O Natal é uma celebração cultural e religiosa comemorada anualmente em 25 de dezembro por bilhões de pessoas ao redor do mundo. É tradicionalmente associado ao nascimento de Jesus Cristo, para os cristãos, e se tornou também um evento secular repleto de festividades, decoração e presentes. Para a ceia de Natal, aposte na receita de Lombo de Natal do Divino Fogão.
Lombo Recheado
Ingredientes:
- 1,5Kg de lombo
- 100 gramas de calabresa
- 100 gramas de bacon fatiado
- 100 gramas de presunto
- 30ml de azeite
- Sal a gosto
- 2 limões
- 150 gramas de mussarela
- 30 gramas de alho
- Páprica a gosto
- Barbante
- Salsa a gosto
- 2 laranjas
Modo de preparo:
Comece cortando o lombo e formando uma manta, tempere com o limão, o sal, a páprica e o alho. Recheie com calabresa, bacon, mussarela e presunto. Enrole e amarre com barbante bem firme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 90 minutos. Sirva como preferir.
Rendimento: 8 porções.