Início Site Página 443

Cinco lugares para conhecer no outono

O outono começou no último dia 20 e vai até 21 de junho. No Brasil, a mudança de estações não é tão clara quanto no hemisfério norte, já que no mês de março as temperaturas ainda são altas, mas o que é uma ótima notícia para quem não dispensa uma viagem para o litoral. Já no fim do outono, as temperaturas começam a cair e os destinos clássicos para a estação fria ganham destaque

De acordo com Daniel Topper, CEO do Zarpo, agência online de viagens, os turistas que optarem por viajar nesta estação contam com certas vantagens. “Os meses do outono são considerados de baixa temporada, isso significa que os destinos estão mais vazios e os preços costumam ser mais atrativos, além disso, é possível aproveitar as viagens com temperaturas mais amenas”, explica o executivo.

O agência selecionou 5 destinos para conhecer durante o outono. Confira:

Paraty, RJ

Localizada no sul do Rio de Janeiro, Paraty é uma cidade charmosa que é uma boa escolha de destino para qualquer época do ano. No outono, porém, acontece a tradicional Festa do Divino, realizada nos dias anteriores ao Domingo de Pentecostes, em 5 de junho neste ano. Nos demais períodos, a cidade fica mais vazia e tranquila para conhecer. Vale realizar um tour guiado pelo centro histórico e passeios de barco até as principais praias da região.

Festa do Divino é realizada desde o século XVIII em Paraty Foto: Divulgação/Prefeitura de Paraty

Onde se hospedar: Refúgio Tropical Pousada

Gramado, RS

Gramado é um dos destinos mais populares no inverno e a cidade costuma ficar tomada por turistas em julho, por isso, pode ser uma boa ideia antecipar um pouquinho a viagem e curtir alguns meses antes. Além de desfrutar da cidade mais vazia, o clima mais ameno é ideal para fazer passeios ao ar livre.

Av Borges de Medeiros decorada para evento da páscoa

Entre os principais pontos turísticos estão a Av. Borges de Medeiros, centro da cidade, o Lago Negro, o Mini Mundo, o parque de neve Snowland e tantas outras atrações! A cidade vizinha Canela, também é uma ótima alternativa para conhecer para quem decidir visitar Gramado.

Onde se hospedar: Wyndham Gramado Resort, Hotel Alpestre e Hotel Casa da Montanha

Campos do Jordão, SP

Em maio e junho, Campos do Jordão já começa a ganhar o charme do inverno. O destino é um dos preferidos dos paulistas para a estação mais gelada, mas no outono já dá para reservar uma noite para fondue e vinho, programa indispensável para casais. Durante o dia é possível realizar passeios ao ar livre, com destaque para o Horto Florestal e o Parque Amantikir. O programa mais tradicional para qualquer ocasião é a Vila Capivari, centro da cidade, com diversas lojas e restaurantes.

Campos do Jordão na Vila Capivari Foto: Cássia Soares de Siqueira/ Arquivo Pessoal

Onde se hospedar: Golden Park Campos do Jordão, Euro Suite Campos do Jordão, Pousada Nacional Inn

Caldas Novas, GO

O outono também é um bom período para curtir as águas quentinhas em parques aquáticos na cidade de Caldas Novas, em Goiás, que tem o Water Park, o Clube Prive, o Náutico Praia Clube, o Lagoa Termas Parque e o Lagoa Ecopraia. Nesta estação, com as temperaturas ideais nem tão calor, nem tão frio o entra e sai das piscinas e dos brinquedos dos parques aquáticos é mais gostoso. Além disso, há 30 km da cidade, é possível desfrutar do Hot Park, um dos mais famosos do Brasil.

Onde se hospedar: Lagoa Quente Hotel, Prive Boulevard Thermas, hotéis Rio Quente

Chapada Diamantina, BA

No interior do estado da Bahia, a Chapada Diamantina é a pedida para ecoturismo e turismo de aventura. Além disso, suas paisagens estão entre as mais bonitas do Brasil. Entre os principais pontos turísticos estão o Morro do Pai Inácio, a Cachoeira da Fumaça e a Cachoeira do Buracão, entre tantas outras atrações. Ao viajar no outono, turistas encontram temperaturas mais amenas e poucas chuvas, o que é ótimo para fazer atividades como trilhas. Para se hospedar, a principal escolha é a cidade histórica de Lençóis.

a Chapada Diamantina é a pedida para ecoturismo e turismo de aventura

Onde se hospedar: Hotel Canto das Águas

Aprenda a fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

O dia de semana pode ser ainda melhor com uma sobremesa irresistível. Para te ajudar a se aventurar na cozinha, a Richester, sugere o Bolo Gelado com Flocos de Biscoito. A receita e fácil e ganha um toque especial dos biscoitos na massa e na decoração. Bora Experimentar?

