Início Site Página 972

Vida e obra do cantor e compositor Adoniran Barbosa é tema de exposição no Farol Santander

Exposição

A exposição “Viajando por São Paulo com Adoniran Barbosa”, revela material sobre Adoniran disponibilizado pelo acervo que leva o nome do sambista e as imagens denotam a íntima relação dele com o Centro de São Paulo. A mostra traz objetos pessoais, fotos, vestuário, o chapéu e a gravata-borboleta xadrez, que eram a sua marca, além do roteiro do filme O Sertanejo, que não foi realizado, recortes de jornais, gravações, trechos de alguns dos seus 14 filmes, novelas, programas de TV, capas de discos, entre outras peças. A exposição pode ser visitada de terça a domingo em São Paulo no Farol Santander localizado na Rua João Brícola, 24 – Centro (estação São Bento)

Alzheimer

O Alzheimer é uma das doenças que mais assustam as pessoas devido aos danos irreversíveis à memória. Em busca de maneiras de tratar essa enfermidade neurodegenerativa com alta incidência em idosos, pesquisadores brasileiros, em parceria com cientistas estrangeiros, resolveram analisar os efeitos neurais gerados pelos exercícios físicos, cuja prática está associada a melhorias na memória. Em experimentos com ratos, a equipe notou que o aumento, pelos músculos, da liberação do hormônio irisina está ligado a esse benefício, e que essa mesma substância também é produzida pelo cérebro. As descobertas foram publicadas na última edição da revista especializada Nature Medicine.

 

Punta Del Este

A Organização Mundial do Turismo (UNWTO) concedeu a Punta Del Este, famoso balneário uruguaio, a primeira certificação em sua história à gestão de serviços turísticos de um destino, após um processo que foi retomado em 2015. A certificação UNWTO.QUEST foi entregue diretamente das mãos do Secretário-Geral da OMT, Zurab Pololikashvili, durante cerimônia no último dia 2. Em presença durante o ato estiveram a Ministra do Turismo, Liliam Kechichian, o Vice-Ministro de Turismo do Uruguai, Benjamín Liberoff, o prefeito de Maldonado, Enrique Antía, o diretor de turismo da cidade, Luis Borsari, o presidente do Convention Bureau de Punta del Este, Nicolás Kovalenko, e o embaixador uruguaio na Espanha, Francisco Bustillo. Foto: Uruguay Natural – Ministério de Turismo

Congresso 1

Nos dias 8 e 9 de outubro será realizada a primeira edição do YAMI – Youth Agribusiness Movement International, congresso voltado para a nova geração do agronegócio, no Transamérica Expo Center, em São Paulo (SP). Direcionado a pessoas entre 18 e 30 anos de idade, o evento discutirá o papel e a missão do jovem de hoje por meio de palestras com acadêmicos, empresários e profissionais para orientar acerca dos desafios e transformações do agronegócio nos próximos anos.

Congresso 2

O YAMI proporcionará forte intercâmbio profissional e de conhecimentos com a participação de formandos, recém-formados, estagiários, trainees, curiosos ou recém-inseridos no mercado de trabalho, sejam técnicos agrícolas, acadêmicos, empreendedores, herdeiros, analistas, consultores, cooperados, vendedores ou comunicadores relacionados ao agronegócio.

O conceituado médico endocrinologista e clínico, Dr. Emmanuel Pereira das Neves Neto, sempre inovando. Foto: Studio Vollkopf

Game Árida 1

Um dos principais games do primeiro trimestre de 2019 no Brasil é Árida. Transcorrida no sertão nordestino, a aventura se desloca por paisagens tomadas pela vegetação típica da caatinga — único bioma que só é encontrado no Brasil. Outro grande destaque é a presença de uma mulher negra no protagonismo, escolha importante em tempos de discussões acirradas sobre representatividade.

