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Palestra internacional imperdível

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Campo Grande recebe no próximo dia 11 de novembro, terça, o palestrante americano Tom Feltenstein, numa iniciativa da Escola de Vendedores.
Tom é um palestrante superstar e vem compartilhar estratégias e dicas de grandes corporações para o sucesso de empresas de todos os portes.
A palestra internacional acontece no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo e contará com tradução simultânea, direcionada a diretores, empresários, empreendedores, gerentes, vendedores, gestores, líderes e profissionais com ambição de crescimento.
Os ingressos estão à venda pelo fone 4063-9474 e pelo site www.escoladevendedores.com.br

Receitas exclusivas para celebrar as festas

Tanto o Natal quanto o Réveillon são épocas perfeitas para celebrar com a família e os amigos, mas além da troca de presentes, da união e da alegria, é indispensável uma mesa farta e saborosa, que atenda a todos os gostos. E nada como os deliciosos queijos da França na composição das receitas, já que o país possui mais de mil tipos e eles estão presentes na maior parte dos pratos e datas especiais.

Para essas duas datas e ceias mundialmente importantes, o chef Renato Carioni – do restaurante paulistano Così – criou delícias utilizando algumas das personagens principais da campanha “Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos”, os queijos da França! São quatro opções diversificadas – um aperitivo, uma entrada, um prato principal e um acompanhamento – para você escolher e impressionar nos jantares em família.

Camembert com compota de maçã verdewww.tbfoto.com.br CAP-AMAZON - SP/SP - 21/08/2014 Foto: Tadeu Br

Uma entrada festiva que une perfeitamente o sabor frutado do queijo ao da maçã.

Ingredientes

150 g de Camembert (pode ser substituído por Brie, Brillat-Savarin ou qualquer outro de massa mole)

1 maçã verde

70 g de mirtilos frescos

Suco de 1 laranja

150 g de damascos secos picados

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de manteiga

1 dose de licor de cassis para flambar

Amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

Descasque a maçã verde e pique em cubos. Leve uma panela a fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente a maçã e mexa até adquirir uma leve coloração. Jogue o licor de cassis para flambar. Acrescente o mel, o suco de laranja e os damascos. Cozinhe até adquirir uma consistência firme e adicione os mirtilos. Retire o queijo da geladeira 1 hora antes de começar a preparar a receita. Tire a tampa do queijo, jogue a compota de maçã e mirtilos por cima, ainda quente. Sirva com torradas.

Vol-au-vent recheado com aspargos, cogumelos e Cantalwww.tbfoto.com.br CAP-AMAZON - SP/SP - 14/08/2014 Foto: Tadeu Br

 Uma excelente entrada tanto para a ceia de Natal quanto para a de Réveillon.

Ingredientes

200 g de Cantal

Massa de vol-au-vent para assar (1 unidade por pessoa)

100 g de cogumelos (50 g de cogumelos Paris e 50 g de shitake, por exemplo)

1 maço de aspargos

1 colher de sopa de manteiga

1 dente de alho picado

100 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, refogue os cogumelos na manteiga e no alho. Adicione o creme de leite, o Cantal ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e acrescente os aspargos cortados em rodelas. Leve as massinhas de vol-au-vent para assar por 20 minutos. Retire as massinhas do forno e recheie com a mistura de cogumelos, aspargos e Cantal. Volte o vol-au-vent ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Batatas com cebola roxa e Coulommiers

Serve 4 pessoas

É o acompanhamento perfeito para carnes, tais como pernil de cordeiro.

Ingredientes

100 g de Coulommiers

200 g de batata bolinha

1 cebola roxa cortada à Julienne

50 g de guanciale (bochecha de porco trabalhada como se fosse bacon) cortado bem fininho (pode ser substituído por pancetta ou bacon)

Modo de preparo

Cozinhe as batatas cortadas ao meio (com casca) em um litro de água e sal. Em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga, adicione a cebola até ficar transparente. Adicione as batatas e deixe dourar. Leve o guanciale ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos até dourar. Tire do forno e espalhe o guanciale por cima das batatas e, em seguida, jogue o queijo cortado em gomos, para que ele derreta. Está pronto para servir.

