Início Site Página 4

TAG Heuer celebra colaboração Kith Heuer

Por apenas um fim de semana, a Oracle Red Bull Racing atualiza seu uniforme de corrida com a primeira mudança de logotipo em homenagem ao renascimento da primeira série da coleção de Fórmula 1 da TAG Heuer em parceria com a marca de estilo de vida de luxo Kith. No Miami Design District, a TAG Heuer aparece em Palm Court com um showcar e uma experiência histórica que ilustra sua história no automobilismo e sua mais nova coleção.

TAG Heuer está assumindo o controle da Miami Race Week dentro e fora das pistas. Em uma mudança disruptiva e inédita de logotipo apenas nesta semana, os pilotos da Oracle Red Bull Racing Max Verstappen e Sergio “Checo” Pérez atualizarão seus trajes de corrida e pintura de carro de corrida com o novo logotipo KITH HEUER em homenagem a criativa colaboração e o tão aguardado relançamento dos relógios originais TAG Heuer Fórmula 1.

TAG Heuer x Checo Perez

Desde o seu lançamento original em 1986, a primeira série da Fórmula 1 da TAG Heuer tem definido culturalmente e é o primeiro relógio a ostentar o nome TAG Heuer. Para celebrar este renascimento icônico, e num movimento inovador pela primeira vez na história da TAG Heuer, a luxuosa relojoaria suíça está a fundir o seu logótipo com a marca de estilo de vida de luxo Kith. O logotipo apresenta uma versão reformulada da insígnia que combina as lendárias maisons: Kith e Heuer.

Para ajudar a ampliar esta colaboração emocionante e dar vida à herança do automobilismo da TAG Heuer e à parceria com a Fórmula 1, os pilotos da Oracle Red Bull Racing Max Verstappen e Checo Pérez dominarão o Hipódromo de Miami adornado com o logotipo exclusivo apenas neste fim de semana. O emblema KITH HEUER será adornado no equipamento do piloto e na pintura do carro de corrida no lugar do escudo original da TAG Heuer.

Comemorando ainda mais o lançamento TAG Heuer Fórmula 1 | Kith ocorrendo durante a Miami Race Week, a TAG Heuer está assumindo o Palm Court do Miami Design District com um showcar Oracle Red Bull Racing Formula 1 RB20, exibido em um pedestal circular que é uma homenagem à coleção TAG Heuer Formula 1 com detalhes de corrida ousados inspirado nos mostradores do relógio. Todas as cores são inspiradas diretamente na coleção, complementadas com detalhes de imagens históricas para ilustrar a herança automobilística da marca. A instalação será lançada em 2 de maio e permanecerá durante todo o fim de semana até que o logotipo da TAG Heuer volte ao design original do escudo.

Em um presente inesperado para a comunidade de Miami, Checo Pérez ampliou a emoção em torno da presença do KITH HEUER Showcar no Miami Design District ao cumprimentar os fãs antes do Miami Race Weekend. Ele foi acompanhado pelo CEO executivo da TAG Heuer, Julien Tornare, pelo CMO George Ciz, pela presidente das Américas, Beatrice Goasglas, e pelo CEO e fundador da Kith, Ronnie Fieg.

Chefs preparam menus para comemorar o dia das Mães

No domingo, 12 de maio, os chefs Benoit Mathurin, do Urus Steak House, Caique Pallas, do Bacalhau Vinho & Cia, Fabio Vieira, do Santo Grão , e Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli, do Foglia Forneria convidam os clientes a desfrutarem de menus cuidadosamente elaborados, que exploram a diversidade e a riqueza da culinária internacional, proporcionando momentos memoráveis em quatro endereços distintos na cidade.

Santo Grão do chef Fabio Vieira: Brunch Sofisticado para Celebrar

Para os amantes de brunch, o chef Fabio Vieira, do Santo Grão, preparou um menu sofisticado que combina o melhor da gastronomia contemporânea com o charme e o acolhimento do charmoso ambiente do restaurante. Com uma seleção cuidadosamente elaborada de pratos, o brunch no Santo Grão promete ser uma experiência memorável para toda a família. Confira o que inclui :

Chef Fabio Vieira, do Santo Grão, Divulgação.

