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Conheça os novos temperos da linha do Fasano

Agora, a linha de temperos da marca italiana Fasano, está completa. O Azeite Extravirgem 100% Italiano ganha a companhia do  de Vinho Branco, do Aceto Balsâmico di Modena, da Pimenta Negra e do Sal Branco da Sicília. Produtos que vão trazer um toque de sofisticação à sua mesa e às suas receitas. Todos são importados com exclusividade pela La Pastina.

O kit de temperos, dedicado aos apreciadores da alta gastronomia italiana, foi desenvolvido na Itália pelo olhar atento de Rogerio Fasano e de Celso La Pastina. São produtos selecionados e de alta qualidade, além de serem produzidos em regiões de referência da Itália.

O Vinagre de Vinho Branco Fasano é feito com matéria-prima da melhor qualidade, 100% natural e tem bico dosador. Como todos os produtos da linha Fasano, é 100% italiano. Quanto maior a acidez do vinagre, maior é sua qualidade. Esse produto possui acidez de 6%. Pode ser usado para temperar saladas e para dar um toque especial em pratos com peixe. Preço médio 500ml: R$ 28,00.

O Aceto Balsâmico di Modena Fasano possui selo IGP (Indicação Geográfica Protegida), bico dosador e 35% de mosto de uva, fato que lhe confere ainda mais sabor e qualidade. Equilibrado, cremoso e tem um delicado sabor agridoce. Ideal para usar em saladas, carnes e lascas de queijo parmesão. Preço médio 250 ml: R$ 29,00/500ml: R$ 44,00.

A Pimenta Negra Fasano e o Sal Branco da Sicília Fasano têm moedores ajustáveis de cerâmica, proporcionando grande agilidade durante o uso, devido à alta qualidade do sistema de moagem. Com um lindo design, são perfeitos para presentear e utilizar à mesa. O Sal Branco é produzido artesanalmente apenas durante o verão e não passa por nenhum processo de refinamento ou adição de outros minerais, sendo naturalmente rico em magnésio, potássio e com baixo teor de cloreto de sódio. Preço médio: R$ 92,00.
A Pimenta Negra tem uma produção muito rápida entre a colheita e o envase, de 48 horas, garantindo o frescor do produto. Preço médio de R$ 157,00. Instagram: @lapastina_import

 

 

Blue Gardenia lança fronha de seda pura Mulberry,

Quem nunca sonhou em acordar ainda mais bonita do que quando foi dormir? Adormecer com a pele macia e os cabelos alinhados parece sonho, mas é realidade. Usada há milhares de anos no oriente, mas, hit do momento no ocidente, a fronha de seda pura é uma cúmplice para acordar com uma aparência melhor e os cabelos mais saudáveis. Afinal, ter uma boa noite de sono é fundamental para a recuperação do corpo e também para a beleza da pele.

Pensando nisso, a Blue Gardenia lança a Fronha de Seda Pura Mulberry, confeccionada em seda 100% pura, produzida por lagartas de mariposa, que se alimentam, exclusivamente, de folhas de amoreira. O resultado é um tecido suave, extremamente macio e por ser natural, antialérgico.

Para os cabelos, permite um deslize perfeito sobre a fronha, sem que eles sofram atritos e fricções, diminuindo, significativamente, o efeito frizz e as pontas duplas, isso porque a seda pura permite manter a umidade natural dos cabelos, uma vez que a proteína da seda adere à queratina do cabelo, criando um imperceptível filme de proteção. Já para a pele, a seda se ajusta à temperatura ambiente, agrega conforto ao dormir, também ajuda a manter a umidade natural da pele, deixando-a mais macia e hidratada, auxilia na redução do aparecimento de rugas faciais, além de não deixar o rosto “amassado”.

Envolta por uma delicada caixa, a Fronha de Seda Pura Mulberry ganha uma linha clássica, que harmoniza com vários estilos de decoração. É também uma opção de presente, que traduz em uma única peça elegância, conforto e sofisticação, além de todas as qualidades citadas acima.

