Início Site Página 1150

O mundo submarino em Porto de Galinhas

A vida marinha é pródiga no litoral brasileiro e no Nordeste, principalmente em Porto de Galinhas. As águas mornas e transparentes fazem a alegria dos mergulhadores, tanto para os que gostam apenas de curtir a natureza, observando os peixes coloridos e nadando a pouca profundidade, quanto para os mais ousados e experientes. Estes não abrem mão de uma aventura radical, mergulhando para explorar navios afundados, que, como arrecifes artificias, são berço para a variada fauna marinha da região.

Há algumas formações naturais na costa de Porto de Galinhas que valem a pena serem exploradas: os arrecifes a 200 metros da praia com uma farta fauna de lagostas, polvos, peixes-pedra, linguados, moreias e cirurgiões, entre outros. É um excelente ponto para realizar mergulhos noturnos. A profundidade máxima é de 12 metros. Na laje Dos Trinta, a uma profundidade de 30 metros, são encontradas arraias, moreias e dentões.

Para quem gosta de um passeio mais ousado, é possível mergulhar na história visitando uma embarcação não identificada que afundou há cerca de 300 anos e se encontra a uma profundidade de 30 metros. Ainda podem ser vistas âncoras de quatro metros, parte da quilha e da estrutura de madeira. A uma profundidade um pouco maior, cerca de 32 metros, pode-se conferir o rebocador Marte, afundado em 1997 para se tornar um recife artificial e hoje já coberto por esponjas e corais.
Mergulho-3-2014
Já o Gonçalo Coelho é um navio de desembarque que participou do transporte de veículos blindados durante a Segunda Guerra Mundial e, posteriormente, foi utilizado para o transporte de carga entre Recife e Fernando de Noronha. Em 1999, foi afundado para servir como um recife artificial. Guindastes, válvulas e vários compartimentos podem ser encontrados na ponte e nos porões. A fauna é extremamente rica e é representada por um grande número de tartarugas, arraias, e muitas outras espécies de peixes.

“Além das belezas tradicionais como praias, formações rochosas e arrecifes, Porto de Galinhas conta com uma ampla gama de encantos no universo marinho. As águas transparentes e as condições adequadas incentivam a prática do mergulho, um atrativo que vem cativando turistas de todo o país”, comenta Otaviano Maroja, presidente da Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas (AHPG).

Porto de Galinhas apresenta uma completa estrutura para quem deseja aventurar-se no mundo submarino. E não importa se você nunca mergulhou. No balneário há várias empresas, como a Aicá Diving, que oferecem todos os cursos imagináveis e fornecem todos os equipamentos necessários para sua aventura, explorando o mundo subaquático. Os passeios de batismo, perto da praia, demoram cerca de duas horas e meia, e os mais longos, para mergulhos de maior profundidade, aproximadamente quatro horas e meia.

17º Festival do Japão

O Imigrantes Exhibition & Convention Center (antigo Centro de Exposição Imigrantes) jáfestivaldojapao_2014 iniciou os
preparativos para receber o 17º Festival do Japão, que acontecerá nos próximos dias 4, 5 e 6 de julho em São Paulo. Neste ano, a Busca pela Felicidade é o tema que permeará as diversas atrações oferecidas gratuitamente aos cerca de 200 mil visitantes aguardados para esta edição.

Considerado o maior evento mundial do gênero, o festival tem por objetivo estimular a integração entre as culturas brasileira e nipônica por meio de oficinas de origami, shodo (caligrafia japonesa), ikebana (técnica de arranjo floral) e sumiê (desenhos à base de carvão); apresentações de danças como o Yosakoi Soran, performances teatrais, de taikôs (tambores japoneses) e shamisens (instrumentos de cordas). Completam a programação palestras sobre saúde e bem-estar, incluindo atividades físicas e massagens para a terceira idade, além da famosa feirinha gastronômica com pratos orientais.

 

Outras atrações bastante aguardadas são o concurso Miss Nikkey, que elegerá a mais bela representante de toda a comunidade, e a realização da etapa brasileira do Campeonato Mundial de Cosplay.