Escondidinho de carne seca, mandioquinha e Comtéwww.tbfoto.com.br CAP-AMAZON - SP/SP - 14/08/2014 Foto: Tadeu Br

 Pode ser usado como prato principal na ceia de virada de ano – a receita combina perfeitamente ingredientes bem brasileiros ao típico queijo francês.

Ingredientes

½ kg de carne seca dessalgada e desfiada

2 cebolas roxas cortadas em fatias finas

1 colher (sopa) de manteiga

2 dentes de alho picados

400 g de mandioquinha

150 ml de creme de leite fresco

200 g de Comté ralado

Cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panelinha, refogue a cebola na manteiga. Adicione o alho e a carne seca. Reserve. Em outra panela, cozinhe a mandioquinha em água salgada até que fique bem macia. Faça um purê com a mandioquinha. Esprema e adicione o creme de leite. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tapas Week apresenta a 6ª Edição de 7 a 23 de novembro

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A 6ª Edição do Tapas Week acontece de 7 a 23 de novembro em 16 restaurantes com especialidades espanholas e mediterrâneas. Este ano, todos os restaurantes oferecerão um menu degustação de tapas em três tempos com o valor fixo de R$ 49,90. O evento tem apoio da Codorniu e a Estrella Galicia.

O Tapas Week foi concebido pelo Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha em parceria com os restaurantes mais significativos de gastronomia espanhola na cidade. “Nosso objetivo com o evento é divulgar a Espanha como destino turístico, por meio da gastronomia”, explica Elvira Marcos, marketing da instituição da Espanha.

Nesta 6ª edição, os 16 participantes do evento são: Arola Vintetres, Clos Restaurante, Calà del Grau, Ecully, Empório Hedoniste, Gajos Bar e Restaurante, Caroline, Paellas Pepe, Museo Veronica, Gràcia Bar, La Paella Express, Torero Valese, Sancho Bar y Tapas, Los Molinos, Verissimo Bar e Donostia.

Confira os menus:

Arola Vintetres – Gaspacho: a sopa de tomate vem em shot feito com suco de tomate frescos azeite e vinagre de jeres (acompanha guarnições em texturas diferentes. no prato temos pepinos e azeite a frio, gelatina de pimentão vermelho, gelatina ágar e gelatina de tomate com manjericão); Batata Brava: pequenos cilindros de batata asterix confitadas em azeite e depois fritas em azeite a 180 °C,  acompanha molho de tomate picante e maionese de alho caseira; Croqueta de Jamon; Fideua; Crema Catalana.

Alameda Santos, 1.437 – (11) 3146.6486

Clos Restaurante – Entradas Gaspacho Revueltos com Jamon y aspargos e Escabeche de sardina com rabanete e folhas; prato principal: Butifarra, arroz com cetas e huevo estellado e Arroz de galinha caipira e Merluza rebozada, romesco e batata coradas; finalizando com cheesecake de manchego com confitura de pimento y frutos rojos ou Braço de Gitano Churros

Rua Domingos Fernandes, 548 – (11) 3045 2154

Empório Hedoniste – Calamares Marinados; Pulpo a la Gallega (polvo cozido com azeite e páprica doce ou picante);  Gambas al Ajíllo ; Patatas Bravas; Tapas de Quesos:  Manchego, Ibérico e Cabra maturado no vinho; e Montadito de Jamón: Jamón fatiado sobre fatia de pão assado na hora e tomate cereja.

