O exclusivo resort boutique Lizard Island, localizado no coração da Grande Barreira de Corais australiana, reúne tudo para uma viagem perfeita em casal: contato com a natureza em praias intocadas e os serviços mais luxuosos possíveis! Cercado de belas paisagens naturais e lar de animais exóticos, o Lizard Island é acessado apenas de avião particular com saída do Aeroporto de Cairns, a 240 km, e possui 24 praias privativas.
São oportunidades imperdíveis no mês de junho, favorecendo uma comemoração de dia dos namorados com estilo, romance e exclusividade. Nesta época, as baleias jubarte e as baleias minke iniciam suas migrações e podem ser avistadas ao redor do resort e tornam-se também mais comuns as aparições de golfinhos brincalhões, que divertem os banhistas e os mergulhadores.
O Lizard Island possui somente 40 quartos, suítes e vilas, o que garante a tranquilidade e o relaxamento. É possível mergulhar entre inúmeros cardumes multicoloridos, experimentar deliciosos vinhos australianos ou apenas caminhar lentamente pelas areias frequentadas por tartarugas marinhas. Também é possível realizar piqueniques em qualquer uma das 24 praias particulares da ilha, percorrer trilhas naturais, utilizar o fitness center, praticar tênis, fazer aulas de snorkeling e navegar em caiaques transparentes ou botes motorizados, e muito mais!
Eleito em 2013 um dos 10 melhores do mundo pela revista Travel & Leisure, o resort dispõe ainda de parceria com a marca de Champagnes Dom Pérignon, que oferece três pacotes adicionais aos hóspedes para a estadia ser ainda mais sofisticada. Os pacotes garantem barcos privativos para a prática de snorkel, almoço com mordomo em praia particular, jantar à beira mar, cinco pratos exclusivos e degustação de três tipos de champagnes Dom Pérignon.
Sobre o Lizard Island
A Austrália é repleta de belezas naturais e uma biodiversidade encantadora, mas é no coração da Barreira de Corais Australiana que está localizada Lizard Island, a pérola da Oceania. Esse refúgio exclusivo já foi selecionado pela Revista Luxury Travel como uma das 10 Melhores Ilhas Particulares do Mundo, referência mundial em sofisticação e turismo de luxo. O Tripadvisor também incluiu Lizard Island nas indicações de Destino 2017, consolidando esse paraíso como destino de viagem desejado internacionalmente, do luxo à aventura. Neste cenário perfeito, o Lizard Island Resort alia as intensas paisagens naturais com o requinte de um dos 10 melhores resorts do mundo em qualidade de serviço, segundo ranking estabelecido ainda em 2013 pela também conceituada revista Travel & Leisure.
Para atender ao público com todo o cuidado que irão receber durante sua estadia, o resort está com um website totalmente renovado, onde os turistas realizam um tour virtual pelas incríveis paisagens da ilha, conhecem os pacotes especiais disponibilizados e encontram muita informação sobre a natureza do local. Conheça mais em,www.lizardisland.com.au
É necessário ressaltar que o resort não aceita crianças menores de 10 anos.
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para
Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330
Fácil e apetitoso para uma tarde de domingo com Netflix.
Receita elaborada pela Chef Low Carb Vanda Hering.
Ingredientes
02 ovos
04 cl de sopa de farinha de amendoim ( você pode usar outra mas o chocolate esconde o sabor do amendoim , então aproveita e usa uma farinha mais acessível e barata) .
02 cl de sopa de cacau em pó 100%
01 cl de chá de óleo de coco
01 cl de sopa de fermento em pó .
02 cl de sopa de eritritol.
Extrato de baunilha a gosto.
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe o fermento por último .
Coloque em um refratário untado pequeno (rende 02) e leve ao microondas por 3 – 5 minutos.
Cobertura: derreta chocolate 70% ( 50g) com 100 ml de creme de leite fresco em banho maria e cubra o bolo.
Mais sobre Vanda Hering:
Chef lowcarb que dá cursos por todo Brasil levando comida de verdade que alimenta e conforta a todos.
Do salgado ao doce e do simples ao refinado que fazem bem ao corpo e a alma e que agradam a toda a família independente de viver ou não esse estilo de vida.
