a sua criação, o Vila Naiá tem se pautado pela permanente utilização de práticas sustentáveis. O hotel possui um Centro de Educação Ambiental, integrado por um espaço dedicado a atividades com alunos e visitantes, um viveiro de mudas com espécies nativas e uma trilha ecológica, que possibilitam trabalhos com escolas da região.

Mais do que evitar impactos, o Vila Naiá contribuiu para a ampliação das Unidades de Conservação de Fauna e Flora da região, com a criação da Reserva Particular do Patrimônio Natural Fazenda Carroula, área privilegiada entre os parques nacionais do Descobrimento e Monte Pascoal, e tem sua orla marítima abrangida pela Reserva Extrativista Sustentável do Corumbau, destinada a proteger os meios de subsistência das comunidades costeiras locais. Sua intenção é reproduzir o ambiente de vila local de modo autêntico. Foram 12 anos de observação e interação com o local para que, hoje, o Vila Naiá proporcione uma experiência única a seus hóspedes.

Em 2007, o hotel iniciou o programa de compras verdes, priorizando a aquisição de produtos ambientalmente amigáveis, preservando a saúde de hóspedes, colaboradores e o meio ambiente. Além disso, o Vila Naiá se utiliza de fontes renováveis de energia, como a solar fotovoltaica e aquecimento de água com coletores solares e tem, ainda, um programa de gerenciamento de resíduos sólidos e tratamento de esgotos. Desta forma, evita que seus efluentes sejam lançados “in natura” nos rios ou no mar. Com o objetivo de aprimorar seus processos de gestão ambiental, o Vila Naiá iniciou a implantação de um Sistema de Gestão Ambiental baseado na norma ISO 14001:2004, tornando-se uma das primeiras organizações do setor a obter tal certificação.

Biossegurança

O empreendimento estava fechado desde abril, por conta do COVID-19, e volta a receber hóspedes reduzindo sua ocupação para 70% da capacidade total. Tal medida, que respeita as normas estabelecidas pelas autoridades sanitárias estaduais e municipais, faz parte de um conjunto de protocolos que garante a segurança de clientes, colaboradores e a comunidade local. No momento da reserva os hóspedes receberão uma carta com todas as medidas de segurança adotadas e os procedimentos que deverão ser respeitados durante a estada.

Uma série de modificações foram implantadas na estrutura do hotel, assim como a compra de EPIs para as equipes e novos métodos de higienização. Além da limpeza dos apartamentos e casas em duas fases, haverá um prazo de 72h entre a saída de um hóspede e chegada de outro.

As tendas nas praias obedecerão ao distanciamento social estipulado pelas normas de saúde e sempre serão as mesmas para cada suíte. Ainda que o restaurante tenha uma extensa área externa, será implantado o sistema de reservas nas refeições. Para garantir a segurança dos hóspedes e maior comodidade, o hotel volta a trabalhar com o conceito de pensão completa, ou seja, todas as refeições, exceto bebidas, estarão inclusas na diária.

“O Vila Naiá é uma excelente opção para quem busca segurança, sofisticação e isolamento. Em uma área de 50.000 m² atenderemos no máximo 14 pessoas ao mesmo tempo. Não existe melhor definição de exclusividade. A arquitetura, o design de interiores e os nossos serviços estão integrados perfeitamente à natureza, garantindo a sensação de liberdade e a descompressão dos nossos clientes. Trata-se de um hotel feito à mão, em todos os sentidos. Tudo é artesanal, sem perder a excelência” explica a proprietária Renata Mellão.

Serviços:
Vila Naiá
Localização: Estrada Principal, Corumbau, Prado – BA
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para
Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 67 98425-6330

 

 

 

Veja as 3 dicas de como se alimentar de forma saudável

Sabe como ser saudável? A nutricionista doutora da USP e autora do best-seller “O peso das dietas”, Sophie Deram, dá orientações importantes para se alimentar de forma saudável

Não tem sido difícil encontrar pessoas que buscam uma alimentação mais saudável. Essa vontade vem de diversos fatores, como o simples desejo de manter-se em forma, aquela vontade de emagrecer e comer saudável para ganhar saúde e imunidade. Mas, na verdade, você sabe o que é comer de forma benéfica e ter saúde?

