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Aprenda a fazer uma torta de maçã vegana

A história da torta de maçã é totalmente ligada com a cultura norte-americana, um dos símbolos culturais do país. A lenda sobre a origem desse patrimônio culinário dos Estados Unidos se confunde com a de Jonny Appleseed, que nasceu em 26 de setembro de 1774, no estado de Massachusetts e morreu no dia 18 de março de 1845, no estado de Indiana. Esse personagem do folclore americano, tinha essa alcunha porque dos 25 anos até os 71, ele rodava pelos estados que formam a federação jogando sementes de maçã pelos terrenos e solos produtivos, sendo responsável pela vasta maioria de macieiras que colocaram o país como líder na produção de maçãs.

Apesar dessa alcunha de “herói das maçãs”, os registros históricos demonstram que existe um pouco de exagero em alguns fatos. Mas o fato é que Johnny Chapman, conhecido como Appleseed, semeou inúmeras macieiras no meio oeste americano e passou seu conhecimento do cultivo e reprodução da árvore frutífera. Com ele também nasceu a primeira receita de torta de maçã da história.

A Villa Bom Jardim, em Paraty, dos mesmos proprietários do Sandi Hotel, serve uma versão vegana dessa iguaria deliciosa.

Confira a receita completa:

Massa:

  • Farinha de trigo 1 1/4 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo 1 1/4 xícaras (chá)
  • Óleo de soja 1/2 xícara (chá)

Recheio:

  • Maçã 12 unidades
  • Leite de Coco 1 vidro
  • Açúcar mascavo 4 colheres (sopa)
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Água 1/2 xícara (chá)
  • Suco de Limão 3 colheres (sopa)
  • Aveia 3 colheres (sopa)
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, se necessário, adicione mais óleo até dar liga na massa.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressione bem a massa para que o recheio não vaze.

Fatie as maçãs e retire as sementes.

Coloque as maçãs em uma panela junto com o leite de coco e o açúcar e cozinhe até que fiquem macias.

Dilua o amido de milho na água, junte com o limão e jogue na panela com as maçãs

Mexa sem parar até que o líquido engrosse.

Retire do fogo, acrescente a aveia e deixe o recheio esfriando até que a massa fique pronta.

Acomode o recheio na massa, polvilhe canela e asse por 30 minutos a 210ºC

Experiências gastronômicas imperdíveis no Peru

Eleito mais de 6 vezes como o Melhor Destino Gastronômico do Mundo, o Peru se destaca não só pela sua culinária ancestral, mas também por abraçar diferentes cozinhas como a espanhola, japonesa, africana, italiana e até chinesa. Preservando técnicas herdadas das civilizações pré-hispânicas, sabores e ingredientes da costa, da serra e da selva amazônica, o país é um dos principais nomes quando se pensa em uma cozinha contemporânea, construtora de novos paladares. Veja a seguir uma lista com as melhores e mais variadas experiências gastronômicas para se viver no país andino:

Comendo em lugares únicos

Devido à grande variedade de atrações turísticas e geografia variada, o Peru é um destino que oferece ao turista diversas oportunidades de aproveitar uma refeição em lugares incríveis. Alguns exemplos são poder fazer um piquenique de luxo no meio do deserto de Paracas ou mesmo almoçar ao lado de centros arqueológicos em Lima e no Vale Sagrado.

Para os mais aventureiros, há a opção de aproveitar uma deliciosa comida peruana numa montanha a 400 metros de altura e apreciar a vista inigualável que só o país andino tem a oferecer ou até mesmo saborear a gastronomia da selva em um restaurante flutuante no rio Amazonas. Proporcionando diferentes alternativas para todos os gostos, o Peru com certeza não falha em deixar seus turistas boquiabertos com suas experiências inesquecíveis.

Lima, cidade dos grandes restaurantes

O Peru vem sendo premiado desde 2014 pelo The World ’s 50 Best Restaurants, liderando até os dias atuais a lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo e possuindo 3 dos 5 melhores restaurantes da América Latina. Tais locais têm levado a gastronomia peruana de forma criativa ao mundo para torná-la ainda mais conhecida pela sua elegância e sofisticação, sem abrir mão de suas tradições e técnicas milenares.

Entre os restaurantes selecionados, encontra-se o Central, que no momento está classificado como o segundo melhor restaurante do mundo pela reconhecida cozinha de renome liderada pelo chef Virgilio Martínez. A sua culinária mistura orgulhosamente os elementos da costa, das montanhas e da selva peruana, oferecendo um menu com pratos assinados recheados de insumos e ingredientes variados para uma degustação que conta a história do país.

O Maido número dois na América Latina e 11° a nível mundial –, também leva grande destaque no universo culinário do Peru e é reconhecido pela sua cozinha nikkei. Comandada pelo chef Mitsuharu Tsumura, a casa mistura a gastronomia asiática com os sabores do Peru, oferecendo uma gama de pratos incríveis e uma experiência gastronômica inesquecível.