Nesta terça-feira começa a maior e mais importante mostra de arquitetura, design de interiores e paisagismo das Américas, a CASACOR São Paulo. O Jockey Club recebe ambientes assinados por grandes profissionais brasileiros com o que há de melhor em tecnologia, afetividade e sustentabilidade, entre os dias 28 de maio e 04 de agosto. A edição de 2019 da mostra tem como tema “Planeta Casa” e, como não poderia deixar de ser, os arquitetos apresentam leituras únicas sobre o tema, expondo criações com muito design e lançando tendências.
Mulheres poderosas
A Forbes divulgou no sábado (25) a lista das 20 mulheres mais poderosas do Brasil. O ranking traz personalidades como a cantora Ivete Sangalo, as atletas Marta e Maya Gabeira, a influenciadora digital Camila Coelho e diversas executivas. A seleção também traz o nome de Rosa Weber, ministra do Supremo Tribunal Federal (STF) e do Tribunal Superior Eleitoral (TSE).
ProUni
O Programa Universidade para Todos (ProUni) vai abrir inscrições para bolsas de estudo em instituições particulares de ensino superior no dia 11 de junho. O prazo para participar da seleção vai até 14 de junho. A inscrição deverá ser feita pela internet, no site do Prouni. As bolsas de estudo ofertadas são parciais, de 50% do valor da mensalidade, e integrais, de 100%, e são para o segundo semestre deste ano. (Fonte: Agência Brasil)
Mais Médicos
O programa Mais Médicos está com inscrições abertas até amanhã (29). São 2.212 vagas para o atendimento na atenção primária à saúde em cerca de 1.185 municípios e 13 Distritos Sanitários Especiais Indígenas (DSEIs). As inscrições são feitas exclusivamente pela internet. A prioridade no preenchimento das vagas será para médicos formados e habilitados com registro em qualquer Conselho Regional de Medicina do Brasil. Os candidatos inscritos devem acessar o sistema do Mais Médicos na internet entre os dias 6 e 7 de junho para indicar o local onde querem trabalhar dentre as vagas disponíveis. (Fonte: Agência Brasil)
Palestra
A CBN realiza no dia 30 de maio, às 19h, no Diamond Hall a palestra Ética nos Negócios com a ministra do Supremo Tribunal de Justiça, Eliana Calmon. A abertura do evento contará com a presença do delegado da Polícia Federal e autor do livro Crime.Gov, Jorge Pontes. Mais informações 3029-9370.
Gravação
Gilson Espíndola vai escrever uma nova página em sua história musical. Para comemorar quatro décadas de composição, o cantor vai gravar o primeiro DVD da carreira “Dois Caminhos – 40 Anos de Música”. Desde que começou no final dos anos 1970, Gilson Espíndola lançou dois discos (Tudo Azul/1998 e Mosaico/2000) e participou de bandas como Benvirá e Grupo Therra. O projeto foi aprovado pelo Fundo Municipal de Incentivo à Cultura (FMIC) de 2018 e a gravação do DVD vai acontecer no dia 29 de maio, em Campo Grande (MS).
Lançamento
As coautoras do livro “Empreendedoras de MS”, Andréia Roma e Mônica Fernandes, realizarão uma noite de autógrafos e lançamento da obra no próximo dia 29, as 19h30 no Login Store na rua Euclides da Cunha, 89.
Desmatamento
De acordo com um levantamento feito pela Fundação SOS Mata Atlântica e pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), entre 2017 e 2018 a Mata Atlântica perdeu 113 km² de floresta. De acordo com o estudo, Minas, Piauí, Paraná, Bahia e Santa Catarina ainda apresentam degradação do bioma, na contramão do que vem sendo registrado no país. No geral, o Brasil teve queda de 9,3% no desmatamento deste tipo de floresta – o menor índice em três décadas.
Up to date
…Bom dia! “Quando você quer alguma coisa, todo o universo conspira para que você realize o seu desejo.” – Paulo Coelho
…Festejaram aniversário na segunda-feira: Gisele Weiber de Oliveira, Alain Poletto, Thiago Lampert e Sophia Gomes Figueiró
…Um abraço aos que aniversariam hoje: Liliana Scaff, Maura Gabinio, Luis Augusto Costa Carvalho, Gislaine Balbinot, Carlos Magno Rodrigues e Eduardo Lima
… O filme brasileiro “Bacurau” ganhou o Prêmio do Júri no Festival de Cannes no sábado (25), em empate com o drama francês “Les Misérables”.
