Início Site Página 862

Regularização do título do eleitor deve ser feita até maio

 

Título do eleitor

Os eleitores que não votaram nem justificaram a falta em pelo menos três votações seguidas devem regularizar sua situação até o dia 6 de maio. Para isso, é preciso pagar as multas referentes às ausências, bem como comparecer a um Cartório Eleitoral para apresentar, além do título, um documento com foto e um comprovante de residência. Para somar as três faltas, são contados também os turnos de votação. Também são contadas as eleições suplementares, convocadas quando o pleito oficial é anulado devido a irregularidades. Segundo informações do Tribunal Superior Eleitoral (TSE), mais de 2,6 milhões de pessoas podem ter o título cancelado caso não resolvam a situação.

Fórum

No dia 14 de março, o IBI Brasil promove, no Auditório Villa Lobos em São Paulo,o 1º Fórum da Mulher na Impermeabilização, onde engenheiras, arquitetas e demais profissionais do segmento da construção civil discutem temas relacionados à sua participação efetiva no desenvolvimento do setor, sobretudo na área de pesquisa e desenvolvimento. O evento destaca a importância da mulher no segmento de impermeabilização e na obra, além de estimular as profissionais a ampliar cada vez mais sua participação no mercado.

Adriana Corrêa, Celia Leandro, deputado e presidente da Casa de Leis, Paulo Corrêa (PSDB) e Fabiana Jallad durante homenagem na “Sessão Solene Dia Internacional da Mulher e entrega do troféu Celina Jallad” na manhã da última sexta-feira (8).

Mostra

Entre os dias 8 e 14 de abril, acontecerá em Milão a maior e principal exposição mundial de design, a Design Week Milão, na Italia. Nesta semana ocorrem mais de 500 exposições das marcas mais conhecidas do mundo e o Brasil estará mostrando ao mundo o que é destaque no design brasileiro. A exposição Brasileira Be Brasil que tem como tema Brasil Essentially Diverse ocorrerá no Museo della Permanente (Distrito de Brera) e é organizada pela APEX (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos). Entre os grandes destaques, estarão as luminárias de cerâmica do designer brasileiro Maurício D’Ávila, da Geo Luz & Cerâmica que estará expondo dois de seus lançamentos, o Pendente Nisha e a luminária de mesa Don.

Integração

O presidente-executivo do Facebook, Mark Zuckerberg, confirmou na última quarta-feira (6) que irá integrar o WhatsApp com o Messenger e Instagram Direct, ambos aplicativos de conversa que pertencem à empresa dele. Mas não há uma data para isso começar a acontecer.

Enem

Segundo cronograma divulgado pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) as provas do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) deste ano serão aplicadas nos dias 3 e 10 de novembro. Entre 1º e 10 de abril os estudantes poderão pedir isenção da taxa de inscrição. Nesse mesmo período, o Inep vai receber as justificativas dos que faltaram às provas em 2018.

A jornalista Dilma Bernardes fotografada ao lado do maridão, Franck de Amorim. Foto: Studio Vollkopf

Barrados

O número de brasileiros impedidos de entrar na União Europeia aumentou 61% em 2018 em relação ao ano anterior. É o que mostram os dados da Frontex, agência de fronteiras do bloco, num estudo sobre análise de riscos O Brasil ocupa o sétimo lugar entre os países com mais cidadãos impedidos de entrar na UE e uma parcela de 2,6% do total. Das 10 nações, é a única latino-americana a aparecer na lista.

Crimes contra as mulheres

O Ligue 180 (Central de Atendimento à Mulher) recebe quase 18 mil denúncias nos dois primeiros meses do ano. Até o último dia 26, houve um aumento de 36,9% em relação ao mesmo período de 2018, segundo dados divulgados no último dia 8 pelo Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos.Os estados com os maiores números de ocorrências no período são Rio de Janeiro (3.543), São Paulo (3.263), Minas Gerais (2.122), Bahia (1.232) e Rio Grande do Sul (1.033).

 

Cinema

A 26ª Semana Mazzaropi acontecerá nos dias 5, 6 e 7 de abril no Museu Mazzaropi (foto), localizado em Taubaté, no interior de São Paulo. Neste ano, o evento homenageia os 107 anos do nascimento de Amácio Mazzaropi, um dos mais conhecidos cineastas do Brasil. A programação conta com shows de música e de stand up, além de oficinas de cinema gratuitas com renomados profissionais da área, sobre temas como “roteiro”, “produção”, “direção” e “montagem”. Pela primeira vez, simultaneamente, o museu também receberá o 1° Festival Curta Mazzaropi, uma mostra competitiva que terá seus ganhadores revelados no dia 7 de abril.

 

 

 

Up to date

…Bom dia! “Você ganha da vida o que tem coragem de pedir.” – Oprah

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Hordones Rodrigues Echeverria, Luciane Mamoré

… Até o dia 27 de março, diversos longas nacionais e internacionais dirigidos por mulheres serão exibidos pelo Circuito Spcine e a Spcine Play. A maioria dos ingressos tem preços populares e outros serão distribuídos gratuitamente, como os filmes apresentados no Spcine Roberto Santos, no bairro do Ipiranga, em São Paulo. No Spcine Olido, na região central, e na unidade Paulo Emilio, no Paraíso, as entradas custam R$ 4.

…A Volkswagen apresentou no Salão de Genebra o ID Buggy, que tem motor elétrico de 201 cavalos e pode fazer de 0 a 100km/h em 7,2 segundos. O carro inspirado nos anos 60 tem velocidade máxima eletronicamente limitada a 160km/h e foi criado para ter desenvoltura em terrenos off-road, como trilhas e até mesmo em dunas.

…De acordo com a Variety, a edição comemorativa de 50 anos do Woodstock terá Jay-Z, Dead & Co., Black Keys e Chance the Rapper como headliners. Ainda não houve uma confirmação oficial do festival. O produtor executivo, Michael Lang, revelou que o line-up oficial e as informações de ingressos devem ser divulgados em breve.

