Início Site Página 891

APROVEITE A QUARENTENA PARA CUIDAR DO JARDIM COM AS DICAS C&C

Aproveitar os momentos em casa cuidando do jardim pode ser uma ótima terapia e deixará o jardim lindo e saudável para se preparar para as mudanças climáticas das próximas estações. Recentemente o outono teve início e com ele muitas transformações acontecem, no ar, temperatura e tempo. E com os jardins não poderia ser diferente, essas transições trazem alterações que afetam diretamente a vida das plantas, tanto para aquelas que vivem em casa, como para as de apartamento. Por isso, a C&C montou um manual prático para manter a beleza das áreas verdes nessa época do ano.

É importante estar sempre atento aos cuidados que cada espécie exige, mas de maneira geral, alguns cuidados podem ser benéficos para todas. No outono, as plantas entram em estágio de hibernação e se preparam para enfrentar os dias mais frios do inverno. Dessa forma, é necessário realizar mudanças e redobrar os cuidados no cultivo e nos vasos espalhados pela casa.

LIMPEZA

É característico do outono que as plantas percam suas folhas, por isso, realizar limpezas frequentes é fundamental para manter o seu jardim bonito e saudável, assim podem aproveitar melhor os benefícios dos raios solares. Para isso, remova galhos, ervas daninhas e folhas secas direto do caule. Procure utilizar uma tesoura de poda bem afiada para evitar cortes mastigados e, assim, ferir a planta.

Um jardim bem arejado, ajudam as plantas a atravessarem da melhor forma as variações de temperatura que ocorrem no outono.

ADUBAÇÃO E PREPARAÇÃO DA TERRA

Após a limpeza, é impotante preparar a terra. Essa etapa é fundamental para facilitar a absorção de adubos, deixar as raízes mais foretes e deixar folhas e flores mais viçosas.

Manuseie a terra com cuidado, ajudando na aeração do solo, assim, evita-se o acúmulo de fungos e apodrecimento das raízes. Após a preparação da terra, é hora de adubar as plantas. O adubo é a principal fonte de nutrientes das plantas, ajuda a manter a saúde e as deixa mais fortes, mesmo em períodos de menor frequência do sol.

PODAS

Como no outono a incidência de luz natural diminui bastante, fazendo com que o desenvolvimento das plantas não seja tão bom, é importante manter uma rotina de poda para ajudar a preservar a saúde e deixa-las mais fortes e saudáveis. Lembre-se de manter uma rotina de poda frequente. Ação essencial para todas as espécies de plantas.

REGAS

Com as temperaturas mais amenas do outono, é preciso aumentar o cuidado com as regas diárias. Não é necessário molhar o solo com tanta frequência, pois a umidade excessiva pode atrair fungos e outros tipos de pragas. Atente-se para uma rega correta, pois isso, ajudará na melhor absorção do adubo,

MELHORES ESPÉCIES DE FLORES PARA CULTIVAR NO OUTONO

Dália

Desenvolvem-se muito bem no outono, produzindo flores lindas e numerosas.

Girassol

Costumam ser muito utilizados nessa estação, afinal, combinam muito com o clima. Quando bem cultivados, florescem em abundância proporcionando uma paisagem de tirar o fôlego ao seu jardim.

Margarida

Se você pretende cultivar margaridas, saiba que o outono é a estação mais propícia para o seu plantio. Isso porque os raios solares muito fortes podem queimar suas folhas e pétalas. São fáceis de cultivar, tanto em pequenos vasos como em jardins extensos.

Flor-da-fortuna

Conhecida popularmente como flor-da-fortuna, essa espécie de suculenta é uma ótima opção para cultivar no outono. Fácil de cuidar, essa planta é resistente às mais diversas variações climáticas e não precisa de irrigação constante.

FERRAMENTAS NECESSÁRIAS PARA CUIDAR DO SEU JARDIM

  • Garfo
  • Ancinho
  • Tesoura de poda
  • Regador/mangueira
  • Sacho
  • Pulverizador
  • Sopradores e aspiradores
  • Cortador de grama
  • Luva

Na C&C você encontra tudo sobre jardinagem. Agora que você já sabe como cuidar do seu jardim no inverno, acesse o nosso site http://www.cec.com.br e garanta já o seu kit de jardinagem completo!

