A empresária Regina Torres, do Buffet Grand’Mere, segue na temporada de Receitas de Natal no “Cozinhando para o Jeff”. O prato de hoje é o canelone de ricota com espinafre ao molho de provolone.
Fotos: Studio Vollkopf
Rendimento: 10 pessoas
Ingrediente para massa
1kg de massa caseira para canelone
600g de ricota
1 maço de espinafre escaldado
1 xicara de queijo mussarela ralado
Sal rosa do himalaia a gosto
Ingrediente para molho provolone
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 cebolas médias
3 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de provolone ralado
1 xícara de leite semidesnatado
5 colheres de sopa de sopa de farinha de trigo
Sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparo
Esfarele a ricota e reserve a numa tigela grande
Pique o espinafre com auxílio de uma faca e misture junto com a ricota adicione o sal e a mussarela ralada.
Reserve o recheio
Enrole cada pedaço da massa com um pouco do recheio, forme um rocambole fino,
Repita o processo até finalizar a massa
Modo de preparo (molho de provolone)
Doure a cebola no azeite;
Acrescenta a farinha de trigo e misture bem mexendo para não embolar
Adicione o provolone e deixe no fogo ate derreter completamente
Desligue e coloque o creme de leite
Se precisar adicione sal rosa à gosto
Montagem
Numa travessa para massa coloque um pouco do molho para forrar o fundo da travessa
Acomode os canelone na travessa já com o molho e em seguida adicione mais molho por cima,
Polvilhe com queijo parmesão
Leve ao forno a 180ºc para gratinar por 15 minutos
Sirva quente