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Ações terapêuticas podem reduzir sintomas de doenças incuráveis

Viver com uma doença incurável requer adaptação de rotina, dos hábitos e cuidados com a saúde física e mental, uma vez que seu impacto na qualidade de vida pode ser significativo. Esse é o caso de quem convive com Lúpus, Fibromialgia ou Alzheimer, enfermidades que fazem parte da extensa lista de doenças crônicas que afetam milhões de pessoas no mundo.

Conforme a Dra. Daniela Lima, geriatra e a coordenadora do projeto de saúde integrativa da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo, embora apresentem características distintas, essas doenças podem ter seus sintomas reduzidos com a realização de diversas ações terapêuticas aliadas ao tratamento.

“Uma equipe multidisciplinar é fundamental nestes casos, pois ela atuará junto ao médico, incluindo atividades complementares visando o bem-estar do paciente”, explica.

A especialista destaca que Terapia Ocupacional, fisioterapia, acupuntura e musicoterapia estão entre as atividades que auxiliam no tratamento de dores crônicas, redução de quadros de ansiedade e depressão, estresse e insônia, bem como na melhora da mobilidade, equilíbrio e memória.

Terapia Ocupacional

Exercícios como leitura, jogos lúdicos, trabalhos manuais e outras atividades atuam no estímulo físico e mental do paciente e contribuem para reduzir o impacto do avanço do Alzheimer, auxiliando nas funções básicas e alterações de comportamento causados pela doença.

Acupuntura

A prática visa estimular os pontos reflexos, promovendo inúmeros resultados terapêuticos. Pacientes com Fibromialgia e Lúpus podem obter melhora significativa de sintomas como dor, ansiedade, dificuldade de concentração, alterações do sono e fadiga, entre outros que afetam a qualidade de vida.

Dr. Levi Jales Neto, reumatologista e acupunturista da Rede São Camilo SP, ressalta que a acupuntura tem como objetivo reduzir o sofrimento do paciente que apresentam dores fortes, em alguns casos incapacitantes, auxiliando no bem-estar geral.

Musicoterapia

De acordo com a musicoterapeuta da Rede São Camilo SP Perola Carvalho Pereira, a prática pode contribuir à estimulação cognitiva, neurológica, da linguagem e da comunicação, bem como promover o acolhimento e elaboração de traumas, de adoecimento e luto, manejo de dores crônicas, ansiedade e depressão.

Dessa forma, tanto pacientes com Alzheimer como portadores de Lúpus e Fibromialgia poderão ter benefícios com a técnica, cujo amplo alcance promove melhora do bem-estar físico e emocional.

“A musicoterapia utiliza das propriedades de evocação e terapêuticas da música num processo estruturado para cuidar do ser no seu todo”, destaca a especialista.

Fisioterapia

Eficaz no tratamento de dores, a fisioterapia é um conjunto de práticas que, ao ser adaptada para cada necessidade, torna-se um apoio terapêutico importante aos pacientes que vivem com Fibromialgia e Lúpus.

Além disso, conforme orienta a Dra. Daniela, a técnica também auxilia na reabilitação de pacientes com Alzheimer, estimulando membros superiores e inferiores e exercitando a mastigação e outros movimentos afetados pela doença.

Segundo Dr. Levi, todas essas práticas podem ser discutidas com o médico a fim de definirem, juntos, quais serão os métodos mais adequados, objetivando sempre a melhora da qualidade de vida do paciente.

Ele ainda ressalta que, além das terapias complementares, o paciente obterá inúmeros benefícios ao aderir a técnicas de meditação, à prática regular de atividades físicas e à alimentação saudável, que proporcionam alívio dos quadros de dor, entre outros benefícios, ampliando as chances de sucesso do tratamento.

Fevereiro Roxo

Pensando na importância de compartilhar informações e promover o bem-estar dos portadores destas doenças, o Hospital São Camilo de São Paulo adere à campanha Fevereiro Roxo, iluminando as fachadas de suas unidades Santana, Pompeia e Ipiranga durante todo o mês.

A Instituição também divulgará conteúdos em suas redes sociais, com dicas de especialistas sobre formas de prevenção, diagnóstico e tratamentos das doenças, além de contar com equipes multidisciplinares preparadas em todas as unidades para atender às necessidades de pacientes com doenças crônicas.