Fronha Seda Mulberry
100% seda pura mulberry oriunda de lagartas que só se alimentam de folhas de amoreiras.
Contém: 1 fronha de 0,50 x 0,70cm.
Por: R$ 398,00

Serviço:
Facebook: bluegardeniahome
Instagram:@bluegardeniahome
Site: http://www.bluegardenia.com.br

 

Na Alemanha a sustentabilidade, é uma velha conhecida

www.guenterstandl.de

Feel good ou, no melhor português, sentir-se bem: é isso que o país europeu quer proporcionar aos seus turistas; tema ainda é mais importante em tempos de pandemia e da necessidade de cuidados especiais ao viajar pelo mundo.

 Depois de meses de confinamento e/ou isolamento social, ainda que de forma lenta, gradualmente, o mundo começa a se abrir ao turismo. Com a Alemanha não é diferente. Ainda que o período seja de cautela, o país europeu, mais do que nunca, se prepara para receber os turistas com toda a segurança. No entanto, independentemente da pandemia, os alemães sabem como receber viajantes de forma segura. E isso passa, inclusive pelo turismo sustentável, onde a Alemanha é reconhecida mundialmente por promover aos seus turistas as melhores experiências. Isso mesmo! São inúmeras atividades ao ar livre, com cidades cercadas por natureza e com toda a infraestrutura hoteleira para garantir uma experiência única.Além da natureza, as cidades alemãs investem em conceitos inovadores de mobilidade, “arquitetura verde”, parques e até na gastronomia. É o caso de Berlim, embora conhecida por ser uma cidade cosmopolita, a capital alemã foi pioneira na criação dos supermercados orgânicos, abertos na cidade há mais de 40 anos. Graças a isso, para os veganos esse é um destino que atende às expectativas, devido à abundância de restaurantes e feiras voltadas a esse público. Além disso, Berlim oferece uma malha de ciclovias, jardins, parques.

“Berlim é apenas um exemplo. Na Alemanha, há inúmeras cidades que vão do moderno ao antigo, da história à natureza, sem abrir mão de ações sustentáveis”, ressalta a diretora do Centro de Turismo Alemão (DZT), Margaret Grantham.

Que tal desacelerar?

Na Alemanha, tem um conceito aplicado por algumas cidades conhecido como “cittaslow”, cujas localidades focam nas pessoas e, consequentemente, na qualidade de vida e na sustentabilidade proporcionadas a elas. No total, são 21 cidades alemãs que aderiram ao conceito e incentivam as pessoas a aproveitarem o tempo, apreciar o artesanato tradicional e a natureza preservada nesses lugares.

Uma dessas cidades é Deidesheim, na Remânia. Fiel à sua aderência ao “cittaslow”, a cidade que tem uma história na vinicultura, exala paz e relaxamento. Produtora da uva Riesling, Deidesheim cultiva a fruta a partir do manejo sustentável. O resultado são vinhos da mais alta qualidade, enquanto as áreas verdade oferecem proteção às espécies ameaçadas, além de serem um oásis aos amantes da natureza e de caminhadas ao ar livre.

Serviço sustentável

Na Alemanha há mais de três mil hotéis e restaurantes certificados para atenderem turistas que fazem questão de consumir serviços sustentáveis. No caso da gastronomia, os investimentos renderam ao país e aos chefs de cozinha o reconhecimento por tratarem os clientes com pratos produzidos por ingredientes frescos de origem local, usando energia renovável e, sobretudo, com condições de trabalho justas, que garantem um atendimento profissional e honesto.

 

 

Não é segredo que o Alentejo, maior região de Portugal, é também um grande produtor de vinhos do país. Diversos vinhos premiados são desenvolvidos em terras alentejanas, o que explica porque este destino está entre os favoritos de enófilos do mundo todo.

Quem viaja para a região pode visitar as inúmeras herdades produtoras e adegas e viver experiências maravilhosas, como provas de vinhos, refeições harmonizadas, piqueniques nos vinhedos e até workshops temáticos. Na época das vindimas, que já estão a todo vapor este ano, muitas propriedades convidam os visitantes a participar do processo da colheita e pisa das uvas!

Também é possível provar muitos dos vinhos alentejanos aqui no Brasil. Confira alguns dos rótulos disponíveis em lojas, adegas e importadoras brasileiras:

Caiado – Adega Mayor

Situada em Campo Maior, esta é a primeira adega de autor de Portugal, além de ser uma referência arquitetônica no mundo todo, considerada por muitos uma verdadeira obra de arte. O vinho Caiado é um rótulo jovem, com personalidade e grande abrangência gastronômica, além de um aroma envolvente e cheio de frutas. Sua versão branca é versátil, fresca e muito harmoniosa.

