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A Cervejaria Patriarca oferece costela campeã e faz sucesso na noite paulistana

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A Cervejaria Patriarca, na esquina da Rua Mourato Coelho com Aspicuelta, na Vila Madalena, faz grande sucesso desde sua inauguração em 2007, por ser um bar temático com foco no preparo de costelas e comidinhas brasileiras, servidas tal e qual eram degustadas desde a época do Brasil Colonial. No local, os pratos recebem os nomes de personalidades históricas brasileiras como Bento Gonçalves, Padre Cícero e Padre Antônio Vieira, entre outros. Eles estão presentes também na ambientação do lugar, já que o bar avarandado é decorado com ilustrações da artista plástica Carla Caffé, que encheu as paredes e o teto com imagens destas figuras queridas da nossa história.

A Costela na Chapa, chamada Bento Gonçalves (feita à moda tradicional) é o carro-chefe e já foi eleita várias vezes a melhor costela da cidade, pela crítica especializada. Ela fica 24 horas no bafo e vem para a mesa num réchaud — o que faz toda a diferença na hora de manter a carne aquecida e macia. Preparada apenas com a parte central da costela, esta excelente receita combina ainda cebola glaceada e shoyu, além de feijão-preto caseiro, pão francês e salada de rúcula ao molho de mel, mostarda e vinagre balsâmico (a Chapinha para duas a três pessoas custa R$ 99,80, enquanto a Chapa Família, para três a cinco pessoas, R$ 162. Já a costela Padre Antonio Vieira é servida ao creme de alho (Chapinha R$ 102,80 e Chapa R$ 162). A versão Padre Cícero, por sua vez, traz a costela servida com manteiga de garrafa (Chapinha R$ 102,80; Chapa R$ 162). Ambas também acompanham cebola glaceada com mel e shoyu, salada de rúcula, pão francês e feijão caseiro.

As chamadas chapas de boteco vêm em dois tamanhos: a pequena serve de uma a três pessoas e a maior, de duas a quatro. Os destaques vão para a Picanha, que acompanha cebola especial da casa e um gostoso creme de alho, que costuma agradar em cheio à clientela (Chapinha, R$ 98,80; Chapa, R$ 142,80). A Mista traz picanha, calabresa, filet mignon e filet de frango grelhados e servidos com legumes puxados na manteiga, farofa da casa, vinagrete e pães (Chapinha R$ 94,80; Chapa R$ 138,80). Por fim, a Chapa de Calabresa leva o ingrediente-estrela flambado na cachaça acompanhado de cebolas e pimenta biquinho (Chapinha R$ 58,80; Chapa R$ 82,80). Para completar, é escoltada com vinagrete, farofa e pães.

Entre as inúmeras opções de petiscos, destaque para as porções de bolinhos de bacalhau (acompanha molho de ervas finas com azeite extra virgem, R$ 39,80); de coxinhas de galeto (R$ 35,80), de hamburguinhos de picanha (com pão fatiado, vinagrete e farofa, por R$ 44,80) e de bolinhos de abóbora com carne seca (R$ 33,80). Mas vale a pena, ainda, provar o caldinho de feijão (R$ 14, servido com torradas temperadas), a costela no prato (servida com mandioca, R$ 38,80), os pastéis (R$ 33,80), o provolone à milanesa (R$ 34,80) e o frango à passarinho (R$ 37,80). Outra belíssima pedida é o saboroso escondidinho, preparado à baiana ou à gaúcha. A versão baiana leva carne seca desfiada e acebolada e é servida com creme de mandioca e gratinada com mozarela (R$ 48,80). Já o Escondidinho à Gaúcha traz a famosa costela assada no bafo desfiada e temperada, servida com creme de mandioca e gratinada com queijo parmesão. Bateu a fome e deseja de um lanche rápido? Peça um dos três ótimos sandubas, como o x-calabresa (R$ 22,80), o x-frango (R$ 23,80) e o churrasco com queijo (R$ 27,80). Todos acompanham fritas e vinagrete.

