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‘La dolce vita italiana’ ensina o mundo todo a viver melhor por Itália em Português

Com um jeito peculiar de levar a vida, os italianos mostram maneiras de “fugir” da agitação que o dia-a-dia de trabalho e inúmeras tarefas exigem de milhares de pessoas ao redor do mundo. A conexão com o mundo virtual e o consumo de comidas fast food tiraram a leveza de se apreciar uma boa culinária juntamente com o distanciamento das relações interpessoais. Esse mundo globalizado deixou para trás a simplicidade das terras que viviam com pouco, mas eram cheias de gente feliz. Para reverter essa cultura instantânea, os italianos viram a oportunidade de resgatar suas raízes para mostrar que é possível viver melhor!

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No norte da Itália há uma terra que vem transformando a mentalidade de todos que por ali passam, apenas com uma ideia simples: comer bem e sem pressa. O Slow Food tomou conta da preciosa cidade de Bra e vem ganhando cada vez adeptos. O movimento inicialmente defendia o simples prazer de se degustar a comida a mesa, depois foi crescendo e ganhou o mundo.

 

 

 

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Valorizando o patrimônio histórico da cidade e os alimentos produzidos na própria região, a população de Bra conseguiu trazer de volta os “costumes da vovó”. A ideia também impactou na renovação da economia de pequenas cidades, já que muitas estavam quase falidas e acabaram descobrindo que podiam viver da boa mesa e do vinho. Bra ganhou uma universidade de ciências da gastronomia, inserindo a juventude acostumada com o fast food nos princípios do Slow Food. A comida voltou a ser vista como um elemento de união entre povos, religiões e famílias.

 

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Em Bologna, outro movimento que está causando uma revolução no modo de viver dos italianos já se espalha por diversas partes do mundo. Seja por solidão ou por cansaço das relações virtuais, a Rua Fondazza abriga o ‘Social Street’ ou a ‘rua social’. Mas o que seria isso? Bem, tudo começou em 2013, quando um menino não tinha companhia para jogar futebol e seu pai não conhecia nenhum vizinho. Eis que então ele resolveu pendurar cartazes na rua e usar as redes sociais para convocar a vizinhança para uma espécie de ‘reunião’ onde o entretenimento e os bons papos voltassem a reinar nas esquinas, como nos velhos tempos. Nos primeiros encontros poucos compareceram, mas em três semanas o grupo chegou a 70 vizinhos. Era como se todos estivessem buscando a mesma coisa: relações reais. O movimento cresceu tanto que passou a receber jovens poetas, modelos, atrizes e animadoras culturais. A iniciativa também trouxe uma antiga forma de economia: a da troca, através de serviços compartilhados entre os próprios moradores, criando uma rede de solidariedade.

 

 

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A Itália é também um exemplo para outros povos quando o assunto é viver com o que há na terra. A ilha italiana de Ischia usa os elementos água, lama e calor para manter a economia local com muita maestria. O calor que brota da terra é usado para cozinhar, tratar o corpo e aliviar as dores corporais. Além das águas curativas e da terra fértil de origem vulcânica, Ischia tem efeito calmante que atrai muitos turistas. A singularidade da ilha está também nos alimentos, na colina e no verde. Em busca de tranquilidade e rejuvenescimento, pessoas de todas as idades vão aos centros termais da ilha. Mas e essa energia que encanta e revigora, de onde vem? Para a ciência, a montanha que emergiu das profundezas é um raro fenômeno geológico, e seria esse calor que vem das profundezas o causador de tantos benefícios unidos num só lugar. Os italianos agradecem e aproveitam.

Quer saber mais um pouco? O Globo Repórter dedicou um programa inteirinho para falar dessas incríveis iniciativas e mostrar o quão maravilhosa é a Itália, que além de ter paisagens deslumbrantes, tem um povo que acredita nas tradições locais. Confira neste link: Globo Reporter – Italia

Nos da Italia em Português apreciamos tanto esta reportagem que resolvemos criar este post que descreve realmente o estilo de vida saudável, simples e autentico da Italia. Estamos te esperando para conferir, acompanhe-nos!

