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Montblanc recebe convidados na quinta-feira (10), em São Paulo

Montblanc recebe um seleto grupo de convidados para apresentar instrumentos de escrita de edições limitadas recém-chegadas ao Brasil, que podem ser adquiridos como colecionáveis. O evento fechado será realizado na quinta-feira, 10 de outubro, em São Paulo, um dos espaços mais exclusivos da cidade, conhecido por sua decoração contemporânea, nos Jardins.

Entre os instrumentos de escrita apresentados estarão duas edições limitadas da coleção High Artistrya série mais restrita da Maison, feita de metais nobres e pedras preciosas. No evento, igualmente batizado de High Artistry, serão expostas as High Artistry First Ascent do the Mont Blanc em limitações de 86 e 333 peças. Criada pelos maîtres d’art do Montblanc Artisan Atelier, esta edição presta homenagem aos alpinistas Jacques Balmat e Michel-Gabriel Paccard, que pela primeira vez alcançaram o topo do Mont Blanc, a 4810 metros de altura, no dia 8 de agosto de 1786.

Outras preciosidades expostas serão a Master of Arts Homage to Vincent van Gogh limitada a 161 exemplares e duas edições da Master of Arts Homage to Gustav Klimt restritas, respectivamente, a 888 e 4810 peçasCompletam a lista a Great Characters Montblanc Ferrari Stilema SP3 em edição de 599 peças e a Great Characters Homage to The Great Gatsby em limitação de 1925 unidades, que fará a sua première para este seleto grupo de colecionadores e potenciais colecionadores brasileiros.

Os convidados participarão ainda de uma experiência gastronômica intimista, com coquetel e jantar com harmonização de vinhos, assinados pelo chef Oscar Bosch. Com carreira consolidada na Europa, atualmente Oscar Bosch se dedica à gastronomia espanhola, combinando tradição mediterrânea e inovação contemporânea, e lidera o restaurante Tanit e o NIT Bar de Tapas, em São Paulo.

Como um gift especial, os convidados receberão o livro A Magia do Manuscrito, com uma mensagem manuscrita pelo calígrafo Fabio Maca. A obra, de Pedro Corrêa do Lago, abrange quase 900 anos de caligrafia de figuras lendárias da arte, música, literatura, filosofia, ciência e história. O autor é conhecido por possuir a maior coleção particular de manuscritos do mundo e pela criação da Editora Capivara, especializada em arte brasileira.

… Bom dia! “Respire fundo e fique atento às surpresas deliciosas que a vida preparou para você”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Antonio Almeida, Jean Philippe Pérol, Fernanda Arguello, Asta Maria Schneider Bozzetto, Alberto Soares,  Lindinalva Moura Rodrigues, Lurdes Pelegrine, Algacyr Torres Pissini Neto e Dry Sousa. Happy birthday!

… A Embrapa Uva e Vinho e a organização do 2º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa (CBVM) promoveram ontem á noite,  dia 8 de outubro, no Auditório da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, a cerimônia de premiação do mais importante concurso de vinhos de mesa do Brasil.

O evento elegeu os melhores vinhos de mesa do País. Foram 180 amostras inscritas, das quais 56 premiadas, sendo 13 como Grande Medalha de Ouro, 22 como Medalha de Ouro e 21 como Prata. A 2ª edição do CBVM contou com o apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, do Consevitis RS, Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul; da Fecovinho – Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul, do SindVinho – MG e Sindivinho -RS e da Embrapa Uva e Vinho., Agavi, , SPVinho, e Sindusvinho – São Roque/SP.

São 56 premiados, sendo 13 Grandes Medalhas de Ouro, 22 Medalhas de Ouro e 21 de Prata, em cinco categorias.

… As amostras inscritas foram de representantes dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, São Paulo e Pernambuco, em cinco diferentes categorias – vinhos brancos tranquilos; vinhos tintos tranquilos; vinhos secos rosados tranquilos; vinhos frisantes; e Vinhos espumantes. Veja o resultado completo com todos os premiados no arquivo anexado, clicando aqui.