… Mais de 170 obras de arte da coleção particular de George Michael estão à venda em um leilão online para arrecadar dinheiro para causas filantrópicas que o falecido cantor e compositor britânico apoiava.

…Entre os itens oferecidos no leilão virtual, que vai até 15 de março, e em um leilão noturno em 14 de março, ambos organizados pela casa de leilões Christie’s, estão obras em formol de Hirst e neons e bordados de Tracey Emin.

Bolinho de vaca atolada criado pelo chef Murilo de Oliveira

Aprenda no Cozinhando para o Jeff deste domingo a receita de Bolinho de vaca atolada, criada pelo chef Murilo de Oliveira, que assina a proposta gastronômica do Hotel Maui Maresias e de seu restaurante, o Guató Gastronomia.

 

BOLINHO DE VACA ATOLADA

Rendimento 34 bolinhos redondos de aprox. 5cm

Tempo de Preparo 05 horas

Equipamento 02 panelas grandes, 01 fritadeira

 

Ingredientes

Para os bolinhos

2kg de costela de boi ponta de agulha com osso cortada em pedaços

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada em cubos

1 cenoura cortada em cubos

3 colheres de sopa de extrato de tomate

2 dentes de alho picado

1 colher de sopa rasa de urucum em pó (colorau)

8 xícaras de chá mandioca cozida cortada em cubinhos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Sementes de cominho a gosto

Tomilho fresco a gosto

Pimenta do reino o quanto baste

Salsinha picada o quanto baste

Sal a gosto

 

Para empanar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de farinha de rosca

01 gema e 03 ovos batidos para empanar

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

No restaurante cozinhamos a costela por horas no fogo, regando sempre que necessário com caldo de legumes. É um processo trabalhoso que exige bastante atenção e cuidado, para nós do Guató este é mais um exercício de carinho com aquilo que servimos. Além disso, o cheiro que invade toda a cozinha é maravilhoso, mas em casa podemos acelerar o processo usando uma panela de pressão. Então vamos lá!

Em uma panela de pressão refogue a carne com a cebola e o alho, o suficiente para dourar levemente. Acrescente a cenoura, o urucum e o extrato de tomate. Tempere com tomilho, sempre fresco e com as sementes de cominho conforme o seu gosto, se não gostar, não coloque. Acerte o sal e pimenta do reino. E então adicione água o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos contando a partir do início da pressão. Após o cozimento a costela deve estar desmanchando, então, retire os ossos, desfie a carne e reserve. Não despreze as cenouras do cozimento, elas deverão estar tão macias que ao leve toque do talher já se transforma num purê muito saboroso, junte esse purê a carne.

Numa outra panela junte a carne separada, a mandioca cozida, que também deve estar super macia, a farinha de trigo e a salsinha picada. Ajuste o sal se necessário. Leve ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher, de que seja de pau, porque em casa nós podemos utilizar colher de pau. Incorpore todos os ingredientes até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Ela será uma massa mais pesada mas lembrará aquele famoso ponto de brigadeiro, sabe? Quando começa a desgrudar do fundo da panela. Nessa hora transfira a massa para um recipiente e aguarde esfriar.

Modele a massa com as mãos no formato de bolinhas de pingue-pongue.

Empane passando os bolinhos na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e por fim na farinha de rosca. Se quiser uma crosta ainda mais crocante para seu bolinho substitua a farinha de rosca por farinha panko, você a encontra na sessão de artigos orientais do mercado, é assim que fazemos no restaurante.

Depois é só fritar em óleo bem quente e servir imediatamente.

Nós servimos ainda com uma maionese de cúrcuma e acompanhado de picles de cebola roxa, pimenta biquinho e jalapeño.

Hotel Maui Maresias

Com quase dois anos de funcionamento, o Hotel Maui Maresias, em São Sebastião (SP), é a concretização de um sonho idealizado pelo empresário Carlos Alberto Pinto em uma das praias mais descoladas do Litoral Norte paulista.

Concebido a partir das experiências acumuladas em mais de 40 anos de viagens mundo afora pelo proprietário, esse charmoso refúgio de alto padrão mantém, desde sua origem, a proposta de surpreender em todos os sentidos e proporcionar experiências inesquecíveis a seus hóspedes.

Guató Gastronomia

Única ‘casa’ da francesa Veuve Clicquot no Litoral Norte, é dono de uma das melhores cartas de vinho de toda a orla paulista, propõe uma culinária refinada e criativa sob o comando do chef Murilo de Oliveira, que vem conquistando paladares os mais exigentes com sua cozinha autoral, a qual desperta emoções e sensações por meio de receitas que valorizam ingredientes locais, sabores e temperos.  Diferentemente do hotel, o Guató aceita menores de idade e até oferece um colorido e atraente Menu Kids.

Motivos para você querer viajar para a Patagônia no Outono

Bem próxima do Brasil, a Patagônia é uma espécie de meca dos esportes de aventura. E, de quebra, é um dos lugares mais belos do mundo. Localizada majoritariamente na Argentina, mas também com uma pequena extensão além da fronteira com o Chile, a região deslumbra por seus cenários ora inóspitos, ora arrebatadores.

De um lado, os Andes, gigantes nevados de granito que fazem a alegria de montanhistas, esquiadores ou daqueles que simplesmente amam uma paisagem de cartão-postal. Do outro, a leste, o Oceano Atlântico, gelado por conta das correntes antárticas, mas rico em espécies marinhas, como pinguins, focas, baleias e orcas.

Viajar para a Patagônia no Outono é um espetáculo de encher os olhos e despertar os sentidos. Entre os meses de março e maio, a estação mais amada por muitos chega modificando as cores das folhagens e transformando a paisagem em uma profusão de tons incandescentes que vão do vermelho ao amarelo.

Uma das principais vantagens de se viajar para a Patagônia no Outono está relacionada à presença de animais. Como em alguns dias já começa a nevar, muitas espécies típicas da região – como pumas e raposas – começam a descer das montanhas em busca de abrigo e alimento. Uma oportunidade única para garantir excelentes fotos!