 

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Para mais informações entre em contato pelo email: [email protected]

www.italiaemportugues.com

8 maiores tendências em vestidos de noivas

Um dos primeiros pensamentos que vem em mente ao começar a planejar – mesmo que mentalmente – o dia do casamento, geralmente está relacionado ao vestido de noiva. Não é atoa, afinal, o vestido geralmente imprime a personalidade da noiva, da cerimônia e é responsável por realçar ainda mais a beleza de quem o veste.
O mais legal de tudo nos dias de hoje é que seja qual for estilo, do mais clássico ao arrojado, as tendências indicam a democratização e liberdade na hora da escolha. Segundo a especialista em moda noiva e empreendedora mineira Patrícia Schmidt, referência quando o assunto é vestido e acessórios de casamentos, as tendências não ditam o que é certo ou errado, mas podem inspirar quem ainda está em dúvida. Pensando nisso, para ajudar quem está indecisa ainda e buscando inspiração, ela separou as principais tendências do momento. Confira:
1.Transparência Ilusion
 O mostra e esconde não deixou de ser tendência. Os modelos com transparência chegaram   há algum tempo e ficaram. Tudo vai depender da personalidade de quem veste, se sente mais segura mostrando mais ou menos. Aqueles que possuem aplicação do tecido  chamado “ilusion”, que se assemelha a cor da pele, estão entre os mais desejados pelas noivas.
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2.Os curtos e casuais

Se você está pensando em algo mais casual, alegre e jovial, o vestido curto pode ser uma ótima opção.  O tecido e caimento são os responsáveis por dar um ar mais romântico ou glamoroso.
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3.Forro Nude
A combinação do forro nude por baixo, com aplicações em renda branca ou off-white, confere sensualidade e também valoriza as curvas do corpo, sem nem se quer mostrar a pele. Apesar de parecer com transparência, na verdade é apenas uma ilusão.
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4.Manga longa
  Elegante e sofisticado, esse modelo é bastante democrático e fica bem nos mais diversos  estilos de corpo.
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5. Lisos com tecido mais fluido
  Se você não é fã dos babados e rendas que deixam o vestido mais pesado e pretende optar  por um visual mais clean e vertical, está em alta tecidos leves e esvoaçantes, que tem um  caimento natural no corpo. Combina principalmente com cerimônias ao ar livre.
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6.Tule em tudo

tule é um clássico entre os modelos usados no grande dia, independente de ser tendência ou não, ele é atemporal. Seja de sedaalgodão ou de fibras sintéticas,  romantismo e leveza são as principais características nos vestidos em tule.
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 7. Vintage renovado

O retrô é tendência na moda e design, e quando se fala em festas de casamento, não é diferente. Aqui aparece na forma de vestidos leves, fluídos e esvoaçantes. Inspirados nos anos 60 e 70, pode ter detalhes como babados, rendas e transparências, são vestidos bem mais leves que os tradicionais, mas nem por isso mais simples.
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8. Novos modelos com bolso 
  Praticidade, conforto e inovação são aliados nesta tendência. Marcas renomadas, como  Elie Saab, Pronovias e Rosa Clara estraram nesta e mostraram nos últimos lançamentos  diversas alternativas para cada estilo de noiva, para as românticas, glamourosas e até mais  discretas.

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website: https://patricianoivasefestas.com.br/
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Botas dão charme e conforto aos looks para festas Juninas

Sugestão de pauta – Botas dão charme e conforto aos looks para festas Juninas

A Lindaella – empresa de venda direta de calçados femininos – tem uma grande variedade de modelos

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O período de festas mais esperado do ano chegou. As Festas Juninas estão espalhadas por todo o país. e com as baixas temperaturas surgem as dúvidas na hora de montar o look.

