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Jornalismo e Gastronomia com Arnaldo Lorençato

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Se você quer saber mais sobre os mitos e verdades associados ao trabalho nas redações e o reconhecimento ao jornalista gastronômico, garanta sua vaga na Oficina Impresa, dia 21 de outubro (terça), em São Paulo.

Arnaldo Lorençato, editor da revista Veja São Paulo e um dos responsáveis pelo guia anual “Comer & Beber”, vai dar dicas de como ingressar na área e destacar-se diante dos outros, apontar as diferenças entre jornalismo e crítica gastronômica, além de comentar histórias de bastidores e revelar o glamour e suor envolvidos na profissão.

Em entrevista ao Portal Imprensa, o editor comenta que o fato do jornalismo de gastronomia ser pouco explorado em outras editorias depende da abertura do veículo. “A alimentação é tão importante para um país que movimenta cerca de 30% da economia e, com certeza, deve ser mais discutida. Mas isso tem mudado. Gastronomia é um assunto que as pessoas querem discutir. Quando elas viajam, independentemente da classe econômica, querem saber onde vão comer. Se elas têm menos dinheiro, vão procurar restaurantes mais simples, se têm mais dinheiro, vão procurar os mais sofisticados. Essa é uma mudança tremenda de comportamento”.

Sobre o trabalho de crítico gastronômico, considerada uma posição almejada por muitos jornalistas, Arnaldo deixa claro que o trabalho deste profissional vai muito além da possibilidade de visitar os melhores restaurantes do País. “Crítico gastronômico não deve ser pautado pelo gosto. A comida tem critérios de avaliação. Se o prato é frio, como sushi, não pode chegar na mesa quente ou morno. O aroma é importante, assim como a apresentação do prato também conta. Os critérios da crítica são muito claros e o crítico deve ter um paladar muito plural”, finaliza.

Marque na agenda as próximas oficinas:

Infografia – 20/09
Aprenda a usar os infográficos como ferramenta de informação
Com Fred Di Giacomo e Karin Hueck, jornalistas e escritores

Reportagem Especial – 04/10
Dicas essenciais para o planejamento e desenvolvimento de grandes reportagens
Com Adriana Carranca (O Estado de S.Paulo)

Jornalismo Gastronômico – 21/10
Saiba mais sobre os mitos e verdades associados ao trabalho nas redações, além do papel do crítico de gastronomia
Com Arnaldo Lorençato (Veja São Paulo)

Fundamentos da Cobertura de Tecnologia e Inovação – 30/10
Descubra como tornar-se aliado do consumidor de tecnologia e oferecer a ele informação de qualidade
Com Rafael Kato (site da revista INFO)

Celso Kamura revela texturas de cabelo em desfile na Beauty Fair

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Para a Beauty Collection Celso Kamura preparou uma seleção de presos com texturas, volumes e formas geométricas. O make minimalista destaca-se nas roupas assinadas por Samuel Cirnansck, especialmente criadas para este desfile.

Celso e Samuel divertiram-se com o formato do show, após a entrada das modelos com vestidos longos, na cor preta desfilarem seus penteados clássicos e estruturados, Celso entra em palco com sua equipe. A ideia era desconstruiu o look das modelos dos pés à cabeça. Os cabelos foram soltos e remodelados e as saias foram retiradas. 

“Durante o show desconstruímos os cabelos revelando texturas, formas e muito movimento. Participaram comigo os artistas Natália Alves e Isac Muniz.” Conta Celso Kamura.

Cibercriminosos criam Nova Modalidade de Crime Virtual

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Assim como está se popularizando o modelo de “software as a service” (do inglês, software como serviço), uma nova modalidade de crime virtual começa a ser adotada, criando o “malware as a service” e fazendo enormes fortunas para os criminosos da Internet.

Uma pesquisa realizada pela equipe de pesquisas da Trustwave a respeito de recentes ações do crime virtual envolvendo o kit de malware Magnitude, detectou que, em um único mês (maio), esta nova modalidade de ataques foi utilizada para comprometer mais de 210 mil computadores e expor ao ataque mais de 1,1 milhão de endereços IP em todo o mundo – incluindo-se aí o Brasil e vários países da América Latina. O estudo foi comandado pelo Vice-presidente de Pesquisas em Segurança da Trustwave, Ziv Mador.

