Início Site Página 473

Aprenda a preparar Cupcakes Coloridos

Durante o período de férias escolares, os pais precisam de muita criatividade para manter as crianças entretidas. Então, por que não unir o útil ao agradável? Além de criar uma guloseima que vai agradar a todos, a prática da culinária também ajuda a desenvolver habilidades que auxiliam na evolução da coordenação motora e da criatividade dos pequenos.

A Unium selecionou uma receita saborosa e colorida para ajudar nessa missão. Confira:

Cupcakes Coloridos

Ingredientes para a massa:

  • 180 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 125 ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) confeitos coloridos

Ingredientes para a cobertura:

  • 3 claras
  • 180 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • confeitos coloridos

Preparo:

Para a massa: misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar.

Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos.

Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha.

Assar em forno pré-aquecido em 180° C por 30 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando,mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar.

Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem.

Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas.

Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.

Tempo de preparo: 1h45    Rendimento: 12 unidades

Passo a passo de Torta Rústica de Legumes

Tem legumes na sua geladeira? Então, que tal aproveitar e preparar uma Torta Rústica de Legumes? Finna, marca de farinhas e misturas para bolos, ensina como fazer. O prato é saudável, tem modo de preparo simples e rápido!

A massa leva Farinha de Trigo. Portanto, o sucesso é garantido!

Confira abaixo o passo a passo:

Torta Rústica de Legumes

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
  • 100 g de Margarina Puro Sabor
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 10 tomates-cereja
  • Tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas para pincelar as bordas

Modo de Preparo:

Massa:

No processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa;

Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.

Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h;

Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.

Recheio:

Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos;

Retire quando eles ainda estiverem al dente.

Montagem:

Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor;

Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficar dourada.

A cidade de São Paulo comemora hoje o 468º aniversário.

Nesta terça feira, 25 de janeiro, é comemorado o 468º Aniversário de São Paulo, a maior cidade do Brasil e da América Latina, reconhecida pelo que há de melhor no país em cultura, turismo, gastronomia  e principalmente, por sua famosa vida noturna.

 

Dia do Gula

Quem não gosta de ter uma boa desculpa para viajar? Caprichar na escolha do destino, arrumar as malas, fazer contagem regressiva até a data… E se o motivo da viagem estiver relacionado com gastronomia de primeira, a proposta fica mais interessante. Então anote aí: Amanhã 26 de janeiro é comemorado o Dia da Gula e listamos a seguir algumas opções de destinos que vão te conquistar pelo estômago!

Frutos do mar são destaque no menu do restaurante Breeze, nas Antilhas (Foto: Romulo Fialdini)

Grelhados, compotas e charcutaria em Chillán

Churrasco e as tardes de chimarrão representam de forma poética a cozinha chilena e encantam o chef Manuel Menchaca, o mais novo contratado do hotel Termas Chillan. Todos os seus pratos são baseados na seleção dos melhores produtos locais: compotas, charcutaria e principalmente as carnes. O resultado são preparações que harmonizam a sofisticação com os sabores vindos da cultura crioula chilena.

Chef Manuel Menchaca, o mais novo contratado do hotel Termas Chillan

Farm to table em Mendoza

Quitutes tradicionais da culinária argentina, como as empanadas, são presença certa no menu do restaurante do hotel Casa de Uco. Mas, o que conquista o paladar dos visitantes é mesmo a qualidade dos ingredientes, já que na cozinha do Casa de Uco o conceito “de la huerta a la mesa” é levado a sério. Os produtos da estação, ingredientes cultivados na horta do hotel e os trazidos por produtores locais compõem o menu, que conta ainda com o tradicional assado argentino servido num lugar muito especial: no meio dos vinhedos.

Frutos do mar e brisa caribenha nas Antilhas

Localizado na base do vulcão verde Quill e com uma vista fantástica do Mar do Caribe, o restaurante Breeze, ganhou este nome por pura inspiração na brisa refrescante que bate no terraço do mais novo hotel das Antilhas, o Golden Rock Resort. Os melhores produtos locais também têm vez por lá, então prepare-se para comer os melhores frutos do mar da sua vida: lagostas, camarões, lulas e peixes variados ganham destaque no menu que muda semanalmente.