Mas se você ainda não está convencido de que é a hora de planejar uma viagem para a Patagônia, separamos aqui 6 excelentes razões que vão fazer você já querer arrumar as malas.

EOLO Patagonia’s Spirit

Nem tão longe e nem tão perto: é exatamente onde o EOLO se encontra na geografia da Patagônia. O hotel fica localizado na metade do caminho entre El Calafate e o Parque Nacional Los Glaciares, perto de atrações icônicas, como o Perito Moreno.

O EOLO não apenas está na Patagônia, como encarna verdadeiramente o espírito do lugar, com sua raiz aborígene, a cultura dos seus primeiros habitantes, dos europeus que lá passaram e de aventureiros de todos os lugares do mundo que até hoje vêm conhecer este lugar magnífico.

Além do conforto do hotel, você também pode aproveitar diversas atrações na Patagônia, como trekking, observação da fauna e flora, passeios de mountain bike e cavalgadas, para você conhecer todas as belezas do Valle de La Anita e seus arredores. Uma atenciosa equipe que conhece o local, seus costumes, histórias e tradições como ninguém, irá te acompanhar nessa jornada.

Estancia Cristina

A Estancia Cristina fica localizada em uma área remota do Parque Nacional Los Glaciares, na costa noroeste do Lago Argentino. Fundada em 1914, a acomodação ainda conserva a sua essência, mantendo viva a história e o pioneirismo da família Masters, os verdadeiros responsáveis por transformarem esse lugar inóspito e solitário em um pequeno pedaço de paraíso.

A fazenda mantém viva a essência e a hospitalidade patagônica. A Estância está localizada a noroeste do Lago Argentino e próxima ao Glaciar Upsala, trazendo a possibilidade de passeios incríveis em meio a paisagens únicas. Como deve ser, a natureza não se adaptou à Estância: A Estância que se adaptou à natureza. Lá, você será recebido como se estivesse em casa. E esse é só o começo. Você conhecerá o Glaciar Upsala da melhor maneira, em um passeio de 4×4. A Estância também tem diversas opções de trekking e cavalgadas para você apreciar pontos panorâmicos. Você vai se sentir em um filme ao viajar de barco pelo Lago Argentino e os icebergs do Glaciar. Só se chega de barco à Estância Cristina, ou seja, seu passeio já começa em grande estilo!

Los Cauquenes

Localizado no Ushuaia, à beira do Canal de Beagle, o Los Cauquenes é o lugar perfeito para explorar o fim do mundo. Tendo a Cordilheira do Andes como plano de fundo, o resort é a melhor maneira de aproveitar tudo o que a região tem a oferecer, como caminhadas pelo Parque Nacional da Terra do Fogo, um passeio de barco ou caiaque pelo Canal de Beagle e a prática de pesca esportiva em um dos territórios mais surpreendentes do planeta

Um lugar reconhecido como o Fim do Mundo carrega por si só algo de intenso e excitante. Sem contar as montanhas, baías e enseadas que justificam muito mais a visita do que simplesmente o fato de ser o trecho de terra mais austral do planeta. E tudo isso poderia se tratar de um ambiente desértico e inóspito, mas não, a vida floresce nos arredores de Ushuaia, nos bosques que a cercam, nos lagos de tons surreais e à beira do mar. Além disso, estamos em plena Terra do Fogo, na região da Patagônia argentina, com uma série de tradições e um passado repleto de histórias. Em plena ligação entre os oceanos Pacífico e Atlântico, o ponto de partida para explorar a Antártica, Ushuaia emana uma alma plural e bastante cosmopolita, ao mesmo tempo em que preserva um espírito patagônico singular. Um destino com atividades ao ar livre para todas as épocas do ano, desde navegações pelo Canal de Beagle até estações de esqui de primeira qualidade. O fim do mundo pode ser apenas o começo de uma experiência muito vívida.

Tierra Patagônia

O Tierra Patagônia é, antes de mais nada, parte de um todo. Ele foi pensado para fazer parte da natureza, o que já podemos perceber na arquitetura, que acompanha as linhas harmônicas da beleza natural da região. Seus traços, cores e formas se confundem facilmente com o cenário da natureza patagônica. E por falar nisso, à frente do hotel estão as montanhas da Cordilheira Torres Del Paine e o Lago Sarmiento, obras magníficas da natureza. A vista das janelas, tanto nos espaços comuns quanto nos quartos, vão te deixar o tempo todo em contato com a imensidão da pradaria. Até o Spa tem um conceito natural, usando elementos locais como pedras e águas, tratando corpo e mente. Piscina interna aquecida, banho a vapor, sauna, jacuzzis e massagens completam todo o relaxamento que você precisa. E o descanso será merecido: no Tierra Patagônia, não opções de atividades para você explorar a Patagônia chilena.

Tierra Chiloé

O Tierra Chiloé fica localizado no arquipélago de Chiloé, que é composto por cerca de 30 ilhas que ficam ao norte da Patagônia e ao sul da região dos lagos. A região oferece um cenário geográfico único, repleto de pastos verdejantes, penhascos cênicos e uma costa com vida marinha riquíssima.

Em uma mítica ilha povoada por pitorescas vilas de pesca está o Tierra Chiloé, um hotel suspenso onde todos os quartos têm uma vista privilegiada da ilha e as águas azuis da Patagônia Norte Chilena. Toda essa beleza natural é envolvida por um sentimento de exclusividade, já que a ilha é isolada do resto da civilização. A beleza do lugar também está em sua cultura e tradição, preservada até hoje. Lá também é possível navegar com o barco exclusivo do hotel, o Wiliche.