…A cantora Rihanna apresentou a sua grife em parceria com a LVMH, proprietária da Louis Vuitton. A Fenty, levará adiante a marca de cosméticos, que a cantora já tem com a LVMH e contará com uma linha completa de roupas, calçados e acessórios.
…Após oito anos como jurado do The Voice, o cantor Adam Levine não fará mais parte do time do programa. Gwen Stefani entrará no lugar do cantor.
…A sequência de Um Lugar Silencioso chegará aos cinemas no dia 20 de março de 2020, alguns meses antes da data anunciada anteriormente.
…Elon Musk pretende revolucionar o transporte público em diversos lugares do mundo através de sua empresa The Boring Company, que fechou um contrato de US$ 48 milhões para a construção de um túnel público em Las Vegas, que vai conectar todos os prédios do Centro de Convenções da cidade em um grande anel.
Ornare NY recebe Ricardo Bello Dias e convidados
No último dia 23 de maio, Ornare recebeu Ricardo Bello Dias, arquiteto e diretor de arte da marca e convidados na flaghship New York. Na ocasião, Murillo, Esther e Pitter Schattan reuniram profissionais do Brasil e Estados Unidos para celebrar o lançamento da coleção West East, assinada por Bello Dias e apresentada em Milão e New York. Fotos: Fernando Godoi
As comidas gourmet estão em alta e o tão popular hambúrguer também entra nesta linha bastante apetitosa. Preparar este delicioso prato é uma tarefa fácil e o melhor é que ele pode ser servido nas mais diferentes ocasiões, como um encontro com os amigos, um jantar a dois ou um almoço em família. Ingredientes de alta qualidade agregam valor ao lanche, por isso, a Casa Madeira preparou uma receita deliciosa e inovadora com sua geleia de goiaba para você comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado no próximo dia 28.
Confira:
O hambúrguer ideal
Misture bem 500 g de carne moída (de preferência patinho), um ovo, três colheres de sopa de aveia em flocos, meia xícara de chá de ervas frescas picadas a gosto (como salsa, cebolinha, orégano e sálvia) sal e pimenta. Modele os bifes na mão ou com ajuda de anéis culinários de alumínio. Esquente uma frigideira antiaderente com tampa, coloque um fio de azeite e deixe o bife grelhar por aproximadamente três minutos de cada lado. Transfira para um tabuleiro. Coloque fatias do queijo de búfala por cima e leve ao forno em temperatura baixa – assim, a carne ficará quente até você acabar de fazer o sanduíche e o queijo derreterá.
Cebola caramelizada com cogumelos paris para deixar o seu hambúrguer mais gostoso
Corte uma cebola pequena em julienne, que são tiras longas e finas, e fatie cinco cogumelos paris. Em uma frigideira, doure a cebola por cinco minutos, acrescente uma colher se sopa de açúcar, 100 ml de água, uma colher de sopa de molho de soja e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por cinco minutos. Reserve.
Para o catchup de geleia de goiaba
Bata no mixer três colheres de sopa de geleia de goiaba Casa Madeira, uma colher de sopa de molho inglês, uma colher de sopa de molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Uma montagem de dar água na boca
Esquente o pão na frigideira que fez os bifes. Passe em um dos lados um pouco de mostarda dijon. Coloque uma boa colher da cebola com cogumelos. Por cima, o bife com o queijo derretido e umas folhas de alface baby. Coloque o sanduíche em um prato maior, com as batatas chips e um potinho do catchup de goiaba. Pronto! Agora é só saborear.
Sobre a Casa Madeira –Com expertise de mais de 20 anos, a Casa Madeira, empresa do grupoFamigliaValduga, elabora produtos de alta qualidade, com o objetivo principal de preservar o sabor natural dos ingredientes. A marca contempla sucos orgânicos, integrais,varietaise enriquecidos com vitaminas e minerais, todos sem adição de conservantes, açúcar e água; geleias, cremes de balsâmico, antepastos, chás gelados e molhos de pimenta. A empresa está localizada no Vale dos Vinhedos. Mais informações: www.casamadeira.com.br/https://pt-br.facebook.com/casamadeiradelicatessen
Mirko Daniele, um dos sócios do Buoníssimo, é responsável pelas deliciosas receitas do Cozinhando para o Jeff deste sábado trazendo uma pizza Pesto e Stracciacella e um tiramissú para agradar todos os paladares.