Alimentar-se de maneira saudável tem muitas definições. No entanto, não há um consenso definido: alguns acreditam que tudo deve ser integral; outros defendem os alimentos orgânicos; ou existem pessoas que optam por comer sem açúcar, farinha branca e por aí vai. Apesar da existência de todas essas diferentes teses, a nutricionista doutora da USP e autora do best-seller “O peso das dietas”, Sophie Deram, não apoia nenhuma dessas definições. A especialista destaca três importantes dicas de como fazer isso sempre em paz com a comida.

“Precisamos ter uma visão menos reducionista da alimentação. Devemos parar de focar em alimentos milagrosos e acreditar que a melhor definição é comer de tudo, sem restrição, sem culpa, com prazer e sempre respeitando nossa fome e emoções. Uma ótima dica é privilegiar a qualidade e variedade dos alimentos, mas também com um comportamento alimentar sadio”, orienta.

A nutricionista também alerta que os consumidores criam uma obsessão por “comer perfeito” ou “comer limpo”. Porém, elas não percebem que isso pode virar uma doença. “Uma dessas condições é a Ortorexia. Essa obsessão é um excesso de informação e do terrorismo nutricional que acontece com muitas pessoas. Precisamos aprender a filtrar tudo o que lemos a respeito de dietas restritivas e alimentos bons e ruins. Esse tipo de preocupação dá origem à culpa e a uma forma de comer transtornada”, explica.

Para ajudar quem quer aprender a comer de maneira saudável e nutrir não só o corpo, mas também a mente, a nutricionista lista três dicas essenciais.

1. Não faça dietas restritivas
As pessoas adotam as dietas restritivas porque buscam perder peso rapidamente, mas essa nunca é a melhor opção. Essa prática agride não somente o físico, mas também o emocional. Além disso, quem escolhe as dietas restritivas costuma sofrer com o efeito sanfona, ou seja, volta para o peso maior de antes e ainda ganha alguns quilos extras. Isso afeta com mais força seu emocional.

“Dietas restritivas causam um grande estresse e afeta ainda mais a saúde mental das pessoas. Por conta disso, é importante perceber que a resposta não está nas dietas, mas sim optar por um estilo de vida mais saudável. Precisamos entender que a saúde tem uma definição mais ampla do que somente peso. É um bem-estar físico, mental e social”, justifica.

2. Coma alimentos mais frescos e caseiros
Outra dica essencial é começar a escolher alimentos menos industrializados. Isso não quer dizer que você precisa deixar de comer um chocolate ou biscoito quando sentir vontade. No entanto, ter o hábito de escolher mais itens frescos e caseiros para seu consumo ajuda na sua saúde.

“É sempre bom entendermos que comer bem, por exemplo, é aquele almoço que tem cara dessa refeição: arroz, feijão, salada, legumes e carne. Esse é o padrão brasileiro e ele é fantástico. As pessoas estão com medo de comer arroz pensando que isso engorda, mas precisamos esquecer esse terrorismo nutricional. A nutrição ficou reducionista e só fala de nutrientes. Não falamos mais de carne com arroz, mas de proteína com carboidrato. Tem uma confusão entre saúde e peso. Parece que precisa emagrecer para ser saudável”, explica.

3. Cozinhe
A população ainda vive em isolamento e talvez esse seja o momento para frequentar ainda mais a cozinha. Quando você vai para o fogão, ou alguém faz isso para você, a alimentação tem mais qualidade e é melhor planejada. É mais uma forma de consumir comida caseira e ter mais consciência na hora da refeição.

“Cozinhar também ajuda no que falamos sobre diminuir o consumo de alimentos processados e ultraprocessados. Precisamos entender que a saúde tem uma definição mais ampla do que somente peso. É um bem-estar físico, mental e social. Ser saudável é a melhor coisa que podemos fazer para fortalecer nosso corpo e o emocional”, conclui.

 

Receitas com abacate : ingrediente queridinho dos pratos saudáveis.

Já faz algum tempo que o abacate é o ingrediente queridinho dos pratos saudáveis. E quem apostou que a moda – que é global, e não apenas brasileira – iria passar rápido, se enganou.

