Cremosa, delicada e surpreendente, a combinação do queijo Parmigiano Reggiano com ervilhas frescas dá o tom desta receita leve e sofisticada. Um prato que equilibra sabor e frescor com um visual encantador, ideal para um jantar a dois ou um momento especial compartilhado.
Preparada com o novo corte Pasta Love da Barilla, em formato de coração, a massa traz um toque de originalidade e simbolismo ao prato, reforçando que cozinhar juntos é também uma forma de celebrar o amor. Finalizada com flores comestíveis e raspas de limão, essa receita é uma experiência completa para os olhos, o paladar e o coração.
Pasta Love com ervilhas e creme de queijo parmesão
Ingredientes:
- 320g de macarrão Pasta Love Grano Duro
Para o creme Parmigiano Reggiano:
- 150g de leite
- 150g de creme
- 300g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
- 1 limão

Para o molho de ervilha verde:
- 200g de ervilhas frescas
- 8 flores vermelhas comestíveis
- 100g de caldo de legumes
- 30g de Manteiga
- 20g Azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o creme de parmigiano-reggiano:
para preparar o creme, misture o leite, o creme de leite, o queijo Parmigiano Reggiano ralado e cozinhe a mistura em uma panela pequena a 100°C, mexendo por cerca de 30/40 minutos. O creme obtido será macio e espesso.
Para o molho de ervilhas: escalde as ervilhas em água abundante com sal durante alguns minutos, escorra a água e banhe no gelo, reserve duas colheres de sopa para a finalização. Bata em um liquidificador com azeite extra virgem, sal e um pouco de caldo de legumes. Para um molho suave e perfeito, você também pode coar a mistura.
Cozinhe a massa em água salgada fervente por dois minutos a menos do tempo do cozimento indicado. Escorra e leve a uma frigideira a manteiga, o creme de parmesão e caldo de legumes para finalizar o cozimento no molho. Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e acrescente o suco de limão a gosto.
Sirva em um prato, inicie com o molho de ervilha no centro, adicione a massa e cubra com raspas de limão, flores vermelhas comestíveis e ervilhas frescas reservadas.
Buon appetito!

…Bom dia! “Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.” – Cora Coralina
… Um abraço aos que aniversariam hoje: Sílvia Leticia dos Santos, Solange Ferreira, Dora Ledi Bileco, Renato Sabino, Vinicius Ribeiro, Giovani Nunes Caldeira, Marcos Paulo Todesquini, Laine Brüne e Candida Barbosa. Happy birthday!
… A Freixenet apresenta a campanha internacional “Cheers to Life”, desenvolvida para a marca se conectar com o público de 25 a 34 anos. A proposta é valorizar os momentos simples do dia a dia, reforçando o nome Freixenet como referência em celebrações cotidianas.

… A campanha chega em um contexto em que o consumo de espumantes deve ganhar novos significados, associados a encontros mais casuais e espontâneos. A comunicação adota uma linguagem visual atualizada e com foco no ambiente digital.