Rua das Bandeiras, 336 – (11) 4901.5625

Museo Veronica – Papas Arrugadas con Mojo Verde (batata cozida com bastante e molho verde à base de coentro); Carne Mechada (carne desfiada e refogada); Carrillada de Cerdo con Mojo Picón (molho levemente picante à base de pimentões e pimenta). F

Rua Tuim, 370 – (11) 5051.2654

Gràcia Bar – Papas y Setas (batata com mix de cogumelo, gratinada com queijo manchego espanhol); Cesto de Camaron (Creme de camarão envolto por massa caseira); Jamon y Gorgonzola (Jamón espanhol, queijo gorgonzola e rúcula); Salmon em Fina Hierbas (Salmão defumado com ervas finas)

Rua Coropés, 87 – (11) 3034.1481

La Paella Express – Lagostin com calda de chocolate e pimenta; Tapa de Gambas al ajillo: camarões salteados em azeite e alho, tomatinhos e especiarias (servido em fatia de pão italiano grelhado); Tapa de setas: mix de cogumelos puxados na manteiga, finalizados com creme de leite e gratinados com queijo holandês (servido em fatia de pão italiano grelhado); Pimenta Cambuci, com recheio de porco defumado e pururuca; Trouxinha de massa filó, recheada com bacalhau e creme azedo; Bolinho de Paella sob tapenade de azeitonas; Brie levemente fundido, com calda de frutas vermelhas.

Rua Antonio de Macedo Soares, 1.369 – (11) 2893. 4181

Torero Valese – Croqueta de Jamon com queijo ementhal e geleia de pimenta; Tortilla de batata com cebola caramelada; Pintxo de frutos do mar a la vinagreta com crisp de alho poró  e Pintxo de brie gratinado, tomate catalão e berinjela empanada; Tapa de lula en su tinta; Tapa de Chistorra, tomate confit, cebola e batatas; Mini churros com doce de leite e sorvete de canela.

Avenida Horacio Lafer, 638 – 11 3168 7917

Sancho Bar y Tapas – Como entrada: duas tapas Mini pulpo a la vinagreta mini polvo com vinagrete Chabichou rebozado con mermelada de pimentos e Queijo de cabra empanado com geleia de pimentão; tapas de pupunha con mantequilla de trufa e palmito pupunha com manteiga de trufa branca e Gambas gigantes en sousvide con ajo y tomates e camarão rosa em sousvide com alho e tomates como principal. Para a sobremesa: Tartar de chocolate con crema de paprica de la vera torta de chocolate com creme de paprica defumada.

Rua Augusta, 1.415 – 11 3141 1956

Los Molinos – Mejillones a la vinagreta marisco à vinagrete; pulpo a la vila garcia polvo com alho picado e pó de pimentâo  espanhol; almejas a la marineira vongole com alho cebola e molho de tomate; paella marineira arroz, alho, cebola, vongole, lula, meca, camarão pequeno e camarão grande e creme de papaia para finalizar.

Rua Vasconcelos Drumond ,526 – (11) 2215.211

Verissimo Bar – Bolito de Rabo de Touro com polenta mole e crips de agrião; Tapa de Jamon, cogumelos, buffala e pesto de manjericão e tapa de mousse de chocolate com flor de sal e azeite de oliva.

Rua Flórida, 1488 – (11) 5506.6748

Calà del Grau – Entrante del Perellonet Tiras de pimentão no azeite, allioli, azeitonas e alho assado; Suquet  frio del Saler lula, camarão e mexilhão marinados em limão com salsa de pimentão, tomate e cebola roxa; Totilla de Pinedo Omelete de ovos com pedaços de, tomate bata e cebola fritos no azeite; Rollitos del Palmar Rolinho de abobrinha e muçarela em molho de tomate, gratinado com queijo parmezano e Tarta de Nazareth Massa de biscoito, clara em neve e creme de baunilha com coco.

Rua Joaquim Távora, 1.266 – (11) 5549.3210

Ecully – Croquetas de queijo de cabra, funghi e jamon e Mariscos frescos na concha com vinagrete de açafrão; oreo de azeitonas negras com recheio de pasta de azeite com alho; palitos de queijo de cabra com geleia de tomate e crema catalana.

Rua Cotoxo, 493 – (11) 3853 3933

Gajos Bar e Restaurante – Croquetes de pato; Bolinhos de bacalhau; Tostada de anchovas: anchovas, tomate, sobre pão d’água especial; Tostada de chouriço: linguiça curada, cebola confitada, sobre pão d´agua especial; Pica-pau: filé mignon aperitivo, molho madeira e picles; Bacalhau amanteigado; e Tortilla com brocolis.