Pizza de Pesto e Stracciacella
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Ingredientes da massa:
– 1 kg de farinha de trigo
– 650 ml de água
– 20 gramas de fermento químico
– 1 grama de sal
Ingredientes do pesto:
– 100g de manjericão de folhas grandes (basilico)
– 40 g de mix de nozes
– 65g de azeite
– 60g de óleo de girassol
– 50g de queijo parmesão
– sal
Ingredientes para o recheio:
– tomate cereja cortado ao meio
– 50g de stracciatella
Modo de preparo massa:
Misture a farinha, o sal e o fermento. Depois, acrescente a água aos poucos até que atinja o ponto correto, sem grudar demasiadamente nas mãos. Deixe descansar por uma hora. Na sequência, separe a massa em bolas de 8 cm de diâmetro e torne a deixar descansar, dessa vez por 6-8 horas.
Modo de preparo do pesto:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Abra a massa e espalhe o molho pesto e leve ao forno até que asse toda a massa. Logo na saída, espalhe a stracciatella e finalize com os tomatinhos e azeite.
TIRAMISSÚ
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
– 500 g de queijo mascarpone
– 100g de açúcar
– 180g de gemas de ovo
– 15 biscoitos savoiardi
– 2 xícaras (chá) de café sem açúcar
– 5 xícaras de café expresso sem açúcar
– Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo: Misturar na batedeira o açúcar e a gema até o creme ficar espesso e esbranquiçado (dobrar de volume). Aos poucos, colocar o mascarpone no creme e incorporar. Levar para a geladeira. Preparar o café e deixar esfriar. Pegar uma travessa, molhar rapidamente o biscoito no café e colocar na travessa para criar uma base de biscoitos. Depois que a base está pronta, cobrir com o creme (um ou dois andares, a gosto, mesclando biscoito e creme). Quando já estiver pronto, polvilhar com cacau no topo.
Sobre Mirko:
Natural de Battipaglia, uma das províncias mais emblemáticas da região de Campania – reconhecida pela grande produção de mozzarelas de búfala – Mirko Daniele se juntou a Damiano Sana para criar a Buonissimo. Como não poderia ser diferente, ele trouxe a pizza napolitana, receita que está impregnada, no bom sentido, na sua vida. “Sou de uma família que se moldou e se fez pela cozinha e nos deu tudo o que temos: somos pizzaiolos, padeiros, confeiteiros, donos de pizzaria”, conta ele, que desde 2015 vive no Brasil. E trabalhando, obviamente, com as “redondas”. “Sabemos que São Paulo vive uma ‘moda’ de pizza napolitana e queremos mostrá-la verdadeiramente, sem frescuras ou demais excentrismos gourmets e, sobretudo, com um preço acessível.
Sobre o Buoníssimo
Duas regiões emblemáticas italianas – Lazio e Campania – que falam muito sobre gastronomia do país, através de suas capitais famosas: Roma e Nápoles ganharam novo lugar em São Paulo, o Buoníssimo. Entre a variedade de itens do menu, um dos destaques são as pizzas napolitanas, que são feitas com farinha 100% italiana. Não bastasse, as massas ainda descansam no mínimo 48 horas, o que deixa o produto mais leve e de fácil digestão. Há também excelentes saladas, paninis – os sanduíches que estampam vitrines dos bares italianos, feitos com pão especial produzidos na casa e servidos frios, cortados bem finos. Brilham no cardápio a rainha das pizzas, Margherita; e das autorais, Carrettiera (Linguiça caseira, folhas de brócolis da região de Nápoles, mozzarella fior di latte e parmigiano). E para acompanhar as pizzas, sobremesas como Tiramissu encerram o cardápio.
Rua Simão Álvares, 31 – Pinheiros – São Paulo/SP
Tel.: (11) 3032-0040
Horário funcionamento: Segunda e terça, das 12h às 16h. Quarta e quinta, das 12h as 23h. Sábado e domingos das 12h às 24h.