Três anos após se tornar estrela dos cardápios, ele ainda continua em alta. E essa evolução do consumo do abacate em todo o mundo põe o Brasil no mapa da produção da fruta ícone das dietas saudáveis, como o terceiro produtor mundial, e crescimento de 16% no volume de exportação de entre 2018 e 2019, o equivalente a 980 milhões de toneladas, segundo dados da Associação Abacates do Brasil.

Criada em 2006, a organização representa a cadeia produtiva nacional. O abacate virou tendência graças às gerações Y e Z que assumiu o fruto como símbolo do estilo saudável de vida. E não era por menos, os benefícios nutricionais são diversos.

Primeiro que ele tem boas doses de potássio – mineral importante para prevenir doenças como o AVC -; ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim) e os triglicerídios; é rico em ácidos graxos que ajuda a saúde do coração, além de possuir gorduras boas que são fundamentais para o bom funcionamento do corpo.

Sem contar que o abacate é um grande aliado quando o assunto é emagrecimento: ele tem uma boa quantidade de fibras, que ajuda a manter a saciedade e diversos estudos mostram que ingerir abacate regularmente diminui a gordura abdominal. Veja só:

Toast de Abacate

Ingredientes para a massa:

• 2 xícaras (chá) de grão de bico previamente hidratado e sem pele •

2 xícaras (chá) de semente de girassol sem casca • 1 inhame médio descascado e picado em cubos •

1 dente de alho • 12 azeitonas pretas

Folhas de ervas frescas

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Gotas de suco de limão Ingredientes para o recheio:

• Laminas de abacate • Azeitonas

• Ervas frescas

• Azeite

Modo de preparo:

Passe no processador o grão de bico, a semente de girassol e os temperos. Acrescente o inhame aos poucos até obter liga na massa. Abra a massa em uma forma de silicone e leve ao forno desligado, previamente superaquecido para desidratar. Quando perceber que está seco, vire a massa e faça o mesmo do outro lado. Depois, corte os crackers nos tamanhos desejados e monte as toasts com laminas de abacate, azeitonas, ervas frescas e finalize com azeite.

 

 Barquete de abacate com legumes

Ingredientes:

• 3 batatas

• 2 cenouras

• 1/2 xícara de ervilha

• 1/2 xícara de milho

• 2 colheres de sopa de uva passa Ingredientes Maionese:

• 1/2 Abacate ou 1 Avocado

• 2 colheres de sopa de suco de limão

• 2 colheres de sopa de iogurte natural

• Sal a gosto

Modo de preparo:

Faça maionese de abacate colocando todos os ingredientes no processador e reserve. Pique os legumes em cubo e cozinhe. Com todos os legumes cozidos, misture com a maionese reservada. Adicione a uva passa. Para a montagem, use barquete que você encontra no mercado, recheie com a quantidade de maionese que você preferir. Sirva em seguida.

O que esperar da chegada do 5G no Brasil?

Conceptual illustration representing the new 5G mobile data network. Some have proposed that the new fifth generation network poses a health risk from radiation levels, which could lead to cancer and other morbidities.

Especialista em negócios digitais revela vantagens da tecnologia que deve chegar ao país no próximo ano.

Ainda cercada por impasses tecnológicos e políticos, a internet 5G é esperada por grande parte dos brasileiros. Prevista para chegar ao país no próximo ano, a tecnologia esbarra em investimento e na cobertura atual disponível que não atinge a todos os cidadãos.

Um dos requisitos para que o leilão entre as operadoras seja aberto é o abastecimento de rede 4G ou velocidade superior aos locais que não forem contemplados com a nova tecnologia 5G. Além disso, a Anatel estabeleceu uma meta de cobertura de 95% de áreas urbanas com menos de 30 mil habitantes, o que antes não era obrigatório.

“Certamente, é um avanço, no entanto, o país precisa se reestruturar tecnologicamente e aprimorar a estrutura que oferece hoje em dia. Isso sem esquecer que mesmo com o progresso e o grande salto que demos em tecnologia, nem todas as cidades têm sinal de internet, e em alguns municípios do Brasil, a internet é bastante precária”, destaca o CEO da Clikss Brasil, empresa especialista em planejamento estratégico de marketing digital, Cleverson Andrade – Cr.Andrade.