O modelo ideal de cortina para cada cômodo da casa

Para você que está pensando em atualizar o visual dos ambientes, a Bella Janela, marca do Grupo Bella&CO, revela como renovar a decoração da sua casa com dicas para escolher a melhor cortina para cada cômodo, visto que elas são um elemento-chave e uma uma opção para quem não quer comprometer o orçamento.

As sugestões são da Tatiana Hoffmann, Gerente de Produtos da Bella&CO, que fala sobre redecorar o quarto das crianças, o quarto adulto, a sala e também a cozinha.

Quarto infantil

Para os quartos infantis, escolher tecidos e estampas que reflitam a energia das crianças é um ponto importante. Cortinas com personagens ou estampas temáticas não só embelezam o ambiente, mas também tornam-se elementos cativantes que acompanham as fases do crescimento infantil.

“Além da estética, as cortinas têm uma função essencial no controle da luminosidade, o que é crucial para garantir uma boa noite de sono. Os modelos blackout, que bloqueiam a luz e proporcionam um ambiente escuro, são ideais para o descanso das crianças”, afirma Tatiana Hoffmann.

Cortina corta luz tecido

Quarto adulto

Aqui as cortinas que possuem função tanto de controle da luminosidade, quanto de isolamento térmico, são as mais indicadas. O material/tecido da cortina influencia diretamente na temperatura dos ambientes, controlando a quantidade de luz solar que entra e, consequentemente, aquecendo ou não o espaço. Durante o verão, elas ajudam a bloquear os raios solares, mantendo os espaços internos mais frescos. No inverno, atuam como isolantes, evitando a perda de calor e mantendo o ambiente mais quente. Além disso, também desempenham papel importante no isolamento acústico, ajudando a diminuir ruídos externos.

Cortina Pratika Lisa Slim

Sala de estar

Já na sala, a escolha não é tão simples. Existem inúmeros tipos de tecidos e modelos. Por isso, entender qual a melhor opção para o ambiente de acordo com a necessidade é essencial para acertar na escolha. As cortinas rolô são ideais para salas pequenas, escritórios, ou ambientes mais compactos, pois elas abrem e fecham na medida exata da janela, permitindo que a luz externa entre para dentro do cômodo, proporcionando harmonia e conforto visual ao espaço.

Persiana Rolô Double Vision Slim

Cozinha

Por fim, para a cozinha as melhores opções são as sem forro ou com forro leve, sem deixar um aspecto pesado e cheio de informações. Quanto ao tamanho, indicamos as que ficam acima da pia, compondo um ambiente confortável, elegante e moderno.

Cortina Duplex Brisa

O perigo das alergias respiratórias

É muito comum as pessoas tentarem descobrir qual a real causa de suas alergias. Para tanto, recorrem ao médico, fazem exames, buscam tratamentos diversos. Algumas, às vezes, ficam anos em busca de um diagnóstico e, mesmo depois de revelado, o problema persiste.

Afinal, não basta apenas saber o que lhe causa alergia. É preciso, sobretudo, se cercar dos cuidados necessários para evitar o contato com os agentes alérgenos que lhe fazem mal. E é justamente aí que as pessoas vacilam.

Muitas vezes o perigo dorme com você (aliás, coladinho ao rosto), e a gente custa a perceber. Sim, o seu travesseiro pode ser um dos grandes vilões dessa história!

O seu travesseiro pode ser um dos grandes vilões dessa história Imagem: Getty Images

Quem alerta é da Dra. Cristiane Passos Dias Levy, médica otorrinolaringologista do Hospital Paulista, especialista em alergias respiratórias. De acordo com ela, especialmente para quem tem alergia a ácaro, asma ou rinite alérgica, é indispensável fazer a troca regular dos travesseiros.

“Com o passar do tempo, os travesseiros acumulam uma enorme quantidade de microrganismos, que se alimentam de secreções eliminadas durante o sono, seja pela boca (saliva), ouvidos (cerume), olhos (lágrimas), nariz (coriza), cabelos (seborreia) e até mesmo pela pele (suor e pele morta). Isso tudo se dispersa em uma poeira fina que pode ser facilmente inalada e causar alergias”, explica.