Novo BMW x1 conta com novos acessórios premium

O SAV Premium mais desejado do Brasil, líder do seu segmento premium, está ainda mais completo. O novo BMW X1 chega à linha 2022 com mais tecnologia, novidades estéticas e sem aumento de preço. Entre as principais mudanças do premium estão novos acabamentos internos (alumínio escovado na versão X-Line Plus e preto brilhante na versão GP Plus), rodas de 19 polegadas com design mais agressivo, volante M Sport com empunhadura mais esportiva, além de sistema de som da renomada Harman Kardon de 12 alto-falantes com amplificador de 360 W na versão M Sport Plus. A versão X-Line Plus ganha também revestimento interno em couro Dakota com tonalidade Mocha, além dos tradicionais Preto e Oyster.

“Mais conteúdo, tecnologia e design sem aumento de preço para um modelo fabricado em nosso país. Essa é nossa maneira de agradecer ao cliente brasileiro por três anos de marca premium líder do mercado nacional”, afirma Roberto Carvalho, Diretor Comercial da BMW do Brasil.

Debaixo do capô, o carro usa um motor 2.0 TwinPower Turbo, flex. Esse propulsor rende 192 cv de potência (a 5.000 rpm) e 280 Nm de torque (a 1.250 rpm). O câmbio é automático Steptronic de oito marchas, com alavancas posicionadas atrás do volante para trocas de marcha (paddle-shift). Com esse conjunto, o carro vai de 0 a 100 km/h em apenas 7,7 segundos e tem velocidade máxima de 225 km/h.

Para aliar economia e esportividade, o carro vem equipado com o Driving Experience Control, que permite a quem estiver ao volante mudar o comportamento do carro por meio de um toque no botão. Com o modo Comfort, o modelo tem uma calibragem normal entre o motor, transmissão e volante. No modo Eco-Pro, todos os parâmetros do carro são alterados com foco em eficiência máxima, maior eficiência em consumo de combustível e mudanças de marchas mais suaves. Com o modo Sport ativado, o motorista pode aproveitar uma dirigibilidade dinâmica com o DNA do Puro Prazer de Dirigir.

Recheado de equipamentos em todas as versões, o BMW X1 tem itens como faróis com tecnologia LED, Parking Assistant com câmeras de ré e sensores de estacionamento dianteiro e traseiro, ar-condicionado automático digital, bancos esportivos do motorista e passageiro com ajustes elétricos, pacote de luzes internas , LEDs internos iluminando todo o veículo podendo variar a intensidade da luz e escolher dentre 6 opções diferentes de cores (branco, laranja, bronze, lilás, verde e azul), Head-up Display e o BMW Connected Drive.

Com essa tecnologia, o modelo obtém informações sobre condições de trânsito em tempo real, serviço de alerta de manutenção de componentes (TeleServices), Serviços de Concierge, como reservas de hotéis e recomendações sobre restaurantes; além de Chamada de Emergência Inteligente.

No quesito segurança, o carro vem equipado com freios a disco com ABS, sendo os dianteiros duplos ventilados, controles de estabilidade e tração, além de seis airbags  duplos frontais, laterais dianteiros, de cortina dianteiros e traseiros, e estepe de emergência.

Conectividade em alta

Além do ótimo pacote de equipamentos, o novo carro vem com a assistente pessoal da Amazon, a Alexa. Oferecendo experiências interativas por comandos de voz, incluindo acesso a mais de mil skills, que funcionam como aplicativos, com informações, jogos, Podcasts, entre outros. As skills estão à disposição dos usuários na condução em viagens e no dia a dia.

E ainda, com o My BMW Alexa Skill também é possível obter informações para a sua viagem sem sair do conforto de casa, sem a necessidade de ir até o carro, basta perguntar “Alexa, perguntar ao BMW quanta bateria tenho.”, aproveite ainda para ventilar o seu veículo antes mesmo do seu passeio, dizendo apenas “Alexa, pedir ao BMW para ligar a ventilação.”

Além dessa possibilidade, o carro também possui uma série de diferenciais tecnológicos, entre eles o BMW ConnectedDrive, assistente que fornece uma série de serviços ao motorista e ao passageiro e permite usufruir de itens como: Chamada de Emergência Inteligente, BMW Teleservices, serviços ConnectedDrive (BMW Online, englobando portal de notícias, clima e aplicativos), preparação para Apple CarPlay e Android Auto, serviços remotos com utilização das funcionalidades por meio do novo aplicativo My BMW canal digital de relacionamento entre cliente, e rede de concessionários, que oferece uma série de facilidades, bem como uma experiência totalmente interativa, informações de trânsito em tempo real, Concierge, e serviço de suporte e informações para o cliente 24 horas por dia e sete dias por semana.

