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Royal Palm Plaza

Julho aproxima-se e, com ele, a merecida época de férias em família. Mas que tal curtir esse descanso merecido dando férias, inclusive, para o estresse de rodovias cheias, aeroportos agitados e destinos superlotados? Essa é a proposta do Royal Palm Plaza, em Campinas (SP), com programação e estrutura ricas.

São tantas atividades para as crianças que elas não terão tempo nem para respirar. De segunda a sexta-feira, o empreendimento preparou uma lista que começa pela manhã e se estende até a noite. São englobadas arte, esportes, dança, cinema e jogos, com aulas práticas de arco e flecha, oficinas de arte, quiz musical, zumba, hidroanimada, sessão pipoca de cinema, desafio das bandeiras e muito mais. Ao cair da noite, os pais podem ter certeza de que os pequenos só pensarão em recarregar as baterias para o dia seguinte.miniville_portico_2014

Entre os pontos altos da programação de férias está a Arena Sports, uma pista radical de skate e bike, montada no resort de 4 a 20 de julho é ideal para os mais ousados. Sucesso na última temporada, esta será a segunda edição da atração.

Para os pequenos, o Miniville estará com seus três personagens – um cão astronauta, uma coelhinha carinhosa e um papagaio capitão de navio –, que levam os visitantes a explorar uma divertida e lúdica atmosfera em animadas interpretações e peças teatrais. Outra atração é o jogo Kata Kuka, para crianças de 7 a 12 anos, repleto de aventuras com arvorismo, labirintos, paredes de escalada e ocas. Nele, os participantes, divididos em três equipes, correrão contra o tempo para resgatar as misteriosas Kukas, três ídolos sagrados roubados de uma civilização antiga.

Para os adultos, há a possibilidade de fazer caminhadas, alongamentos, aproveitar a hidroginástica e, nos fins de semana, participar de aulas de tênis e dança de salão. A estrutura, por sua vez, também concentra três piscinas climatizadas, saunas, sala de jogos, sala de TV e cinema. As férias em família saem com diárias a partir de R$ 527, com hospedagem em apartamento Luxo duplo e pensão completa. Duas crianças de até 11 anos não pagam se estiverem no mesmo apartamento dos pais. No Royal Palm Plaza, o estresse, definitivamente, não é bem-vindo.

Canja de galinha do Frango Assado

Para aproveitar a chegada da estação mais fria do ano, nada melhor do que desfrutar de uma deliciosa e quentinha canja de galinha. Por isso, a rede Frango Assado divulga a receita do prato, um dos mais queridos dessa época do ano. Levemente cremosa e bem colorida, a Canja de Galinha do Frango Assado possui um sabor suave de frango e é ideal para espantar o friozinho do inverno de maneira saborosa.

 

Ingredientesreceita-canja-de-galinha-do-frango-assado

2 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ cebola média
3 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de arroz cru
1 cenoura grande picada em cubos
5 batatas médias cruas e picadas em cubos
2 unidades de tomate maduro, picado e sem semente
½ xícara de ervilha congelada
2 filés de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo

Descasque e pique os legumes e deixe descansando.
Cozinhe os peitos de frango na água temperada com os tabletes de caldo de galinha. Quando cozinhar, retire os peitos de frango e reserve a água.
Aguarde os peitos de frango esfriar e desfie com a ajuda de um garfo.
Coloque o azeite e a cebola numa panela e leve para refogar.
Em seguida acrescente a água do cozimento dos peitos de frango. Junte o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o tomate picadinho e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.
Acrescente o frango desfiado, mexa, corrija o sal e apague o fogo. Finalize com salsinha picada a gosto.
Observação: Para obter uma canja com o caldinho mais grosso, bata com cuidado no liquidificador um pouco da batata cozida com um pouco da própria água do cozimento e misture à canja.
Para servir: Sirva em pratos fundos ou cumbucas apropriadas, com azeite extra virgem, torradas e queijo parmesão ralado.

 

Sorbetto di Prosecco

A Delicia Delizia Gelateria Artigianale Italiana e Caffe, a casa que conquistou o Morumbi, “é um laboratório artesanal de ideias e sabores”, explica o empresário italiano Giovanni Maria Pedone, que agora apresenta o Sorbetto di Prosecco.

O sorbet, como conhecemos, é uma iguaria gelada, requintada um jantar, após servir carnes brancas passa-se para as vermelhas em uma mesma refeição. Atualmente também faz sucesso como sobremesa. Como um irmão do sorvete, o sorbet tem algumas diferenças: é light por excelência, preparado a base de água e não contém gorduras. Pouco calórico, muito saboroso e totalmente refrescante, cai bem a qualquer hora. E o Prosecco é a bebida perfeita para ser feito um sorbet, pois tendem a ser mais leves, frutados, refrescantes e a versão Brut é a mais atual, com menos resíduos de açucares, capaz de encontrar melhor o gosto internacional.