Game Árida 2

O jogo levou dois anos para ficar pronto, e, em 2017, foi selecionado por edital da Agência Nacional do Cinema (Ancine), que investirá R$ 250 mil. Filipe Pereira acredita que o jogo pode ajudar a quebrar a concentração do mercado de games do eixo Rio-São Paulo, além de incentivar novos games. “Outros projetos passam a se espelhar na gente. É uma coisa social, vai além do jogo”.

Game Árida 3

Árida será lançado dentro de algumas semanas, quando ficará disponível o primeiro episódio na plataforma de jogos Steam, para computadores. Estão previstos, ao todo, quatro episódios. Dois para este ano. A partir do segundo, a intenção é expandir o game para consoles.

O casal Katyuska Mansour e Alvaro de Oliveira, Foto: Studio Vollkopf

Up to date

…Bom dia! “Não se pode atravessar o oceano se não houver coragem de perder a costa de vista.” – Cristovão Colombo

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Ibarrure de Souza Bertin, Jofre Brum, Cleiton Freire, Mario Correa e Tania Garabini

… A TV Globo anunciou o fim do “Video Show” após mais de 35 anos. O programa será exibido pela última vez na sexta-feira (11).

…A atriz Margot Robbie interpretará a boneca Barbie no cinema. O filme em live-action será uma parceria entre a Warner Bros e a fabricante de brinquedos Mattel.

…A Sony vendeu 91,6 milhões de unidades do console PlayStation 4 no mundo todo, 5,6 milhões durante o último Natal, segundo dados divulgados pela companhia japonesa com data de 31 de dezembro de 2018.

…”Spider-Man” foi o título mais vendido, com mais de 9 milhões de cópias no mundo todo, e o número de usuários ativos mensais do console em nível mundial é de 90 milhões, segundo dados de novembro de 2018.

… A Ford anunciou na CES, a maior feira de tecnologia do mundo, em Las Vegas, nos EUA, que vai oferecer a tecnologia de comunicação do veículo-com-tudo pelo celular – a chamada C-V2X – em todos os seus veículos novos nos Estados Unidos a partir de 2022. O anúncio ocorre exatamente um ano depois de a marca firmar um acordo com a Qualcomm para esse desenvolvimento.

Palmito Espaguete ao Alho e Óleo


Rendimento: 4 porções | Nível de dificuldade: baixo | Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

2 vidros de Palmito Espaguete Bonduelle
4 dentes de alho cortados em lâminas
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, frite o alho no azeite até começar a dourar.
2. Misture o palmito espaguete ao alho e à salsinha. Tempere a gosto.

 

Fonte: 4PR – Influence Strategy

MSC Cruzeiros celebra teste de flutuação do MSC Grandiosa

MSC Grandiosa

A MSC Cruzeiros, com sede na Suíça, maior empresa privada de cruzeiros do mundo e líder de mercado na Europa, América do Sul, África do Sul e Golfo, e a Chantiers de l’Atlantique celebraram o teste de flutuação do MSC Grandiosa realizado no estaleiro em Saint-Nazaire, onde o navio está sendo construído. O transatlântico agora foi transferido para uma doca molhada, onde o processo de construção continuará até a sua entrega em outubro de 2019.

O MSC Grandiosa será o terceiro navio da geração Meraviglia a entrar para a frota da MSC Cruzeiros e o primeiro de três navios Meraviglia-Plus, que possuem maior tonelagem e maior capacidade em termos de hóspedes do que os dois primeiros navios da geração Meraviglia – MSC Meraviglia e MSC Bellissima. Ele também será o quinto navio a entrar para a frota da MSC Cruzeiros em apenas dois anos e meio. Como parte do plano de expansão da MSC Cruzeiros, além do MSC Bellissima, que será inaugurado em março deste ano, e do MSC Grandiosa, a companhia receberá ainda outros 12 navios da próxima geração até 2027.