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Apesar disso, alguns executivos estão confiantes de que não vai demorar para que a internet 5G se estabeleça no Brasil. Ela oferece conexões mais rápidas, administração inteligente de redes e também maior estabilidade para conversação entre máquinas. A previsão é que o 5G seja 50 vezes mais veloz que as redes 4G, oferecendo velocidade de até 5 GB/s em condições ideais.

A internet 5G promete revolucionar o mercado de tecnologia no país, propiciando a chegada e o estabelecimento de diversos serviços e conexões, como é o caso da internet das coisas. “Para que a internet das coisas funcione de maneira efetiva, é necessário haver integração tecnológica entre aparelhos e sistemas. Com uma internet mais veloz, será possível conectar pessoas e máquinas. Imagine sua cafeteira programada para fazer o seu café às 6h30, enquanto você toma seu banho antes de ir trabalhar e, enquanto isso, sua agenda cronometra o seu tempo e, com os dispositivos todos interligados, seu smartphone calcula o trajeto e o tempo mais rápido para chegar até a sua próxima reunião, tudo isso de maneira autônoma? Será um grande avanço”, afirma Cr.Andrade.

O especialista destaca ainda que o tempo de resposta entre downloads e uploads será a vedete da internet 5G, promovendo agilidade para todos os tipos de serviço, fazendo com que a tecnologia possa desfrutar ainda mais dessa velocidade, uma vez que abre também um leque para a criação de outros aplicativos que atendam às necessidades dos usuários em menos tempo e com mais efetividade. “O cotidiano e vida irão acelerar ainda mais, será necessário que pessoas, negócios e utilitários se reinventem”, pontua.

Se por um lado, a tecnologia 5G promete aproximar homens e máquinas, por outro lado, ela tende a afastar cada vez mais pessoas de pessoas. “Hoje em dia é muito comum as pessoas fazerem pedidos por meio de aplicativos, conversarem por aplicativos e até mesmo encontrarem seus pares para relacionamento por meio de aplicativos. Embora existam coisas que a gente só consiga fazer por meio do contato pessoal, com a chegada do 5G e o aprimoramento da internet das coisas, a tendência é que as pessoas se comuniquem cada vez mais com objetos”, afirma Cr.Andrade.

A adaptação das pessoas em relação a tecnologia terá que ser simultânea, não haverá tempo para “aprender” a lidar com ela, e seus custos deverão compensar. “A partir do momento que você tem o benefício de uma internet mais veloz, você tem que estar disposto a pagar por essa conveniência. São benefícios que agregam e podem tornar os trabalhos mais ágeis. Obviamente, será uma tecnologia mais cara no início, mas o preço tende a cair conforme o tempo for passando e novas concessões forem sendo disponibilizadas, até mesmo para promover a concorrência entre quem oferece o melhor e o mais vantajoso serviço. Velocidade da informação é algo benéfico e que nos possibilita ser mais produtivos”, conclui o especialista.

 

 

Hora do lanche fica mais gostosa com bolos salgados: Polenta com Linguiça, Queijo com Espinafre, Marguerita e Português

Nada mais gostoso do que um bolo fofinho na hora do lanche. Que tal preparar versões salgadas dessa delícia que podem ser servidas também como refeição? Para quem gosta da ideia, a chef Cecília Victorio selecionou quatro receitas que, além de deliciosas, são nutritivas, pois levam legumes, queijo, presunto e até linguiça em suas composições.

Para quem gosta de Bolo de Fubá, a chef criou o Bolo de Polenta com Linguiça. Super saborosa, essa versão é cozida na panela antes de ir ao forno para ficar com uma textura incrível.

Outra sugestão deliciosa é o Bolo de Queijo com Espinafre que tem uma massa colorida com as folhas da verdura. Já, para os fanáticos por pizza, aqui ela ganha uma versão mais fofinha no Bolo Marguerita, finalizado com folhas de manjericão. Tem também o enriquecido Bolo Português que leva presunto, muçarela, ervilha, milho e ovos cozidos.

Aproveite as sugestões e deixe seu dia a dia mais gostoso!