O tradicional assado argentino é servido assim, em meio aos vinhedos em Mendoza (Foto: Divulgação)

Carne premium em Jackson

Aconchegue-se em mesas de lounge ao lado da lareira e desfrute da comida mais criativa de Jackson Hole, no restaurante White Buffalo Club. Ele é o único com certificado USDA Prime Steak House de Jackson e serve apenas os 2% de carne bovina de qualidade superior dos Estados Unidos. O menu do jantar apresenta apenas os ingredientes sazonais mais frescos e muda ao longo do ano. E para acompanhar, basta escolher entre uma das 1.100 garrafas de vinhos vintage disponíveis. Tim-Tim!

Doceria francesa em Nova York

O charme, a elegância e a extravagância dos doces da Pomme Palais é de deixar qualquer um com água na boca. A padaria boutique do hotel Lotte New York Palace em Midtown Manhattan, acaba de reabrir depois de um longo verão. Donuts caseiros de cidra de maçã e canela, biscoitos de gengibre, sanduíches de salmão pastrami e uma nova versão do biscoito preto e branco com base de amaretto são as pedidas imperdíveis.

Os doces da Pomme Palais é de deixar qualquer um com água na boca.

Chico Bento

Chico Bento, personagem das histórias em quadrinho da Turma da Mônica, vai ganhar um filme. Previsto para janeiro de 2023, o longa expande o universo cinematográfico que se iniciou com Turma da Mônica – laços, de 2019. A informação foi confirmada pela Paris Filmes.
Crédito: Reprodução


… Bom dia!”Se não puder fazer tudo, faça tudo que puder”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Claudia Pinho, Elizandra Gomes, Paola Lima, Priscylla Dussel, Rodrigo Metello Oliveira Lima, Vera Lourenço, Luciara Melo, Elisangela Arevalo, Ricardo Ferzeli, Junior Vieira, Paulo Piratininga, Gilmar Camargo, Rogeria Ribeiro, Antonio Ferreira De Souza e Regina Celia Raele Braga. Happy birthday!

… A HBO Max anuncia a chegada de Os Beatles and ìndia (The Beatles and India) ao catálogo da plataforma. Dirigido pelo escritor e jornalista indiano Ajoy Bose, o documentário acompanha a banda The Beatles, na cidade de Rishikesh, na Índia, e explora a imersão de três anos da banda na cultura indiana.

George & Patti – Crédito foto: Colin Harrison Avico Ltd

… A trilha sonora do documentário foi composta pelo premiado compositor Benji Merrison e gravada no Abbey Road Studio 2, a lendária casa de gravação dos Beatles, além de Budapeste, Hungria e Pune, na Índia. Compositor com formação clássica, engenheiro e produtor musical, Benji compôs musicas para centenas de projetos em filmes, televisão, instalações e eventos.

Maharishi & The Beatles  Crédito foto: Colin Harrison Avico Ltd

Rachel Sheherazade ganha processo contra o SBT

Após uma conturbada demissão, a jornalista Rachel Sheherazade ingressou com ação judicial trabalhista contra o SBT Sistema Brasileiro de Televisão pedindo indenização por danos morais e materiais.

Sheherazade foi demitida em 2020 depois de desentendimentos com Sílvio Santos. O “patrão” chegou a chamar a atenção da jornalista em público por manifestar opiniões políticas na apresentação do SBT Brasil. Durante a entrega do Troféu Imprensa, em 9 de abril de 2017, Silvio Santos disse à apresentadora que “você começou a fazer comentários políticos no SBT e eu pedi a você para não fazer mais, não pode. Você foi contratada para ler notícias, não foi contratada para ler a sua opinião. Se quiser fazer política, compre uma estação de Tv e vai fazer por sua conta”.

Rachel Sheherazade foi demitida em 2020 depois de desentendimentos com Sílvio Santos

Rachel reclamou a época por ter tomado conhecimento da demissão por e-mail e não ter tido a oportunidade de se despedir de seus colegas de trabalho. A jornalista não era empregada da emissora, mas sim contratada através de uma pessoa jurídica. Agora, a 3ª Vara Trabalhista de Osasco julgou o processo judicial e reconheceu parte dos pedidos feitos por Rachel.