Guadalupe – Quinta do Quetzal

Nas encostas de Vidigueira, a Quinta do Quetzal também impressiona por sua arquitetura. Um de seus edifícios é uma construção moderna com restaurante, loja e galeria de arte. No entanto, a produção preserva antigas tradições e técnicas vinícolas, apostando no caráter verdadeiramente alentejano. O Guadalupe tinto tem um sabor intenso com notas de frutos vermelhos. O branco, por sua vez, possui um paladar frutado, com um final cítrico e mineral.

Herdade de São Miguel – Casa Relvas

A Casa Relvas é uma grande produtora com essência familiar e que investe fortemente na sustentabilidade. Suas vinhas contam com a presença de adoráveis ovelhas, que ajudam a reduzir o uso de herbicidas e adubos químicos durante o inverno. A Herdade de São Miguel foi a primeira linha de vinhos da Casa Relvas: o tinto é equilibrado, redondo e com aroma maduro; o branco, por sua vez, é bastante mineral e harmonioso, com aroma complexo e fina acidez.

Herdade dos Grous – Herdade dos Grous

A Herdade dos Grous é uma excelente produtora localizada em Albernôa. O vinho que leva seu nome é feito com uvas colhidas à mão, o que resulta em um produto elegante e de altíssima qualidade, com sabor encorpado. O branco é fino e delicado, enquanto o tinto é concentrado e estruturado.

Malhadinha – Herdade da Malhadinha Nova

Os 450 hectares da Herdade da Malhadinha Nova, em Albernôa, englobam uma adega moderna, um hotel de charme e um delicioso restaurante. Alicerce da marca, o Malhadinha é finamente trabalhado, desenvolvido com o casamento de castas criteriosamente selecionadas, apresentando um aroma complexo e paladar cheio. Conta com o calor e a generosidade típicos do Alentejo e é extremamente elegante.

Monte Velho – Esporão

A Herdade do Esporão é extremamente conhecida mundialmente por seus deliciosos vinhos e azeites. Situada próximo a Évora, principal cidade alentejana, trabalha com um sistema de produção biodinâmico, evitando ao máximo danos ao solo. O Monte Velho é um vinho versátil produzido há mais de 25 anos. Com um perfil equilibrado e gastronômico, é elaborado segundo as tradições alentejanas e apenas com uvas locais. Muitos dizem que é o próprio Alentejo em uma taça!

Pêra-Manca – Cartuxa

É impossível falar de vinhos alentejanos e não mencionar o Pêra-Manca, considerado um dos melhores do mundo. A fama se deve ao fato de ser uma bebida encorpada, complexa e elegante, além de muito exclusiva: sua produção não ultrapassa as 30 mil garrafas. Situada também nos arredores de Évora, a Cartuxa preserva a riqueza de sua memória arquitetônica e histórica em sua propriedade, que existe há muitos séculos.

Rio dos Patos – Herdade do Sobroso

Inserida em uma paisagem ímpar nas proximidades do Rio Guadiana, a Herdade do Sobroso, com seus 1,6 mil hectares, conta com uma das mais extensas vinhas plantadas da região. O Rio dos Patos é uma homenagem aos mais de 2 mil anos de história e tradição na produção de vinhos junto ao Guadiana. Feito com uvas colhidas manualmente, tem uma versão branca fresca e elegante e um tinto intenso e vibrante.

Vila Santa – João Portugal Ramos

Com um nome que faz referência ao conhecido “Milagre das Rosas”, protagonizado pela Rainha Santa Isabel em Estremoz, o Vila Santa foi o primeiro vinho do projeto pessoal de João Portugal Ramos. As uvas são colhidas manualmente e, para o tinto, passam pela tradicional pisa a pé, resultando em um vinho carnudo, poderoso e cheio. O branco tem um sabor complexo e uma frescura mineral de grande elegância.