Localizado em Miraflores, o restaurante Mayta também agrada a todos os seus clientes com seus pratos que refletem muito bem a história do Peru. Sua cozinha é comandada pelo chef Jaime Pesaque e oferece um cardápio que combina técnicas contemporâneas com produtos locais, resultando em pratos inconfundíveis. Atualmente, o Mayta ocupa o 32º lugar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.

Um outro restaurante que acabou construindo a reputação de Lima como um dos pólos gastronômicos mais importantes do mundo foi o famosíssimo Astrid & Gastón, que foi eleito em 2013 o melhor da América Latina. O restaurante se tornou famoso na década de 90 ao dar sofisticação e toques contemporâneos aos ingredientes tradicionais peruanos, surpreendendo o público com seus menus à la carte e de degustação.

Já o La Mar com franquias em outras capitais como Buenos Aires, Miami e São Paulo –, também criado pelo casal fundador do Astrid & Gastón, possui a proposta de ter sempre os frutos do mar mais frescos para cada época do ano, tendo um menu que muda de acordo com a temporada.

Um outro exemplo é o Osso, reconhecido por apresentar a melhor grelha de luxo do Peru, com a peculiaridade de ter começado como um açougue, onde, inicialmente, o renomado chef Renzo Garibaldi convidava amigos para desfrutar de sua churrasqueira privativa para provar o resultado do processo de envelhecimento de diferentes cortes de carne (alguns por até 12 meses), experimentando novas complexidades de sabor.

O Rafael, considerado por muitos como um dos melhores restaurantes de Lima, serve de carnes até massas e possui uma cartilha de vinhos impecável. Com o seu ambiente agradável, atendimento excelente e comida excepcional feita pelo jovem chef Rafael Osterling, não é de se admirar que para conseguir uma mesa é preciso fazer a reserva com alguns dias de antecedência.

Passeio pela rua Capón

Cercada por galerias comerciais e mercados que foram construídos sob influência dos chineses que chegaram ao Peru no século XIX, a rua Capón – localizada no Barrio Chino – é uma das atrações mais concorridas no centro de Lima e abriga alguns dos melhores restaurantes especializados na preparação de comida chifa, a fusão da culinária chinesa e peruana. Entre os pratos mais conhecidos da cozinha chifa estão o arroz chaufa, os tallarines saltados, o kam lu wantan, o frango ti pa kay e a sopa wantan.

A rua Capón, enfeitada por seus pilares vermelhos e decoração chinesa, oferece aos visitantes uma oportunidade de observar de perto a mistura das culturas sul-americana e asiática em uma experiência gastronômica única, além de adquirirem um rico conhecimento sobre a influência cultural da China no Peru.

Rota do pisco em Ica

Um dos grandes tesouros nacionais peruanos é o Pisco, uma bebida alcoólica produzida a partir da uva na costa sul do Peru desde o século XVI. É uma aguardente exclusivamente peruana obtida pela destilação de mostos frescos de uvas “pisqueras” recentemente fermentadas, usando métodos de qualidade tradicionais e ancestrais, que dão origem a um processo de produção puro. É produzido apenas na costa dos departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua e alguns vales de Tacna.

Há registros de que a bebida foi produzida primeiramente na cidade de Pisco, em Ica – de onde vem seu nome. E é lá que acontece um dos tours mais visitados pelos turistas: a Rota do Pisco.

No caminho entre Lima e Ica você pode visitar vinhedos tradicionais, incluindo um dos maiores produtores de pisco e vinho desde 1856 e também o primeiro vinhedo da América do Sul, fundado em 1540. Também vale a pena mencionar o Vale do Lunahuaná, que fica a 182 km ao sul de Lima e é o único lugar de onde vem a cepa exclusiva “uvina” responsável pela criação de um pisco único no mundo e muito típico desta região.

Ao entrar na região de Ica, ao longo das cidades de Chincha, Pisco, Ica, Paracas e Nasca, você encontrará as principais marcas e produtores de aguardente peruana, não apenas artesanal, mas também industrial. Algumas dessas fazendas produzem esta bebida desde o século XVII.

Neste passeio, os turistas terão a oportunidade de conhecer a história e os segredos do pisco peruano, além de conhecer todo o processo de destilação e degustar algumas de suas principais bebidas. A experiência pode ser complementada com atividades turísticas como uma viagem à Reserva Nacional de Paracas, um voo sobre as enigmáticas linhas de Nasca, entre muitas outras experiências oferecidas pela região de Ica.

Experiências imersivas locais

A cozinha participativa é uma experiência gastronômica que está ganhando popularidade entre diversas culturas ao redor do mundo. No Peru, os restaurantes interativos levam os visitantes a aprender a cozinhar de maneira simples os pratos locais mais conhecidos para depois ir à mesa degustar aquilo que prepararam.