O brunch estará disponível no Dia das Mães, em 12/05/2024, nas unidades do Santo Grão nos Jardins, Itaim, Morumbi e Cidade Jardim, bem como via Delivery, ao preço de R$134 por pessoa, e inclui:

  • Ovo Turco ou ovo mexido com queijo Serro
  • Tábua com mini pães variados, como ciabatta, multigrão, croissant, pão de queijo, entre outros, manteiga, geleias caseiras de cambuci e morango
  • Picklets (mini panquecas) com maple, blueberries e quenelle de baunilha
  • Coupe de Frutas frescas com Iogurte Grego
  • Brigadeiro
  • Café puro Blend ou Regional, com leite; métodos de sua preferência
  • Suco natural simples 300ml ( laranja, abacaxi, melancia, limonada e limonada suíça)
Brunch Santo Grão, Chef Fabio Vieira, Foto: Renata Kerkmeester

Horários de funcionamento do Brunch

  • Unidades Oscar Freire e Itaim: das 08:00hs às 14:00hs
  • Unidade Morumbi: das 09:00hs às 14:00hs
  • Unidade Cidade Jardim: das 12:00hs às 20:00hs

Bacalhau, Vinho & Cia: Uma Jornada pela Cozinha Portuguesa com o Chef Caique Pallas

No Bacalhau Vinho e Cia, o chef Caique Pallas convida clientes para uma jornada gastronômica pela vibrante e saborosa cozinha portuguesa. Em memória de sua avó materna, Dona Alice, uma portuguesa da Ilha da Madeira conhecida por suas habilidades culinárias excepcionais, o chef servirá uma receita afetiva: o Bacalhau à Vó Alice.

Chef Caique Pallas, do Bacalhau Vinho & Cia. Divulgação

A releitura deste prato clássico apresenta postas de bacalhau cuidadosamente combinadas com camadas de cebola, batata, azeitonas pretas, alho e salsa, oferecendo uma experiência gastronômica única e reconfortante.

A especialidade será servida somente no domingo, dia 12 de maio, em um menu especial que inclui de entradas mini bolinhos de bacalhau e cogumelos gratinados; como prato principal, Bacalhau da Vó Alice acompanhado de arroz com brócolis; e de sobremesa trio de pastéis portugueses Nata, Santa Clara e Maçã. O menu custará R$ 445,00 e serve de 2 a 3 pessoas ou R$ 825,00 servindo de 5 a 6 pessoas.

Trio de Pastéis de Nata, chef Caique Pallas, Bacalhau Vinho & Cia. Foto: Léo Martins

Urus Steakhouse: Chef Benoit Mathurin servirá carnes ancestrais de gado auroque nativo brasileiro

As caçarolas e fornos do Urus Steakhouse estarão a todo vapor nos preparos para atender famílias no Dia das Mães. Uma boa oportunidade para conferir os quitutes sugeridos pelo Chef Benoit Mathurin, e o sabor inconfundível das carnes ancestrais taurinas alimentadas em pasto servidas na casa o que resulta em sabor pronunciado e maciez, segundo os sócios Jean Clini e Acilene Clini. Confira o Menu:

Chef Benoit Mathurin, do Urus Steakhouse, Divulgação.

No menu especial, a Salada Caipira, com alface mini romana, porco, croutons e molho Ceasr (R$55), seguida de tenra Picanha, servida com farofa da banana da terra e Arroz Urus (R$229). Para a sobremesa, Wonton de Doce de Leite, com sorvete de banana e doce de leite (R$47). O espaço é amplo, com salão interno e espaçosa varanda, para quem preferir.

Iguarias Urus, no Urus Steakhouse, chef Benoit Mathurin

Foglia Forneria dos chefs Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli: Cozinha da Mamma elevada às alturas

No Foglia Forneria, os Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli combinam tradição e inovação para criar uma experiência gastronômica verdadeiramente aconchegante. Com uma variedade de pratos inspirados na autêntica cozinha italiana, o restaurante oferece uma atmosfera acolhedora e familiar, perfeita para celebrar o amor e a gratidão pelas mães. Confira o Menu:

O destaque do menu é o autêntico “Spaghetti allo Scoglio” (RS118,39), uma especialidade italiana originária das regiões marítimas italianas. O prato é uma verdadeira celebração dos sabores do mar, com espaguete al dente harmonizado com uma seleção de frutos do mar, tudo mergulhado em um molho rico e aromático

E o “Risotto al Polpo Marinato” (R$118,39), uma interpretação refinada que combina a cremosidade do risoto com a textura tenra e o sabor distinto do polvo marinado, originário da região da Ligúria, onde os frutos do mar são uma parte essencial da culinária local.