Arraial saudável

DSC_0061Além da dança, música e brincadeiras, uma das melhores coisas da festa junina são os pratos típicos. Nessa época do ano, é comum consumirmos doces e bebidas quentes que costumam ter um alto índice de calorias. Porém, existem formas alternativas para aproveitar essas delícias sem exagerar.

A Coordenadora do Serviço de Nutrição do Hospital San Paolo, Rafaela Isis Reis, afirma que, em relação às bebidas, a melhor opção é o vinho quente (190 cal), pois é menos calórico que o quentão (276 cal). Contudo, os ingredientes adicionados às receitas também têm influência no valor nutricional e existe uma forma de deixá-las menos calóricas.“No vinho quente e no quentão, pode-se utilizar adoçante na composição. O ideal é que para cada xícara de vinho sejam utilizados de 4 a 5 envelopes de adoçante”, aconselha Rafaela.

A mesma lógica pode ser aplicada a outros pratos que compõem a mesa comemorativa. Segundo Rafaela, os bolos, por exemplo, podem ser preparados de forma mais saudável com a utilização de farinha integral. “A tapioca também pode receber um recheio de frutas, em vez de leite condensado. A canjica pode ser feita com leite desnatado e adoçante para forno e fogão. Abuse dos termogênicos do período como a canela e o gengibre”, acrescenta a nutricionista.

Mas não é necessário só fazer mudanças no cardápio, o bom da festa junina é que existem aqueles alimentos que são naturalmente benéficos ao organismo, é o caso do milho e do amendoim. “O milho tem um alto valor nutritivo, pois contém vitamina C, A, B1 (tiamina), B9 (ácido fólico), fibras e ferro, além de não perder suas propriedades ao ser utilizado em bolo, como pipoca, pamonha ou curau. A maneira mais indicada para consumo é cozido, pois as propriedades nutricionais irão se manter e não deve ser adicionado açúcar e gordura a um alimento que já é calórico (371 cal em 100 g). Vale ressaltar que ele não contém glúten e pode ser consumidos por celíaco”, declara Rafaela.

No caso do amendoim, o alimento possui vitamina E, um antioxidante com boa quantidade de proteína e gordura monoinsaturada que auxiliam na redução dos níveis de colesterol ruim. A forma mais indicada de consumi-lo é assado sem adição de gorduras e açúcares. Existem as receitas de pé de moleque diet, nas quais é possível utilizar adoçante e leite condensado diet.

Para aqueles doces caseiros, como os de abóbora, laranja e batata doce, Rafaela também recomenda o uso de adoçante forno e fogão para um consumo menos calórico. Esses alimentos também possuem propriedades favoráveis ao organismo. “A abóbora é um alimento rico em betacaroteno que se converte em vitamina A, também é de fácil digestão e rica em flavonoides que agem contra os radicais livres. A batata doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, é liberado gradativamente no organismo o que o torna excelente opção para dar energia sem liberar altos picos de insulina. Já a casca de laranja é rica em antioxidantes e estudos indicam que apresentam benefícios na redução do colesterol.”

Cartão de crédito – será que o brasileiro sabe usar?

novas-regras-cartao-credito-9517Uma recente pesquisa do Datafolha, encomendada pela Associação Brasileira das Empresas de Cartões de Crédito e Serviços (Abecs), coloca em foco o uso consciente de cartões de crédito, apontando dados positivos, dentre os quais se destaca o fato de que 85% dos entrevistados haviam quitado 100% de sua última fatura. À primeira vista, esta parece uma boa notícia, contudo, será que condiz totalmente com a realidade?

O que observo frequentemente é que as pesquisas, da forma como são apresentadas, nem sempre relatam o verdadeiro problema. Assim, vejamos: os dados são positivos, já que, além do acima apresentado, temos também que 69% dos entrevistados utilizam parcelamentos do cartão sem juros, o que também aparenta ser interessante. Mas, se formos analisar a fundo, veremos que nas pesquisas apresentadas não são consideradas as armadilhas do crédito e essas, para quem não tem educação financeira, são bombásticas, para não dizer covardes.