A Trustwave detectou também que tais ataques renderam entre US$ 60 e US$ 100 mil por semana para os atacantes, o que torna o estratagema altamente lucrativo.

O Magnitude veio substituir outros kits mais antigos – principalmente o Blackhole, muito utilizado até a prisão de seu mantenedor, o criminoso conhecido como Paunch, no final do ano passado. Mas diferentemente do Blackhole e outros kits da mesma geração, o Magnitude não pode ser alugado nem comprado no mercado negro.

Tudo o que os criminosos podem fazer é adquirir uma “assinatura de uso” do kit para seus ataques, oferecendo, como pagamento, uma porcentagem das máquinas-alvo para que a gangue principal, controladora do malware, possa explorá-las como vítimas. Em geral, os “usuários” do Magnitude repassam de 5% a 20% das máquinas vítimas aos donos do sistema malicioso, e estes podem, então, infectá-las livremente com os malwares de sua escolha.

“Neste modelo, os criminosos ‘clientes’ têm a tarefa de direcionar o tráfego das máquinas infectadas para as páginas de aterrisagem (do inglês, “landing pages”) do Magnitude e o benefício para a gangue principal é, portanto, o de ter um grande universo de vítimas para infectar com o mínimo esforço, afirma Ziv Mador.

Para acessar as ferramentas de ataque, a quadrilha intermediária precisa ser apresentada aos controladores do Magnitude por outros criminosos já conhecidos, sempre através de canais clandestinos. Tudo isto torna extremamente difícil a identificação da origem dos ataques para o desmantelamento das gangues.

Uma vez celebrado o acordo entre os grupos criminosos, os proprietários do Magnitude passam a distribuir “ransomwares” (malwares que fazem o ‘sequestro’ do acesso a documentos ou códigos de aplicações) para as máquinas das vítimas. Tais ransomwares criptografam as informações na máquina do usuário utilizando chave criptográfica forte que, caso o usuário não tenha um backup recente, ele será obrigado a pagar para ter de volta o acesso a seus arquivos.

Para adquirir esta liberação é preciso efetuar um pagamento ao atacante através de moeda digital (como os Bitcoins).

Os principais alvos de ataque são os EUA, com  cerca de 338,44  mil tentativas de infecção. Em seguida vem a França, com cerca de 75,52 mil tentativas e o Irã, com cerca de 69,51 mil.

Vários países na América Latina sofreram tentativa de infecção, sendo que a Argentina apresentou cerca de 42,08 mil ocorrências; o Brasil, cerca de 32,93 mil; o México teve em torno de 25,71 mil tentativas; o Peru, cerca de 14.94 mil; a Venezuela, cerca de 12,30 mil e a Colômbia, 8,81 mil tentativas de infecção.

Mesmo sendo o mais atacado, os EUA foram o país com menor taxa de sucesso para os criminosos, com apenas 9% dos ataques sendo convertidos em infecção, parcela idêntica à da França.

As maiores taxas de sucesso para ataques com o kit Magnitude (com o maior número de máquinas infectadas em cada tentativa) ocorreram no Vietnã, com taxa de 68% e no Irã, com 43%. Mas a Argentina vem na sequência, com 32%; seguida pelo Peru, com 31%. O Brasil divide o oitavo lugar em infecções por ataque, com 24% de conversões, enquanto a Venezuela atinge 23%. Não há estatística sobre o México nesse quesito específico.

Outra revelação da Trustwave é a que há indícios de o kit Magnitude ser controlado por um único grupo de criminosos de língua russa (sejam baseados ou  não na Rússia), cujas receitas anuais com este produto já ultrapassam,  presumivelmente, a casa dos US$ 3 milhões.

De acordo com Thiago Musa, Gerente da Trustwave para a América Latina, os dados relativos ao Magnitude e às principais ameaças digitais em todo o planeta estão incluídos no relatório Trustwave Global Security Report Online, o primeiro painel estatístico de segurança da informação com atualização online.