Estudos apontam que, após dois anos de uso, de 10% a 25% do peso de um travesseiro pode ser formado por ácaros e células mortas da pele. Isso sem contar as secreções artificiais que nele também costumam estar presentes, como cosméticos, perfumes, tinturas e maquiagem.

Foto: Cottonbro Studio/Pexels

“É um acessório diariamente submetido a uma contaminação maciça. Por isso merece um cuidado especial em termos de higienização, além da troca a cada dois anos, que é o prazo recomendado por especialistas”, destaca a médica.

No caso da higienização, ela diz que o ideal é fazê-la em lavanderias especializadas que sigam estritamente as instruções de lavagem. “Isso porque, é importante que haja a secagem completa do travesseiro, e as máquinas de uso doméstico geralmente não têm um desempenho que garanta isso”, pondera a Dra. Cristiane, acrescentando que esse procedimento pode ser feito a cada seis meses.

Para os alérgicos a ácaros, em especial, a médica também recomenda o uso de capas de proteção antiácaro, seja nos travesseiros, seja nos colchões, a fim de se evitar maior contaminação. “Essas capas podem ser lavadas a cada três ou quatro semanas”, destaca.

Tomadas essas precauções, cabem as tradicionais dicas em relação à importância de manter o quarto sempre bem ventilado e iluminado; ficar atento a possíveis infiltrações ou outras causas de umidade no quarto; além de evitar varrer e espanar os móveis durante a limpeza, priorizando o uso de panos úmidos, de modo a evitar que os ácaros entrem em suspensão e se depositem sobre lençóis e fronhas limpos.

As bets vão acabar? Entenda a regulamentação da Anatel

O marco regulatório das apostas no Brasil, ainda em desenvolvimento, enfrenta obstáculos pela ausência de uma regulamentação clara. Foto: Joédson Alves/Abr

*Por João Valença

Advogado João Valença

Nos últimos anos, o crescimento das apostas online no Brasil trouxe desafios significativos no campo regulatório. O governo, por meio da Agência Nacional de Telecomunicações (ANATEL), adotou medidas para bloquear sites de apostas que operam sem licença no país, afetando cerca de 600 plataformas. Essa decisão, anunciada pelo ministro da Fazenda, Fernando Haddad, em setembro de 2024, visa proteger os consumidores e assegurar a arrecadação de impostos que essas empresas, em grande parte estrangeiras, não pagam.

O marco regulatório das apostas no Brasil, ainda em desenvolvimento, enfrenta obstáculos pela ausência de uma regulamentação clara. A Lei 13.756/2018 permitiu a legalização das apostas esportivas de quota fixa, mas a falta de um decreto presidencial deixou brechas que possibilitaram a operação irregular de empresas. Com o avanço da tecnologia, o mercado de apostas se digitalizou, abrindo espaço para empresas em paraísos fiscais captarem o público brasileiro sem garantir a proteção do consumidor.

Com o avanço da tecnologia, o mercado de apostas se digitalizou, abrindo espaço para empresas em paraísos fiscais captarem o público brasileiro sem garantir a proteção do consumidor. Foto: Bruno Peres/Abr

A Anatel, em conjunto com o Ministério da Fazenda, tem o poder de bloquear esses sites através do mecanismo de bloqueio de DNS. Além disso, o governo restringiu o uso de cartões de crédito e benefícios sociais, como o Bolsa Família, para realizar apostas, medida que visa proteger o consumidor e evitar a utilização indevida de recursos públicos.

Uma questão crítica que surgiu com o bloqueio é a situação dos fundos dos apostadores depositados nessas plataformas. O ministro recomendou a retirada dos fundos antes do bloqueio, mas a localização dessas empresas no exterior pode dificultar o reembolso, criando um cenário de incerteza para os consumidores.

O impacto econômico e fiscal dessas ações é notável. As empresas que operam sem licença não contribuem com tributos, o que resulta em perdas para os cofres públicos. A estimativa é de que a regularização completa do setor possa gerar bilhões de reais em impostos, que poderiam ser destinados a áreas essenciais como saúde e educação.