Seja de vestido ou de calça jeans e camisa xadrez, a estação pede botas para compor a combinação perfeita e esquentar os pés. Elas podem ter cano alto ou curto, serem sóbrias ou coloridas. O importante é estar confortável e elegante para curtir as festas e dançar a noite toda.

A coleção Lindaella – empresa de venda direta de calçados femininos – tem uma grande variedade de modelos. Confira mais no site:  www.lindaella.com.br.

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Inverno à mesa no Le Vin Bistrô

 Para espantar as baixas temperaturas, o Le Vin Bistrô passou a servir nas unidades de São Paulo e Brasília, deliciosas sopas ao preço de R$ 35,20 cada.

 Em São Paulo, as unidades Jardins e Vilaboim servem Sopa de Legumes e a tradicional receita francesa de Sopa de Cebola. Na unidade Morumbi, além desses dois sabores, estão disponíveis também Sopa de alho poró e Sopa de Batatas. Já no Itaim, além dos quatro sabores acima, é servido também um Bisque de Camarão com alho poró e salsão.

 Em Brasília, as opções disponíveis são Sopa de Legumes, Sopa de Cebola, Sopa de alho poro e Sopa de abóbora.

 A outra novidade da estação é para os amantes da boa carne. Todas as casas do grupo incluíram em seu cardápio um suculento Bombom de Alcatra acompanhado de Risoto Verde, feito com arroz arbóreo, brócolis e espinafre (R$ 63,80).

 Para acompanhar, solicite ao maitre sugestões de bons vinhos da adega Le Vin que combinam bem com esta escolha, como o tinto Côte du Rhone-Delas, (R$ 32 a taça ou R$ 126 a garrafa), ou o tinto Marquis de Bordeaux, R$ 28 a taça ou R$ 108 a garrafa).

 De sobremesa, vale conferir os imbatíveis Ovos Nevados (R$19,80), um clássico que nunca sai de moda no Le Vin, acompanhado de um Chateau Gravas, branco (R$ 52 a taça, ou R$ 252 a garrafa). Também cai bem, o Profiteroles au Chocolat (R$ 19,80), com calda quente de chocolate, uma das sobremesas ideais para os dias mais frios do ano.

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Bombom de Alcatra com Risoto verde

Sobre o Grupo Le Vin

Criado em 2000 por Nancy Mattos e Francisco Barroso, então proprietários do Café Antique, o primeiro bistrô Le Vin foi aberto nos Jardins, em São Paulo. A idéia era trazer para a cidade a autêntica cozinha de bistrô francesa: descomplicada e saborosa, com um menu repleto de pratos característicos de todas as regiões do país, servidos em ambiente descontraído e charmoso. Com o sucesso da primeira casa, não tardou para que os restaurantes ampliassem os negócios. Em 2001 veio a Le Vin Patisserie, confeitaria ao estilo francês, para a produção das sobremesas da casa. Quatro anos depois inauguraram o Le Vin Bistrô no Itaim Bibi. A partir de 2006, o Grupo Le Vin deu início a um crescimento importante. Primeiro com mais um restaurante, desta vez, próximo à Praça Vilaboim, no bairro de Higienópolis. No ano seguinte foi a vez do Rio de Janeiro, cidade natal de Francisco Barroso, se render às delícias do Le Vin Bistro, com uma filial em Ipanema. Em 2008 foi aberta nos Jardins a Le Vin Boulangerie, padaria francesa para abastecer os restaurantes do grupo, clientes comerciais e público final. No mesmo ano, a Le Vin Patisserie passou a oferecer opções de café da manhã, chás, brunch e doces a partir das 8h até as 22h nos Jardins e Itaim.

A Barra da Tijuca, no Rio, foi o próximo alvo do Grupo, que instalou o Le Vin Bistrô e Patisserie na ala gourmet do BarraShopping ainda em 2008. A fórmula foi repetida com sucesso no ParkShopping de Brasília, com um Le Vin Bistrô em 2012. Em 2013, o Grupo inaugurou uma nova frente de trabalho: quiosques dedicados às especialidades da Patisserie no BarraShopping e VillageMall, ambos no Rio de Janeiro. No final do ano, foi a vez do MorumbiShopping, em São Paulo, ganhar seu próprio Le Vin Bistrô. No total, o Grupo Le Vin conta com sete bistrôs, três pâtisseries e uma boulangerie, e quiosques bem estabelecidos em três cidades brasileiras e reconhecidos pela imprensa especializada como um legítimo representante do savoir vivre francês.