“Foi reconhecido o vínculo empregatício entre a emissora e a jornalista de março de 2011 até outubro de 2020, ou seja Rachel é considerada pela decisão como empregada pelo SBT e deverá ter os direitos decorrentes dessa contratação, como aviso prévio indenizado, 13º salário , diferenças salariais, férias indenizadas com adicionais, FGTS do período de contratação, adicionais por tempo de serviço, participação nos lucros e resultados, além de indenização por danos morais” explica o advogado Francisco Gomes Junior, presidente da ADDP (Associação de Defesa de Dados Pessoais e Consumidor).

Rachel Sheherazade ganha processo contra Silvio Santos por danos morais em primeira instância

A sentença judicial é de 21 de janeiro de 2022 e ainda estabelece multas para o SBT previstas em acordos coletivos e a correção monetária de todos os valores e juros, além de determinar a expedição de ofícios aos órgãos fiscalizadores trabalhistas comunicando a prática adotada pela emissora na contratação de jornalistas.

“É uma decisão desfavorável para a emissora. Somente a indenização fixada por danos morais foi de 500 mil reais. Os valores definitivos serão apurados na fase de liquidação da sentença, mas o valor estimado da condenação com a somatória de todos os pedidos é de 4 milhões de reais, valor que servirá de base para o cálculo das custas para recorrer, o que deve ser feito pelo SBT” complementa Gomes Júnior.

Ao que tudo indica, esse foi o primeiro round de uma batalha que ainda terá desdobramentos, mas a decisão judicial é um revés para a emissora, que poderá inclusive se tornar um precedente para outros casos.

Link do troféu imprensa: https://youtu.be/x2rUA92cpZk

Verdades ou Mentiras sobre o sono

Dormir bem é essencial para a saúde, por isso, reunimos alguns mitos e verdades sobre distúrbios comuns para ajudar a entender como melhorar a qualidade do sono.

Ingerir bebidas alcoólicas antes de dormir ajuda a ter um sono de qualidade (Mito)

“Apesar da bebida alcoólica facilitar o início do sono, num primeiro momento, o resultado geral é um sono de má qualidade (com menor tempo em fases profundas) e com maior quantidade de despertares. O álcool, por sua ação relaxante muscular e depressora do sistema nervoso central, aumenta os riscos de distúrbios respiratórios durante o sono  como ronco e apneia obstrutiva, além de tornar esses episódios de pausas respiratórias ainda mais prolongados”, comenta Cintia.

Excesso de peso e obesidade são fatores de risco para apneia (Verdade)

Existe uma relação entre obesidade e apneia do sono em razão da variação de peso, que pode impactar na gravidade do distúrbio. Estudos como a corte de Wisconsin, por exemplo, demonstraram que o IAH (índice de eventos de apneia por hora de sono) se eleva com o ganho de peso, ou seja, quanto maior o sobrepeso, mais severo o distúrbio de apneia.

Há relação da apneia com diabetes e outras doenças (Verdade)

A apneia do sono é um distúrbio relacionado à piora da qualidade de vida e sono. As condições de pausas respiratórias frequentes durante o sono estão ligados a doenças cardiovasculares, acidente vascular cerebral e outras comorbidades.

Apesar de os mecanismos de desregulação no metabolismo da glicose na AOS não serem completamente elucidados, existe uma relação entre a apneia e a diabetes tipo 2, sendo observada uma alta prevalência concomitante das duas condições.

Estudos observacionais também demonstram uma forte correlação entre a gravidade da apneia obstrutiva do sono e o risco e gravidade da hipertensão, mesmo pequenos aumentos, particularmente nos níveis noturnos de pressão arterial, estão associados a aumentos significativos na morbidade e mortalidade cardiovascular. Portanto, as doenças relacionadas ao sono que induzem aumentos na pressão arterial afetariam substancialmente o risco cardiovascular.

Muitas pessoas possuem apneia e não sabem (Verdade)

Estima-se que há quase 1 bilhão de pessoas são afetadas pela apneia do sono em todo o mundo. Apenas no Brasil, há um potencial de 25 milhões de habitantes com apneia do sono moderada ou grave. No entanto, a condição é subdiagnosticada e até 80% das pessoas com apneia moderada e grave não conhecem seu diagnóstico.

