O Dia da Cachaça é comemorado no Brasil em 13 de setembro. Essa data foi escolhida porque em 1661 ocorreu a “Revolta da Cachaça”, um levante contra a proibição da produção e venda da bebida no país, imposto pela Coroa Portuguesa. A cachaça é um dos símbolos culturais do Brasil, sendo uma bebida tradicional feita a partir da cana-de-açúcar e utilizada também como ingrediente principal da famosa caipirinha.
Essa celebração visa valorizar a importância histórica, cultural e econômica da cachaça, além de promover o consumo responsável e destacar a qualidade dos produtores nacionais. E para celebrar a data Divino Fogão ensina receita de Caipirinha de Caju com Rapadura.
Caipirinha de Caju com Rapadura
Ingredientes:
- 2 cajus maduros
- Gelo a gosto
- Cachaça a gosto
- Rapadura ralada a gosto
Modo de preparo:
Comece picando os cajus e coloque em um copo, adicione a rapadura e com a ajuda de um socador de pilão esprema os ingredientes. Coloque o gelo, depois a cachaça e misture. Se estiver muito doce coloque um pouco mais de cachaça ou, se estiver muito forte adicione mais rapadura, mexa e sirva.
Rendimento: 1 porção