Risotto al Polpo Marinato, Foglia Forneria, Foto: João Erbert

Cada restaurante oferece um menu exclusivo, cuidadosamente elaborado pelos chefs para surpreender e encantar os clientes neste Dia das Mães oportunidade de tornar esta data ainda mais especial, reservando uma mesa em um dos quatro destinos gastronômicos imperdíveis da cidade.

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Felipe Vollkopf, Ana Cristina Cestari Sanchez, Jo Simao, Carol Bruchman, Bernardo Oshiro, Isamélia Soares Cavanheira, Nando Fortes, Marlise Vidal, Lucimar Roza, Luciano Araújo, Andrea Coimbra, Renata Arruda Machado, Ligia Moreira, Luciana Pereira, Jose Brainer Ramos Saldanha, Helga Lima, Emerson Lemos, Ricardo Pessuto, Emerson Araujo Garrido e Samuel Alexandre Matias dos Santos. Happy birthday!

Querido que só: o advogado Felipe Vollkopf comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday! Foto: Studio Vollkopf

… A Montblanc estreou sua nova campanha global para marcar o centenário de seu icônico instrumento de escrita Meisterstück durante um evento exclusivo no histórico Paramour Estate. Escrita e dirigida pelo diretor e roteirista vencedor do Oscar Wes Anderson, a campanha presta homenagem ao legado do consagrado instrumento de escrita, convidando os espectadores para uma viagem ao mundo da Montblanc, apresentada pelo olhar do cineasta, que coloca uma nova luz na história da Maison.

Rupert Friend, Maude Apatow, Waris Ahluwalia e Jason Schwartzman Photo by Jon Kopaloff/Getty.Images for Montblanc

Situado em uma sede fictícia da Montblanc, no topo da montanha Mont Blanc, o filme da campanha exala o estilo característico de Anderson com sua estética visual distinta e mistura de narrativa excêntrica e não convencional. Apresenta personagens coloridos interpretados pelos aclamados atores Rupert Friend, Jason Schwartzman e o próprio Wes Anderson.

Campanha Wes Anderson celebra os 100 anos da icônica Meisterstück

… Uma série de imagens de campanha enriquecem ainda mais este universo Montblanc reimaginado, apresentando o ator britânico Rupert Friend, a atriz norte-americana Maude Apatow, o ator e designer indiano-americano Waris Ahluwalia, o ator coreano e Montbanc Mark Maker Lee Jinuk e o ator chinês e embaixador global da marca Montblanc Jing Boran. https://www.youtube.com/watch?v=tUSRyAha37w

Tania Bulhões celebra inauguração da nova loja conceito com festa em São Paulo

Na noite deste terça-feira, 30, Tania Bulhões, referência no mercado de louças e alta perfumaria, recebeu para festa de inauguração da sua nova loja conceito no Jardim Europa, em São Paulo.

Com show da cantora Céu, personalidades como Bianca Brandolini, Erica Pelosini, a jornalista internacional Karen Larrain, Anttônia Morais, Livia Nunes e mais marcaram presença.

Tania Bulhões, referência no mercado de louças e alta perfumaria.

A nova loja propõe uma experiência única em hospitalidade e apresenta o primeiro restaurante da marca, o Leila, nome em homenagem à mãe de Tania Bulhões. Com culinária “franco-mineira”, o Leila traz o sabor e aconchego de Minas com toques de sofisticação da cultura francesa, características da marca.

O espaço com mais de 2.100 metros reúne uma curadoria elaborada em louças Limoges, tableware exclusiva, detalhes e artigos para casa, obras de arte e até mobiliários especiais. Na linha de perfumaria pessoal, a marca apresenta o novo aroma Encontro Marcado e toda a seleção Tania Perfumes e Tania Pele. Há ainda uma área dedicada à perfumaria casa com fragrâncias, velas e acessórios com os aromas da marca.

Bianca Brandolini prestigiando a inauguração da loja conceito Tânia Bulhões, no Jardim Europa, em São Paulo.

O espaço, no coração do Jardins, é oásis em São Paulo, construído em um casarão histórico todo restaurado, com uma atmosfera que convida a descobrir cada ambiente e detalhe a ser apreciado.