E há saladas como o Carpaccio Salada (com alface americana levemente temperada com alcaparras, molho mostarda e lascas de parmesão, R$ 34,80); da Casa (alface americana, rúcula, iscas de frango e cenoura ralada, ao molho de mostarda e mel, por R$ 31,80) e Mista (mix de folhas verdes, cebola, tomate cereja e croutons ao molho balsâmico e mel, R$ 28,80).

Bebidas

A Cervejaria Patriarca oferece chopp Devassa Bem Loura (R$ 7,50) e mais de quinze tipos de cerveja, como Devassa, Stella Artois, Budweiser, Eisenbahn, Baden Baden, Original e Serramalte. Uma boa ideia é pedir o chopp com Jagermeister (R$ 19), uma espécie de licor alemão com graduação alcoólica de 35% feito à base de 56 ervas, frutas e raízes, que resulta em uma combinação de sabor inigualável. Para as turmas de amigos, o balde com três cervejas ou com 4 long neck (ambos a partir de R$ 24), são ótimas ideias.

Outro destaque da casa é o extenso cardápio de caipirinhas, criadas pelo mestre Derivan. Todas com nomes inspirados nos Patriarcas, elas podem ser preparadas com cachaça artesanal (R$ 19, 80), vodca Orloff (R$ 21,80), saquê (R$ 22,80) e vodca Absolut (R$ 25,80) e levam até mesmo picolés em suas receitas. Por exemplo? A Dom Pedro I leva limão siciliano, lima da Pérsia, açúcar e gelo e acompanha picolé de limão (a partir de R$ 19,80). Já a República leva caju, lichia, abacaxi, açúcar e gelo, além do picolé de abacaxi (a partir de R$ 19,80). Por sua vez, a Bem Brasileira leva tangerina, hortelã, gengibre, açúcar, gelo e um saboroso picolé de tangerina (a partir de R$ 19,80). Merece destaque, ainda, a CapiCuervo Especial (R$ 25,80), feita da tequila Jose Cuervo Especial Gold, maracujá, açúcar, gelo, sal na borda do copo e acompanha um picolé de limão.

Para os apreciadores de um bom drinque, a casa oferece oito tipos, como Dry Martini (R$ 14,80), Mojito (R$ 18), Margarita (R$ 18), Cuba Libre (R$ 17,80) e Bloody Mary (R$ 17,50). Há, também, vinhos tinto e branco, espumantes, refrigerantes, sucos naturais (de laranja, limão, maracujá, abacaxi, abacaxi com hortelã e melancia), além de água de coco e água. Na área de destilados, estão disponíveis doses de tradicionais uísques como Johnnie Walker Red Label 12 anos (R$ 20), Black & White (R$ 20) e Jack Daniel’s (R$ 23) ou garrafas de uísque (a partir de R$ 240). Há tequilas José Cuervo (a partir de R$ 19) e 1800, em várias opções, além de cachaças especiais (como Nega Fulô, Germana, Seleta e Boazinha, que saem entre R$ 9 e R$ 11) e vodcas de renome.

Para adoçar, o bar oferece o Petit Gâteau, servido com sorvete de creme, castanhas e calda de chocolate (R$ 16,80) e o Brownie de Chocolate, que vem com sorvete de pistache, calda de chocolate e castanhas crocantes (R$ 16,80). Outra opção são os sorvetes, como o de creme com calda de frutas vermelhas e castanhas (R$ 12,80), o de pistache com calda de chocolate (R$ 13,80) e o de papaya (duas bolas e servido com licor de Cassis, por R$ 13,80).

