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Lua de mel no Japão? Seis razões para escolher o país para a viagem dos sonhos a dois

Arquipélago tem opções para aproveitar o romance em todas as estações do ano. Organização Nacional do Turismo Japonês dá dicas para casais programarem a viagem

Com belezas naturais espalhadas por todos os cantos, cidades que contrastam modernidade e tradição, história e cultura fascinantes, o Japão promete ser um destino perfeito para os recém-casados. Com atrações para todos os gostos, o arquipélago reserva uma infinidade de surpresas para os que buscam romance, aventura, experiências gastronômicas, conforto, hospitalidade e passeios culturais.

A Organização Nacional do Turismo Japonês (JNTO) lista razões para escolher o Japão para viagem dos sonhos de lua de mel e dá dicas para aproveitar ao máximo o que o país tem a oferecer.

1. Tecnologia e tradição

O Japão é um país de contrastes entre o novo e o antigo, com opções para todos os tipos de casais. Para os que gostam de modernidade, grandes cidades como Tóquio e Osaka oferecem muitas atrações, contato com a tecnologia, muitas lojas, bairros modernos e opções de entretenimento como museus de arte, parques, aquários e restaurantes. Já Quioto e Nara são boas alternativas para casais que desejam experimentar o Japão tradicional, pois são as capitais culturais do país. Nelas, há muitos templos budistas, jardins, palácios imperiais, santuários xintoístas e ostentam a arquitetura antiga japonesa.

Na primavera, as flores de cerejeira tomam conta do Japão e dão o clima romântico  picture cells/Shutterstock.com

2. Aventura e natureza

Para os recém-casados em busca de aventura e natureza, o país tem mais de 30 parques nacionais e é lar de quatro Patrimônios Naturais da UNESCO, que guardam paisagens de tirar o fôlego, ilhas paradisíacas, florestas, cachoeiras e montanhas com muitas atividades, como trekking, escalada, trilhas e estações de esqui. Um passeio que leva ao topo do Monte Fuji, um dos principais cartões postais do Japão, em Shizuoka, para ver o nascer do sol é uma boa dica. São quatro trilhas até o cume, que abrem em julho, e o espetáculo nas primeiras horas da manhã é uma experiência de tirar o fôlego.

3. Belíssimas paisagens em qualquer estação do ano

Primavera, verão, outono e inverno. Não importa a estação, o Japão oferece aos recém-casados vistas incríveis em uma viagem de lua de mel perfeita. O clima e as estações bem definidas em cada região garantem paisagens deslumbrantes e experiências únicas.

Primavera

Na estação mais colorida do ano, o grande destaque são as flores que colorem as ruas, os parques e as montanhas em todo o país. As mais famosas são as cerejeiras (sakuras) e um tradicional piquenique de hanami (tradição japonesa de contemplar as flores) sob as árvores é uma boa opção para celebrar a vida nova juntos. Em Tóquio, um dos melhores lugares é o Parque das Cerejeiras em Flor de Inokashira, com cerca de 500 árvores da sakura e onde é possível passear de barco no lago decorado com as pétalas das flores.

Praias paradisíacas em Okinawa são destinos para os casais que gostam de sombra e água fresca à beira mar
©Okinawa Convention&Visitors Bureau ou ©OCVB

 

Verão

Os dias quentes e ensolarados do verão japonês são ideais para visitar as praias do arquipélago e aproveitar os shows de fogos de artifício nos festivais que acontecem no país todo. O Japão tem milhares de opções para os amantes curtirem a lua de mel com sombra e água fresca com uma paisagem paradisíaca. As ilhas de Okinawa oferecem excelentes opções de praias, algumas bastante remotas, com longos trechos de areia branca e mar turquesa. Há muitas opções de resorts de luxo, que oferecem spa, restaurantes e opções de esportes aquáticos.

Outono

A paisagem fica realmente encantadora durante o outono. À medida que o tempo esfria, as folhas das árvores se transformam e colorem o país de tons vibrantes de vermelho, laranja e dourado, garantindo belas fotos românticas. Quioto é um dos lugares mais famosos para apreciar a folhagem. As árvores de bordo japonesas (momiji) estão presentes nos jardins de vários templos. O Templo Kozanji, no vale montanhoso de Takao, é uma boa dica.