Confira a receita completa a seguir

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Maizena
  • 500 g de chocolate ao leite, picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Mousse de Ricota

  • 500 g de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango:

  • 250 g de morangos, picados
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:

  • 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate

Modo de Preparo

Comece preparando a massa.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.

Unte com margarina uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.

Prepare o mousse de ricota.

Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções                                        Tempo de Preparo: 30 minutos

Cinco dicas para uma alimentação saudável

No dia 31 de março é comemorado o Dia Nacional da Saúde e da Nutrição, data que enfatiza a relação entre longevidade e alimentação. Como a mudança de hábitos e a adoção de refeições saudáveis pode ser um grande desafio, sobretudo nas grandes cidades e com a correria do dia a dia a nutricionista Bárbara Ramires, que atende pelo GetNinjas, elencou cinco dicas que ajudam a implementar uma rotina mais saudável. Confira:

  • Evite o consumo de fast food, comidas congeladas ou alimentos pré-prontos. “Essas comidas são altamente calóricas e gordurosas e não contém nenhum nutriente, nem vitaminas e tampouco minerais”, explica Bárbara;
  • Reduza o consumo de sal, açúcar e de carnes processadas;
  • Nem toda gordura é ruim. Produtos como azeite, óleo de coco e gordura de porco, por exemplo, são opções de gordura boa e ótimas para manter um bom funcionamento dos hormônios e das vitaminas lipossolúveis que são solúveis em gorduras;
  • Não faça dietas sem acompanhamento. “Não existe a dieta ideal, mas aquela que melhor se adéqua à realidade do seu organismo e àquilo que você busca”, orienta a nutricionista. Para não prejudicar a saúde, procure ajuda de um profissional.
  • Inclua frutas, legumes, verduras, sementes e grãos na sua dieta diária. “Além destes alimentos serem bem mais baratos que os alimentos prontos ou congelados, eles possuem os nutrientes necessários para te ajudar a manter uma alimentação mais saudável e equilibrada”, afirma.

Na plataforma, é possível encontrar mais de 500 tipos de serviços, que são oferecidos por mais de 3,7 milhões de profissionais cadastrados na plataforma, entre eles, profissionais de saúde como nutricionistas, médicos, psicólogos e entre outros.

Para mais informações sobre a contratação de serviços, acesse o site ou aplicativo do GetNinjas, selecione a categoria desejada e detalhe o tipo de serviço que necessita, tudo de forma gratuita. Após isso, é só aguardar o contato de até quatro profissionais, que irão te procurar por meio do e-mail ou telefone que foi disponibilizado, para realizar a negociação diretamente com o especialista e escolher qual deles pode atender melhor a sua solicitação.

Cinco acomodações incríveis em meio às árvores

O Dia Internacional das Florestas foi comemorado no dia 21 de março. Pensando nisso, a Booking.com selecionou cinco acomodações em meio às árvores para inspirar os 42% de viajantes brasileiros que desejam visitar destinos de natureza em suas futuras viagens.

Casa na Árvore, Santa Cruz do Sul, Rio Grande do Sul

Como o próprio nome já diz, a acomodação é elevada, na altura da copa das árvores, com uma varanda com vista para o jardim. Feita de madeira e com um clima aconchegante, é ideal para quem sempre teve curiosidade de dormir em uma autêntica casa na árvore.

O local acomoda até quatro pessoas e oferece uma cozinha totalmente equipada e até churrasqueira. A propriedade recebeu o selo Viagens Sustentáveis da agência por adotar medidas que tornam a estadia ainda mais sustentável e permite que os viajantes façam viagens mais conscientes.