 

MSC Grandiosa

 

O MSC Grandiosa terá uma promenade ao estilo mediterrâneo ainda maior, característica inovadora exclusiva dos navios da geração Meraviglia, que funciona como centro social do navio. Entre outros restaurantes de especialidades, o navio conta com um novo bar e lounge, o L’Atelier Bistrot, que oferece um espaço de lounge, com um palco e pista de dança, arte impressionista em exibição e mesas e cadeiras em um terraço ao estilo bistrot parisiense. Esta premiada promenade sediará performances surpreendentes, incluindo flash mobs e festas temáticas, bem como projeções magníficas na tela LED Sky de 98,5 metros.

Como outros navios da classe Meraviglia, o MSC Grandiosa contará com dois novos espetáculos exclusivos do Cirque du Soleil at Sea, resultado da parceria de longo prazo entre a MSC Cruzeiros e o Cirque du Soleil, líder mundial em entretenimento artístico.

Após a entrega do MSC Bellissima em fevereiro de 2019, o MSC Grandiosa se tornará o segundo navio da MSC Cruzeiros a ter a Zoe, primeira assistente pessoal digital de cruzeiros do setor, sendo um novo recurso do MSC for Me. Este serviço oferecerá aos hóspedes uma maneira simples e prática de receber informações que são tradicionalmente fornecidas pelo departamento de Guest Relations.

O MSC Grandiosa será entregue à MSC Cruzeiros no dia 31 de outubro e iniciará as suas viagens regulares de Gênova, na Itália, no dia 16 de novembro de 2019. As vendas para os cruzeiros do MSC Grandiosa já estão abertas.

Globo de Ouro premiou melhores produções do cinema e tv

Jan 6, 2019; Beverly Hills, CA, USA; Brian May, left, and Roger Taylor, right, of Queen, and Rami Malek pose in the press room with the award for best motion picture, drama for "Bohemian Rhapsody" at the 76th annual Golden Globe Awards at the 76th Golden Globe Awards at the Beverly Hilton. Mandatory Credit: Dan MacMedan-USA TODAY NETWORK (Via OlyDrop) Xxx Entertainment 76th Golden Globe Awards 20190106 Usa Djm 782 Jpg E Ent Usa Ca

 

Globo de Ouro 1

A Associação de Imprensa Estrangeira de Hollywood premiou, no último domingo (6), as melhores obras do cinema e da TV no Globo de Ouro 2019. A cerimônia foi comandada por Andy Samberg e Sandra Oh. A cinebiografia do Queen, Bohemian Rhapsody, ganhou os prêmios nas duas categorias que concorreu, Melhor Filme de Drama e Melhor Ator de Drama para Rami Malek. Na categoria de melhor filme de comédia ou musical o vencedor foi Green Book- O Guia.

Globo de Ouro 2

No âmbito televisivo duas produções da Netflix se destacaram. O Método Kominsky levou para casa dois troféus, Melhor Série de Comédia ou Musical e Melhor Ator de Comédia para Michael Douglas. Já The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story idealizada por Ryan Murphy ganhou nas categorias Melhor Série Limitada ou Filme para TV e Melhor Ator em Série Limitada ou Filme para TV para Darren Criss.

A HFPA, associação de imprensa estrangeira que organiza o Globo de Ouro criou neste ano o prêmio Carol Burnett, dedicado a homenagear grandes carreiras na televisão. A primeira vencedora, como era de se esperar, foi a própria Carol Burnett.

Semana de moda

De 1 a 4 de fevereiro acontece em Los Angeles a Vegan Fashion Week. Os quatro dias de evento unirão moda e ativismo, com vários designer que prezam pela moda consciente na passarela, enquanto outros farão apresentações, e ainda terá uma exibição mostrando a evolução da moda vegana.

Visto canadense

Os brasileiros que necessitam de visto canadense devem fazer a biometria nos centros de atendimento disponíveis nas cidades do Rio de Janeiro, Brasília, São Paulo, Recife e Porto Alegre. A biometria é válida por até 10 anos e vinculada ao número do passaporte. Caso o passageiro mude de passaporte poderá ser necessário refazer o procedimento.