Hotel Awa

O Awa fica localizado em Puerto Varas, na região de Los Lagos, uma área farta de áreas de preservação e uma das campeãs em número de parques nacionais em toda a América do Sul. Entre eles estão o Alerce Andino, acessível pela famosa Carretera Austral e repleto de bosques muito peculiares. E também o Parque Nacional Vicente Pérez Rosales, com amplos circuitos de trekking ao redor do Vulcão Osorno.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330

Prazo para entrega de Declaração do Imposto de Renda vai até abril

Imposto de Renda

Os contribuintes terão até o dia 30 de abril para entregar a Declaração do Imposto de Renda da Pessoa Física (DIRPF) 2019. As regras para a entrega do ajuste anual estão na Instrução Normativa 1871/2019, da Receita Federal, publicada no Diário Oficial da União de 22 de fevereiro. As restituições do Imposto de Renda serão feitas em sete lotes, a partir de junho deste ano: o primeiro sairá no dia 17 de junho; o segundo em 15 de julho; o terceiro, no dia 15 de agosto; o quarto em 16 de setembro; o quinto, no dia 15 de outubro; o sexto em 18 de novembro; e o sétimo em 16 de dezembro. As restituições são liberados prioritariamente para idosos acima de 80 anos, contribuintes entre 60 e 79 anos, pessoas com alguma deficiência física ou mental ou doença grave e contribuintes cuja maior fonte de renda seja o magistério.

Óticas Carol

A Óticas Carol quer homenagear as mulheres de uma forma diferente e inusitada. Por isso convidou as artistas brasileiras Nina Moraes, Carla Barth, Vanessa Kinoshita, Brunna Mancuso e Ivy Nunes, para terem suas artes expostas nas vitrines das lojas e em cartões postais, distribuídos gratuitamente nas lojas, durante os dias 7, 8, 9 e 10 de março. As ativações fazem parte do Projeto “Mulheres em Foco”, que tem como objetivo dar visibilidade a obra de grandes artistas e encorajar o envio de mensagens de reconhecimento e admiração às mulheres durante a data.

A Feijoajay, uma das mais tradicionais feijoadas da Sapucaí, contou com a presença de Sabrina Sato e Bruna Marquezine. As duas foram prestigiar o Camarote Allegria logo após a apuração dos votos das Escolas de Samba do Rio de Janeiro, na quarta-feira de cinzas. (Foto: Ari Kaye)

Celebrity Cruises 1

A Celebrity Cruises está levando sua já incomparável experiência de férias a novos patamares ao unir forças com dois nomes lendários nos mundos da gastronomia e do entretenimento – Daniel Boulud, chef mundialmente famoso e estrelado pelo Guia Michelin, e o icônico American Ballet Theatre. Essas duas parcerias inovadoras criarão experiências inesquecíveis diferentes de tudo o que se vê em outros cruzeiros.

Celebrity Cruises 2

Há quase 80 anos, o American Ballet Theatre é um pilar da comunidade cultural de Nova York e do cenário artístico dos EUA que já encantou plateias em todos os estados norte-americanos e em 45 países, já tendo se apresentado para cerca de 300 mil pessoas todo ano. Como parte dessa parceria, os hóspedes terão a oportunidade de desfrutar de apresentações únicas do American Ballet Theatre em alguns navios, interagir com os bailarinos em seminários intimistas, fazer aulas de barra de balé e embarcar em excursões inesquecíveis para apresentações da companhia em alguns dos portos mais dinâmicos onde a Celebrity Cruises atraca.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330.

Cheque especial

Segundo a Federação Brasileira de Banco (Febraban), em janeiro, 1,07 milhão de clientes migrou do cheque especial rotativo para o empréstimo parcelado, a juros mais baixos. O que corresponde a um aumento de 32% em relação ao mês anterior.

Colab

A Melissa lançou uma parceria com a Fila. O resultado da soma do legado da label italiana com a expertise da marca brasileira, em uma coleção que já nasce prestigiada. São cinco produtos inéditos: três modelos de calçados, entre os quais um dos ícones máximos da moda street, os sneakers, sandália plataforma, chinelo slipper e dois acessórios, incluindo pochetes e uma capa de chuva estilizada.

O aniversariante de amanhã, Flávio Fabrão ao lado da esposa, Adriana Flores.

Up to date

…Bom dia! “Saber não é o suficiente; precisamos aplicar o conhecimento. Desejar não é o suficiente; precisamos fazer.” Johann Wolfgang Von Goethe

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Marilene Weiller, Clayton Sales, Igor Brito, Fabiane Georges

…Já no sábado será a vez de: Antônio Carlos Biffi, Wilson Victorio Rodrigues, Flávio Fabrão Moraes, Estevam Molica, Clausius Machado

…No domingo festejarão mais um aniversário: Maria Luisa Bouza Chaubet, Angela Cardoso, Rudinei Sachs, Thais Fonseca

… A Toyota do Brasil informou que Steve St. Angelo, CEO da Toyota para a América Latina e Caribe (TLAC), vai se aposentar. O atual gerente geral da Divisão América Latina & Caribe e vice-presidente, Masahiro Inoue, assumirá sua posição a partir de 1º de abril de 2019.

…Neste sábado (9), a partir das 22h, direto do centro de exposições São Paulo Expo, será transmitido pela Band, o concurso Miss Brasil Be Emotion. Candidatas dos 27 estados irão representar no palco a beleza e a diversidade da mulher brasileira em um show repleto de personalidade, moda e música.

…A startup brasileira Signa foi escolhida uma das 30 finalistas que irão competir pelo Prêmio Next Billion Edtech, que reconhece as mais inovadoras tecnologias de educação em países emergentes e de baixa renda.

…O vencedor do Prêmio Next Billion será anunciado durante o Global Education and Skills Forum (GESF) 2019, que acontece em Dubai entre os dias 22 e 24 de março.

… A ZARA lança no Brasil sua loja online, no próximo dia 20 de março. A nova plataforma funcionará de maneira integrada com as 57 lojas da marca no país e foi desenhada para atender o mercado nacional.

Tommy Hilfiger apresentou a coleção de óculos primavera 2019 TommyXZendaya, criada pelo icônico designer norte-americano Tommy Hilfiger, em colaboração com Zendaya, atriz e embaixadora da marca para mulheres. A coleção da primavera 2019 estará disponível mundialmente em tommy.com a partir de junho de 2019, assim como nas butiques da marca.