O abacateiro é uma planta frutífera originária do continente americano e sua época de produção no Brasil vai de janeiro a maio, por isso é preciso aproveitar o que melhor ele tem a oferecer! Confira abaixo quatro opções de receitas para utilizar o fruto no seu dia a dia, aliando sabor, textura e bom custo-benefício.
Quer inovar no preparo do hambúrguer? Aposte na inclusão do abacate e invista no Hambúrguer Caseiro com Toque Mexicano. É prático, saboroso e, sem dúvidas, irá surpreender seus amigos e familiares.
Ingredientes
Hambúrguer:
Meio quilo de acém moído
Meio quilo de alcatra moída
1 envelope de Creme de Cebola
Guacamole:
1 abacate pequeno picado
Meia cebola roxa picada
2 tomates, sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Montagem:
16 minis pães de hambúrguer
1 xícara (chá) de nachos
Modo de preparo
Hambúrguer:
Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o Creme de Cebola e 2 colheres (sopa) de água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Reserve aquecido.
Guacamole:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem:
Corte os minis pães ao meio, coloque o Hambúrguer, um pouco de Guacamole e os nachos. Sirva.
A grife Prada anunciou na quarta-feira (22) que não irá mais usar peles de animais em suas coleções iniciando na coleção feminina para a próxima primavera/verão 2020. A mudança também se estenderá para as marcas Miu Miu, Church’s e Car Shoe, controladas pela Prada. A medida vale para as novas peças e os itens já produzidos continuarão disponíveis para venda. De acordo com a chefe da grife, Miuccia Prada, a decisão é um reflexo da transformação de valores éticos na sociedade. A marca informou também que mantem um “diálogo positivo” com a Fur Free Alliance (FFA), uma associação de mais de 50 organizações em defesa do bem-estar animal em mais de 40 países.
Feijoada
Neste sábado (25) acontece a 20ª edição da Feijoada do FAC (Fundo de Apoio a Comunidade), no Shopping Bosque dos Ipês. O evento tem início ás 11h e será animado pelo cantor Diogo Nogueira. O valor arrecadado será destinado à compra de agasalhos. Mais informações pelo telefone: 2020 1361 e whatsApp: 99182 1770.
Em São Paulo 1
O restaurante Nobu, um dos clássicos orientais mais prestigiados do mundo, promove sua inédita Cerimônia Kaitai para comemorar o Dia Nacional da Imigração Japonesa, em 18 de junho. A partir das 20h, a talentosa e criativa chef Letícia Shiotsuka comanda o ritual de abertura de um autêntico Bluefin, um cobiçado atum proveniente dos mares frios do Mediterrâneo, na Espanha, que chega a pesar mais de 200kg. Depois da Cerimônia, Letícia servirá um emblemático Omakase (menu-degustação), que representa o conceito “deixo aos seus cuidados”. O menu terá a opção de ser harmonizado com os exclusivos sakes Nobu (R$800), ou sem harmonização (R$650).
Em São Paulo 2
Reconhecido pelo pioneirismo nas inovações da culinária japonesa, o renomado restaurante Nobu começou em 1994 com uma parceria entre o chef Nobu Matsuhisa e seus três sócios: o ator Robert De Niro, o produtor de filmes Meier Tepper e o empresário Drew Nieporent.
Em São Paulo 3
Desde a inauguração da sua primeira flagship em Nova Iorque, a marca tornou-se um império da gastronomia oriental e já espalhou seu nome pelo mundo com restaurantes em cinco continentes. Entre as principais localizações internacionais, o restaurante está presente em Londres, Tóquio, Hong Kong, Pequim, Milão, Bahamas, Melbourne, Dubai, Cidade do Cabo, Carlo, Montenegro e algumas cidades norte-americanas como Las Vegas, Malibu, Newport Beach, Miami, Dallas, San Diego, Los Angeles, Honolulu, Lanai, Houston, Palo Alto e Washington DC.