Cecel Rodrigues comemorando hoje mais um aniversário

Miami

O Greater Miami Convention & Visitors Bureau realiza os Meses da História e das Artes em Miami para celebrar a diversidade cultural das comunidades de Historic Overtown, Little Haiti, Little Havana, Coconut Grove e Liberty City. Até 31 de janeiro, a Grande Miami e suas Praias vão oferecer experiências exclusivas e eventos para promover os tesouros culturais dessas comunidades entre turistas e moradores locais. Dentre as atividades estão tours gastronômicos, exposições de arte e apresentações visuais em espaços públicos.

Desfile

A Tommy Hilfiger acaba de anunciar que seu próximo desfile, TOMMYNOW Spring 19, acontecerá pela primeira vez em Paris, no dia 2 de março, ao longo da semana de moda na cidade.O evento reafirma o comprometimento da marca em levar a experiência TOMMYNOW para novos públicos e cidades ao redor do mundo, seguindo o sucesso dos desfiles de Shanghai (Fall 18), Milão (Spring 19), Londres (Fall 17), Los Angeles (Spring 17) e Nova York (Fall 16). O desfile continua nos moldes “See now, buy now” e apresenta a coleção TommyXZendaya, coleção colaborativa desenvolvida por Zendaya, embaixadora global da marca, e por Tommy Hilfiger.

A chefe de cozinha Adriana Torres aniversaria hoje

 

Up to date

…Bom dia! “Os obstáculos são essas coisas espantosas que você vê quando afasta os olhos da meta.” – Henry Ford

…Um abraço aos que aniversariam hoje:José Luiz de Almeida, Flavia Vinicius, Liliane Marun, Paulo Melke, Selma Rodrigues e Adriana Torres

…A cantora Britney Spears anunciou uma pausa na carreira por conta do estado de saúde de seu pai, Jamie Spears. A cantora, que estava com residência em Las Vegas, cancelou 32 shows que teriam início em fevereiro deste ano.

…Na sua primeira semana em cartaz, WiFi Ralph – Quebrando a Internet levou mais de um milhão de pessoas aos cinemas e arrecadou R$ 17,3 milhões na bilheteria nacional.

…A Disney aumentou o preço dos ingressos para entrar nos parque da Califórnia. A entrada para um dia de baixa demanda custará US$ 104 em Anaheim e US$ 109 para Orlando. O valor para um dia de grande demanda pode chegar até US$ 149. Em 2018, o ingresso mais barato da Disney Califórnia custava US$ 91.

…O novo presidente da Petrobras, Roberto Castello Branco, que assumiu na última semana, já mudou quatro dos sete diretores da companhia e dispensou todos os remanescentes da gestão Aldemir Bendine.

…Segundo a Associação Nacional dos Fabricantes de Veículos Automotores (Anfavea) A produção de veículos no Brasil cresceu 6,7% em 2018 e somou 2,88 milhões de unidades. Trata-se do segundo ano consecutivo de crescimento da produção. Em comparação aos últimos anos, o volume de 2018 só não é maior que o de 2014.

Drinks refrescantes para o verão

Os principais bares da Vila Madalena, High Line Bar, Vila Seu Justino e Pracinha do Seu Justino, disponibilizam receitas de drinks refrescantes mais pedidos no verão, que são fáceis para reproduzir em casa.

 

Sou eu na vida – High Line Bar

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 10 minutos

INGREDIENTES

25 ml de suco mix de limões

30 ml de xarope de laranja com maracujá

1 dash de Angostura Bitter

50 ml de vodka

Gelo

Limão desidratado para decorar

Coloque gelo em um copo baixo e reserve. Acrescente em uma coqueteleira o suco mix de limões, xarope de laranja com maracujá, a Angostura Bitter e a Vodka Grey Goose Le Citron. Complete metade da coqueteleira com gelo e bata a bebida. Coloque no copo separado com gelo e finalize com um limão desidratado. Sirva em uma boia.

