A Chef Lidiane Barbosa ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado uma versão saudável de um dos bolos mais queridos pelos brasileiros, o bolo de cenoura.
Ingredientes massa:
4 ovos
3 cenouras grandes – aproximadamente 250g total
1 xícara de óleo de coco
3/4 de xícara de açúcar de coco
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
1 colher se sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador. Deixe bem lisinho. Acrescente o açúcar. Bata mais um pouco. Penere as farinhas. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e acrescente as farinhas aos poucos, misturando com um fuê. Deixe bem homogêneo. Acrescente: a canela, a noz moscada e o fermento. Coloque em uma forma média untada com óleo de coco e pulverize a farinha de sua escolha. Leve ao forno pré-aquecido a 180c por 35 minutos.
Ingredientes cobertura:
1 xícara de leite de amêndoas
1 colher de sopa de tapioca
1 colher de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de ghee ou óleo de coco.
Modo de preparo:
Dilua a tapioca no leite e leve junto aos ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
A Chef Funcional Lidiane Barbosa:
A chef Lidiane tem como “bandeira” a disseminação da comida “de verdade”, o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.
A chef é requisitada para consultorias a restaurantes e bistrôs pelo Brasil. No currículo, são 16 estabelecimentos em Belém, Distrito Federal, Espírito Santo, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Santa Catarina, São Paulo etc.