Nutricionista monta cardápio para o almoço de Páscoa com a família

A nutricionista Adriana Stavro montou um cardápio, com entrada, prato principal e sobremesa, e garante que, mesmo que seja simples, é possível preparar uma refeição completa, saborosa e bem-apresentada. A minha sugestão é que as famílias se reúnam, com ou sem chocolate, pois, a Páscoa é tempo de celebrar a vida e união ao lado das pessoas que mais amamos. Essa data significa recomeço, uma nova oportunidade de rever o que fazemos e melhorar cada vez mais, é um novo ciclo. Além disso, é claro, é época para fazer alguns pratos típicos, porque toda celebração tem que ter comida. Para algumas famílias quem não pode ficar de fora do cardápio é o bacalhau, para outras pode ser um peixe qualquer, mas o importante mesmo é comemorar.

Nutricionista Adriana Stavro

Para ajudar nesta tarefa, e deixar seu almoço ainda mais gostoso, vou elaborar uma sugestão de cardápio com itens que você precisará ter à mão para preparar receitas simples, mas que com certeza vão agradar a todos. Veja só:

Entrada
Salada verde ao molho francês

Ingredientes

Molho
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de mel
• Sal e pimenta do reino a gosto

Salada
• Azeite para finalizar
• 1 pé de alface americana
• 1 pé de alface lisa
• 1 pé de alface roxa
• 1 pé de radicchio
• 1 maço de rúcula
• 1 bandeja de endívias

Modo de preparo
Molho: Em uma tigela junte todos os ingredientes, misture bem e tempere com sal a gosto.Reserve.

Salada: Lave e higienize corretamente todas as folhas. Seque. Distribua em uma saladeira, regue com o molho reservado e sirva em seguida
Dica: A salada pode ser montada antes, mas só acrescente o molho no momento de servir.

Prato principal
Bacalhau ao forno

Ingredientes
• 1 kg de Lombo de Bacalhau dessalgado
• 500g de batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas finas
• 3 cebolas, cortadas em rodelas finas
• 1 pimentão vermelho, sem o miolo, cortado em rodelas finas
• 1 pimentão amarelo, sem o miolo, cortado em rodelas finas
• 3 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
• 500ml de azeite de oliva extra virgem
• Pimenta do reino à gosto
• Azeitonas pretas para decorar
• Salsinha cortada bem miúda, para decorar

Modo de Preparo
• Em uma panela grande, acomode os lombos de bacalhau e acrescente água filtrada, aproximadamente até as postas serem cobertas pelo meio, deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos. É importante verificar com frequência se a água não está seca, para evitar que o bacalhau grude no fundo da panela. Caso seja necessário, vá acrescentando água quente até o bacalhau cozinhar. O tempo de cozimento dependerá da altura da posta do peixe. Para saber o ponto exato em que o fogo deve ser desligado, é só espetar um garfo nas postas e verificar se o peixe está cozido, mas sem desmanchar. As postas devem ficar inteiras e pré-cozidas, pois o bacalhau será levado ao forno para finalizar o cozimento.
• Cozinhe também as batatas cortadas em rodelas finas, até ficarem “al dente”.
• Em outra panela, coloque um pouco de azeite e frite as cebolas e os pimentões, até que fiquem dourados, tempere com pimenta do reino à gosto.
• É importante o pré-cozimento das batatas e dourar as cebolas e pimentões para evitar que no forno acumulem água.
• Em uma refratária oval e alta monte em camadas. A primeira camada faça com as batatas cozidas e metade da cebola e pimentões. Acomode o bacalhau e regue com azeite. Acrescente o restante das cebolas e pimentões, mais uma camada de bacalhau, os ovos cozidos e as azeitonas pretas, regando com mais um pouco de azeite. Leve a travessa ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos em média. O importante é que o azeite e todos os ingredientes da receita devam estar fervendo. Assim que retirar do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.

Acompanhamentos
Batata palha e Arroz branco.

Sobremesa
Pudim de Chocolate Funcional

 

Ingredientes
• 1 copo de leite de castanha de caju ou amêndoas
• 1/2 xícara de biomassa de banana verde amolecida
• 1 colher de sopa de cacau em pó
• 1 colher de sopa de mel
• 1 banana madura
• 1 colher de sopa de farinha de chia
• 1 colher de chá de canela

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite, a biomassa, o cacau, a canela e o mel. Mexa sempre depois que ferver para engrossar. Quando tiver engrossado, dilua a farinha a chia com duas colheres de sopa de água e despeje na panela e mexa rápido para dissolver bem. Amasse a banana e coloque na panela. Desligue o fogo, leve a mistura para o liquidificador bata até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira por + ou – 3 horas. No final, pode colocar coco ralado por cima para decorar (opcional).

