Aprenda no Cozinhando para o Jeff uma receita saborosa de crostini de avocado e trufa defumada

A empresária Andressa Sandri, da Confeitaria Sweet, traz hoje para os leitores da “Cozinhando para o Jeff” uma saborosa e saudável receita de crostini de avocado e trufa defumada.

O crostini é um aperitivo italiano que tem origem nos tempos medievais, quando era típico aos camponeses comerem as suas refeições em fatias de pão em vez de utilizar a cerâmica.

Fotos: Studio Vollkopf

Crostini de avocado e trufa defumada

Ingredientes:

1 filé de truta defumada salteado

Pão de fermentação natural integral ou de centeio

Alcaparras

1 colher de sopa de manteiga com sal

1 avocado

1/2 tomate sem sementes

1/2 cebola roxa pequena picadinha

6 pimentas biquinho

Suco de 1 limão grande

Azeite extra virgem

Sal

 

Modo de fazer:

Amasse o avocado com um garfo, acrescente a cebola, o tomate e as pimentas picadas. Tempere com sal e azeite a gosto e misture como um purê.

Leve duas fatias de pão ao forno com um pouco de azeite para dar crocância. Retire do forno e coloque o purê de abacate em cima.

Leve o filé de truta ao fogo com uma colherada de manteiga até dourar.

Coloque o filé dividido ao meio em cima da torrada com a guacamole e algumas alcaparras.

 

Sirva com salada fresca.