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Para quem é fã: montadora lança coleção de miniatura

A nova edição limitada do Land Rover Defender 90 Icon Model foi projetada para capturar o equilíbrio inconfundível entre robustez e sofisticação da marca, Desenvolvida pela Land Rover Design Studio, serão apenas 5 mil exemplares no mundo todo, A miniatura possui três opções de cores já icônicas do modelo: Godwana Stone Gloss, Pangea Green e Santorini Black. A marca possui ainda três coleções de produtos de vestuário, relógios, mochilas, bolsas e outros acessórios da Land Rover, sendo elas Above & Beyond, Heritage e Lifestyle

Miniaturas

Dono de um design singular e premiado no mundo todo, o Land Rover Defender conquistou ao longo dos anos uma legião de fãs que reconhece sua importância no cenário automotivo. Buscando eternizar o modelo e oferecer um item de decoração memorável a esses fãs, os designers da Land Rover acabam de criar uma edição limitada em miniatura: o Defender 90 Design Icon Model

Medidas

Com 17 cm de comprimento, 9 cm de largura e 6 cm de altura, o modelo colecionável está disponível no Reino Unido em três cores autênticas usadas na versão revitalizada da lenda all-terrain da Land Rover: Pangea Green, Gondwana Stone e Santorini Black. Com silhueta dinâmica e linhas sofisticadas, o modelo representa a celebração do lifestyle, remetendo a versatilidade do veículo que quebra barreiras e supera distâncias sem perder o luxo contemporâneo já característico da Land Rover

Design

A ideia da equipe de Design era que a miniatura colecionável passasse a mesma essência robusta, moderna e elegante inconfundível do novo Land Rover Defender. “O Icon Model expressa o espírito aventureiro por meio da silhueta e do design singulares do modelo. Assim como no Defender em tamanho real e dirigível, a atenção para os detalhes durante o desenvolvimento de sua miniatura foi primordial para representar a qualidade atemporal de seu visual imponente”, explica Massimo Frascella, Diretor de Design da Land Rover.

Em Gramado

Solenidade no Palácio dos Festivais inaugurou a 33ª edição de uma das principais e mais tradicionais feiras de turismo da América Latina

De volta ao icônico Palácio dos Festivais, a abertura oficial do 33º Festuris Gramado reuniu autoridades, imprensa e trade turístico na noite desta quinta-feira (4). O conceito apresentado nesta edição é Turismo em Transformação, com ênfase nos eixos da sustentabilidade, inclusão e diversidade. A solenidade foi marcada por muita emoção e reencontros. A feira de negócios aconteceram nesta sexta-feira (5) e sábado (6), nos pavilhões do Serra Park.

Os organizadores do Festuri: Marta Rossi e Eduardo Zorzanello

Casillero Del Diablo

Com uma longa trajetória de grandes campanhas cinematográficas, a principal marca da Concha y Toro, Casillero del Diablo, lançou recentemente The Wine Legend, campanha estrelada pelo ator chileno-americano Pedro Pascal em um novo papel. O ladrão mais famoso do mundo é excêntrico, engenhoso, misterioso e classicamente contemporâneo, e nos conta uma história enigmática de dentro de sua luxuosa mansão. Agora ele é o “dono” de alguns dos itens mais preciosos do mundo, e qualquer um pensaria que não há nada que ele não pudesse roubar. Entretanto, ele não ousaria roubar do próprio Diablo.

… Bom dia! “Ter uma rotina acompanhada de pessoas alto astral é tudo que alguém precisa”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Janete Vollkopf, Antonio Mário Inacio, Graciela Brizuena, Maysa Meneghel, Sandra Moreira, Janaina Ocampo, Daniel Bucker, Marcello Vargas Tiago, Luciane Marun, Atil Junior, Maria Fidelis, Mari Ximenez, Vilson Lima, Franciney Melo e Giselle De Farias Baptista. Happy Birthday!

… Uma temporada potente, que mostra a resiliência e a força da moda brasileira, experimentando novos caminhos, trazendo inovações.

… São 50 marcas que se apresentam no SPFWN52 e que reforçam esta expansão de fronteiras, movendo as economias criativa, afetiva e circular com uma visão plural, colaborativa e inclusiva, aperfeiçoando conquistas com transformação sustentável.