Sobre o Alentejo

Considerado o destino mais genuíno de Portugal, o Alentejo é a maior região do país. Privilegiando um lifestyle tranquilo em que a experiência de viver bem dá o tom, conta com belas praias intocadas e cidades repletas de atrações ímpares, como castelos e monumentos históricos. Detentor de cinco títulos da UNESCO e diversos outros prêmios e reconhecimentos internacionais no setor do turismo, o Alentejo oferece opções para todos os tipos de viajantes, sejam famílias, casais em lua de mel ou aventureiros. A promoção turística internacional do Alentejo é co-financiada pelo Alentejo 2020, Portugal 2020 e pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER). Para mais informações, visite www.turismodoalentejo.com.br.

 

 

Chef Ipe Aranha ensina a preparar um delicioso Suflê de Abobrinha

O Sítio A Boa Terra convidou o chef Ipe Aranha para ensinar como fazer essa receita de suflê de abobrinha com ricota de tofu e especiarias.

Ipe Aranha sempre teve como paixão os cavalos e, indo para a fazenda de seus pais, descobriu a culinária, após experimentar todas as comidas congeladas possíveis e imagináveis, e enjoar de todas elas. Especializado em cozinha funcional, o profissional trabalha fazendo detox em casa de clientes no Brasil e EUA, além de atender eventos para grifes de luxo e empresas de esportes que compram esse conceito inovador de saudabilidade.

Ingredientes:

1 abobrinha cortada em cubos; ⠀
100 gramas de ricota de tofu com especiarias;⠀
4 fatias de muçarela light picada; ⠀
100 ml de creme de castanha de caju; ⠀
1 colher de sopa de azeite; ⠀
3 dentes de alho picados; ⠀
2 ovos;⠀
1 colher de sopa de farinha de arroz;
Sal e pimenta do reino a gosto; ⠀
Salsinha a gosto.⠀

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte 4 refratários individuais com azeite de oliva ou apenas um, só que grande.

Em uma frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, a salsinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.

Adicione a farinha de arroz, o leite de castanha de caju, muçarela, ricota de tofu e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar.

Desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje no refratário e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.⠀Sirva a seguir e aproveite!

O chef Ipe Aranha sempre teve como paixão os cavalos e, indo para a fazenda de seus pais, descobriu a culinária.

Cuidados com as doenças infecciosas pulmonares

Male nurse helping sick elderly woman with chest pain

Uma vez que o principal alvo de ataque do novo coronavírus é o sistema respiratório, a Dra. Dania Abdel Rahman, infectologista do Hospital Albert Sabin de SP, fala sobre os cuidados a serem tomados na prevenção das doenças pulmonares.

A infecção pulmonar, ou infecção respiratória, acontece quando algum tipo de fungo, vírus ou bactéria consegue se multiplicar nos pulmões, causando inflamação e levando ao aparecimento de diversos sintomas como febre, tosse, catarro e dificuldade para respirar. Por sua vez, o coronavírus, ou Sars-Cov-2, é atualmente um dos grandes causadores dessas doenças, provocando danos ao sistema respiratório e aos pulmões de pacientes infectados. Em casos mais graves, a síndrome respiratória pode levar a morte.

“Os pulmões são o local mais atacado pelo novo coronavírus e onde começam os problemas. Estima-se que oito em cada dez infectados sofrerão complicações pulmonares e 20% deles precisarão de internações e/ou, até mesmo, de cuidados intensivos (UTI)”, diz a Dra. Dania Abdel Rahman, infectologista do Hospital Albert Sabin de São Paulo.

Isso porque o vírus entra pela respiração e inflama a mucosa do nariz e da garganta, desencadeando os sintomas iniciais. Após essa etapa, nos casos graves, pode haver uma intensa inflamação pulmonar. “As vias aéreas são muito expostas e é por isso que o vírus tende a agir no nariz, garganta e pulmões”, completa a médica.

A Dra. Dania elaborou uma lista com medidas de prevenção de doenças pulmonares, causadas ou não pelo coronavírus. São elas:

Lavar bem as mãos
Evitar aglomerações e locais fechados
Manter-se hidratado
Dormir 7 a 8 horas por noite
Evitar o tabagismo
Manter a umidade no ar
Controlar a rinite e outras doenças alérgicas
Praticar atividades físicas regulares
Apesar de surgirem em qualquer época do ano, a atenção deve ser redobrada no inverno, período de maior incidência dessas doenças. “Por se tratar de um período mais frio e seco, as pessoas tendem a permanecer em ambientes mais fechados, facilitando a proliferação de micro-organismos”, explica a Dra. Dania.