No inverno, a neve toma conta das montanhas japonesas e cria um clima perfeito para os recém-casados
Tetyana Dotsenko/Shutterstock.com

Inverno

A neve toma conta das montanhas japonesas e cria um clima perfeito para os recém-casados que podem desfrutar das atrações das estações de esqui e das vistas maravilhosas dos alpes. Niseko, em Hokkaido, e Hakuba, em Nagano, são destinos muito procurados, pois, durante o inverno, se transformam em um centro de atividades na neve, e são regiões com grande variedade de hospedagens.

4. Hospitalidade

O Japão é referência mundial quando se trata de hospitalidade. No país, a arte de receber, tratar e servir bem, o omotenashi, é uma filosofia enraizada na cultura e sociedade que pode ser vivenciada em todos os tipos de acomodações que o arquipélago oferece, como hotéis ocidentais, resorts, ryokans, hotéis cápsula, além estadias exclusivas em templos e em castelos.

 

Durante a viagem, vale reservar pelo menos uma noite para experimentar a hospitalidade de um ryokan. As tradicionais pousadas japonesas estão por todos os cantos do país e se destacam, pois proporcionam, além de muito conforto, contato próximo com a cultura milenar japonesa. Os estabelecimentos têm piso de tatame, cama de futon, quimonos e oferecem banhos quentes relaxantes e refeições com o melhor da gastronomia local.

5. Gastronomia

A culinária japonesa é Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade e não é à toa que o Japão figura entre os países com maior número de restaurantes estrelados do mundo. Tóquio, Quioto e Osaka possuem muitas opções desses locais, que valem a reserva para um jantar romântico depois de um dia explorando as cidades.

Foto iStock

A gastronomia japonesa é minimalista e está intimamente ligada à terra, ao mar e às estações do ano. Isso garante uma grande variedade de pratos, com ingredientes sazonais e típicos de cada mês e região. Para aprender um pouco mais sobre e levar o conhecimento para casa para relembrar a lua de mel no futuro, o casal pode reservar jantar em um restaurante em que é possível fazer a própria comida, como o macarrão udon, lámen e também o okonomiyaki (panqueca japonesa), ou, ainda, programar uma aula exclusiva com um chef japonês. Em Gifu, no Ozeki Japanese Cooking Class, o mestre da gastronomia tradicional Chef Shuji Ozeki dá aulas para visitantes de todo o mundo.

6. Experiências únicas

Casamento em um santuário xintoísta

Para relembrar e celebrar a união, é possível participar de uma procissão de casamento em um santuário xintoísta. O xintoímo é uma das vertentes religiosas do país e um filosofia de vida que contempla a harmonia entre o homem e a natureza. Em Tóquio, é possível ter esta experiência no Santuário Meiji-jingu.

Para complementar o álbum de casamento, vale fazer um ensaio fotográfico com trajes típicos japoneses em um cenário romântico. Dr. Gilad Fiskus/Shutterstock.com

Para complementar o álbum de casamento, vale fazer um ensaio fotográfico com trajes típicos japoneses em um cenário romântico. Quioto proporciona o plano de fundo ideal para isso. É possível adquirir ou alugar quimonos e contratar um profissional para registrar a lua de mel perfeita nas pequenas ruas de paralelepípedo cercada por construções históricas.

Banhos relaxantes em onsens privativos

Graças à geografia e à atividade vulcânica do Japão, águas mornas e ricas em minerais são abundantes em todo o país. Os onsens são mundialmente conhecidos e uma tradição local. Muitos oferecem banho privativo, uma excelente oportunidade para os recém-casados aproveitarem o momento a dois e relaxarem ao mesmo tempo que vivenciam a cultura japonesa. Existem onsens em todas as regiões do país, mas as províncias de Hakone, Gunma, Hokkaido e Kyushu são as mais famosas.

Foto retirada do site turistaprofissional.com
O Parque de Flores Nabana no Sato apresenta a maior exibição de iluminação de inverno do Japão

Viagens de trem

Mais do que um meio de transporte, viajar de trem é uma experiência no Japão. Há diversas rotas pelo país com serviços tradicionais e de luxo para os casais aproveitarem o tempo de locomoção entre um destino e outro curtindo a paisagem externa com conforto. Os grandes destaques das linhas ferroviárias do Japão são o trem-bala (Shinkansen) e o Seven Stars in Kyushu. O primeiro dispensa apresentações, ele parte de Tóquio e liga as principais cidades do país. Uma boa dica é reservar assentos de primeira classe na rota JR Tokaido, sentido Tóquio-Kyoto, do lado direito do trem, para apreciar uma vista única do Monte Fuji da janela. Já o segundo, é um trem de cruzeiro que conecta as sete prefeituras da ilha de Kyushu e é praticamente um hotel de luxo sob os trilhos com restaurante, piano-bar e suítes privadas.

