Bistrot de Paris serve menu degustação de inverno
Para atender aos pedidos de seus clientes, o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, criou um menu degustação com os maiores sucessos de seu cardápio inverno. O menu degustação, servido somente para o jantar, é válido para reserva a partir de quatro pessoas e é composto por quatro etapas. Para grupos a partir de oito pessoas é possível contar com a presença do chef, conforme disponibilidade, que contará a história e o modo de preparo dos pratos. O menu custa R$ 150 por pessoa.
Mini Fondue au fromage originale arrosée au Kirsch (clássica fondue suave dos queijo Appenzeller, Emmenthal, Gruyere, vinho branco e Kirsch), Mini Tartiflette du Savoyard(reblochon derretido e gratinado, batatas cozidas, cebola e bacon caseiro), Raclette traditionnelle (tradicional queijo raclette derretido acompanhado de batatas cozidas, tábua de frios selecionados como viande des grisons, presunto cru, lombo defumado e salsichão com cebolinha, cornichons e baguette) e para encerrar a Fondue au chocolate, fruits de saison et madeleines (fondue de chococlate meio amargo com frutas da estação e madeleines) ou uma sobremesa do cardápio fixo da casa como o Crème Brûlée (creme de baunilha caramelizado) e o Fondant de Chocolat soupe de fruits rouges (bolo cremosos de chocolate e sopa de frutas vermelhas).
Sobre Alain Poletto
O chefe consultor em gastronomia Alain Poletto cresceu no hotel-restaurante de sua família na cidade de Thonon-les–Bains. Foi professor titular de gastronomia na Escola Hoteleira da cidade, uma das mais conceituadas da França, durante 21 anos. Em 1989 lançou a tese “La cuisson sous vide”, tornando-se referência mundial nesse tipo de cocção. Em São Paulo desde 2002, foi sócio de restaurantes como Paola di Verona (2002 a 2007) e é sócio do Dalva e Dito. De 2009 a 2013 foi o chef consultor especialista do grupo Pão de Açúcar.
Sobre o Bistrot de Paris:
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês. O sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis da cozinha francesa. Pratos como entrecôte au poivre, magret de pato aux fruits rouges, cassoulet, steak tartare e crevettes à la provençale, entre outros. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo as técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos (com mais de cem rótulos, forte representatividade francesa e excelentes opções em taça).
Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3063 1675 / www.bistrotdeparis.com.br
Andrea Bocelli in concerto atrai brasileiros para a Toscana por Itália em Português
A romântica paisagem da Toscana recebe em 30 de Julho o tenor Andrea Bocelli, com um espetáculo cheio de singularidades e recheado de surpresas. O concerto “le Cirque” é de fato especial principalmente por ser realizado na cidade natal do cantor, a charmosa Lajatico que fica bem próxima a Pisa.
Este é o concerto mais esperado de Andrea em toda a Itália e já conquista até brasileiros. A Agência RC Tour de Campo Grande MS e clientes participarão dessa experiência mágica e nos da ‘Itália em Português’ estaremos juntos, aguardem os novos posts!
Toda a exclusividade desse concerto começa no local onde é realizado: o incrível Teatro del Silenzio. Foi entre as colinas e em meio à paisagem deslumbrante que Andrea Bocelli fez construir esse teatro a céu aberto. Anualmente esperando por todos os fãs, o tenor organiza um evento no Teatro del Silenzio cada verão.
O show se mostra único nos mínimos detalhes. Toda a preparação e a produção são feitas exclusivamente para essa noite, assim esse show se diferencia de todos os outros realizados pelo tenor, pois não faz parte dos concertos de temporada e todo ano há algo novo, o tornando sempre diferente.
Esse ano o tema que irá reger o espetáculo é o circo, inserindo o repertório lírico num contexto surpreendente, com muitas cores e um cenário fantasmagórico repleto de ineditismos. Será uma noite especial com experimentações diversas de boa música com o auxilio de uma produção surpreendente.
Além de todo esse cenário, Andrea Bocelli se apresentará com vários convidados, mas os nomes só serão divulgados alguns dias antes do show. Esse é um dos grandes suspenses que transformam o show em espetáculo, gerando ainda mais expectativa em quem ali estará!
