Cozinhando para o Jeff: aprenda a fazer Pasta Love com creme de parmesão e ervilhas

Foto: Divulgação/ Barilla

Cremosa, delicada e surpreendente, a combinação do queijo Parmigiano Reggiano com ervilhas frescas dá o tom desta receita leve e sofisticada. Um prato que equilibra sabor e frescor com um visual encantador, ideal para um jantar a dois ou um momento especial compartilhado.

Preparada com o novo corte Pasta Love da Barilla, em formato de coração, a massa traz um toque de originalidade e simbolismo ao prato, reforçando que cozinhar juntos é também uma forma de celebrar o amor. Finalizada com flores comestíveis e raspas de limão, essa receita é uma experiência completa para os olhos, o paladar e o coração.

Pasta Love com ervilhas e creme de queijo parmesão

Ingredientes:

  • 320g de macarrão Pasta Love Grano Duro

Para o creme Parmigiano Reggiano:

  • 150g de leite
  • 150g de creme
  • 300g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
  • 1 limão
Foto: Divulgação/ Barilla

Para o molho de ervilha verde:

  • 200g de ervilhas frescas
  • 8 flores vermelhas comestíveis
  • 100g de caldo de legumes
  • 30g de Manteiga
  • 20g Azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o creme de parmigiano-reggiano:

para preparar o creme, misture o leite, o creme de leite, o queijo Parmigiano Reggiano ralado e cozinhe a mistura em uma panela pequena a 100°C, mexendo por cerca de 30/40 minutos. O creme obtido será macio e espesso.

Para o molho de ervilhas: escalde as ervilhas em água abundante com sal durante alguns minutos, escorra a água e banhe no gelo, reserve duas colheres de sopa para a finalização. Bata em um liquidificador com azeite extra virgem, sal e um pouco de caldo de legumes. Para um molho suave e perfeito, você também pode coar a mistura.

Cozinhe a massa em água salgada fervente por dois minutos a menos do tempo do cozimento indicado. Escorra e leve a uma frigideira a manteiga, o creme de parmesão e caldo de legumes para finalizar o cozimento no molho. Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e acrescente o suco de limão a gosto.

Sirva em um prato, inicie com o molho de ervilha no centro, adicione a massa e cubra com raspas de limão, flores vermelhas comestíveis e ervilhas frescas reservadas.
Buon appetito!

…Bom dia! “Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.” – Cora Coralina

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