São Paulo 

Le Vin Jardins – Al. Tietê, 184 / tel.: 3081-3924

Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137 / tel.: 3168-3037

Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25 / tel.: 3668-7400

Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr 1088 5183-2982

Rio de Janeiro 

Ipanema – Rua Barão da Torre, 490 – Tel: (21) 3502-1002

Barra Shopping – Av. das Américas, 4666 loja 152 – Tel: (21) 2431-8898

Brasília

ParkShopping (61)3028-6336 / SAI /SO Área 6850

 

O guia completo: cuidados com a pele (inclusive no inverno!)

Falar sobre pele é entender como conservar o maior órgão do corpo humano, que representa 15% de nossa composição. A pele recebe diariamente os raios UV, poluição e nos ajuda na regulação da temperatura corporal.

Agora que compreendemos que a importância da pele vai além dos fatores estéticos, que tal aprendermos a cuidar melhor dela? Para lhe ajudar, o Consulta do Bem elaborou um guia definitivo para cuidar da pele do jeito certo.

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Utilize filtro solar

Proteger-se sol é uma das práticas mais importantes para cuidar da pele. Visto que os raios solares podem causar problemas diversos, como câncer de pele, queimaduras, envelhecimento precoce, acne e queratose.

Evite Fumar

Os componentes do cigarro contribuem diretamente para o envelhecimento da pele e aparecimento de rugas, sem mencionar outros problemas, como a destruição do colágeno da pele por conta da fumaça, flacidez na pele do rosto, etc. A única solução para esses problemas é parar de fumar.

Escolha os produtos certos

É comum ver as pessoas reclamando de algum creme que ou deixou a pele oleosa e cheia de acne ou muita seca. Isso é causado, principalmente, pela desatenção na hora de adquirir um produto. Por isso, sempre compre um creme ou gel que seja adequado para seu tipo de pele. Ainda é importante ressaltar que se você precisar de um tratamento para melhorar um problema mais sério de pele, procure um dermatologista.

Beba muita água

Bebendo água você se mantém hidratado e permite que a água exerça suas muitas funções. Por exemplo, ela é responsável pelos diversos processos que produzem uma camada protetora rica em ácidos graxos que mantém a saúde da pele.

Mantenha uma dieta balanceada

Abuse de alimentos com vitamina C, como a laranja, acerola e limão, por exemplo, pois ela auxilia na produção natural de colágeno. Ingira probióticos, encontrados em iogurtes e leites fermentados, que ajudam a prevenir a acne. Invista no betacaroteno, presente em alimentos de aspecto alaranjado, como cenoura, mamão e abóbora, para contribuir para cicatrizações rápidas e redução de inflamações que podem resultar no aparecimento de espinhas. E, finalmente, aposte no licopeno para ação antioxidante, ele existe em alimentos avermelhados, como o tomate.

 O inverno

Passar protetor solar sempre que possível, hidratar a pele e tomar bastante água, são algumas das medidas que todo mundo sabe que deve tomar no verão. No inverno, apesar do sol mais ameno, se engana quem pensa que não devemos tomar tanto ou mais cuidados com a pele do que no verão. Veja abaixo algumas dicas que o Consulta do Bem preparou para você evitar problemas em decorrência do clima mais seco, frio e tipicamente de baixa umidade do ar.

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Evite banhos muito quentes

Evite banhos quentes e demorados, pois a água em temperaturas muito altas retira a oleosidade da pele, contribuindo para seu ressecamento e com aquele aspecto esbranquiçado.