Para a biomassa

Lave as bananas sem retirar a casca ou os talos e certifique-se de que elas estão bem fechadas, sem falhas na casca. Coloque água em uma panela de pressão suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver. Assim que ferver, coloque a fruta e tampe até conseguir a pressão. Depois que a panela estiver com pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Deixe que a pressão saia naturalmente. Sem deixar as bananas esfriarem, retire-as da água e tire as cascas rapidamente. É importante fazer isso enquanto elas ainda estão quentes, pois, caso esfriem, elas endurecem. Utilize um processador ou liquidificador para batê-las até formar uma pasta. Caso seja necessário, coloque água utilizada no cozimento para deixa-las mais macia. Caso não queira utilizar imediatamente, ela pode ser congelada em potinhos.

 

Bacalhau de Páscoa é a dica do Cozinhando para o Jeff deste sábado

A Páscoa é um momento de celebração e nada melhor que comemorar com uma deliciosa refeição. Nada combina tanto com essa comemoração do que um bom Bacalhau. O chef Melchior Neto que comanda os restaurantes Gema, Bistrô 558 e o Botequim Carioca, em São Paulo, ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado, como preparar um prato saboroso, fácil e rápido. Veja só:

Chef Melchior Neto

Ingredientes

1 posta de bacalhau

1 cebola roxa

1 brócolis japonês

2 mandioquinhas

2 batatas lavadas

1 batata doce

2 ovos

100g de azeitona preta portuguesa

8 dentes de alho laminados

Salsa picada

Azeite, sal e pimenta a gosto

 

Preparo

Com os legumes bem lavados, corte a mandioquinha e as batatas em pedaços médios, mantenha a casca. Remova o talo do brócolis, solte os galhos e reserve. Corte a cebola em quatro partes, importante não retirar as pontas para que as pétalas não se soltem.

Coloque as mandioquinhas, as batatas e os ovos na água fervendo, tampe com uma panela perfurada. Nessa outra panela coloque a posta de bacalhau com pele, as cebolas e o brócolis e deixe cozinhando no vapor por 20 minutos com a tampa fechada. Caso você não tenha uma panela de duplo cozimento utilize um escorredor de alumínio.

Desligue o fogo após os 20 minutos, coloque as batatas e mandioquinhas no escorredor enquanto descasca os ovos. Com os ovos descascados corte ao meio e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, doure a posta de bacalhau e reserve. Na mesma frigideira coloque mais azeite e salteie a cebola e o brócolis e reserve, adicione mais aceite e coloque mais azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado.

 

 

Montagem

Em uma travessa ou prato grande distribua as batatas e as mandioquinhas de um modo que fique colorido, tempere com sal e pimenta a gosto. Acomode a posta, as cebolas, brócolis, os ovos e as azeitonas. Finalize regando com azeite e alho frito por cima de tudo. Decore com salsa picada e sirva.

Serve 2 pessoas

Condor ensina como fazer uma lembrança de Páscoa para diversão em casa

Este ano, a Páscoa será diferente em lares do mundo todo. Com as famílias cumprindo a recomendação de praticar o distanciamento social, a data, celebrada no próximo dia 12 de abril, ficará restrita ao núcleo de pais e filhos. Isso não significa, no entanto, que a Páscoa será menos divertida. Uma opção é envolver as crianças e os adultos em uma atividade artística simples e que pode ser feita em casa. Reciclando uma caixa de suco ou achocolatado, a técnica de pincéis da Condor, Denise Emery, ensina, passo a passo, como fazer um porta-chocolate que é a cara da Páscoa.

O que você vai precisar:

  • Caixa de suco ou de achocolatado
  • Primer
  • EVA
  • Tinta acrílica nas cores cinza, rosa claro, rosa neon, preto e branco
  • Pincel Condor Ref. 473/ 12
  • Pinta bolinhas Condor Ref. 555
  • Kit Ana Bolinha Condor Ref. 515
  • Rolo de espuma Condor Ref. 982

 

Modo de Fazer:

1- Corte a parte superior da caixa de suco Tetra Pak. Lave e seque;

2- Use o rolinho de espuma Ref.982 e passe primer por toda a caixa, e espere secar;

3- Faça um círculo no centro da caixa e recorte;

4 – Com o rolinho de espuma Ref. 982 passe a tinta cinza. Se for necessário, aguarde a secagem para dar a segunda camada;

5- Use o batedor de espuma menor do Kit Ana Bolinha Ref. 515 e com a cor rosa faça as bochechas;

6- Use as várias pontas do Kit Pinta bolinhas Ref. 555 para fazer os olhos, o focinho, dentes e a barbicha do coelho de acordo com o tamanho que deseja;

7- Corte as orelhas no EVA cinza. Depois com o pincel Ref. 473/12, pinte de rosa o centro das orelhas;

8- Use cola de silicone para colar as orelhas e colocar os acabamentos desejados, como laço de fita, gravata e florzinhas.