Mais dicas para lua de mel no Japão

https://www.japan.travel/pt/guide/honeymoon/

Informações sobre viagens

Devido à pandemia, as restrições de viagem estão mudando continuamente e se adaptarão conforme a situação evolui globalmente. A JNTO recomenda visitar seu site para obter as últimas notícias sobre o Japão e as restrições de viagens relacionadas à Covid-19. Acesse: https://www.japan.travel/en/coronavirus/

 

Dica: sopa cremosa de abóbora com gengibre

A chef Cândida Batista, virou manchete ao se tornar a primeira brasileira a participar do reality show, Hell’s Kitchen, em Portugal.

Além de chef, Cândida também é famosa por seu trabalho na plataforma adulta, Onlyfans, onde compartilha fotos sensuais e tem muitos fãs dedicados que as seguem em outras redes sociais.

Acostumada a fazer menus personalizados para eventos particular, a chef ensina a fazer uma sopa cremosa de abóbora com gengibre, simples e deliciosa:

O que você vai precisar:

Para a sopa:

300g de abóbora

50g de cebola

2 dentes de alho

20g de gengibre fresco

200ml creme de leite

200ml de leite

Sal e pimenta a gosto

Para caramelo:

50g de açúcar

20ml de água

1 pimenta dedo de moça

1 pitada de sal

Azeite de semente de abóbora para decorar.

A receita é simples, é só misturar cozinhar a abóbora, e então adicionar todos os ingredientes no liquidificador.

O caramelo leve ao fogo baixo até chegar na consistência desejada. E pronto, já pode servir!

A chef Cândida Batista

 

16 milhões de pessoas têm diabetes no Brasil e metade desconhece doença

 Hoje, 14 de novembro, é celebrado o Dia Mundial do Diabetes, doença considerada uma das grandes vilãs na saúde pública no país.

Diabetes

Conforme dados apurados pela International Diabetes Federation (IDF), há no mundo 537 milhões de pessoas, atualmente, vivendo com diabetes, mantendo crescente projeção para os próximos anos. A doença metabólica crônica, segundo dados da OMS, atinge 16 milhões de brasileiros, sendo que metade desta população ainda não foi diagnosticada. Os números apurados são alarmantes e ajudam a avaliar o tamanho do desafio para combater essa doença.

Convivência
Segundo o Dr. Márcio Krakauer, endocrinologista do núcleo de tecnologia da Sociedade Brasileira de Diabetes, dentre os que já sabem que convivem com a doença, 50% não fazem bom controle, o que aumenta as dificuldades do tratamento e pode levar o paciente a ter complicações. “Informação e conhecimento devem ser considerados os dois pilares mais importantes para a redução da incidência e/ou adesão ao tratamento por parte dos pacientes, pois assim conseguiremos melhorar programas de prevenção, bem como tratar de forma adequada os pacientes já diagnosticados, além de mapear outros pacientes ainda sem diagnóstico, reduzindo drasticamente o número de complicações”, explica o especialista.
Conscientização

A data marca a conscientização para as complicações e a importância do cuidado preventivo, tendo em vista que de acordo com dados preliminares do Atlas Diabetes 2021 houve um aumento de quase 16% nos casos da doença em adultos (de 20 a 79 anos) em todo o mundo.

… Bom dia! “Seja o vento que espalha a mudança”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Silvana Salvatierra Ribas, Kiohara Schwaab, Nataly Rodrigues, Maria Rosa da Cruz, Vera Chaves, Pedro Arthur, Regina Cavalcanti, Christiane Moreira, Mattiello Junior, Marta Benedito, Carlos Eduardo Pettengill, Deborah Rezende, Flávia Rachel Nunes, Carlos Alexandre Monteiro Leite, Vagni Guarnieri, Darlene Rocha, Mara Pereira, Airtom Fortuna, Dirce Lima Souza e Carlos Villa Maior Dos Santos. Happy birthday!

Passeios ao ar livre pelo sul da França

A partir do Château Hôtel Grand Barrail, viajantes podem explorar os cenários e a cozinha estrelada da região de Saint-Émilion

A 40 quilômetros de Bordeaux, o vilarejo de Saint-Émilion, no sul da França, abriga belas paisagens e é famoso pela produção de vinhos. Quem sonha viver uma experiência exclusiva na região pode se hospedar em um luxuoso castelo. Trata-se do Château Hôtel Grand Barrail, complexo cinco estrelas cercado por um parque natural de três hectares.