Le Royal Monceau – Raffles Paris inova com Art Concierge

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O “Le Royal Monceau, Raffles Paris” oferece a seus hóspedes um exclusivo serviço de Art Concierge. A consultora cultural do hotel, Julie Eugène, tem a missão de sugerir aos hóspedes programas culturais em Paris, mantê-los atualizados sobre as últimas notícias do mundo da arte e elaborar roteiros personalizados de acordo com os interesses de cada um. Julie oferece também visitas personalizadas à coleção de arte privativa do hotel. Pela primeira vez, um hotel de luxo em Paris oferece aos seus hóspedes e amantes de arte um serviço tão diferenciado.

Apaixonada por sua profissão, Julie contribui para construir e revigorar a atmosfera artística do hotel. Nascida em Bordeaux, desde a juventude desenvolveu um grande interesse por fotografia. Sempre buscou estabelecer relações entre o mundo em que vivemos e o maravilhoso mundo das artes. Estudou História da Arte na Universidade de Paris 8, onde se especializou em estética.

Formada, Julie foi logo nomeada diretora de arte da “Euro RSCG”, agência de publicidade de grande destaque no mercado. Nesse período, exibiu suas fotos em diversas exposições, porém, em vez de investir em uma carreira como artista, preferiu estudar e compartilhar o prazer oferecido pelas artes com as outras pessoas.

Quando se desligou da agência “Euro RSCG”, passou a trabalhar em galerias de arte contemporânea, como a “Parisian 55” e a “Patricia Dorfmann Gallery” – onde teve Patricia como mentora.

Foi então que descobriu o Le Royal Monceau – Raffles Paris. Zeus, um artista de rua francês representado por Patricia Dorfmann, foi convidado pelo hotel para criar uma instalação na “Royal Monceau Demolition Party” – já que o hotel seria fechado para a reforma assinada por Philippe Starck – e Julie o auxiliou. Desde então, acompanhou a repaginação com interesse, curiosidade e empenho. Assim, merecidamente, foi logo nomeada Art Concierge do hotel.

Seu perfil criativo, vanguardista e cultural combina perfeitamente com o conceito que o Le Royal Monceau – Raffles Paris busca preservar e oferecer aos seus hóspedes. Julie combina com museus e galerias para que fiquem abertos fora do horário comercial, convida artistas e curadores para se juntarem aos amantes de arte em agradáveis chás, organiza visitas a ateliês e orienta os hóspedes que queiram investir em sua própria coleção de arte.

Receita de frango agridoce com caldo especial

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Ingredientes
600 g de peito de frango cortado em cubos médios
2 colheres (sopa) de açúcar
1colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena cortada em pétalas
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
Cebolinha picada a gosto
Uma receita simples e de fácil preparação, esta receita de frango agridoce com caldo especial.

Modo de preparação

Tempere o frango, com o açúcar, a canela, a páprica, o gengibre, o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
Coloque o frango com os temperos e doure bem.
Coloque aos poucos o vinho e mexa delicadamente até evaporar um pouco.
Junte o molho de tomate, cozinhe por 10 minutos, polvilhe a cebolinha picada e sirva em seguida acompanhado de arroz.
Dica: você pode preparar essa receita usando coxas e sobrecoxas.

Bom proveito!

Salton lança dois vinhos brancos da linha Paradoxo

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Depois de lançar os tintos Merlot e Cabernet Sauvignon, a Salton completa a linha Paradoxo com dois vinhos brancos. Produzidos na Campanha Gaúcha, o Salton Paradoxo Chardonnay, safra 2013, é um branco límpido e brilhante, com coloração amarela e destacados reflexos esverdeados, e o Salton Paradoxo Gewurztraminer, que é feito com uvas da safra de 2014 tem coloração amarelo palha vivo.

Os aromas do produto elaborado a partir de uvas Chardonnay, cujo 20% do mosto é levado à fermentação em barricas de carvalho norte-americano, onde permanece por seis meses amadurecendo sobre as leveduras e complementado em tanques de aço inoxidável, a uma temperatura controlada de 17ºC, são, predominantemente, de frutas cítricas e frutas de polpa branca, além de agradáveis notas de baunilha e chocolate. Quando levado à boca, proporciona uma entrada suave, seguida de uma acidez vibrante, corpo consistente e um final frutado obtido no processo.

