Bolo de Limão de liquidificador com cobertura

No lanche da tarde, não há nada melhor que um bolo quentinho e delicioso. Melhor ainda se ele for feito com ingredientes naturais, como o Bolo de Limão com Cobertura. Diferente da maioria dos bolos de limão, esse é feito com o suco de limão natural, por isso ele é perfeito para toda a família. Essa receitinha é bem fácil, toda feita no liquidificador. Confira

Ingredientes

Para o Bolo de Limão

3 ovos
100ml de suco de limão natural
100ml de leite gelado
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de limão
Para a Cobertura

1 lata de leite condensado
100 ml de suco de limão taiti natural
raspas de limão (para decorar)

Modo de Preparo do Bolo de Limão

No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão.
Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo dourar, entre 35 e 45 minutos dependendo do forno.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura

No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
Despeje sobre o bolo desenformado, decore com as raspas de limão e sirva.

Dica do Chef:

Caso queira uma cobertura mais suave, menos doce, bata uma garrafinha de leite de coco junto com o suco de limão e o leite condensado.

Fonte: Receita Toda Hora