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Klaudia Jorge, Azael Júnior, Brigithe Nabuca Donosor, Solange Telles, Val Franco, Fabio Anjos, Ana Cristina Escobar Marques, Betao Escarmanhane, Heitor Góes, Aurelio Miranda Viola, Rose Rodrigues, Leonina Oliveira, Cid Amaroana, Anne Guistavo, Ricardo Zuffo, Jenny Talia, André Fredo, Fatima Torres, Elvia Larzan, Antonio Luiz Alves de Moura, Oscar Ribeiro de Aragão e Ana Paula Garcia. Happy birthday!

Com calor em alta no Brasil: Aprenda a fazer Pavê de Sorvete

Pronto em menos de uma hora, o Pavê de Sorvete é uma sobremesa que não pode faltar no cardápio nos próximos dias. Com a nova onda de calor que atinge todo o Brasil, Estrela sugere para o Cozinhando para o Jeff, receita para aliviar as altas temperaturas e se refrescar.

Confira o modo de preparo abaixo:

Pavê de Sorvete

Ingredientes:

Farofa:

  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Pavê:

  • 2 embalagens de Wafer Chocolate
  • ½ litro de sorvete de morango

Cobertura:

  • ½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.

Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate

Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Para a cobertura:

Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções              Tempo de Preparo: 40 minutos

… Bom dia! “Dê valor aos momentos e não às lembranças, porque o passado nunca volta”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Lidia Valler, Fatima Ayoub, Deborah Morbin, Ana Maria Donato, Everson Dias Camargo, Ivelto Carrilho, Ademar Vieira Junior, Endrick Sammy Negreiros Soares, Mariaflor Rodrigues, Marcio Rodrigues Martins, Maria da Glória Domingues, Cláudia Paiva Sá, Rejane Santana, Priscila Correia, Gina Nunes e Simone Rodrigues. Happy birthday!

… No dia 30 de abril, a Schutz, marca full look do grupo Arezzo & Co, lança sua coleção de Dia das Mães, em cooperação exclusiva com Crystals by Swarovski. E para celebrar o momento, a marca preparou um almoço especial com a influenciadora e comunicadora Malu Borges e suas convidadas. A coleção celebra o brilho único de cada mãe, combinando o poder dos cristais da Swarovski com a qualidade e design inovador.

Malu simboliza perfeitamente o DNA da mulher, como mulher e mãe moderna, e por isso foi escolhida como estrela da campanha. Nomes como Gkay, Iara Jereissati, Giselle Itié e Sarah Mattar prestigiaram o evento. Fotos: André Ligeiro

Gravidez: como evitar melasma e estrias

Quando se trata de gravidez o corpo de uma mulher passa por muitas mudanças. Afinal, está sendo a moradia de outro ser vivo, que está prestes a vir ao mundo. Com todas essas alterações hormonais e genéticas é possível notar o surgimento de manchas, acnes e estrias por toda a estrutura física feminina.

Embora essas alterações sejam naturais, algumas mulheres se sentem incomodadas e não gostam nem um pouco dessas mudanças em seu corpo. Mas é possível prevenir marcas e sinais indesejáveis com cuidados específicos. “Manchas que surgem naturalmente nas aréolas mamárias, axilas, região íntima e na face de mulheres grávidas. Estrias que aparecem nas mamas, braços, abdômen e dorso são totalmente tratáveis”, conta a dermatologista Fátima Tubini.

Dra. Fátima Tubini Divulgação

Como evitar melasma?

O melasma são manchas que surgem na região central da testa e bochechas. Para prevenir o seu surgimento no período da gravidez é importante o uso de protetor solar diariamente. “Não basta utilizar uma vez ao dia. É necessário passar o protetor pela manhã e recolocá-lo no horário do almoço”, ensina Fátima.

Melasma: Saiba o que é e como é feito o tratamento

Como prevenir estrias?

As estrias são lesões que aparecem devido ao alongamento da pele durante o ganho de peso e surgem por meio de rompimento de fibras de colágeno. Para evitar é necessário manter a hidratação da pele. “Utilizar óleos e cremes, são fundamentais para a umectação da pele. Mas o ideal é que suas aplicações sejam feitas ao menos três vezes ao dia”, explica Tubini que ressalta que estrias vermelhas são mais fáceis de tratar, já as brancas a dificuldade de sua remoção é maior.

Estrias: saiba como elas surgem e como tratar -
Estrias: saiba como elas surgem e como tratar. Foto: Shutterstock / Saúde em Dia

Além disso, manter uma dieta bem equilibrada e saudável, realizar exercícios leves são indicados para manter o corpo saudável e evitar o estiramento da pele.