A uva Gewurztraminer empresta notas florais de rosas e frutais de pera, lichia, pomelo e abacaxi ao aroma do branco. Seu sabor é leve e refrescante, de agradável permanência no paladar. A extração do mosto ocorre em prensas pneumáticas, ao abrigo do oxigênio, para, logo, ser refrigerado e clarificado espontaneamente. A fermentação alcoólica acontece em temperaturas entre 15° e 17° C, o que preserva os bálsamos do produto. Uma vez concluído o processo fermentativo, o vinho é estabilizado, centrifugado e filtrado para, finalmente, ser engarrafado.

A linha Paradoxo foi elaborada com enfoque no canal on-trade, ou seja, quando o consumo ocorre no local, como em restaurantes, bares e casas noturnas.

24 segredos da boa nutrição

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1- Beba aquela segunda xícara de café

Beber duas xícaras de café por dia reduz a incidência de diabetes em adultos, de acordo com estudo do American Journal of Clinical Nutrition.

2- Sirva os seus pratos fora da mesa onde vai comer

Quem se serve fora da mesa onde vai comer e leva para a mesa apenas o prato já pronto com o que vai ser consumido come 35% a menos do que aqueles que fazem as suas refeições iniciando com o prato vazio e com todas as opções de comida na sua frente, estilo “refeição em família”.

3- Pense antes de beber qualquer coisa

Uma pessoa normal bebe em média 400 calorias por dia e, junto com isto, vem aproximadamente 10 colheres de açúcar todos os dias. Essa conta inclui apenas aqueles sucos, refrigerantes e chás prontos que se consome durante as refeições. Troque essas bebidas repletas de açúcar por opções sem calorias e sem açúcar e mude seu corpo e melhore sua saúde sem fazer esforço algum!

4- Recorde-se

Aqueles que pensam na sua última grande refeição antes de fazer um lanche comem 30% menos calorias do que aqueles que não param para pensar. A teoria é a seguinte: lembrar-se do que você almoçou lhe lembra do quão saciante foi a refeição, lembrando da sua qualidade e das quantidades. Desta maneira, você fica menos tentada a abusar dos lanchinhos!

5- Coma proteína em todas as refeições

Aqueles que incluem proteína em todas as refeições do dia, inclusive nos lanches, tendem a perder mais peso e se sentir menos privados de comida do que aqueles que comem pouca proteína. A proteína é o melhor nutriente para acelerar o seu metabolismo, suprimindo o apetite e ajudando a comer menos nas refeições seguintes.

6- Prefira o pão integral

O pão integral, ao contrário do pão branco, contém fibras que auxiliam no fluxo intestinal, além de diminuir os riscos de câncer e doenças do coração.

7- Coma peixe

O consumo de peixes ricos em gorduras boas traz inúmeros benefícios e pode ser feito diariamente, mas apenas duas vezes por semana já trazem benefícios. As melhores opções são: salmão, atum, arenque, cavala e truta.

8- Assine newsletters e siga páginas que te inspiram

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9- Corte 1/4 das porções

Pesquisadores da Universidade da Pensilvânia descobriram que reduzir 25% do tamanho das porções faz com que você coma muito menos calorias – tudo isso sem sentir mais fome depois de comer! Quando for se servir, pense no que seria uma boa porção para você e, ao se servir, deixe 1/4 da porção de fora, pegando o resto.

10- Desligue a televisão

Pesquisadores da Universidade e Massachusetts descobriram que pessoas que assistem televisão durante as refeições consomem, em média, 288 calorias a mais do que aqueles que não o fazem.

11- Abaixe o garfo enquanto mastiga

Comer mais devagar aumenta os níveis de hormônios que fazem com que você se sinta satisfeita mais rápido.