Para finalizar, na barriga do coelho pode ser colocado um bombom, ovinhos ou balinhas coloridas embrulhadas em pedaço de papel celofane. (Fonte: Condor)

Ministério garante continuidade de obras de saneamento no Mato Grosso do Sul com empenho de R$ 10,6 milhões

Obras de saneamento

Com o objetivo de garantir a continuidade de obras importantes na área de saneamento básico, o Ministério do Desenvolvimento Regional (MDR) autorizou na última quarta-feira (8) o empenho de R$ 256,9 milhões do Orçamento Geral da União. Para o Mato Grosso do Sul estão assegurados R$ 10,6 milhões. O objetivo é contribuir com a manutenção de empregos neste momento em que o País enfrenta a pandemia do coronavírus.

Investimentos

Os investimentos da Secretaria Nacional de Saneamento são destinados a obras para a garantia de abastecimento de água, esgotamento sanitário, manejo de resíduos sólidos e de águas pluviais, redução e controle de perdas de águas, drenagem urbana, preservação e recuperação de mananciais, além de estudos e projetos na área de saneamento básico. Os empreendimentos estão localizados em 21 estados e no Distrito Federal. No Mato Grosso do Sul, os municípios contemplados são Campo Grande, Dourados e Três Lagoas.

Vale ressaltar que a responsabilidade pela execução das obras é dos entes e que os pagamentos são realizados de acordo com a execução dos empreendimentos.

A Gerente de desenvolvimento de produtos da Plaenge Ada Lima, trocando de idade hoje.

Carteira de obras e projetos

Atualmente, a carteira de obras e projetos do MDR na área – contratos ativos e empreendimentos em execução ou ainda não iniciados – é de R$ 24,5 bilhões para financiamentos e de R$ 21,2 bilhões para o Orçamento Geral da União (OGU).

O setor é prioridade para o Governo Federal. No ano passado, foram destinados R$ 2,1 bilhões para as obras, tanto com recursos de OGU quanto em financiamentos por meio do Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS). A ação gerou mais de 195 mil empregos no setor.

Vagas de emprego

A Stone, fintech de serviços financeiros e de pagamentos, tem novas oportunidades de emprego abertas para o time comercial e de atendimento em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. As vagas representam uma ótima notícia para profissionais que estejam em busca de recolocação durante a crise provocada pela pandemia do novo coronavírus. Para se candidatar, é só acessar http://bit.ly/StoneVagas.

Para se candidatar e descobrir as vagas com as quais mais se identifica e a cidade mais próxima de você, é só acessar http://bit.ly/StoneVagas. Já ter atuado na área desejada é um diferencial. A Stone está em busca de pessoas alinhadas à sua cultura e que queiram transformar o setor de meios de pagamentos no Brasil.

Revistas

Especializada em esportes de aventura, corrida de rua, saúde e bem-estar, a editora Rocky Mountain anunciou a descontinuação de três de suas revistas: Runner’s World, Women’s Health e Bicycling. Em editorial publicado em seu site, a editora informa que o encerramento desses títulos se deve à crise do mercado de mídia, aliada às dificuldades financeiras do país e à pandemia da covid-19. Atividades esportivas na natureza, prossegue nas versões impressa (bimestral) e digital.

Dedicada ao surf, a revista Hardcore teve sua versão impressa descontinuada, mas continua sendo produzida na versão digital. Outros produtos que a editora manterá são os festivais Rocky Mountain Games e Festival de Filmes Outdoor Rocky Spirit.

O casal Janaína Barros e José Márcio Santos, ela festejando aniversario hoje.

Up to date

…Bom dia! ‘’Não espere por uma crise para descobrir o que é importante em sua vida’’. – Platão

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Janaina Barros Araujo, Katiana Rodrigues, Roberto Hoffmann, Flavia Matto Grosso, Fabíola Mangieri Pithan, Soraya Guimarães Ribas Ottoni e Ada Lima.

… O PagSeguro PagBank, realiza no próximo domingo de Páscoa, dia 12 de abril, às 14h, uma transmissão ao vivo com o cantor e compositor Michel Teló. O streaming será veiculado em todas as redes sociais do PagSeguro PagBank (facebook.com/pagseguro, youtube.com.br/pagseguro, instagram.com/pagseguro), UOL (uol.com.br), além das redes do cantor Michel Teló (facebook.com/MichelTelo, youtube.com.br/micheltelo, instagram.com/micheltelo).