Al Dos Arapanes, 1.307

Restaurante Caroline – Entrada: sardinha à escabeche com salada de batata a moda espanhola; para o prato principal: carcamusasà la toledana com batata  brava carne suína refogada com linguiça servida com batatas douradas; e como sobremesa: gaspacho de frutas vermelha s com sorvete de creme.

Rua Oscar Freire, 145 – (11) 3068 0601

Paellas Pepe – Pan Catalan con Jamón Serrano; Patatas Bravas;  Montadfito – Mejillones a la vinagreta; Pintxo de Tortilla de patatas em cubos con Pulpo a la Gallega; Paella del Pepe; e Crema Catalana.

Rua Bom Pastor,1660 – 11 3798 7616

Donostia – Tapa Ibérica: Mini tosta de Jamón Ibérico, acompanhada de pão com tomate; Pintxo Donostia: fatia de pão com aspargo, queijo brie e jamón; Pintxo San Tiago: fatia de pão com anchova e ratatouille; e Pintxo Basco: fatia de pão com queijo de cabra e geleia da casa.

Rua Simão Álvares, 484 – (11) 3034 0996

Saiba mais sobre a gastronomia espanhola

A Espanha é tão rica em ingredientes quanto nas possibilidades que oferece em cada um de seus territórios. Justamente por isso, ela trata com facilidade essa vocação, endossada pela variedade de acepipes que oferta nos quatro cantos do país. Dos sabores marcantes da comida andaluza aos temperos exóticos e ótimos peixes e frutos do mar à disposição na Galícia, há um universo eclético para degustar. Não importa se você prefere a certeza da tradição ou o risco da modernidade na hora de comer.

Na Espanha, todos os cenários gastronômicos convergem em uma grande festa gourmet. O país é um deleite para os apreciadores de uma boa mesa e para os bon vivants. Isso porque reúne uma fervilhante gama de opções que podem agradar aos comensais mais comedidos, aos mais extravagantes e aos mais casuais. Não faltam bares para “tapear”, bistrôs, tabernas e gastrobares da moda e, claro, restaurantes estrelados por chancelas como o prestigiado Guia Michelin.

Chef Alain Poletto inaugura a loja sabores da frança

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O Bistrot de Paris movimentou a sossegada Villa San Pietro, que se escondia no agitado bairro dos Jardins. O sucesso veio da combinação de clássicos bem executados da cozinha francesa, ambiente aconchegante e valores justos. Pensando numa forma de estender essa experiência, os sócios Alain Poletto, Cyrille Schroeder e Petrit Spahija desenvolveram a marca Sabores da França, cuja charmosa butique-conceito acabou de inaugurar.

Ali, gavetas refrigeradas abrigarão receitas francesas autênticas embaladas a vácuo. Ou melhor, preparadas em sous-vide. Aqui cabe uma explicação: o Chef consultor em gastronomia Alain Poletto foi professor titular na Université de Savoie durante 21 anos e lá defendeu a tese “La cuisson sous-vide”, tornando-se referência mundial nesta técnica. A cocção a vácuo preserva sabor, textura e propriedades nutricionais dos alimentos e, uma vez pronta, é extremamente prática – basta refrigerá-la e, na hora de usá-la, mergulhá-la em banho-maria, abrir o saquinho e servir.

Nesse aspecto, a Sabores da França prova que receber pessoas em casa não é motivo de estresse: o anfitrião não precisa abrir mão de ficar com os amigos, nem precisa temer pela qualidade do prato a ser servido. “Trata-se de um novo conceito e de uma tendência de consumo, uma transição da cozinha profissional para o grande público. Como aconteceu com o cinema, das telonas para o home theater… É o próximo passo da cozinha gourmet”, acredita Cyrille.