A apneia tem relação com flutuações de humor (Verdade)

As alterações de humor, como irritabilidade, são frequentes em pessoas com apneia do sono, assim como a prevalência de depressão e ansiedade. Uma ampla quantidade de déficits cognitivos foi identificada em pacientes com AOS não tratados, desde atenção e vigilância, até memória. Essas mudanças refletem em dificuldade de concentração, esquecimento aumentado, incapacidade de tomar decisões e adormecimento ao volante de um veículo, por exemplo, e podem ter efeitos significativos na rotina diária.

Uma vez que a apneia do sono é diagnosticada, o tratamento mais comumente indicado é a adoção regular do CPAP (pressão positiva contínua nas vias aéreas). No Brasil, o tratamento para apneia pode ser realizado com equipamentos ResMed, soluções para o tratamento da condição. Pacientes podem acompanhar sua própria terapia com CPAP por um aplicativo gratuito e fácil de usar, chamado myAir™. O uso de tecnologias para engajamento do paciente como o myAir demonstrou melhorar a adesão ao tratamento.

Receita para o verão: Salada de Repolho Crocante

Aprenda salada de repolho crocante para uma refeição refrescante nos dias mais quentes com amigos e familiares

Salada de Repolho Crocante

Ingredientes:

700 g de repolho cortado em cubos

3 colheres (sopa) de mostarda

50 ml de vinagre incolor

1 colher (sopa) de gergelim preto

2 colheres (café) de sal

1 colher (café) de pimenta do reino

30 g de parmesão ralado

8 tomates cereja para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o repolho por, aproximadamente, 20 minutos. Em seguida coloque imediatamente em água gelada para um choque térmico. Em um refratário, tempere o repolho com a mostarda, o sal, a pimenta do reino, o parmesão e o vinagre, mexa bem. Decore com o gergelim preto e os tomates cereja.

Tempo de preparo: 1 hora  Grau de dificuldade: fácil   Rendimento: 5 porções

Fonte: Água Doce

Novo relógio da linha G-Shock com revestimento de carbono

A G-Shock, marca de relógios mais resistente do mundo e principal divisão da fabricante Casio, acaba de anunciar ao mercado brasileiro o lançamento do relógio GMW-B5000TVA, inspirado no mundo virtual, de jogos e filmes científicos. Composto por peças de titânio com o propósito de reduzir seu peso, sua superfície de metal é formada com revestimento de Carbono com características semelhantes a diamante (DLC Carbono como Diamante), a fim de obter também maior resistência ao desgaste, baixo atrito e alta consistência.

O relógio apresenta ainda orifícios perfurados a laser que trazem uma resina fina vermelha por baixo, apostando em um design futurista. Além disso, o modelo quadrado totalmente metálico da série GMW-B5000, dispõe de detalhes de um dos produtos da sua genealogia, o G-SHOCK DW-5000C. Com design exclusivo, o produto foi desenvolvido especialmente para pessoas que buscam a diferenciação, apreciam conexão com o mundo virtual, de jogos, filmes científicos e tecnologia.

O relógio herda ainda a forma quadrada do primeiro da marca e todo o seu revestimento DLC, com polimento e acabamento espelhado, gravado a laser com especificações sobre o modelo. Com um design lúdico e forma esculpida, sua aparência final resulta em um produto resistente e, ao mesmo tempo, altamente maleável

Resistência absoluta e tecnologia de ponta

Com o propósito de manter o conceito da G-SHOCK de resistência absoluta, o relógio conta com componentes de proteção feitos de resina fina instalados entre a moldura de titânio e a caixa, maximizando sua estrutura resistente a impactos. Outro ponto de destaque é sua trava de parafuso utilizada na robusta caixa traseira, bem como a presença de uma luz LED dupla automática de alto brilho, a fim de manter a legibilidade do relógio no escuro.

 

O novo modelo oferece a possibilidade de conexão sem fio com dispositivos Bluetooth, a partir da instalação gratuita do aplicativo G-SHOCK Connected em Smartphone. Com a conexão Bluetooth, é possível obter as seguintes funções: ajuste automático da hora (quatro vezes por dia), configurações de hora simples (hora mundial para aproximadamente 300 cidades, troca de hora e alarmes), registro de hora e local, ativação de até cinco lembretes e localizador de telefone, além de contar com um indicador do nível de bateria (7 níveis).