… O U2 fez uma doação de 10 milhões de Euros, cerca de US$ 11 milhões, para a compra de equipamentos de proteção individual, como máscaras, para profissionais que trabalham na luta contra a pandemia do novo coronavírus na Irlanda, terra natal da banda.

… Selena Gomez revelou ontem (9) três faixas inéditas, que fazem parte da edição deluxe de seu último álbum, Rare, já disponível nas plataformas digitais. Os lyric videos de “Boyfriend”, “She” e “Souvenir” podem ser conferidos no link (https://www.youtube.com/watch?v=8Sc3onaS0xk&feature=youtu.be).

Bacalhau Vegano de Palmito

Comemorar a Páscoa com tranquilidade e com muito sabor na mesa. E para quem é vegana não ficar de fora, trouxemos um prato fácil de fazer, Bacalhau Vegano de Palmito. Veja só:
Ingredientes
3 batatas pequenas
200g de palmito
50g de tomate cereja
50g de azeitona preta
1 cebola
½ pimentão
½ limão
Azeite a gosto
Maionese vegana a gosto

Modo de preparo
Fatie as batatas, o palmito, o pimentão, os tomates e a cebola em fatias finas (corte as batatas mais finas que os demais ingredientes). Em um refratário, intercale as fatias de batatas, palmito, pimentão, tomate, cebola e azeitona (a cada intercalada coloque um fio de azeite e a maionese vegana). Finalize com o limão espremido.

Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam coradas.
Rende até duas porções!

Autêntico Bacalhau da Noruega na Páscoa

A Páscoa deste ano será diferente, com cada um na sua casa e muitas famílias confraternizando pelos aplicativos de celular e computador. Porém, algumas tradições não mudam, como a preparação do bacalhau para o almoço. Para obter o sabor clássico do bacalhau é importante que ele seja seco e salgado, pois isso garante a qualidade premium do autêntico Bacalhau da Noruega. Receita de Bacalhau da Noruega grelhado com azeite de tomate seco e cravinho. Veja só:

Primeira etapa – Como dessalgar:

O tempo de dessalgue do bacalhau depende da altura das postas e a peça escolhida. O indicado é a colocação do bacalhau em recipiente de água fria, com pedras de gelo, dentro da geladeira e usar duas partes de água para cada parte de bacalhau.

Indicação de tempo de dessalgue e troca de água:

  • Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
  • Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
  • Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: Fácil / Rende 4 porções

Ingredientes:

  • 800g de Bacalhau da Noruega
  • 200ml de azeite extravirgem
  • 1 colher de café de cravo-da-índia em pó
  • 75g de tomates secos picados

Modo de fazer:

Bacalhau: Corte o bacalhau ao meio, pela espinha, enxugue bem o lado da pele e coloque para grelhar com a pele virada para a grelha. Quando virar o bacalhau, borrife com água para evitar que fique muito seco e, no momento de servir, pincele com o azeite extravirgem a gosto.

Azeite: Junte os ingredientes – azeite, tomate seco e cravo-da-índia – no liquidificador e bata até obter uma textura homogênea. Sirva como molho para o bacalhau grelhado.

O tenor Andrea Bocelli fará apresentação e será transmitida direto do Duomo em Milão

Tenor

Neste domingo de Páscoa (12/4), o tenor italiano Andrea Bocelli se apresentará na Catedral de Milão (Duomo di Milano), na Itália. Não haverá espectadores presentes, e o acesso ao público será proibido. No entanto, o concerto será transmitido do canal do tenor no YouTube, às 14h (horário de Brasília).

As músicas foram selecionadas com arranjos feitos especialmente para a voz solo e para o órgão. O repertório contará com as faixas Ave Maria de Bach/Gounod e Sancta Maria de Mascagni.

Festas juninas

O São João, maior festa popular do Nordeste, que ocorre em junho, foi cancelado em vários estados. Em alguns casos, pela primeira vez terá sua versão fora de época no final deste ano.

É para quando está previsto ocorrer o intitulado “O Maior São João do Mundo 2020”, em Campina Grande, na Paraíba, e que reúne cerca de 2 milhões de pessoas no Parque do Povo. Este ano, o festejo seria entre 5 de junho e 5 de julho, mas, devido à epidemia do novo coronavírus, foi adiado para entre 9 de outubro e 8 de novembro.