Isso porque esses consumidores não percebem que utilizar o cartão de crédito para pagamentos e compras também é uma forma de endividamento, que tem prazo médio de trinta dias. Isto é, com a falta da capacidade de compra à vista, esses consumidores utilizam dessas ferramentas, e o mais incrível é que observo frequentemente casos que já incluem o limite do cartão no orçamento mensal.

Muitos devem questionar: “mas, se a pessoa cumpre com esse compromisso, não haverá problemas”. Isso é uma ilusão, já que o consumidor estará sempre andando na “linha da navalha” e, caso ocorra qualquer imprevisto financeiro, estará exposto aos pesados juros dessa linha de crédito. E isso não ocorre só com o crédito, também observo isso na utilização de cartões de débito, pois há pessoas que utilizam a linha, chamada de limite do cheque especial, que também traz uma taxa de juros média de 8% ao mês.

Outro ponto da pesquisa que devemos olhar com preocupação é o fato já citado de que quase dois terços do total das compras do mês serem realizados por meio de parcelamentos futuros, sem juros. Neste ponto, vemos uma armadilha fantasiada de benefício, sendo que não há a percepção que aí existe uma tomada facilitada de crédito, assim, parcela-se quase tudo que se compra e, se não houver controle, no máximo em seis meses, esse consumidor comprometerá grande parte do ganho mensal somente com as prestações somadas.

Não quero parecer pessimista, mas é mais comum do que se imagina encontrar pessoas que começaram a se descontrolar financeiramente e chegam ao endividamento crônico, por meio da utilização desses chamados “benefícios”.

Mas o que realmente me preocupou nessa pesquisa e que não se dá a devida importância é o fato de que existem 12% dos entrevistados que não quitam a fatura, pagando ou a parcela mínima ou outros percentuais. Esse dado é assustador e sinaliza um grave problema na vida financeira desses consumidores.

Quero deixar claro que de modo algum quero fazer campanha contra essa importante ferramenta de consumo. Sempre afirmo que ela é fundamental para os consumidores e para o mercado e que, se bem utilizadas, trazem uma série de benefícios. Eu mesmo utilizo com frequência, tendo diversos benefícios, como é o caso de milhagem. O que me preocupa mesmo é a utilização sem educação financeira.

Por isso, alfabetizar financeiramente o consumidor brasileiro passa a ser determinante para o futuro de nosso país, caso contrário, teremos uma população endividada de forma não sustentável, o que pode levar até mesmo à falência. O que me preocupa é que, por não utilizarmos corretamente essa e outras ferramentas que nos disponibilizam, estamos no caminho de uma bolha do crédito, em que os consumidores não conseguirão honrar seus compromissos assumidos. Ou a população se atenta rapidamente a esse fato ou será tarde demais para mudar essa situação.

Para concluir, veja algumas orientações que elaborei para o uso consciente do cartão de crédito:

1. Se tiver apenas um ganho mensal, tenha apenas um cartão de crédito; caso ganhe semanalmente, pode ter até três cartões, com vencimento para os dias 10, 20 e 30. Com isso, poderá comprar até cinco dias antes de seu vencimento, ganhando 35 dias para pagar;
2. O limite do cartão de crédito deverá ser, no máximo, de 50% do salário ou do ganho mensal, o que evitará gastar mais do que se recebe;
3. Cuidado ao fazer parcelas fixas, é preciso saber que, quando se parcela, compromete os meses futuros do orçamento mensal;
4. Nunca pague a parcela mínima, caso tenha um desequilíbrio financeiro, procure outra linha de crédito que não ultrapasse 3% ao mês;
5. Caso tenha se descontrolado financeiramente, é preciso fazer imediatamente um diagnóstico financeiro e descobrir o verdadeiro problema. Geralmente, vamos parcelando e, quando acordamos, estamos totalmente tomados pelo crédito;
6. É preciso ter consciência na hora de consumir. Sempre pergunte se realmente precisa disso, se tem dinheiro para comprar e se tem como pagar a fatura total do cartão no seu vencimento;
7. É importante negociar e, se possível, pedir isenção da taxa de anuidade do cartão de crédito. Hoje, é possível encontrar cartões que não cobram nenhuma taxa de manutenção;
8. Busque pelos benefícios que o cartão de crédito pode oferecer, sejam prêmios ou milhagens.