Além disso, em algumas regiões agrícolas é possível conhecer o processo de cultivo e preparação dos alimentos mais tradicionais do Peru. O Parque de la Papa, por exemplo, localizado no Vale Sagrado, Cusco, oferece aos visitantes uma experiência autêntica e imersiva de conhecimento acerca das técnicas milenares do cultivo da batata, um dos ingredientes mais comuns da culinária peruana, com a companhia das comunidades nativas locais.

Um outro exemplo é a experiência de visitar a Tierra de los Yachaqs – também localizada em Cusco, no Vale Sagrado –, onde a tradição, história e cultura dos povos ancestrais refletem na agricultura e culinária da região. O turista que visita o local pode participar de um workshop voltado para a gastronomia andina e também atividades de agroturismo.

… Bom dia! “As pessoas costumam dizer que a motivação não dura sempre. Bem, nem o efeito do banho, por isso recomenda-se diariamente”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Andrei Lima de Almeida, Marcelo Dallamico, Flavia Nantes, Leandra Gruhn, Patricia Albuquerque, Silvia Helena Cestari Menegusso, Rodrigo Moraes Ricarte Granja, Luiz Carlos Feitosa, Urbano Ennes Portugal Filho, Tatiana Fontoura Ribeiro, Talita Bolita, Fabio De Castro Gonçalves, Alexandrina Marques Barbosa, Ederlei Ferreira Dos Reis, Fabio Finto, Elisa William, Isaias Carneiro, Hudson Caxias, Eleuza Querino, Eliane Regina Gonçalves, Odair Souza e Clara Holland. Happy birthday!

Azul, Itaú Unibanco e Visa fecham parceria em sala VIP no aeroporto de Viracopos

Espaço foi reformulado e oferece diversas comodidades para passageiros de voos internacionais, com acesso gratuito para clientes dos cartões Azul Itaú Visa Platinum e Infinite.

VIP da Azul

Passageiros com viagens internacionais a partir do aeroporto de Viracopos, em Campinas/SP, podem utilizar a sala VIP da Azul para aguardar o horário do seu voo. Após parceria firmada entre a companhia área, o Itaú Unibanco e a Visa, o “LoungeAzul Itaú Visa” passou a oferecer uma série de novas comodidades para os clientes — entre eles, o acesso gratuito para quem possui os cartões Azul Itaú Visa Platinum e Infinite.

O lounge é uma ótima opção para quem precisa aguardar seu voo, principalmente os de viagens longas como as com destinos para fora do país.

Benefícios

A parceria entre as marcas traz mais benefícios para quem frequenta o lounge em Viracopos, com opções de lazer disponibilizadas em um espaço de 820 m² e capacidade para 200 pessoas. O local oferece home theater, chuveiros, varanda panorâmica, uma área com chaises, além de dezenas de opções de comidas e bebidas. Clientes categoria Diamante do programa de pontos TudoAzul também têm acesso direto ao lounge. Para isso é necessário apresentar o cartão de embarque com viagem confirmada para o mesmo dia. Atualmente a Azul conta com seis voos diários saindo de Campinas para fora do Brasil. São dois para Fort Lauderdale, dois para Orlando e dois para Lisboa.

Rafinha Bastos

O humorista brasileiro, Rafinha Bastos, acaba de ter o seu visto americano que leva a residência permanente (Green Card) aprovado pelo Governo Americano. O comediante foi elegível pela categoria EB1 de habilidades extraordinárias, voltada a profissionais de destaque em suas áreas. A aprovação aconteceu em tempo recorde, nove dias, segundo a assessoria imigratória D4U USA Group, empresa especializada em vistos para profissionais e investidores nos EUA.

Rafinha Bastos tem o “Sim” do Governo Americano e fixa residência em Nova York

Em Nova York

Segundo, Wagner Pontes, Chairman da empresa, o comediante teve seu pleito avaliado em tempo recorde e seus prêmios e reconhecimento profissional na área foram fundamentais para essa aprovação.A cidade escolhida para fixar moradia nos Estados Unidos foi Nova York, onde o brasileiro está ganhando reconhecimento por seu trabalho. “Como a nossa documentação havia demorado para chegar, estávamos apreensivos se o pedido seria aceito ou não”, explica o humorista. “Receber o telefonema da D4U com a confirmação do visto, foi um grande alívio. E já deixou avisado em vídeo de comemoração: Desculpa Nova York eu não vou mais embora!”, brincou Rafinha Bastos.