Twitter

O fundador e diretor-executivo do Twitter, Jack Dorsey, vai doar 1 bilhão de dólares em ações de sua empresa de pagamentos digitais Square para a luta contra a pandemia do novo coronavírus, anunciou nesta terça-feira.

Em mensagem publicada na rede social, Dorsey disse que a quantia representa 28% de sua fortuna. “Por que agora? As necessidades são cada vez mais urgentes e quero ver o impacto durante a minha vida. Espero que isto inspire outros a fazerem algo semelhante. A vida é muito curta, de forma que temos que fazer o que pudermos para ajudar as pessoas agora.

Eleições 2020

Considerando a evolução do cenário causado pelo novo coronavírus, a presidente do Tribunal Superior Eleitoral (TSE), ministra Rosa Weber, instituiu, nesta segunda-feira (6), um Grupo de Trabalho (GT) para projetar os impactos da pandemia nas atividades da Justiça Eleitoral vinculadas, especialmente, às Eleições Municipais de 2020. Os principais objetivos do grupo, criado por meio da Portaria TSE nº 242, são compilar dados e avaliar as condições materiais para a realização do pleito em outubro.

Smartphone motorola razr

O novo motorola razr®, primeiro smartphone em formato flip com tela dobrável da indústria, recebeu o cobiçado prêmio Red Dot, considerado o Oscar do design mundial, na categoria de Desenho de Produtos. A premiação é dedicada às principais inovações e desenhos mais revolucionários do ano. Este ano, desenhistas e empresas de 60 países submeteram mais de 6.500 produtos para o concurso.

Com projeto de design nascido no Brasil, a Motorola buscou inovar no desenho e engenharia do aparelho com o intuito de criar dispositivos que atendem às necessidades dos consumidores e ao mesmo tempo geram surpresa e encantamento. Isso vale para todo o portfólio de produtos, mas o reconhecimento mais recente do Red Dot foi pelo formato dobrável único do razr.

 

A empresaria Carol Lúcio, comemora hoje seu aniversario.

 

Up to date

…Bom dia! ‘’ Se você quer vencer, não fique olhando a escada. Comece a subir, degrau por degrau, até chegar ao topo’’. – Autor Desconhecido

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Carol Lúcio, Mirian Perez, Rosely Amado e Rosa Inês Pedrossian.

… Ainda lembrada por muitos fãs como a dra. Remy “13” Hadley, de House, Olivia Wilde reuniu diversos médicos da ficção, incluindo alguns velhos colegas de elenco, para agradecer o esforço de profissionais da saúde na luta contra a pandemia do COVID-19. Postado no Instagram da atriz e cineasta, o vídeo promove doações para ajudar instituições que lutam contra o avanço do coronavírus.

…O Centro Comercial Popular Marcelo Barbosa Fonseca, o Camelódromo, voltou a funcionar nesta última quarta-feira (8), com sistema de rodízio para que só 140 dos 473 boxes, funcionem diariamente. Só será liberada a entrada de 30 clientes por vez, limite que vai garantir o distanciamento mínimo de 1,5 metro entre eles.

…Dois clássicos do cinema dirigidos por Steven Spielberg vão animar o público na noite deste domingo (12) na tela da Band. A sessão dupla começa às 19h30, na faixa “Domingo no Cinema”, com a exibição de “Tubarão”. Lançado há 45 anos, o longa-metragem foi sucesso nos cinemas de todo o mundo e conquistou três estatuetas do Oscar.

…Na “Sessão Especial”, às 21h30, o telespectador poderá acompanhar “E.T.: O Extraterrestre”, blockbuster de 1982 que continua emocionando até hoje. Aclamado pela crítica, o filme ganhou quatro das nove categorias em que foi indicado ao Oscar e permaneceu durante 11 anos como a maior bilheteria de todos os tempos.

Dia Mundial de Combate ao Câncer: A resposta para a cura do câncer pode estar no nosso processo evolutivo, afirmam estudiosos

No dia 8 de abril acontece o Dia Mundial de Combate ao Câncer, uma data que tem como objetivo chamar a atenção de líderes políticos e de toda a sociedade em geral para o crescimento dos índices da doença, que, segundo o IBGE, vem crescendo continuamente nas duas últimas décadas.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), no ano passado registaram-se em todo o mundo cerca de 18 milhões de novos casos de câncer e 9,6 milhões de pessoas ainda devem morrer por causa dele. As estatísticas apontam para uma projeção alarmante: duas em três pessoas nascidas hoje podem vir a desenvolver câncer, segundo cientistas britânicos do Câncer Research UK. Mas como chegamos a este ponto e o que fazer para reduzir a incidência desta doença?