Iberostar Heritage Grand Amazon All inclusive, Manaus, Amazonas

O Iberostar Heritage Grand Amazon navega nos rios Negro e Solimões e é ideal para quem quer vivenciar uma imersão na natureza com muito conforto. Esse hotel-navio oferece piscinas, hidromassagem, academia e até um spa. Os viajantes podem fazer diversas atividades para aproveitar ainda mais a beleza natural da região, como passeios de barco, caminhadas ecológicas e observação de botos cor-de-rosa. Além disso, essa acomodação também faz parte do programa Viagens Sustentáveis.

Cascata dos Amores, Urubici, Santa Catarina

Escondido em meio a inúmeras árvores, em uma região de Santa Catarina conhecida pelas suas belezas naturais, a Cascata dos Amores oferece acomodações rústicas com lareiras e banheiras de hidromassagem, tornando a experiência ainda mais aconchegante. Os viajantes poderão apreciar a linda cascata de 17 metros, chamada Cascata dos Amores, enquanto caminham pela trilha ali perto, perfeito para quem procura tranquilidade ao ar livre.

Chalé Refúgio da Pedra, São Bento do Sapucaí, São Paulo

Localizado a 900 metros da Pedra do Baú, um conjunto de rochas de granito da Serra da Mantiqueira, que fica no município de São Bento do Sapucaí, o Chalé Refúgio da Pedra vai encantar os amantes da natureza. A acomodação oferece quartos com grandes janelas e terraços que permitem ao hóspede apreciar a paisagem de natureza ao redor, sendo o destino perfeito para quem deseja passar alguns dias em um local silencioso e calmo. Além disso, ao redor, é possível fazer trilhas a pé.

Chalés Fazenda das Samambaias, Monte Verde, Minas Gerais

Rodeado por uma farta e bela vegetação, essa acomodação oferece chalés com vista panorâmica para as montanhas, proporcionando uma hospedagem repleta de natureza e tranquilidade aos hóspedes. Alguns chalés contam com banheira de hidromassagem e lareira, ideal para os viajantes que buscam momentos para relaxar. Para os mais aventureiros, a 1,5 quilômetro está uma tirolesa em meio à montanha, além da trilha da Pedra Redonda.

… Bom dia! “Aquele que não tem confiança nos outros, não lhes pode ganhar a confiança”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Sol Correa, Ali Gonçalves, Marcela de Araújo, Janaína Tabosa, Mariana Fioravanti, Ruthinha Arguelho, Talita Frassetto, Adriana Canabarro, Ygor Laurino, Rosa Vieira, Jakeline Santos, Danilo Alves Ferreira, Vania Arguelo, Alexandre Espinosa, Edna Pastore, Ronaldo Dias, Ismael Machado, Regina Florencia, Adriana Esvicero e Marta Oliveira. Happy birthday!

Bastante animada a comemoração dos 70 anos de Vera Hota

Na noite do último dia 19, a empresária Vera Hota reuniu amigos e familiares para festejar a entrada dos seus 70 anos de idade, que por sinal, muito bem vividos. Vera, é daquelas pessoas que irradia alegria e tem como objetivo, viver muito bem cada momento de sua vida. Ao lado do seu esposo Anagildes de Oliveira formaram uma linda família, com três filhos e seis netos. O tema da festa não poderia ser Melhor: Um noite de Oscar e a estatueta com certeza foi para ela, que sabe manter os amigos e tem um fôlego invejável. O buffet foi assinado pela queridíssima Joyce Barbosa, cerimonial de Patricia Faracco, decoração de Ricardo Malta, Valet Jefferson de Almeida. A festança foi como a anfitriã, animadíssima. É só conferir os flashes de Studio Vollkopf.

… Bom dia! “Não basta conquistar a sabedoria, é preciso usá-la”. … Abraço aos aniversariantes de hoje: Ana Paula Gonçalves, Ivanilda Justino, Luiz Epelbaum, Roberto Souza, Joilson Alves de Macedo, Lenir Nunes, Jefferson Parreira, Catia Hugueney Cruz, Sara Portto, Claudia Simões, Vera Lúcia Fernandes Miceno, Wanda Abrao, Fátima Corado Gabriel, Mauro Bandeira, Jessica Rondon Guimarães, Zilda Gama, Francys Rodryguez, Carlos Roboton e Rosa Maria Justi. Happy birthday!

