Festeje o Halloween com receita Bacalhau da Noruega e abóbora

Gostosuras ou travessuras? Por que não os dois? Gostosuras travessas? Travessuras gostosas? O Halloween é uma data de muitas brincadeiras, mas também de comer bem.

Antes ou depois da caça aos doces, que tal uma refeição deliciosa e saudável, com os pescados da Noruega e abóbora?

Sugerimos uma receita que pode ser feita com o autêntico Gadus morhua, o Bacalhau da Noruega, ou Saithe da Noruega. Para quem ainda não sabe, a família dos peixes salgados e secos noruegueses é formada pelo Bacalhau, o Saithe, o Ling e o Zarbo. Cada um deles é delicioso à sua própria maneira.

Bacalhau da Noruega assado com purês de abóbora e beterraba

Rendimento: 2 porções Dificuldade: média Tempo de preparo: 50 a 60 minutos

Ingredientes

  • 2 postas de Bacalhau da Noruega, após dessalgar
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 350 g de abóbora
  • 20 g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 g de beterraba
  • 50 g de couve mineira
  • 20 g de sementes de abóbora
  • 200 ml de óleo vegetal
  • Sal e pimenta preta a gosto

Preparação

Coloque o alho e o ramo de tomilho sobre os lombos de Bacalhau da Noruega e regue com o azeite.

Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos e reserve.

Para o purê de abóbora, asse os cubos de abóbora descascados e temperados com o alecrim, o sal e a pimenta durante 35 minutos, à mesma temperatura. Quando a abóbora estiver assada, triture com a manteiga até obter uma textura cremosa.

Cozinhe as beterrabas.

Para o purê de beterraba, triture a beterraba cozida e tempere com sal e pimenta.

Sirva os lombos de bacalhau assado com os purês, a couve refogada em óleo e as sementes de abóbora.