Transplante

As companhias aéreas brasileiras transportaram gratuitamente, no primeiro semestre deste ano, 2.581 itens para transplante (órgãos, tecidos, insumos e equipes médicas) em 1.640 voos, de acordo com a Central Nacional de Transplantes (CNT), do Ministério da Saúde. Considerando a operação da Força Aérea Brasileira (FAB), companhias aéreas estrangeiras, trajetos terrestres e serviço postal, foram transportados 1.070 itens em 360 voos, que somados ao transporte das companhias aéreas totalizam uma movimentação de 3.651 itens de janeiro a junho, em 2 mil voos.

Nota Fiscal de Serviços Eletrônica

A partir do dia 1º de janeiro de 2023, os Microempreendedores Individuais (MEI) poderão emitir Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e) em todo o território nacional. A medida é fruto de resolução publicada pelo Comitê Gestor do Simples Nacional (CGSN) no Diário Oficial da União desta sexta-feira (29).

Novidade

A novidade deve beneficiar os MEI ativos no Brasil que atuem na prestação de serviços, com a facilidade de poder emitir a nota pelo Portal do Simples Nacional, via computador ou app do celular. Quem comercializa mercadorias não está abrangido pela norma.

MEI

O MEI deve emitir a NFS-e quando há a obrigatoriedade de emissão, como na prestação de serviços para pessoas jurídicas, e nos casos em que a nota é facultativa, como em serviços executados para pessoas físicas.

Resolução

De acordo com a resolução, quando o MEI emitir a NFS-e ficará dispensado da Declaração Eletrônica de Serviços, bem como do documento fiscal municipal relativo ao ISS referente a uma mesma operação ou prestação.

Validade

A NFS-e do MEI terá validade em todo o país e será suficiente para fundamentação e constituição do crédito tributário, além de dispensar certificação digital para autenticação e assinatura do documento emitido.

… Bom dia! “Pare de ter medo do que poderia dar errado e pense no que poderia dar certo”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Regina Eleusis, Mara Lúcia Andrade, Marcelo Christian Dias Toledo, Roberto Durães, Dandara Cristo, Renata Margoni Kauffmann, Murilo David Costa, Nill Santos, Felipe Britto, Katyuska Mansour Oliveira, Marco Zatti, Ledir Marques Pedrosa, Stella Brasil, Neusa Maria, Fábio Kennya Lemes, Jane Roberto Nantes, Marluce Bueno, Thales Juan Molinas, Felipe Caneca, Janaina Paula, Rick Toledo, Solange Santos, Artemis Guerra, Maria Lucia Pereira e Pedro Francisco De Oliveira. Happy birthday!

Pudim na lata é uma versão charmosa do clássico de leite condensado

Uma boa refeição se encerra com uma saborosa sobremesa, e uma das clássicas do Brasil é o pudim de leite condensado. Num almoço de domingo, o momento do pudim faz a alegria de todos, mas será que uma fatia do doce é o suficiente? Para atender a todos na medida certa, o chef Melchior Neto ensinou no Cozinhando para o Jeff, como prepara sua versão que é servida direto na lata do leite condensado.

Confira a receita!

INGREDIENTES
Massa
8 ovos inteiros
2 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite
Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela misture a água o açúcar e leve para o fogo até virar caramelo. Reserve.
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 15 minutos, para tirar o cheiro do ovo. Deixe descansar na geladeira por 2h ou até que fique totalmente sem espuma. Outra opção para quem não pode esperar, é passar em uma peneira para ficar lisinho.
Montagem
Assim que o caramelo estiver pronto coloque nas latinhas e deixe esfriar. Quando a massa estiver pronta coloque nas latas de leite condensado, mas deixe 3 dedos sem preencher, isso vai facilitar na hora de desenformar.  Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Coloque para esfriar e geladeira.

Dica 1: Uma colher de café de essência de baunilha no preparo ajuda a tirar mais o cheiro do ovo e dá um aroma especial.
Dica 2: Esquente o fundo da latinha antes de desenformar para que a calda derreta e escorra no momento de virar no prato.

Rendimento: 8 porções

 

Campeonato Mundial de Endurance da FIA, celebra a volta da Peugeot

A Peugeot celebrou, neste mês de julho, sua volta ao Campeonato Mundial de Endurance da FIA (WEC), na Itália, durante as 6 Horas de Monza. Esse retorno triunfante aconteceu com seus dois Hypercars Peugeot 9X8 #93 e #94, carros de motorização híbrida, alinhados à estratégia de eletrificação da Marca.

Depois dos programas 905 (1990-1993, motorização V10 a gasolina) e 908 (2007-2011, motorização V12 a diesel HDI FAP), e após seis meses de uma intensa campanha de testes em diferentes circuitos europeus, os dois carros 9X8, protótipos Le Mans Hypercar do Team Peugeot TotalEnergies estrearam oficialmente como carros de corrida, em Monza.