A iniciativa de bloquear sites de apostas representa um marco importante na regulação dos jogos de azar no Brasil. Foto: Joédson Alves Abr

No entanto, o bloqueio também pode alimentar o mercado clandestino de apostas, onde a fiscalização é ainda mais desafiadora. O futuro da regulação aponta para um processo mais rigoroso a partir de 2025, com a exigência de que empresas solicitem licenças para operar legalmente no Brasil, adotando práticas de transparência, prevenindo a lavagem de dinheiro e promovendo políticas de jogo responsável.

A iniciativa de bloquear sites de apostas representa um marco importante na regulação dos jogos de azar no Brasil, mas também traz desafios jurídicos, como o direito ao livre acesso à internet e a interferência na livre concorrência. A expectativa é de que o governo consiga equilibrar a necessidade de controle com o desenvolvimento de um mercado regulado, transparente e sustentável.

João Valença é advogado e cofundador do VLV Advogados, referência nacional em Direito Regulatório 

Terraço Jardins é eleito o Melhor Restaurante de Hotel da América Latina

O Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, foi reconhecido como o Melhor Restaurante de Hotel da América Latina 2024 e também como o Melhor Restaurante de Hotel do Brasil 2024 na mais recente edição do World Culinary Awards, uma das premiações mais prestigiadas do mundo gastronômico. A cerimônia, que aconteceu no dia 2 de outubro em Dubai, celebrou a excelência culinária global, e o restaurante brilhou como um dos grandes destaques.

O Terraço Jardins, restaurante do Renaissance São Paulo Hotel, acaba de ser eleito o melhor restaurante do Brasil e América Latina pelo World Culinary Awards 2024.

A cozinha do Terraço Jardins, sob o comando do chef Raul Vieira, é conhecida por celebrar a gastronomia paulista, e suas diversas influências, principalmente, a culinária caipira e caiçara, com foco em ingredientes nativos da Mata Atlântica, e de pequenos produtores locais do Estado de São Paulo. O reconhecimento internacional reflete o compromisso do restaurante em proporcionar uma experiência gastronômica excepcional, valorizando a riqueza da cultura São Paulo.

Duplamente premiado, o restaurante do Renaissance São Paulo Hotel coloca a gastronomia Caipira e Caiçara no mapa da cozinha mundial

O World Culinary Awards é uma referência no setor gastronômico, premiando os melhores restaurantes, chefs e estabelecimentos ao redor do mundo. Com o Terraço Jardins sendo duplamente premiado, o restaurante consolida sua posição como um destino obrigatório para quem busca uma experiência gastronômica na cidade. O reconhecimento também reforça a essência do Renaissance São Paulo Hotel em conectar os seus hóspedes e visitantes a uma experiência verdadeiramente paulistana.
Para reservas e mais informações, basta entrar em contato pelo telefone (11) 3069-2233, WhatsApp (11) 97607-6586, e-mail [email protected] ou link. Para acompanhar todas as novidades do espaço, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @TerracoJardins.

Taberna Rainha

O Grupo Alife Nino, que recentemente expandiu seu portfólio com a incorporação do Grupo Irajá e Fame Osteria, continua sua trajetória de crescimento no Brasil com a inauguração da Taberna Rainha no Itaim Bibi, em 1º de outubro. A versão paulistana da Taberna Rainha traz um conceito exclusivo, valorizando a essência da gastronomia ibérica, onde o respeito ao produto é prioridade.

Foto:Tati Frison

Na nova casa, o chef Pedro de Artagão aposta em uma cozinha que privilegia a simplicidade bem-feita, onde a cocção precisa e a manipulação mínima dos ingredientes extraem o melhor de cada produto. “Nossa base é muito forte nos caldos e sofritos espanhóis, que acompanham arrozes e croquetas, como o caldo de pato e o sofrito, ambos preparados em um processo cuidadoso de três dias. Essa é a essência da Taberna: saber utilizar produtos frescos com criatividade e cores, mas sempre deixando o produto ser o protagonista,” destaca o chef.