O acompanhamento de um dermatologista é fundamental para tratamentos preventivos. “Durante a gestação, não utilize um produto estético sem a recomendação de um médico especializado na área”, conclui Fátima Tubini.

Maio chega repleto de atrações no turismo dos quatro cantos do país

Maio é mês do trabalhador, das noivas, das mães e de diversos eventos que fomentam o turismo em várias cidades do país. Do sul ao norte, do sudeste ao nordeste, passando pelo centro-oeste, o calendário do MTur oferece eventos diversos que mostram as belezas dos destinos brasileiros. Confira alguns e já faça sua programação!

Sul

34º Festival Internacional de Balonismo

A região sul do país inicia os trabalhos de maio logo nos dias primeiros dias do mês, com o 34º Festival Internacional de Balonismo, na cidade de Torres, Rio Grande do Sul. Realizado anualmente, o festival reúne pilotos profissionais e amadores em uma celebração emocionante dos coloridos e imponentes balões de ar quente. Durante o festival, o céu ganha vida com a presença de balões de todos os tamanhos e formas, criando um espetáculo visual impressionante. Os visitantes têm a oportunidade de testemunhar decolagens e voos dos balões, acompanhando-os enquanto eles flutuam majestosamente pelos céus.

Prefeitura de Torres / Divulgação
34º Festival Internacional de Balonismo está cancelado em virtude do decreto estadual nº 57.596, de 1º de maio de 2024 Foto: Prefeitura de Torres / Divulgação

17ª Festa Nacional do Chimarrão

Também no Rio Grande do Sul, a cidade de Venâncio Aires recebe do dia 1º ao dia 12 a 17ª Festa Nacional do Chimarrão (FENACHIM). A festividade, que busca em sua essência destacar a cultura da erva-mate e o tradicional hábito gaúcho do chimarrão, ocorre no mês de maio, de dois em dois anos, potencializando a economia, o turismo e o desenvolvimento do interior do estado gaúcho.

Foto: Rafael Costa Fotografo

16ª Festa da Polenta

Já no Paraná, dos dias 17 a 19, acontece a 16ª Festa da Polenta, no município de Santa Tereza do Oeste. Nos três dias de festa, os visitantes podem se deliciar com pratos típicos à base de polenta. Podem também participar do tradicional jantar italiano, curtir muita música ou visitar a feira de indústria e agricultura do município.

Sudeste

Festa de São Benedito

Até o dia 13 de maio, a cidade de Poços de Caldas, em Minas Gerais, recebe a tradicional Festa de São Benedito. Realizada na Praça da Igreja de São Benedito, o evento é uma das principais manifestações culturais da cidade, com participação de milhares de pessoas no decorrer das comemorações. Uma manifestação cultural repleta de significados e que inclui em sua programação: a celebração do Dia de Santa Cruz; a Retirada dos Caiapós do Mato e os festejos solenes do dia 13 de maio, feriado municipal. São apresentações de grupos de congos e caiapós, momentos religiosos, além das famosas barracas das paróquias, com muitos pratos típicos.

Festa de São Benedito

Festa das Nações
Em Serra Negra, interior de São Paulo, acontece, dos dias 3 a 5 de maio, a Festa das Nações. Com a finalidade de apresentar as diversidades culturais brasileiras e de outros países, o evento conta com espetáculos musicais, danças, gastronomia e bebidas típicas das nações homenageadas. É realizado há mais de 20 anos e a cada ano vem se consolidando e caindo no gosto dos turistas.

Xaréu

Já na cidade de Arraial do Cabo, no Rio de Janeiro, acontece no dia 4 de maio a Feira Turística e Cultural do Xaréu. Voltada para o público em geral, a Feira promove a geração de renda e fortalece os pequenos empreendedores, além de ser uma opção de lazer para os turistas e para a população local. Tem exposição de produtos artesanais, além de trazer intervenções culturais para o público.

Centro -Oeste

Torneio de Pesca Esportiva

O município de Três Lagoas, no Mato Grosso do Sul, está recebendo até amanhã,  4 de maio, o Torneio de Pesca Esportiva. Considerado um dos melhores torneios do calendário nacional, a competição é promovida pela Associação de Pesca Esportiva de Três Lagoas (APETL), em parceria com a prefeitura do município, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (SEDECT). São 922 pescadores, de 96 cidades e 11 estados, distribuídos em 332 equipes.