As versões sDrive20i X-Line Plus e sDrive 20i GP Plus do BMW X1 2022 estão disponíveis com seis opções de cores externas, sendo uma sólida (Branco Alpino) e cinco com acabamento metálico (Preto Safira, Prata Glacier, Cinza Mineral, Azul Phytonic e Laranja Sunset). Na versão topo de linha sDrive 20i M Sport são três tons disponíveis (Branco Alpino, Preto Safira e Cinza Mineral). As versões X-Line Plus e M Sport Plus têm três opções de revestimento interno: Couro Dakota Preto/Preto, Couro Dakota Mocha/Preto e Couro Dakota Oyster/Preto. Já a variante GP Plus tem como opção os revestimentos Sensatec Preto/Preto e Sensatec Oyster/Preto.

Seis experiências de enogastronomia na Ilha da Madeira

A Ilha da Madeira sempre encanta viajantes com sua enogastronomia. O destino conta com um dos vinhos mais famosos do mundo, o vinho Madeira, e os deliciosos pratos típicos locais, como as lapas (um tipo de molusco), o peixe-espada-preto e a espetada (o churrasco madeirense) são servidos em diversos restaurantes da ilha, sejam os pequenos empreendimentos familiares ou os elegantes restaurantes de alta gastronomia, que dão um toque moderno à culinária tradicional.

Mas quem curte explorar os sabores de diferentes destinos pode ir além em uma viagem pela Ilha da Madeira e conhecer a gastronomia local mais profundamente. Confira algumas dicas para isso:

Faça o Wine and Food Walking Tour

Este tour de duas horas e meia visita vários pontos turísticos de Funchal, a capital da Madeira, e inclui também 11 provas de comida e seis degustações de vinho. Muito além dos pratos típicos, os viajantes podem provar um chocolate 100% madeirense, doces tradicionais, sanduíches típicos de filé de peixe-espada ou atum e frutas exóticas.

Mercado dos Lavradores Foto: Andre Carvalho

O ponto alto, no entanto, é a refeição tipicamente madeirense, que conta com as já citadas lapas, o peixe-espada-preto com banana ou o bife de atum. Os turistas provam também o famoso vinho Madeira e a poncha, drink feito com aguardente de cana, mel e limão.

Hospede-se no Socalco Nature Calheta

O Socalco Nature Calheta é um hotel muito amado pelos viajantes, que une os conceitos de turismo rural, ateliê gastronômico e farming. Criado pelo chef Octávio Freitas, natural da ilha, o hotel oferece a oportunidade de colocar a mão na massa em experiências incríveis. São aulas de cozinha, passeios gastronômicos, jornadas vínicas e muitas outras atividades que são verdadeiros presentes para o paladar.

Hotel Socalco Nature

Visita e prova de vinho Madeira na Blandy’s

Aproveite a estadia na ilha para conhecer uma adega ou vinícola e ver de perto como os vinhos da Madeira são feitos! O Blandy’s, principal produtor de vinhos do destino, conta com um Wine Lodge em Funchal. Nas visitas guiadas, é possível conhecer os vários espaços das adegas e provar excelentes vinhos, além de detalhes da história da criação da marca e de seus rótulos.

Vinho Madeira Foto: Andre Carvalho

Passeio de barco com prova de vinhos na Terrabona

A costa da Ilha da Madeira é lar de uma fauna marinha riquíssima, uma vez que o fundo do mar da região tem mais de 3 mil metros de profundidade. Um passeio de barco oferece aos visitantes a oportunidade de conhecer melhor o arquipélago e ainda avistar golfinhos e baleias. É possível combinar toda essa bela paisagem com uma degustação de vinhos locais em companhia dos próprios produtores do Terrabona Wine. A vinícola oferece a experiência Sail & Wine, um passeio de veleiro com prova de vinhos de coleção e iguarias locais.

Experiência Sail & Wine, um passeio de veleiro com prova de vinhos de coleção e iguarias locais. Foto: Andre Carvalho

Experiência gastronômica na Quinta do Barbusano

Localizado na costa norte da Madeira, a Quinta do Barbusano tem opções enoturísticas que encantam a qualquer visitante. O passeio inclui passeios guiados pelas impressionantes vinhas, plantadas nos terrenos montanhosos madeirenses, e que se tornam cenário para a inesquecível experiência gastronômica, que envolve provas de vinhos, harmonizações e pratos saborosos. Na época das vindimas, há a possibilidade de participar da pisa das uvas.

Delicias gastronômicas na ilha da madeira Foto: Andre Carvalho

Experimente as lambecas

Quem visita a Ilha da Madeira acaba passando pelo menos um dia em Porto Santo, a ilha vizinha que faz parte do mesmo arquipélago. Apesar de serem muito próximas uma da outra, as duas ilhas são bem diferentes. De fato, Porto Santo é um verdadeiro refúgio de verão, com uma praia de areias douradas que tem cerca de 9 km ininterruptos de extensão. Talvez por isso a iguaria de Porto Santo seja uma sobremesa típica do calor: sorvete.