Em São Paulo 4
Os restaurantes do grupo trazem uma sensação de prazer aos olhos e ao paladar, e são constantemente elogiados e muito bem avaliados pela New York Times, Zagat, Guia Michelin, entre outros. Sua popularidade e a devoção do público se deve às criações inovadoras do Nobu Matsuhisa na tradicional cozinha japonesa. O restaurante está localizado ä Rua Haddock Lobo 1573 Telefone: (11) 3846-7373
Exposição
No dia 24 de maio, as 10h, no Clube Gourmet do Shopping Campo Grande acontece a abertura da exposição fotográfica “Nasce uma família. Mude a história pela adoção”. A exposição, que vai até o dia 02 de junho, conta com imagens de nove famílias fotografadas por Alexis Prappas, Allan Kaiser, Beatriz Terra, Beto Nascimento e Leonardo T. Vieira.
Turismo
Turismo de Mato Grosso do Sul marca presença numa das mais importantes feiras de negócios do setor no Brasil. Nesta sexta e sábado (24 e 25.05) o Governo do Estado, através da Fundação de Turismo (Fundtur-MS) e em parceria com o Sebrae/MS, participa da 25ª Bolsa de Negócios e Turismo – BNT Mercosul. O evento acontece em Itajaí (SC) e reúne profissionais de turismo que pretendem divulgar destinos, fechar negócios e fazer contatos comerciais no Brasil e na América do Sul.
Envelhecimento
A população brasileira está envelhecendo em ritmo acelerado, aponta a Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG). Atualmente, há mais de 29 milhões de pessoas acima dos 60 anos e, a expectativa, segundo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), é que o número ultrapasse os 73 milhões até 2060. Por isso, há a necessidade de discutir políticas públicas voltadas ao envelhecimento.
Up to date
…Bom dia! “O sucesso não consiste em não errar, mas em não cometer os mesmos equívocos mais de uma vez” – George Bernard Shaw
…Um abraço aos que aniversariam hoje: Madu Machado, Anderson Almeida e Luciana Miziara
…Já no sábado será a vez de: Eloisa Vicari Scheid, Regina Célia Santos, Ricardo França e Ana Ottoni Ribeiro
…No domingo festejarão mais um aniversário: Aluísio Lessa Coelho, Marcia Mesquita, Herbert Martins e Guilherme Luís Bertão
…A Natura anunciou na quarta-feira (22) acordo para compra da norte-americana Avon numa transação com troca de ações. Os atuais acionistas da Natura ficarão com 76% da nova companhia, com mais de US$ 10 bilhões em receita anual, enquanto os atuais detentores da Avon terão os demais cerca de 24%.
…O novo álbum de Ed Sheeran, chamado No. 6 Collaborations Project, será lançado no dia 12 de julho.
… O cantor e ator Fiuk irá encarar uma experiência diferente em sua carreira neste sábado (25), em Ribeirão Preto (SP). A bordo da L200 Triton Sport R, ele disputará a Mitsubishi Cup, uma das mais tradicionais provas de rali cross-country de velocidade do País.
…Jon Bon Jovi recebeu um título honorário de doutor em música da Universidade da Pensilvânia na última segunda-feira, 20.
…Kylie Jenner lançou nesta semana a Kylie Skin, sua marca de cuidados com a pele. a marca é vegana, não realiza testes em animais (cruelty-free) e é livre de glúten, parabenos e sulfato. Entre os produtos, há lenços demaquilantes, sabonete para rosto, esfoliante e hidratante, todos custando entre 20 e 30 dólares (aproximadamente R$ 80 a R$ 100).
Chandon brinda parceria com estilista Lethicia Bronstein na CASAR.COM
Na noite de quarta-feira (22), a Chandon recebeu alguns convidados especiais no Shopping JK Iguatemi São Paulo para o evento de abertura da maior feira de casamento do país, a CASAR.COM. A marca de espumante traz para essa edição um lounge repleto de novidades e grandes parcerias. O principal motivo do evento foi para brindar a parceria com a estilista Lethicia Bronstein. Ao celebrar o casamento com Chandon e usando um vestido assinado pela estilista, a noiva receberá de presente uma garrafa de Chandon Jeroboam (3 litros) customizada pela Lethicia e com o desenho da renda criada para o seu vestido. Além disso, poderá convidar as suas madrinhas para um happy hour na Maison Lethicia, com muitos brindes regados a Chandon. (Fotos: Juliano Palma)
De acordo com os dados da Boa Vista SCPC, a inadimplência do consumidor campo-grandense caiu 1,8% na comparação mensal de março contra o mês anterior. Já no valor acumulado, a inadimplência diminuiu 3,5%, enquanto na variação interanual (mesmo mês do ano anterior) o indicador cedeu 6,8%. A recuperação de crédito do consumidor, por sua vez, caiu 2,8% na comparação mensal de março contra o mês anterior. No resultado acumulado, a recuperação diminuiu 6,4%, enquanto na variação interanual (mesmo mês do ano anterior) o indicador caiu 8,7%.