Bugatti apresenta carro mais caro da história

Bugatti

Na comemoração de seu 110º aniversário, a Bugatti abre o Salão de Genebra 2019 com o La Voiture Noire, considerado o carro mais caro da história. O automóvel custa US$ 12,5 milhões – ou R$ 47,28 milhões, tem 1.500 cavalos de potência e apenas uma unidade fabricada (o chamado one-off) já vendida. O modelo foi inspirado no clássico Type 57 SC Atlantic, de Jean Bugatti, filho do fundador da marca, Ettore Bugatti.

 

 

 

 

 

 

 

Hering

A Hering lança mais uma etapa de sua parceria com a marca ALG, de Alexandre Herchcovitch. Com uma pegada street, a coleção foca em peças genderless, com estampas gráficas e destaque para o tie dye, que voltou com tudo para trazer uma vibe descolada e jovem ao básico da Hering.

Federação Aquática

Em 2019, após dez anos de mandato do árbitro FINA Jefferson Borges, Marcelo Tiago assume a presidência da Federação Aquática do Mato Grosso do Sul até 2022. Eleito em novembro de 2018, Marcelo assumiu o cargo em janeiro. De acordo com o novo presidente, um dos projetos da Federação é ampliar o número de praticantes e de clubes associados. Atualmente, o Mato Grosso do Sul possui apenas cinco clubes filiados à FEDAMS.

Aniversariando hoje (7), o fotógrafo Marcos Vollkopf

Em Sampa

Quando for à São Paulo uma boa dica é conhecer o restaurante Esther Rooftop. Localizado no 11° andar do Edifício Esther, primeiro prédio modernista de São Paulo, o restaurante foi inaugurado em agosto de 2016 e hoje é comandado por Olivier Anquier e Benit Mathurin. Ele fica no topo do prédio proporcionando uma vista privilegiada da Praça da República e do Centro da cidade. O local ainda conta com uma padaria – O Mundo Pão do Olivier – no andar térreo do mesmo prédio, que também serve como sala de espera em horários movimentados.

Vista do Esther Rooftop

Lançamento

A Imagem filmes divulgou ontem um trailer legendado de Hellboy que revela mudança na data de lançamento no Brasil: 16 de maio. O filme chegará em terras brasileiras quase um mês depois da estreia nos Estados Unidos, que acontece em 12 de abril.

Ivete Sangalo

 

Carnaval

No último dia de Band Folia, Ivete Sangalo (foto) foi premiada neste Carnaval de Salvador. Com a música “Teleguiado”, a cantora foi a grande vencedora do Troféu Band Folia de 2019. Ivete Sangalo concorreu com Daniela Mercury (Proibido o Carnaval), Claudia Leitte (Balancinho), Parangolé (Abaixa que É Tiro), Léo Santana (Crush Blogueirinha) e Harmonia do Samba (Respeite).

 

 

O casal Melissa Andrade e o presidente da Cassems, o médico Ricardo Ayache. Ele aniversaria nesta quinta-feira (07). Foto: Studio Vollkopf

 

Up to date

…Bom dia! “O sucesso dos nossos esforços não dependem tanto nos esforços em si, mas muito mais na razão e a motivação por detrás deles.” Denis Waitley

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Cátia Hugney Cruz, Marco Antônio Castello Branco, Marcos Vollkopf, Marizelda Tuca e Leandro Gomes Eufigênio

…Tatá Werneck confirmou, na tarde da última sexta-feira (1º), que está esperando seu primeiro filho com o ator, Raffa Vitti.

…Os organizadores do show Venezuela Aid Live, promovido pelo bilionário britânico Richard Branson, anunciaram que em uma semana arrecadaram US$ 2,5 milhões para ajudar a Venezuela.

…A iniciativa, que envolveu dezenas de artistas de língua espanhola no dia 22 de fevereiro na cidade colombiana de Cúcuta, pretende arrecadar US$ 100 milhões em 60 dias.

…A Netflix produzirá uma série adaptada da obra “Cem anos de solidão”, de Gabriel García Márquez.

…A Warner Bros. anunciou a primeira grande produção cinematográfica da gata Hello Kitty.

…A sequência do filme Malévola tem data de estreia prevista para 18 de outubro de 2019.

A Mattel anunciou o lançamento de uma boneca Barbie inspirada na surfista brasileira Maya Gabeira. A atleta representará o Brasil em meio a 20 mulheres de 18 países diferentes homenageadas pela marca para celebrar o Dia Internacional da Mulher.

 

 

Steak tartar de cordeiro

www.tbfoto.com.br TREBICCHIERI - SP/SP - 21/12/2016 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Hoje é a vez do chef Rodrigo Queiroz do tradicional restaurante de São Paulo, Tre Bicchieri que encanta pela charmosa casa localizada no coração de Itaim. Rodrigo Queiroz ensina como fazer um steak tartar de cordeiro com tutano de ossobuco assado, rúcula e queijo pecorino.

 

Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes:

 

  • 150 g de lombo de cordeiro
  • 12g de cebola branca
  • 5g de raiz forte
  • 5g de pinoli
  • 10ml de Mostarda dijon
  • 10ml de Conhaque domeq
  • 1g pimenta do reino
  • 10g de alcaparras
  • 8ml de molho inglês
  • 12g de Ketchup
  • 2g de sal refinado
  • 80g de tutano bovino
  • 30g de rúcula
  • 20g de queijo peccorino
  • 0,5g de flor de sal
  • 1g de pistache moído sem casca
  • 2ml de azeite extravirgem

 

Modo de preparo:

 

  1. Pique o lombo de cordeiro cru na ponta da faca;
  2. Faça uma maionese com gema de ovos, azeite e mostarda Dijon;
  3. Misture o lombo de cordeiro picado com a maionese;
  4. Acrescente cebola picada, alcaparras, pinoli, raiz forte, salsinha, sal, molho inglês e o conhaque;
  5. Coloque o tutano grelhado com azeite e ervas sobre o tartare;
  6. Guarneça com rúcula temperada de azeite, limão e sal;
  7. Sobre a salada, acrescente o Pecorino romano laminado
  8. Sirva-se!
Chef Rodrigo Queiroz
Foto: Tadeu Brunelli