Lapas Gastronomia : Credito: Francisco Correia

As lambecas são um sorvete criado há mais de 50 anos e vendidas em um quiosque na Vila Baleira, a principal cidade de Porto Santo. Seus 25 sabores diferentes preparados de forma caseira são servidos em casquinhas com uma máquina, e são perfeitos para se refrescar após um dia de calor na praia.

Aprenda a fazer uma receita feita com creme de avelã

No sábado dia (05), foi celebrado o Dia Mundial da Nutella, o creme de avelã com cacau de leite que apesar de conhecido mundialmente pelo nome da marca, é unanimidade entre os amantes do chocolate. Ideal em todas as combinações, o doce é utilizado em receitas, como acompanhamento em pães, bolachas e croissants e como recheio para as mais variadas sobremesas, como brigadeiros, bolos e tortas.

Para quem deseja se aventurar na cozinha, a Chef Léo Oliveira preparou uma receita de dar água na boca e conquistar ainda mais o coração: pastéis de leite em pó recheado com creme de avelã. Confira, abaixo, como preparar.

Receita dos Pasteizinhos de Leite em Pó com Nutella 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

200 g de Leite em pó

200 g de Açúcar refinado

250 g de Leite condensado

200 g de creme de avelã para rechear

Modo de preparo:

1) Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (leite em pó e açúcar refinado), acrescente o leite condensado aos poucos até dar chegar no ponto de pasta, como a pasta americana, lisa e consistente. O ponto ideal é quando ela não estiver grudando nas mãos.

2) Coloque a pasta dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.

3) Colocar uma porção de pasta entre dois sacos de plástico e abrir com a ajuda de um rolinho.

4) Cortar cada porção com um cortador redondo de 8 cm de diâmetro e rechear com o creme de avelã.

5) Para finalizar, dobrar como um pastelzinho e fechar as pontas com um garfo, apertando delicadamente.

Os benefícios da Telemedicina

*Por Guilherme Weigert

Quando inovações surgem, a percepção das pessoas em um primeiro momento pode ser de aceitação ou de estranhamento. Afinal, por que não seguimos da forma que fazíamos antes? Por que confiar em algo que nunca tivemos experiência ou que parece apresentar diversos obstáculos? Sim, confiar no novo é um exercício; uma prática que, com a pandemia, tem reforçado, cada vez mais, a tendência de que a telemedicina é um caminho assertivo e não um desvio temporário.

O noticiário recente e pesquisas acerca do tema, como a publicada em julho pela consultoria Mckinsey, que relata o aumento de atendimentos de telessaúde, a aceitação dos pacientes e os investimentos contabilizados para potencializar esse segmento, reiteram essa máxima.

Foto: Divulgação/Ministério da Saúde

O fato é que em meio aos recentes surtos de Covid-19 e Influenza, com hospitais congestionados, profissionais da saúde impactados pelas enfermidades e muitas pessoas buscando diagnóstico para a adoção dos protocolos cabíveis, mais uma vez, a telemedicina ganha espaço, suporta o sistema de saúde e traz mais tranquilidade, agilidade, comodidade e segurança àqueles que utilizam o serviço. Isso porque o paciente pode ser atendido por uma série de profissionais, que podem estar em qualquer localidade, sem o risco de contaminação, sem longas filas, sem gastos adicionais de deslocamento ou a preocupação de escassez de corpo clínico, como ocorre em algumas cidades.

O que estou querendo dizer é que, dos mais de 6 milhões de atendimentos registrados desde o início da pandemia pelo Grupo Conexa, o crescimento nas últimas semanas foi exponencial e tem nos ajudado a compreender que não se trata de mais um movimento de escolha em meio à escassez, mas de um comportamento em prol dos benefícios agregados.

Em todo o Brasil, entre novembro de dezembro de 2021, registramos aumento de 150% nos atendimentos digitais. Algo que continua em alta e oferta um tempo de espera extremamente aceitável, como o de 28 min, atingido em 11 de janeiro de 2022. Mesmo com a alta procura, os 70 mil profissionais que operam em nossa plataforma se fazem engajados e querem contribuir para que todos saiam dessa situação alarmante.

E o mais relevante em meio a todos esses argumentos é que, independentemente da urgência, um atendimento via telemedicina nunca é somente na causa. Apresentar um perfil de análise mais ampla, que respalde a saúde integral, no momento e após uma infecção, por exemplo, se faz fundamental. O principal ponto não é auxiliar na cura ou tratamento da doença, mas manter aquele paciente saudável, ao longo das semanas, meses e anos.