… “Em poucos dias, a moda brasileira estará novamente com toda sua potência, resiliência e com a certeza de novos aprendizados, que nos servirão de guia para os próximos anos. Como já disse anteriormente, não se trata de roupas, se trata de pessoas. O SPFW é um ato coletivo” diz Paulo Borges, fundador e diretor criativo do SPFW.

… Esta força intensa terá início no dia 16 de novembro, com o desfile presencial de Pedro Andrade na Pinacoteca de São Paulo, com encerramento especial no dia 21, com o desfile da estilista Lenny Niemeyer celebrando os 30 anos de sua marca, na Cúpula do Caminho Niemeyer, em Niterói.

… O retorno a uma temporada presencial acontece num lugar significativo para o SPFW, o Parque do Ibirapuera, de 17 a 20 de novembro, no Pavilhão das Culturas Brasileiras.

… No dia 17, o Pavilhão abre com a apresentação/intervenção do Projeto Cria Costura, parceria do SPFW e do Inmod com a Prefeitura de São Paulo despertando e acelerando talentos em design de moda entre paulistanos da periferia, sendo mais de 90 por cento mulheres. Os participantes

Em dias de calor, aposte na receita de Taça Belga

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)

1 colher (sopa) de amido de milho

1 caixa de creme de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas

Raspas da casca de ½ limão

1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente

5 colheres (sopa) de nozes picada

2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, manga e uva roxa sem semente)

Modo de preparo

Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão. Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar. Reserve.

Montagem: em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar. Sirva.

Rendimento: 1 porção

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – https://www.aguadoce.com.br

Festuris Gramado volta cheio de expectativas para o Turismo

Festuris retorna com corredores movimentados e alegria nos rostos

Apesar das máscaras continuarem fazendo parte da rotina da população, os sorrisos e a alegria transcenderam essa barreira no primeiro dia do Festuris Gramado, realizado nesta sexta-feira (5). Corredores movimentados, inúmeras reuniões de negócios, networking qualificado e muitos resultados começaram a ser colhidos. Mesmo antes de encerrar, a organização da feira já confirma um crescimento de 64% em relação a 2020, superando as expectativas para um evento realizado durante a pandemia.

Os participantes circularam pelos corredores dando mostras de que o setor do turismo está realmente retomando com força total. Esse otimismo também pode ser visto na opinião de participantes e expositores, animados com a movimentação e com a oportunidade de fazer as coisas acontecerem novamente. Hotéis, operadoras, destinos, transportadoras, companhias aéreas… todos utilizando o Festuris como palco para a transformação de seus negócios.

“Tudo aquilo que estamos tendo de feedback dos expositores e participantes tem sido altamente positivo e contagiante. Estamos muito felizes com os resultados, com a alegria das pessoas, revigoradas e se encontrando depois de muito tempo. Muitos não puderam vir no ano passado, então ficaram mais de um ano sem se ver, sem dar um abraço. Hoje, as pessoas estão de volta, fazendo negócios e networking, o que é mais importante”, avalia o CEO do Festuris, Eduardo Zorzanello.

De acordo com os organizadores, o Festuris cumpre a sua missão de conseguir reconectar as pessoas contando com mais de 200 estandes, 1.700 marcas e a presença internacional, representada por mais de 15 destinos. Além disso, recebe cerca de 8 mil participantes, mais de 300 jornalistas e influenciadores, assim como autoridades nacionais e internacionais que chancelam a importância do evento para o turismo da América Latina.

Os resultados oficiais desta edição do Festuris serão apresentados pelos diretores na coletiva de imprensa realizada neste sábado (6), às 17h, após mais um dia intenso de negócios e experiências positivas nos pavilhões do Serra Park.

Destinos buscam fortalecer marcas e atrair mais visitantes

Criar um ambiente favorável para as empresas do trade turístico, fortalecer e posicionar as marcas no mercado, reativar a geração de negócios e provocar um aumento no número de viajantes. Esses são objetivos comuns entre a grande maioria dos destinos que expõem nesta edição do Festuris, sejam eles municípios, estados, roteiros ou associações.

“A nossa expectativa é ter um feedback muito positivo, construir boas parcerias e prospectar o nome de Foz de Iguaçu novamente neste mercado tão importante que é o Sul do Brasil. Apesar do evento ter buyers do país inteiro, o Sul é uma região extremamente importante para nós. Então não tem como não participar de um evento como o Festuris, ainda mais sendo uma das primeiras feiras realizadas na pandemia depois da vacina”, destacou a diretora de Promoção, Marketing e Eventos de Foz do Iguaçu, Célia Andrade.