Utilize menos sabão

Diminuir o uso de buchas e ensaboar-se menos também evita o ressecamento excessivo da pele, uma vez que eles também removem o óleo hidratante natural do corpo, que protege a cútis das ações do tempo, como o frio.

Passe hidratante

Em contrapartida, logo após o banho deve-se passar hidratante, de preferência ainda no banheiro, com o vapor do banho, para facilitar penetração do creme na pele.

Dê prioridade para área mais ásperas e grossas do corpo. E utilize produtos específicos para o rosto, sobretudo se sua pele for muito oleosa e com acne.

Cuidado com os lábios

Também é bastante comum ocorrer o ressecamento dos lábios em épocas do ano mais rigorosas. Abuse dos hidratantes labiais ou de umectantes para evitar rachaduras.

Evite lugares fechados

Durante o frio, a maioria das pessoas permanecem por maior tempo em ambientes fechados, com pouca circulação de ar, o que também favorece uma maior exposição da pele à vírus, bactérias e outros microrganismos causadores de alergias e do ressecamento.

Use bacias de água

Como já dissemos, a pouca umidade do ar é um dos principais causadores do ressecamento da pele. Por isso, nestas épocas do ano, é válido deixar uma bacia com água em pontos estratégicos da casa para manter o ambiente mais úmido.

Agora que você já sabe como cuidar da sua pele lembre-se sempre que a consulta a um especialista é requisito fundamental para que os procedimentos sejam eficientes e seguros.

Hugo Gloss é o convidado de Gabriela Pugliesi no Vendi Meu Sofá

Gabriela Pugliesi recebe o blogueiro e personalidade de mídia, Bruno Rocha, mais conhecido como Hugo Gloss, no Vendi Meu Sofá, da rede Snack de canais no YouTube, para falar sobre sua carreira e novos projetos.

 

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“Eu sempre gostei de ler de tudo sobre celebridade e novela”, conta ele que, com o passar dos anos se profissionalizou e deixou de fazer comentários descompromissados sem perder o humor, o que resultou em um grande negócio de sucesso.
Questionado por Pugli como ficou conhecido nas redes sociais, Gloss lembra que estourou através do Twitter quando ainda morava no exterior. Ele revela que quando voltou para o Brasil em 2010, recebeu convites para trabalho de diversas emissoras de televisão. Mas, seu desejo sempre foi trabalhar no programa “Caldeirão do Huck”, onde atuou como roteirista e explorou seu talento durante seis anos. Com o crescimento das redes sociais, o jornalista deixou a TV Globo, uma das maiores emissoras do país, em fevereiro deste ano para se dedicar ao seu site junto com sua equipe: “As redes sociais eu faço muito sozinho, mas, o site demanda mais tempo porque tem que parar, escrever, mandar foto e tem que ser bem feito”. Ele também faz coberturas de premiações de filmes e seriados para o seu portal.
Pugli relembra que Hugo Gloss trabalhou por muito tempo sem usar sua imagem, o que na época causou mistério e curiosidade entre seus seguidores nas redes sociais. Os dois falam ainda sobre o projeto “Ridículos”, novo programa da MTV americana, onde o blogueiro foi convidado para atuar como comentarista de vídeos virais da internet.

Confira no link: www.youtube.com/watch?v=60D4fkjyCEw

Delicadeza do Quarto da Menina encanta visitantes da Casa Cor SP

Projeto "Quarto da Menina" do escritório Très Arquitetura na Casa Cor São Paulo 2016 / Imagem: Lilian Knobel

Em sua 30° edição, a Casa Cor São Paulo tem conquistado seus visitantes por conta dos projetos aconchegantes e sofisticados. Participando pela primeira vez da mostra, as arquitetas Nathalia Mouco, Fernanda Morais e Fernanda Tegacini, do escritório Très Arquitetura, criaram o ambiente que toda menina sempre quis ou ainda deseja ter: “O Quarto da Menina”.