Tudo se dirige para uma via em que cuidemos de nossa saúde da mesma forma e facilidade que verificamos os posts no feed de uma rede social. Se somos capazes de nos adaptar ao novo e disso eu não tenho dúvidas como não reconheceremos uma solução voltada ao nosso bem-estar e à democratização da saúde? Sim, não há dúvidas, a telemedicina já é realidade e só tende a melhorar.

Guilherme Weigert é CEO do Grupo Conexa

Destinos de cada ano do zodíaco chinês para conhecer em 2022

Celebrado no início de fevereiro, o Ano-Novo Chinês deu as boas-vindas ao Ano do Tigre em 2022. Esse signo é conhecido por ser corajoso, confiante e por estar sempre em busca de emoção. Para celebrar o Ano-Novo Chinês e o Ano do Tigre, a Booking analisou dados de recomendações de viajantes na plataforma e selecionou destinos para cada signo do zodíaco chinês, de acordo com as características típicas e traços de personalidade de cada um, seja ele um Tigre corajoso em busca de uma viagem emocionante ou um Coelho ansioso por uma viagem artística e romântica.

Ano do Tigre: 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010, 2022

Dubai, EAU

Para pessoas do signo de Tigre que estão à procura de experiências que correspondam à sua personalidade corajosa, confiante e cheia de empolgação, Dubai oferece uma variedade de atividades emocionantes. Uma experiência ideal para este signo é uma tirolesa no Jebel Jais o pico mais alto dos Emirados Árabes Unidos de onde é possível contemplar a vista panorâmica da paisagem ao redor. Outra ótima pedida é pular de paraquedas, dado que Dubai é um dos principais destinos recomendados por viajantes da plataforma quando o assunto é paraquedismo, por conta de suas vistas surpreendentes, que incluem a icônica Palm Jumeirah e os desertos da região.

Palm Jumeirah

Onde se hospedar: O luxuoso e premiado Jumeirah Emirates Towers é o lugar perfeito para viajantes confiantes do signo de Tigre. O hotel dispõe de um elevador de vidro com vista para o horizonte de Dubai. Além disso, também conta com opções de culinária do mundo todo, com uma variedade de experiências gastronômicas que oferecem de tudo – desde pratos asiáticos gourmet a clássicos mediterrâneos. No Spa Talise, é possível desfrutar de calma e tranquilidade após um dia cheio de aventuras. Além disso, o Dubai Mall fica a uma curta caminhada de distância.

Jumeirah Emirates Towers

Madri, Espanha

Essa capital não é apenas conhecida por sua arquitetura deslumbrante, mas é também o destino ideal para pessoas inovadoras e sociáveis do signo de Rato. Muito recomendada por viajantes globais por causa da sua vida noturna, Madri ganha vida ao pôr do sol: de bares que servem deliciosos coquetéis a casas noturnas, há uma enorme quantidade de entretenimento. Para começar, vale apostar na visita guiada “Madri à noite” para conhecer os pontos turísticos e a vida noturna famosa da cidade.

Ano do Rato: 1912, 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008, 2020

Madri, Espanha

Onde se hospedar: Pessoas inovadoras do signo de Rato vão apreciar uma estadia no divertido Vincci the Mint. Situada no centro da famosa Gran Via, a acomodação oferece, do seu terraço, uma vista dos edifícios icônicos de Madri. A festa começa logo na entrada, com um check-in no bar da recepção um bom vinho ou a sangria são ótimas sugestões. O hotel também dispõe de um terraço na cobertura com um bar gastronômico e um food truck que serve comida no local.

Vincci-The-Mint

Ella, Sri Lanka

O Boi é um signo que tem a característica de ser diligente, confiável, forte e determinado. Por isso, aproveitar as férias para fazer caminhadas é a opção ideal para esse signo. Ella é uma pequena cidade situada nas colinas do Sri Lanka e é conhecida não só pela vista das colinas verdes ao redor, mas também pelas atividades ao ar livre. Por isso, não é surpresa que esteja entre os melhores destinos para trilhas a pé recomendados por viajantes da Booking.

Ano do Boi: 1913, 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009, 2021

Colinas verdes em Ella Sri Lanka

Onde se hospedar: Situado na encosta da montanha e com vista panorâmica dos arredores, o EKHO Ella é o local perfeito para o viajante descansar e recarregar as energias após um dia de trilhas. Para as pessoas determinadas do signo de Boi que querem aproveitar ainda mais a paisagem do Sri Lanka, uma ótima dica é fazer uma visita guiada ao Parque Nacional, que fica nas proximidades. Localizado nas terras altas centrais, o parque oferece oportunidades de encontro com animais nativos e também conta com cachoeiras.