Para mais informações entre em contato pelo email: [email protected]
www.italiaemportugues.com
Receita Junina Dadinhos de Amendoim
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260g)
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (130g)
4 colheres (sopa) de mel (64g)
Decoração:
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Modo de Preparo
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente SupraSoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto. Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.
Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.
Arroz Doce Light
Ingredientes:
1 litro e meio de leite desnatado
2 xícaras de arroz (já lavado)
3 xícaras de açúcar
1 Canela em pau
Canela em pó a gosto
1 lata de leite condensado light.
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela grande o leite e o arroz. Cozinhe por 20 minutos já com a canela em pau, mexendo de vez em quando. Acrescente o açúcar e deixe mais 20 minutos. Por último, adicione o leite condensado e deixe os 20 minutos finais. Colocar em uma travessa ou potes individuais. Salpique com um pouquinho de canela em pó.
Centro de Neve de Huilo Huilo, na Patagônia Chilena, abre temporada em julho
O Centro de Neve Bosque Nevado da Reserva Biológica Huilo Huilo, no Chile (860 km ao sul de Santiago), é o lugar ideal para quem gosta de se divertir na neve. No próximo dia 1º de julho estará aberta a temporada do Bosque, perfeito para crianças e adultos que dão seus primeiros passos nos esportes de inverno ou que querem, simplesmente, ver neve pela primeira vez, caso de muitos brasileiros. De julho a setembro, o Centro de Neve oferece atividades como esqui, randonée (caminhada que permite descobrir as belezas de inverno da Reserva), snowboard, tubbing (um “tobogã de neve” de 250 metros) e percursos feitos em motos de neve.
Atrações altamente recomendadas para se realizar com toda a família, as opções de lazer em neve são para todos os gostos, passando por caminhadas pelos bosques até atividades mais radicais. Um dos passeios mais indicados é andar com raquetes de neve na montanha do Vulcão Mocho-Choshuenco, localizado dentro da Reserva. A saída é em uma van 4×4 e, ao chegarem à base da montanha, os turistas encaixam as raquetes de neve nos sapatos e iniciam uma bela caminhada entre um bosque centenário de coihues e lengas (árvores típicas da região) até chegarem ao mirante coberto de neve e com vistas incríveis da região e de outros três vulcões.
Uma atividade para os que querem visitar diferentes mirantes com vistas fantásticas para cachoeiras, além de poder conhecer melhor a rica flora existente no local, é o trekking. O Trekking pelos Vulcões tem como principal atrativo conhecer o complexo vulcânico Los Volcancitos e, no caminho, passa por cachoeiras e pelo Lago Pirehueico. O “carro chefe” da Reserva é o Salto Huilo-Huilo, alcançado por uma trilha que acompanha o curso do Rio Fuy onde é possível checar de perto a famosa cachoeira com 40 metros de altura. Outro ponto que se destaca é o “Salto El Puma”, cachoeira com aproximadamente 30 metros de altura e vista formidável do rio e da vegetação.
O percurso do Portal Huilo Huilo até o Bosque Nevado dura em média uma hora e é feito por um traslado da reserva. Durante a temporada, o Centro de Neve fica aberto diariamente, das 9h às 17h, de acordo com as condições climáticas.
Acesso à reserva
Para chegar até Huilo Huilo, o acesso mais fácil é pelo aeroporto de Temuco, que possui uma média de 5 voos diários partindo de Santiago. A partir daí, o trajeto até a reserva pode ser feito por transfer em um percurso que dura cerca de 3 horas (190 Km). Outra opção, para quem está na Argentina, é pegar um transporte saindo de San Martin de Los Andes (próximo a Bariloche), cidade que fica a 86 km de distância, onde a reserva também mantém um hotel. No caminho da Argentina até a reserva é preciso fazer a travessia pelo Lago Pirehueico, que dura aproximadamente uma hora e meia, o que torna a viagem ainda mais bela.
Jefferson de Almeida Turismo e Eventos
67-3326-2909
67-3327-0134