Neste projeto, o trabalho de marcenaria complexa surpreende. Um dos principais destaques é a estante com linhas ortogonais e espaços cheios e vazios, que recebeu a laca metalizada da Sayerlack na cor cobre desenvolvida especialmente para as arquitetas, complementado a decoração e destacando o trabalho com os móveis de madeira.

Projeto "Quarto da Menina" do escritório Très Arquitetura na Casa Cor São Paulo 2016 / Imagem: Lilian Knobel
Projeto “Quarto da Menina” do escritório Très Arquitetura na Casa Cor São Paulo 2016 / Imagem: Lilian Knobel

 

 

Preocupada em disponibilizar produtos de altíssima qualidade e que agreguem ainda mais valor a madeira, a Sayerlack está sempre desenvolvendo as melhores soluções para seus clientes, criando acabamentos que, além de proteger e tratar, ofereçam inovação e sofisticação na hora de criar e decorar.

 

Confira a Casa Cor São Paulo de 17 de maio a 10 de julho: Jockey Club de São Paulo / Av. Lineu de Paula Machado, 775 – Cidade Jardim.

 

Sobre a Sayerlack

A madeira faz parte da vida das pessoas e precisa de cuidados especiais. A Sayerlack, empresa com 47 anos no segmento de pintura e envernizamento de superfícies de madeira, desenvolve soluções ilimitadas e tecnológicas para preservar, tratar, enriquecer e tornar ainda mais belas as madeiras que fazem parte da vida das pessoas. Todas as linhas nascem nos laboratórios da Sayerlack e são produzidas com respeito ao meio ambiente e a preocupação de atender a todas as necessidades relacionadas à madeira, como proteção contra o fogo, acabamentos resistentes às mais altas e baixas temperaturas por até 15 anos, tintas e vernizes sem solvente que praticamente não possuem odor, acabamentos específicos para madeiras em constante contato com água, cores, brilhos, texturas e impermeabilização.

Com atuação global, a Sayerlack está presente em mais de 80 países ao redor do mundo com unidades de pesquisa, produção e distribuição de última geração, instaladas em locais estratégicos.  No Brasil, o parque industrial possui quase 30 mil m² de área construída e é uma das mais modernas e automatizadas estruturas industriais do setor na América Latina, produzindo mensalmente milhões de litros de produtos. www.sayerlack.com.br

Receita de Arroz Brûlée para o frio

 

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite integral (1600 ml)
1 xícara (chá) de Arroz (170 g)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
1 xícara de açúcar (160 g)
4 gemas batidas
Para a finalização:
2 xícaras de açúcar (160 g)

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Modo de Preparo
Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.
Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.
Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.
Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.

Dicas
– Você pode preparar o arroz no forno de véspera. No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima.
– Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apoie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. Repita esse procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.

Especialista em decoração da 10 dicas para aquecer a casa no inverno

O inverno está chegando e com ele a busca por soluções para deixar os ambientes mais aconchegantes e quentinhos. Pensando nisso, o arquiteto Marcelo Rosset selecionou 10 dicas que mostram o que pode ser feito para preparar a casa de uma forma prática e fácil para nos acolher nos dias mais frios.

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1. Utilização de tapetes mais felpudos que tragam conforto térmico para os pés, evitando o contato com pisos muito frios;

2. Aquecedor portátil para os dias mais frios ou mesmo aparelhos de ar condicionado com aquecimento;

3. Utilização de mantas de tricô ou linha com efeito decorativo nos sofás que possam ser utilizadas quando a pessoa, por exemplo, assiste televisão;

4. Cortinas e persianas complementam o visual da casa e também aquecem os ambientes; 

5. Lareira portátil de biocombustível que, além de proporcionar um visual bonito, aquece o ambiente;

6. Utilizar almofadas decorativas com tecidos como lã, tricô ou peles sintéticas que oferecem mais aconchego;

7. Utilização de abajours com lâmpadas amareladas; 

8. Utilização de velas aromáticas;

9. Torneiras elétricas em pias de cozinha e banheiros para aquecimento da água;

10. Revestimento de paredes com papéis de parede também oferecem conforto térmico.

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