Bolo de Polenta com Linguiça

Ingredientes

Massa

2 xicaras de chá de leite

2 xicaras de chá de fubá

1 colher de sopa de margarina

4 ovos ligeiramente batidos

100g de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

½ xícara de chá de azeitonas picadas

1 ½ xícaras de linguiça calabresa picada

1 colher de sopa de fermento em pó

Sal, Pimenta, Salsinha, Cebolinha e Orégano à gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em cubos. Frite até dourar. Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.

Reserve. Em outra panela, adicione o leite, a margarina, o fubá e leve em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça.

Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e polvilhada com fubá. Coloque toda massa na forma. Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito.

Tempo de preparo: 50 min

Bolo de Queijo com Espinafre

Ingredientes

Massa:

4 ovos

¾ de xícara de chá de leite

¾ xícara de chá de óleo de milho

2 xícaras de chá de polvilho doce

1 xícara de chá de farinha de trigo

½ colher de café de sal

150g de queijo parmesão ralado

1 ½ xícara de chá de espinafre picado

1 colher de sopa de fermento em pó

25g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos. Junte o queijo ralado e bata por mais 2 minutos.

Com o liquidificador ligado, adicione o sal e aos poucos vá acrescentando o polvilho e a farinha até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque essa massa num bow.

Acrescente o fermento e mexa com o fuê sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de buraco de 22 cm. Coloque metade da massa na forma. Espalhe o espinafre picado sobre a massa e coloque o restante.

Finalize polvilhando queijo ralado Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.

Tempo de preparo: 1h

Bolo Marguerita

Ingredientes

Massa:

3 ovos médios

1 e 1/2 xícaras de leite

1/4 xícara de suco de limão

3/4 xícara de óleo de milho

1/3 xícara de queijo ralado

2 colheres de sopa de salsa picada

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Misture o leite com o limão e deixe uns 10 minutos para que ele talhe. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata no liquidificador por 40 segundos o leite talhado, os ovos, o óleo e o queijo ralado. Coloque esse líquido numa tigela.

Acrescente a farinha e mexa com o fuê sem bater até obter uma massa homogênea e lisa. Adicione o fermento e mexa delicadamente sem bater. P

Por último, acrescente a salsa e mexa lentamente só para incorporar.

Ingredientes:

Recheio:

350g de muçarela picada

2 tomates picados

1 colher de salsa picada

azeitonas picadas à gosto

Sal, Pimenta e Orégano à gosto

Folhas de manjericão para decoração

Azeitonas inteiras sem caroço para decoração

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm redonda removível. Coloque metade da massa na forma.

Distribua metade do queijo e dos tomates picados já temperados sobre a massa. Coloque o restante da massa. Espalhe o restante do recheio.

Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Após retirar do forno, finalize colocando azeitonas e folhas de manjericão sobre o bolo.

Tempo de preparo: 1h

Bolo Português

Ingredientes

Massa

3 ovos

1 colher de sopa de margarina

6 colheres de sopa de óleo

1 colher chá de açúcar

1 cubo de caldo de galinha

1 envelope tempero pronto

1 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de fubá

1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES – RECHEIO:

150g de presunto picado

150g de muçarela picada

100g de ervilha

100g de milho

2 ovos cozidos cortados

Salsinha, Cebolinha, Sal e Pimenta à gosto

50g de muçarela picada para finalização

50g de queijo parmesão para finalização

Modo de preparo

Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, a margarina, o óleo, o açúcar, os temperos e o leite.

Reserve. Pare de bater. Num bowl coloque a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Misture com o fuê. Despeje o líquido batido acima na mistura das farinhas. Mexa bem com o fuê até incorporar todos os ingredientes.

Acrescente à massa todos os ingredientes do recheio. Misture tudo com o fuê. Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e enfarinhada. Coloque toda massa na forma. Cubra com a muçarela e o parmesão. Leve para assar a 180º C por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1h

Sobre a  Bolos da Cecília

Criada em 2013 a rede de franquias Bolos da Cecília consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados.

O diferencial da empresa é oferecer bolos artesanais sem utilizar massa pronta, estendendo essa proposta também para seus Bolos Confeitados, Bolos Mousse, Naked Cakes, Bolos Salgados e Cookies.

