A empresária Andressa Sandri, da Confeitaria Sweet, traz hoje para os leitores da “Cozinhando para o Jeff” uma saborosa e saudável receita de crostini de avocado e trufa defumada.
O crostini é um aperitivo italiano que tem origem nos tempos medievais, quando era típico aos camponeses comerem as suas refeições em fatias de pão em vez de utilizar a cerâmica.
Fotos: Studio Vollkopf
Crostini de avocado e trufa defumada
Ingredientes:
1 filé de truta defumada salteado
Pão de fermentação natural integral ou de centeio
Alcaparras
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 avocado
1/2 tomate sem sementes
1/2 cebola roxa pequena picadinha
6 pimentas biquinho
Suco de 1 limão grande
Azeite extra virgem
Sal
Modo de fazer:
Amasse o avocado com um garfo, acrescente a cebola, o tomate e as pimentas picadas. Tempere com sal e azeite a gosto e misture como um purê.
Leve duas fatias de pão ao forno com um pouco de azeite para dar crocância. Retire do forno e coloque o purê de abacate em cima.
Leve o filé de truta ao fogo com uma colherada de manteiga até dourar.
Coloque o filé dividido ao meio em cima da torrada com a guacamole e algumas alcaparras.
Sirva com salada fresca.