Foto Tati Frison

O menu da Taberna Rainha São Paulo reflete essa filosofia. As opções da barra fria, como o Plato Royal (R$ 460)e o Gran Plato (R$ 320), oferecem uma seleção de frutos do mar que respeitam a sazonalidade e frescor dos ingredientes, tratados com o máximo cuidado para preservar sua qualidade. As croquetas (R$ 26) nos sabores jamón, gambas, costilla, cordeiro e pato, e os arrozes melosos, como o Bomba de Camarão Pistola (R$ 160) e o Meloso de Cavaca (R$ 148), são exemplos perfeitos do compromisso da casa com a autenticidade ibérica, sempre acompanhados por caldos elaborados com paciência. Cada prato é uma celebração dos sabores da Península, tratados com uma técnica apurada e precisão.

… Bom dia! “O ato mais corajoso que podemos ter é ter a coragem de sair de nossa história e do nosso passado para que possamos viver nossos sonhos.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Hudson Nunes Medeiros, Maria Oliva Bicudo Vieira, Julia Fonseca Ribeiro, Maria Helena de Oliveira Stopa, Mila Siega, Waldir Rabacow, José Ricardo Coimbra da Silva, Luzmar Joaquim Silva, José Carlos da Silva, Elayne de Moura, Andreia Grimaldi, Edison Silvestre e Ilma Domingos. Happy birthday!

… PatBO, marca de Patricia Bonaldi, conhecida por sua habilidade em transformar tecidos em sonhos bordados, une forças com ACTO, primeira relojoaria brasileira de alto padrão. Dessa união nasce uma coleção inédita, que se desdobra como uma poesia de feminilidade, força e arte, com relógios que vão além da funcionalidade, tornando-se extensões da personalidade de quem os usa.

Firmando a parceria:Thiago Chiká e Patricia Bonaldi

Com uma paleta que flui entre prateado e rosê gold, cada peça brilha como uma joia, refletindo a inspiração contemporânea e sofisticada de ambas as marcas. Os mostradores, cravejados de diamantes moissanite, refletem um toque delicado e ousado, tornando cada instante uma experiência singular.

…Ao unir a arte dos bordados da PatBO com o design autêntico dos relógios ACTO, a colaboração transforma o ato de vestir o tempo em uma dança de estilo e elegância, em que o extraordinário se revela nos detalhes com relógios numerados de 001/100 com 100 peças de cada cor. As peças serão vendidas em uma pré-venda entre os dias 08 a 15 de outubro, no site da ACTO, com entrega para março de 2025.

Terraço Jardins celebra o Dia das Crianças com brunch especial

No dia 12 de outubro, o restaurante Terraço Jardins, situado no Renaissance São Paulo Hotel, realizará um brunch especial para comemorar o Dia das Crianças, oferecendo uma experiência deliciosa para toda a família. Conhecido por seu ambiente acolhedor e perfeito para celebrações, o restaurante é o local ideal para aproveitar o momento ao lado dos pequenos.

O brunch, cuidadosamente elaborado pelo chef Raul Vieira, traz uma seleção de pratos variados que agradam a diferentes paladares. Entre as opções, estão a tradicional salada de batata com maionese, fusilli com frango, cogumelos confit, parmesão e tomate, além de pancs e vegetais orgânicos acompanhados de molho de manga com manjericão. Os amantes de carne poderão se deliciar com o bombom de alcatra servido com purê de batata e farofa da casa, enquanto os que preferem frutos do mar encontrarão um delicioso peixe empanado no fubá, servido com risoni de espinafre e raspas de limão siciliano. Para completar, há ainda uma versão vegetariana irresistível: o escondidinho de legumes com requeijão cremoso, que promete ser uma das estrelas do menu.

Pensando especialmente nas crianças, o restaurante preparou uma estação divertida e saborosa, com mini hambúrgueres personalizados, uma variedade de doces e recreação com esculturas de balões que certamente farão a alegria dos pequenos. O ambiente do restaurante, que combina sofisticação e conforto, permitirá que as famílias celebrem juntas, em um clima de descontração e alegria, saboreando pratos que fazem jus à data especial.

Terraço Jardins, além de enaltecer a gastronomia tipicamente paulista, valorizando ingredientes frescos e de produtores locais, conta ainda com uma arquitetura única, que remete a um grande jardim, com uma atmosfera casual e acolhedora. O local é perfeito para encontros e comemorações, com espaços fluídos, integrados e contemporâneos.