 

Receita Blood Orange Spritz – Pracinha do Seu Justino

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 10 minutos

INGREDIENTES

Gim 20 ml

Blood Orange (xarope de laranja) 30 ml

Água com gás 50 ml

Espumante 120 ml

Gelo

MODO DE PREPARO

Acrescentar em uma taça o gim, seguido do xarope de laranja. Depois, acrescentar a água com gás e o espumante. Por fim, incluir gelo a gosto. Respeitar a ordem dos ingredientes, sem misturar ou bater. Finalizar com uma lâmina de grapefruit para decorar a taça.

 

Receita La Playa – Vila Seu Justino

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 15 minutos

INGREDIENTES

50 ml de Vodka Finlandia de manga

70 g de Abacaxi

40ml de Maracujá

30ml de Xarope de grenadine

30 ml de suco de pêssego

30 ml de suco de laranja

10 ml de xarope de açúcar

10 ml de suco de limão

Gelo

MODO DE PREPARO

Macerar o abacaxi até virar um purê e colocar em uma coqueteleira. Acrescentar maracujá, xarope de grenadine, suco de laranja, suco de pêssego, suco de limão, xarope de açúcar, e por fim, a vodka. Bater. Coar bem e servir com pedras de gelo.

Brownie de Grão-de-Bico

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
2 xícaras de Grão-de-Bico Bonduelle, escorrido*
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de açucar demerara
2 colheres (sopa) de óleo vegetal para untar
¾ de xícara de amêndoas e castanhas de caju picadas grosseiramente

Modo de preparo:
1. Escorra muito bem o grão-de-bico para que a receita funcione. Bata todos os ingredientes, exceto as nozes, no liquidificador, até formar uma massa homogênea, sem pedaços de grão de bico. Se preciso, interrompa o processo algumas vezes e use uma colher para ajudar a misturar.
2. Passe a massa para uma tigela e, com uma colher, misture as amêndoas e castanhas à ela.
3. Unte uma forma com óleo. Forre-a com papel manteiga, deixando abas nas laterais, para que você consiga puxar o brownie da forma depois de assado. Em seguida, unte o papel manteiga.
4. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que o centro ainda esteja brilhante. Se assar muito, o bolo perde a consistência de brownie.

 

 

Chef do Hilton Barra ensina receita familiar de Natal

O italiano Moreno Colosimo, chef Executivo do Hilton Barra Rio de Janeiro, ensina como preparar uma receita de família que trouxe para o Brasil: as seadas, deliciosos raviólis fritos originários da Sardenha.


INGREDIENTES

200g de queijo pecorino romano

350g de farinha de sêmola fina

1 laranja Bahia

1 limão siciliano

100g de mel puro

60g de manteiga

Óleo de milho (para fritar – o suficiente para que a massa mergulhe na panela)

Sal (apenas uma pitada)

MODO DE PREPARO

Preparar a massa com a farinha, manteiga a temperatura ambiente e uma pitada de sal, deixando descansar por meia hora. Enquanto isso, em banho maria, adicione 6 colheres de sopa de água e derreta o queijo pecorino com raspas da casca de laranja e de limão. Quando se tornarem uniformes, deixe resfriar e faça bolinhas com o recheio.

Corte a massa em discos (o ideal é utilizar um cilindro de 3mm ou cortador redondo) que cubram cada bolinha de recheio completamente utilizando duas folhas para cada porção da massa de queijo e raspas. Quando estiverem montadas, é só fritar cada seada em óleo de milho quente até doar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

Secar o excesso de óleo e consumir ainda frescas, cobertas por mel, canela e/ou açúcar. Para dar um toque especial à cobertura, derreta o mel em banho maria, aí sim cubra os bolinhos e polvilhe os demais ingredientes.