Para quem não conhece ou não se convenceu do método, a ideia é que, na entrada ou durante a espera para o Bistrot de Paris, o cliente passe pela lojinha, veja as fotos modernas dos pratos assinadas pelo badalado fotógrafo Sergio Coimbra e, ainda, assista a vídeos com Poletto mostrando suas técnicas e dando dicas de preparo em casa. Depois, na saída, com uma refeição prazerosa, o próprio restaurante se torna a melhor vitrine: o visitante percebe que pode comer as mesmas coisas, sem trabalho algum, com a mesma qualidade em casa.

Entre as entradas do cardápio da Sabores da França, o salmão defumado leva no mínimo quatro dias para ficar pronto e segue a mesma receita dos restaurantes do célebre Alain Ducasse (R$ 30 reais para duas pessoas). Em casa, porém, basta abrir o saquinho. O mesmo se repete com o patê de campagne, uma tradicional e trabalhosa terrine de porco cuja receita vem da avó do Chef (R$ 19 para duas pessoas) e com o foie gras ao Armagnac, uma fatia de terrine de fígado de pato ao elegante brandy francês da região da Gasconha (R$ 75 por 100g).

Na sequência, a possibilidade de mais clássicos incontornáveis da cozinha francesa: magret de pato (R$ 78 para dois, idealmente servido com o molho de frutas vermelhas, R$ 12); navarin de cordeiro (R$ 72 para dois), que vai muito bem o gratin de batatas (R$ 22); e o bœuf bourguignon (R$ 72 para dois, que acompanha legumes, bacon caseiro e cogumelos salteados), são alguns dos exemplos.

Vale mencionar que as porções são bastante generosas e que dúvidas de preparo e manutenção são esclarecidas na embalagem e no web-site. Mais: na própria lojinha o staff está treinado para dar explicações e dicas sobre cada item do menu. Tudo para assegurar que a Sabores da França reproduza um prato perfeito, totalmente artesanal, em casa.

Home Depil contrata Solange Frazão como garota-propaganda

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A apresentadora e atriz, Solange Frazão foi contratada pela Home Depil para ser o rosto e o corpo das campanhas de marketing da marca em 2015. As fotos foram realizadas pela equipe do fotógrafo Marco Máximo e será veiculada em rede nacional.

A campanha visa utilizar a imagem de Solange Frazão como uma lenda viva da saúde, do bem-estar da beleza, além de apresentar os diversos serviços da marca entre eles fotodepilação, depilação com cera e também os tratamentos de estética como design de sobrancelhas, drenagem linfática, massagem redutora e limpeza de pele.

“Solange foi miss São Paulo, é mãe de três filhos e tem sido capa de diversas revistas femininas ao longo de décadas. Ela agora chega aos 50 anos em plena forma e mostra que é possível conciliar a vida de empresária, mãe e um corpo saudável e bonito, apesar da rotina corrida, o que faz com que muitas mulheres almejem ser como ela e fazer as coisas como ela faz, por isso vemos a campanha como um marco para o fortalecimento da marca no Brasil”, explica o sócio da rede Artur Hipólito.

A apresentadora construiu sua reputação em torno de rigorosos cuidados com sua forma física e se mostra animada com a parceria da Home Depil e com a possibilidade de influenciar mulheres de todo o país a cuidarem mais da beleza utilizando as mais de 60 unidades franqueadas da marca.

A Home Depil pertence ao Grupo Zaiom que é atualmente a maior empresa do país em franquias de baixo investimento e alta rentabilidade.

Trilhas e aventuras no verão do Valle Nevado

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O Valle Nevado Ski Resort, localizado a 3.025 metros de altitude, no coração da Cordilheira dos Andes, é uma ótima alternativa para a temporada de verão. Reconhecido como destino de ecoturismo e atividades de aventura durante a baixa temporada, o complexo trará aos visitantes novas atividades e ampla oferta para os amantes da aventura ao ar livre e da Cordilheira.

“O turista sempre está em busca de experiências marcantes e a Cordilheira dos Andes proporciona ao visitante desfrutar dos benefícios da vida ao ar livre e das maravilhas naturais da montanha que sempre exerceram enorme fascínio nas pessoas”, salienta Ricardo Almeida, diretor comercial e de desenvolvimento do Valle Nevado.