12- Opte pelo pão de centeio ao invés do de trigo

Aqueles que preferem centeio ao invés de trigo pela manhã ficaram mais satisfeitos por até 8 horas após o café da manhã do que aqueles que preferiram trigo. Isto ocorre graças à grande quantidade de fibra no centeio e baixíssimo efeito nos níveis de açúcar do sangue. Como resultado, você vai comer menos no lanche e no almoço.

13- Coma um punhado de frutas e vegetais todos os diasimages

Frutas e vegetais não são importantes apenas para o emagrecimento saudável, elas também aumentam os resultados de testes cognitivos daqueles que comiam este tipo de alimento todos os dias quando comparado com aqueles que não o faziam.

14- Tome chá verde

Acelera o metabolismo e a queima de gordura, possui antioxidantes, é diurético, faz você ter ossos mais fortes e até atua contra o mau hálito. Quer mais motivos?

15- Se exercite antes do almoço ou da janta

Ao se exercitar antes de alguma das grandes refeições, esta próxima refeição vai te fazer mais satisfeita com menos calorias, assim como os lanches seguintes.

16- Está de ressaca? Coma aspargos

Quando pesquisadores Sul-Coreanos expuseram um grupo de células do fígado humano próximo ao extrato de aspargo, o extrato suprimiu os radicais livres das células do fígado e mais do que dobrou a atividade de duas enzimas que metabolizam o álcool. Isso quer dizer que a ressaca passa duas vezes mais rápido!

17- Durma 8 horas por noite

Sono demais ou a menos pode adicionar alguns kgs extras.

18- Conheça a sopa de missô (Missoshiru)

As algas presentes nesta sopa japonesa ajudam a diminuir a pressão sanguína, além de ajudar na digestão.

19- Tome zinco

Verifique se o seu multivitamínico diário possui zinco. Apenas 15mg por dia fazem com que a sua imunidade aumente, combatendo infecções facilmente.

20- Coma as suas comidas favoritas

Uma boa nutrição não é privação alimentar, mas sim, fazer as escolhas certas. Se você ama hamburguer, nada de comer um de 1000 calorias se há outro de 500 calorias à sua disposição, sendo que este também vai satisfazer a sua vontade. Opte por aquilo que você gosta, mas sempre nas versões mais saudáveis.

21- Escolha alimentos com poucos ingredientes

Evite que aditivos químicos, xarope de milho de alta frutose, conservantes, adoçantes e corantes artificiais acabem no seu prato. Quanto menos ingredientes um alimento possuir, mais livre de aditivos químicos ele é.

22- Coma pipoca de lanche

Escolha opções caseiras de pipoca, com pouco óleo, mínimo de sal e nada de açúcar, e a pipoca se torna um alimento saudável e nutritivo, repleto de fibras e nutrientes.

23- Coma nozes de lanche

Comer 3 ou 4 nozes por dia aumenta o bom colesterol, diminuindo o mau colesterol.

24- Proteína no café da manhã

Não coma só carboidratos no café da manhã, pelo contrário: reduza um pouco a quantidade de carboidratos (mas não anule) e inclua alguns ovos mexidos ou whey protein. A proteína faz você ficar satisfeita por mais tempo do que apenas carboidratos.

Deckshoes Samello são a aposta certa para o verão masculino

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Você conhece a origem dos deckshoes? Inicialmente utilizados em barcos, o que caracteriza esse tipo de calçado é o solado de borracha com recortes geométricos, que evita escorregões; construção em couro e costuras reforçadas, muito resistentes! Mas desde meados da década de 80 eles migraram dos barcos para as calçadas, ganhando os olhares e os looks dos homens mais antenados.

Os Deckshoes Samello, verdadeiros hits da marca paulista, receberam na última coleção uma releitura: seus solados de borracha estão anabelados e o cabedal vem com recortes coloridos, além de pespontos contrastantes costurados à mão, ultra sofisticados.