“Nosso objetivo é promover o estado do Pará e para isso estamos trazendo os nossos principais polos turísticos, um pouco da nossa cultura e capacitações para operadores turísticos. A nossa expectativa é que a gente consiga fazer o maior número de parcerias possível. Em 2020 tivemos um resultado excelente e acreditamos que neste ano também será muito satisfatória a nossa participação”, acrescentou a técnica da Secretaria de Turismo do Pará, Cristiane Pinho.

Viaje Sem Sair de Casa – Conheça um pouco sobre a Tailândia

Tailandia

Este é um momento para cuidarmos um do outro, para estarmos com a família e aquietarmos a mente. Para viajar, nem sempre precisamos sair de casa. No Ponte aérea desta semana, trouxemos um pouco sobre a Tailândia. Que tal conhecer o que o destino tem de mais interessante? Tudo o que você precisa para conhecer um pouco da cultura direto da sua casa.

Casas erguidas em meio aos campos de arroz

Os vilarejos tradicionais tailandeses são formados por casas singelas e elegantes. A simplicidade vem da madeira crua, da qual é feita toda a casa, e do interior, desprovido de enfeites. A graciosidade está no telhado com linhas curvas, que se tocam pontiagudas no alto e também nas palafitas que mantém a casa a dois metros do chão.

Esse tipo de casa é ligado à agricultura. Os vilarejos rurais ficam nos vales encharcados dos rios, lugares perfeitos para o cultivo do arroz. As palafitas se explicam pelo clima de monções, que provoca temporais em certos meses e faz os rios invadirem a terra. Graças à casa nas alturas, os agricultores não precisam se afastar do arrozal na época das monções.

A curvatura do telhado, por sua vez, faz a água da chuva escorrer para longe da casa.

Outras características da Tailândia também são determinadas pelo arroz. Nas casas, faca é artigo raro. É com a colher que os tailandeses comem seu arroz, acompanhado de legumes e de peixe ou carne. O garfo aparece discreto na mesa, apenas ajudando a acomodar a comida na colher.

Quando as pessoas se encontram, elas se saúdam dizendo “kin khao reu yang?”. A frase significa “você já comer arroz ou ainda não?”. É uma demonstração de genuína preocupação.

É uma cultura completamente diferente

10 horas a frente do fuso-horário de Brasília, a Tailândia está literalmente do outro lado do mundo! E não são só as horas que mudam. O idioma incompreensível, as cores e cheiros fortes, a devoção religiosa e os costumes locais podem causar certo choque cultural, principalmente para quem ainda nem se recuperou dos efeitos do jetlag.

Apesar de ser um dos países mais visitados do mundo, o inglês ainda não é unanimidade. Prepare-se para lidar com uma leve barreira linguística em algumas situações. A comida tailandesa costuma ser bastante apimentada para o nosso paladar; e o senso estético é no mínimo exótico, com milhares de táxis rosas, amarelos e verdes contrastando com monges vestidos de laranja, templos dourados, prédios cinzas e um mar azul cristalino.

O budismo é a religião predominante, e mais do que isso, é um estilo de vida. Os templos suntuosos fazem parte da paisagem e atraem fiéis e turistas. Vista-se adequadamente antes de visitá-los, cobrindo ombros e joelhos. Fotos do rei e da família real estão espalhadas pelo país e são dignas de grande respeito – não faça nenhum tipo de brincadeira ou crítica à realeza!

Apertos de mão, abraços e beijinhos dão lugar a um distante e afetuoso “wai”, cumprimento tradicional com as mãos unidas em forma de reza, na altura do peito, acompanhado de uma leve inclinação para frente.

Não toque na cabeça de ninguém e lembre-se de tirar os sapatos antes de entrar nos templos e casas: Na Tailândia a cabeça é sagrada e os pés são impuros.

Faz calor na Tailândia. Muito calor!

Quando for viajar para a Tailândia, deixe os casacos em casa e não esqueça o filtro solar. As temperaturas no país são elevadas, especialmente nos meses mais quentes do ano – de março a junho. Isso pode parecer atrativo quando se está nas ilhas e praias paradisíacas, mas nas cidades causa um certo incômodo.

Felizmente existem shoppings e lojinhas de conveniência com ar-condicionado por todo o canto. Use roupas leves ou deixe para comprar lá mesmo, já que a variedade é enorme e os preços são excelentes.