A partir do hotel, o viajante consegue planejar e realizar uma série de passeios ao ar livre. Entre eles, caminhadas em meio a lindos jardins e trilhas de bicicleta que exploram as principais atrações do destino.

Os piqueniques também figuram entre as atividades mais procuradas por quem deseja se divertir a céu aberto. Com duas opções de menu disponíveis, eles podem ser organizados nos jardins do Château Hôtel Grand Barrail ou em meio aos vinhedos.

Para saborear os ótimos vinhos produzidos na região, vale a pena degustar alguns rótulos locais no Bar à vin do hotel, que fica aberto todos os dias, das 17h às 23h, e também serve aperitivos. Há também o Bar da piscina, perfeito para experimentar um delicioso menu de almoço em um ambiente ventilado e cheio de charme.

Para deixar as experiências dos hóspedes ainda mais especiais, o complexo organiza algumas atrações durante a semana. Todas as terças-feiras, por exemplo, é possível apreciar piano e voz ao cair da tarde. As quintas-feiras, por sua vez, são marcadas por música ao vivo (com banda e cantor). Além disso, de sexta-feira a domingo, os gourmands podem aproveitar um delicioso barbecue ao ar livre.

O Château Hôtel Grand Barrail é representado no Brasil pela Key Partners, de Sylvia Leimann.

 

Salada de Macarrão com atum: prática e saborosa

O macarrão, que é o preferido no almoço do fim de semana, cai muito bem.

@microsobrevivencia preparou uma receita especial para a Robinson Crusoe: a Salada de Macarrão com atum, é perfeita para uma refeição rápida, prática e saborosa para a família; e claro, sem muito esforço. Confira!

Ingredientes

• Macarrão tipo gravatinha
• uma xícara de maionese
• duas colheres de ervilha congelada
• 1/2 cenoura cortada em cubos
• um dente de alho
• Azeite, sal, pimenta do reino a gosto, cheiro verde
• uma lata de atum

Modo de preparo

• Em um bowl, coloque o macarrão e a cenoura, cubra com água e leve ao micro-ondas por sete minutos na potência alta
• Escorra a água, misture com a maionese, as ervilhas, o atum e vá temperando a gosto com cheiro verde, azeite, sal e pimenta do reino
• Sirva gelado

 

Café da manhã fit: saiba como preparar panqueca de coco saudável

O café da manhã é a principal refeição do dia, pois é no desjejum que os nutrientes perdidos durante a noite são repostos e as funções metabólicas são estimuladas, garantindo energia ao longo do dia. Para um café da manhã mais saudável e nutritivo, a Bio Mundo ensina a fazer uma receita simples e gostosa de panqueca fit de coco que proporciona inúmeros benefícios à saúde.

Quem nunca levou uma bronca dos pais ao sair de casa apressado sem tomar o café da manhã? E eles não estavam errados, pois, de fato, a primeira refeição do dia é a mais importante. Isso porque é durante o desjejum que as funções do aparelho digestivo são reativadas e as reservas de energia são repostas. Além disso, sabe-se que esta etapa da alimentação está diretamente ligada à manutenção do peso ideal e ao bom desempenho metabólico.

Panqueca fit de coco

Ingredientes
• 2 ovos
• 2 a 3 colheres de açúcar demerara (adoçante ou xylitol)
• 500g de coco ralado fresco e sem açúcar

Modo de preparo: misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo numa frigideira untada com azeite ou óleo de coco até dourar os dois lados. Recheie a gosto (pasta de amendoim é uma ótima opção) e polvilhe com coco ralado.

 

No Cozinhando para o Jeff: três receitas com a cara da Primavera

A primavera é uma estação bastante convidativa para lanchinhos gostosos, nutritivos e práticos! São dias que não são tão quentes, mas também não tão frios e nos deixam pensar em diversas opções de pratos que podemos facilmente reproduzir em casa. Veja abaixo algumas sugestões que Receitas Nestlé separou para o Cozinhando para o Jeff deste sábado.

Lanche Primavera

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de salsão em tiras

1 cenoura ralada

1 caixinha de Creme de Leite

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de sal

meia colher (sopa) de mostarda

8 mini baguetes com gergelim

1 e meia xícara (chá) de folhas de rúcula cortadas grosseiramente

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o frango, o azeite, o vinagre, a salsa, o salsão, a cenoura, o  Creme de Leite, a pimenta, o sal e a mostarda até ficar homogêneo. Reserve em geladeira.