O Campeonato Mundial de Endurance e a marca têm uma história comum, rica em experiência. O programa esportivo, que reflete o desafio tecnológico e o compromisso com a transição energética da Marca, desenvolve-se em torno de dois novos elementos, com métodos de trabalho e ferramentas cada vez mais inovadoras. Em pouco mais de um ano e meio, o PEUGEOT 9X8 e uma equipe de corrida foram construídos e moldados ao longo de treinos e ensaios nas pistas e nas oficinas.

100 % Peugeot: um Hypercar desenvolvido inteiramente pela Marca

O Hypercar é equipado com um sistema de motor híbrido: um V6 2,6l, bi turbo, 500 kW e dois motores elétricos no eixo dianteiro, 200 kW e equipado com uma bateria de alta tensão (900 V). A ausência de aerofólio traseiro e a assinatura luminosa com três garras, característica do design PEUGEOT, conferem ao modelo um estilo único e identificável.

Cada um dos modelos contou com três pilotos e um engenheiro. No carro #93, Paul Di Resta, Mikkel Jensen e Jean-Eric Vergne formaram a equipe e Gauthier Bouteiller foi o engenheiro do veículo. No #94, a equipe foi constituída por Loïc Duval, Gustavo Menezes e James Rossiter, com Brice Gaillardon como engenheiro.

“Estas 6 horas de corrida foram duras. Viemos aqui para aprender e, de fato, aprendemos muito. Encontramos muitos problemas relacionados à corrida, que é impossível simular nos treinos, mas estamos tranquilos com o potencial do nosso carro que demonstrou, durante os treinos livres e as fases da corrida, que tem um bom nível de desempenho. Estávamos no ritmo, mas sempre cientes de nossas áreas de melhoria. Temos sessões de testes agendadas nas próximas semanas que nos permitirão corrigir os problemas para estarmos prontos para o próximo desafio.”

Jean Marc Finot, Diretor de Stellantis Motorsport, avalia que esse retorno celebra a conclusão da primeira etapa da missão da Marca. “Construir um time e um Hypercar LMH inteiramente baseado no know-how e na tecnologia do Team PEUGEOT TotalEnergies para participarmos do Campeonato Mundial de Endurance e das 24 horas de Le Mans.

A corrida de Monza marca o começo de uma nova era no Endurance para a Peugeot Sport: nosso objetivo é lutar por vitórias e demonstrar a excelência da tecnologia eletrificada da Marca PEUGEOT”. A equipe dos Hypercars já tem em vista o próximo desafio, o campeonato 6 Horas de Fuji. Importante competição que ocorrerá no mês de setembro, no Japão.

Moto barulhenta aumenta risco de perda auditiva

Nas grandes cidades, eles já são uma febre. Motociclistas driblam o trânsito e disparam entre os carros. Motociclistas gostam de ouvir o ronco de sua moto, seja por prazer ou para “avisar” pedestres e motoristas que ‘estão na área’. Mas há quem exagere e aí, as consequências podem ser sérias. Primeiro, por causa das multas; segundo, porque tiram o sossego das ruas e assustam os motoristas dos carros com suas acelerações repentinas; e terceiro, porque tamanha elevação do ruído traz riscos à saúde auditiva.

Ainda em 2020, com a chegada da pandemia de covid-19, o número de motoboys circulando pelas ruas cresceu enormemente devido ao aumento nas entregas de refeições e mercadorias. Isso acabou gerando um efeito colateral: cresceu o risco de perda auditiva entre esses pilotos em decorrência do barulho contínuo da moto em períodos ainda maiores do dia.

Pesquisa do National Institute on Deafness and Other Communication Disorders (Instituto Nacional de Surdez e Outras Doenças de Comunicação), nos Estados Unidos, comprovou que o ruído de motocicletas pode comprometer a saúde auditiva dos pilotos. Especialistas são unânimes em afirmar que, dependendo do tempo de exposição, ruídos acima de 85 dB podem causar alterações na estrutura interna da orelha. Como efeito de comparação, uma conversação normal atinge 60 dB.

O problema se agrava porque é comum motociclistas alterarem o sistema de escapamento, utilizando ponteiras esportivas ou personalizadas, que elevam ainda mais o nível de ruído emitido pelas motos. Muitos adeptos alegam que o uso do escapamento nas motos ajuda os motoqueiros porque chama a atenção dos motoristas de carro e pedestres desatentos.

Outra fonte de ruído perigosa para a audição é a buzina, que não deve ser usada de maneira intermitente, como hoje fazem os motoboys para abrir caminho no trânsito. E para piorar a situação, muitos ainda usam fones de ouvido para ouvir música em volume alto enquanto pilotam. Tudo isso junto pode causar danos ainda mais graves à audição.