Visite o local certo na época certa

Calor não significa ausência de chuva. Se você planeja viajar para a Tailândia, precisa saber que o clima do país é regido pelo sistema de monções, e dependendo da época, pode chover bastante. O segredo é escolher o lugar certo para fugir do aguaceiro.

Em Bangkok e na região Norte (onde fica Chiang Mai) o período de monções vai de maio a novembro. Já no Sul, onde ficam as principais ilhas, a definição é um pouco diferente, já que existem duas costas no país (Leste e Oeste).

Costa Leste (Golfo da Tailândia, onde ficam Koh Phanghan, Koh Samui e Koh Tao): O período de chuvas é de setembro a dezembro.

Costa Oeste (Mar de Andaman, onde ficam Krabi, Phuket e Koh Phi Phi): O período de chuvas vai de abril a outubro.

Apesar de nem sempre se manter regular ao longo dos anos, convém respeitar as monções asiáticas. As chuvas costumam ser passageiras, porém intensas, a ponto de causar grandes alagamentos e transtornos.

O que vestir na Tailândia e na visita aos templos 

A Tailândia é um país com clima muito quente e húmido, por isso escolha apenas roupas leves, mas que incluam peças que cubram os joelhos e os ombros. Escolha também calçados fáceis de tirar. Nos templos é proibida a entrada de pessoas usando qualquer tipo de calçado, com joelhos, ombros ou barriga a mostra. Os budistas acreditam que os pés são a parte mais suja do corpo, por isso é importante tirar o calçado. É por isso também que a Sak Yant é feita apenas da cintura para cima, pois está mais perto da cabeça, a parte mais iluminada do corpo.

Informações adicionais ao viajar para a Tailândia

Turistas brasileiros são isentos de vistos por até 90 dias para viajar para a Tailândia. Além de um passaporte válido por mais de 6 meses, também é exigido a vacina da febre amarela e o Certificado Internacional de Vacinação emitido pela Anvisa. Sem isso você não entra no país, então não esqueça!

A moeda do país é o Baht, facilmente conversível por outras moedas fortes como Dólar, Euro ou Libra. Mas não o Real. Definitivamente não traga reais, apenas moedas fortes e cartão de crédito habilitado para uso internacional.

Tome cuidados básicos com a sua saúde. Faça um seguro viagem, você pode precisar. Atenção aos temperos fortes, principalmente com a pimenta, que pode desajustar seu organismo. Água da torneira, nem pensar! Só confie em água de fonte segura, preferencialmente engarrafada e lacrada, em lojas de confiança. (Fonte: TeresaPerez)

 

Dor no peito? Não dá para deixar para depois

De acordo com o Ministério da Saúde, cerca de 300 mil brasileiros sofrem infarto agudo do miocárdio por ano; Episódios entre adultos com até 30 anos subiram 13% desde 2013

Mão próxima ao coração e uma dor incômoda na região do tórax. Essa cena, que não é incomum, pode estar ligada a diferentes causas, como problemas respiratórios, fadiga muscular ou ansiedade. No entanto, é preciso estar atento a características específicas, já que o sinal também pode indicar um infarto.

De acordo com Leopoldo Piegas, coordenador do Programa do Infarto Agudo do Miocárdio Hcor, pessoas com pressão alta descontrolada e/ou colesterol alto devem procurar um médico, caso apresentem dor torácica. Mas não só elas. Estresse, tabagismo, sedentarismo e má alimentação também são fatores de risco para a ocorrência de um infarto agudo do miocárdio.

“Para se ter uma ideia, de acordo com o Ministério da Saúde, cerca de 300 mil brasileiros sofrem infarto agudo do miocárdio por ano, com uma alta taxa de mortalidade, que pode chegar a 30%”, ressalta Piegas.

O cardiologista destaca ainda que, embora historicamente os homens infartem mais, isso não isenta as mulheres dos cuidados com a saúde cardiológica.

“Ao contrário do ginecologista, que costuma ser visitado por elas todo ano desde muito cedo, os cardiologistas não são tão presentes na rotina médica das mulheres, e isso é algo que precisa ser revisto”, pontua.

Infarto não é “coisa de gente mais velha”

Segundo o Ministério da Saúde, desde 2013, os episódios de infarto entre adultos com até 30 anos subiram 13%. O estresse repentino, que é tido como a causa de cerca de 15% dos casos de infarto, por provocar o fechamento de uma artéria coronária, também não “escolhe” idade.

