Receita de falafel com molho tahine

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Ingredientes

Para o Falafel:

1 copo de favas secas e partidas ao meio (150g)
1 copo de grão de bico seco (220g)
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de coentro moído
1 colher (sopa) de cominho moído
½ copo de salsa fresca
1/4 colher (chá) de pimenta chilli em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de folhas frescas de coentro picadas
Óleo para fritar

Para o Vinagrete:

2 cebolas bem picadas
3 tomates sem sementes e picados
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (café) de sal
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite

Para o Molho:

1 xícara (chá) de tahine
Suco de 1 limão thaiti
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Para o Falafel; coloque as favas em uma vasilha, acrescente a água, até que cubra-as. Deixe-as de molho por cerca de 48 horas. Repita este mesmo processo com o grão de bico em outra vasilha, porém deixe de molho por aproximadamente 12 horas. Após esse tempo, escorra e lave bem os grão. Coloque os dois grãos em um processador junto com a cebola e os dentes de alho. Moa por cerca de 1 minuto, até que fique uma mistura lisa e sem grumos. Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa, modele como uma bola e achate cada um, para que fique em formato de um pequeno disco achado com aproximadamente 4 cm de diâmetro. Disponha em um tabuleiro, untado levemente com óleo e mantenha, na geladeira por cerca de 30 minutos para firmar. Em seguida, frite-os sob imersão em óleo quente. Retire e escorra para uma travessa com papel absorvente.

Para o Vinagrete; coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.

Para o Molho; coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.

Para Montar o prato; coloque o falafel, um pouco de vinagrete ao lado e regue com um fio do molho.