Gostosuras ou travessuras? Por que não os dois? Gostosuras travessas? Travessuras gostosas? O Halloween é uma data de muitas brincadeiras, mas também de comer bem.
Antes ou depois da caça aos doces, que tal uma refeição deliciosa e saudável, com os pescados da Noruega e abóbora?
Sugerimos uma receita que pode ser feita com o autêntico Gadus morhua, o Bacalhau da Noruega, ou Saithe da Noruega. Para quem ainda não sabe, a família dos peixes salgados e secos noruegueses é formada pelo Bacalhau, o Saithe, o Ling e o Zarbo. Cada um deles é delicioso à sua própria maneira.
Bacalhau da Noruega assado com purês de abóbora e beterraba
Rendimento: 2 porções Dificuldade: média Tempo de preparo: 50 a 60 minutos
Ingredientes
- 2 postas de Bacalhau da Noruega, após dessalgar
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 50 ml de azeite de oliva
- 350 g de abóbora
- 20 g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 200 g de beterraba
- 50 g de couve mineira
- 20 g de sementes de abóbora
- 200 ml de óleo vegetal
- Sal e pimenta preta a gosto
Preparação
Coloque o alho e o ramo de tomilho sobre os lombos de Bacalhau da Noruega e regue com o azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos e reserve.
Para o purê de abóbora, asse os cubos de abóbora descascados e temperados com o alecrim, o sal e a pimenta durante 35 minutos, à mesma temperatura. Quando a abóbora estiver assada, triture com a manteiga até obter uma textura cremosa.
Cozinhe as beterrabas.
Para o purê de beterraba, triture a beterraba cozida e tempere com sal e pimenta.
Sirva os lombos de bacalhau assado com os purês, a couve refogada em óleo e as sementes de abóbora.