Outro número que mostra que a ameaça de infartar começa muito mais cedo do que se imagina é o de pacientes com pressão alta. No país, são 36 milhões de adultos brasileiros com diagnóstico de hipertensão arterial, de acordo com a Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp). O quadro é um alerta para o desenvolvimento de problemas cardíacos.

“Muitos fatores de risco para ocorrências de infarto não têm relação direta com a idade, por isso, a recomendação é que os cuidados com o coração e as consultas médicas sejam feitas de forma precoce”, reforça o especialista.

Mas, como saber se a dor no peito demanda atenção?

A dor torácica coronariana, que pode indicar um infarto, é localizada na região central do tórax (retroesternal) ou difusa, daquelas que irradia para outras áreas. Ela é percebida como um aperto, opressão, pressão ou queimação.

“O principal sinal do infarto é a dor aguda no peito, que perdura por mais de 20 minutos e se irradia para o braço ou ombro esquerdo. Além disso, a pessoa pode sentir desconforto em toda a região torácica, assim como falta de ar, fadiga, azia, suor excessivo, dor nas costas e no pescoço”, explica o especialista.

São exatamente essas informações que passarão a ser disseminadas para a sociedade em uma nova campanha do hospital, intitulada “Tempo é Vida”. As peças de comunicação 360 serão lançadas para reforçar a importância de não ignorar sinais de desconforto no tórax e nos membros superiores, relembrando que a sociedade precisa estar atenta à saúde cardiovascular.

Assim, ao procurar ajuda médica, o ponto de partida para o rastreamento é o eletrocardiograma, que juntamente com as enzimas cardíacas fornecem uma avaliação do risco do paciente, que pode ser baixo, intermediário ou alto.

“Caso o eletrocardiograma não indique infarto agudo evidente, a investigação pode continuar com exames adicionais como o teste ergométrico, ecocardiografia, cintilografia e angiotomografia das artérias”.

 

Conheça alimentos ideais para o pré e pós-treino

Alimentos ricos em carboidratos e proteínas, são a pedida certa na hora de se exercitar

Não é novidade que a prática de exercícios físicos é um dos principais pilares na jornada para a tão almejada qualidade de vida. Entre seus benefícios, destacam-se a melhora no sono, perda de peso e liberação de endorfina e produção de serotonina, neurotransmissores responsáveis pela felicidade e sensação de bem-estar. E em um momento onde a consciência sobre exercícios e esportes se mostra tão presente (o relatório Year in Sport, por exemplo, revelou que os usuários cadastrados na plataforma Strava percorreram 133,1 milhões de quilômetros em 2020 contra 98,4 em 2019), é necessário encontrar as ferramentas necessárias para a melhor execução da prática. Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, marca pioneira na produção de alimentos saudáveis, explica que a alimentação pode ser uma grande aliada nesse processo:

“Quando escolhidos corretamente para o pré e pós-treino, certos grupos alimentares têm funções responsáveis por aumentar a energia, prologando a performance, e auxiliar na recuperação dos músculos desgastados durante os treinos, sejam eles aeróbicos ou de resistência. Por isso, priorizar alimentos ricos em carboidratos e proteínas é a pedida certa para aqueles que desejam alcançar os resultados almejados”.

Pensando nisso, a profissional da Superbom elencou opções ideais de lanches e bebidas para o pré e pós treino:

Pré-treino
Para as horas que antecedem a prática de exercícios físicos, Maureen explica que alimentos e bebidas ricos em carboidratos são ideais por serem fontes de energia e glicose, o que melhora a performance e resistência. “Os carboidratos muitas vezes são vistos como vilões, mas quando consumidos de forma equilibrada, trazem diversos benefícios, como a melhora no bom humor e o famoso boost na disposição física”.

 

Para esse momento, Cyntia indica três principais alimentos: mel, aveia e suco de uva. O mel e a aveia, ricos respectivamente em cálcio e vitamina B, podem ser consumidos em um bowl com frutas e são responsáveis por fornecer grandes quantidades de energia para toda e qualquer prática esportiva. O suco de uva, explica a nutricionista, exerce a mesma função, mas de maneira ainda mais prática: “Além de garantir energia imediata para o treino, o suco de uva é uma fonte de carboidrato liquida, o que resulta em uma absorção ainda mais rápida por parte do organismo. Só é importante priorizar bebidas sem adição de açúcar e aditivos químicos”.