“No mais, sintomas persistentes como tosse, catarro, falta de ar, dor no peito e outros desconfortos respiratórios acompanhados por febre devem sempre ser investigados por especialistas como pneumologistas e infectologistas”, aconselha a médica do HAS.

Para saber mais, acesse o vídeo: Clique aqui

Tivoli Ecoresort Praia do Forte reabre hoje

Rodeado pela natureza, refúgio paradisíaco de paz e tranquilidade, hotel retoma as atividades seguindo um rigoroso protocolo de segurança.

Mergulhar nas águas mornas do mar, caminhar na areia da praia, ver um pôr do sol deslumbrante, observar as crianças brincarem livremente e desfrutar de uma deliciosa culinária típica, tudo isso, será possível a partir de 1° de setembro, quando o Tivoli Ecoresort Praia do Forte, paraíso ecológico em pleno litoral norte da Bahia, retoma suas atividades priorizando a proteção, segurança e bem-estar dos seus hóspedes e colaboradores.

Com boas energias, vibrações e acolhimento, será possivel vivenciar a viagem em família com toda segurança e tranquilidade, sendo que para isso, o hotel redefiniu a experiência do cliente com base no programa Feel Safe at Tivoli. Este plano vem complementar as medidas já executadas no âmbito do selo do Ministério do Turismo do Brasil, “Turismo Responsável, Limpo e Seguro” atribuído aos hotéis da marca, e também ao Selo Protek POSI-Check da Intertek Cristal.

As medidas Feel Safe at Tivoli está organizada em torno de 10 linhas de ação, que respondem às necessidades dos clientes na nova realidade social. Com a adaptação dos serviços desde a chegada, passando pelos quartos, restaurantes e atividades de lazer; com o reforço dos processos de limpeza e higienização, de comunicação e serviços digitais; com a reorganização de layout’s para garantir o distanciamento social até o controle da purificação do ar e da água, o plano de medidas abrange todos os aspectos que permitirá ao hotel reabrir com garantia máxima de segurança.

Para João Eça Pinheiro, Diretor Geral do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, as medidas garantem proteção e acolhimento para o hóspede. “A saúde e segurança dos nossos hóspedes e colaboradores são de extrema importância. Queremos que as pessoas desfrutem de toda experiência única que o Tivoli Ecoresort Praia do Forte sempre proporcionou. A arquitetura e o espaço do Ecoresort sempre estiveram adequados às necessidades atuais, já que os ambientes sociais são abertos e com ampla ventilação, sendo que agora retomamos as atividades de uma forma ainda mais segura, seguindo todas as normas recomendadas, com a adoção de uma série de ações para garantir a melhor experiência possível” comenta.

 

 

La Réserve Eden au Lac Zurich com novo bar e gerente geral

Thomas Maechler assume o posto a partir de hoje, 1º de setembro

O recém-inaugurado La Réserve Eden au Lac Zurich, hotel de luxo localizados nas margens do Lago de Zurique, anunciou recentemente a abertura de seu novo bar de verão no rooftop, chamado La Muña, e aproveita este momento de retomada do turismo para nomear um novo Gerente Geral, Thomas Maechler. Nascido em Zurique, Thomas retornará às suas raízes na capital financeira do país e assumi a partir de hoje, 1º de setembro.

Thomas Maechler assume o posto a partir de hoje, 1º de setembro

Após completar seu treinamento na Ecole Hôtelière de Lausanne e de uma breve passagem pelo prestigioso The Peninsula Hong Kong, ele se mudou para Nova York em 1996. Lá, ganhou experiência no Four Seasons The Pierre e no Swissôtel The Drake. De volta à Suíça, Thomas trabalhou pela primeira vez como consultor da Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit (SGH) antes de ser nomeado Gerente Geral do hotel Beau-Rivage em Neuchâtel em 2004. Em 2016 ele se tornou membro do Comitê Executivo da Relais & Châteaux International em Paris.

Quando não está trabalhando Thomas costuma viajar com a família, aprecia os sabores de uma boa comida caseira e pratica esportes aquáticos no Lago de Zurique. Ele é ex-aluno da Cornell University e é membro do conselho da Swiss Deluxe Hotels há 10 anos. Raouf Finan, CEO da Michel Reybier Hospitality se diz muito satisfeito com esta nomeação: “Estamos entusiasmados por termos no time um profissional com vasta experiência internacional. Sua paixão por seu trabalho o torna o anfitrião perfeito para nosso iate clube imaginário, conceito criado por Philippe Starck para o hotel”.