Com lojas em São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás, a rede oferece vários formatos de negócios para franqueados que quiserem abrir lojas em capitais ou cidades com grande potencial de comercialização nesses estados.

www.bolosdacecilia.com

https://www.facebook.com/bolosdacecilia?fref=ts

https://www.instagram.com/bolosdacecilia

E-mail: [email protected]

 

 

Salvatore Ferragamo: Sapateiro dos Sonhos: a história de uma vida dedicada ao calçado

Alguns meses após o lançamento do TRIVIA nas mídias sociais, apresentando imagens, histórias e quizzes sobre passos importantes na vida de Salvatore Ferragamo, um novo podcast chega para explorar cada momento menos conhecido de sua história.

A autobiografia do famoso Sapateiro dos Sonhos, que ele ditou no final dos anos 50 e foi transcrita em um livro, é agora recontada em um podcast disponível no Spotify, SoundCloud e Apple iTunes.

Amigos da Ferragamo, atores e estrelas italianas de Hollywood – onde tudo começou – juntamente com influenciadores, formadores de opinião e escritores e jornalistas de renome internacional aceitaram o convite para ler um dos vinte e dois capítulos do livro, aproveitando seu talento para contar a história de Salvatore e seu final feliz.

A história de sua vida pode agora ser ouvida, assistida e relida, pois o longa-metragem Salvatore – O Sapateiro dos Sonhos dirigido por Luca Guadagnino estreará em breve no Festival de Veneza e Electa está republicando a famosa autobiografia do sapateiro com uma nova capa para o livro.

“A todos aqueles que devem caminhar” foi a dedicatória que Salvatore fez nas primeiras páginas de seu livro, e nós gostaríamos de fazer a mesma dedicatória a todos os ouvintes do podcast. www.ferragamo.com

Penny-Martina
Simone-Marchetti

 

Conheça os novos temperos da linha do Fasano

Agora, a linha de temperos da marca italiana Fasano, está completa. O Azeite Extravirgem 100% Italiano ganha a companhia do  de Vinho Branco, do Aceto Balsâmico di Modena, da Pimenta Negra e do Sal Branco da Sicília. Produtos que vão trazer um toque de sofisticação à sua mesa e às suas receitas. Todos são importados com exclusividade pela La Pastina.

O kit de temperos, dedicado aos apreciadores da alta gastronomia italiana, foi desenvolvido na Itália pelo olhar atento de Rogerio Fasano e de Celso La Pastina. São produtos selecionados e de alta qualidade, além de serem produzidos em regiões de referência da Itália.

O Vinagre de Vinho Branco Fasano é feito com matéria-prima da melhor qualidade, 100% natural e tem bico dosador. Como todos os produtos da linha Fasano, é 100% italiano. Quanto maior a acidez do vinagre, maior é sua qualidade. Esse produto possui acidez de 6%. Pode ser usado para temperar saladas e para dar um toque especial em pratos com peixe. Preço médio 500ml: R$ 28,00.

O Aceto Balsâmico di Modena Fasano possui selo IGP (Indicação Geográfica Protegida), bico dosador e 35% de mosto de uva, fato que lhe confere ainda mais sabor e qualidade. Equilibrado, cremoso e tem um delicado sabor agridoce. Ideal para usar em saladas, carnes e lascas de queijo parmesão. Preço médio 250 ml: R$ 29,00/500ml: R$ 44,00.

A Pimenta Negra Fasano e o Sal Branco da Sicília Fasano têm moedores ajustáveis de cerâmica, proporcionando grande agilidade durante o uso, devido à alta qualidade do sistema de moagem. Com um lindo design, são perfeitos para presentear e utilizar à mesa. O Sal Branco é produzido artesanalmente apenas durante o verão e não passa por nenhum processo de refinamento ou adição de outros minerais, sendo naturalmente rico em magnésio, potássio e com baixo teor de cloreto de sódio. Preço médio: R$ 92,00.
A Pimenta Negra tem uma produção muito rápida entre a colheita e o envase, de 48 horas, garantindo o frescor do produto. Preço médio de R$ 157,00. Instagram: @lapastina_import