Este tipo de calçado, ideal para ser usado durante as estações mais quentes do ano, ficam excelentes com calças de linho; ternos com corte contemporâneo ou calças mais curtas (looks monocromáticos com deckshoes em tonalidade vibrante ficam super modernos), além de jeans, bermudas e shorts. É o arremate perfeito para um visual mais descolado!

Os Deckshoes Samello podem ser encontrados nas lojas da marca em todo o país, assim como no e-commerce da empresa.

Giba estreia programa gourmet na internet e dá start a sua carreira de vlogger

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Para entrar no clima do programa Giba Bom de Garfo, que estreia amanhã (21), Giba fotografou com dos diretores da atração, Danilo Sacramento e Rafael Meggetto, em uma mansão no Condomínio Jardim do Itanhanga, no Rio de Janeiro. A sessão de fotos foi inspirada na historia dos três amigos que se encontraram no jantar produzido pelo participante do Dança dos Famosos 2014 e comentarista do time de Ouro da TV Globo. A comida ficou tão saborosa que surgiu a ideia de mostrar o lado culinário do ex-atleta. “O Giba, além de ser bom de garfo, é muito curioso. Não satisfeito em saber apenas preparar, ele conta a história, origem dos ingredientes, melhor época, harmonização e variações dos pratos”, destaca Danilo Sacramento, diretor do programa. “O Giba Bom de Garfo é feito num clima superdescontraído, livre e com poucas regras. Eu mesmo entro em cena várias vezes para “jogar” com o chef”, brinca o diretor.
Todos foram produzidos por Fabiana Kherlakian, clicados por Jeff Segenreich,  beleza Edilson Ferreira e moda de Thalita Comis. O programa será transmitido no site oficial www.gibabomdegarfo.com.br e nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.

PUMA participa da 2ª edição da Arte Core

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No último final de semana, o Rio de Janeiro foi sede da 2ª edição do Arte Core, festival de arte urbana realizado no Museu de Arte Moderna (MAM-RJ). Na ocasião, a PUMA marcou presença no evento com stand e participação de alguns dos seus embaixadores. Um deles foi Danilo Cerezini, skatista reconhecido internacionalmente, que fez manobras nos dois dias do festival; outro foi Felipe Young (Flip), um dos pioneiros do sticker art no Brasil, o qual celebrou a arte urbana e o street style dos anos 90 com três adesivos exclusivos, seus ícones e sua arte, relembrando uma época não tão distante.

No stand exclusivo da marca, a PUMA apresentou uma releitura do modelo Trinomic. Assim, neste espaço, havia uma apresentação cronológica do produto desde os anos 90, focando em sua tecnologia e seguindo até o lançamento de vários modelos, considerados como uns dos mais icônicos da marca. Parte dessa coleção exibida está na loja da Homegrown e nas duas lojas da VOID General Store. O BR Bogossian, do coletivo Fleshbeck Crew, produziu um live painting usando peças com formatos de hexágonos – remetendo à tecnologia do Trinomic. A grafiteira Marina Zumi, que teve uma obra exposta no evento, também fez um live painting no stand, deixando sua marca registrada.

Durante a programação do Arte Core, um grupo de street dance, apoiados pela PUMA, se apresentou com coreografias incríveis, fazendo até com que algumas crianças arriscassem alguns passos. Além disso, havia um mural em branco, onde todos podiam grafitar o que quisessem. Até ônibus e troncos de árvores foram alvos da arte dos visitantes. A escultura em formato de papel higiênico foi um sucesso para aqueles que queriam fazer manobras de skate. 

O festival contou com a presença de, aproximadamente, 15 mil pessoas e reuniu grafite, DJ, pista de skate, além de oficinas de skate e grafite para crianças. 