O município de Três Lagoas, no Mato Grosso do Sul, está recebendo até amanhã,  4 de maio, o Torneio de Pesca Esportiva Foto: Divulgação/Assessoria

3º Festival do Milho

Em Mato Grosso, no município de Nobres, acontece, nos dias 10 e 11 de maio, o 3º Festival do Milho de Bom Jardim. O evento festeja a plantação do milho, que nesta época está em seu auge. No festival pode-se desfrutar das delícias da gastronomia local à base do milho, como a pamonha, o curau, o cuscuz, além da parte musical e do desfile para eleger a rainha do milho.

Festival de Curta Metragem

Já na capital de Goiás, Goiânia, acontece nos dias 17 e 18 de maio o Festival de Curta Metragem (VYSTA). O festival é exclusivamente dedicado à exibição e à promoção de obras audiovisuais de curta-metragem. O evento exibe trabalhos finalizados em suportes digitais, com duração máxima de 30 minutos, e tem caráter competitivo e informativo. Além da exibição de filmes, o Festival também promove workshops, palestras e debates. As inscrições de filmes para as competições, panoramas e programas especiais são gratuitas.

Norte

3ª Remada Insular

Em Ananindeua, no Pará, acontece no dia 5 de maio a 3ª Remada Insular. O evento reúne os praticantes de caiaques e stand up paddle em circuitos turísticos pela Região Insular de Ananindeua.

Foto: www.ananindeua.pa.gov.br/sedec

Festival da Amora

Em Ariquemes, no estado de Rondônia, a pedida é o Festival da Amora. A entrada na propriedade rural do festival dá acesso a mais de 180 pés da amora para degustação, colheita e prova de demais produtos produzidos pela agroindústria local. Os visitantes também podem encontrar produtos como polpa de frutas, geleias, bolos e doces.

Festejo de Santo Isidoro

Já em Roraima, é possível apreciar o Festejo de Santo Isidoro, na cidade de Caroebe. É um evento religioso comemorado sempre no dia 15 de maio. A programação religiosa ocorre neste período, com novenas e missas. O evento festivo ocorre alguns dias depois, com apresentação de bandas locais, rainha do festejo, desfile de bonecas vivas, venda de comidas típicas, bingo com premiações, pescaria para as crianças e muito mais.

Nordeste

Festejos da Invenção da Santa Cruz

Entre os dias 1 e 3 de maio, acontecem os Festejos da Invenção da Santa Cruz, no município de Santa Cruz dos Milagres, no Piauí. A festividade faz memória ao momento em que Santa Helena, mãe do imperador Constantino, mandou que encontrassem a Cruz do Salvador em Jerusalém. A data festiva já é tradicional no calendário de celebrações do Santuário Arquidiocesano, reunindo jovens, adultos e idosos.

II Salão de Turismo do Vale do São Francisco

Em Petrolina, Pernambuco, dos dias 9 a 12, acontece o II Salão de Turismo do Vale do São Francisco. O objetivo do evento é divulgar o potencial turístico da região, consolidando o destino turístico sustentável Vale do São Francisco à população local e visitantes.
No dia 18, o município de Marimbondo, em Alagoas, acontece a abertura da temporada de trilhas e cachoeiras da região. É um encontro de trilheiros com concentração no Povoado Mata Verde para visitar as Cachoeiras do Boi e da Escadinha.

No espaço será montada uma estrutura com 40 estandes de empresas que fazem parte do setor de turismo. — Foto: Ayrton Latapiat

… Bom dia! “Dê valor aos momentos e não às lembranças, porque o passado nunca volta”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Fernando Moraes, Thiago Nascimento, Hugo Betim, Caroline Santos, Aline Cristiann, Edelaine Martines De Deus, Ana Claudia Loureiro Barbosa Guides, Milton Carvalho, Lilian Barros, Carol Lopes, Adriany Moreira Góes, Inez Quecivel de Carvalho, Cleia Leite, Mari Rezende, João Jorge Padilha Dos Santos, João Paulo Ploger e Vera Lucia Martins. Happy birthday!

Hotel Tierra Patagônia se destaca em premiações

Tierra Patagônia - piscina externa

Hotel chileno se destaca na premiação Top 100 Suites for 2024, realizada pela publicação de luxo Elite Traveler

O Tierra Patagônia, no extremo sul do Chile, ganhou destaque na lista Top 100 Suites for 2024. Realizada pela Elite Traveler, renomada publicação de turismo de luxo, a premiação reúne as melhores suítes de hotéis do mundo.