 

Fonte: S/A LLORENTE&CUENCA

 

Aeroporto Internacional de São Paulo celebrou cerimônia de inauguração do voo direto entre Brasil e Curaçao

Inauguração 1

Mais de 140 pessoas participaram da cerimônia de inauguração do voo direto entre Brasil e Curaçao no Aeroporto Internacional de São Paulo – GRU Airport, no último dia 16 de dezembro. Na noite anterior um jantar foi oferecido na capital paulista para agentes de viagens e operadoras do pool: MGM, Schultz e Mondiale. Uma delegação veio especialmente da ilha caribenha para prestigiar ambos momentos que marcam um novo horizonte na relação entre os dois países.

Inauguração 1

Na lista de convidados estiveram Steven Martina, Ministro do Desenvolvimento Econômico de Curaçao; Hugo Clarinda, Diretor adjunto do Curaçao Tourist Board; Andre Rojer, Gerente de Marketing para América do Sul do CTB, Germaine Durand, CEO da Divi Divi Airlines; Paul Schmitt, Gerente de Operações da Corendon Airlines; Idelgar Sosa e Urvin Martina, representantes do Curaçao Airport Hato; Steven van der Heijden, CEO da Corendon Airlines; João Pita, Gerente de Negócios Aéreos do GRU Airport; e José Roberto Maluf, Presidente do Grupo Spring.

Inauguração 3

O voo é operado pela Divi Divi Airlines através de um Boeing 737-800, de 180 assentos, da holandesa Corendon Airlines. O primeiro voo entre Guarulhos e Curaçao retornou com 120 pessoas, sendo a maioria agentes de viagens de diversas regiões brasileiras.

Senado

Pelo menos seis nomes são cotados para a disputa do Senado Federal:  Renan Calheiros (MDB AL) Simone Tebet (MDB MS), Tasso Jereissati (PSDB-CE), Davi Acolumbre (DEM-AP), Alvaro Dias (Podemos-PR) e Esperidião Amin (PP-SC). A eleição acontecerá no dia 1º de fevereiro.

A designer de interiores Daiana Capucci clicada durante evento social. Foto: Studio Vollkopf

Punta Del Este 1

O aeroporto de Punta Del Este, balneário uruguaio considerado o mais luxuoso da América Latina, projeta um aumento de 15% de pousos e 30% na oferta de lugares nos voos para a próxima temporada de verão. Tudo isso porque empresas como Aerolíneas Argentinas, Amaszonas Uruguai, Latam, Azul e Andes, que já operam em Laguna del Sauce, em Maldonado, terão como competidoras a Avianca Argentina, Flybondi e Paranair, algo inédito na história do departamento de Maldonado, no Uruguai.

Punta Del Este 2

A Latam e a Azul incrementaram à malha aérea dois voos semanais, saídos de São Paulo, reforçados nos períodos de ano novo e carnaval. Além disso, a Fly Bondi, entrou em operação na quinta-feira 20, conectando El Palomar, na província de Buenos Aires, com cinco voos semanais. A Avianca Argentina em 3 de janeiro passa a operar sete voos na semana saindo do Aeroparque, em Buenos Aires.

 

 

Sempre de bem com a vida, a empresária Elaine Batista

 

 

Up to date

…Bom dia! “Lute bravamente pelo que você acredita. Você é muito mais forte do que pensa” – Lady Gaga

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Rafael Umeki, Fabiana Oliveira, Adriano Pires, Israel Espíndola e João Rodi

…Mais dois nomes foram confirmados para o Rock in Rio 2019: Jessie J. se apresentará no palco Sunset no dia 29 de setembro e Charlie Puth no dia 5 de outubro.O evento será realizado nos dias 27, 28 e 29 de setembro e 3,4,5 e 6 na Cidade do Rock.

…O Sistema Único de Saúde (SUS) passa a ofertar, em até 180 dias, os medicamentos alfaelosulfase e galsulfase para o tratamento de pacientes com mucopolissacaridose tipos IV e VI, respectivamente.