O brunch especial do Dia das Crianças acontece no dia 12 de outubro, das 12h15 às 15h, com o valor por pessoa de R$169. Para reservas e mais informações, basta entrar em contato pelo telefone (11) 3069-2233, WhatsApp (11) 97607-6586, e-mail terraco[email protected] ou link. Para acompanhar todas as novidades do espaço, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @TerracoJardins.

Confira abaixo o menu completo do Brunch de Dia das Crianças que estará disponível de 12 de outubro:

Salad Bar:

Salada de batata com maionese

Fusilli, frango, cogumelo confit, parmesão e tomate

Pancs, vegetais orgânicos e molho de manga com manjericão

Principais:

Bombom de alcatra, purê de batata com queijo local e farofa da casa

Peixe empanado no fubá com risoni de espinafre e raspa de limão siciliano

Escondidinho de legumes com requeijão cremoso

Confira receitas típicas para o Dia do Nordestino

O Dia do Nordestino é celebrado em 08 de outubro, data oficializada em 2009, durante as comemorações do centenário do poeta, compositor e cantor cearense Patativa do Assaré.

A data tem o objetivo de homenagear toda a cultura dos nove estados pertencentes ao nordeste. A Vitarella, sugere três receitas típicas para celebrar a data, afinal a culinária é um dos traços mais marcantes da região.

A primeira sugestão é o Cuscuz Recheado, um dos pratos locais mais consumidos. A receita combina com qualquer hora do dia, especialmente o café da manhã. A segunda dica é um prato que é a cara do almoço em família. O Arroz Maria Isabel é feito com carne de sol e rende até 8 porções. As duas receitas levam a Margarina no preparo. Como sobremesa, sirva a Cartola, sobremesa típica de Pernambuco, feita com banana, queijo manteiga e Biscoito Delicitá Cristal como base.

Agora é só colocar a mão na massa, convidar os amigos e familiares para aproveitar todas essas receitas que têm diferença e sabor. Feliz Dia do Nordestino!

Cuscuz Recheado

Ingredientes:

  • 3 xícaras de cuscuz
  • 500g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 250g de queijo coalho picado em pedacinhos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres cheias de requeijão
  • 1 colher de Margarina
  • Pimenta de cheiro (a gosto)
  • 1 cebola cortada em rodelas
Cuscuz Recheado Foto: Divulgação

Modo de preparo

Comece refogando a cebola. O próximo passo é pôr a carne de sol e a pimenta de cheiro na frigideira também e misturar bem;

Prepare o cuscuz normalmente, como você sempre faz mesmo e forre o piso e as paredes da cuscuzeira com a massa. Acrescente a carne de sol, preenchendo todo o interior da massa e cubra com mais cuscuz;

No liquidificador bata o leite, o queijo, o requeijão e a Margarina;

Em seguida, leve a mistura ao fogo até engrossar levemente;

Agora desenforme o cuscuz e ponha o creme de queijo por cima.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Arroz Maria Isabel

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) Margarina
  • 200gr de carne de sol desfiada e dessalgada
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal (a gosto)
  • Colorau
  • Coentro
Arroz Maria Isabel Foto: Divulgação

Modo de Preparo:

Doure a carne de sol em uma panela com 1 colher de Margarina. Adicione pimenta de cheiro, alho e refogue;

Coloque colorau, arroz e misture até o tempero dar cor em todos os grãos;

Adicione água e sal, caso você ache necessário. Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela. Após 20 minutos apague o fogo;

Adicione 1 colher de margarina e mistura até derreter;

Aguarde 10 minutos com a tampa fechada antes de servir.

Tempo de Preparo: 40 minutos            Rendimento: 6 a 8 porções

Cartola

Ingredientes:

  • 16 biscoitos Biscoito Delicitá Cristal
  • Margarina
  • 250g de requeijão tipo catupiry
  • 2 bananas
  • 50g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
Cartola Foto: Divulgação

Modo de Preparo:

Em uma frigideira derreta a manteiga e asse as bolachas;

Em outra frigideira derreta a manteiga e frite a banana cortada em rodelas;

Em um recipiente misture o açúcar e a canela;

Disponha uma porção de queijo tipo catupiry sobre a bolacha. Disponha sobre o queijo uma porção de bananas fritas e finalize com o açúcar e a canela. Sirva.

