Para a ceia de Natal: Receita de Lombo de Natal

O Natal é uma celebração cultural e religiosa comemorada anualmente em 25 de dezembro por bilhões de pessoas ao redor do mundo. É tradicionalmente associado ao nascimento de Jesus Cristo, para os cristãos, e se tornou também um evento secular repleto de festividades, decoração e presentes. Para a ceia de Natal, aposte na receita de Lombo de Natal do Divino Fogão.

Lombo Recheado

Ingredientes:

  • 1,5Kg de lombo
  • 100 gramas de calabresa
  • 100 gramas de bacon fatiado
  • 100 gramas de presunto
  • 30ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 limões
  • 150 gramas de mussarela
  • 30 gramas de alho
  • Páprica a gosto
  • Barbante
  • Salsa a gosto
  • 2 laranjas

Modo de preparo:

Comece cortando o lombo e formando uma manta, tempere com o limão, o sal, a páprica e o alho. Recheie com calabresa, bacon, mussarela e presunto. Enrole e amarre com barbante bem firme.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 90 minutos. Sirva como preferir.

Rendimento: 8 porções.