O chef Fábio Vieira que comanda o restaurante Micaela, traz para o Cozinhando para o Jeff desta semana como preparar uma deliciosa tapioca de shimeji.
Ingredientes:
– 200g de polvilho doce
– Água (quanto basta)
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o polvilho doce em um recipiente. Acrescente aos poucos a água até que o polvilho fique com textura úmida e granulosa. Caso a massa comece a ficar com textura aglomerada, basta acrescentar mais polvilho. Coloque sal a gosto e reserve.
Ingredientes para o recheio:
– 100g de shimeji preto
– 1/2 colher de sopa de manteiga
– 45ml de shoyu
– 2 dentes de alho amassados
– 200g de queijo manteiga (requeijão do norte)
– 6 folhas de rúcula (selvagem de preferência)
Preparo do shimeji:
Em uma frigideira de sua preferência, coloque em fogo médio a manteiga. Refogue o alho e acrescente o shimeji. Deixe incorporar e finalize com o shoyu, deixe mais 2 minutos em fogo médio, desligue e reserve.
Preparo do recheio:
Em uma frigideira de preferência, polvilhe a massa com uma peneira de granulação média para facilitar a passagem do polvilho, até cobrir todo o fundo, sem espaços. Coloque em fogo baixo e perceba que a massa começará a torna-se uma coisa só, como se fosse uma panqueca. Acrescente 100g do queijo, o shimeji por cima do queijo, em seguida a rúcula. Feche a massa de um lado, vire-a para fechá-la completamente e desvire-a. Coloque o restante do queijo manteiga ao lado da tapioca e vire cobrindo-o para fechá-la onde se encontra a dobra. Aguarde que o queijo fique dourado e sirva.
Restaurante Micaela
Localizado na Alameda Joaquim Eugênio de Lima com a Rua José Maria Lisboa, o restaurante Micaela traz pratos típicos da gastronomia brasileira feitos com elementos espanhóis. O ambiente é acolhedor e despojado com paredes de tijolo e esquadrias de alumínio aparente.
Rua José Maria Lisboa, 228 – (11) 3473-6849
Horário de funcionamento: Terça à Sexta, das 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h30 e 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h30.
Sobre Fábio Vieira
Com formação superior em Gastronomia e Comunicação, é chef de cozinha e sócio-proprietário do Restaurante Micaela, em São Paulo. O cardápio autoral mescla histórias de sua família, de origem espanhola, a passagem pelo Restaurante Hofmann de Barcelona – uma estrela no guia Michelin – e sua paixão por ingredientes e técnicas da cozinha brasileira. Anteriormente, chefiou a cozinha do Casa de Maria Madalena, onde também desenvolveu o conceito dos pratos e ganhou destaque e boas avaliações nos principais veículos da imprensa nacional. Tem passagem por outros importantes restaurantes de São Paulo como o D.O.M e Tordesilhas. Em 2014, Fábio foi eleito chef revelação pela edição especial Comer & Beber da Veja São Paulo.