Sobre sua nova posição Thomas Maechler comenta: “Estou muito contente em aceitar este novo desafio em minha cidade natal. La Réserve é um hotel tradicional, revitalizado; uma joia da coroa de Zurique que traz uma verdadeira sensação de luxo à cidade; um novo destino para todos que vivem aqui”.

1º de setembro: Dia Internacional do Bacon

Club Sandwich, do Palácio Tangará (Foto: Ricardo D'Ângelo)

1º de setembro é dia de celebrar a existência da iguaria preparada à partir da barriga de porco defumada. Criado na China há pelo menos quatro mil anos, o bacon tem um dia de homenagem próprio – e internacional – há 20 anos, quando foi criado nos Estados Unidos. Para celebrar a data, selecionamos receitas e deliverys de quitutes que levam o ingrediente. Veja só:

Club Sandwich, do Palácio Tangará (Foto: Ricardo D’Ângelo)

Club Sandwich do Palácio Tangará

Que tal preparar um sanduíche delicioso e fugir do tradicional? A chef de partie Solimar Santana, revelou a receita do famoso Club Sandwich servido no Palácio Tangará. A receita leva fatias de bacon e pode ser consumida a qualquer hora do dia.

Ingredientes
3 fatias de pão de forma
2 ovos
1 filé de peito de frango
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
4 fatias de bacon
1 unidade de abacate avocado cortado em fatias
1 unidade de tomate cortado em fatias
4 folhas de alface

Para a maionese
½ xícara (café) de suco de limão-siciliano
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 gema
sal a gosto
1 pitada de pimenta-caiena
1 xícara (chá) de óleo de girassol

Modo de preparo
Prepare a maionese de limão
Bata todos os ingredientes, exceto óleo de girassol, em um liquidificador. Em seguida, vá acrescentando o óleo de girassol, em um liquidificador. Em seguida, vá acrescentando o óleo aos poucos até formar a consistência de maionese. Reserve.

Prepare o sanduíche
Em uma frigideira quente com um pouco de manteiga, sele três fatias de pão de forma sem a casca. Reserve. Na mesma frigideira, frite dois ovos com gema mole em manteiga. Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino e leve para grelhar. Reserve. Coloque na frigideira quatro fatias de bacon e frite até dourarem. Passe a maionese em uma fatia do pão e acrescente alface e tomate e avocado. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão de forma. Passe maionese novamente. Coloque peito de frango, o bacon e os ovos fritos. Na fatia restante passe maionese e feche seu sanduíche. Corte ao meio. Você também pode acrescentar avocado e bacon, à escolha.

Bacon Burguer da Heavy Sauce

Celebre a data com Bacon Burger, da Heavy Sauce. A receita é do chef Bruno Linares,. Veja só:

Rendimento: 1 lanche
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
180g Blend de peito e coxão duro
40g Queijo cheddar
Fatias de Bacon
Molho BBK
Pão

Modo de preparo:
Prepare o blend do hambúrguer de 180 gramas, sendo 72g de carne do peito, a outra metade do coxão duro e mais 36gr de gordura podendo ser do próprio peito ou de costela. Reserve.
Frite as fatias de bacon no ponto semi crocante. Reserve.

Para o molho BBK:
12 tomates (cortados em quatro partes)
01 cebola grande (cortada em quatro partes)
Pimenta dedo de moça média sem sementes
01 Abacaxi (cortado em quatro partes)

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao forno à 160 graus por cerca de 30 minuto. Bata, ainda quente, no liquidificador e coe em peneira grossa. Leve a mistura para o fogo, acerte o sal e adicione de 120g a 160g de açúcar mascavo. Deixe reduzir até ficar com aparência de molho.
Montagem:
Passe manteiga nas duas partes do pão e sele em frigideira quente. Leve a carne em frigideira, chapa ou grelha em torno de dois minutos e meio, de cada lado, para deixar no ponto. Quando virar a carne, adicione sal e acrescente o queijo. Passe o molho BBK no pão, coloque a carne com o queijo, adicione o bacon e sirva!