Cozinhando para o Jeff: risoto e bobó de camarão

A Páscoa está chegando e com ela é sinônimo de almoço em família e mesa farta, além de uma ótima oportunidade para experimentar novas receitas. Para a data, a tradição é priorizar peixes, como o bacalhau, mas os frutos do mar estão ganhando cada vez mais destaque na celebração dos brasileiros. A DellMare, aproveita a ocasião para ensinar duas receitas com camarão, elaboradas pela chef Denise Guerschman, que prometem surpreender e deixar a Páscoa ainda mais saborosa.

Para quem for usar camarão é importante lembrar de descongelá-lo com antecedência, de preferência usando o método de descongelamento lento na geladeira, com os camarões ainda na própria embalagem. mas o descongelamento rápido (feito no micro-ondas ou com água quente, por exemplo) pode comprometer a textura e o sabor do camarão. Fotos: Thiago Maziero.

Risoto de Camarão com Queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 queijo brie pequeno em cubos
  • Folhas de salvia fritas em manteiga e sal
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de camarão 85/100 descongelado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, um fio de azeite e a cebola branca picadinha.

Refogue brevemente até que fique macia, porém ainda transparente.

Adicione o arroz arbóreo e mexa até que o arroz seja envolto na manteiga com cebola.

Coloque então uma xícara de vinho branco e mexa espere que o arroz absorva o vinho.

Vá adicionando colheradas do caldo de legumes e mexendo até que absorva.

Coloque então os camarões 85/100 já descongelados e para finalizar, coloque uma colherada de manteiga, o parmesão ralado, os cubos de brie.

Acerte o sal, caso seja necessário.

Decore com as folhas de salvia fritas em manteiga e sal.

Bobó De Camarão:

Ingredientes:

  • 1 pacote de camarão 20-30
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 suco de 1 limão
  • 1 kg de mandioca
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 vidros de leite de coco
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 300 gramas de tomate cereja
  • 1 pimentão verde
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em pedaços.

Quando estiver mole, bata no liquidificador com um vidro de leite de coco.

Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

Acrescente os camarões e doure por alguns segundos.

Adicione os 2 tomates cereja e bata novamente.

Acrescente o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar brevemente.

Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador e o azeite de dendê.

Sirva em seguida.

… Bom dia! “Maior que a tristeza de não haver vencido é a vergonha de não ter lutado”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Marta Albuquerque, Miriam Miranda, Santina Cavaglieri Facci, Mirian Rodrigues, Victor Nascimento, Regina Paesano, Renato Marques, Aline Guima, Willfridy Mendonça, Andressa Chiarello, Ana Lucia Ferreira da Silva, Jean Dias, Camila Gonzalez Alves, Angela Dias, Linto Wilmar Ferreira, Juliana Barbosa Lino e Kátia Cristina Batista. Happy birthday!

Pinacoteca de São Paulo inaugura a mais abrangente exposição de Adriana Varejão

Curadoria engloba trabalhos inéditos e as séries mais importantes da carreira da artista plástica brasileira.

A Pinacoteca de São Paulo, museu da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, apresenta Adriana Varejão: Suturas, fissuras, ruínas, exposição panorâmica de Adriana Varejão (Rio de Janeiro, 1964). A mostra é a mais abrangente já realizada sobre o trabalho de Varejão, reunindo, pela primeira vez, um conjunto significativo de mais de 60 obras, desde 1985 até 2022.
O diretor-geral da Pinacoteca de São Paulo, Jochen Volz, assina a curadoria da exposição. A mostra propõe uma narrativa da obra de Varejão, uma das artistas brasileiras mais potentes da atualidade, que evidencia a diversidade e a complexidade de sua produção.


Sua obra põe em pauta o exame reiterado e radical da história visual, das tradições iconográficas europeias e das convenções e códigos materiais do fazer artístico ocidental. Desde suas primeiras pinturas barrocas, a superfície da tela nunca é mero suporte; ao contrário, é um elemento essencial da mensagem da pintura. O corte, a rachadura, o talho e a fissura são elementos recorrentes na obra de Varejão desde 1992, que não tem medo da ruptura e da experimentação.
A exposição evidencia essas características e o corpo de obras ocupa 7 salas da Pinacoteca assim como o Octógono. A curadoria inclui desde as primeiras produções, da década de 80, quando Adriana ainda estudava na Escola de Artes Visuais do Parque Lage, no Rio de Janeiro, como as pinturas A praia, O fundo do mar e, O Universo, todas de 1985, e chega até as recentes pinturas tridimensionais de grande escala da série Ruínas de charque.