Sabrina Sato é capa da edição de setembro da L’Officiel Brasil

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A camaleoa Sabrina Sato mostra sua beleza em um editorial inédito, que mixa sexo, fetiche & drama. Mostrando toda sua sensualidade, a japa posou para as lentes de Paulo Vainer em um ensaio onde o principal cenário eram carros raros. Para as fotos, looks ousados, com predominância das cores preto e vermelho, em styling assinado por Renata Correa. Na beleza, Henrique Martins deixou Sabrina morena novamente, pelo menos por algumas horas. 

“Sabrina é daquelas pessoas que não precisam de apresentação. Ela é uma pessoa normal, mas com carisma fora do comum. Com extraordinária vocação para felicidade e sucesso, Sabrina é a tradução viva da expressão que diz: ela é maior que a vida. É dessas pessoas que você tem vontade de ser amigo. Por nada. Apenas para ouvir Sabrina dar sua risada”, comenta Erika Palomino.

Falando ainda sobre moda a edição de setembro traz novidades quentes: Leticia Bronstein, conhecida por seus vestidos de festa, anuncia o lançamento de uma coleção mais casual, mas que nada perde em qualidade para sua linha mais “pomposa” e que as celebridades adoram. E para fechar Rita Comparato, nome por trás da saudosa Neon, ressurge em parceria com uma grande marca nacional.

E é claro que o universo beauté não poderia ficar de fora da L’Offciel Brasil, Paola de Orleans e Bragança, releva seus segredos para estar sempre linda e supercool. E a atriz britânica Lilly Collins fala sobre beleza, seus produtos preferidos e segredos por trás de suas invejadas sobrancelhas.

Brasil sedia 9° Congresso Internacional de Bioenergia

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O evento acontece de 1 a 3 de outubro de 2014, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo

As constantes variações climáticas que têm acontecido nos últimos anos confirmam a necessidade de adoção de fontes alternativas para geração de energia. No Brasil, a forte dependência de recursos hídricos, que podem sofrer oscilações em condições climáticas e chuvas, e do petróleo, fonte poluidora e finita, projetam cada vez investimentos na mudança da matriz energética.

Embora o Brasil tenha sido exemplo mundial no uso de energias renováveis ao manter, desde os anos 70, sua matriz energética próxima a 50%, originada de fontes renováveis, o país necessita urgente de mais investimentos e pesquisa para uso da biomassa, biocombustíveis, biogás, bem como melhor aproveitamento do sol e vento, para geração de energia contínua e não poluidora.

Um recente estudo europeu aponta três países com grande potencial na oferta de matéria prima para produção de biomassa com fins energéticos: Austrália, África do Sul e Brasil. O Brasil, entretanto, desponta por já possuir um setor agroflorestal extremamente desenvolvido. Nesta safra serão quase 200 milhões de toneladas de grãos produzidas, o que representa uma grande oferta de resíduos decorrentes da colheita e beneficiamento desta safra. Na área florestal são 7,2 milhões de hectares plantados, com projeção de chegarmos a 14 milhões de hectares de florestas plantadas em 2020.

Estes e outros temas serão abordados no 9º Congresso Internacional de Bioenergia, que acontece de 1 a 3 de outubro de 2014, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo. Somente no temário principal serão quase trinta palestras, incluindo ainda workshops, painéis e apresentações orais de trabalhos técnicos. Mais detalhes no site www.bioenergia.net.br A realização é Porthus e a Organização CIPA – Fiera Milano.

 

Clicquot Yellow Trailer no Clos

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A partir de setembro, chega ao renomado restaurante Clos, na Vila Nova Conceição, do premiado restaurateur Marcelo Fernandes, o Clicquot Yellow TrailerA novidade funciona como um bar móvel e estará localizado na terraça do restaurante e oferece ao público uma atmosfera que transita entre o chic e o descontraído no melhor estilo paulistano. O Dj Igor Cunha realizará sun-sets na casa em datas especiais.

