Seque quatro quilos até o carnaval

imagem_release_365868_medium

O carnaval se aproxima e muita gente sonha em eliminar os quilinhos a mais até a folia. A nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, da clínica Slim Form dá as dicas. “Normalmente muitos alimentos e produtos industrializados são ricos em sódio, gorduras, corantes acidulantes e até metais pesados. Estas substâncias podem intoxicar nosso organismo alterando o metabolismo normal e até pré-dispondo nosso organismo a doenças como H.A.S (Hipertensão Arterial Sistêmica), alergias e tumores”, explica a médica.

Para nutróloga, nossa alimentação deveria ser saudável, o que nem sempre ocorre. “Elaborei um cardápio com algumas dicas para uma dieta desintoxicante, iniciando a semana com uma dieta rápida, cheia de coisas gostosas, porém saudáveis, e que irão te ajudar a reestabelecer o equilíbrio do seu corpo e a eliminar as gorduras indesejadas”, finaliza Dra. Ana que faz questão de elaborar um cardápio com ingredientes que são encontrados facilmente em qualquer supermercado.

A dieta

1° DIA – Dia da Limpeza (Líquidos)

Desjejum: Suco de limão, couve e gengibre a vontade.

Lanche da Manhã (10 horas): Fatia de abacaxi com hortelã.

Almoço: Sopa de tomate com ervas.

Ingredientes: 2 Tomates italianos maduros cozidos sem casca, 2 dentes de alho, 1 ramo de manjericão, meia cebola roxa, salsinha, cebolinha e erva doce, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: Bata os tomates sem semente e pele cozidos. Acrescente o sal, a pimenta do Reino e as Ervas a gosto. Em uma panela doure a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio.

Lanche da Tarde: Shake de Iogurte natural com frutas vermelhas.

Ingredientes: 1 pote de iogurte natural, 1 xícara de chá de Frutas Vermelhas (pode ser congeladas, daquelas encontradas em supermercados), 1 colher de sopa de aveia, uma colher de sopa de farinha de linhaça e adoçante.

Modo de preparo: Deixe o Iogurte no freezer por duas horas, em seguida retire o soro e bata no liquidificador com as frutas vermelhas, a aveia e a linhaça. Adoce com adoçante.

Jantar: Sopa de cenoura com gengibre.

Ingredientes: 3 Cenouras médias cozidas, ½ cebola e 2 Colheres de sopa de gengibre.

Modo de Preparo: Cozinhe as 3 cenouras médias, em seguida bata juntamente com o gengibre no liquidificador com duas xícaras de água. Doure as cebolas bem picadas no azeite, acrescente a massa de cenouras e sal a gosto.

Ceia: Chá branco com casquinhas de maçã e cravo.

2° DIA – Energizante.

Desjejum: Uma laranja com Bagaço.

Lanche da Manhã (10 horas): Castanhas com mix de frutas secas.

Almoço: Grelhado de Legumes

Ingredientes: 1 Batata, ½ Berinjela,  ½ Abobrinha, tempere com Salsinha, Cebolinha e Pimenta do Reino a gosto

1 filé de San Peter grelhado ou assado com molho de limão siciliano

Café da Tarde: Chá verde e uma maçã cortada em cubos com mel.

Jantar: Omelete de claras com ricota, cebola e alho.

Ceia: Leite quente desnatado com canela.

3° DIA – CALMANTE:

Desjejum: Iogurte natural batido com aveia, linhaça e maracujá.

Lanche da Manhã: Chá de Camomila gelado, com rodelas de limão e palitinho de soja.

Almoço: Salada de Rúcula com Tofu, tomates e molho shoyo light.

Lanche da tarde: Uma fatia de melancia com hortelã.

Jantar: Alcachofra cozida no molho de limão, azeite e alcaparras.

Ou

Sopa de Abóbora

Ingredientes: 300 gramas de abóbora madura, 2 dentes de alho, 2 colheres de requeijão light, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora madura e em seguida bata com uma xícara e meia de água. Doure o alho e acrescente a massa da abóbora e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e antes de servir acrescente o requeijão.

Ceia: Chá de erva doce com mix de frutas secas.

Opção Alternativa:

1 – Shake de Frutas Amarelas.

Ingredientes: ¼ de manga, 1 maracujá, 1 colher de sopa de gengibre, 300 ml de água de coco, 1 colher de farinha de chia.

Modo de Preparo: Bata todo o conteúdo da receita no liquidificador e adoce com adoçante a gosto.

2 – Sahke de Chocolate, Cravo e Canela.

Ingredientes: 1 Colher de Chocolate em pó 70% cacau, 3 cravos, 1 colher de chá de canela, 300 ml de leite desnatado gelado, 1 colher de chá de farinha de linhaça, 1 colher de aveia.

Modo de Preparo: Bata todo o conteúdo da receita no liquidificador e adoce com adoçante a gosto.

Dieta Intercalada:

Dieta Líquida: 650 Kcal em média.  Inicie a semana com esta dieta, ela ajudará na desintoxicação do organismo e estimular o desinchaço. O que já trará um sensação de medidas a menos. Porém esta dieta nunca deverá ser realizada por mais de dois dias consecutivos.

Café da Manhã: Vitamina de Frutas (exceto Abacate) com leite desnatado.

Lanche da Manhã: Suco de fruta Natural (Exceto Laranja) ou Industrializado Light

Almoço: Sopa de Legumes liquidificada e gelatina Light

Lanche da 1: Suco de fruta Natural (Exceto Laranja) ou Industrializado Light

Lanche 2: Iogurte desnatado ou de frutas light.