Rendimento: 16 porções                     Tempo de Preparo: 25 minutos

Melhor carta de vinhos brasileiros é do Restaurante Primrose

Vencedor do prêmio Melhores da Taça 2024 na categoria Excelência em Vinhos Brasileiros, hotel terá ao longo do mês de outubro degustações com criadores das vinícolas Vistamontes, Tenuta Foppa & Ambrosi e Família Bebber

A valorização do vinho brasileiro é um compromisso do hotel Castelo Saint Andrews, de Gramado (RS). Prova disso é a conquista do prêmio Melhores da Taça 2024, concedido pela revista Prazeres da Mesa. A carta de vinhos do Restaurante Primrose, aberto para hóspedes e visitantes do hotel, foi a vencedora na categoria Excelência em Vinhos Brasileiros, em cerimônia realizada semana passada, em São Paulo. O Restaurante Primrose recebeu também o prêmio de Melhor Carta de Vinhos de Grande Excelência 2024.

Por do Sol no Castelo Saint Andrews, Vale do Quilombo, Gramado

Na sexta-feira, 11/10, a Wine Experience, evento que acontece regularmente na Adega do Castelo Saint Andrews será com o casal de enólogos Geyce Marta Salton e Anderson De Césaro, proprietários da Vinícola Vistamontes, de Bento Gonçalves (RS). Eles irão apresentar alguns de seus rótulos de pequena produção. É o caso do espumante Nature Rosé de Malbec, um dos raros com essa variedade de uva tinta e do qual só foram produzidas 607 garrafas. Incluindo outros dois vinhos, a degustação será finalizada com o Merlot RebeldiA safra 2022. Elaborado a partir da fermentação espontânea das uvas e maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês nova, é um vinho sedutor do qual existem apenas 723 garrafas.

Adega do Castelo Saint Andrews

Foppa & Ambrosi

A sexta-feira seguinte, 18/10, terá a presença dos produtores da Vinícola Foppa & Ambrosi, de Garibaldi (RS). A empresa foi criada em 2017 por Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, então com apenas 21 anos. Naquele ano, além de vinificar seu primeiro rótulo próprio, os dois foram trabalhar no Napa Valley, na Califórnia. A experiência permitiu à Foppa & Ambrosi ser a primeira e única vinícola brasileira a elaborar vinhos nos Estados Unidos, com seis barricas de Syrah da safra 2021. Hoje, o portfólio da vinícola abrange espumantes, um vinho rosé, brancos e tintos. Todos seguem uma enologia moderna que garantiu diversos prêmios internacionais, incluindo a revista britânica Decanter, Guia Descorchados e USA Wine Ratings. Na Wine Experince do dia 18, destaque para Insolito White Blend Corte III, que harmoniza com perfeição a elegância e o frescor das uvas Trebbiano, Sauvignon Blanc e Chardonnay das safras de 2022, 2023 e 2024.

Vinícola Vistamontes, estréia em wine dinner no Castelo Saint Andrews, dia 11 de outubro

Família Bebber

Famosa por seus vinhos de altíssimo nível que evocam a cultura e as tradições gaúchas em rótulos como Guri, Bah, Maragato e Chimango, a vinícola Família Bebber, de Flores da Cunha (RS) é a convidada da Wine Experience do dia 25/10. Trabalhando com as melhores uvas de três terroirs (Serra Gaúcha, Serra do Sudeste e Campanha Gaúcha), o jovem Felipe Bebber aplica conceitos avançados na vinificação, incluindo o uso combinado de ovos de concreto e barricas de carvalho no mesmo vinho, como é o caso do vinho Conecto Concreto 2020, um blend de Cabernet Franc e Petit Verdot.