O Yellow Trailer foi estilizado a là Clos. Outra exclusividade, que só será encontrada na casa, é o serviço em taça de Veuve Clicquot Brut em garrafa Magnum (1,5 litro), e os clientes serão presenteados com uma exclusiva “flute” amarela Veuve Clicquot.

 
O Menu
Com a chegada do trailer, o restaurante ganhou novos menus criados pelo chef Juca Duarte. O primeiro é o menu especial de petiscos servidos no terraço:
– Ceviche de robalo, camarão rosa, vieira e caju;
– Lulas crocantes com emulsão de Cambuci;
– Mexilhões abertos ao champagne Clicquot;
– Pintxos de salada Clos – camarão rosa, manga e pupunha;
– Mexilhões abertos a Veuve Cliquot;
– Brochetas de polvo a galega;
– Lulas crocantes com emulsão de Cambuci;
– Croquetas (galinha caipira, funghi e jamón;
– Canapés de panceta com purê de cítricos e picles;
– Clos Burger – hambúrguer de pato, abacaxi grelhado e foie gras;
Também é novidade a harmonização do Menu Autoral Clos com Veuve Clicquot Brut, Rosé e Demi-Sec  ou a versão com o Brut. O menu é composto por nove pratos e está disponível de segunda a sábado. Recomenda-se reserva.
Para os fãs do Clos e da maison, as desejadas inovações da Veuve Clicquot estarão à venda na boutique do Yellow Trailer, tais como: Fridge e Couture Box Rosé, Fashionable e Ponsadine Brut.
O Clicquot Yellow Trailer estará no restaurante Clos (Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo) até o dia 30 de novembro. De quinta a sábado, das 17h às 23h30.
Sobre Veuve Clicquot Ponsardin
Fundada em 1772, a Maison Veuve Clicquot Ponsardin adquiriu, ao longo de sua história, um espírito audacioso e cultivou uma busca incansável pela inovação, sem deixar de lado a fidelidade à tradição do seu champagne. Veuve Clicquot tem um estilo eterno, é um champagne para ser apreciado em todos os momentos, um vinho verdadeiramente célebre e inesquecível. O seu clássico YellowLabel continua, ainda hoje, um dos mais apreciados champagnes do mundo. Paixão e busca pela excelência são os grandes segredos do sucesso da marca que segue, até os dias atuais, o lema de Madame Clicquot: “apenas uma qualidade, a melhor”.
 

Uso da chupeta merece atenção

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Recorrer ou não à chupeta é uma dúvida comum entre os pais. Embora seja um recurso eficaz para acalmar e induzir o sono do bebê, em longo prazo o hábito pode prejudicar formação da musculatura oral e até deformar a arcada dentária.

Ao chupar a chupeta o bebê supre suas necessidades de sucção de forma indevida. A sucção correta ocorre durante a amamentação, momento em que além de se alimentar, o recém-nascido estimula músculos faciais responsáveis pela fala, mastigação e respiração do bebê.

“O uso da chupeta não traz benefícios para a saúde do recém-nascido. No entanto, caso os pais optem pelo recurso a recomendação é usá-la de forma restrita desde o início, de preferência apenas na hora de dormir”, explica Flavia Ribeiro, fonoaudióloga do Hospital e Maternidade São Luiz Itaim.

Outra forma de limitar o uso é evitar que a criança encontre uma chupeta em cada cômodo da casa. “Quanto maior a oferta, mais difícil será a perda do hábito. Por isso recomendamos ter apernas uma ou duas chupetas”, diz a fonoaudióloga.

Cengage Learning lança o livro História da Psicologia Moderna

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A Cengage Learning, líder em soluções integradas de aprendizagem, lança o livro História da Psicologia Moderna, dos autores Duane P. Schultz e Sydney Ellen Schultz, tradução da 10ª edição norte-americana. O tema central do livro é apresentar para os leitores a história da psicologia moderna, mais especificamente o período que se inicia no fim do século XIX, quando a psicologia se torna uma disciplina separada e independente.