No momento de servir, corte as baguetes ao meio, recheie com o salpicão reservado e coloque as folhas de rúcula.

Chá de Primavera

Ingredientes:

2 xícaras e meia (chá) de água

3 sachês de chá mate

suco de 4 limas da Pérsia

1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g

1 forma de gelo

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e coloque os sachês de chá mate. Aguarde 3 minutos, mexa, retire os sachês e espere esfriar.

Em um liquidificador, bata o chá mate com o suco das limas e o Leite Condensado. Coloque os cubos de gelo em copos altos e sirva.

Salada Primavera de Morangos

Ingredientes

Salada

500 g de morangos

1 pé de alface americana

1 xícara (chá) de shitake fresco fatiado

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas

Molho

1 colher (chá) de mel

1 colher (chá) de Tempero para aves e peixes

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sementes de papoula

Modo de preparo

Salada

Corte os morangos em quatro.

Reserve meia xícara (chá) para o preparo do molho.

Corte as folhas de alface em tiras finas.

Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve.

Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas.

Molho

Em um recipiente, amasse com um garfo os morangos reservados, e acrescente os outros ingredientes do molho. Regue a salada com o molho e sirva.

… Bom dia! “Mantenha o seu lado alto astral sempre motivado e seja feliz na maior parte do tempo”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Adriana Marques da Costa, Ruth De Oliveira Freitas, Tâmara Sanches, Assis Vieira, Valdinéia Silva, Suely Torres, Ogg Ibrahim, Índira Dorneles, Flávio Shinzato, Denise Otoni, Abílio Antunes Marchand, Rodrigo Mercon, Lais Mendonça, Sandra Bohrer Saldanha, Fatima De Almeida Silva, Shirley Guedes, Vany Cavalcante, Silvio de Andrade, Katia Cristiane Assis, Rosana Pacico Nunes, Dilma Luiza, Wanderson Lopes, Vilma Nunes, Nadia Sutiel, Rocsana Elizabeth Angeles Herrera, Osmarina Alves e Zebina Morais. Happy birthday!

Hotel de luxo de São Paulo hospedará pilotos de Fórmula 1

Neste domingo, 14 de novembro, acontece em São Paulo, o aguardado Grande Prêmio da Fórmula 1. Após o cancelamento do evento em 2020, devido a pandemia de COVID 19, a etapa de Interlagos retorna movimentando a cidade e a hotelaria local, que se prepara para receber milhares de fãs, além das equipes da categoria e seus admirados pilotos. O Palácio Tangará, hotel localizado no bairro Panamby, cercado pela paisagem deslumbrante do Parque Burle Marx, receberá 13 pilotos, que buscam uma estrutura repleta de sofisticação e a tranquilidade oferecida pelo local, conhecido por ser um oásis urbano no coração da capital paulista.

O hotel oferece 141 espaçosos apartamentos, com diárias a partir de R$ 2.200,00 todos com vista para a vegetação exuberante do parque, onde os hóspedes podem relaxar com os aromas e sons do Brasil tropical. Merecem destaque as duas suítes mais luxuosas do hotel: a Suíte Panamby e a Grande Suíte São Paulo. A Suíte Panamby, com diárias a partir de R$ 25 mil, é a segunda maior do Palácio Tangará, oferecendo 244m² de luxo e sofisticação, com 30m² de terraço privativo mobiliado. Já a confortável e suntuosa suíte Grand Suite São Paulo, com seus 530m², representa o que há de mais luxuoso oferecido pelo Hotel. Com diárias a partir de R$ 38 mil, a acomodação é ideal para os hóspedes mais exigentes de todo o planeta. A Grand Suite São Paulo conta ainda com uma ampla varanda panorâmica de 250m², totalmente mobiliada e com lareira externa, oferecendo elegância e sofisticação sem igual.

A fórmula 1 está de volta ao país, a categoria retorna a Interlagos entre os dia 12 e 14 de novembro.

Os pilotos e seus acompanhantes hospedados no Palácio também poderão desfrutar de uma área de lazer composta por um centro fitness equipado com modernos aparelhos Technogym, o Flora Spa com 14 opções de tratamentos, jacuzzi, saunas seca e à vapor, além das duas piscinas semiolímpicas climatizadas, uma externa e outra interna, bem como um kid’s club. Outro grande destaque são as experiências gastronômicas oferecidas pelo hotel. O chef francês renomado mundialmente, Jean-Georges Vongerichten, assina os menus dos restaurantes Tangará Jean-Georges e Pateo do Palácio.