Perda gradual

A fonoaudióloga Rafaella Cardoso, da Telex Soluções Auditivas, chama atenção para os riscos. “A exposição frequente a níveis sonoros elevados pode causar danos à audição. A perda é gradual e progressiva. Não é perceptível em um primeiro momento. Vai-se perdendo a audição de acordo com a maior intensidade de ruído e com tempo de exposição, ao longo dos anos. Isso depende também de outros fatores, como predisposição genética”, esclarece.

Estudo realizado pela Doutora em Engenharia de Produção Juliana de Conto, na Universidade Federal de Santa Catarina, também comprovou o problema. A pesquisa, que avaliou a exposição ao ruído de 17 mototaxistas de Balneário Camboriú (SC), mostrou que eles estão expostos a um nível de pressão sonora superior a 82,1 dB, com dose de ruído acima do permitido para o tempo de trabalho doze horas diárias. Dos mototaxistas estudados, oito apresentaram limiares auditivos dentro dos padrões de normalidade e nove apresentaram alteração dos limiares tonais.

É importante lembrar que motocicleta barulhenta gera multa de trânsito, além de retenção do veículo. Pelo Código de Trânsito Brasileiro (CTB), todos os veículos devem ter suas características originais. E embora ainda exista pouca fiscalização, em muitas cidades brasileiras policiais e agentes municipais estão nas ruas autuando motociclistas por causa do escapamento irregular.

Por tudo isso, é importante que os motociclistas tomem consciência desses riscos e se cuidem, começando por zelar pela boa manutenção da moto. A máquina bem cuidada faz menos barulho. É preciso observar vibrações, regulagem, descarga, amortecedores, suspensão. Afinal, se a motocicleta é, muitas vezes, instrumento de trabalho, a saúde auditiva também é fundamental para garantir o emprego por muitos e muitos anos.

Aprenda a fazer Torta Holandesa

Aposte na torta holandesa do Divino Fogão para surpreender na cozinha, e convidar quem você ama para saborear essa deliciosa sobremesa.

Torta Holandesa

Ingredientes:

Creme:

  • 250 gramas de margarina sem sal
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa de leite condensado
  • 3 caixinhas inteiras de creme de leite
  • 5 gotas de baunilha
  • 15 gramas de gelatina incolor

Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 600 gramas de creme de leite

Base e lateral:

  • 180 gramas de biscoito tipo maisena
  • 200 gramas de biscoito tipo calipso

Modo de Preparo:

Creme: três horas antes do preparo da receita, coloque o creme de leite e leite condensado para gelar. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar refinado até obter um creme quase branco. Após isso, retire o creme da batedeira e adicione o leite condensado, mexa com o auxílio de uma espátula até incorporar. Junte o creme de leite na mistura e mexa bem.

Em seguida, acrescente as gotas de baunilha e a gelatina incolor já hidratada conforme instruções da embalagem.

Cobertura: Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate cortado em pedaços pequenos. Mexa em fogo médio até o chocolate derreter e incorporar ao creme de leite, após isso, desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem: Cubra o fundo de uma forma forrada com plástico ou com fundo removível com o creme e com a bolacha tipo maisena. Leve para a geladeira até esfriar bem. Após isso, tire da geladeira e espalhe a cobertura de chocolate também já fria sobre o creme. Leve novamente para refrigerar, desenforme e coloque o biscoito tipo calipso nas laterais na hora de servir.

Fonte: Divino Fogão.

Para o Dia dos Pais: coleção Bulgari Man 2022

A campanha dos perfumes Bulgari Man 2022 é um convite para experimentar o poder avassalador da natureza por meio de fotos que despertam todos os sentidos, de forma instintiva, física e regeneradora. É um convite para ouvir o estalo do fogo, tocar a casca de uma árvore ou andar livremente em um campo Um convite para respirar o ar puro e sentir o vento na pele. Para alimentar os olhos com os tons vibrantes de verde e sentir o aroma refrescante das folhas. Um convite para sentir a natureza assim como seu poder e energia ilimitada que fluem dentro de nós.

É a natureza magnífica, ao estilo Bulgari. Oferece-se em toda a sua generosa grandeza, revelando os seus segredos mais íntimos. Aquilo que sempre esteve sob nossos olhos agora surge em uma nova perspectiva; aquilo que sempre subestimamos é agora vibrante, colorido e vivo. O poder do Fogo. A vitalidade do Ar. A força interior da Madeira. A fertilidade rica da terra. É como se os enxergássemos e exalássemos pela primeira vez.

O maestro Lorenzo Viotti, novo embaixador das fragrâncias Bulgari Man, um homem que vive e respira música, experimenta esta conexão. Viotti conta que antes de qualquer trabalho ouve seu íntimo, como o único modo de “ouvir nosso coração. (…) Tantos ritmos, tantos sons.”