Prêmio Camões
O cantor e escritor Chico Buarque venceu o Prêmio Camões 2019 um dos maiores reconhecimentos da literatura em língua portuguesa. O anúncio foi feito pela presidente da instituição, Helena Severo, na última terça-feira (21) na sede da Biblioteca Nacional, no Rio de Janeiro. A 31ª edição do prêmio, organizado pelos governos de Portugal e do Brasil, dá ao vencedor 100 mil euros. O júri responsável pela escolha, formado por representantes do Brasil, de Portugal e de países africanos de língua oficial portuguesa, anunciou o ganhador após reunião de quase duas horas. Não há previsão para data da cerimônia de entrega do prêmio.
Halloween
O Universal Orlando Resort revelou Depths of Fear, a segunda casa assombrada com conteúdo original que chegará ao Halloween Horror Nights 2019 – o principal evento de Halloween do mundo. Em noites selecionadas de 6 de setembro a 2 de novembro, os nomes mais aterrorizantes do terror vão dominar o parque Universal Studios Florida, assim que o sol se põe após um dia repleto de emoções e a noite desperta com os calafrios assustadores do Halloween Horror Nights. Os visitantes vão encarar 10 novas casas assombradas minuciosamente temáticas e cinco zonas de medo, e também aproveitar as montanhas-russas e atrações mais empolgantes do Universal Studios. Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330.
Remédios
O plenário Supremo Tribunal Federal (STF) retomou ontem (22) o julgamento de três processos que devem definir critérios mais claros para o fornecimento de remédios de alto custo pelo Sistema Único de Saúde (SUS), tema acompanhado de perto por milhares de portadores de doenças raras que não têm condições de pagar pelo tratamento. Todos os processos, do tipo recurso extraordinário, possuem repercussão geral. Isso quer dizer que ao final do julgamento será fixada uma tese que deverá ser aplicada a todos os casos do tipo que tramitem na Justiça brasileira. Há aproximadamente 42 mil ações suspensas ao aguardo de uma definição. (Fonte: Agência Brasil)
Casar.com
Entre os dias 23 a 26 de maio acontece o evento Casar.com no Espaço de Eventos do Shopping JK Iguatemi em São Paulo. A mostra reúne fornecedores do mercado de festas desde assessoria à agência de viagem. Tradicional na agenda de eventos dos noivos e com credibilidade no mercado, o Grupo CASAR realiza o evento em 6 capitais brasileiras. A edição de São Paulo acontece há 17 anos e nas regiões de Salvador, Belo Horizonte, Recife, Porto Alegre e Goiânia, com no mínimo 3 anos de história; e em 2017, o evento chegou em João Pessoa. Mais informações: https://eventos.casar.com/sp2019
Up to date
…Bom dia! “Nossa força maior não está na capacidade de pensar, mas em algo mais poderoso: o poder de controlar e direcionar nossos pensamentos para onde quisermos.” – Napoleon Hill
…Um abraço aos que aniversariam hoje: Paulo Genta, João Antônio Freire, Richard Perassi Luís de Sousa e Dora Adorno
…A escritora americana Siri Hustvedt, estudiosa das “questões fundamentais da ética contemporânea venceu o prêmio Princesa das Astúrias das Letras.
…Em comunicado o júri informou que a romancista, ensaísta e poetisa de 64 anos, traduzida em mais de trinta idiomas, foi premiada por sua longa e variada carreira, com a qual contribuiu para o “diálogo interdisciplinar entre a ciência e as humanidades”.
… “John Wick 3: Parabellum” superou as expectativas com uma estreia de US$ 57 milhões em 3.850 cinemas na América do Norte. Isso foi suficiente para acabar com o reinado de “Vingadores: Ultimato” no primeiro lugar das bilheterias.
…A Illumination anunciou a sequência da animação Minions. “Minions 2: The Rise Of Gru” será lançado em 3 de julho de 2020.