Com grandes janelas, que vão do chão ao teto, as acomodações do hotel aparecem entre as melhores do mundo na categoria Off Grid. A publicação ressalta a decoração autêntica (criada com elementos típicos do destino) e as vistas deslumbrantes para o Parque Nacional Torres del Paine, lar de algumas das paisagens mais incríveis da região.

Vistas deslumbrantes para o Parque Nacional Torres del Paine, lar de algumas das paisagens mais incríveis da região.

O conceito de oferecer vistas panorâmicas se estende a todas as categorias de acomodações e também às áreas comuns do Tierra Patagonia. Em diversas ocasiões, os hóspedes têm o privilégio de contemplar a vida selvagem do local, observando animais como guanaco, condor e nandú.

Vale a pena destacar que, recentemente, alguns ambientes do empreendimento passaram por remodelações leves e upgrades para a temporada 2023/2024. A sala de estar, por exemplo, ganhou novos sofás, poltronas e bancos, perfeitos para relaxar e apreciar as vistas da natureza.

Com grandes janelas, que vão do chão ao teto, as acomodações do hotel aparecem entre as melhores do mundo na categoria Off Grid.

Para mais informações sobre pacote de viagens, Jefferson de Almeida Turismo e Eventos 67 98425 6330

Ética e IA no marketing: que vai além da proteção de dados

*Por Fagner Souza

O uso da inteligência artificial (IA) no campo do marketing tem sido transformadora, mas traz consigo uma série de desafios éticos que demandam nossa atenção. Enquanto exploramos os benefícios e potenciais da IA nas estratégias de marketing, é imperativo que também consideremos suas implicações éticas e sociais.

Alguns desafios rondam esse dilema. Como substituição potencial do trabalho humano pela automação alimentada pela IA, replicação de padrões indesejados pela IA e, talvez o mais importante, as preocupações sobre privacidade e autodeterminação.

Neste último, a interconectividade de dados possibilitada pela IA pode representar um risco para a privacidade dos consumidores e sua capacidade de tomar decisões informadas. Os profissionais de marketing e as marcas precisam priorizar a transparência e a proteção dos dados dos consumidores, garantindo que suas informações sejam utilizadas de maneira responsável e ética. Quando usadas de maneira incorreta, em todo caso, toda a responsabilidade jurídica recairá naquele que é o dono da campanha, independentemente do meio utilizado.

Em relação à legislação, é fundamental respeitar os direitos de informação estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e pelo Direito do Consumidor. Embora o uso da IA em campanhas de marketing possa não exigir informações adicionais, é essencial garantir que os consumidores estejam cientes do tratamento de seus dados e das tecnologias utilizadas.

No que diz respeito ao uso de dados pessoais, também deve-se adotar uma abordagem ética. As empresas devem coletar dados apenas com o consentimento adequado e utilizá-los exclusivamente para os fins declarados. Além disso, a anonimização de dados pode ser uma medida preferível para garantir a privacidade dos consumidores e evitar possíveis violações da LGPD.

De fato, a integração da IA no marketing oferece oportunidades emocionantes, mas deve ser usada de forma responsável. Os profissionais de marketing precisam garantir que as práticas comerciais sejam transparentes e respeitosas aos direitos dos consumidores, usando apenas dados realmente necessários. Ao fazer isso, é possível aproveitar todo o potencial da IA para impulsionar o sucesso das estratégias de marketing, ao mesmo tempo em que se protege e respeita os valores éticos fundamentais.

Fagner Souza é gerente jurídico da SIS Innov & Tech

Cinco restaurantes “farm to table” para conhecer no mundo

Cinco Restaurantes de luxo no mundo com hortas próprias e menu “do campo para a mesa”

Em um mundo cada vez mais consciente da importância da procedência dos alimentos, a culinária “farm to table” tem ganhado destaque, unindo ingredientes frescos e sazonais diretamente do campo para a mesa. Nessa jornada gastronômica, os sabores autênticos se encontram com a excelência culinária, resultando em experiências únicas e memoráveis. Confira aqui 5 sugestões no mundo para conhecer a tendência, sendo duas delas no Brasil.