EKHO-Ella

Florença, Itália

Experiências enriquecedoras, como as que incluem arte e romance, são muito valorizadas por pessoas do signo de Coelho. Isso faz da vibrante cidade de Florença o destino ideal, com seu charme artístico, edifícios icônicos, ruas históricas de paralelepípedos e inúmeras galerias que abrigam o melhor da arte renascentista italiana. Não é à toa que essa cidade é um dos destinos mais recomendados para arte, de acordo com viajantes.

Ano do Coelho: 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011

Catedral de Florença ao fundo em Florença Itália

Onde se hospedar: O Arte’ Boutique Hotel está situado no centro de Florença. Esse edifício sob medida do século XVII foi projetado para mostrar o melhor de sua arquitetura original e, portanto, é a estadia perfeita para pessoas do signo de Coelho. Além disso, a acomodação fica pertinho de pontos de interesse históricos, incluindo a Catedral de Florença e a Galeria da Academia.

Arte Boutique Hotel

Manuel, Costa Rica

A Costa Rica é famosa pela grande quantidade de parques nacionais e vida selvagem abundante, tornando-se, assim, adequada à natureza destemida e enérgica das pessoas do signo de Dragão. Muito recomendada por viajantes globais pela presença de vida selvagem, Manuel está cheia de espécies e animais marinhos esperando para serem descobertos.

Ano do Dragão: 1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012

Onde se hospedar: Com vista para o Oceano Pacífico, o Makanda by The Sea Hotel é uma acomodação apenas para adultos que conta com spa, piscina ao ar livre e uma praia privativa localizada a uma curta caminhada de distância. Pessoas cheias de energia do signo de Dragão podem curtir atividades – que incluem passeios a cavalo e pesca – no local ou nos arredores.

Rio de Janeiro, Brasil

Com seus belos trechos de areia, o Rio é um dos melhores destinos para férias na praia de acordo com viajantes da Booking Além disso, é o destino ideal para as pessoas introvertidas do signo de Cobra, que gostam de relaxar e curtir os luxos da vida. Há opções de praias até para os viajantes mais exigentes. Elas vão desde refúgios mais isolados, como a Ilha Grande, até as praias mais badaladas da capital, incluindo Copacabana e Ipanema.

Ano da Cobra: 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Onde se hospedar: Situado no bairro de Santa Teresa, o Chez Georges é a estadia perfeita para viajantes do signo de Cobra que desejam férias relaxantes na capital. Por estar localizado entre o centro da cidade e as praias de Copacabana e Ipanema, opções diferentes não vão faltar aos hóspedes. Pontos de interesse, incluindo o Teatro Municipal e o Museu de Arte Moderna, estão a uma curta distância de carro para aqueles que querem conhecer o que a cidade tem para oferecer.

… Bom dia! “Um passo de cada vez. Até meio passo serve. Siga firme, não há motivo para ter pressa”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jucilene Gill, Jucimara Palieraqui, Maicon Ramos, Mary Aniz Sayd, Nayara Barbosa, Graziele Corrêa, Andrea Diniz Carvalhal, Liane Penzo, Emely Juliana Motta Abdala Saad, Zaira Campos Coelho, Yasmin Rocha, Sheila Alves, Maria Hellena Bernal, Reginaldo Piveta, Fatima Lima Santana, Genilda Mendes, Jhéssika Kalderony, Maria Aparecida Alves, Horani Dutra De Araujo, Kleber Estevao, Paula de Oliveira e Flávia Ploger. Happy birthday!

Café é a 2ª bebida mais consumida no Brasil

O preço da 2ª bebida mais popular entre os brasileiros atinge o maior patamar dos últimos 25 anos

Pesquisa

O café é a 2ª bebida mais consumida no Brasil, só ficando atrás da água. Na média, os brasileiros bebem de 3 a 4 xícaras de café por dia, o que equivale a aproximadamente 5,8kg ao ano. É o que revela um estudo realizado pela plataforma CupomValido.com.br com dados da Organização Internacional do Café (OIC) e Dieese.

Top 15

De um total de 193 países, o Brasil está entre os top 15 países que mais consome café no mundo, na atual posição 14ª.

Finlândia

No topo do ranking, está a Finlândia, com um consumo de mais que o dobro dos brasileiros, aproximadamente 12kg per capita ao ano. Uma das explicações do alto consumo é o clima do país. Localizado no norte do planeta, a Finlândia possui temperaturas de extremo frio no inverno. Para aquecer a temperatura corporal, os finlandeses costumam tomar de 5 a 8 xícaras de café durante todo o dia (inclusive à noite nos jantares).