Royal Palm Plaza

Julho aproxima-se e, com ele, a merecida época de férias em família. Mas que tal curtir esse descanso merecido dando férias, inclusive, para o estresse de rodovias cheias, aeroportos agitados e destinos superlotados? Essa é a proposta do Royal Palm Plaza, em Campinas (SP), com programação e estrutura ricas.

São tantas atividades para as crianças que elas não terão tempo nem para respirar. De segunda a sexta-feira, o empreendimento preparou uma lista que começa pela manhã e se estende até a noite. São englobadas arte, esportes, dança, cinema e jogos, com aulas práticas de arco e flecha, oficinas de arte, quiz musical, zumba, hidroanimada, sessão pipoca de cinema, desafio das bandeiras e muito mais. Ao cair da noite, os pais podem ter certeza de que os pequenos só pensarão em recarregar as baterias para o dia seguinte.miniville_portico_2014

Entre os pontos altos da programação de férias está a Arena Sports, uma pista radical de skate e bike, montada no resort de 4 a 20 de julho é ideal para os mais ousados. Sucesso na última temporada, esta será a segunda edição da atração.

Para os pequenos, o Miniville estará com seus três personagens – um cão astronauta, uma coelhinha carinhosa e um papagaio capitão de navio –, que levam os visitantes a explorar uma divertida e lúdica atmosfera em animadas interpretações e peças teatrais. Outra atração é o jogo Kata Kuka, para crianças de 7 a 12 anos, repleto de aventuras com arvorismo, labirintos, paredes de escalada e ocas. Nele, os participantes, divididos em três equipes, correrão contra o tempo para resgatar as misteriosas Kukas, três ídolos sagrados roubados de uma civilização antiga.

Para os adultos, há a possibilidade de fazer caminhadas, alongamentos, aproveitar a hidroginástica e, nos fins de semana, participar de aulas de tênis e dança de salão. A estrutura, por sua vez, também concentra três piscinas climatizadas, saunas, sala de jogos, sala de TV e cinema. As férias em família saem com diárias a partir de R$ 527, com hospedagem em apartamento Luxo duplo e pensão completa. Duas crianças de até 11 anos não pagam se estiverem no mesmo apartamento dos pais. No Royal Palm Plaza, o estresse, definitivamente, não é bem-vindo.

Canja de galinha do Frango Assado

Para aproveitar a chegada da estação mais fria do ano, nada melhor do que desfrutar de uma deliciosa e quentinha canja de galinha. Por isso, a rede Frango Assado divulga a receita do prato, um dos mais queridos dessa época do ano. Levemente cremosa e bem colorida, a Canja de Galinha do Frango Assado possui um sabor suave de frango e é ideal para espantar o friozinho do inverno de maneira saborosa.

 

Ingredientesreceita-canja-de-galinha-do-frango-assado

2 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ cebola média
3 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de arroz cru
1 cenoura grande picada em cubos
5 batatas médias cruas e picadas em cubos
2 unidades de tomate maduro, picado e sem semente
½ xícara de ervilha congelada
2 filés de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo

Descasque e pique os legumes e deixe descansando.
Cozinhe os peitos de frango na água temperada com os tabletes de caldo de galinha. Quando cozinhar, retire os peitos de frango e reserve a água.
Aguarde os peitos de frango esfriar e desfie com a ajuda de um garfo.
Coloque o azeite e a cebola numa panela e leve para refogar.
Em seguida acrescente a água do cozimento dos peitos de frango. Junte o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o tomate picadinho e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.
Acrescente o frango desfiado, mexa, corrija o sal e apague o fogo. Finalize com salsinha picada a gosto.
Observação: Para obter uma canja com o caldinho mais grosso, bata com cuidado no liquidificador um pouco da batata cozida com um pouco da própria água do cozimento e misture à canja.
Para servir: Sirva em pratos fundos ou cumbucas apropriadas, com azeite extra virgem, torradas e queijo parmesão ralado.