Pós-treino

Já para as horas que sucedem os treinos, Maureen explica que alimentos ricos em proteínas são responsáveis por ajudar na recuperação dos músculos desgastados e manter suas células saudáveis. Grãos como soja e leguminosas como lentilha são ótimas opções de proteínas vegetais.

 

“Esses alimentos, por contribuírem na construção da massa muscular e auxiliarem na recuperação de feridas, são indispensáveis para quem realiza treinos de alta performance. Eles podem ser consumidos cozidos, em bolinhos com farinha integral e até mesmo em carnes plant-based encontradas no mercado”, finaliza a profissional.

Aprenda duas receitas para o seu café da manhã

O café da manhã é a principal refeição do dia para todos os brasileiros, a maioria não dispensa um bom e tradicional café com um pãozinho ou torrada. E como sempre é mais gostoso experimentar novos pratos, a KitchenAid apresenta 2 receitas deliciosas para fugir do comum e aproveitar a primeira refeição do dia. Criadas com o Mixer de Mão com Velocidade Variável que possui lâminas em aço inox aperfeiçoadas com quatro pontas, o novo Mixer de Mão permite diferentes intensidades em instantes, dando maior flexibilidade e controle sobre as receitas.

O Mixer de Mão também inclui um copo de 700ml livre de BPA com tampa, ideal para preparos individuais ou para servir, além do protetor de panelas removível, que ajuda a proteger as panelas e outras superfícies de riscos e danos.

Confira as receitas:

Panquecas com Purê de Maçã

Essas panquecas leves e fofas ficam muito melhor com um purê de maçã caseiro simples. Com um toque de cardamomo, elas são uma alternativa divertida para suas panquecas comuns.

Ingredientes

Para o purê de maçã:

• 1,5kg de maçãs, descascadas, sem miolo e cortadas em cubos de 2,5cm (cerca de 6 maçãs)

• ½ xícara (118ml) de água

• 2 colheres de sopa (22g) de açúcar mascavo claro, compactado

• 2 colheres de sopa (30ml) de suco de limão

• 1 colher de chá (2g) de cardamomo moído

• ½ colher de chá de noz-moscada ralada

• ¼ colher de chá de sal marinho fino

Para as panquecas:

• 3 xícaras (400g) de farinha de trigo

• 2 colheres de sopa (28g) de açúcar mascavo claro, compactado

• 1 colher de sopa (11g) de fermento em pó

• 1 ½ colher de chá (6g) de bicarbonato de sódio

• ½ colher de chá de sal marinho fino

• 1 ½ xícara (355ml) de buttermilk

• 3 (168g) ovos grandes

• ¼ de xícara (57g) de manteiga sem sal, derretida, e mais para cozinhar

• 2 colheres de chá de extrato de baunilha

• 1 ½ xícara (379g) de molho de maçã

Modo de preparo

Para o purê de maçã

• Coloque sua panela em fogo médio-alto. Adicione todos os ingredientes e misture tudo. Cubra a panela e cozinhe até que as maçãs estejam macias, cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo.

• Retire o braço do Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid da base e encaixe o protetor de panelas. Depois, encaixe-o novamente na base e coloque-o na mistura de maçãs. Processe as maçãs até que esteja bem cremoso com alguns pedaços inteiros.

Para as panquecas

• Enquanto seu purê de maçãs descansa, faça a massa. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture tudo. Reserve. Em outra tigela grande, coloque todos os ingredientes úmidos (menos o purê de maçã) e use o mixer de mão KitchenAid para processar até que fique cremoso. Lentamente, adicione os ingredientes secos enquanto os processa, somente até misturar tudo. Acrescente o purê de maçã.

Pré-aqueça a superfície onde vai cozinhar as panquecas em fogo médio. Unte a superfície com um pouco de manteiga e use 1/3 de xícara para medir a massa que irá preparar. Cozinhe até que as bordas estejam uniformemente amarronzadas e surjam bolhas na superfície da massa, cerca de 3 minutos. Vire a panqueca e continue cozinhando até dourar o outro lado, mais 1,5 a 2 minutos. Retire a panqueca pronta da frigideira/grelha e cozinhe o restante da massa, usando mais manteiga para untar conforme necessário. Para finalizar, despeje o restante do purê de maçã, um pouco de mel ou coberturas de sua escolha.