A paixão dos brasileiros

O tipo de café preferido dos brasileiros é o café expresso (opção pura do café e sabor mais forte). Em segundo lugar está o pingado ou café com leite (mistura de 80% de leite com 20% de café).

Cappuccino

O capuccino fica na terceira posição, e é uma mistura de café, leite, chocolate, noz moscada e canela. O macchiato (50% expresso e 50% creme de leite) e o café latte (versão encorpada do cappucino), estão na quarta e quinta posição, respectivamente.

Produção de café

Com relação à produção de café, o Brasil está no topo no ranking mundial, e o mais incrível é que o país detém este título por mais de 150 anos. Aproximadamente 40% de toda produção mundial, vem do Brasil. Os principais estados produtores são Minais Gerais, São Paulo e Paraná.

Maior preço

Apesar do Brasil ser o maio produtor mundial de café, a bebida teve um dos maiores aumentos dos últimos 25 anos no Brasil. Nos últimos 12 meses a bebida teve um aumento de mais de 40%. No caso de Florianópolis, a capital com a cesta básica mais cara do país, o aumento foi de impressionantes 60%.

Dólar

Um dos motivos do aumento relevante nos preços, está relacionado ao dólar. A saca do café é cotada na Bolsa de Nova York, e é utilizado o dólar como moeda base. Como nos últimos tempos o dólar teve um aumento relevante frente ao real, a consequência é que o preço do café também sofreu um aumento significativo.

Uso de máscara

A Espanha eliminará a partir da próxima terça-feira (8) a obrigação do uso de máscara ao ar livre, uma medida adotada em dezembro para combater o aumento de contágios de Covid-19, graças aos atuais indicadores sanitários, anunciou nesta sexta-feira a ministra da Saúde, Carolina Darias.
Foto: Gabriel Bouys / AFP
Espanha
A Espanha, que tem quase 91% da população com mais de 12 anos vacina, registrou desde o início da pandemia mais de um milhão de casos e 94.000 mortes.

 

… Bom dia! “Respire fundo e fique atento às surpresas deliciosas que a vida preparou para você”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Yolanda Barreto Flud, Mary Aniz Sayd, Kennedy Xavier, Vera Lucia Scherer, Rafael Santos Bebeto, Ana Kelly Martinez, Daniela Correa Silverio, Catiane Bordignon Carassa, Keylla Kyrlley Costa, Claudio Marques, Sebastião Rosa, Ysabella Penzo, Tania Magali Rodrigues, Ronei Barbosa, Julia Ocampo, Tito Escobar, Luzia Mamoré, Alenice Amada De Cristo, Vini Fernandez, Fernando Teixeira Cardoso, Ducléia Clarindo da Cruz, Nair Marcolina Oliveira, Irineu Alves de Lima e Silas Ismael. Happy birthday!

… A Brizza Arezzo, marca de chinelos do grupo Arezzo&Co, anuncia o seu novo rosto para 2022: o fenômeno internacional, Anitta. A cantora carioca que se tornou sensação mundial, estreou na marca em uma campanha, lançada no dia 2 de fevereiro.

A marca anunciou seu novo rosto, a cantora Anitta

Um levantamento realizado pelo Instituto Ipsos aponta que o câncer é um tema próximo da população brasileira: 92% conhece alguém ou já teve o diagnóstico e 82% têm medo de desenvolver a doença no futuro.

… Para 68% dos brasileiros, a saúde é uma preocupação em si, mas essa consciência não se reflete plenamente na adoção de comportamentos saudáveis: apenas 39% dizem praticar atividades físicas regularmente, e 37% evitam a exposição solar entre 9h e 16h.

Dentre os fatores de risco apresentados, o sobrepeso é o que gera maior dúvida sobre sua relação com o câncer: 31% não souberam responder, contra 30% que concordam parcialmente e 24% totalmente com a afirmação de que estar acima do peso é um fator de risco para o desenvolvimento da doença.

… Destaca-se ainda o descompasso entre o percentual de pessoas que afirmam se preocupar com a prevenção de doenças, 43%, e dos que não discordam com a afirmação de que “hábitos de prevenção ao câncer são pouco efetivos”: 56%.

Aprenda como fazer Bolinho de Camarão, Mini Panquecas de Camarão e Panzerotti de Camarão

A safra do camarão começa em fevereiro e permanece até o mês de maio. Durante este período, os camarões se reproduzem com mais facilidade e o clima é mais propício para a pesca. Por isso, o crustáceo se torna mais saboroso e ainda pode ser encontrado facilmente, com preço acessível. Por isso, a Finna, dá dicas para o Cozinhando para o Jeff, o melhor aproveitamento em receitas diversas, das mais simples às mais elaboradas.

