Para resgatar a brasilidade na cozinha, prepare a Moqueca de Cação da Água Doce Sabores do Brasil, um prato tradicional que combina sabores autênticos e ingredientes típicos do Brasil. Essa receita é perfeita para reunir a família e os amigos em torno da mesa, trazendo o tempero marcante e a riqueza da culinária brasileira.
Feita com postas de cação marinadas em temperos frescos como limão, alho, cebola, e coentro, a moqueca é cozida lentamente em um molho à base de leite de coco e azeite de dendê, que conferem um sabor único e inconfundível. Para completar, pimentões coloridos e tomates frescos garantem um visual vibrante e um sabor irresistível.
Sirva a Moqueca de Cação acompanhada de arroz branco soltinho e farofa de dendê, e, se desejar, um toque extra de pimenta para agradar aos paladares mais ousados. Essa receita, além de deliciosa, é uma verdadeira celebração da riqueza cultural e gastronômica do nosso país.
Moqueca de Cação
Ingredientes:
- 500 gramas de cação
- 3 colheres de café de sal refinado
- 3 colheres de café de pimenta do reino
- Suco de 2 limões
- 100 ml de azeite de dendê
- 2 colheres de café de alho picado
- 1 cebola cortada meia lua em fatias finas
- 2 tomates cortados em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 3 colheres de sopa de coentro picada
- 200ml de leite de coco
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Modo de preparo:
Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite de dendê até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a pimenta dedo de moça e mexa para misturar todos os ingredientes. Por último, acrescente o cação. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o coentro, abafe por 2 minutos e, por último, acrescente o leite de coco. Retire da panela, transfira para um refratário e sirva.
Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 4 porções
.. Bom dia! “Ser Simples é o que te faz grande!”
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Laurita Tognini, Marcos Alexandre Batista, Raycar Lima, Silvana Barbosa Machado, Denise Simões, Mario Nelson Flores Calves, Paulo Machado, Wagner Silva Lima, Domingos Rossini, Ellen Katrinna, Jéssica Fernandes, Dorival Silva, Neyde Araújo, Denisval Pereira Andrade, Jane Lúcia Medeiros, Maria Ferreira, Regina Tavares, Heidy Barbosa, Keila Lima e Jackeline Pires Magalhães. Happy birthday!
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… No dia 15 de fevereiro, das 13h às 18h, o Grand Hyatt São Paulo realiza mais uma edição do Bar & Brasa, evento gastronômico que reúne churrasco, drinks e música em um ambiente ao ar livre, no Coqueiral do hotel. Nesta edição, a culinária caiçara também ganha destaque, proporcionando uma experiência ainda mais diversificada aos participantes.
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… Nesta edição, a programação também conta com a participação especial do chef Eudes Assis, dono do renomado restaurante Taioba Gastronomia e vice-presidente do Projeto Buscapé. Reconhecido por sua expertise em frutos do mar e culinária caiçara, Eudes foi vencedor do prêmio da Revista Veja na categoria Melhor Causa Social de 2024. No Bar & Brasa, ele traz seu talento e suas influências para agregar ainda mais sabor ao evento.