Com 31 anos e de origem italiana, o fascinante e talentoso suíço é maestro-chefe da Ópera Nacional Holandesa, onde conduz a música de uma forma multissensorial, sentindo a luz, os cheiros e as emoções de tudo que percebe ao seu redor. Como a natureza, a música é uma expressão da humanidade, a base da qual o homem se inspira, desenvolve e extrai forças para expressar-se de forma autêntica. “Eu tento entender a verdade por trás das notas”, conta.

A criação musical se assemelha à olfativa, como modos de capturar as mais verdadeiras emoções: a escolha de uma nota ou de um ingrediente específico de uma fragrância determinam todo o processo criativo, assim como sua essência. E é justamente a partir deste poderoso encontro entre recursos naturais e engenhosidade humana que a coleção de fragrâncias Bulgari Man ganha vida.

O Poder Dos Elementos

“Mas posso imaginar que, se você tem alguém que está criando um perfume, não é apenas sobre o cheiro. (..) É sobre como você se sente com esse perfume. (…) você sente um aroma, você vê alguma coisa. Você vê talvez uma emoção que você nunca sentiu. (…) Isso é extraordinário” Lorenzo Viotti, maestro

Bulgari Man explora a necessidade irreprimível do homem de estar em contato com a natureza. Uma história que libera o poder dos elementos naturais e sua capacidade de conectar o homem com seu íntimo mais verdadeiro. Uma coleção que o capacita a sentir a energia, a magnitude e a força vital de tudo o que o rodeia. Sentir a natureza, ser natureza e, portanto, estar em seu elemento.

 

Brilhando com a energia do Fogo, símbolo que representa as origens do homem, Bvlgari Man In Black libera seu poder vibrante, sagrado e sensual com aroma icônico ambarado e picante.

Um convite para para conectar-se com a força da Madeira, Bulgari Man Wood Essence é uma assinatura luminosa e amadeirada que representa o jogo de equilíbrio do homem entre a vida urbana e o mundo natural.

Um sopro de Ar revigorante, Bulgari Man Glacial Essence libera aquela explosão intangível de frescor que nos inspira à grandeza, através de suas notas geladas e carismáticas.

Conjurando a sensação tangível da riqueza autêntica da natureza e da fertilidade diversificada, o quente e elegante sem esforço Bulgari Man Terrae Essence, presta homenagem ao poder da Terra.

A natureza é cheia de maravilhas, e assim é uma fonte inesgotável de inspiração para a Coleção Bulgari Man.

Audi RS 6 celebra 20 anos: conheça a história

Atualmente na quarta geração, modelo é líder global em vendas no segmento e custa R$ 1.083.990,00 (venda direta) no país.

Trajetória de sucesso

Ao longo de vinte anos e quatro gerações, o Audi RS 6 é referência entre as stationwagons de alta performance e vem cativando uma legião de fãs em todo o mundo com sua combinação de performance esportiva e versatilidade para uso diário. A trajetória de sucesso teve início em 2002 com uma proposta simples: propulsor biturbo e tração integral, conceito que acompanhou o modelo em todas suas atualizações. A adoção de novas tecnologias como a suspensão Dynamic Ride Control também serviu de parâmetros para outros modelos da linha RS desde então.

Primeira geração (C5)

Era o início do novo milênio e a divisão de alta performance Audi Sport GmbH, à época ainda chamada de quattro GmbH, se deparava com o desafio de renovar a família superesportiva da montadora após o sucesso mundial da lendária RS 4. Naquele momento, a marca das quatro argolas estava engajada nas corridas  de competição. Após conquistar o pódio de terceiro lugar com o modelo R8 já em sua estreia nas 24 Horas de Le Mans, em 1999, a montadora sedimentou seu nome na lendária corrida com vitórias consecutivas nos três anos seguintes – 2000, 2001 e 2002.

Segunda geração (C6)

Após seis anos de conquistas, a Audi lançou em 2008 a segunda geração do RS 6, que manteve o pioneirismo da montadora na construção de motores e atingiu o que parecia inalcançável: deixar o modelo ainda mais potente e esportivo. A montadora manteve os dois turbo compressores, mas agora adotava cinco litros de cilindrada e dez cilindros. Com isso, a potência do novo propulsor V10 5.0 biturbo cresceu para 580 cavalos e o torque para 650 Nm, disponíveis já a partir de 1.500 rpm. O peso do propulsor era de 278 kg. Uma força colossal cujos números superavam até mesmo o modelo R8, que tinha no máximo 560 cavalos na versão RS.

Terceira geração (C7)

Como menos cilindros e avanços em termos de dinâmica e eficiência do novo propulsor, novamente, o RS 6 era pioneiro ao adotar em sua motorização o downsizing, solução que seria posteriormente disseminada pela indústria automotiva. Com dimensões mais compactas e uso maior de alumínio em seus componentes, o motor 4.0 V8 biturbo teve seu peso reduzido em cerca de 120 kg. Em termos de carroceria, a distribuição de peso  foi redefinida para 55% no eixo dianteiro e 45% no traseiro, ante 60% e 40% respectivamente da versão anterior, o que contribuiu para reduzir o peso do veículo em 100 kg, apesar da versão Avant ficar seis centímetros mais larga que o A6 convencional. O motor também foi reposicionado e ficou 15 centímetros mais para trás.