Jantar: Sopa de Legumes liquidificada e gelatina light.

Ingredientes da Sopa de legumes:  Batata, mandioquinha, cenoura, chuchu, escarola, espinafre, brócolis, repolho, couve, cebola, alho, salsinha, manjericão, orégano e sal. Azeite de oliva em quantidade mínima para o preparo.

Dieta com 800 Kcal, poderá ser repetida até 3 vezes na semana:

Café da Manhã:

Opção 1: 300 ml de suco de melão+ 1 bolacha integral
Opção 2: 1 torrada integral+ 1 copo de iogurte light
Opção 3: 1 fatia de pão integral + 300 ml de suco de laranja

Opção 4: Salada de frutas de pequeno porte com mamão, melancia e abacaxi

Opção 5: 1 xícara de leite desnatado com café adoçado com adoçante + 2 bolachas água e sal

Opção 6: 1 Fatia de abacaxi e um pote de gelatina

Opção 7: 1 xícara de leite desnatado com canela e duas fatias finas de queijo branco

Lanche da manhã 

Opção 1: 1 fatia de melão
Opção 2: 1 bolacha integral +300 ml de suco melão
Opção 3: 1 punhado de mix de castanhas

Opção 4: 1 punhado de mix de frutas secas

Opção 5: 1 Maça pequena

Opção 6: 200 Ml de água de coco

Almoço

Opção 1: 2 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 concha de feijão  + 1 filé de peixe grelhado
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 omelete sem óleo + 1 col. (sopa) de brócolis no vapor+ 1 prato de salada à vontade
Opção 3: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de salmão com molho de mostarda+ 1 concha de feijão+ ervilha

Opção 4: 1 Colher de arroz negro, um prato de sobremesa de salada de folhas verdes, 1 filé pequeno de atum grelhado com crosta de gergelim.

Opção 5: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado + 2 col. (sopa) de brócolis no vapor + salada verde à vontade

Opção 6: 1 prato de sobremesa de salada com agrião e um palmito, 1 filé mignon sem gordura grelhado, 1 concha de abobrinha assada.

Opção 7: 1 prato de sobremesa de salada com rúcula e tomate, 1 escumadeira de arroz integral e meio filé de truta.

Lanche da tarde

Opção 1: 1 maça
Opção 2: 1 laranja-lima
Opção 3: 1 pote de gelatina light

Opção 4: 1 punhado Mix de castanhas com amêndoas

Opção 5: 3 bolachas água e sal com gergelim

Opção 6: 1 torrada integral com uma xícara de café adoçada com adoçante.

Opção 7: fatia de melancia.

Jantar

Opção 1: 1 prato de salada verde à vontade + 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão+ 1 omelete sem óleo
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral+ 1 concha de feijão + prato de salada à vontade + 1 filé de peixe grelhado
Opção 3: 1 prato de salada verde com tomate e milho temperado com azeite e sal+ 1 col. de arroz integral + 1 filé de carne grelhada

Opção 4: 1 prato de sobremesa de legumes no vapor (brócolis, cenoura, cebola e alho), 1 colher de sopa de arroz integral, 1 filé de peixe grelhado

Opção 5: 1 prato  de sobremesa de espaguete integral com molho ao sugo

Opção 6:1 prato de sobremesa de salada de grão de bico com alface, 1 colher de sopa de arroz integral, 1 filé de frango grelhado.

Ceia

Opção 1: 300 ml de suco de limão
Opção 2: 1 cacho de uva
Opção 3: 1 noz

Opção 4: 1 torrada integral e uma xícara de chá verde

Opção 5: 2 bolachas água e sal e chá branco

Opção 6: ½ xícara de leite morno com canela

Opção 7: 1 fatia de mamão

Dieta com 1.200 Kcal para ser repetida até 2 vezes por semana, com um pouco mais de carboidrato, que deve ser consumido durante o dia e nunca a noite.

Opção 1:

Café da manhã: 

3/4 de xícara (chá) de cereal matinal
1 pote de iogurte desnatado

1 xíc. (chá) de chá verde

Lanche da Manhã:

1 taça de morangos frescos picados

Almoço:

1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate, cenoura crua ralada e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal

2 colheres (sopa) de arroz (30 g)

1 pedaço médio de peito de frango assado com cebola (130 gramas/cru)

1 fatia de abacaxi com raspas de casca de limão

Lanche da Tarde:

1 torrada com pão integral com uma fatia de queijo branco

1 xícara de chá verde

Jantar:

1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal ( 70 g)

2 fatias pequenas de pizza

1 lata de refrigerante light  (350 ml)

Opção 2:

Café da manhã:

2 torradas de pão de fôrma light e sem casca com 1 colher (sopa) de requeijão

1 xícara de leite desnatado com café e adoçante (240 ml)

½ mamão papaya (100 g)

Lanche da manhã:

1 iogurte natural batido com 4 a 5 morangos

Almoço:

1 prato fundo de salada de alface americana, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal

1 porção de macarrão com molho ao sugo (200 g)

½ peito de frango assado (100 g)

1 copo de suco de maracujá com adoçante

1 taça de gelatina  diet (100 g)

Lanche da Tarde:

3 nozes

1 copo de água de coco (200 ml)

Jantar:

Salada de alface, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal

1 sanduíche feito com 1 pão francês, 2 fatias de queijo branco, 2 fatias de peito de peru, folhas de alface, fatias de tomate

1 lata de refrigerante light (350 ml)

1 taça de gelatina diet

Para falar com a Dra. Ana ou a Slim Form: (11) 3081-0836