A chef Andressa Sandri da Confeitaria Sweet traz para o Cozinhando para o Jeff deste domingo uma saborosa sobremesa. Trata-se da tortinha de morango.
O plantio do morango se iniciou na década de 60 no Brasil, nutritivo e delicioso se tornou popular e hoje é a estrela de diversos pratos como a da receita de hoje. A fruta é mais abundante nos meses de agosto, setembro e outubro.
Fotos: Studio Vollkopf
Receita tortinha de morangos
Massa da tortinha
Ingredientes:
2 xícaras de trigo
10 colheres de sopa de açúcar
08 colheres de sopa de manteiga
03 gemas
01 pitada de sal
01 pitada de raspas de limão
Preparo:
Misturar o açúcar e a manteiga até ficar cremoso e homogêneo
Adicionar as gemas, com uma colher, bem devagar.
Adicionar a farinha aos poucos até formar a massa
Adicionar o sal e as raspas de limão
Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Levar ao forno a 180º graus e assar até dourar.
Creme de confeiteiro
Ingredientes:
05 gemas peneiradas
14 colheres de sopa de açúcar
05 colheres de sopa de trigo
02 xícaras de sopa de trigo
01 fava de baunilha
15 ml de essência de baunilha
Preparo:
Ferver o leite e a fava de baunilha em fogo médio.
Em um bowl, misturar o açúcar, trigo, gemas e essência, com um fouet, até ficar homogêneo e cremoso.
Despejar, em fio e bem devagar, metade do leite no bowl.
Voltar tudo para uma panela, em fogo baixo, até começar a engrossar.
Colocar em outro bowl e esperar esfriar.
Finalização:
Rechear as tortinhas com o creme de confeiteiro. Arrumar os morangos em cima em leque e pincelar com geleia de brilho.
É possível encontrar geleia de brilho em casas de confeitaria ou usar geleia de frutas vermelhas.