Duas receitas de pizza vegetariana

Comer pizza sempre é uma ótima opção, seja para comer com os amigos, com a família ou até mesmo sozinho. Apesar das pizzas de mussarela e calabresa serem as mais populares, os veganos não precisam abrir mão do prato italiano para seguir seus princípios. Para os amantes de culinária e que gostam de botar a mão na massa, Lucia Guimarães, proprietária da Sabor Nutry e que atende como cozinheira pelo GetNinjas, maior aplicativo para contratação de serviços do Brasil, ensina duas receitas práticas de pizzas veganas, uma salgada e uma doce. Veja a seguir:

Pizza Vegana sabor margherita

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza pré-assado;
  • 1 molho de tomate natural;
  • 200g de queijo vegano;
  • 1/2 Cebola média;
  • Azeitonas;
  • Orégano;
  • Fatias de tomate;
  • Folhas frescas de manjericão.

Modo de Preparo:

Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate;

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em 180ºC;

Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.

Pizza vegana sabor brigadeiro

Foto: Janaina Oliveira

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza pré-assado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 5 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de margarina ou manteiga;
  • 200g de morango;
  • Chocolate granulado;

Modo de Preparo:

Tempo médio: 30 min;

Pré-aqueça o forno médio 180ºC;

Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio e mexa constantemente, até a massa soltar das laterais da panela.

Retire do fogo e misture o creme de leite;

Espalhe o brigadeiro por cima da pizza e leve ao forno por 15 minutos;

Salpique o granulado, espalhe os morangos por cima e sirva.