Recurso Tough Solar

O relógio possui Tough Solar, ou seja, é alimentado por energia solar, garantindo uma operação estável mesmo ao usar funções que consomem muita energia. A tecnologia Tough Solar da Casio consiste em um acumulador de energia inteligente, o qual acumula toda a energia excedente durante o período em que o relógio está exposto à luz (células solares), a fim de utilizá-la apenas quando o produto estiver no escuro ou sem contato com luz solar. O recurso Tough Solar é automático, portanto, o carregamento da bateria do acumulador não precisa ser ajustado manualmente.

O tempo de operação da sua bateria é de aproximadamente 10 meses com bateria recarregável (período de operação com uso normal sem exposição à luz após carga) ou 22 meses (período de operação quando armazenado na escuridão total com a função de economia de energia ligada após carga completa).

Características Gerais

O relógio ainda integra atividades de recepção do sinal de calibração de tempo, correção automática da hora e cidade local, hora mundial (39 fusos horários) e horário de verão ativado/desativado. Além disso, o modelo possui cronômetro de 1/100 segundos, cronômetro regressivo, 5 alarmes diários (com 1 alarme soneca), sinal de marcação de hora em hora, alerta de bateria fraca e economia de energia (a tela fica em branco para economizar energia quando o relógio é deixado no escuro).

Caso seja necessário consultar datas, o relógio conta com um calendário automático completo (até o ano 2099), formato 12/24 horas, troca de exposição de data/mês, exibição do dia (dias da semana selecionáveis em seis idiomas) e cronometragem regular. O novo relógio tem a caixa nas dimensões 49,3 x 43,2 x 13,0 mm e um peso total de aproximadamente 106 g.

Isabeli Fontana nova embaixadora da Calzedonia

A estação mais quente do ano é destaque na Calzedonia, marca italiana de beachwear e legwear, que traz inúmeras possibilidades para as brasileiras aproveitarem o clima de calor e férias em grande estilo. Nesta estação, a coleção de biquínis da marca brilha ainda mais com o anúncio da top Isabeli Fontana como a nova embaixadora brasileira do verão da Calzedonia.

“Eu amo o verão, é a minha estação preferida do ano. A sensação de liberdade e conexão com a natureza nessa época, de estar ao ar livre, é indescritível. E representar a coleção de beachwear da Calzedonia no Brasil torna tudo muito especial!”, disse Isabeli Fontana.

Destaques da coleção

Além dos modelos em estampas de folhagens da linha Fortaleza, o clássico duo preto & branco e texturas sofisticadas das peças da linha Marrakesh, a marca ainda traz três novas coleções-cápsula, que chegam para renovar o guarda-roupa de verão. A Crinkle, com biquínis de efeito 3D enrugado, garante uma aparência “cool” ao look, enquanto as peças Shiny, com o tecido semelhante ao lurex, concede glamour para as noites e dias quentes. Outra aposta é a linha principal Barcelona, que colore e confere um humor descontraído para as composições de verão o biquíni de estampa arco-íris já conquistou o coração até das tops, como a própria Isabeli Fontana.

Ficha técnica:

Fotógrafo: Lucas Mennezes  Assistente fotografia: Mo Almeida

Beleza: Everson Rocha          Vídeo e drone: Bruno Ferrero

Aprenda a preparar Torta de Chocolate Surpresa

O fim de semana é o momento ideal para compartilhar bons momentos. Por isso, Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella sugere uma deliciosa receita de Torta de Chocolate Surpresa. A sobremesa vai unir duas paixões: chocolate e Biscoito Amanteigado. Então, o sucesso é garantido!

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:

Torta de Chocolate Surpresa

Ingredientes:

  • 130 g Biscoito Amanteigado de Chocolate
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite
  • 50 g de coco ralado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de leite condensado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador: ovos, margarina, açúcar por 2 minutos, até que forme um creme amarelado.

Acrescente o Biscoito Amanteigado Chocolate, 1 caixa de creme de leite, coco ralado, farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.

Por último, acrescente o fermento e bata por alguns segundos.

Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno, preaquecido com temperatura de 180º C, por aproximadamente 25 minutos.

Prepare a calda de chocolate: em uma panela, leve ao fogo 1 caixa de creme de leite, chocolate em pó e leite condensado. Misture bem até que os ingredientes sejam encorpados e quando soltar do fundo desligue.

Após assar o bolo, retire da forma e coloque a calda por cima.