Diversos especialistas apontam que o câncer já pode ser considerado uma epidemia mundial e por isto estudiosos de áreas multidisciplinares tem unido esforços em busca de respostas. O filósofo Fabiano de Abreu e a arqueóloga Joana Freitas buscam entender a proliferação da doença através do processo evolutivo da humanidade, já que a escalada de casos da doença é recente. Há pouco tempo atrás o câncer era pouco documentado, a quantidade de doentes detectados tendo o câncer sido a causa de morte, assim como também a doença era poucas vezes referida na literatura médica.

“O câncer hoje faz parte do nosso cotidiano. A doença é comentada à mesa durante o almoço quando olhamos para o que comemos, quando cozinhamos e devido a tantos casos de pessoas conhecidas que enfrentam ou enfrentaram a doença. Aprofundando as minhas concepções sobre a doença e seus motivos, levei em frente uma pesquisa baseada nos dados já confirmados, em estudos que fiz em sites confiáveis na internet e também com o apoio da arqueóloga Joana Freitas, para que chegássemos a uma teoria que, embora pareça um pouco óbvia, precisava de aprofundamento”, revela Fabiano de Abreu.

Evolução x Adaptação

De acordo com a teoria formulada por Fabiano e Joana, o câncer se deve a uma defasagem entre a evolução material, vivencial e a adaptação genética: “o ser humano está a mudar os seus comportamentos e hábitos, com especial foco nos hábitos alimentares e rotina de vida, de uma forma tão repentina que, se comparado com o tempo que o ser humano necessita para evoluir geneticamente para fazer face a uma mudança, não há uma sintonia evolutiva. Nossa adaptação genética não alcança a acelerada evolução que proporcionamos em nossa vida. Nosso organismo precisa de um tempo para adaptar-se às mudanças e está adaptação, que é passada também geneticamente através das gerações, não teve o tempo hábil para adquirir algumas dessas nuances e, por isso, sofremos suas consequências.”, ponderam.

Ao olhar para o processo evolutivo, sob a ótica da arqueologia e da biologia, os estudiosos traçam uma linha do tempo em que se confere que há um descompasso entre as mudanças comportamentais e o tempo cronológico decorrido: “nos últimos dez mil anos, o ser humano evoluiu e desenvolveu novos costumes de forma repentina, se comparado ao panorama evolutivo geral. Precisamos de milhares de anos para evoluir e adaptarmo-nos às novas situações como consequência dos costumes. Contudo, em dez mil anos criamos tantas mudanças, tantas situações em que a adaptação seria necessária e isso está causando uma confusão em nosso organismo. Não podemos esquecer que dez mil anos são como se fossem segundos no panorama global da história evolutiva humana e que para cada alteração é necessário mais tempo do que isso”.

Histórico do câncer através do tempo

O primeiro aparecimento de um caso de câncer, com o surgimento de um tumor, data de 4000 anos antes da Era Comum, mas foi a partir da Grécia Antiga, na escola de medicina de Hipócrates, que o câncer foi definido como um tumor duro que poderia voltar, mesmo depois de retirado.

No entanto, somente no século XVIII, com os estudos do anatomista Giovanni Battista, somados aos conhecimentos do médico francês Marie François Xavier, que o câncer passou a ser entendido como é hoje. Os casos de câncer documentados eram em muito menor número que na atualidade.

Principais fatores apontados pelos estudiosos para o surgimento do câncer

E como explicar o aumento estrondoso dos casos de câncer em todo o mundo? Para isso, Fabiano de Abreu e Joana Freitas formularam uma teoria que procura explicar a causa não apenas da proliferação da doença como epidemia global, mas também em especificidade do indivíduo, considerando o órgão ou parte do corpo afetada.

Para os estudiosos que formularam esta teoria embasada no processo evolutivo, o câncer está ligado não só a questão da adaptação genética alimentar mas também as mudanças no mundo com esta evolução tecnológica acelerada: “O câncer em um âmbito geral, é a consequência da não adaptação temporal às mudanças. Tudo está relacionado ao facto de estarmos de forma muito rápida tentando mudar a natureza evolutiva. E assim também a cura se torna mais difícil pois, a doença, não é ocasionando por um vírus, nem uma bactéria, nem um ser hospedeiro. Não é uma influência externa e sim interna”.

PULMÃO

Com 1,2 milhão de novos casos a cada ano, esse é o tipo de câncer mais comum e também o que mais mata no mundo.