…Segundo o Banco Central os gastos de brasileiros no exterior chegaram a US$ 1,385 bilhão, em novembro, e acumularam US$ 16,863 bilhões nos 11 meses do ano.

…Já as despesas de estrangeiros em viagem no Brasil ficaram em US$ 464 milhões, em novembro, e em US$ 5,432 bilhões de janeiro ao mês passado.

…Nando Reis se apresentará em Campo Grande no dia 28 de abril no Palácio Popular da Cultura.

O personal trainer, Fernando Rodrigues de Almeida com muitas novidades para 2019. Foto: Studio Vollkopf

Casa Santa Luzia traz releitura da Charlotte

A Casa Santa Luzia renovou o seu cardápio de doces para este Natal com a releitura de uma tradicional sobremesa francesa: a Charlotte. A receita foi desenvolvida em parceria com o Chef Appolon Delamotte.

Batizada Charlotte Et Champagne Rosé Aux Fruits Rouge, o doce traz uma massa artesanal de biscoito e é recheado com diversas frutas vermelhas, como morangos, framboesas, red berries, além de champagne rosé e chantilly.

Confira abaixo a lista completa de ingredientes:

(O chef recomenda que a receita seja feita em uma forma de 13 centímetros).

Ingredientes para os biscoitos e base

450g de água

100g de farinha

100g açúcar de confeiteiro

100g de açúcar de baunilha

Ingredientes para o recheio

400g de morangos

150g de framboesas

150 ml de chantilly

150g de açúcar

10 folhas de gelatina

250 ml de champanhe rosé

2 limões

Ingredientes para enfeitar

50g de red berries

50g morangos

50g de morangos silvestres

50g de framboesas

Açúcar de confeiteiro

Preparo do biscoito e base

1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

2. Separe os ovos, adicione o açúcar às gemas e bata. Bata as claras até formarem um bico e adicione 20 gramas de açúcar de confeiteiro e açúcar de baunilha.

3. Junte as claras (em 3 etapas) com a mistura de gema de ovo.

4. Peneire a farinha e junte tudo. Encha um saco de confeiteiro.

5. Cubra uma placa com papel manteiga. Sob ela faça 15 biscoitos. Polvilhe os biscoitos com muito açúcar de confeiteiro. E com a mesma mistura faça a base da Charlotte, dois discos com um diâmetro de 12 cm. Deixe-os descansar por 5 minutos e polvilhe novamente com bastante açúcar de confeiteiro.

6. Asse os biscoitos e os discos por 18 a 20 minutos.

Preparo do recheio

1. Lave e seque as frutas. Coloque-as no processador com o suco de limão e o açúcar, misture e passe a mistura final por uma peneira. Em seguida, adicione champanhe rosé.

2. Mergulhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Esprema o excesso de água e coloque as folhas em uma panela. Derreta as folhas em fogo baixo, uma vez dissolvido, adicione à mistura de berries e champanhe.

3. Filme uma forma de 13 centímetros, coloque a base da charlotte (um dos discos de biscoito). Recheie com metade da mistura de berries e champagne. Coloque o segundo disco de biscoito, adicione o restante da mistura e deixe ao menos 12 horas na geladeira.

4. Pouco antes de servir, retire a charlotte do molde. Forre os lados do bolo com os biscoitos e decore o topo com os morangos, red berries e framboesas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Sobre a Casa Santa Luzia:

Inaugurada em 1926 pelo português Daniel Lopes, quando o bairro dos Jardins já começava a despontar como um lugar nobre da cidade de São Paulo, a Casa Santa Luzia é reconhecida pela qualidade, frescor e variedade dos seus produtos, oferecendo aos clientes o que há de melhor nos mercados do Brasil e do mundo. Tem como missão proporcionar uma experiência única aos seus clientes, por meio de um atendimento diferenciado e personalizado, da inovação, da alta qualidade dos serviços prestados e da seleção do mix de produtos. Tem como premissa oferecer bem-estar, praticidade, ótimos serviços e alimentação saudável.