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Por não conter leite, o Sorbetto di Prosecco não precisa ser aquecido e pasteurizado e,  por isso, mantém suas propriedades alcoólicas originais. Passa apenas pela mantecadora e, diferente do que se imagina, fica com a consistência extremamente cremosa e suave.     A técnica diferenciada do gelataio Giovanni Pedone tem maior controle dos ingredientes   e mantém sempre uma cremosidade ímpar. A vitrine da Delicia Delizia fica em temperatura média de -13° C, dando uma textura pelicular, permitindo que nosso paladar absorva o   frio de maneira suave, com os sabores mais intensos, sem nenhum cristal de gelo.

O Sorbetto di Prosecco oferece um universo infinito de combinações, desde aperitivo, acompanhamento de iguarias como frutos do mar, salmão, queijos leves, carnes brancas, carpaccios, tartares, canapés ou caviar. Pratos com alto teor de gordura, como frituras, também casam bem com o sorbet de Prosecco. Na Europa, é bastante consumido com uma entrada feita à base de frutas oleaginosas, como castanhas, misturadas com uvas passas e damascos. Acompanha bem happy hours, como entradas, recepção, boas vindas ou pratos à base de camarão ao molho branco, molhos suaves e levemente adocicados.

Sabores do mundo

O Sabores do Mundo reúne de 13 de junho a 13 de julho dez restaurantes de diferentes nacionalidades – americana, argentina, brasileira, espanhola, francesa, italiana, japonesa, peruana e portuguesa, que criaram um menu especial com entrada, prato e sobremesa por R$ 90. Alguns dos estabelecimentos ainda incluíram no menu um drinque de boas-vindas.

As casas participantes, são: 210 Diner, Bacalhoeiro, Bar da Dona Onça, Bistrot de Paris, Estación Sur, JAM (Itaim e Jardins), La Mar, Pomodori e Venga!. O cardápio especial estará disponível nas casas durante o almoço e/ou jantar. sabores do mundo

O evento é organizado pelo 3F Group, dos restaurantes JAM e La Mar Cebicheria, e conta com apoio da Avianca e operadora de turismo TGK.

Jeans inspira looks de inverno

Assim como o jeans, os cabelos estão sempre em constante mudança, mas ambos compartilham de serem os queridinhos de homens e mulheres. Curtos, longos, com shape mais amplo, discreto, escuro, elaborado, colorido… Tanto o jeans quanto o cabelo é desejo de mudança e segue as tendências da moda sem deixar de lado o DNA versátil. A liberdade criativa une estes dois temas, e Matrix, empresa do grupo L’Oréal, desenvolveu looks para a Coleção 2014 inspirado no tecido maisusado no mundo.

Lavagens, cortes e shapes foram levados em conta no momento de criação para a temporada inverno, e as sugestões dos hairstylists contemplam tons inspirados pelo processo estonado, realçando a cor de forma sutil; a rebeldia dos anos 1950 em cortes modernos; os contrastes de forma; texturas; volumes amplos; trançados, entre outros. A Coleção 2014 sugere mudanças, infusão de criatividade e referência ao versátil.

Sopas e cremes para esquentar nos dias frios

0pgxvbnu6qmsj6czu5nsmtcyxCreme de brócolis

Ingredientes
1 pacote de brócolis congelados Bonduelle
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Descongele o brócolis. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o brócolis, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura. No liquidificador, bata o brócolis com o creme de leite. Coloque novamente na panela e aqueça.
Dica: Substitua o brócolis por couve-flor congelada Bonduelle.

Sopa de ervilha com champignon e queijo parmesão 98ª Creme de Ervilha com Champignon

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 pacote (300g) de ervilha congelada Bonduelle
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
600 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Descongele a ervilha. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a ervilha e o caldo de legumes. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até a ervilha ficar macia. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador metade da sopa. Volte para a panela, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente os cubos de parmesão. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os champignons. Na hora de servir, coloque os cogumelos sobre a sopa e polvilhe a salsa.
Dica: Pode substituir a Ervilha Bonduelle , por Lentilha Bonduelle , a receita fica ótima também.