Observações do chef

• Diferentes variedades de maçãs irão produzir perfis diferentes de sabor. Para um molho de maçã com sabor forte e picante, recomendamos as Braeburn ou Gravenstein. Para um sabor doce e levemente ácido, use Fuji. Dependendo da temporada, talvez você não precise adicionar nada para adoçar. Às vezes é interessante usar mais de uma variedade para obter um sabor único! Esta receita rende molho suficiente para duas porções de panquecas.

Tempo de preparo:  15 minutos Tempo de cozimento: 30-40 minutos

• Tempo total : 60 minutos • Rendimento: 12 panquecas

Crepe Suzette- receita por Laís Cintra

A influenciadora Laís Cintra, fenômeno no TikTok que adora criar receitas que são tendências no momento, ensinou a fazer uma Crepe Suzette para adoçar o seu café da manhã utilizando o Mixer de Mão com Velocidade Variável da KitchenAid, que ajudou a preparar a receita de forma muito mais prática.

Ingredientes

Massa do crepe

• 250ml de leite

• 1 ovo

• 50ml de óleo

• 1 xícara de farinha

• Pitada de sal

Calda:

• 1 colher de sopa de açúcar

• 1 cubinho de manteiga

• Casca de laranja

• Suco de laranja

Modo de preparo

• Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid.

• Em uma frigideira coloque uma camada fina da massa e cozinhe ambos os lados até dourar. Reserve.

• Para a calda coloque todos os ingredientes em uma frigideira e deixe caramelizar.

• Agora coloque os crepes na frigideira direto na calda e acrescente um pouco mais de suco de laranja. Sirva com sorvete e aproveite!

No Cozinhando para o Jeff: quatro receitinhas com abacate

Ele é tão versátil, super nutritivo e no Cozinhando para o Jeff, Associação Abacates do Brasil ensina novas receitas com ele!

Pastel de queijo com acompanhamento de abacate

Ingredientes: 

Massa de pastel

300g de mussarela

Óleo para fritar

½ abacate ou 2 avocados

½ xícara de ricota

Sal a gosto

Suco de 1 limão

Modo de preparo do acompanhamento de abacate

Coloque os abacates, a ricota, o limão e sal a gosto, no processador e bata até obter uma pasta.

Modo de preparo do Pastel

Abra a massa do pastel, corte em formato circular, recheie com mussarela. Frite em óleo quente

Fettuccine de abacate & salmone

Restaurante: Nonna Rosa  Chef: Carlos Leiva para Associaçao Abacates do Brasil

Ingredientes Fettuccine:

1 unidade Abacate Quintal

30ml Azeite extra virgem

15gr Açúcar refinado

2gr Sal

6gr Gelatina sem sabor

1gr Raspas de limão siciliano

Modo de preparo do Fettuccine:

Com o auxílio de um liquidificador, misturar o abacate quintal, limpar (sem casca e sem semente), sal, açúcar, azeite e as raspas de limão.

Com um pouco de água fria (80ml), hidratar a gelatina sem sabor. Ideal em um refratário que possa levar ao banho-maria para derreter.

Com o liquidificador em movimento, acrescentar a gelatina derretida.

Dispor uma camada fina e uniforme sobre um silpat e colocar para gelar até firmar (cerca de 1 hora).

Após firmar, com muito cuidado, cortar tiras de 1 cm de largura. E reservar.

Ingredientes Creme de burrata:

80gr Ricota fresca

80gr Burrata

40ml Azeite extra virgem

2gr Sal refinado

1gr Pimenta do reino preta moída ao momento

Modo de preparo do creme de burrata:

Com o auxílio de um processador, misturar todos os ingredientes até obter uma textura cremosa e uniforme. Armazenar em um saco de confeiteiro.

Ingredientes vinagrete de limão:

10 ml Suco de limão siciliano

30 ml Azeite extra virgem

1gr Sal refinado

Modo de preparo do vinagrete de limão:

Com o auxílio de um batedor, misturar e emulsionar todos os ingredientes.

Montagem do prato:

Ingredientes:

60gr de fettuccine de abacate

40gr de cubos de salmão curado

10gr de ovas de mujol

8gr de creme de burrata

3 folhas bonitas de endrodill para decoração

8ml vinagrete de limão siciliano

Montagem:

No centro de um prato fundo, dispor de forma aleatória as tiras de fettuccine de abacate, sobrepondo umas às outras dando altura.

Em três pontos aleatório, dispor os cubos de salmão defumado.

Utilizando o saco de confeiteiro, fazer 3 pingos de creme de ricota.