Conheça receitas deliciosas com menos sódio

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA COM FRANGOimage001

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha KNORR BALANCE
600 g de mandioquinha descascada e picada
600 g de peito de frango sem pele e sem osso

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado no ralo grosso

Para untar:
óleo

Modo de preparo:

1- Em uma panela média, ferva metade da água e dissolva 1cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Junte a mandioquinha e cozinhe até secar todo o caldo. Passe pelo espremedor ainda quente, junte metade do cheiro-verde e reserve.
2- À parte, em outra panela, ferva o restante da água e dissolva o outro cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Junte o filé de frango e cozinhe em fogo médio até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
3- Desfie o frango, junte o restante do cheiro-verde, metade do queijo coalho e reserve.

Montagem
4-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
5- Unte um refratário médio, coloque a mistura de frango. Cubra com o purê de mandioquinha e finalize com o restante do queijo coalho ralado.
6- Leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar o queijo. Sirva em seguida.

Variação
Você pode substituir a mandioquinha por batata ou mandioca.

 

PANQUECA COM RECHEIO DE RÚCULA E PEITO DE PERUimage002

 

Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) e meia de leite
1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
200 g de peito de peru cozido e desfiado
2 talos de salsão picados
1 xícara (chá) de rúcula picada

Molho
1 colher (sopa) de amido de milho maizena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de curry
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural

Para untar:
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo:

Massa
1- Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
2- Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

Recheio

3- Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.

Molho

4- Dissolva o amido de milho  no leite.
5- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente.
6- Junte o amido de milho  dissolvido, mexendo sempre, até engrossar.
7- Adicione o sal, a margarina restante e misture.
8- Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

Montagem

9- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
10- Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.

DICA
Sirva as panquecas como entrada fria acompanhadas de salada de folhas.

 

RISOTO DE FRANGO COM PERAimage003

Ingredientes:
1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
3 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
meia cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
100 g de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 pera pequena com casca cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo:
1-Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE na água fervente e reserve.
2- Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de creme vegetal BECEL, em fogo médio, e doure a cebola. Adicione o arroz, o peito de frango e refogue por 3 minutos. Junte metade do vinho e refogue até secar.
3- Acrescente, aos poucos, o caldo de galinha reservado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos. Junte a pera e cozinhe por mais 2 minutos ou até o arroz ficar macio e adquirir uma consistência cremosa.
4- Coloque o restante do vinho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos ou até evaporar.
5- Acrescente o creme vegetal BECEL restante, misture e sirva imediatamente.

 

RISOTO DE SHIITAKE E SHIMEJIimage004

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne KNORR BALANCE
2 colheres (sopa) de margarina
150 g de cogumelo shimeji
150 g de cogumelo shiitake cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco seco

Para decorar:
1 ramo de tomilho fresco

Modo de preparo:
1- Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de caldo de carne KNORR BALANCE e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
2- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.
3- Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
4- Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.
5- Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
6- Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
7- Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.

Dicas

Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.
Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinoa durante a refoga do arroz.
O arroz arbóreo é um arroz especialmente indicado para risoto.

 

ROLÊ DE CARNE COM COGUMELO E CEBOLINHAimage005
Ingredientes:
1 colher (chá) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
100 g de cogumelo-de-paris fatiado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (chá) de tomilho fresco
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água quente
600 g de coxão mole cortado em bifes finos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne KNORR VITALIE

Para prender:
palitos de madeira

Modo de preparo:
1- Em uma panela média, derreta o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola. Junte os cogumelos, a cebolinha, o tomilho e o sal. Acrescente meia xícara (chá) da água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve até amornar.
2- Distribua a mistura entre os bifes, enrole cada um como um rocambole e prenda com palitos para não vazar o recheio. Reserve.
3- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne e coloque o restante da água. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, coloque mais meia xícara (chá) de água e cozinhe com a panela destampada até os rolês ficarem macios e restar um pouco do molho no fundo da panela.
4- Retire os rolês da panela e coloque-os em uma travessa. Cubra os rolês com o molho da panela e sirva em seguida.

Variação
Se preferir, junte meia cenoura média ralada ao recheio.