 

Sorbetto di Prosecco

A Delicia Delizia Gelateria Artigianale Italiana e Caffe, a casa que conquistou o Morumbi, “é um laboratório artesanal de ideias e sabores”, explica o empresário italiano Giovanni Maria Pedone, que agora apresenta o Sorbetto di Prosecco.

O sorbet, como conhecemos, é uma iguaria gelada, requintada um jantar, após servir carnes brancas passa-se para as vermelhas em uma mesma refeição. Atualmente também faz sucesso como sobremesa. Como um irmão do sorvete, o sorbet tem algumas diferenças: é light por excelência, preparado a base de água e não contém gorduras. Pouco calórico, muito saboroso e totalmente refrescante, cai bem a qualquer hora. E o Prosecco é a bebida perfeita para ser feito um sorbet, pois tendem a ser mais leves, frutados, refrescantes e a versão Brut é a mais atual, com menos resíduos de açucares, capaz de encontrar melhor o gosto internacional.

DSC_8828-574x380

Por não conter leite, o Sorbetto di Prosecco não precisa ser aquecido e pasteurizado e,  por isso, mantém suas propriedades alcoólicas originais. Passa apenas pela mantecadora e, diferente do que se imagina, fica com a consistência extremamente cremosa e suave.     A técnica diferenciada do gelataio Giovanni Pedone tem maior controle dos ingredientes   e mantém sempre uma cremosidade ímpar. A vitrine da Delicia Delizia fica em temperatura média de -13° C, dando uma textura pelicular, permitindo que nosso paladar absorva o   frio de maneira suave, com os sabores mais intensos, sem nenhum cristal de gelo.

O Sorbetto di Prosecco oferece um universo infinito de combinações, desde aperitivo, acompanhamento de iguarias como frutos do mar, salmão, queijos leves, carnes brancas, carpaccios, tartares, canapés ou caviar. Pratos com alto teor de gordura, como frituras, também casam bem com o sorbet de Prosecco. Na Europa, é bastante consumido com uma entrada feita à base de frutas oleaginosas, como castanhas, misturadas com uvas passas e damascos. Acompanha bem happy hours, como entradas, recepção, boas vindas ou pratos à base de camarão ao molho branco, molhos suaves e levemente adocicados.

Sabores do mundo

O Sabores do Mundo reúne de 13 de junho a 13 de julho dez restaurantes de diferentes nacionalidades – americana, argentina, brasileira, espanhola, francesa, italiana, japonesa, peruana e portuguesa, que criaram um menu especial com entrada, prato e sobremesa por R$ 90. Alguns dos estabelecimentos ainda incluíram no menu um drinque de boas-vindas.

As casas participantes, são: 210 Diner, Bacalhoeiro, Bar da Dona Onça, Bistrot de Paris, Estación Sur, JAM (Itaim e Jardins), La Mar, Pomodori e Venga!. O cardápio especial estará disponível nas casas durante o almoço e/ou jantar. sabores do mundo

O evento é organizado pelo 3F Group, dos restaurantes JAM e La Mar Cebicheria, e conta com apoio da Avianca e operadora de turismo TGK.

Jeans inspira looks de inverno

Assim como o jeans, os cabelos estão sempre em constante mudança, mas ambos compartilham de serem os queridinhos de homens e mulheres. Curtos, longos, com shape mais amplo, discreto, escuro, elaborado, colorido… Tanto o jeans quanto o cabelo é desejo de mudança e segue as tendências da moda sem deixar de lado o DNA versátil. A liberdade criativa une estes dois temas, e Matrix, empresa do grupo L’Oréal, desenvolveu looks para a Coleção 2014 inspirado no tecido maisusado no mundo.

Lavagens, cortes e shapes foram levados em conta no momento de criação para a temporada inverno, e as sugestões dos hairstylists contemplam tons inspirados pelo processo estonado, realçando a cor de forma sutil; a rebeldia dos anos 1950 em cortes modernos; os contrastes de forma; texturas; volumes amplos; trançados, entre outros. A Coleção 2014 sugere mudanças, infusão de criatividade e referência ao versátil.

Ver Também