Receita fácil e elegante para ceia de Natal

O Natal está chegando e, com ele, o desejo de reunir a família ao redor de uma mesa especial, repleta de sabores inesquecíveis. A praticidade também ganha a mesa na ceia de Natal. O prato principal da maioria dos lares brasileiros nesta época do ano costuma ser a ave natalina.

Escolhida principalmente pela facilidade no preparo, a Ave Natalina Bellaves Canção é uma excelente opção para quem busca praticidade. Já temperada e pronta para assar, ela oferece sabor, suculência e conveniência, exigindo apenas alguns acompanhamentos simples. Além disso, todas as partes da ave podem ser aproveitadas, incluindo os miúdos, que podem ser utilizados em receitas como uma farofa tradicional, uma opção simples e deliciosa para complementar a ceia. Confira como preparar:

Ingredientes

  • 1 Ave Natalina
  • 300 g de batatas pequenas
  • Fatias de abacaxi e calda
  • Cerejas em calda
  • Ramos de tomilho
  • Folhas de alface crespa

Modo de preparo

Importante: A Ave Natalina vem congelada e, por isso, você precisa fazer o descongelamento do produto seguindo as orientações indicadas na embalagem.

Retire a Ave Natalina descongelada da embalagem e coloque-a em um refratário. A ave já vem temperada, garantindo sabor e praticidade.

Lave bem as batatas e espalhe-as no refratário ao redor da ave. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 2 horas.

Remova o papel alumínio e deixe dourar por 5 a 10 minutos.

Disponha a ave em um prato ou baixela e decore com fatias de abacaxi, cerejas, ramos de tomilho e folhas de alface.

Farofa de Natal para complementar

Ingredientes

  • 150 g de coração de galinha
  • 100 g de bacon picado em cubos
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de farinha de milho flocada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate grande picado e sem sementes (210 g)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas (60 g)
  • 1/2 cenoura ralada (50 gramas)
  • Cheiro-verde picado a gosto