Para o Octógono, espaço central da Pinacoteca, serão apresentados 5 trabalhos desta série. Dois inéditos e que foram produzidos especialmente para esta exibição: Moedor (2021) e Ruina 22 (2022). Um terceiro destaque deste conjunto é Ruína Brasilis (2021) que foi generosamente doado pela artista para a coleção da Pinacoteca de São Paulo e esteve em sua última exposição em Nova York.
Importante destacar que muitas das obras desta mostra tiveram pouca ou quase nenhuma visibilidade no Brasil, ganhando rumos internacionais quase que imediatamente após a sua realização. É o caso de Azulejos (1988), primeiro trabalho em que Varejão usa como referência um painel de azulejaria portuguesa, encontrado no claustro do Convento de São Francisco, em Salvador.

A tela, que pertence a uma coleção europeia, antecede os seus famosos “azulejos” que acabaram se tornando um fio condutor para tantas outras peças, aparecendo como suporte, geometria ou objeto pictórico. Dada a importância desta matéria em sua trajetória, uma das salas da exposição está dedicada as pinturas influenciadas pela azulejaria portuguesa, entre outras a instalação Azulejões (2000) com 27 telas de 100x100cm cada.
“O que para mim é latente nesta mostra é a maneira como Adriana Varejão trabalha com a pintura pois, desde o início, ela segue uma direção que vai além da bidimensionalidade da tela, usa elementos que rompem a matéria; são frestas, cortes, vazamentos que descortinam uma situação e dão um novo significado, como por exemplo as “vísceras” e “carnes” que se derramam em muitos dos seus trabalhos”, afirma Jochen Volz.
Dentre as que mais exemplificam essa expansão física da obra para o espaço, são as da série das 3 grandes Línguas, produzidas em 1998, que serão exibidas lado a lado pela primeira vez: Língua com padrão em X, Língua com padrão de flor e Língua com padrão sinuoso.

Na exposição, as três Línguas são apresentadas ao lado das pinturas Comida (1992), Azulejaria de cozinha com caças variadas (1995) e Azulejaria de cozinha com peixes (1995), entre outras. Num diálogo potente, o espectador se vê lançado entre o suporte, o fundo e as figuras das pinturas.
Em um dos períodos de relevo da mostra, entre 1992 e 1997, Varejão se dedicou ao que podemos chamar de uma série de ficções históricas, emprestando novos significados visuais a mapas, paisagens e interiores do passado colonial. Pode-se considerar que essas obras constituem a fase mais figurativa da trajetória da artista. Uma sala da exposição está dedicada a este conjunto de obras, entre elas se destaca a pintura Autorretratos coloniais (1993) e, nela, a artista se apropria das tipologias de representação das “pinturas de castas” da América Espanhola para falar de assuntos relacionados à violência da classificação racial.

A exposição reúne as principais séries produzidos por Adriana Varejão ao longo da sua carreira, incluindo além das mencionadas acima os grandes pratos que fazem referência ao universo marítimo; as saunas, realizadas a partir de 2001; Estudo sobre o Tiradentes de Pedro Américo (1998), que são pinturas a óleo que foram apresentadas na 24ª Bienal de São Paulo.


Adriana Varejão: Suturas, fissuras, ruínas tem patrocínio da Ternium na Cota Apresenta, B3 e Itaú na Cota Platinum, Mattos Filho e Verde Asset Management na Cota Ouro, Carrefour, e Ageo na Cota Prata, e Magazine Luiza e Iguatemi na Cota Bronze.

ACERVO

Ainda para esta programação, a curadoria do museu procurou pensar em uma integração da exposição de Adriana Varejão com a nova apresentação da coleção que foi inaugurada em outubro de 2020. Desde então, Proposta para uma catequese — Prato (2014) está em uma das salas do museu.

SOBRE ADRIANA VAREJÃO

Adriana Varejão (1964, Rio de Janeiro) vive e trabalha na cidade do Rio de Janeiro. Iniciou sua carreira nos anos 1980, e desde cedo desenvolveu uma linguagem vigorosa e singular. Sua poética joga luz sobre referências culturais diversas e as múltiplas histórias da formação da identidade nacional se utilizando de suportes variados. Uma das artistas mais importantes de sua geração e reconhecida nacional e internacionalmente, Varejão teve seu trabalho exposto em importantes instituições como o Museu de Arte Moderna de São Paulo, o Museum of Modern Art de Nova York e o Hara Museum of Contemporary Art, de Tóquio.