Você sabia que há alguns truques que facilitam o preparo do camarão? Deixá-lo de molho na salmoura por 30 minutos, por exemplo, é fundamental para que ele permaneça macio e harmonize perfeitamente com diferentes ingredientes. Confira abaixo as dicas e aprenda como preparar Bolinho de Camarão, Mini Panquecas de Camarão e Panzerotti de Camarão.

1º Passo: Prepare a salmoura: para cada ½ kg de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, ¼ de xícara (de chá) de sal e ¼ de xícara (de chá) de açúcar. Misture bem.

2º Passo: Deixe de molho: coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura e deixe repousar por 30 minutos.

3º Passo: Escorra, seque e cozinhe: use uma peneira para escorrer os camarões. Em seguida, seque com papel-toalha. Pronto! Você já pode usá-los em sua receita predileta.

Agora, basta colocar as dicas em prática com três receitas especiais:

Bolinho de Camarão

Ingredientes:
300 gramas de camarão picado e refogado
1 copo de leite
¾ de copo de Farinha de Trigo ipo I (sem fermento)
1 colher de Margarina
1 colher de chá de sal
2 a 3 ovos
Óleo para fritar

Modo de Preparo: 

Leve ao fogo o leite com a margarina. Assim que ferver, junte o sal e a farinha de Trigo  tipo I (sem fermento) de uma só vez.

Mexa rapidamente e diminua o fogo. Mexa com a colher de pau até formar um “angu” bem cozido. Retire do fogo e bata até esfriar.

Sempre batendo, junte os ovos (2 ou 3 de acordo com a necessidade). Finalize adicionando o camarão picadinho e misturando bem.

Frite em panela pequena com o óleo bem quente.

Mini Panquecas de Camarão

Massa

Ingredientes:
225 g de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
2 ovos
450 g leite
55 g de Margarina

Modo de Preparo:

– Derreta a margarina e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.

– Em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha.

– Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro.

– Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.

Camarão

Ingredientes
1 Kg de camarão
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
1 colher (de sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

– Descasque camarões e lave muito bem (ou compre já limpo)

–  Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão e 2 dentes de alho amassados.

–  Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.

– Depois, coloque o azeite de oliva em uma frigideira. Deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.

– Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, pois junta água. Coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.

– Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.

Creme azedo

Ingredientes

½ xícara creme de leite fresco
½ limão

Modo de preparo:

– Misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.

– Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie um camarão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora regue com um fio de azeite.

 

Panzerotti de Camarão

Ingredientes:

Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (chá) de sal
250 ml de leite desnatado
1 kg de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento), aproximadamente

Recheio de camarão
3 dentes de alho picados
3 colheres de azeite
1 tomate sem semente picado
250gr de camarão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de coentro picado
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Massa

– Divida a massa em 16 partes iguais e modele as bolinhas

– Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos

Recheio

– Frite o alho em 2 colheres de azeite até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar.

– Junte o camarão temperado com sal e pimenta. Refogue por uns 3 minutos, reserve.

Montagem

– Abra cada bolinha de massa fazendo um círculo, recheio com o camarão e feche com um garfo, frite em óleo quente.

 

… Bom dia! “Levanta, sacode a poeira, dá a volta por cima”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maisse Job Agda, William Richards de Castro, Cris Gomes, Michelle Da Silva Carvalho, Sabrina Mestieri Nakao, Tatiana Ujacow, Isabelly Nogueira, Iris Amado Fernandes, Megh Firminoh, Selma Perez, Maria Catarina Sales Cabral, Camila Perez, Ana Lucia Dolores Leite, Luzibete Soares Da Conceição, Rafaela Garcia, Paulo Ricardo Toretto, Luiz da Silva e Manoel Souza. Happy birthday!

Para o fim de semana: sobremesa de Torta de Limão

Para quem vai receber visitas em casa, a Margarina Puro Sabor, sugere uma opção doce e saborosa: Torta de Limão. A sobremesa promete agradar a todos e leva apenas 10 minutos no preparo. O contraste entre o limão e o chocolate garante uma explosão de sabores irresistível.

Confira abaixo o modo de preparo:

Torta de Limão

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de biscoito Maizena triturado
  • 2 colheres (sopa) de Margarina

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • A medida de 1 lata de suco de limão
  • 1 caixa de pó para maria-mole

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.

Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes do recheio. Espalhe sobre a massa na forma e leve para a geladeira por 3 horas. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre a torta, polvilhe com as raspas e volte para a geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo de geladeira        Porções: 8