Restaurante Primrose ganhou prêmio de Melhor Carta de Vinhos de Grande Excelência, e o prêmio Excelência em Vinhos Brasileiros

Aberta a hóspedes e ao público em geral, a Wine Experience é realizada às sextas-feiras, às 18h, na Adega do Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS) e inclui a degustação de quatro rótulos comentados pelos produtores, acompanhados de tábua de frios, queijos, pães e frutas. Reservas pelo WhatsApp +55 (54) 3295-7721, telefone: +55 (54) 3295-7700 ou e-mail: [email protected].

Conheça os principais atrativos da Ilha da Madeira

Já pensou em visitar um destino que une cenários paradisíacos, temperatura agradável o ano inteiro, aventura, passeios incríveis, além de uma capital badalada e boa gastronomia? A Ilha da Madeira, em Portugal, tem tudo isso e muito mais. Apesar de ser uma ilha, o destino tem atrativos turísticos para todos os gostos e idades.

Um dos principais atributos da Ilha da Madeira são suas paisagens naturais, tornando a região perfeita para quem curte fazer atividades ao ar livre e se conectar com a natureza. Esses lugares proporcionam experiências inesquecíveis, como assistir ao nascer do sol de uma montanha, aproveitar um café da manhã acima das nuvens, nadar em uma piscina natural ou ver de perto a maravilhosa Floresta Laurissilva, considerada Patrimônio Mundial da Unesco.

A Madeira é um destino maravilhoso para quem gosta de natureza, cultura e aventura. Conheça abaixo os principais atrativos do destino e explore a diversidade de paisagens e experiências que a ilha tem a oferecer.

Funchal

O melhor jeito de começar a conhecer um destino é pela capital. Funchal oferece uma rica combinação de atividades culturais, históricas e naturais. É o lugar perfeito para experimentar a vida local e desfrutar das maravilhas da ilha. Com muitas opções de bares, restaurantes e passeios, a capital da Madeira é uma cidade tranquila, segura e muito bonita. Vale a pena reservar algumas horas do roteiro para fazer um tour a pé pela região e conhecer mais a fundo o famoso Mercado dos Lavradores, a Catedral de Funchal, o Museu CR7 e o Jardim Monte Palace, além de se aventurar na descida dos Carros de Cesto, passeio icônico na Madeira. Funchal também conta com uma excelente infraestrutura e oferta hoteleira com muitas opções de meios de hospedagens para os viajantes.

Funchal – Crédito: Francisco Correa

Cultura local

Conhecer a cultura da Madeira é viajar pela sua identidade e pela sua história. A oferta é ímpar e muito vasta: do patrimônio edificado às tradições seculares, passando pela arte, pelo artesanato, pelos espaços museológicos, pelas vivências religiosas e pelas muitas celebrações que espelham o espírito festivo do arquipélago. Há sempre muito o que ver e fazer no destino durante o ano inteiro.

Centro de Funchal – Rua Fernão Ornelas – Foto: Francisco Correia

Gastronomia local

Viajar para Portugal é ter a certeza de comer bem. A gastronomia da Ilha da Madeira é saborosa e diversificada, refletindo a influência da tradição portuguesa e a utilização de ingredientes locais únicos. Entre os pratos típicos da região, vale muito a pena experimentar a espetada (carne temperada com sal, alho e louro), o bolo do caco (espécie de pão de alho assado, com textura macia por dentro e crocante por fora) e as lapas (moluscos marinhos grelhados), além de peixes e frutos do mar frescos. Na hora da sobremesa, que tal um bolo de mel? Tradicional na Madeira, o bolo é feito com mel de cana, especiarias e frutas secas, garantindo um sabor espetacular.

Lapas Gastronomia Madeira Foto: Turismo da Madeira

Atividades ao ar livre

A Ilha da Madeira é um verdadeiro paraíso para os amantes de atividades ao ar livre. O destino conta com uma infinidade de trilhas em levadas, tradicionais canais de irrigação da Madeira que oferecem caminhadas incríveis, além de muitas atividades aquáticas, como mergulho, surfe e snorkeling. Outro atrativo imperdível quando o assunto é atividade ao ar livre é o passeio de barco para observação de baleias e golfinhos. Diversas empresas turísticas da região oferecem diariamente este passeio para observação de cetáceos.

Trail Running – Foto: Paulo Sergio Abreu