O chef

O chef Rodrigo Queiroz nunca havia pisado numa cozinha até se mudar para a Califórnia, onde foi cursar administração de empresas e se viu obrigado a trabalhar em um restaurante italiano. Assim descobriu sua vocação. Mais tarde, foi para a Itália trabalhar com o estrelado chef italiano Gualtiero Marchesi e passou por grandes casas, como o  L’Albereta e a Enoteca Pinchiorri, além do francês Tete doie e o nova-iorquino Daniel Bouloud. De volta ao Brasil, conheceu seus amigos e sócios no Tre: Cid Simão e Marcos Freitas. Por um ano e meio, os três se reuniam para discutir os planos de abrir o próprio restaurante, as conversas entravam madrugada adentro e sempre acabavam com três taças de vinho sobre a mesa, o que originou o nome da casa.

Tre Bicchieri

Logo após sua estreia em meados de 2010, o Tre Bicchieri já foi classificado no Guia Quatro Rodas com duas estrelas. Com ares de residência italiana, o restaurante encanta pela charmosa casa localizada no Itaim. A casa é dividida em três ambientes: salão, varanda e sala privé (esta, sob reserva para 30 pessoas). Toda a decoração remete às residências italianas com cerâmicas típicas e iluminação que criam um clima sensorial e intimista. Foi premiado como melhor restaurante pelos veículos Prazeres da Mesa, Revista Época SP, Guia Folha SP e foi indicado ao prêmio de melhor na especialidade italiana pela revista Veja SP, classificado como um dos três melhores de São Paulo em 2014. Em 2012, abriu o TRE no shopping JK, com gastronomia focada na comida italiana, mas com toque moderno e inspirações de diversas regiões da Itália.

Conheça o Transamerica Resort Comandatuba

Considerado um dos mais desejados resorts do Brasil o Transamerica Resort Comandatuba é o local perfeito para quem quer viver bem, aproveitar bem e comer bem. Oferece aos hóspedes opções que transformam a estada em momentos memoráveis em meio a coqueiros, fauna e flora exuberantes e vegetação nativa intocada. Além de um complexo de Esportes & Lazer, com passeios ecológicos, atividades para crianças, gastronomia variada, espaços de bem-estar e demais serviços preparados para você relaxar, descansar e sentir-se bem.

O cenário paradisíaco e a integração com a natureza são inspiradores: 62 mil m² de resort e 21 km de praia, em uma ilha paradisíaca com oito milhões de metros quadrados e 25 mil pés de coqueiros. São mais de 80 opções de lazer para todas as idades, incluindo campo de golfe profissional, quadras de tênis, campo de futebol, esportes náuticos e parque aquático completo. E o relax está garantido no Spa Comandatuba by L’Occitane.

Para chegar até o município de Una, onde está localizada a Ilha de Comandatuba, os turistas tem duas opções. A mais fácil é desembarcar no Aeroporto de Ilhéus – Jorge Amado, que recebe diariamente voos dos principais Estados brasileiros. O trajeto até Comandatuba dura aproximadamente uma hora. Ao chegar em Comandatuba é só fazer a travessia para ilha, que está localizada bem próxima ao continente.

A segunda opção é contratar um voo fretado para o Aeroporto de Comandatuba, localizado próximo as instalações do Transamérica Comandatuba. Os voos partem de São Paulo com direção à Ilha de Comandatuba. Uma comodidade a mais para os turistas e principalmente para aqueles que estão hospedados no resort all inclusive. Que além de desembarcarem próximo ao resort recebem as bagagens direto na acomodação.

Os visitantes podem participar de caminhadas ecológicas pela Ilha de Comandatuba na companhia de biólogos ou guias preparados. Uma oportunidade perfeita para conhecer as riquezas da fauna e flora da região. Durante o passeio é possível observar de perto diversas espécies de animais em seu habitat natural. Uma experiência inesquecível para adultos e crianças!

No sul da Ilha de Comandatuba está um dos passeios mais tradicionais do destino: o famoso banho de lama nos manguezais. Que segundo a crença local está repleto de propriedades medicinais, que trazem diversos benefícios para o corpo. Os turistas podem chegar até a Barra Sul, onde estão os mangues, pelo canal ou de bugue.

O passeio até a Barra Norte também não pode ficar fora da sua programação. É local onde acontece o encontro do mar comas águas do canal. Um fenômeno incrível de se presenciar, além disso durante a maré baixa sempre surgem alguns piscinas naturais. Os mais animados podem ir para a Barra Norte em uma caminhada ecológica de aproximadamente 5 km.

 

Criando uma atmosfera de perfeita integração com a paisagem paradisíaca, as charmosas e alegres acomodações do Transamerica Ilha de Comandatuba oferecem muito conforto e comodidade aos seus hóspedes. São 363 unidades, entre apartamentos, suítes e bangalôs.

Os apartamentos e as suítes ficam no bloco principal do hotel, ao lado das piscinas e restaurantes, num local de maior movimento, para quem gosta de praticidade e comodidade. Os bangalôs são chalés de praia situados de 100 a 500 metros do bloco central do hotel, entre o coqueiral, praças e jardins. Ideal para quem gosta de caminhar, curtir a natureza e a privacidade.

Todas as acomodações possuem ar condicionado central, telefone com discagem direta nacional e internacional, frigobar, room service 24h, secador de cabelos, TV a cabo, canal de informações, cofre de segurança e conexão wireless gratuita.

Com quatro restaurantes e cinco bares, a área gastronômica do Transamérica Comandatuba é definida pela diversidade de sabores, cores e aromas. Uma verdadeira viagem gastronômica, com opções que vão da cozinha baiana até a gastronomia internacional dos jantares temáticos.