Quarta geração (C8)

Em 2019, três anos antes de completar 20 anos, a quarta geração do RS 6 (C8) chegou ao mercado e permaneceu fiel à sua herança inovadora. O propulsor 4.0 V8 biturbo com 600 cavalos de potência e 800 Nm de torque ganhou, pela primeira vez, um sistema híbrido leve de 48 volts, melhorando ainda mais a sua eficiência. Embora seja um pouco mais pesado que o predecessor, o RS 6 Avant chega aos 100 km/h em apenas 3,6 segundos e aos 200 km/h em 12 segundos. A velocidade máxima é de 305 km/h, quando equipado com freio de cerâmica (opcional).

E o visual?

Bem, se as primeiras três gerações eram discretas e só revelavam seu potencial aos olhares mais apurados, a quarta e última geração tem uma proposta diferente: até quem é leigo reconhecerá que não está diante de um A6. O teto e as portas dianteiras e traseiras são as únicas coisas que o RS 6 Avant compartilha com o modelo básico A6 Avant. Os demais componentes foram alterados especificamente para o RS e a carroceria foi ampliada em perceptíveis oito centímetros.

Versão RS 6 Avant

Pela primeira vez, o RS 6 tem um capô independente e faróis Matrix LED com luzes laser do RS 7. As rodas também cresceram para 22 polegadas. Ao contrário de seus antecessores, a quarta geração (C8) não é fabricada em salas separadas e deixa a linha de montagem em Neckarsulm direto para o showroom.Isso é uma indicação da flexibilidade desses locais de produção. No Brasil, a atual geração do modelo é oferecida na versão RS 6 Avant ao preço de R$ 1.083.990,00 (venda direta). Com uma trajetória inspiradora de sucesso e pioneirismo, o RS 6 já tem seu nome, definitivamente, gravado na história da indústria automobilística mundial.

Relatório de sustentabilidade

A marca de relógios sofisticados – IWC Schaffhausen  – está lançando a quarta edição do seu relatório de sustentabilidade trazendo a assinatura de nada menos que Gisele Bündchen logo no prefácio, nomeando-a oficialmente nomeada como Conselheira de Projetos Ambientais e Comunitários da IWC.  Além de descrever o progresso da relojoaria suíça de luxo rumo às suas metas de sustentabilidade para este ano, o documento antecipa, ainda, o roteiro ambicioso da empresa para o futuro e a sua nova missão  sob o mote “engenharia para além do tempo”.
Gisele Bündchen e IWC Schaffhausen juntas. Relojoaria apresenta a supermodelo como sua nova conselheira de projetos ambientais e comunitários. Desde 2009, Gisele atua como Embaixadora da Boa Vontade do Programa das Nações Unidas para o Ambiente,

… Bom dia! “Pare de ter medo do que poderia dar errado e pense no que poderia dar certo”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Suely Zanardi, Tuca Andrade, Jane Clara Arguello, Frank Souza, Maud Teixeira, Genesia Oliveira, Rosinha Nasser, Marian Guimarães, Ygor Ramos, Sonia Irlândes Matias, Rogerio Lani, Willian De Araujo Rosa, Marcio de Souza, Antonella Maria, Luiz Carlos Dos Santos Silva, Vanuza Saes Zarzur, Ediuzo Ferreira da Silva, Judith Nebril e Elza Larzan. Happy birthday!

… A Tommy Hilfiger anuncia a sua volta à Semana de Moda de Nova York pela primeira vez em três anos, com um desfile experimental que vai apresentar a mais recente coleção “See now, Buy now” para Outono 2022, ao mesmo tempo que faz o público mergulhar física e digitalmente em um mundo renovado da marca.

… A experiência interativa, que acontece no dia 11 de setembro, às 19h EST, é inspirado na cena criativa única de Nova York: um epicentro de pessoas e subculturas, uma colisão entre o clássico e a alta tecnologia e uma fusão de estilo e criatividade. Imerso no ambiente e no espírito de coragem da cidade de Nova York — o berço da marca Tommy Hilfiger – o evento vai conectar pessoas através de momentos espontâneos de criatividade em uma vitrine da vida real no Skyline Drive-In no Brooklyn, e em uma ativação de um metaverso paralelo.

Querida que só, Cristiane Dodero para a coluna.

… O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) abriu novo concurso para trabalhadores temporários para o Censo 2022. O edital deste processo seletivo complementar com 15.075 vagas foi publicado ontem (28) no Diário Oficial da União.