Dispor em três pontos, as ovas de mujol.

Finalizar regando o fettuccine com o vinagrete de limão e as folhas de endrodill.

Observação do chef:

Durante a montagem do prato, se preocupar com a harmonia, com as cores.

Tartar de avocado e salmão

Ingredientes:

2 avocados

1 xicara de palmito pupunha

1 filé de salmão (100g) picado

azeite

suco de ½ limão

½ colher (café) de molho de pimenta

sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do sagu de beterraba:

1/2 xícara de sagu

½ xícara de beterraba picada

1 dente de alho cortado ao meio

3 xícaras de água

1 fio de azeite

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes do sagu numa panela e ferva, em temperatura baixa, por 30 minutos. Depois escorra e lave em água corrente. Reserve. Pique o avocado em quadradinhos não muito pequenos para que ele não se desfaça. Tempere delicadamente com sal, pimenta e azeite. Reserve. Pique o palmito pupunha da mesma forma que o avocado – não muito pequenos e reserve. Tempere o salmão – já picado na ponta da faca – com um fio de azeite, molho de pimenta e sal. Com auxilio de um aro, monte o prato: coloque o avocado temperado, depois o palmito e por fim o salmão. Finalize com o sagu de beterraba.

Pão caseiro com Abacate

Tempo de preparo: 3h

Ingredientes:

100 g de Abacate maduro

250 ml de água morna

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (rasas)

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

5 xícaras de farinha de trigo

½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)

½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o abacate, a água, o açúcar mascavo e o mel e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela grande coloque 4 xícaras de farinha e o fermento e misture. Faça uma cavidade no centro da tigela, despeje o creme de abacate que está na jarra, o óleo de girassol e o sal. Com a ponta dos dedos comece a misturar a farinha com os ingredientes líquidos até obter uma massa homogênea.

Comece a acrescentar o restante da farinha, coloque o necessário para obter uma massa que não grude muito nas mãos. Coloque a massa na bancada e sove bem por 15 minutos, acrescentando farinha quando necessário. Coloque a massa dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local fechado por aproximadamente 1h20. Assim que a massa tiver dobrado de volume, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha e sove para expulsar o excesso de ar.

Modele seu pão, coloque na forma e leve para crescer coberto por um pano por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve seu pão para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

… Bom dia! “Faça a rescisão do contrato de aluguel do seu coração para as bad vibes e deixe que o alto astral more nele”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Reinaldo Gulart, Ronan Salgueiro, Jackson Lima, Maisa Júpter, Elisandra Freitas Almeida Dias, Paula Bigarella, José João, Vera Marques, Maristela França, Gabriela Ostronoff, Luciana Mazeto Almeida, Camilla Monteiro, Auxiliadora Figueiredo de Oliveira, Kelly Pedra, Maria Silva, Mara Vieira e Marleide Bezerra Dos Santos. Happy Birthday!

Receitas tradicionais com ingredientes especiais

Alguns pratos tradicionais, mas que tenham um toque diferente. Confira abaixo:

Salpicão de Frango Diferente

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

300 g de peito de frango em tiras finas

1 tablete de Caldo de Galinha

meia xícara (chá) de água fervente

meia xícara (chá) de salsão picado

1 cenoura ralada

2 maçãs com casca em cubos

2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas

1 colher (sopa) de suco de limão

1 pote de Iogurte Natural Integral

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure as tiras de frango. Acrescente o Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.

Em um recipiente, acrescente o frango já frio e o restante dos ingredientes, misture bem.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Brigadeiro Diferente

Ingredientes:

2 bananas-nanicas

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó

4 colheres (sopa) de Leite em pó

Modo de preparo:

Em um recipiente refratário, coloque as bananas e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Amasse bem as bananas e acrescente o Cacau em Pó e o Leite em Pó e misture até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Faça bolinhas com a massa e passe em chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Frango Empanado Diferente

Ingredientes:

500 g de filé de frango em tiras

meia colher (sopa) de Tempero para Aves

meia lata de cerveja (175 ml)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo:

Em um recipiente, tempere o frango com o tempero de aves e a cerveja e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos. Escorra o frango e reserve.

Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó coma água, formando uma massa e banhe os pedaços de frango.

Em uma panela funda, aqueça o óleo, coloque o frango e frite-os até que estejam dourados. Escorra-os em um prato com papel absorvente. Sirva.

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/