Um câncer como consequência do cigarro e da poluição, todos mecanismos de uma nova era criada por nós em que não conseguimos adaptar-nos.

MAMAS

É o tipo de câncer que mais mata mulheres. No mundo todo surgem cerca de 1 milhão de casos anualmente.

Ele está relacionado ou com a falta de filhos ou a maternidade tardia. A prova disso é que a maioria dos casos são em mulheres acima de 30 anos e que não tiveram filhos ou tiveram filhos tardiamente.

O corpo feminino foi projetado para ter filhos e desde a pré história até a idade medieval as mulheres tinham filhos cedo. O organismo ainda não adaptou-se aos novos costumes e por isso as consequências.

COLO-RETAL

Esse câncer, que atinge a região do intestino grosso e do reto, é o terceiro tipo mais comum no mundo, com 940 mil novos casos por ano.

Ele está relacionado com a alimentação e o país com o maior número de casos, é o que consome mais comida industrializada: os Estados Unidos. Está relacionado à obesidade e ao sedentarismo. Não éramos obesos há mais de dez mil anos atrás e também não éramos sedentários. Nossa alimentação era o resultado da alimentação necessária para termos evoluídos até então.

FÍGADO

Quinto colocado em incidência (com 560 mil novos casos anuais), é o terceiro que mais mata. Geralmente está associado ao alcoolismo, já que nunca consumimos tanto álcool na história da humanidade e à hepatite B e C. No entanto a doença também pode ser provocada pelo consumo de grãos mal armazenados, nos quais crescem fungos que produzem toxinas cancerígenas.

Também está relacionado com a industrialização dos alimentos.

MELANOMA 

O melanoma é um câncer pouco incidente se comparado aos demais tipos. São cerca de 130 mil novos casos por ano, o que corresponde a só 5% de todos os casos de câncer de pele do mundo.

Os povos após os descobrimentos (século 16) migraram para regiões que sua pele não estava adaptada. Caucasianos e pessoas de pele clara são as que mais sofrem da doença e principalmente as que se assentam em regiões que não são nativas, principalmente lugares mais quentes.

Qual poderia ser uma cura para o câncer?

Segundo a teoria dos dois estudiosos, a resposta para a cura do câncer pode estar em tentar seguir padrões alimentares e comportamentais baseados nos exemplos de civilizações anteriores à epidemia da doença. Logo adotar hábitos que remetem a períodos antes da revolução industrial pode ajudar a reduzir a incidência da doença: “o câncer é uma doença que se propaga com a modernidade. Os nossos hábitos que se estabeleceram gradualmente desde que nos tornamos populações sedentárias tiveram grande impacto neste aumento da doença. O nosso modo de vida fez com que vivêssemos mais tempo, o que também é um factor que contribui para o aumento de casos mas, a par desta situação temos outras complicações”, afirmam.

Fabiano de Abreu aponta alguns dos pontos negativos advindos da modernidade: “como seres sedentários já não nos movimentamos tanto como nossos ancestrais. Hoje ingerimos uma quantidade astronômica de comida processada, o consumo de bebidas alcoólicas aumentou exponencialmente, o consumo de tabaco e associados igualmente e tudo isto tem seu preço. Preferimos os meios urbanos para habitar com todos os riscos que acarretam sobretudo em relação a poluição, a nossa reprodução é cada vez mais tardia e os nossos ciclos ativos e de repouso já não se dão de acordo com o ciclo dia/noite. A modernidade tem um preço e pode estar a matar-nos aos poucos”.

Fabiano de Abreu é membro da Mensa, associação de pessoas mais inteligentes do mundo com sede na Inglaterra conseguindo alcançar o maior QI registrado com 99 de percentil o que equivale em numeral a um QI acima de 180. Especialista em estudos da mente humana, é membro e sócio da CPAH – Centro de Pesquisas e Análises Heráclito, com sede em Portugal e unidades no Brasil e na Holanda.

Fabiano de Abreu

Joana Freitas, formada em arqueologia pela Universidade do Porto e pela Universidade Autónoma de Barcelona, tem por áreas de estudo a pré-história e a evolução da espécie humana. Membro e sócia da CPAH – Centro de Pesquisas e Análises Heráclito, com sede em Portugal e unidades no Brasil e na Holanda.

De entre dezenas de trabalhos de campo de diversas épocas, os mais importantes foram os trabalhos e estudos nos lugares calcolitícos de Foz Côa. Desenvolve ainda trabalhos nas áreas da arquitetura de terra e a sua presença no desenvolvimento humano.

 

Joana Freitas