Sopa de feijão branco  sopa-de-feijão-sopa-para-emagrecer
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
2 latas de feijão branco Bonduelle
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
50g de bacon cortado em cubos
2 tomates sem pele e sementes picados
1 paio cortado em cubos
200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 cenoura grande cortada em cubos
700 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
Salsa picada a gosto
100g de queijo parmesão cortado em cubos
1 vidro pequeno de champignon fatiado Bonduelle
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo
Descongele a ervilha. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a ervilha e o caldo de legumes. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até a ervilha ficar macia. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador metade da sopa. Volte para a panela, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente os cubos de parmesão. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os champignons. Na hora de servir, coloque os cogumelos sobre a sopa e polvilhe a salsa.
Dica: Pode substituir a Ervilha Bonduelle por Lentilha Bonduelle. A receita fica ótima também.

Na cara do gol

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Os muitos brasileiros que não conseguiram ingressos para assistir à Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014™ nos estádios não precisam ficar tristes. Que tal sair da frente da telinha e fazer um passeio por um dos museus mais interessantes do país e que está com exposição nova em cartaz? Até o dia 7 de setembro, no Museu do Futebol, em São Paulo, a mostra Brasil 20 Copas conta a história de todas as vitórias, dos fracassos e dos sonhos frustrados durante a maior competição do esporte mundial.

Logo no começo da exposição, já nos deparamos com duas perguntas-chave: por que ganhamos e por que perdemos? Para encontrar as respostas, é preciso percorrer 20 traves que contêm uma história não oficial e muito bem humorada para o nosso desempenho em todos os campeonatos. Por exemplo, perdemos a Copa de 1930 no Uruguai porque foram 13 times e Zagallo ainda não era vivo.

Projeções mostram um filme de 12 minutos contando a trajetória da seleção em todas as edições, enquanto uma galeria reúne preciosidades, como a camisa azul de 1958 que pertenceu a Didi, a réplica da Taça Jules Rimet – a única réplica feita diretamente da original, roubada e derretida em 1983 – e as bolas das finais de 1958 e 1962.

Mas não fique só no sonho. Aliás, se não for de São Paulo, sonhe sim, mas aproveite para relaxar na Cama dos Sonhos, do Comfort Suites Oscar Freire, uma exclusividade da rede Atlantica Hotels, que administra o empreendimento. Na “cara do gol”, muito perto do Museu do Futebol, a unidade oferece esta verdadeira celebridade do descanso, com espuma anatômica, molas e sobrecolchão revestidos com lençóis macios e decorados com uma seleção nobre de travesseiros.

Para quem já é de São Paulo, a hospedagem pode ser um bom pretexto para sair da rotina com toda a família, em um programa completo com direito a DVD, seleção de CDs, ducha diferenciada, acesso às áreas de lazer, fitness center e um café da manhã com mais de 40 itens servidos no restaurante. A diária de fim de semana custa a partir de R$ 369, mais taxas, incluindo os itens acima e também uma vaga de estacionamento.

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Zucco serve menu degustação especial no jantar

O restaurante Zucco vai servir durante o mês de junho um cardápio especial durante o jantar. Intitulado Menu do Mar, a sugestão oferece uma entrada, um principal e uma sobremesa por R$ 92 por pessoa e para acompanhar três sugestões de vinhos (Pinot Grigio Allegrine, Luiz Pato Baga, Tabali Late Harvest) por R$ 68 a garrafa.

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Entrada
Carpaccio di salmone aromático (salmão marinado ao dill e raspas de limão siciliano com folhas verdes)

Pratos Principais
Spaghetti alla pescatore (massa italiana com camarões, vieiras, lulas, mariscos ao molho de tomate fresco) ou 
Branzino alla mediterrânea con risotto al limone (robalo grelhado ao molho de shitake, tomate cereja e manjericão acompanhado de risoto de limão siciliano)

Sobremesa
Mille foglie di fragole con mascarpone (massa folhada crocante, recheada de morangos e creme de mascarpone acompanhada com calda de baunilha)

Festival de fondues

Fondue
Começou no dia 23 de junho a segunda temporada do Festival de Fondues do restaurante Praça São Lourenço. Após o sucesso da estreia ano passado, o chef Felipe Mirasierras cria novas sugestões para o menu que ficará em cartaz até o dia 02 de agosto. São três opções de fondues salgados: Queijos Suíços (acompanhado de pão italiano, cornichon, picles de perâ e presunto parma, R$ 119); Frutos do Mar com Bouillon e camarão, lagosta, vieiras, atum, salmão (acompanhado de molho tártaro, aioli e provençal, R$165) e de Carnes com filé mignon, lombo suíno e linguiça chistorra (acompanhado por molhos especiais como o de mostarda Dijon, barbecue caseiro, maionese de ervas, raiz forte e creme de cogumelos, R$ 140). Fondue de Chocolate Belga (R$77) e de Doce de Leite (R$77), são as opções para sobremesa, ambas servidos com frutas da estação, waffles caseiros, bolinhos doces e profiteroles. Todas as seleções servem duas pessoas.

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