Restaurante Mina, Botanique Hotel Experience, foto Divulgação

Mina, Hotel Botanique – Mantiqueira Paulista, Brasil Localizado no coração da deslumbrante Mata Atlântica, o restaurante Mina do Hotel Botanique Hotel Experience oferece uma experiência verdadeiramente indulgente. Sob a orientação do renomado chef Cristóvao Duque, com passagens em casas internacionais estreladas, incluindo Alan Ducasse, cada prato é uma obra-prima que celebra os ingredientes frescos e sazonais, colhidos diretamente dos jardins orgânicos da propriedade, por onde se espalham mais de 300 caixas de hortas.
www.botanique.com.br

L’Arpège, Paris: um templo gastronômico onde a simplicidade e a excelência se encontram. Foto de Julie Anseau

L’Arpège – Paris, França- Fundado pelo renomado chef Alain Passard, o L’Arpège é um templo gastronômico onde a simplicidade e a excelência se encontram. Localizado no coração de Paris, o restaurante é famoso por sua abordagem inovadora à culinária francesa, com um foco especial em vegetais frescos e orgânicos provenientes da própria fazenda do chef. Um vegetariano luxuoso, que excede as expectativas com propostas saborosas e inventivas, onde simplicidade e qualidade fazem a festa do paladar.

Food Circle, Comporta, Portugal: Para uma experiência gastronômica íntima e imersiva do hotel Sublime – 12 convidados

Food Circle, Comporta, Portugal – Para uma experiência gastronômica íntima e imersiva do hotel Sublime Comporta, Portugal 12 convidados – uma mistura de visitantes internacionais e clientes portugueses regulares – se reúnem todas as noites de verão e início de outono ao redor de um balcão em um pavilhão ao ar livre, localizado no coração do jardim orgânico de 16.000 metros quadrados do hotel. O chef Tiago Santos e seus assistentes criam um menu degustação diferente a cada dia, com base nas 300 variedades de vegetais e ervas do jardim que estão em seu auge, além de peixes capturados de forma sustentável e carnes criadas a pasto fornecidas por fornecedores locais confiáveis.

Simone Ristorante,do chef Simone Parattella, de Alba  na Itália, que mais concentra restaurantes estrelados no Michelin

Simone Ristorante, São PauloEm um enclave quase secreto na rua Pedroso Alvarenga, Itaim está o Simone Ristorante, do chef Simone Parattella, de Alba, região na Itália, que mais concentra restaurantes estrelados no Michelin. No topo do sobrado, a horta do chef abastece a cozinha com temperos, legumes, frutos, verduras e flores comestíveis cultivadas organicamente. Tem ambiente elegante, com dois andares, cozinha aberta, paredes de mármore verde, mesas e balcão, de onde se vê a equipe soltar belos preparos como o Crudo di Tonno (atum fresco batido na faca, Citronette de limão siciliano e Caviar Mujjol) e o Gnocchi a l’Ostriche e Tartufo (Gnocchi na manteiga italiana queimada, Ostras Frescas e Tartufo Nero da Estação). Uma bela adega exibe somente rótulos italianos de produtores premiados como Angelo Gaia e Antinori, apenas citando alguns.

Simone Ristorante, foto Divulgação

Geranium – Copenhague, Dinamarca: Sob a liderança do visionário chef Rasmus Kofoed, o Geranium é um ícone da culinária nórdica contemporânea. Colaborando de perto com agricultores, pescadores e “foragers” locais, o restaurante oferece pratos que refletem a riqueza e a diversidade dos ingredientes encontrados na região e na horta que cultivam. A especialidade é a cozinha escandinava com ingredientes da estação, servida no oitavo andar do estádio da capital dinamarquesa com uma vista para um belíssimo parque, não para o gramado da arena Parken. Alguns dos delicados pratos do menu vêm enfeitados com gerânios, que dão nome ao restaurante, e outros tipos de flores.

Geranium, Kopenhagen: um ícone da culinária nórdica contemporânea. Foto de Claes Bech-Poulsen

… Bom dia! “O futuro pertence àqueles que acreditam na beleza de seus próprios sonhos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Bernadete Barreto, Marcia Regina Rezende, Fabio Silva, Paula Cristina Fontolan, Edson Sandes, Solange Espindola, Dalva Terra, Rosana Lobo, Fabíola Nunes, Josiane Gomes, Simone Fraide, Ane Cristhyan, Jociane Loureiro, Jéssica Moreira, Vanessa Ayoub Assunção, Luciane Cunha e Suely Otsudo. Happy birthday!

Ver Também