Receita de Bavette Aglio, Olio e Pepenroncino

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

500g de Bavette Barilla

1 ramo de salsinha

4 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça

100ml de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Farofa de pão italiano tostado e ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente fria, colocar metade do azeite, o alho laminado, a pimenta dedo de moça picada e o talo da salsinha.

  2. Ligar o fogo na potência mínima, dessa forma os ingredientes liberam o sabor no azeite, sem queimar.

  3. Quando o alho começar a dourar, despeje uma concha de água para baixar a temperatura da panela interromper o cozimento, mantendo o fogo ligado bem baixo.

  4. Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (8 minutos).

  5. Retirar o talo da salsinha da frigideira.

  6. Escorrer a massa e juntar à frigideira com o azeite aromatizado, mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Se necessário, colocar uma ou duas conchas da água do cozimento para finalizar o cozimento da massa.

  7. Finalizar com a salsinha picada.

  8. Servir imediatamente com a farofa de pão italiano.

Dica do Chef:

Para obter um resultado especial, atenção aos detalhes: o objetivo desse tipo de molho é fazer com que a massa absorva todo o azeite aromatizado com o alho, pimenta e talo da salsa. Para isso, é importante terminar de cozinhar o Bavette na frigideira, com uma concha de água do cozimento, mexendo sempre. Dessa forma, a massa absorve todo o sabor e fica Al Dente!