Sua obra faz parte de coleções privadas e públicas, como a da Pinacoteca de São Paulo, do Museu de Arte do Rio (MAR) e do Museu de Arte de São Paulo (MASP). No exterior, seu trabalho pode ser visto, entre outras, nas coleções da Tate, na Fondation Cartier pour l’Art Contemporain, no The Metropolitan Museum of Art, e no Guggenheim Museum, Nova York. Um pavilhão permanente dedicado à sua obra foi inaugurado no Instituto Inhotim, em Minas Gerais, em 2008.

Serviço:

Adriana Varejão: Suturas, fissuras, ruínas
Período: 26/03/2022 a 1/08/2022
Curadoria: Jochen Volz
Edifício Pinacoteca Luz
Praça da Luz 2, São Paulo, SP
1º andar e Octógono

De quarta a segunda, das 10h às 18h.

Às quintas-feiras o museu permanece aberto até 20h e a entrada é gratuita após as 18h.

Ingressos em no site.

R$ 20 (inteira), R$ 10 (meia entrada). Gratuito para crianças até 10 anos e pessoas acima de 60 anos. Sábado, gratuito para todas as pessoas.

 

Redes sociais da Pinacoteca de São Paulo – @pinacotecasp

Instagram|Facebook |Twitter | Linkedin | Spotify | TikTok | ClubHouse

 

 

Anitta conquista 1ª posição do Top Global do Spotify com ‘Envolver’

Crédito: Spotify

Nesta sexta-feira, o topo do Spotify Global é do Brasil. Após invadir o ranking mundial da plataforma e conquistar mais de 71 milhões de streamings com o dançante hit ‘Envolver’, Anitta é a primeira brasileira a alcançar a posição mais cobiçada chart mundial. Um feito histórico para a cantora brasileira que tornou-se uma das principais artistas de uma nova geração da música da América Latina.

Crédito: Spotify

Provando que sua música não tem fronteiras: São Paulo, México, Rio de Janeiro, Santiago e Belo Horizonte são as cidades onde a cantora é mais ouvida. ‘Envolver’ atualmente conta com mais de 71 milhões de plays totais no Spotify e ao que tudo indica, mesmo tendo chegado ao topo da principal plataforma de streaming, esse número não deve parar de aumentar.

Spotify Charts

Os fãs puderam acompanhar diariamente a evolução do atual maior hit do mundo por meio do site Spotify Charts, que apresenta gráficos e diversos rankings relacionados a faixas, artistas e gênero musical, que podem ser categorizados de maneira global e nacional, além da facilidade de extrair números e dados diários ou semanais, atualizados sempre às sextas-feiras. Na funcionalidade ‘City’ ainda é possível filtrar localmente, oferecendo uma tabela para acompanhar as canções mais populares em várias cidades, como Belém, Belo Horizonte, Curitiba, Manaus, Rio de Janeiro, São Paulo, entre outros. Além disso, ‘Local Pulse’ classifica as músicas que são excepcionalmente populares em determinada cidade em particular, mostrando que cada local tem um gosto musical distinto.

Os fãs e os artistas também podem usar o novo site Spotify Charts para comemorar conquistas por meio de cards promocionais que podem ser compartilhados nas redes sociais.

Como fazer Mousse de Maracujá com Creme de Queijo

Se você procura por uma opção de sobremesa leve e saborosa, a Tirolez, ensina como fazer Mousse de Maracujá com Creme de Queijo Minas Light. O creme de queijo torna a receita mais cremosa, dando aquele toque especial que vai agradar a família toda!

A receita rende nove porções e é muito fácil de fazer. Para aprender, confira o modo de preparo abaixo:

Mousse de Maracujá com Creme de Queijo Minas Light

Ingredientes

  • 5 maracujás
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 pote de Creme de Queijo (250 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Retire a polpa de 4 dos maracujás e peneire-as, desprezando as sementes;

No liquidificador, bata as polpas coadas, o leite condensado e o Creme de Queijo;

Despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente e leve para a geladeira entre 3h e 4h;

Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque a polpa do maracujá restante (com sementes), o açúcar e a água; leve a panela ao fogo e deixe que a calda engrosse levemente. Sirva o mousse regado com a calda fria.

Tempo de Preparo: 4h             Rendimento: 9 porções