Com um ambiente mais descontraído entre a piscina e a praia, o restaurante da praia oferece serviço à la carte e tem no cardápio principalmente grelhados, frutos de mar e pizza.

Com um ambiente sofisticado e amplas varandas, o restaurante Giardino oferece café da manhã completo. No almoço e jantar, buffet variado com noites temáticas nacionais e internacionais.

Criado especialmente para crianças, o restaurante Beiju tem uma ambiente descontraído e lúdico, com um cardápio que os pequenos adoram. O restaurante Bamboo oferece lanches, frutos do mar, coquetéis e petiscos deliciosos para os momentos mais descontraídos.

O resort conta ainda com restaurante à la carte especializado em comida japonesa, a reserva é solicitada com o Concierge. Além de possuir o restaurante do Canal, à la carte especializado em comida baiana e frutos do mar e uma pizzaria tradicional.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330

Celebrity Eclipse, o primeiro navio da classe Solstice a navegar por águas Sul Americanas, chega ao porto de Santos

Aerial Celebrity Eclipse

 

Brasil, Chile, Uruguai e Argentina são os destinos da América do Sul que entraram no roteiro da Celebrity Cruises para a temporada 2018/2019. Reconhecida internacionalmente como a melhor companhia de cruzeiro premium do mundo, segundo a Travel Weekly’s Readers Choice Award, a Celebrity faz roteiros a partir de Buenos Aires para cidades ícones abaixo da linha do Equador com o Celebrity Eclipse, um dos seus mais modernos navios.

Após o sucesso da temporada de verão na América do Sul, o Celebrity Eclipse navegará pelo Alasca, um dos destinos de maior interesse dos hóspedes de todo o globo. O reposicionamento do navio, que acontecerá ainda em março após o esperado cruzeiro de Carnaval, com passagem pela folia carioca, e uma última saída de 11 noites para portos no Chile e Argentina, inclui ainda roteiros pelo Pacífico (Califórnia e Hawai, entre outros portos).

“Os hóspedes sul-americanos tiveram uma grande temporada para, sem sair da região, vivenciar uma das experiências mais sofisticadas em alto mar, que sintetiza perfeitamente o conceito de Luxo Moderno”, afirma Ricardo Amaral, CEO da R11 Travel, empresa que distribui com exclusividade os cruzeiros da Celebrity Cruises no país. “A importância da região para a companhia é reforçada pelo fato de terem escolhido o Celebrity Eclipse, da recente classe Solstice, para esta temporada. É um navio que impressiona os mais experientes cruzeiristas do mundo, tanto que irá em seguida para Pacífico e Alasca, destinos que costumam atrair quem já teve outras experiências a bordo”.

O Celebrity Eclipse volta para a temporada 2019/2020 e terá roteiros passando por Chile, Uruguai, Argentina e passa pelo Brasil pouco antes do Carnaval, durante uma experiência de 14 noites com paradas em Santos, Ilhabela, Búzios e Rio de Janeiro.

EXPERIÊNCIA – Além de traduzir o conceito “Modern Luxury” por meio da gastronomia sofisticada, arquitetura contemporânea e inovadora e pela exclusividade do atendimento que oferece, a Celebrity Cruises se diferencia também pelas opções de atividades e excursões em terra para proporcionar aos seus hóspedes um olhar único dos destinos visitados.

A Celebrity Cruises está ampliando seus roteiros para Dubai, Índia e Extremo Oriente, além de América do Sul e Canal do Panamá. A companhia também está adicionando novos portos de escala na Austrália, Nova Zelândia e Caribe. Com um total de 282 destinos em 77 países em todo o mundo, incluindo novos portos de escala, 188 noites emocionantes em 41 cidades e 28 duplas pernoites em sete diferentes portos, esta é realmente uma das temporadas mais completas da Celebrity.

Classe Solstice

A Classe Solstice possui cinco navios e cada um deles proporciona experiências incríveis, restaurantes exclusivos e uma abordagem totalmente nova no design das cabines. Cerca de 85% delas possuem varanda, garantindo paisagens espetaculares e mais espaço para os hóspedes.

Desde que o Celebrity Eclipse foi incluído na frota de Celebrity Cruises em 2010, ele encantou e surpreendeu até os hóspedes mais experientes em cruzeiros. O Celebrity Eclipse acomoda o inovador e interativo restaurante Le Petit Chef at Qsine, o elegante Murano com suas lagostas e extensa seleção de queijos artesanais e o Celebrity iLoungeSM que oferece computadores de última geração da marca Apple para atender às necessidades dos hóspedes. Também a Cellar Masters, uma ousada coleção de vinhos de todo o mundo, o extenso e bem tratado gramado The Lawn Club, que combina um ar de sofisticação com a simplicidade de aproveitar um picnic ou somente sentar-se e apreciar as paisagens, o Canyon Ranch SpaClub e o Sky Observation Lounge com janelas de vidro do chão ao teto.

Sobre Celebrity Cruises

O icônico “X” da Celebrity Cruises é a marca do Modern Luxury, com seu design contemporâneo, envolvente e espaços aconchegantes; experiências gastronômicas nas quais o design dos locais é tão importante quanto a culinária; e o incrível serviço que só a Celebrity pode oferecer, todos criados para proporcionar uma experiência incomparável para o tempo precioso dos hóspedes. Os 13 navios da Celebrity Cruises oferecem férias sofisticadas dentro do conceito Modern Luxury visitando todos os sete continentes. A Celebrity também apresenta experiências de cruzeiros imersivos no Alasca e no Canadá. Celebrity é uma das seis marcas de cruzeiros operadas pela Royal Caribbean Cruises Ltd. (NYSE, OSE: RCL).