Palco perfeito para ciclistas, o Valle Nevado tem as pistas mais altas do Chile, a mais de 3.000 metros acima do nível do mar, e estreia nessa temporada uma nova rota de mountain bike, na qual está incluso o aluguel da bicicleta, facilitando a vida de todos que queiram ter uma aventura sobre rodas.

A esta nova atividade, se somam as cavalgadas ao Mirador Cima ou à Laguna Piuquenes,saltos de asa delta, e caminhadas guiadas por trilhas que permitirão conhecer de perto a flora e a fauna da Cordilheira, inclusive o condor, tradicional ave andina. Todas essas atividades precisam de reserva antecipada (48h) e grupos mínimos de seis pessoas.

Também é possível ao visitante passear no teleférico Mirador del Plomo, instalado a 3100 metros de altitude e que leva o turista a até 3300 metros, e apreciar a imensidão da Cordilheira dos Andes e sua quietude. E terminar o passeio saboreando deliciosos pratos no Bar Lounge. O cardápio de verão oferece saladas, sanduíches frios e quentes, porções e as especialidades do chef, com opções de salmão, peixes do litoral chileno, massas, caldos e carnes.

Subida ao Cerro El Plomo

Os adeptos do trekking poderão participar de expedições ao Cerro El Plomo, a 5.424 metros de altitude, entre os dias 21 e 23 de novembro, 26 e 28 de dezembro e 16 e 18 de janeiro. As subidas partem do Valle Nevado (3.000m) em direção ao acampamento base (4.100m) e chegada ao topo de El Plomo.

O passeio inclui aclimatação no Cerro Pintor, guias de montanha acompanhando os grupos durante as subidas, alimentação completa, mulas para o transporte dos equipamentos e seguro contra acidentes.

Espaço para eventos

O empreendimento conta com uma completa infraestrutura para receber eventos dos mais variados tipos, de reuniões empresariais a festas pessoais, com espaços que comportam até 400 pessoas.

“A montanha oferece tantos atrativos que hoje contamos com um serviço único de eventos no Valle Nevado. Queremos criar a cultura da Cordilheira como um lugar ideal para encontros, desde atividades corporativas como team building a eventos sociais como casamentos e aniversários. Temos observado um crescimento anual de 20% neste segmento, o que demonstra o imenso potencial”, finaliza Almeida.

Menus estrelados a bordo

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As companhias aéreas Air France e KLM apresentam menus e cartas de vinho assinados por chefs e sommeliers de renome mundial. Nos voos que partem de Paris neste mês, a Air France serve menu do estrelado Joël Robuchon na cabine La Première e a exclusiva seleção de bebidas de Paolo Basso nas classes Business e La Première. Já a KLM apresenta nas classes Economy e World Business novo ciclo do menu elaborado por Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, nos voos do Brasil para Amsterdã – até dezembro. E também oferece, até janeiro de 2015, os pratos do holandês Richard van Oostenbrugge nos voos a partir de Amsterdã.
 
Joël Robuchon, que já foi eleito o chef do século e tem o maior número de estrelas Michelin no mundo, assinou a entrada e os pratos principais do menu servido até o fim deste mês na La Première, da Air France. Para começar, tartare de salmão com brotos de shiso e caviar, seguido de vieiras fritas no molho de coral com risoto de massa fregola, cebolinha e gengibre ralado ou confit de pato com cogumelos e purê de batata gratinado.
 
A Air France também serve caviar aos passageiros La Première. A iguaria pode ser apreciada nos voos durante todo o ano como um aperitivo ou entrada.
 
A oferta de vinhos e destilados foi renovada pelo italiano Paolo Basso, eleito o melhor sommelier do mundo em 2013. Passageiros La Première e Business podem desfrutar de uma lista inovadora que inclui Médoc Château Rollan By 2009, Champagne Krug Grande Cuvée e Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé. A Air France também oferece champagne e vinhos nas cabines Economy e Premium Economy. Todos os anos, 1,5 milhão de garrafas de vinho, incluindo 800 mil de champagne, são servidas nos voos da Air France. 
 