…A Warner Channel realizará evento inédito e exclusivo para comemorar o sucesso da série The Big Bang Theory no dia 1º de junho no Centro de Eventos Pro Magno, em São Paulo, das 15h às 20h30.
…Os convidados do evento poderão assistir em primeira mão ao episódio final da 12ª temporada da série. Para participar do The Big Bang Theory Forever, é necessário se inscrever gratuitamente no site www.tbbtforever.com.br.
Casamento de Luciana Piccolo e Felipe Silva
Aconteceu no último sábado, (18), na Paroquia São José a cerimônia de casamento de Luciana Piccolo e Felipe da Silva. Ela é filha de Marco Antônio Piccolo e Lenita Maria de Sena Maksoud Piccolo, ele é filho de Miguel Augusto Ferreira da Silva e Eufrasia Maria Inacio Ferreira da Silva. A recepção aconteceu no Buffet Grand’Mere da empresária Regina Torres. O cerimonial foi assinado por Patricia Faracco. A animação foi do dj Rodrigo Knorst e os bem-casados de Maria Elizabeth. Já o bar de drinks foi comandado por Deo Rimolli Filho e a cobertura fotográfica foi de Regina Aoki. É só conferir!
No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do hambúrguer e para celebrar a ocasião, nada melhor do que comer os melhores e mais gostosos sanduiches de São Paulo. Com o aumento na procura de produtos e pratos veganos, o chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi Rodrigo Mezadri, resolveu criar uma receita especial e única de hambúrguer feito com nozes e shitake, com o objetivo de agradar o paladar dos adeptos a esta culinária.
Sobre o chefe Rodrigo Mezadri
Com carreira sólida no setor hoteleiro, Rodrigo Mezadri é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e em Gestão Hoteleira pelo Senac. Atual chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, ele começou sua carreira em 2005, no próprio hotel. Em 2008 foi para Dubai, nos Emirados Árabes Unidos (EAU), onde atuou como Demi chef Partie, no antigo Sofitel The Palace Downtown Burj Khalifa, e chef de cozinha no Dubai Marine Beach Resort & Spa. Em Doha, trabalhou como chef sênior de Partido no Grand Mercure Jebel Hafeet – Al Ain, além de fazer estágio no Four Seasons. De volta ao Brasil, no final de 2010, Mezadri assumiu o posto de chef executivo do Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão, participou da transição do Sofitel São Paulo para Grand Mércure Ibirapuera, entre 2012 e 2014, e logo após assumiu a cozinha do Gran Estanplaza, onde ficou até novembro de 2015, quando retornou ao Hilton São Paulo, onde atua até o momento.
Hambúrguer Vegano de Nozes e Shitake
Serve 04 pessoas
Ingredientes
Hamburguer:
– 220gr de nozes;
– 225gr de shitake;
– 30ml de azeite de oliva;
– 30ml de shoyu light;
– ½ colher de café de cominho em pó;
– 01 cebola pequena, bem picada;
– 02 dentes de alho, bem picados;
– ½ pimentão vermelho;
– 01 colher de sopa de extrato de tomate;
– 220gr de feijão preto, cozido;
-03 colheres de sopa de beterraba, ralada fina;
– 200gr de arroz integral cozido;
– 01 colher de chá de defumador líquido;
– 100 a 120gr de farinha de trigo;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
04 pães tipo francês para hamburguer
01 xícara de alface romana baby
04 rodelas de tomate
01 cebola roxa em rodelas
Modo de preparo:
Processe as nozes e o shitake no processador até ficar uma farofa grosseira.
Em uma frigideira, adicione metade do azeite e refogue as nozes e o shitake. Cozinhe até quase todo o líquido evaporar.
Adicione o shoyu e o cominho em pó e cozinhe até secar. Transfira para um bowl e reserve.
Adicione o restante do azeite na frigideira e refogue a cebola junto com o alho;
No processador, junte o refogado de cebola com o feijão preto cozido. Processe até ficar homogêneo.
Coloque no bowl junto com o shitake e adicione a beterraba, arroz integral e o defumador líquido. Misture bem.
Adicione a farinha e misture até combinar e ficar homogêneo.
Molde os hambúrgueres do tamanha desejado, com o auxílio de um aro metálico.
Grelhe os hambúrgueres por 05 minutos de cada lado.