Para informações sobre planejamentos de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330

Uniworld anuncia planos de expansão para 2020 com novos navios-boutique flutuantes

A Uniworld Boutique River Cruise Collection, a mais premiada linha de cruzeiros fluviais de luxo do mercado e que integra o grupo The Travel Corporation, anuncia seus planos de expansão para 2020. Nos próximos dois anos, mais da metade dos navios da frota da empresa terá o status de Super Ship, com a adição de três novos navios no Vietnã, Egito e Portugal e renovação de outro Super Ship na Itália. Os novos hotéis-boutique flutuantes terão reforçadas as características que asseguram o alto padrão de conforto a bordo, pelas quais os navios da empresa são conhecidos: mais suítes, mais espaços para refeições, acabamentos ainda mais luxuosos e staff à proporção de hóspedes.

De acordo com a CEO da Uniworld, Ellen Bettridge, nos últimos cinco anos a empresa mudou agressivamente seu plano de transformar a frota, o qual teve início, em 2017, com o bem-sucedido lançamento do SS Joie de Vivre e as entregas do novo SS Beatrice após ampla reforma (em 2018) e do SS Bon Voyage. Os novos navios que irão às aguas até 2020 estão planejados para navegar nos rios Mekong, Nilo e Douro e na Lagoa de Veneza.

“Estamos em uma busca consistente e implacável por excelência”, diz Ellen. “Mas a expansão pela expansão nunca foi nosso modelo de negócios. Temos a sorte de operar sob a orientação e visão da família Tollman – que é sinônimo de hospitalidade e inovação. Não respondemos a um conselho de diretores ou investidores, mas nos comprometemos com os projetos que continuamente elevarão a Uniworld à posição de liderança no setor de cruzeiros fluviais. Nossos navios são absolutamente únicos e, como hotel-boutique que são, refletem os destinos por onde navegam em cada detalhe, da decoração aos objetos de arte, gastronomia, bebidas e programação de atividades a bordo e em terra. Estamos ansiosos para tornar ainda melhor nosso alto nível de serviço e personalização”, complementa.

 

Próximos lançamentos da Uniworld até 2020:

S.S. Sphinx, Egito

O Egito está de volta e continua a ser um destino de alta tendência para os viajantes que buscam cultura e aventura. A Uniworld é a única linha de cruzeiros de luxo no Egito e lançará o mais novo navio no Rio Nilo em 4 de janeiro de 2020. O S.S Sphinx oferecerá três ambientes gourmet, incluindo uma sala de jantar privativa e uma experiência gastronômica ao ar livre no convés superior, piscina, sala de massagem e 42 suítes. Dando continuidade ao compromisso da empresa com a sustentabilidade, obras de arte egípcia, tecidos e móveis esculpidos à mão serão usados ​​para levar a bordo toda a beleza e cultura da região. Em seus roteiros de viagem, irá oferecer 12 dias cheios de aventuras para que os passageiros possam ter uma vivência única e inesquecível no país, com cruzeiros que irão começae e terminar no Cairo.

S.S. São Gabriel, Portugal

Com lançamento previsto para 26 de março de 2020, o S.S. São Gabriel será o mais novo navio da Uniworld a navegar por Portugal. Concebido para incorporar internamente a bela região do Vale do Douro, o navio também acolherá itens de decoração do país, assim como o menu de refeições que irá priorizar clássicos da culinária local, que serão servidos com acompanhamento dos melhores rótulos produzido pelas vinícolas do Douro. Além disso, todo o deck superior irá acolher suítes ricamente decoradas e os serviços de mordomo serão aprimorados, oferecendo aos hóspedes a opção de jantar a qualquer momento enquanto desfrutam da navegação.

S.S. La Venezia, Veneza

O River Countess passará por uma reforma completa de design e ressurgirá como S.S. La Venezia em 27 de março de 2020, oferecendo aos hóspedes uma experiênia completa de luxo enquanto exploram o norte da Itália. O novo Super Ship cumprirá um itinerário de 10 dias, com estada terrestre de dois dias em Milão, de onde seguirão para Veneza, onde ocorrerá o embarque para um cruzeiro de oito dias que inclui o Rio Pó e três ilhas venezianas: Burano, Mazzorbo e Torcello.

Mekong Jewel, Vietnã & Cambódia

Com estreia programada para 3 de janeiro de 2020, o Mekong Jewel será o mais novo e luxuoso navio no Rio Mekong e contará com dois restaurantes, sendo um restaurante principal e outro ao ar livre no deck superior. Mais longo em 10 metros que o Mekong Navigator, irá oferecer mais espaço e comodidades aos passageiros. O navio está sendo construído com materiais sustentáveis ​​e ecológicos, como uma tinta especial usada no casco do navio que gera menos impactos na naturza por ser biocombustível, hélices especialmente projetadas para navios que aumentam o desempenho e a eficiência, luminárias LED com baixo consumo de energia, controles automáticos de ar-condicionado para otimizar os recursos de refrigeração e sistema de ar-condicionado resfriado a água que economizará energia. No cruzeiro, de 13 dias de duração, os hóspedes serão transportados da cidade de Ho Chi Minh para Siem Reap, com visitas a Phnom Penh e Angkor Wat.

SOBRE A UNIWORLD BOUTIQUE RIVER CRUISE COLLECTION

Há 40 anos proporcionando experiências únicas e memoráveis, a Uniworld Boutique River Cruise Colection – a linha de cruzeiros fluviais all inclusive mais luxuosa do mundo – conta com navios sofisticados que acolhem, em média, 130 convidados, oferece tours exclusivos em terra, cozinha gourmet e uma das maiores taxas de ocupação de hóspedes no segmento de cruzeiros fluviais. A Uniworld oferece itinerários verdadeiramente inclusivos na Europa, bem como viagens na Rússia, China, Vietnã, Camboja, Índia e Egito, navegando por 23 rios em 24 países em todo o mundo. A empresa é um membro da CLIA e é altamente reconhecida por viajantes exigentes, mídia e especialistas do setor de cruzeiros, tendo sido eleita, recentemente, como a Número1 River Cruise Line pelos leitores do “Travel + Leisure World’s Best Awards 2018” e a melhor companha de navegação fluvial na Europa pelo “Cruise Critic Cruisers Choice Awards”. Mais informações em www.uniworld.com

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330