Para satisfazer os viajantes frequentes, a cada dois meses, os menus e a carta de vinhos da Business e da La Première são renovados, sempre por grandes nomes da gastronomia internacional.
 
Pratos gourmet na KLM
O novo ciclo de pratos elaborados por Rodrigo Oliveira está a bordo, até dezembro, nos voos da KLM que saem do Brasil. Na World Business Class, há várias opções de entrada, como surubim defumado com vinagrete de feijão fradinho e sopa cremosa de tomate seco. Entre os pratos quentes, filé de carne de sol com baião de dois e risoto de codorna com coxa e sobrecoxa assadas. De sobremesa, destaque para a mousse de chocolate com cumarú e castanha de cajú picada caramelada.
 
Na classe Economy, a entrada é salada fusili com vegetais e alface crespa. Carne de panela com cuscuz de milho, legumes e feijão ou gratinado de mandioca, legumes, queijo com cenoura, brócolis e tomate cereja são servidos como pratos quentes. A sobremesa é um bolo de mandioca com doce de leite.
 
Nos voos que partem de Amsterdã, a KLM serve na World Business Class, até 22 de janeiro de 2015, criações do chef Richard van Oostenbrugge, inspiradas no menu do restaurante Bord’eaux, comandado por ele na capital holandesa. Passageiros podem experimentar na entrada os camarões com uvas e óleo de menta e sopa de cogumelos selvagens. Medalhões de frango com molho de coco e assado de vitela com nhoque são as opções de prato principal. Para terminar, mousse de limão, chocolate com groselhas negras, queijos e frutas.

Receita prática de dadinhos de Tapioca

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Ingredientes

Para os Dadinhos:

1 litro de leite
500 gramas de tapioca granulada
500 gramas de queijo coalho
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto

Para a Geleia de Pimenta:

3 pimentas dedo de moça
200 ml de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2 dentes de alho
1 maçã ralada
Sal a gosto

Modo de preparo
Para os Dadinhos; aqueça o leite até levantar fervura, temperar com sal e pimenta e hidrate a tapioca até obter uma textura macia. Acrescentar o queijo ralado até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo e coloque em uma forma retângular. Leve para geladeira por cerca de 40 minutos. Retire e corte em cubinhos. Aqueça o óleo, frite e sirva em seguida. Os dadinhos também podem ser feitos assados. Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem dourados.

Para a Geleia de Pimenta; coloque, em uma panela, todos os ingredientes, em fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Reserve na geladeira e sirva com o dadinho.

Restaurante Branche São Paulo oferece ceia na virada do ano

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Para começar 2015 com o pé direito, o Branche Restaurante Bar & Lounge, localizado no hotel Golden Tulip Belas Artes, no bairro Consolação, em São Paulo, preparou um pacote especial de réveillon que inclui ceia completa e uma festa que promete animar o saguão de eventos.

A ceia da noite do dia 31 de dezembro começará com pratos tradicionais que receberam o toque singular do chef Raimundo Nonato, como lombo de robalo ao mousse de mostarda Dijon com batatas noisette, flor de brócolis e aspargos frescos; confit de pato ao molho de frutas ao Bosque (cerejas frescas e comporta de frutas); carré suíno marinado com mel e amêndoas crocantes; além do cordeiro ao molho suave de menta com cuscuz marroquino de legumes.

O menu contará, também, com opções de pratos frios, massas e estações de queijos nobres e frios especiais. Os convidados poderão saborear uma mesa de pães e antepastos sofisticada, com sugestões de babaganuche, berinjela em conserva, sardella, patê de queijo com ervas frescas ou salmão.

Para fechar a ceia com chave de ouro, Raimundo sugere sobremesas que prometem agradar os paladares mais exigentes. Torta folheada desconstruída, vulcão de mascarpone e goiabada, pudim de queijo canastra e pannacotta de romã com calda de laranja são algumas das opções.

A comemoração do novo ano continuará com festa com música ao vivo e decoração impecável. Na saída, todos serão presenteados com café e macarons sortidos.