Indicado para a disciplina história da psicologia e ideal para leitura complementar de cursos de Introdução à Psicologia, o conteúdo também é recomendado para disciplinas da área nos cursos de graduação ou pós-graduação, além de pessoas com interesse em história da psicologia. A obra recapitula, de forma resumida, os pensamentos filosóficos anteriores, pois está focada nas questões relacionadas ao estabelecimento da psicologia como um novo e distinto campo de estudo.

Entre as novidades desta edição, estão:

·   revisão dos tópicos de movimentos mais recentes na psicologia;

·   novos tópicos em psicologia cognitiva, incluindo cognição construída, neurociência cognitiva, neuroprotética, psicologia evolucionária, personalidade e inteligência nos animais, inteligência artificial e cognição inconsciente;

·   evoluções atuais na psicologia positivista;

·   contribuições de Charles Darwin.

Sobremesas deliciosas Bonduelle

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Picolé Cremoso de Milho

Ingredientes

2 latas de MilhoBonduelle escorridas

1 lata de leite condensado

1 lata ou caixinha de creme de leite

3 colheres (sopa) de cream cheese

Preparo

No liquidificador bata o milho e o leite condensado até formar uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até obter uma mistura cremosa. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer até começar a endurecer, estepe os palitos de sorvete e volte ao freezer até o dia seguinte. Desenforme na hora de servir.

 

Dica Bonduelle

Sempre que usar milho batido nas suas receitas, não passe pela peneira, pois o consumo das fibras da casca são importantes para uma dieta saudável.

Rosca com Cobertura de Açúcar e Limão

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 colher (café) de sal

2 latas de Milho Bonduelle escorrido

1 tablete de fermento biológico

6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de fubá

Gema batida para pincelar

Cobertura

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele bolinhas e coloque-as lado a lado em uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.

Cobertura

Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma pasta cremosa. Espalhe sobre a rosca fria com uma colher.

Dica Bonduelle

Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.

Pudim de Milho com Calda de Caramelo

Ingredientes

2  latas de Milho Bonduelle (200g cada) escorrida

1 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Preparo

Caramelize uma forma com furo central e reserve. No liquidificador, bata o Milho Bonduelle com o leite, junte o leite condensado, os ovos e o amido. Despeje na forma e asse em banho-maria, em forno preaquecido (220˚C), por cerca de 60 minutos ou até ficar bem firme. Deixe esfriar e desenforme.

Dica Bonduelle

Para enriquecer esta sobremesa e deixá-la com um ar mais festivo, acrescente nozes picadas à massa.

Picolé Cremoso de Milho

Ingredientes

2 latas de MilhoBonduelle escorridas

1 lata de leite condensado

1 lata ou caixinha de creme de leite

3 colheres (sopa) de cream cheese

Preparo

No liquidificador bata o milho e o leite condensado até formar uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até obter uma mistura cremosa. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer até começar a endurecer, estepe os palitos de sorvete e volte ao freezer até o dia seguinte. Desenforme na hora de servir.

Dica Bonduelle

Sempre que usar milho batido nas suas receitas, não passe pela peneira, pois o consumo das fibras da casca são importantes para uma dieta saudável.

Rosca com Cobertura de Açúcar e Limão

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 colher (café) de sal

2 latas de Milho Bonduelle escorrido

1 tablete de fermento biológico

6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de fubá

Gema batida para pincelar

Cobertura

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele bolinhas e coloque-as lado a lado em uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.

Cobertura

Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma pasta cremosa. Espalhe sobre a rosca fria com uma colher.

Dica Bonduelle

Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.

Pudim de Milho com Calda de Caramelo

Ingredientes

2  latas de Milho Bonduelle (200g cada) escorrida

1 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Preparo

Caramelize uma forma com furo central e reserve. No liquidificador, bata o Milho Bonduelle com o leite, junte o leite condensado, os ovos e o amido. Despeje na forma e asse em banho-maria, em forno preaquecido (220˚C), por cerca de 60 minutos ou até ficar bem firme. Deixe esfriar e desenforme.

Dica Bonduelle

Para enriquecer esta sobremesa e deixá-la com um ar mais festivo, acrescente nozes picadas à massa.